Фаршированный кабачок в мультиварке

Содержание
  1. Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото
  2. Как выбрать продукты?
  3. Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
  4. Кабачки с пикантным соусом
  5. Цукини с грибами: рецепт с фото
  6. Фаршированные кабачки с мясом и рисом
  7. Кабачки с перцем и помидорами
  8. Фаршированные кабачки в мультиварке – все возможно! Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке: с овощами, крупами, мясом
  9. Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления
  10. Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом и рисом
  11. Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом, сыром и помидорами
  12. Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом и грибами
  13. Фаршированные кабачки в мультиварке с курицей и перцем
  14. Фаршированные кабачки в мультиварке с гречкой
  15. Фаршированные кабачки в мультиварке «Лодочки»
  16. Фаршированные кабачки в мультиварке с колбасой и яйцами
  17. Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости
  18. Фаршированные кабачки в мультиварке
  19. Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:
  20. Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:
  21. Классический фаршированный перец с мясом и рисом
  22. Перцы фаршированные с рисом и овощами
  23. Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке
  24. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
  25. Секреты приготовления
  26. Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?
  27. Кабачки с фаршем в мультиварке
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом
  31. Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Фаршированные фаршем и другими начинками кабачки в мультиварке: рецепты с фото

Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированные кабачки в мультиварке получаются сочными и вкусными. Их легко приготовить: достаточно порезать овощи, начинить их и выставить нужный режим умной машины. Если в холодильнике залежалась пара кабачков, можно накормить всех желающих интересным и сытным блюдом очень быстро и с минимальными усилиями.

Как выбрать продукты?

Чтобы кабачки получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать овощи для приготовления. Плоды лучше брать молоденькие, но не слишком маленькие. Если взять старые овощи, кожура может не пропечься и получиться жесткой. В этом случае ее придется срезать овощечисткой или ножом.

Из одного крупного овоща получается 6–7 колец для фаршировки. Перед приготовлением кабачки нужно хорошо вымыть, разрезать на широкие кольца и вынуть мякоть. Предпочтительно делать это ложкой, оставляя немного мякоти на дне, чтобы начинка не выпадала. Не бойтесь, что блюдо подгорит: овощи и фарш пустят сок, которые защитят кабачки от пригорания.

В качестве начинки используйте фарш — говяжий, свиной, куриный. Если боитесь приобрести некачественный продукт, можно купить мясо и самостоятельно перемолоть его в мясорубке. Не забудьте добавить несколько кусочков сала, чтобы фарш получился сочным. Убедитесь, что начинка получилась однородной, без комков и прожилок.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • немного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать помытый и при необходимости почищенный кабачок кольцами.
  • Вынуть мякоть с помощью ложки, оставив немного на дне.
  • Для начинки измельчить очищенный лук и смешать с фаршем до однородной массы.
  • Начинить кабачки, аккуратно накладывая содержимое ложкой.
  • В чашу мультиварки налить немного масла.
  • Выложить начиненные кабачки.
  • Поставить на режим «Выпечка» и готовить 50 минут.
  • За несколько минут до того, как блюдо будет готово, положить небольшой ломтик сыра на каждое кольцо.
  • Когда прозвучит сигнал мультиварки, кабачки будут готовы.

Кабачки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • фарш куриный или индюшиный – 0,3 кг;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • немного сыра;
  • петрушка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Приготовление:

  • Сыр крупно натереть.
  • Зелень нашинковать.
  • Чеснок измельчить и добавить к фаршу вместе с зеленью. Сюда же положить половину подготовленного сыра.
  • Положить соль и перец в начинку.
  • Кабачки хорошо помыть и нарезать на части.
  • Из каждой части вынуть середину.
  • Посолить мякоть кабачков и нафаршировать кольца.
  • Из томатной пасты и сметаны сделать соус.
  • На дно чаши мультиварки положить кольца кабачков и залить их соусом.
  • Поставить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 40 минут.
  • Вынуть чашу, посыпать кабачки сыром и поставить обратно на 10 минут.
  • Через 10 минут блюдо готово.

Цукини с грибами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • немного сыра;
  • сметана, подсолнечное масло – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 части, вынуть мякоть. Посолить.
  • В чашу мультиварки налить немного масла и пассеровать нашинкованный лук.
  • Морковку натереть и добавить к луку. Пассеровать еще несколько минут.
  • Грибы вымыть, высушить на бумажном полотенце, нашинковать.
  • Добавить грибы к луку и моркови и жарить, пока грибы не отдадут весь свой сок.
  • Мякоть кабачков, которая была предварительно вынута, порезать кусочками и добавить к грибам. Тушить еще несколько минут.
  • Тушеные овощи с грибами вынуть из чаши, смешать со сметаной, добавить соль, перец, сыр.
  • Хорошо смешать все ингредиенты начинки и нафаршировать кабачки.
  • Кабачки-«лодочки» уложить в мультиварку и включить программу «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,7 кг;
  • рис – 100 г;
  • сливок и сметаны  –  по 0,1 л;
  • фарш – 0,4 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Кабачки почистить и нарезать толстыми кольцами.
  • Достать из колец мякоть, чтобы они стали похожи на бочонки.
  • Сделать начинку, для чего перемешать фарш, вареный рис, специи, соль.
  • Нафаршировать кабачки.
  • Перемешать сметану и томатную пасту. Сливки сразу лучше не добавлять, иначе соус будет неоднородным.
  • Добавить постепенно соус в сливки, посолить, добавить перец.
  • Уложить в мультиварку кабачки и полить подготовленным соусом.
  • Выбрать программу «Тушение» и поставить на 40 минут. Если кабачки слишком старые, можно увеличить время до часа.
  • Подавать блюдо политым соусом.

Кабачки с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 0,4 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • 1 ст. риса;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • немного сыра;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  • Кабачки почистить, разрезать поперек на части и вынуть серединку. Если мякоть была без семян, можно ее нарезать и добавить к фаршу.
  • Вареный рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
  • Нафаршировать стаканчики из кабачков.
  • Томаты, перец болгарский и чеснок перемолоть в блендере.
  • Смешать сметану и муку, добавить к томатному соусу.
  • В мультиварку поместить кабачки, полить получившимся соусом.
  • Сверху посыпать сыром и поставить на программу «Мультиповар» (температура 110 градусов). Готовить 20 минут.
  • Воду добавлять в кабачки не нужно: они тушились в собственном соку.
  • Подать к столу политыми соусом.

Фаршированные кабачки в мультиварке – отличный выбор хозяйки, когда нет времени стоять у плиты. Достаточно нафаршировать стаканчики из кабачков и отправить их в чашу. С чем бы вы их ни готовили, блюдо все равно будет вкусным, при этом основную работу сделает умная помощница.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/kabachki-v-multivarke.html

Фаршированные кабачки в мультиварке – все возможно! Рецепты фаршированных кабачков в мультиварке: с овощами, крупами, мясом

Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированные кабачки выглядят шикарно, но при этом очень легко готовятся.

Если воспользоваться мультиваркой, то блюдо не потребует лишнего внимания.

Удобно? Не то слово!

Фаршированные кабачки в мультиварке – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают мелкие кабачки с нежной шкуркой. Овощ можно нарезать разными способами. Чаще полосуют на кусочки от 4 до 7 сантиметров, выбирают внутреннюю мякоть, которую потом и наполняют.

Мелкие экземпляры можно разрезать пополам и сделать подобие стаканчиков. Очень популярны лодочки из кабачков. Но здесь очень важно, чтобы они по размеру прошли в кастрюльку мультиварки.

Больше двух лодочек за один раз приготовить сложно.

Чем начиняют кабачки:

• овощи;

• мясо, птица;

• грибы;

• крупы;

• сыр.

Фаршированный овощ помещают в емкость мультиварки, заливают соусом, добавляют воду, или просто смазывают емкость маслом. В мультиварке фаршированные кабачки можно тушить, парить или запекать, соответственно, выбор программы зависит от блюда, как и продолжительность приготовления.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом и рисом

Простой, но очень вкусный и сытный рецепт фаршированных кабачков в мультиварке. Используется любой мясной фарш. Делаем его сами или покупаем в магазине.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка общим весом 0,7-0,8 кг;

• 0,5 стакана вареного риса;

• 0,5 стакана сливок;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,4 кг фарша мясного;

• 1 ложка пасты томатной;

• специи.

Приготовление

1. Промываем кабачки, удаляем с двух сторон кончики. Затем каждый овощ нужно разрезать поперек на три части либо пополам. Делаем удобный размер. Извлекаем внутренности, чтобы получились трубочки.

2. Смешиваем мясной фарш с отварным рисом. Добавляем в начинку соль, разные специи. Можно кинуть зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Наполняем заготовки из кабачков фаршем, сразу ставим в кастрюльку мультиварки срезами вверх и вниз. Смазывать емкость не нужно.

4. Готовим заливку. Для этого просто смешиваем сливки, сметану и пасту, солим и перчим.

5. Поливаем кабачки приготовленным соусом сверху, остатки просто выливаем в мультиварку.

6. Закрываем чудо-кастрюльку.

7. Включаем тушение, готовим 40-50 минут. Если овощ достаточно жесткий, то время можно увеличить.

Фаршированные кабачки в мультиварке с мясом, сыром и помидорами

Еще один вариант фаршированных кабачков в мультиварке. Это блюдо выглядит очень празднично, получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

• 3-4 кабачка;

• 300 грамм фарша;

• 1 головка лука;

• 100 грамм сыра;

• 1-2 помидора;

• масло;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Молоденькие кабачки нарезаем кусками по 5-7 сантиметров, вынимаем мякоть, но не выбрасываем.

2. Удаляем из мякоти кабачка крупные семена, если они встречаются. Режем кусочками, добавляем измельченный лук.

3. К овощам кладем фарш и заправляем все специями, размешиваем.

4. Наполняем кабачки приготовленной начинкой, но не полностью. Сантиметр оставляем для помидоров с сыром.

5. Режем помидор кубиками. Если томаты маленькие, то берем два штуки.

6. Добавляем натертый крупными стружками сыр, кидаем дольку чеснока. Его режем очень мелко. Солим и размешиваем.

7. Раскладываем помидорную массу поверх мясного фарша с овощами.

8. Наливаем в мультиварку немного масла, раскладываем начиненные овощи.

9. Закрываем, включаем программу «Выпечка» и готовим фаршированные овощи 50 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом и грибами

Вариант вегетарианских кабачков, которые наполняются грибной начинкой с отварным рисом. Можно использовать остатки готовой крупы от гарнира.

Ингредиенты

• 0,3 кг вареного риса;

• 0,2 кг маринованных грибов;

• 0,8 кг кабачков;

• специи;

• 1 яйцо;

• 1 морковка.

Приготовление

1. Кабачки режем кусками по пять сантиметров, вынимаем мякоть.

2. Лук и морковку жарим на режиме выпечки до полуготовности, масла добавляем совсем чуть-чуть.

3. Грибы нарезаем кусочками. Чем солонее они, тем мельче.

4. Смешиваем отварной рис с обжаренными овощами, порезанными грибами и добавляем одно сырое яйцо. Оно будет скреплять начинку.

5. Заправляем фарш специями, можно добавить немного зелени.

6. Наполняем кабачки грибным фаршем, перекладываем в мультиварку. Мыть чашу после овощей не нужно.

7. Закрываем, запекаем на режиме выпечки 35-40 минут. Ориентируемся по готовности кабачка.

Фаршированные кабачки в мультиварке с курицей и перцем

Диетический вариант фаршированных кабачков в мультиварке, которые готовятся с куриной грудкой. Свежие овощи помогут сделать начинку сочной.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 2 кабачка;

• 2 перца;

• 1 помидор;

• 150 мл сметаны;

• 10 грамм масла;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Режем лук очень мелко. Болгарский перец нарезаем кубиками.

2. Перекручиваем филе до фарша либо нарезаем мелкими кубиками до 0,5 сантиметра.

3. Перекладываем овощи к курице.

4. Нарезаем кабачки кусками, выбираем мякоть. Из мякоти, в свою очередь, выбираем крупные семена. Режем кусочками и тоже добавляем к курице.

5. Заправляем начинку специями, размешиваем.

6. Наполняем кабачки и перекладываем в мультиварку.

7. Натираем помидор, смешиваем со сметаной. Соус солим, перчим, можно добавить немного сладкой сухой паприки.

8. На каждый кабачок кладем по чайной ложечке приготовленного соуса. Остатки томатной массы со сметаной просто выливаем в емкость мультиварки.

9. Закрываем, ставим режим тушения, готовим кабачки час. Если овощи очень мягкие и молодые, то достаточно 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с гречкой

Еще один вариант фаршированных кабачков с крупой. В этот раз используется гречневая каша, сварить ее можно заранее. Для вкуса добавляется говяжий фарш, его идет немного. Кабачки используются маленькие.

Ингредиенты

• кабачки 4-5 штук;

• 1 стакан гречки;

• 2 головки лука;

• стакан сметаны;

• 30 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 150-200 грамм говяжьего фарша.

Приготовление

1. Заливаем стакан промытой гречки двумя стаканами воды. Варим кашу. Остужаем. Можно это сделать на плите или воспользоваться подходящим режимом мультиварки.

2. Обжариваем с маслом головки лука, крупно не нарезаем. Добавляем фарш и готовим еще две минутки. Нужно только, чтобы говядина стала светлой.

3. Смешиваем фарш с гречневой кашей, заправляем специи.

4. Перебираем укроп, режем мелко и тоже добавляем в начинку, размешиваем.

5. Кабачки промываем, у каждого срезаем кончики так, чтобы получилось устойчивое основание.

6. Разрезаем плоды пополам, выбираем мякоть, но не до самого конца. Должны получиться стаканчики с донышком около 1 сантиметра.

7. Наполняем стаканчики приготовленным фаршем из гречневой каши.

8. Ставим в емкость мультиварки.

9. Сметану соединяем с рубленым чесноком, кладем щепотку соли, размешиваем.

10. Распределяем соус равномерно между всеми стаканчиками.

11. Вливаем в мультиварку половину стакан воды, закрываем и тушим 45 минут. Режим тушения.

12. Открываем, протыкаем кабачок. Если овощ не приготовился, время прибавляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке «Лодочки»

Для приготовления двух лодочек понадобится один маленький кабачок. Он должен проходить поперек в мультиварку. При необходимости можно срезать кончики, если лодочки не поместятся. Для начинки используется куриное филе и овощи с сыром.

Ингредиенты

• кабачок;

• 150 грамм филе;

• 1 помидор;

• 0,5 луковицы;

• 1 ложка масла;

• специи;

• 60 грамм сыра.

Приготовление

1. Разрезаем кабачок вдоль, выбираем внутренности. Мякоть нарезаем.

2. Режем половинку луковички, пассеруем на масле пару минут.

3. Добавляем к луку мякоть кабачка, жарим еще две минутки.

4. Кладем помидор, порезанный любыми кусочками, слегка пропариваем и выключаем.

5. Филе очень мелко нарезаем. Отправляем к овощам, размешиваем и приправляем специями.

6. Наполняем лодочки начинкой.

7. Сыр натираем или мелко нарезаем, выкладываем равномерным слоем на всю начинку лодочки.

8. Помещаем кабачки в смазанную чашу мультиварки.

9. Включаем выпечку. Фаршированные лодочки готовятся 40 минут.

Фаршированные кабачки в мультиварке с колбасой и яйцами

Рецепт очень простых фаршированных кабачков, для которых понадобится вареная колбаса. Можно взять и ветчину.

Ингредиенты

• 2 кабачка;

• 4 яйца;

• 4 кусочка сыра;

• 150 грамм колбасы;

• 2 помидора;

• специи;

• немного масла.

Приготовление

1. Разрезаем кабачки пополам, делаем стаканчики с донышками.

2. Ставим стаканчики в смазанную чашу мультиварки, закрываем и готовим 25 минут на программе выпечки.

3. Пока стаканчики готовятся, режем колбасу кубиками, также помидор.

4. Яйца взбиваем с солью, перчим по желанию. Переливаем к колбасе и помидорам.

5. Открываем мультиварку, раскладываем яичную смесь по стаканчикам из кабачков. Регулярно помешиваем, чтобы помидоров и колбасы в каждый овощ попало одинаковое количество.

6. Сверху кладем по кусочку сыра.

7. Закрываем, готовим еще 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, программу не переставляем.

Фаршированные кабачки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.

• Как бы этого не хотелось, мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хочется получить красивое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.

• Если осталась начинка, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/farshirovannye-kabachki-v-multivarke-vse-vozmozhno-retsepty-farshirovannykh-kabachkov-v-multivarke-s-ovoshchami-krupami-miasom/

Фаршированные кабачки в мультиварке

Фаршированный кабачок в мультиварке

Сегодня у меня есть огромное желание приготовить на обед мои любимые фаршированные кабачки в мультиварке.  Готовила я их в мультиварке впервые, поскольку появилась у меня эта чудо – помощница на Новый Год.

Я очень ждала начала сезона кабачков, потому что очень люблю всевозможные блюда из кабачков. Вот, наконец, и дождалась – первые домашние кабачки гордо приехали сегодня с моего огорода на кухню.

Я долго думала, что бы такого вкусного приготовить с первых моих овощей. Очень люблю кабачковые оладьи, могу уплетать их в огромных количествах. Моя семья любит обжаренные рулетики из кабачков.

С молодой картошечкой и укропом  то, что надо!  А всеми любимая кабачковая икра со свежим французским хлебушком из хлебопечки! Да мало ли можно придумать вкусных блюд с этим универсальным овощем. Ведь он отлично сочетается с  любыми продуктами, куда его не добавь – результат будет вкусным.  О полезных свойствах кабачка даже и говорить не стоит, и так понятно.

Недаром готовят из него блюда для детского и диетического питания. Поэтому и решила, что летний сезон по праву откроют именно они – фаршированные кабачки в мультиварке.

Блюда из кабачков можно придумывать просто на ходу. А мультиварка Редмонд (или ваша модель) просто создана для приготовления  этого полезного овоща. Выпечка в мультиварке получается отличная (например, творожный пирог в мультиварке). Каша в мультиварке, рыба в мультиварке, мясо в мультиварке – все получается намного вкуснее, чем в обычной духовке.

Готовим в мультиварке с огромным удовольствием, скорее даже творим и вытворяем. Книга рецептов для мультиварки дает основу любого блюда, а вот дальше уже готовишь любое блюдо на свой вкус и цвет.

Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, добавляйте новые продукты и приправы и ваши вкуснейшие блюда в мультиварке принесут вам огромное удовольствие и награду за труд.

Рецепт кабачки в мультиварке может быть у каждой хозяйки свой, все зависит от положенных в блюдо продуктов.  Итак,  сегодня мы с вами приготовим  на обед

Фаршированные кабачки в мультиварке, необходимые продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;
  • Фарш мясной (куриный или смешанный) – 250-300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 50 грамм (можно заменить на более привычный рис);
  • Морковь – одна небольшая;
  • Лук – один небольшой;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец красный болгарский – один средний;
  • Приправы и специи – по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Сыр голландский или плавленый хорошего качества – 70-100 грамм.

Фаршированные кабачки в мультиварке, приготовление:

  1. Как приготовить кабачки вкусно? Да очень просто, все секреты здесь. Подготовим для фаршировки кабачки. Разрежем каждый на три части и аккуратно вырежем середину, оставив дно.  Немного присолите и поперчите кабачок изнутри.  Вырезанную мякоть далеко не убирайте и не выбрасывайте, она нам еще пригодится.  Основа готова, теперь самое время задуматься о фарше.
  2. Для фарша используйте куриное мясо или смесь нескольких видов мяса. Фарш приготовьте заранее, чтобы не возиться с мясорубкой.
  3. В начинку для кабачков входит фарш, рис и приправы. Многие люди не могут есть блюда с рисом из-за проблем со здоровьем.  В этом случае рис легко заменяют  обычными овсяными  хлопьями.  Перемешайте мясо, хлопья, половинку мелко нарезанной луковицы.
  4. Натрите на терке кабачки, которые вы вырезали из середины. Они придадут фаршу сочность.
  5. Посолите, поперчите и добавьте те специи, которые вы любите. Для меня это сладкая паприка, молотый лавровый лист, базилик и немного молотой кинзы.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа,  петрушки и перемешайте.  Фарш для фаршировки готов.

      Наполните ним подготовленные кабачки на 3\4, оставив немного места.

  7. Осталось приготовить вкусную заливку, ведь фаршированные кабачки должны в чем – то тушиться.  Мелко нарежьте оставшиеся пол луковицы, натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте лук и морковь в чаше мультиварки на режиме «Жарка», добавьте душистый перец, лавровый лист и  пол стакана воды или бульона.

    В блендере измельчите помидоры, болгарский перец, чеснок и добавьте сметану. Если помидор и перца нет, перемешайте сметану с кетчупом или томатом, получится тоже вкусно.

  8. Уложите кабачки фаршированные мясом в мультиварку, в которой уже есть зажарка. В каждый кабачок влейте ложку сметаной заливки. Остальную заливку выливайте на дно мультиварки.

    Кабачки должны быть наполовину покрыты заливкой, поэтому в случае необходимости добавьте подсоленной водички или бульона.

  9. Выставляем время приготовления на фаршированные кабачки, режим «Тушение» один час. За десять минут до окончания программы открыть крышку и на каждый кабачок насыпать натертый на терке сыр.

Нежнейшие и вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке готовы. Попробуйте приготовить мой рецепт фаршированных кабачков, и вы приятно удивитесь их богатому вкусу.

Жду ваши отзывы и комментарии :).

Попробуйте приготовить  по моим рецептам и напишите, понравилась ли вам тушеная картошка с грибами в мультиварке. Или капуста с мясом в мультиварке – ваше мнение для меня очень важно. Заходите в гости на новые рецепты, дальше будет еще вкуснее!

Фаршированные кабачки в мультиварке — простое, но очень вкусное блюдо летнего сезона

17 Июнь 2014   ·   Povar   

Нравится —- —————

Загрузка…

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.
♥   кабачки

Источник: http://ruletov.net/farshirovannye-kabachki-v-multivarke.html

Классический фаршированный перец с мясом и рисом

Этот рецепт относится к самым базовым. Так сказать, золотой стандарт, от которого вы можете отталкиваться и добавлять к нему любимые ингредиенты, экспериментировать. Но это совсем не обязательно, ведь сам по себе рецепт завершенный и полноценный и, более того, проверен годами самыми опытными кулинарами в лице наших мам и бабушек.

Изначально фаршированные перцы всегда готовились в кастрюле или глубокой сковороде на плите. Сейчас, конечно, появилось много новых способов, таких как перцы в мультиварке. Но проверенная классика хороша всегда и ее несомненно нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

• сладкие перчики разных цветов, желательно одного размера – 6 штук;• зелень – петрушка и укропчик;• чесночные дольки – 2 зубчика;• мясной фарш (можно взять и куриный) – 200 грамм;• лук репчатый – одна средняя луковичка;• 70 грамм белого круглозернового риса;• соль, специи по вкусу;• томатная паста – 2 столовых ложечки;• сметана – 300-350 грамм (жирность 10-15%);• растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Если вы используете замороженный фарш, первым делом нужно поставить его размораживаться. Можно сделать это в микроволновой печи или, если времени достаточно, просто разморозить при комнатной температуре.

Овощи все нужно промыть под теплой водой, желательно используя мягкую щеточку для овощей, чтобы вычистить все загрязнения наверняка. У перцев срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить каркас овоща вычистите все семена.

При желании, можно сохранить верхушки перцев, чтобы подавать блюдо со, своего рода, крышечками. Лук и чеснок очистите от кожуры и срежьте отростки.

Шаг 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке или раздавите плоской стороной ножа, а затем порубите.

Шаг 3. Замочите рис в холодной воде на 10-15 минут, затем слейте воду и промойте рис еще раз. Моченый рис, размороженный фарш и лук с половиной чеснока перемешайте в однородную массу, слегка посолите ее и добавьте любимые специи или приправы. Начинка готова.

Шаг 4. С помощью чайной или небольшой столовой ложки заполните перцы начинкой, оставьте небольшое пространство сверху незаполненным, потому что рис в процессе приготовления будет разбухать. Если «крышечки» вы решили оставить, можно закрепить их с помощью нескольких зубочисток или просто плотно натянуть сверху, сделав небольшой надрез.

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте на сильном огне оставшийся чеснок с томатной пастой. Влейте сметану, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте любимые специи и немного соли.

Шаг 6. Аккуратно выложите перцы в емкость с соусом, при необходимости добавьте воды так, чтобы все перцы были погружены в соус. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью и плотно закройте крышкой. На огне чуть ниже среднего варите перцы, не открывая, около 40 минут. За это время как раз полностью проготовятся мясо и рис и все ингредиенты пропитаются соками друг друга.

Подавайте по 2-3 перца на человека, чтобы все наелись и не беспокойтесь о приготовлении какого-либо гарнира – все в перцах 

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

Ингредиенты:

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;• баклажан спелый – 1 большой;• морковь среднего размера – 2 штуки;• репчатый лук – 2 небольших луковички;• томаты – 7 штук, крупных;• дольки чеснока – 2 штуки;• свежая зелень – укропчик, петрушка;• растительное масло;• чистая вода;• рис круглозерновой – 100 грамм;• соль, специи по вкусу, лаврушка.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки.

Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью.

Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя.

Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется.

Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны.

Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10.

Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом лодочками в духовке

Способов приготовления перцев есть много, с использованием различной кухонной техники, но на самом деле рецепты мало чем отличаются друг от друга. В этом рецепте мы расскажем как запекать перцы так, чтобы все получилось и получилось вкусно. Кстати, духовке все же стоит отдать должное – вкус этого блюда она раскрывает значительно лучше.

А запекать перцы в этом рецепте мы будем не целыми, а половинками, чтобы получились такие красивые «лодочки», фаршированные мясом и запеченные в ду ховке. Большой плюс такого рецепта еще в том, что в нем можно использовать большие толстые перчики, которые продаются круглый год и таким образом наслаждаться любимым блюдом в любое время года.

Ингредиенты:

• перчики сладкие среднего размера – 6 штук;• сметана – 5 столовых ложек (можно заменить майонезом);• фарш мясной – 0,4-0,5 килограмма;• твердый сыр – 100 грамм;• рис круглозерновой – 6-7 столовых ложек;• зелень, чеснок, соль и специи – по вкусу;• томаты – 2 средних;

Как готовить?

Шаг 1. При необходимости разморозьте фарш. Вымойте все овощи и очистите от кожуры и лишних частей. Перца нужно разрезать пополам вместе со стеблем – иначе образуется отверстие из которого будет вываливаться начинка. Семена удалить.

Шаг 2. Замочите рис на 20 минут – час в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал. Затем слейте воду и еще раз прополощите его.

Шаг 3. Мелко порубите чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Затем на небольшие кубики нарежьте томаты, мелко порубите зелень. Перцы нужно слегка натереть солью и растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Шаг 4. Замешайте фарш. Для этого нужно в глубокой миске перемешать мясной фарш, томаты, рис, рубленый чеснок и зелень. Посолите и добавьте по вкусу специи и тщательно перемешайте смесь. Фарш готов.

Шаг 5. Заполните перцы готовой начинкой почти полностью, оставив лишь небольшое пространство для того, чтобы дать разбухнуть рису. Поплотнее утрамбуйте начинку и разровняйте поверхность.

Шаг 6. Теперь нужно приготовить сырно-сметанную шапку.

Во-первых, потому что это красиво смотрится, во-вторых, потому что образовавшаяся корочка будет очень вкусной сочетаться с мясом и овощами, а в-третьих, потому что именно она даст нам сохранить всю драгоценную сочность мяса и овощей внутри перчиков.

На крупной терке натрите весь сыр, а затем замешайте сырную пасту, добавив в сыр сметану или майонез. При желании, можно добавить туда зубчик чеснока, рубленную зелень или какие-нибудь специи.

Шаг 7. распределите сырную пасту сверху на каждый перец, чтобы она наверняка закрывала все отверстия. Сверху можно положить дольку помидорки или зелень для красоты.В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с перцами и запекайте их до появления ароматного, мясного духа на всю кухню. По времени это займет около 30-40 минут. Следите, чтобы не подгорела сырная корочка.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• перчики сладкие разных цветов – 8-10 штук;• фарш мясной – 350 грамм;• рис круглозерновой – 60 грамм;• лук репчатый – 2 средних луковицы;• дольки чеснока – 3 штуки;• томаты – 4 штуки, средних;• морковка средняя – 1 штука;• соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте все овощи, очистите от кожуры и лишних частей. С перцев срежьте верхушки и аккуратно удалите все семена. Фарш, при необходимости, разморозьте.

Шаг 2. Замочите на 20 минут рис в холодной воде, затем сполосните его еще раз и слейте всю воду.

Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите, томаты также натрите на крупной терке. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить.

Шаг 4. Мясной фарш замешайте с рисом, половиной чеснока, половиной лука. Посолите и добавьте по вкусу специи. Фарш готов.

Шаг 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, на горячей сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до образования золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. После этого залейте все это тертым томатом, добавьте соль и специи, рубленую зелень и тушите на среднем огне 10-15 минут. Залейте готовый соус стаканом воды и перемешайте.

Шаг 6. Чуть не доходя до «горлышка» перцев, начините их фаршем и утрамбуйте его. В чаще мультиварки установите все перцы в стоячем положении. Сверху залейте перцы готовым соусом и закройте мультиварку. Готовьте около часа, установив режим выпечки.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

• Иногда перцы трескаются, когда вы стараетесь их плотно заполнить или удалить семена. Для этого можно подержать их в кипятке около 10 минут и тогда овощи приобретут эластичность.

• Перцы получаются намного сочнее, если в фарш добавить кусочки каких-нибудь водянистых овощей. Например, кабачок или томат. Сами по себе они почти не почувствуют, зато придадут фаршу отличный вкус.

• Если вы не любите рис, его можно заменить любой другой крупой, которая также быстро готовится. Например, гречкой, булгуром или даже пшенной кашей.

• Чтобы блюдо получилось более изысканным, соус можно приготовить на основе сливок, с добавлением нескольких столовых ложек красного вина. Вкус вас приятно удивит!• Если в вашей семье очень любит фаршированные перцы, а вы любите экономить время, можно летом, в самый урожай перцев, сделать как можно больше заготовок, без семян и верхушек и заморозить их.

Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/farshirovannye-kabachki-v-multivarke-vse-vozmozhno-recepty-farshirovannyx-kabachkov-v-multivarke-s-ovoshhami-krupami-myasom.html

Можно ли приготовить фаршированные кабачки в мультиварке?

Фаршированный кабачок в мультиварке

Когда наступает осень, на столах россиян увеличивается ассортимент овощей.

Особенно частым гостем в меню ближе к сентябрю становятся кабачки: сочные, свежие, идеально сочетающиеся с большинством продуктов.

На их основе можно приготовить массу разнообразных блюд, но особенно среди них выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их правильно сделать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом.

Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем.

Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, черный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
  2. Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные начинки Вам кажутся слишком тяжелыми, либо Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не менее сытные, чем с фаршем, но более приятные по отношению к фигуре.

Сметану по желанию можно заменить томатной пастой или даже мягким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу.

  Специи подбирайте на свой вкус, но не переборщите с их количеством – хватит маленькой щепотки.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: