Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Содержание
  1. Пирог
  2. Классический рецепт
  3. С курагой и черносливом
  4. С миндалем и цедрой апельсина
  5. «Королевская мазурка»
  6. Как очистить грецкий орех
  7. Как сделать изюм в домашних условиях
  8. В заключение
  9. Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт с изюмом и грецкими орехами
  10. Пасхальный кулич – самый простой рецепт
  11. Рецепт вкуснейшего и сдобного кулича – как приготовить и печь
  12. Как украсить пасхальный кулич
  13. Вкусный кулич, как у бабушки, с изюмом и грецкими орехами
  14. 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только
  15. Приготовление
  16. Насыпной Яблочный Пирог
  17. Как готовится насыпной пирог?
  18. Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:
  19. Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:
  20. Начинка:
  21. Формируем яблочный пирог:
  22. Пирог с грецкими орехами и с изюмом
  23. Самый быстрый
  24. Пирог ромовый
  25. Бисквит с грецким орехом и сухофруктами
  26. Без муки
  27. Шоколадный

Пирог

Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами

«Мазурка» – популярный в России десерт, который очень быстро выпекается. Обычно его готовят в виде пирога или печенья, а в тесто добавляют изюм и орехи. Пирог «Мазурка» – очень вкусное и сытное угощение к семейному чаепитию.

Классический рецепт

Что потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан изюма;
  • стакан грецких орехов дробленых;
  • два больших яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан сахара.

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить изюм. Для этого его заливают горячей водой. Через 20 минут откидывают на дуршлаг. Изюм обязательно надо обсушить полотенцем.
  2. Растереть яйца с сахаром до образования белой смеси.
  3. Добавить к ним изюм и грецкие орехи.
  4. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, перемешать.
  5. Добавить ее в яичную смесь, перемешать до однородного состояния и дать постоять 15 минут.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, выложить в нее тесто, разровнять.
  7. Поставить в нагретую духовку, выпекать около 40 минут. Температурный режим – 180 °С.
  8. Готовность пирога проверить зубочисткой или другой деревянной палочкой.

Десерт следует сразу нарезать на порции и подать к чаю.

Допускается вносить изменения в рецепт пирога «Мазурка». Орехи и изюм можно заменить или добавить к ним другие ингредиенты. Например, курагу, чернослив, мак, миндаль. Тесто легко усовершенствовать, добавив сметану, сливочное масло, коньяк, цедру цитрусовых, мускатный орех, ванилин и др.

Далее несколько вариаций пирога «Мазурка» с орехами и изюмом.

С курагой и черносливом

Ингредиенты для другого варианта пирога «Мазурка»:

  • изюм, дробленые грецкие орехи, чернослив без косточек, курага – по одному стакану;
  • полстакана сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотку мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно замочить на 20 минут изюм, чернослив и курагу. Вода должна быть теплой. Если сухофрукты мягкие, можно этого не делать.
  2. Курагу и чернослив порезать на кусочки.
  3. От яйца отделить желток (белок не используется), соединить его с сахаром и сметаной, как следует перемешать.
  4. Соду погасить уксусом, добавить в приготовленную смесь.
  5. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Положить в него изюм, курагу, грецкие орехи, чернослив и еще раз перемешать.
  6. Противень смазать маслом, выложить на него тесто. Равномерно распределить его по всему противню. Толщина должна быть примерно 1 см.
  7. Раскалить до 200 °C духовку, поставить в нее противень с заготовкой и выпекать до появления румяной корочки. Примерное время приготовления пирога «Мазурка» с изюмом, орехами, курагой и черносливом – 20 минут. Готовность как обычно проверяется деревянной палочкой. Если она сухая, и к ней ничего не прилипло, то пирог готов.

Выпечку остудить в духовке, затем достать и разделить на порции. Пирог можно есть и горячим, и холодным.

Еще один очень быстрый пирог «Мазурка» с орехами, изюмом, маком.

Что потребуется:

  • стакан сахара;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • стакан муки;
  • по 130 г мака и светлого изюма;
  • четыре яйца;
  • столовая ложка коньяка;
  • 5 г разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перемолоть, изюм как следует вымыть и просушить.
  2. Взбить яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная пена. Смесь должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
  3. Просеять муку, положить в нее разрыхлитель, смешать.
  4. В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
  5. Затем по очереди добавить мак, изюм, коньяк, молотые грецкие орехи.
  6. В форму для выпекания поместить кулинарную бумагу, выложить тесто.
  7. Поставить форму в нагретую духовку.
  8. Время выпекания – 40 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый торт остудить в форме, затем извлечь, разрезать.

С миндалем и цедрой апельсина

Что потребуется:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • шесть желтков;
  • столовая ложка сметаны;
  • стакан мелкого изюма;
  • полстакана миндаля дробленого;
  • цедра 1 апельсина.

Этапы приготовления:

  1. Высыпать разрыхлитель в муку, потом просеять ее через сито.
  2. Соединить ее с маслом сливочным и сахаром, перетереть, чтобы получилась крошка.
  3. Добавить в нее пять желтков, перемешать.
  4. В полученное тесто положить тертую цедру апельсина, затем сметану.
  5. Добавить заранее подготовленный изюм, измельченный миндаль, перемешать.
  6. Тесто положить в форму, выстланную пергаментом, разровнять силиконовой лопаточкой или пальцами. Оно должно быть по толщине не более 1 см.
  7. Смазать поверхность оставшимся желтком.
  8. Пирог выпекать полчаса в раскаленной до 180 °С духовке.

Остудить десерт, затем нарезать квадратиками или прямоугольниками.

«Королевская мазурка»

Что потребуется:

  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 лимон;
  • 350 г абрикосового мармелада;
  • восемь столовых ложек воды;
  • шесть яиц;
  • 300 г лимонной глазури.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить через мясорубку миндальные орехи.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Сахарный песок смешать с яйцами, поставить на водяную баню и взбивать до образования густой массы. Перед окончанием взбивания влить тонкой струей в яичную смесь кипящую воду, подкисленную соком лимона. Снять с водяной бани, перемешивать, пока не остынет.
  4. В остывшую яично-сахарную смесь всыпать муку, перемолотый миндаль, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. На застеленный пергаментом противень выложить получившееся тесто, разровнять, поместить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
  6. Достать готовую выпечку. Когда она остынет, снять с противня и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи абрикосовым джемом. Верх пирога залить лимонной глазурью.

Десерт готов к подаче на стол.

Как очистить грецкий орех

Сейчас без проблем можно купить очищенные орехи. Но если имеются грецкие в скорлупе, их можно расколоть самим. Самый простой способ – взять молоток или тяжелый предмет, разбить твердую оболочку и извлечь орех.

Главное в этом случае – не раздавить ядро, поэтому важно рассчитать силу удара. Перед разбиванием орех нужно обернуть куском ткани или полотенцем и положить на ровную поверхность. Обычно достаточно нанести несколько ударов. Не нужно разбивать орех в муку.

Если скорлупа треснула, достаточно легко раскрыть ножом и извлечь неповрежденное ядро.

Самый удобный способ – использовать орехокол или специальные щипцы, которые есть в продаже.

Кроме молотка для раскалывания орехов в домашних условиях используют:

  • большие пассатижи (зажать орех между клешнями и надавить);
  • кусачки (отламывать скорлупу маленькими кусочками);
  • дверь (достаточно поместить орех в щель между косяком и полотном и закрыть конструкцию).

Как сделать изюм в домашних условиях

Если посмотреть, сколько стоит изюм на рынках или в магазинах (от 250 до 450 рублей за килограмм), то окажется, что выгоднее делать его самим. Конечно, для этого надо выращивать свой виноград.

Как делают изюм в домашних условиях? Есть четыре способа его приготовления:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на солнце;
  • в тени.

Рассмотрим способ в электросушилке. Сушка в специальном устройстве – самый удобный вариант. Купить хорошую электросушилку – не проблема, при этом экономия труда и времени налицо.

Лучше брать для приготовления изюма виноград без косточек, с мясистыми ягодами и плотной шкуркой, одинаковые по размеру.

Этапы приготовления:

  1. Бланшировать в растворе соды (на 1 л воды – 1 ст. ложку), затем остудить в холодной воде. Для этого налить кипяток в кастрюлю, развести в нем соду. Затем опустить в емкость дуршлаг с виноградом на 3 секунды, после чего сразу же его переложить в ведро с холодной водой. Потом ягоды промыть.
  2. Обсушить виноград на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Взять спелые неповрежденные ягоды и разложить в один слой на специальные лотки.
  4. Поместить их в электросушилку и включить режим сушки ягод на 4 часа.
  5. По истечении времени выключить прибор на 2 часа, затем продолжить сушку, выключая устройство каждые четыре часа на 2 часа.
  6. Примерно через 10 часов поменять местами верхние и нижние лотки. Так виноград просушится равномерно.
  7. Готовый изюм снять с лотков, поместить в банку, хранить в сухом помещении.

Ягоды должны получиться вялеными, липкими на ощупь, но не жесткими.

Время приготовления изюма в среднем от 20 до 25 часов. Это зависит от размера ягод, сорта, консистенции мякоти.

Из 4 кг винограда получается примерно 1,5–1,7 кг изюма.

В заключение

Пирог «Мазурка» с орехами и изюмом можно приготовить не только для домашнего чаепития. Он отлично подойдет для встречи гостей или праздника. Несмотря на простоту, этот десерт великолепен.

Источник: https://FB.ru/article/459352/pirog-mazurka-s-orehami-i-izyumom-ingredientyi-retsept-vremya-prigotovleniya

Пасхальный кулич – самый вкусный рецепт с изюмом и грецкими орехами

Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Пасха не будет праздником, если на столе будет отсутствовать вкусный сдобный пирог – кулич. Рецептов его приготовления сейчас масса, и каждый из них получается очень вкусным, мягким и нежным.

Справедливости ради стоит отметить, что подобная выпечка довольно калорийная, но ведь такой праздник бывает раз в году.

Хотя, попробовав такой вкусный пирог, его вполне можно приготовить и на другое семейное торжество.

Этот рецепт «Пасхальный венок» я узнала из видеорецепта Маргариты Тоскаевой, автора блога «Секреты домоводства». Рецепт мне очень понравился, и я решила его сама повторить. И кажется, моя выпечка удалась. Предлагаю и вам его повторить, готовится просто, хотя есть и свои секреты.

Вот несколько советов, чтобы кулич получился нежный, мягкий и вкусный. Температура воздуха на кухне, где ставится тесто, должно быть не менее +25ºС.

 Вымешивать его надо долго, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Как говорила моя бабушка, пока вымешиваешь тесто, надо 33 раза вспотеть.

Сами понимаете теперь, что замес теста – процесс трудоемкий и немного длительный, и поэтому при желании его можно замесить в хлебопечке.

https://www.youtube.com/watch?v=pMo5sfPXaPE

И самое главное, тесто для куличей должно подходить 3 раза: первый раз – это опара, второй раз, когда добавили добавки, третий раз – в форме, перед тем как поставить в духовку. Есть еще секреты, но их озвучу в процессе описания рецепта.

Пасхальный кулич – самый простой рецепт

Почему этот рецепт я назвала простым? Да потому что тесто делается обычным способом, как и для других куличей. А сама выпечка делается в виде рулета, а начинка у него может быть любая: мак, сухофрукты, изюм. В нашем рецепте начинка будет из изюма и грецких орехов.

Необходимые продукты для теста:

  • 300-320 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 30-35 г сливочного масла.
  • 3 ст. л. с горкой сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • Дрожжи — 4 г,
  • Пакетик ванилина,
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Для начинки приготовьте:

  • 250 г грецких орехов,
  • 200 г изюма,
  • 70 г сахарного песка,
  • 1 белок куриного яйца,
  • 60 г сливочного масла.

Орехи и изюм предварительно нужно помыть и обсушить на бумажном полотенце.

И еще понадобится силиконовая форма, в которой будем выпекать пасхальный кулич.

Сверху готовую выпечку украшаем глазурью и разноцветной посыпкой. Для приготовления глазури приготовьте:

  • Сахар – 100 г,
  • Вода (горячая) – 3 ст. л.,
  • Желатин – 0,5 чайной ложки.

Рецепт вкуснейшего и сдобного кулича – как приготовить и печь

Шаг 1. Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке разводим сахар, размешиваем его, добавляем к нему дрожжи и муки, размешиваем. Емкость прикрываем и оставляем подходить на 10 -15 минут в теплом месте.

Шаг 2. Подготавливаем продукты для замешивания теста.

  • Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и отставляем на время в сторонку.
  • В яйцо добавляем сахар, перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  • Слегка растопите сливочное масло это можно сделать в микроволновке, включив ее на несколько секунд.
  • В просеянную муку всыпаем цедру лимона. Можно использовать свежую, либо купить готовую в порошке.

Шаг 3. Замешиваем тесто.

  • Влить яйцо.
  • Добавит опару, она к этому времени уже поднялась шапочкой.
  • Всыпать ванилин или капнуть несколько капель ванильной эссенции.
  • Перемешиваем муку с добавленными ингредиентами, и вливаем растопленное масло.

Сначала все размешиваем ложкой или лопаточкой, потом продолжаем замешивать руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но муку больше добавлять не нужно. По мере перемешивания мука изменит свою структуру и станет таким, каким необходимо.

После того, как оно стало однородным, продолжаем его вымешивать на рабочей поверхности, присыпанной слегка мукой. Примерно через 5 минут, тесто собралось в однородную массу, перестало прилипать к рукам.

Еще промесите минуты две и положите его в миску, в которой его сначала замешивали.

Края миски смажьте растительным маслом и обваляйте тесто по стенкам, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон, так оно не прилипнет к стенкам миски. Прикройте миску пищевой пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрилось и дышало, и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.

Если прикрыли пленкой, то минут через 40 в пленке сделайте проколы, чтобы оно дышало.

Шаг 4. Спустя час-полтора убираем пленку или полотенце, тесто к этому времени поднялось, стало пористым и рыхлым. Теперь его нужно обмять, подминая его края к середине.

Тесто стало гладким, прикрываем его снова пленкой и оставляем на 40 минут.

Шаг 5. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грецкие орехи измельчаем в блендере в крупную крошку. Я сделал по-другому, переложила орехи в новый полиэтиленовый пакет, затем измельчила их скалкой.

В миску всыпаем сахар, добавляем к нему белок от одного яйца и размешиваем блендером или венчиком, чтобы сахар растворился. Взбивать не нужно. Добавляем мягкое масло и продолжаем размешивать.

Всыпаем в миску с яйцами и маслом измельченные грецкие орехи и изюм. Крупный изюм порежьте на части. Хорошо перемешайте смесь. Начинка готова и пока убираем ее в сторонку.

Шаг 6. Тем временем тесто у нас подошло второй раз. Выкладываем его на рабочую поверхность и слегка обминаем. Оно получилось живое, мягкое и вкусно пахнущее.

Переворачиваем его сгибом книзу и начинаем его раскатывать скалкой, чтобы получился квадрат размером 50×40 см. Такой размер необходим, чтобы длина венка соответствовала окружности формы. Раскатываем тонкий пласт толщиной примерно в 3 мм.

Пласт можно растягивать руками, чтобы получился прямоугольник.

На полученный тонкий пласт выкладываем начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

А затем, подгибая пласт, сворачиваем его рулетом.

Старайтесь заворачивать тесто одинаково с концов и в середине, чтобы получится рулет одинакового размера.

Края рулета соединяем, защипываем, чтобы они не разошлись при выпечке.

Шаг 7. Полученное кольцо — рулет перекладываем в силиконовую форму. Когда будете тесто перекладывать в форму, края смазывать маслом или обсыпать мукой не нужно. Желток яйца размешиваем и смазываем им верх рулета. Затем сверху прикрываем пищевой пленкой и оставляем расстаиваться еще на 1-1,5 часа в форме.

Шаг 8. Поднявшийся в форме рулет спустя 1,5 часа смазываем еще раз оставшимся желтком и отправляем выпекаться кулич в духовку при температуре 190ºС на 30-35 минут.

Если при выпечке верх будет сильно румяниться, чтобы выпечка не подгорела, прикройте рулет фольгой.

Готовность выпечки определяем по верхней румяной корочке, а также проткнув тесто зубочисткой. Если она остается сухой, значит рулет пропекся и его можно доставать из духовки.

Вынув из духовки, выкладывайте кулич не на блюдо, а на решето, так низ быстрее стынет.

Даем выпечке немного остыть, а потом путем перевалки достаем из формы на красивую тарелку.

Как украсить пасхальный кулич

К Пасхе принято кулич украшать глазурью. Поэтому и мы не будем отступать от этой традиции. Насыпьте в маленький стаканчик 0,5 чайной ложки желатина и добавьте к нему половину столовой ложки воды. Размешайте и оставьте для набухания на 5-10 минут.

В небольшую кастрюльку всыпьте сахар, добавьте 2 столовые ложки воды и при постоянном помешивании растворите сахар в воде.

Доведите до кипения сироп и, не переставая помешивать, поварите сироп с минуту. Затем выключите огонь и не переставая помешивать, дайте сиропу немного остыть.

В остывший сироп добавьте набухший желатин и тут же начните взбивать смесь миксером. Она довольно быстро станет густой и белой массой и это значит, что глазурь готова. Сразу же кисточкой смажьте вех кулича. Глазурь застывает быстро, поэтому не мешкайте. Но зато такая глазурь у вас не будет крошиться при нарезании.

Незастывшую до конца глазурь посыпьте разноцветной посыпкой, либо орешками, цукатами или изюмом.

Вкусный кулич, как у бабушки, с изюмом и грецкими орехами

Бабушки наши знали толк в куличах, поэтому они у них всегда получались очень вкусными, сдобными, нежными. Запах и аромат ванили или лимонной цедры я помню с детства, так они вкусно пахли! Готовый, она заворачивала его в красиво вышитое полотенце, перекладывала в корзинку и несла в церковь освящать.

После службы, кулич торжественно ставили на стол, рядом располагалась творожная пасха и крашеные яйца. Еле дождавшись, когда бабушка прочитает молитву и скажет традиционное «Христос Воскресе!» наконец кулич разрезается на куски и только тогда все приступали к праздничной трапезе.

Пасхальный кулич — венок, приготовленный по вышеописанному рецепту, получился у меня ничуть не хуже бабушкиного. Такой же ароматный и очень вкусный. Попробуйте и вы его приготовить. У вас все получится, если следовать рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://HozyajkaDoma.ru/paskhalnyj-kulich-samyj-vkusnyj-recept.html

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Насыпной Яблочный Пирог

Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Насыпной Яблочный Пирог «Три Стакана» по-болгарски

Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный, изумительно нежный, ароматный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни, который обязательно затмит другие варианты рецептов, приготовленные Вами ранее. В отличие от традиционных пирогов, для насыпного пирога не нужно замешивать тесто, в качестве которого здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой, вернее кремом, служат тёртые свежие яблоки.

Лёгкость приготовления в наш век скоростей, когда отчаянно не хватает времени ни на что, а так хочется своих близких порадовать вкусненьким и сладеньким к чаю, отлично пригодится рецепт насыпного пирога и… — результат покорит и порадует самых привередливых сладкоежек.

Кстати, среди ингредиентов пирога отсутствуют яйца и жир, что существенно уменьшает его калорийность (в 100 г содержится всего 190 ккал). Это позволит лакомиться вкусной выпечкой, не переживая за свою фигуру.

Как готовится насыпной пирог?

Для вкусного, аппетитного, необыкновенно простого яблочного пирога достаточно протереть фрукты, сделать сухую смесь и выложить всё слоями. Проще этого рецепта приготовления пирога не найти.

Из-за уникального, простейшего процесса приготовления этого пирога, он получил название насыпной или «сухой». Такое кулинарное изделие больше напоминает торт, чем пирог: тоненькие слои, яблочный «крем».

Насыпной пирог готовят по-разному: с добавлением молока, натиранием сливочного масла на тёрке на верхний слой сухого теста. Мы в нашем видео рецепте предлагаем немного другой вариант, что на финише придаст пирогу большей вкусности, сочности и необычайную золотистую рассыпчатую корочку.

https://www.youtube.com/watch?v=myJUrJedpgs

И да, начинками к пирогу могут быть яблоки, персики, варенье, джем, творог, тыква, абрикос, вишня, чернослив и ассорти из фруктов. Все зависит от Вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Для теста:

  • Просеянная Мука 1 стакан (130 гр)
  • Манка 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 стакан ( 180 гр)
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Масло сливочное (охлаждённое) 150 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Для Начинки:

  • Яблоки 1,5 кг
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Изюм – 100 гр. (1 горстка)
  • Орехи Грецкие измельчённые — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для декора
  • Ванилин

По желанию:

  • Корица 1 ч.л.
  • Цедра лимона

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога «Три стакана»:

Тесто:

Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов:

В глубокой миске соединяем стакан манки, стакан сахара, просеиваем стакан муки.

Осталось добавить в сухую смесь ваниль в качестве ароматизатора для сладкой выпечки, щепотку соли (чтобы оттенить сладость теста и кислоту яблочной начинки), 2 ложечки разрыхлителя и тщательно перемешать. Сухое Тесто «Три Стакана» готово к выпечки! Очень удобно и легко.

Разделив на 4 части, отставим на время приготовления яблочной начинки в сторону.

Начинка:

  1. Из всего процесса самое трудное это нарезка яблок. Если вы будете тереть яблоки на тёрке, то на это у вас уйдет 5-6 минуток. Чтобы сократить время можно натереть фрукты при помощи механической тёрки.
  2. Итак, яблоки моем, чистим от семян, разрезаем на 4 части и натираем на крупной тёрке.
  3. Чтобы начинка из яблок не потемнела, окислившись на воздухе, нужно сразу же выжать на неё лимонный сок, хотя ничего страшного нет, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
  4. При желании для более яркого аромата можно предварительно снять с лимона цедру и добавить ее к яблокам.
  5. Смешиваем яблоки с изюмом, добавляем измельченные грецкие орехи.
  6. Всё как следует перемешиваем. Яблочно-орехово-изюмовая начинка готова.
  7. Измельчить орехи можно кофемолкой, мясорубкой или в ступке.

    Лично я делаю так: Просушенные орехи положить на доску, застеленную пергаментом, накрыть вторым листом пергамента либо выложить орехи в полиэтиленовый пакет. Слегка разровнять и пройтись по орехам скалкой, как будто вы раскатываете тесто. Так повторить несколько раз, добиваясь размера кусочков, который вам необходим.

    Если некоторые кусочки все-таки еще крупные, их можно порубить ножом. При измельчении скалкой кусочки в любом случае будут больше, чем при измельчении кофемолкой.

  8. Разделим яблочную начинку с изюмом и грецкими орехами на 3 равные части.

  9. Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги, для облегчения вынимания и перекладывания пирога с яблоками на тарелочку.
  10. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и смазать её любым маслом.
  11. Замороженное сливочное масло 30 грамм натираем на крупной терке на дно формы, распределяем равномерно.

Формируем яблочный пирог:

Всего получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок, сверху должна быть часть из сухой смеси.

Яблочного слоя не жалеем, чтобы пирог был сочным и вкусным.

  • 1-й слой – на протёртое масло выкладываем одну часть сухой смеси ровным слоем с помощью лопаточки. Для более равномерного распределения теста можно подвигать формочку вперед-назад.
  • 2-й слой – размещаем часть яблочной начинки осторожно, чтобы первый «сухой» коржик не сдвинулся. Утрамбовываем обычной вилкой.
  • 3-й слой – снова посыпаем сухой смесью, равномерно распределяем ее по начинке. Двигаем формочку для лучшего распределения смеси.
  • 4-й слой – распределяем вторую часть яблочной начинки, придавливая немного пальчиками или лопаточкой, чтобы не нарушить ровность пирога.
  • 5-й слой – сверху яблок помещаем смесь сухую, выравнивая этот слой при помощи ложечки.
  • 6-й слой – оставшуюся яблочную начинку разравниваем. Слегка «притопнуть».
  • 7-й слой – равномерным слоем распределяем оставшееся тесто.
  • Сверху натираем на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло и ровным слоем распределяем по всей поверхности пирога.

Вот так за 7-10 минут можно приготовить чудесный пирог, не испачкав руки от теста.

Далее ставим насыпной яблочный пирог в разогретый духовой шкаф, при температуре 200 градусов готовим на протяжении 40 минут.

Совет: финальный штрих: примерно за пять минут до готовности форму с пирогом можно вынуть и посыпать пирог коричневым сахаром, он менее калорийный, но более ароматный, чтобы образовалась красивая румяная, хрустящая корочка.

По истечении 40 минут достаём пирог, немного охлаждаем в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.

Чтобы готовый пирог не размок, а сохранил хрустящую корочку, его нужно еще тёплым сначала осторожно опрокинуть из формы на дощечку, а потом тем же способом перевернуть пирог на блюдо.

Вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на куски, подаём невероятную вкуснятину с молоком, чаем или кофе.

Пирог получается нежным и восхитительно вкусным, как в самых лучших кафе-кондитерских. В середине яблочный пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!

Насыпной яблочный пирог

Уверены, сладкий чудесный десерт на скорую руку обязательно появится на Вашем столе ещё много раз.

Готовая масса внешне получается чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее.

Приятного всем аппетита! Желаем Вам хорошего и доброго дня. Пусть этот день станет ещё одной увлекательной и счастливой историей в жизни. А вечер пусть обязательно подарит Вам романтику и нежность. Желаем, чтобы удача и везение были всё время с Вами.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ваш Семейный Ресторан!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d727bbdbc251400adcd5b49/5d863afc1febd400adcacb6c

Пирог с грецкими орехами и с изюмом

Готовим песочные треугольники с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Зима – это не холодно и скучно, это теплый чай с пирогами. Лучше домашними. Например, с грецкими орехами и с изюмом. Вот их мы и будем сегодня готовить.

Самый быстрый

Пирог с изюмом и грецкими орехами готовится буквально за пять минут, и примерно за такое же время съедается. Простой рецепт делает его по-настоящему гениальным.

Продуктов для него тоже нужно минимум.

Пирог ромовый

Очень ароматный пирог с изюмом и орехами: грецкими орехами и арахисом. Также в рецепт входит ром и апельсиновая цедра. Если вас смущает ром, можно заменить его эссенцией и базовым сахарным сиропом. Он очень хорош для праздничного стола, особенно на рождество, но порадует домашних и зимним вечером после обычного зимнего дня.

Бисквит с грецким орехом и сухофруктами

Бисквит готовится проще, чем дрожжевое тесто, но старания все равно приложить придется. Вместо грецкого ореха можно взять арахис или любой другой орех, или смесь из них.

Без муки

Это королевский пирог из одних только орехов и без ложки муки. Изюм в данном случае добавляется в крем.

Шоколадный

Он получается очень рассыпчатый. Такой пирог хранить можно в контейнере около недели, но вряд ли получится: сметут быстрее. Кроме изюма добавить можно малину или вишню.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: