Фасолевый суп с запеченными помидорами

Содержание
  1. Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа
  2. Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом
  3. Нам потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом
  6. Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне
  7. Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке
  8. Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами
  9. Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса
  10. рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева
  11. Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда
  12. Простой постный суп из консервированной фасоли
  13. Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:
  14. Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной
  15. Потребуется:
  16. Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной
  17. Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью
  18. Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
  19. Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом
  20. Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт
  21. ссылкой:
  22. Фасолевый суп с томатами
  23. Page 3
  24. Page 4
  25. 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Суп из консервированной фасоли — простые рецепты приготовления вкусного супа

Фасолевый суп с запеченными помидорами

Суп из консервированной фасоли, это блюдо, которое входит в категорию быстро, просто и очень вкусно. Бобовые не придётся замачивать заранее, чтобы они быстрее сварились. Нужно будет просто отварить картофель, обжарить овощи и добавить  фасоль в самом конце приготовления. На всё про всё, понадобится не более получаса. На вашем столе будет вкусный, ароматный супчик.

В базовый рецепт можно привносить свои изменения, вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какую фасоль вы выбрали. Одни любят белую, другие – красную, можно взять в томатном или собственном соку.

Если используете бобовые в томатном соусе, можно обойтись без томатного соуса, или положить, но совсем немного, от этого цвет получится более насыщенным.

Также можно использовать свежие томаты, с которых снимаем шкурку и перетираем в пюре.

Бульон для супа может быть самым разнообразным, овощной, куриный, говяжий или просто на воде. Из постного, блюдо можно превратить в мясной порезав и обжарив на сковороде пару мелко порезанных сосисок. Копчёности отличное дополнение, суп получается более сытным и питательным.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с консервированной белой фасолью, курицей и томатным соусом

Отличный супчик для ценителей бобовых. Фасоль, достаточно сытный продукт, поэтому овощи будут хорошо гармонировать с ней.

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Рецепт супа из белой консервированной фасоли с грибами без мяса

Вкуснейшее, ароматное горячее которое ни кого не оставит равнодушным.

рецепт супа из консервированной фасоли от шеф повара Максима Григорьева

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/sup-iz-konservirovannoj-fasoli.html

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Фасолевый суп с запеченными помидорами

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным.

Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые.

Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса.

Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-konservirovannoj-fasolyu-7-retseptov.html

Фасолевый суп с томатами

Фасолевый суп с запеченными помидорами
frune4ka
Привет, друзья! К нам в город пришла настоящая осень, с дождем и холодным ветром. В такую погоду только и мечтаешь о чем нибудь горячем — чашке чая или горячего шоколада. А у меня дома горячий, наваристый и ароматный суп, суп без картошки который я несу Пилар p_i_l_a_r на ФМ «Горячий суп без картошки».
Состав:

— 2,5 л куриного бульона

— 1 стакан белой фасоли

— 1 морковь

— 2 репчатые луковицы

— 1 болгарский перец

— 3 больших помидора

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

— петрушка для подачи

Рецепт приготовления:

Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.

В горячий куриный бульон добавить фасоль, посолить и варить до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (минут 40).

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Добавить морковь натертую на мелкой терке, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить 5-7 минут.

Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Подержать на огне 10 минут.

Чеснок пропустить через чесночницу, добавить к овощам и снять с огня.

Когда фасоль будет готова добавить тушеные овощи, поперчить, накрыть крышкой и дать супу дойти до полной готовности 15 минут.

При подаче посыпать суп петрушкой.

Суп получается красивого морковного цвета, довольно густой, питательный и очень наваристый.
Приятного аппетита!frune4ka
На этой неделе, в рамках ФМ «Обмен рецептами», который проводит Ирина cookonline, я обмениваюсь рецептами с Оксаной flamebelle, светлым и добрым человеком.

Я думаю вы все ее знаете, а если нет, скорее бегите и подружитесь с ней, ведь у нее всегда вкусные и полезные рецепты, красивые фотографии, а какие комментарии она умеет писать! Душа поет и радуется!
Долго я бродила по журналу Оксанки в поисках того, что больше всего хочу приготовить и нашла замечательный пирог.

Я основательно подготовилась к приготовлению пирога, за 5! дней купила банан и долго «морила» его, пока он не стал переспелым и сладким как мед. Таким он мне и нужен был:)Несколько слов о пироге, а лучше одно слово — ВКУСНЯТИНА! Родные признали его пока самым лучшим банановым пирогом моего исполнения. Подавала я его с кофе с корицей.

У нас был взрыв вкуса.

Состав (форма диаметром 20 см.):

— 125 г сливочного масла

— 170 г сахара

— 2 яйца

— ванильный экстракт

— 100 г сметаны

— 150 г муки

— 1 1/2 ч.л. разрыхлителя

— 1 спелый банан (можно переспелый)

— 10 г коричневого сахара

Для карамельного соуса:

— 100 мл 35% сливок

— 100 г сахара

— 2 ст.л. воды

Рецепт приготовления:

Духовку нагреть до 200 С.

Масло, сахар и ваниль положить в чашу миксера. Взбить на средней скорости до посветления.

По одному ввести яйца. Добавить сметану, затем муку с разрыхлителем. Взбить до объединения.

Размять вилкой или в блендере бананы, посыпать коричневым сахаром, осторожно соединить с тестом.

Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут или пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.

Карамельный соус

В сотейнике с толстым дном довести сахар до состояния карамели светло-янтарного цвета.

В другой емкости нагреть сливки до кипения. Влить горячие сливки в карамель и перемешать до однородного состояния.

Если соус получился неоднородный или слишком светлый, вернуть на пару минут на огонь.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть 10 минут. Выложить на блюдо и наколоть шпажкой примерно в сорока местах. Полить карамельным соусом, пока пирог еще теплый.

Пирог нежный и очень ароматный. Я подавала его теплым, когда карамельный соус красиво стекал по краям ароматнейшего кусочка.Приятного всем аппетита!

Оригинальный рецепт бананового пирога взят у Кати здесь.

Page 3

frune4ka
Это мой вариант приготовления лобио, как и борщ — у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я обещала Лене mozg72, что принесу блюдо для ее бобового ФМ.

Обещание выполняю:)))
Состав:— 1,5 стакана фасоли (у меня белая)- 3 больших репчатых луковицы- 3 больших зубчика чеснока- 0,5 стакана грецких орехов- маленький перец чили- соль, черный перец, хмели-сунели- кинза (небольшой пучок)- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды.Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой и отварить до полной готовности (минут 45-50).Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут до прозрачного состояния.

Добавить к луку горячую фасоль и немного воды в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.Орехи измельчить в крошку, смешать с чесноком пропущенным через чесночницу и мелко нарезанным перцем чили.

Добавить к фасоли, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Я подавала лобио с вкусными лепешками (тортильями), рецептом которых со мной поделилась замечательная девушка и очень интересный собеседник Лариса untersuchen.

Оригинальный рецепт здесь, копирую полностью и состав и рецепт приготовления.

Состав:
— 1 1/2 чашки пшеничной муки (180 г)

— 1 чайная ложка соли

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (42 г)

— около 2/3 чашки теплой воды (160 мл)

Рецепт приготовления:

Просеять муку, соль, разрыхлитель в миску. Втереть в муку масло, понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и дать постоять 10 минут.
Разделить тесто на 12 частей.

Раскатать каждую часть, на присыпанной мукой поверхности, в круг около 15-20 см в диаметре.
Тем временем сильно разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку около полутора минут на первой стороне, пока ока не поменяет цвет.

Перевернуть и печь еще несколько секунд до золотистого цвета. Повторить с остальными тортильями.

Грузинское лобио и мексиканская тортилья прекрасно дополняют друг друга. А что, я за дружбу народов :) А вы?

Page 4

?

|

frune4kaГотовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих — на любой вкус и цвет.

Печенье «Баттенбург» это песочное печенье с добавлением лимонной цедры, а значит оно отправляется Ане lifetastesgreat на  ФМ «Имбирный чай с лимоном».

Состав:— 100 г сливочного масла (размягченного)- 60 г сахара- 200 г муки- 1 яйцо- щепотка соли- 1/2 ч.л. цедры лимона- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру лимона (я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке), растереть и постепенно ввести просеянную муку и соль. Замесить тесто.Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски, нарезать ломтиками не толще 1 см. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут..

Источник: https://frune4ka.livejournal.com/35514.html

10 вкусных и сытных фасолевых супов

Фасолевый суп с запеченными помидорами
yelenayemchuk / Depositphotos

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: