Греческие пирожки со сладким рисом

Содержание
  1. Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде
  2. Советы по приготовлению
  3. Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке
  4. Нам потребуется:
  5. Приготовление:
  6. Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
  7. Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей
  8. Для теста:
  9. Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами
  10. Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях
  11. Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?
  12. Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару
  13. Знаменитые греческие пироги
  14. Немного из истории греческой питы
  15. Тесто фило на греческий манер
  16. Начинки в греческой пите
  17. Пацавуропита
  18. Тиропита
  19. Спиральный сырный пирог из Скопелоса
  20. Спанакопита
  21. Мизитропитакия
  22. Креатопита
  23. Галатопита (молочный пирог)
  24. Бугаца
  25. Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски
  26. Дань традиции
  27. Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»
  28. Приготовление теста для пирожков
  29. Разноцветное тесто
  30. Лепим пирожки
  31. Τυροπιτάκια με ζύμη κουρού
  32. Page 3
  33. Page 4
  34. Page 5

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде

Греческие пирожки со сладким рисом

Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.

Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты. Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом.

Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество

Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт,  который  будет наиболее удачным для вас.

Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Советы по приготовлению

  1. Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей.

    Горячая вода, совсем остановит их подъём

  2. Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
  3. После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
  4. Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
  5. Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
  6. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис

Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей

Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Яичный желток – для смазывания

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Греческие пирожки со сладким рисом

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом.

А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП.

Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г муки из клейкого риса;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г воды;
  • 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
  • 10 ягод клубники;
  • крахмал для посыпки.

Для пасты Анко:

  • 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
  • 200 г сахара.

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=6j5-7Lico4g

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом.  Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан красного винограда;
  • ½ ч.л. соли.

Для начинки:

  • 50 г орехов;
  • 50 г кунжута;
  • 50 г отварной фасоли;
  • 9 ст.л. мёда;
  • кунжутное масло.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи.

Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем.

Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Источник: https://takioki.life/risovye-pirozhki/

Знаменитые греческие пироги

Греческие пирожки со сладким рисом

Ксения Дмитриева07.06.2016

Лучшие рецепты или вещи в нашей жизни часто переходят от поколения к поколению.

Традиции греческой кухни насчитывают не одну тысячу лет! Греки сегодня едят почти то же, что их давние-давние предки. Греческие пироги – живое тому доказательство.

Это символ греческого гостеприимства, культуры и настоящая гордость каждой хозяйки. Читайте и узнаете, какие греческие пироги славятся на весь мир.

Немного из истории греческой питы

Питу, или греческий пирог, в Древней Греции ели каждый день. На завтрак в античные времена подавали пирог с тестом на вине, а во время обеда ели сладкие медовые пироги.

А вот на ужин принято было есть пироги с медом, сыром, чесноком и тестом из муки, овса, ржаных отрубей.

Современные греки очень любят свои пироги; вы найдете их в любой форме, соленые или сладкие, традиционные и современные, с тестом фило или рассыпчатым рубленым, пышные или тонкие. Это кулинарное произведение искусства с огромным разнообразием начинок!

Тесто фило на греческий манер

Самое важное в традиционной пите – это, несомненно, листы теста фило, приготовленные самостоятельно. Фило можно приготовить очень многими способами! Разные процессы приводят к разному результату. Структура может быть плотной, или тонкой и слоистой, хрустящей, рассыпчатой.

Чтобы сделать тесто фило дома, нужно огромное желание и очень много практики. Конечно, его можно приобрести в магазине – это не испортит вкус греческой питы!

Используют тесто тоже по-разному. Есть питы с большим количеством листов фило и одним сверху, с начинкой из сыра и овощей.

А есть другие, с полужидкой начинкой, которую вливают в корзинку из фило, наподобие тарта.

Начинки в греческой пите

Начинка для пирога может состоять из чего угодно! В основном, греки используют сыр, зелень, овощи, мясо, рыбу, пасту, рис или трахану (зерновой продукт из манной крупы/муки/булгура/колотого пшена, смешанного с молоком/йогуртом/пахтой).

Пожалуй, самый известный регион греческих пирогов – это северо-западный горный регион Эпируса. Тут идеальные условия для этого: огромное количество овечьего сыра и удивительное разнообразие дикой зелени и трав.

Каждый пирог в Греции в зависимости от своего происхождения, различается по форме, приготовлению, размеру и начинке. Поэтому, в разных городах вы сможете попробовать уникальную питу.

Какие из них самые популярные, узнайте дальше!

Пацавуропита

Пацавуропита – несладкий или сладкий пирог на основе фило и с любой начинкой. Его можно готовить с сыром фета, яично-манной начинкой, овощами и твердым сыром… Попробуйте приготовить сладкую пацавуропиту по этому рецепту!

Его называют «тряпочным» из-за простоты приготовления. Греческие хозяйки готовят пацавуропиту из магазинного фило и считают, что нет ничего проще.

Тиропита

Тиропита, или сырный пирог – самый любимый греками рецепт питы. В каждом уголке Греции, в каждой семье, можно попробовать разные версии тиропиты.

Это небольшие пирожки из теста-фило, обернутого вокруг соленой сырной начинки.

Спиральный сырный пирог из Скопелоса

Скопелос – самый зеленый остров в Эгейском море, который славится свернутым в кольцо, запеченным пирогом с козьим сыром.

Спанакопита

Эту питу делают со шпинатом и сыром фета. Греки подают его как закуску к ужину, легкий ланч или обед.

Мизитропитакия

Любимый пирог на островной части Греции! Особенно его любят готовить в Санторини. Мизитропитакия – это небольшие тарталетки в тесте фило, со свежим сыром, сбрызнутым медом. Питакии – это небольшие сырные пироги. А мизитра – мягкий десертный сыр.

Креатопита

Креатопиту делают с мясом! Это традиционное блюдо Ионийского острова Корфу. Традиционно его готовят только в период трехнедельного греческого карнавала «апокриес», собрата нашей масленицы.

Галатопита (молочный пирог)

Молочный пирог – это сладкий пирог с заварным кремом (кустардом) из северных регионов Греции.

Галатопита – это очень простой пудинг, идеальный для завтраков. Его готовят из молока, яиц и манной крупы для крема, а затем добавляют сливочное масло. Это очень похоже на галактобуреко – пудинг, завернутый в тесто.

Бугаца

Этот пирог произошел из Серре, Македония – регионе северной Греции. И он особенно популярен в Фессалониках. Бугаца в основном сладкий пирог с начинкой из сыра и манного крема. Реже ее готовят с фаршем, шпинатом, картофелем.

Это очень маленький список греческих пирогов, их буквально сотни! Насладитесь каждый день новым греческим пирогом!

Здравствуйте! Благодарю Вас за вопрос! Кофе не ощущается совсем. Он лишь усиливает вкус шоколада. Заменить кофе можно молоком или водой.

04.06.2020

Подскажите, кофе не сильно ощущается в торте? Или чем его можно заменить?

Источник: https://sladkoe.menu/vkusnye-istorii/znamenitye-grecheskie-pirogi/

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски

Греческие пирожки со сладким рисом

Ингредиенты

Для теста:

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа

Для фасолевой пасты:

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков

Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

https://www.youtube.com/watch?v=Kp8hi9gdI7g

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки

Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках.

Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число.

На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.

Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/risovye-pirozhki-po-koreiski

Τυροπιτάκια με ζύμη κουρού

Греческие пирожки со сладким рисом
povarishaИ вот возьму и не скажу, что это означает Но вы же сразу к гуглу в гости пойдёте и зачем тогда мой пост?Так что я сама расскажу. Слушайте.

Всё началось с того, что на сайте по изучению греческого языка я увидела фотографию и рецепт дивной выпечки. Фотография аппетитная, в ингредиентах — любимая фета.

Естественно, что рецепт отправился в свободную ячейку моей памяти с припиской (мысленной, конечно) «испечь обязательно» и тремя восклицательными знаками.

И вот недавно я полезла наводить порядок в своих «ячейках» и обнаружила этот самый рецепт. Подумала: вот! настал момент! Звёзды сошлись в нужную фигуру, и овечья брынзочка в холодильнике имеется…..

Однако тут случилась загвозка другого рода: рецепт был переведён не совсем корректно и у меня возникли вопросы. Пришлось опять проводить расследование))И вот, что мне удалось узнать.

Τυροπιτάκια (тиропитакья) — традиционная греческая мелкая выпечка.

Если перевести буквально — маленькие сырные пирожки. Существует так же  Τυροπιτά (тиропита) — большой сырный пирог, но сегодня речь не о нём.

Совсем уж традиционный и чаще всего встречающийся в рунете вариант тиропитакьи готовится из феты и теста фило: тесто разрезается на полосы, на один край кладётся начинка, далее — начинка заворачивается в тесто так, чтобы получились треугольники.

Приблизительно так:

Затем эти треугольные пирожки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в духовке.
Но в исследуемом рецепте тесто совсем не фило! Поэтому пришлось углубиться в изучение первоисточников, а точнее — греческих сайтов и блогов. И, как ни странно, у носителей традиции больше распространён вариант с тестом курУ.


Тесто курУ напоминает песочное, но если песочное — рассыпчатое и сухое, то курУ при выпечке приобретает хрустящую корочку, но остаётся мягким в середине.Поэтому чаще всего тесто курУ используется для выпечки небольших пирожков со всевозможными начинками — например, с ветчиной, зеленью, шпинатом, грибами и т. п.

Ну, и наконец — с сыром, которые и называются Τυροπιτάκια με ζύμη κουρού.Рецептов этого теста множество, но отличаются они друг от друга, в основном, только базовым количеством ингредиентов (то есть, кто-то готовит тесто из килограмма муки, а кто-то — из 300 г), и немного — пропорциями.

Рецепт теста, попавшийся мне, итересен тем, что в него в качестве ингредиента введено кукурузное масло. Я решила углУбить тему кукурузы и добавила немного кукурузной муки.А теперь о моих терзаниях — прежде чем получить искомый результат, я за короткое время трижды (да простят меня талии родственников!) испекла эти пирожки.

Почему? Потому что я боролась в начинкой, которая не хотела вести себя прилично. Но тесто получилось изумительным с первого раза.Итак,

Τυροπιτάκια με ζύμη κουρού

Тесто курУ:- 300 г пшеничной муки- 50 г кукурузной муки- 100 г сливочного масла комнатной температуры- 50 мл кукурузного масла- 1 желток- 100 г йогурта- 1 ч. л. соли без верха- 1/2 ч. л. соды- 1/2 ч. л. сахараДля смазки и посыпки:- 1 яйцо- 2 ст. л. молока- кунжут, макНачинка:- 200 г феты ( или овечьей брынзы)- 50 г сыра (типа твёрдой моцареллы)- 5-6 веточек петрушки

— 1 яйцо

Пшеничную и кукурузную муку смешать с солью, сахаром и содой, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.Для начинки фету размять вилкой, смешать с натёртым сыром, мелко порезанной петрушкой и яйцом, поперчить. Солить начинку, на мой взгляд, не нужно, так как она интересна именно своей кислинкой.Вообще-то, в кассических тиропитакьях в начинку зелень не кладут, только фета и сыр, но, как вариант, либо сушёная мята, либо петрушка, всё же встречаются.Тесто достать из холодильника, отрезать часть, которую будем раскатывать, остальное спрятать — иначе тесто заплачет маслом.Тесто удобнее всего мне показалось раскатывать на пергаменте, т. к. это не требует дополнительной подсыпки муки.Раскатать тесто толщиной 7-8 мм и вырезать кружки диаметром около 8-9 см.На каждый кружок выложить начинку — около 1 ч. л. без верха, иначе она при запекании начнёт рвать тесто и вытекать, — и залепить пирожок как вареник.Каждый пирожок смазать болтушкой из яйца и молока и посыпать кунжутом и маком.

Запекать при 200 градусах 20 минут — пирожки должны хорошо подрумяниться.

Рецепт отправляется к Елене — eastflower на её традиционный уже ФМ «Закладки»

povarishaНа этот раз в хлебе.Я просмотрела свои записи за последние несколько месяцев и увидела, что давно не пекла хлеб. Нет, ну конечно же я его пекла, но всё по старым рецептам, которые уже есть в журнале. Пора, стало быть, попробовать что-то новенькое.Итак,

ТЫКВЕННЫЙ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ

— 300 г пшеничной муки- 100 г пшеничной муки с отрубями (или цельнозерновой, или обычной)- 100 г ржаной муки- 300 г тыквенного пюре- 50 мл воды- 10 г свежих дрожжей

— 10 г соли

Смешать муку, дрожжи втереть пальцами в полученную смесь до образования мелкой крошки. Добавить тыквенное пюре, соль, воду и замесить тесто.В конце замеса добавить:

— 50 г тыквенных семечек
— 1 ч. л. тмина

Из теста сформировать шар, выложить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки и выложить их на лист пергамента. Батоны накрыть полотенцем и оставить подходить до увеличения в два раза.Духовку разогреть до 250 градусов.

Перед тем, как отправлять хлеб выпекаться, на батонах сделать косые разрезы острым лезвием.Буханки вместе с пергаментом сдёрнуть на горячий противень из духовки.Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора. Температуру уменьшить до 220 градусов и выпекать 5 минут. Затем ещё уменьшить температуру — до 180 градусов и выпекать до готовности — приблизительно 30 минут.

Готовый хлеб охладить на решётке.

Очень вкусный, с замечательным ярким тыквенным ароматом, хлеб.

Page 3

povarishaПоявление следующего рецепта связано, как это часто у меня бывает, с острой необходимостью срочной утилизации некоторого количества кабачков и тыквы из моего холодильника.  Получилась замечательная вариация классической кабачковой икры: быстро, вкусно, да ещё и прекрасное дополнение к тыквенному хлебу из предыдущего поста.Итак,

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВАЯ ИКРА


— 400 г сырой тыквы- 400 г кабачков- 1 большая луковица- 1/2 пучка укропа- 1 ст. л. фруктового уксуса

— соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Тыкву и кабачки натереть на крупной тёрке.В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла без запаха и на большом огне обжарить кабачки и тыкву.

Сильный огонь нужен для того, чтобы овощи как можно меньше выпустили сока и именно обжаривались, а не варились. Постоянно мешая, обжаривать около 10 минут.Отдельно на 1 ст. л. растительного масла без запаха обжарить мелко порезанный лук.

Соединить охлаждённые обжаренные овощи, хорошо перемешать, заправить солью, перцем, мелко порубленным укропом и уксусом.

Уходит в «Оранжевый раунд» в сообщество gotovim_vmeste2

Page 4

povarishaОригинал взят у matveychev_oleg в Геев заподозрили в шизофрении и дебилизмеДля президента Путина нашлась еще одна историческая миссияВ Москву приехал знаменитый американский психолог, профессор Пол Кэмерон, главный американский борец с гомосексуализмом.

Первым делом профессор прочел лекцию в Госдуме – депутаты были в полном восторге. Затем Пол Кэмерон встретился с российскими журналистами.Профессор сообщил, что президент России является последним оплотом в борьбе христиан против гомосексуалистов, планирующих завоевать весь мир и почти добившихся цели.

Запад и США уже сдались, остались на боевом посту одни только русские люди с Путиным во главе:«Я приехал сюда, чтобы поблагодарить русских людей, Государственную Думу и президента Путина – они стоят твёрдо, и я благодарю их от имени всего христианского мира, от имени детей всего мира. Все мы благодарим вас».

Научные труды американского профессора в данный момент готовят к публикации в России – книги о вреде гомосексуализма выйдут на русском языке примерно через месяц.

В чем же опасность однополых отношений? Гомосексуалисты долго не живут – Пол Кэмерон подсчитал среднюю продолжительность жизни гомосексуалистов в Дании и выяснил, что «они умирают в возрасте 50 – 55 лет». Те гомосексуалисты, которые были женаты гетеросексуальным браком, дотягивали до 60-ти.

Отсюда вывод: «Гомосексуальный секс вреден для здоровья», — констатировал профессор.Среди гомосексуалистов педофилов больше, чем среди гетеросексуалов – Пол Кэмерон исследовал уголовные дела педофилов-учителей, обвиняемых в растлении учеников с 1980 по 2006 год. Оказалось, что 43% этих учителей были гомосексуалистами.

«Получается, что на 3% гомосексуалистов приходится почти половина всех растлений несовершеннолетних», — привел пример профессор.

Им были опрошены 128 геев в США на предмет того, сколько девственников они совратили. Оказалось, в среднем по пять. По словам Пола Кэмерона, 4% геев признаются, что занимались сексом с мальчиками младше 9 лет, 7% — с мальчиками от 9 до 12 лет, и 23% — с мальчиками 13-15 лет.

Американский профессор выяснил, что «однополый секс так же вреден, как наркомания, проституция или курение»: «Анализ данных Национального исследования злоупотребления наркотиками в домашних хозяйствах, и сравнение людей, занимающихся четырьмя рекреационными видами деятельности: однополым сексом, наркоманией, проституцией и курением с теми, кто воздерживался от этого, показал, что первые: 1) чаще проявляли агрессивное поведение (например, наиболее часто занимались криминальной деятельностью, попадали в зависимость от наркотиков или алкоголя, использовали незаконные лекарства, вовлекались в опасные сексуальные отношения); 2) реже были продуктивными (например, реже рожали детей в браке, чаще прогуливали работу); 3) имели чрезмерные расходы (например, были более распущенными, чаще прибегали к медицинским услугам)».Одним словом, среди людей с нетрадиционной ориентацией больше тунеядцев, растратчиков, пьяниц и преступников.По словам Пола Кэмерона, до сих пор ни один ученый не смог опровергнуть данных его исследований: «Гомосексуалисты – они со мной не согласны. Они не говорят, в чем. Просто не согласны, и всё. Сколько я опубликовал докладов, еще ни разу никто не подошел ко мне и не сказал – вот здесь ошибка».Особые надежды американский профессор возлагает на русских женщин: «Гомосексуализм делает мужчин сверхценными, и это сводит женщин до уровня собачки. Русские женщины очень красивы, и не должны быть унижены до уровня собачки», — полагает профессор.Одним словом, в России есть еще силы и средства для борьбы с мировой напастью – и Путин у нас, и Дума, и русские женщины.Да и наше научное сообщество, в отличие от американского, встретило идеи Кэмерона по большей части с восторгом:«То, что говорит Кэмерон, подтверждает моя клиническая практика, — говорит психолог Марк Сандомирский. – Ко мне, как к психотерапевту, часто приходят на прием молодые люди с жалобами на гей-сообщество. Нередки случаи, когда подростка склоняет к сожительству взрослый мужчина. Снимает его на видео, после чего этим видео шантажирует, заставляя и дальше вступать с ним в половые отношения. Один из моих клиентов, 21-летний парень, таким вот образом начал половую жизнь в возрасте 15 лет. Шесть лет сожитель избивал его и шантажировал. В итоге парень стал инвалидом. После этого «старший друг», наконец, оставил его в покое».Что же касается исключения гомосексуализма из списка болезней ВОЗ, то на этот счет до сих пор не стихают споры в российском профессиональном сообществе: «Данные психиатрии свидетельствуют о том, что гомосексуализм порой сопровождает психозы, нарушения психического развития и другие тяжелые душевные болезни, в том числе шизофрению и дебилизм. Так что с пропагандой нетрадиционных отношений надо быть осторожней – не так давно один великовозрастный дебил, посмотрев репортаж про гомосексуалистов, поймал на улице 5-летнего мальчика, изнасиловал его и убил. Мне возразят, что подобные преступления случались и в Советском Союзе. Но тогда, надо отметить, они происходили значительно, значительно реже», — говорит Марк Сандомирский.Кстати, согласно летнему опросу ВЦИОМ, отношение к секс-меньшинствам в России становится с каждым годом все более и более нетерпимым. Подавляющее большинство (88%) выступают за введение запрета на пропаганду гомосексуализма, против этого — только 7%.А ведь еще совсем недавно и Боря Моисеев, и Сергей Пенкин распевали про свою голубую Луну и никому этим особенно не мешали!Более того, почти половина россиян (54%) теперь хотят видеть секс-меньшинства исключительно за решеткой. Для сравнения – в 2007 году за возвращение уголовной статьи для гомосексуалистов выступало всего 19%! Еще 15% россиян полагают, что для наказания людей с нетрадиционной ориентацией достаточно штрафа.За шесть лет уменьшилось также число тех, кто считает гомосексуализм «личным делом каждого» — с 34% до 15%.

Примерно в полтора раза выросло число противников однополых браков (до 86%). Только 4% готовы такие браки разрешить (остальные 10%, видимо, не определились). источник

Page 5

povarishaДорогие друзья!Напоминаю вам о том, что с 1 ноября по 30 декабря проходит марафон

«Готовим по рецептурам ГОСТ СССР».

В помощь участникам:

1. Большая тема ГОСТ СССР на Kuking.net

2. Рабочая ссылка на скачивание «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», редакция 1982 г.
3. Большая подборка сканов сборников рецептур и технологических инструкций

Напоминаю условия участия в марафоне + UPD:
в связи с тем, что у нас появились спонсоры и призы, а так же с целью простимулировать использование ПЕРВОИСТОЧНИКОВ, считаю необходимым ужесточить условия и дополнить пункт №1:

1. К участию принимаются новые рецепты по рецептурам, опубликованным в любом из доступных сборников (печатных или в электронном формате), либо сверенные с ними. В случае, если рецепт не совпадает с оригиналом, это должно быть отражено в тексте вашего конкурсного поста.

2. В тексте конкурсного поста должна быть ссылка на этот пост.

Источник: https://povarisha.livejournal.com/162049.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: