Идеи для десертной пиццы

Содержание
  1. Необычный подход к пицце: сладкие рецепты
  2. Карамельно-яблочная
  3. Как приготовить
  4. Как сделать карамельный соус
  5. Пицца с корицей
  6. Пицца с ежевикой
  7. Гавайская пицца
  8. Овсяная с шоколадом
  9. tokyo-city.ru
  10. История происхождения блюда
  11. Отличительные черты десертной пиццы
  12. Секреты десертной пиццы
  13. Ешь – и худеешь!
  14. Пицца: идеи сладких начинок
  15. Рецепты сладкой пиццы с фруктами
  16. Рецепт сладкой пиццы с ананасом и сливочным сыром
  17. Рецепт десертной пиццы с яблоками и корицей
  18. Рецепт пиццы с джемом, яблоками и сухофруктами
  19. Пицца с яблоками на слоеном тесте
  20. Рецепт пиццы на дрожжевом тесте с ананасом, яблоками и медом
  21. Рецепт пиццы с бананом и черникой
  22. Рецепт пиццы с тыквой и фруктами
  23. Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото
  24. Сладкая пицца с шоколадом и клубникой
  25. Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)
  26. Пицца с шоколадом
  27. Супер быстрая сладкая пицца
  28. 25 оригинальных способов приготовить пиццу
  29. Пицца в рожке
  30. Крученные палочки из сырной пиццы
  31. Круассаны из пиццы
  32. Пицца в цветке
  33. Пицца в маффинах
  34. Пицца в батонах или багетах
  35. Торт из пиццы
  36. Рулетики из пиццы
  37. Пицца с морепродуктами в виде осьминога
  38. Пицца с фрикадельками
  39. Пицца с яичницей
  40. Сладкие пиццы
  41. Детские пиццы
  42. Фигурные мини пиццы
  43. Пицца angry bird (злая птичка)
  44. Пицца с колбасными мишками
  45. Детские мини-пиццы «Хэлло Китти»
  46. Праздничные пиццы
  47. Новогодняя пицца
  48. Пицца на Хэллоуин
  49. Пицца на День Святого Валентина
  50. рецептом:
  51. 7 идей для приготовления пиццы
  52. Невероятно вкусная пицца по-чикагски
  53. Домашняя пицца «Цезарь»
  54. Пицца в домашних условиях с курицей, помидорами и сыром
  55. Пицца из картофельного теста
  56. Пицца из цветной капусты с помидорами и сыром
  57. Пицца «Четыре сыра»

Необычный подход к пицце: сладкие рецепты

Идеи для десертной пиццы

Пицца – это то блюдо, которое в своем многообразии не имеет пределов. Мы привыкли, что начинка – это обычно разные колбасы и мясо, огурец и горы сыра. Но мы не уделяем должного внимания бесконечным возможностям восхитительной десертной пиццы с конфетами, фруктами, сладкими соусами, шоколадом, печеньем. В любом случае десертная пицца не из этого мира, это какой-то божественный нектар.

Карамельно-яблочная

Вам непременно захочется приготовить эту теплую карамельно-яблочную десертную пиццу с толстым слоем яблок, из коричневого сахарного теста, политую домашним карамельным соусом.

Для теста:

  • /2 ст. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1/2 стак. горячей воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стак. муки.

Для яблочной начинки:

  • 2 ст. л. муки;
  • 2 и 1/2 чашки яблок, очищенных и мелко порезанных;
  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Для посыпки:

  • 1/2 стак. муки;
  • 1/3 стак. коричневого сахара;
  • 1/2 стак. холодного масла;
  • 1/2 чашки овсянки;
  • самодельный карамельный соус, чтобы полить сверху.

Как приготовить

Чтобы сделать основу, объедините горячую воду и дрожжи в большой миске. Подождите нескольких минут, пока дрожжи не образуют пенку. Добавьте коричневый сахар, оливковое масло, соль и муку. Месите несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Пусть оно отдохнет полчаса, чтобы поднялось.

Тем временем очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте противень маслом, слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выкатайте тесто в круг 30 см. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите яблоки поверх теста.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку и коричневый сахар. Втирайте туда холодное масло, пока не получится крошка размером с горошину. Осторожно добавьте овсянку. Посыпьте этой массой яблоки. Выпекайте 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не подрумянится. Дайте немного остыть. Подавайте теплой с карамельным соусом и ванильным мороженым.

Как сделать карамельный соус

Насыпьте чашку сахарного песка в кастрюлю, встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем. Добавьте 1/3 стакана воды. Включите средний огонь, варите, пока сахар не превратится в прозрачный сироп. Сначала он будет мутным, но потом станет прозрачной, кипящей жидкостью. Продолжайте готовить карамель, помешивая, и наблюдайте, как она начинает приобретать янтарный цвет.

Заранее приготовьте 3/4 чашки густых сливок. Как только карамель стала золотистой, как мед, выключите огонь и немедленно добавьте сливки. Это остановит готовку. Теперь добавьте две столовые ложки сливочного масла. Продолжайте помешивать, пока карамель не приобретет ровную текстуру. Прямо сейчас смесь выглядит жидкой, но загустеет при охлаждении.

Пицца с корицей

Эта десертная пицца, вдохновленная булочкой с корицей, обладает всеми ее достоинствами. Масляную коричневую сахарную корицу выкладываем поверх быстрого и легкого теста для пиццы и поливаем глазурью из сливочного сыра.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 3,5 чашки муки;
  • 0,5 чашки коричневого сахара;
  • 3 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. несоленого масла;
  • сливочный сыр;
  • немного сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Слегка обрызгайте 30-сантиметровый лист для пиццы растительным маслом. Добавьте в воду муку и соль, сахар и дрожжи. Смешайте это до однородного состояния, дайте тесту подняться в течение 10 минут.

Для приготовления коричного масла: в маленькой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу. Нанесите тонкий слой на основу пиццы. При желании посыпьте дополнительным коричневым сахаром. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут светло-коричневыми.

Для приготовления глазури: взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Полейте сверху пиццу за несколько секунд до готовности.

Пицца с ежевикой

Эта черная, сладкая ягода в средней полосе не очень распространена. Вместо нее можно взять малину, на крайний случай.

Ингредиенты:

  • 2 стак. красного вина;
  • 1/3 стакана сахара плюс для посыпки;
  • 2 чашки свежей ежевики;
  • 1/2 чашки рикотты;
  • половинка апельсина, цедра;
  • соль;
  • 2 готовые основы для пиццы.

Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. В большой сковороде выпарите красное вино наполовину на среднем огне и добавьте сахар. Когда смесь немного загустеет, аккуратно всыпьте в нее ежевику, тушите 2-3 минуты. Снимите с огня. Положите рикотту в отдельную миску.

Натрите немного апельсиновой цедры (около 1 чайной ложки) в сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. Распределите ровный слой рикотты на пиццу и поместите на гриль или в духовку. Выпекайте от 3 до 5 минут. Подогрейте ежевичную смесь. Полейте ее сверху пиццы и сразу подавайте.

Припылите сахарной пудрой, если это необходимо.

Гавайская пицца

Это самая недооцененная пицца на планете, сочетающая в себе ананас, сыр и ветчину, сладкая, соленая и сырная в одном укусе. Это просто лучший сорт пиццы, поэтому он тоже участвует в подборке, хоть и не чисто сладкий. Используйте свежие или консервированные кусочки ананаса.

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы;
  • 120 г соуса (домашнего или приобретенного в магазине);
  • 168 г тертого сыра моцарелла;
  • 75 г вареной ветчины или бекона, нарезанных;
  • 80 г кусочков ананаса (консервированных или свежих);
  • 3 ломтика бекона, приготовленных и раскрошенных.

Приготовьте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или купите в магазине. Включите предварительный нагрев духовки до 246°C. Накройте тесто пищевой пленкой, дайте ему полежать, пока духовка не прогреется.

Чтобы во время приготовления пиццы корочка не осталась сырой, слегка смажьте оливковым маслом. Проткните поверхность теста в нескольких местах вилкой, чтобы не допустить образования пузырьков.

Равномерно покройте основу соусом, затем добавьте сыр, ветчину, ананас и бекон.

Выпекайте 12-15 минут. Выньте из духовки, при желании сверху положите свежий базилик. Нарезайте горячую пиццу и сразу подавайте. Оставшиеся кусочки храните в холодильнике. Потом просто разогрейте. Запеченные кусочки пиццы можно также заморозить до 3 месяцев.

Овсяная с шоколадом

Пицца с овсяными хлопьями, шоколадом и ванилью – это символ мягкости и нежности, наполненный ванильным вкусом и легким ароматом корицы, вызывающий зависимость от нее на 100%!

Ингредиенты:

  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 3 стак. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 чашка шоколадной стружки.

Поместите масло и сахар в миксер, оборудованный лопастной насадкой. Смешивайте на средней скорости. Добавьте сироп, яйца и ванили, мешайте до однородной массы. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль.  Добавьте в жидкую смесь и взбивайте на средней скорости до образования теста. Смешайте с шоколадной стружкой (тесто будет довольно липким).

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Как только оно станет немного твердым, равномерно вдавите его в смазанную маслом сковороду диаметром 25 см.

 Выпекайте при температуре 250°С 20 минут или пока края не станут золотистыми (середина все еще будет слегка мягкой). Охладите пиццу из печенья на решетке перед тем, как разрезать на дольки.

 Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Десертные пиццы иногда похожи на произведение искусства. Украшенные радугой фруктов и шариком мороженого, политые шоколадом, присыпанные сладкими крошками – эти маленькие шедевры навсегда покорят ваше сердце.

Источник: https://spicami.ru/archives/38897

tokyo-city.ru

Идеи для десертной пиццы

Пицца, аппетитная и разнообразная, появившись когда-то в солнечной Италии, быстро стала всенародной любимицей.

Люди разных стран обожают это сытное, вкусное, хрустящее с горячей корочкой блюдо и знают тайные места, где лучше заказать пиццу.

Каковы бы ни были ваши гастрономические пристрастия, вы без труда выберите ту пиццу, которая станет идеальной именно для вас. Самые разные ингредиенты могут стать начинкой для пиццы:

  • Мясо;
  • Птица;
  • Рыба;
  • Бекон; 
  • Ветчина;
  • Морепродукты;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Овощи: от помидоров до спаржи; 
  • Ананасы;
  • Киви;  
  • Яблоки; 
  • Оливки. 

Готовят чудо-блюдо в каждой стране, да и в каждой пиццерии по-разному. В печи и на углях, а кое-кто даже – на сковороде и в микроволновке. Даже ленивый найдет легкий и быстрый вариант приготовления. Тем, кто вовсе готовить не умеет и не желает тратить время на кухне, лучшим вариантом станет пицца по акции, которую можно заказать в ресторанах ТОКИО-CITY. 

История происхождения блюда

Страной, где впервые приготовили пиццу, стала чудесная, с богатой историей и по-средневековому роскошная Италия.

Изначально это было блюдо бедняков, которое остроумные и экономные домохозяйки пекли из всяких съестных остатков, без дела валявшихся в кухне.

Сегодня же местные cuisiniers – магистры кулинарии – мгновенно приготовят из ординарного продуктового набора нечто совершенно невероятное. Итальянская пицца – это действительно высокая классика мировой кухни.

Все уверены, что круглая лепешка из теста, нашпигованная всякой всячиной – идеальное основное блюдо, подаваемое к обеду или ужину. Люди, привыкшие к плотному завтраку, могут подкрепиться пиццей и утром. Но с чем точно не ассоциируется это блюдо – так это с десертом.

А вот и зря. Дело в том, что в Италии последним гастрономическим трендом как раз и стала пицца десертная. С некоторых пор это изюминка итальянской национальной кухни.

Впервые этот деликатесный изыск был приготовлен не столь давно – в XXI столетии – во время очередного ежегодного итальянского чемпионата пиццайоло. Не очень-то радушно встретили консерваторы-итальянцы эту сомнительную новинку.

Но вскоре десертная пицца очаровала и покорила всех, от сладкоежек до вегетарианцев. На том чемпионате именно сладкая пицца получила первый приз.

Отличительные черты десертной пиццы

Чем же эта пицца характеризуется? Какова ее рецептура? Из чего готовится начинка? В десертную пиццу кладут:

  • разные сладости; 
  • свежие фрукты;
  • ягоды; 
  • сиропы-ликеры. 

Все это многообразие приносит сладкий и терпкий вкус, нежный тонкий аромат. Процесс приготовления десерта является творческим и до сих пор находится в непрестанном развитии. Каждый повар привносит в него что-то свое. Отсюда – такое разнообразие вкусов, цветов, размеров и форм.

Взяв на себя нелегкий труд сравнения привычной нам пиццы с кулинарной новинкой, сообщим, что общим окажется лишь принцип приготовления обоих блюд. Есть тесто, правда разного состава, а также – различные начинки.

Принципиальное различие их в том, что в тесто для сладкой пиццы добавляют сахар, а вместо соусов, кетчупов и майонезов, используют фруктовый сироп, йогурт и творожную массу. Десертная пицца поражает не только непривычным вкусом, но и способом приготовления.

Создание этого блюда – возможность весело поэкспериментировать и проявить кулинарную фантазию.

Секреты десертной пиццы

Кроме общеизвестных правил и рецептов у пиццайоло существуют и некоторые секреты, тщательно охраняемые ноу-хау.

К примеру, если в десертную пиццу нужно положить фрукты, то следует знать, меняют ли эти фрукты свои вкусовые свойства и меняются ли они внешне при запекании. Если фрукты сохраняют свой вкус и вид, их можно выложить на пиццу перед запеканием.

А вот если при высокой температуре свойства и вид меняются, стоит выложить начинку уже после приготовления пиццы в качестве украшения.

Сочетая, казалось бы, несочетаемые начинки, можно достичь необычного и редкого вкуса. Когда десертная пицца уже готова, а ягоды и фрукты старательно уложены, можно залить их шоколадом, ликером или сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Ешь – и худеешь!

Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, важно то, что десертной пиццей можно баловать себя и сидя на диете.

Ягоды-фрукты, а также творог легко усваиваются организмом, содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов. Год от года вкусная и очень полезная десертная пицца привлекает к себе все большее число поклонников.

Она популярна в большинстве стран мира. Сомнений нет: вскоре пицца десертная догонит и перегонит свою сытную и калорийную прародительницу.

Доставка пиццы по Красногвардейскому району и в другие районы Санкт-Петербурга действует в ресторанах ТОКИО-CITY. Заказав пиццу, вы избежите долгого стояния у плиты, при этом сможете отлично провести время и насладиться своим любимым блюдом – хрустящей горячей пиццей с разнообразными начинками.

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Desertnaya-pitctca---kulinarnyj-trend-italyanskoj-kuhni/

Пицца: идеи сладких начинок

Идеи для десертной пиццы

В самом разгаре сезона сбора урожая овощей и фруктов мы бы хотели предложить вам несколько интересных идей сладкой начинки для домашней пиццы.

Пиццу любят все, ведь разновидностей ее начинки существует очень много и придумать подходящий вариант можно на любой вкус.

Готовить ее можно с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и даже фруктами! То есть пицца может быть не только традиционной, но и сладкой! Причем, рецептов сладкой пиццы также существует немало: ее готовят с ананасами, яблоками, апельсинами, бананами, разными ягодами, сметаной, орешками, сливочным сыром и т.д.

Сладкая пицца обрадует не только деток, но и взрослых, она может стать отличным вариантом десерта за праздничным столом или выручит, если к вам просто пришли гости, которых хочется угостить чем-нибудь вкусненьким.

Рецепты сладкой пиццы с фруктами

Сладкая пицца, как и традиционная, может готовиться с самым разным тестом – толстым и тонким, дрожжевым и пресным, слоеным и неслоеным. Вы можете купить тесто в магазине чтобы сократить время готовки и облегчить себе задачу, или же можете замесить свое домашнее тесто по любимому рецепту, уже испробованное вами для пиццы.

Итак, перейдем же к рецептам сладкой пиццы!

Рецепт сладкой пиццы с ананасом и сливочным сыром

Понадобится: 250г муки, 200мл молока, 3 ст.л. сахара, по 2 ст.л. оливкового масла и измельченного миндаля, ½ ст.л. тертой лимонной цедры, начинка – 200г сливочного сыра, 100г сахара мелкого, 6 кружков ананаса, ½ стакана очищенных грецких орехов.

Как приготовить сладкую пиццу с ананасом. В миску просеять муку, всыпать сахар и миндаль, а также цедру, перемешать, постепенно вливая масло и молоко замесить тесто, вымешивать его до эластичности и гладкости, затем скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холод.

Раскатать тесто в круглую лепешку максимального диаметра по размеру противня, выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто не сжималось нужно сильно растянуть края теста и быстро прижать их ко дну формы пальцами.

Запечь основу в разогретой до 190 градусов духовке 12 мин, достать, не выключать духовку. С сахаром растереть сливочный сыр, орехи прокалить на сухой сковороде в течение 5 мин, ножом изрубить в среднюю крошку, остудить и вмешать в сладкую сырную смесь.

Ровным слоем намазать основу сладким сыром, уложить сверху ананасовые кружки, поставить в духовку пиццу на 8 мин, затем теплой подать к столу.

Чтобы пиццу было проще разрезать, каждый кружок можно разрезать на четвертинки и уложить их по кругу – получатся сектора.

Рецепт десертной пиццы с яблоками и корицей

Понадобится: тесто – 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана молока теплого, по 2ч.л. сухих дрожжей и сахара, начинка – 60 г сливочного масла, 2 больших яблока, ½ стакана изюма без косточки, по 2 ст.л. сиропа от варенья и коньяка, 1 ч.л. корицы.

Как приготовить пиццу с яблоком. Теплым молоком развести дрожжи с сахаром для теста, когда появятся пузырьки перемешать дрожжевую закваску с яйцом, маслом и мукой, вымесить тесто в течение 5 мин, затем раскатать в круг диаметром 30см. Смазать сливочным маслом форму, выложить тесто, приподняв его края.

Залить коньяком изюм. Перемешать 2 ст.л. масла сливочного с сиропом варенья и корицей. Выложить изюм на тесто, уложить сверху мелко нарезанные яблоки (очищенные от кожицы), полить все сиропной смесью. Обмазать маслом ободок пиццы, в разогретой духовке запечь ее около получаса при средней температуре.

Очень много вариантов сладкой пиццы существует именно с яблоками, их используют как главный ингредиент начинки или сочетают с орешками, ягодами и другими фруктами.

Рецепт пиццы с джемом, яблоками и сухофруктами

Понадобится: готовое тесто для пиццы, 4 орешка, 1 яблоко крупное, 1 ч.л. сахара, сухофрукты по вкусу любые, лимонный джем (или малиновый/клубничный/черничный/др.), шоколад, сыр моцарелла или другой несоленый сыр.

Как приготовить пиццу с джемом, сухофруктами и яблоками.

Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень, смазать джемом, выложить сверху тонко нарезанное яблоко без кожицы, затем нарезанные сухофрукты, посыпать орешком и сахаром, потереть сверху моцареллу, запечь пиццу 15 мин в разогретой до 200градусов духовке до готовности теста. Перед подачей посыпать пиццу тертым белым или любым другим шоколадом.

Пицца с яблоками на слоеном тесте

Понадобится: 300г слоеного бездрожжевого теста, 100г сметаны, 2 яблока, 6 ст.л. сахара, по 2 ст.л. клубники нарезанной, малины, молока.

Как приготовить слоеную пиццу с яблоком. Раскатать тесто в пласт не толще 1см, сбрызнуть водой противень и на него уложить тесто, разложить на тесто равномерно нарезанные яблоки (очищенные), ягоды, смазать все взбитой с сахаром и молоком сметаной, запечь в разогретой до 220градусов духовке в течение 20 мин.

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте с ананасом, яблоками и медом

Понадобится: 400г дрожжевого теста, по 200г свежей клубники и ананасов, 70г орешков кешью, 3ст.л. меда, 1 яблоко, сахарная пудра.

Как приготовить дрожжевую пиццу с яблоком, ананасом и медом. Ломтиками нарезать яблоко и клубнику, порубить орешки. Пластом раскатать тесто по размеру противня, выложить на противень, смазать медом, выложить нарезанные яблоки и клубнику, уложить также нарезанный ананас. Посыпать пиццу рублеными орешками и сахарной пудрой, запечь в разогретой до 200градусов духовке 15-20мин.

Очень интересный и вкусный вариант сладкой пиццы – с бананом и черникой.

Рецепт пиццы с бананом и черникой

Понадобится: тесто – 20г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. дрожжей сухих, начинка – 150г сырковой массы, 20г топленого масла, 2 банана, 0,5 стакана очищенных орешков грецких, ¼ стакан черники, 2 ч.л. сахара.

Как приготовить пиццу с бананом и черникой.

Растереть для теста муку с маслом, теплым молоком развести дрожжи, влить в мучную смесь с маслом, замесить тесто – оно должно в итоге стать однородным и гладким, раскатать его кругом с диаметром 30см, выложить в форму, смазанную маслом, приподнять слегка края пиццы.

Выложить на пиццу сырковую массу ровным слоем, уложить сверху бананы, нарезанные тонкими кружками, посыпать черникой, смазать маслом края пиццы, посыпать ее измельченными орешками и сахаром, готовить около 40 мин в разогретой до средней температуры духовке.

Ну а последний рецепт сладкой пиццы, о которой мы расскажем – самый интересный и полезный, это пицца с тыквой и фруктами!

Рецепт пиццы с тыквой и фруктами

Понадобится: 300г теста слоеного для пиццы, по 100г сметаны, яблок и мякоти тыквы, 1 апельсин, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить пиццу с тыквой. Тесто тонко раскатать по размеру противня, выложить на него, смазав предварительно маслом.

Перемешать сметану и сахар, смазать основу, тонкими ломтиками нарезать тыкву, выложить на пиццу, затем уложить тонкие кусочки очищенного от кожицы яблока.

Апельсин очистить, разрезать каждую дольку напополам, уложить на пиццу, смазать начинку оставшейся сметаной. Завернуть края теста на начинку, запекать пиццу в разогретой до средней температуры духовке в течение 20-25 мин.

Придумайте для приготовления сладкой пиццы свою начинку – все ограничивается только сочетаемостью продуктов и вашей фантазией, не бойтесь экспериментировать, ведь пицца – одно из самых подходящих блюд для настоящего кулинарного творчества! Вы можете сделать пиццу с любым фруктовым ассорти, посыпать фрукты орешками, несоленым сыром, полить сиропом, сладкой сметаной, сливочным сыром или чем-то еще – пробуйте и изобретайте свои вкусы и новые семейные рецепты!

Источник: http://receptveka.ru/goryachee/picca-idei-sladkih-nachinok/

Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты фруктовой пиццы с фото

Идеи для десертной пиццы

Кто сказал, что пицца не может быть сладкой? Конечно, может. Любители классического варианта, наверное, сейчас недовольно поморщились =) И тем не менее, сладкая пицца, рецепты которой мы вам сегодня покажем, существует и пользуется популярностью. Особенно среди детишек.

Строго говоря, такая пицца — и не совсем пицца, иногда такое блюдо больше похоже на своеобразный полутортик или полупирожное. Все зависит от того, какой тесто вы выберете, и какой рецепт будете использовать. Мы предложим три на выбор. Все они очень разные и очень простые.

Тесто для приготовления сладкой пиццы можно уже купить готовое, в супермаркете. Перфекционисты, конечно, могут приготовить его сами, выбрав классический вариант теста для пиццы. Здесь нет четких рекомендаций, все зависит от ваших предпочтений.

Сладкая пицца с шоколадом и клубникой

Оригинальная идея для приготовления пиццы, особую изюминку ей придают клубника, шоколад и маскарпоне. Малышня точно оценит подобное угощение.

Для приготовление пиццы с клубникой и шоколадом нам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • дрожжи;
  • 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки тары;
  • 120 мл теплой воды;
  • 50 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки сливок 30%;
  • клубника;
  • 30 г грецких орехов;
  • 100 г клубничного варенья;
  • 100 г маскарпоне;
  • шоколадная паста;
  • можно взять еще и белого шоколада, для разнообразия.

Способ приготовления

Соединяем муку, сахар, дрожжи и масло. Затем постепенно добавляем воду и продолжаем размешивать. Месим тесто. Затем оставляем его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока наше тесто доходит, подготовим оставшиеся ингредиенты. Растапливаем на водяной бане шоколад. Нарезаем клубнику и размельчаем орехи.

Разогреваем духовку до 200С.

Нашу будущую пиццу выкладываем на смазанный противень в форме круглого пирога или толстого блина. Потом смазываем вареньем, это будет имитация томатной пасты на обычной пицце.

Затем ложкой выложим маскарпоне, как сыр в простой пицце.

При помощи лодки из шоколадной массы формируем шарики, и тоже выкладываем их поверх варенья.

Распределяем нарезанные кусочки клубники, посыпаем орехами. Можно натереть белый шоколад и посыпать пиццу сверху.

Выпекать блюдо нужно 15-20 минут. А после выпечки можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой.

Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусный пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.

Сладкая фруктовая пицца (рецепт с фото)

Это блюдо невероятно красивое! Выглядит, как фруктовый пирог. Ингредиенты для ее приготовления следующие.

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • вода — 110-130 мл;
  • свежие дрожжи — 20 г;
  • сахарная пудра — 1 ст;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сироп агавы — 20 мл;

Для украшения:

  • взбитые сливки 30% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • молочный шоколад — 1 плитка;
  • малина;
  • клубника;
  • черника;
  • киви.

Способ приготовления

Смешиваем все сухие составляющие для теста. Начинаем постепенно добавлять в них воду. Месим тесто. Делаем это до тех пор, пока оно не станет гладким и гибким. Смазываем его оливковым маслом, накрываем и оставляем в покое минут на 20-30, пусть поднимается.

Как только тесто увеличит объем, раскатайте его до толщины примерно 3-4 см, придав форму круга. Смажьте тесто-торт сиропом агавы. Затем уложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставьте в печь, предварительно нагретую до 210C. Выпекать коржик надо до золотистого цвета.

Тем временем смешиваем взбитые сливки с сахарной пудрой. На водяной бане растапливаем шоколад.

Как только корж будет готов и остынет, выкладываем на него взбитые сливки, наливаем шоколад, и украшаем свежими фруктами.

Пицца с шоколадом

Звучит странно, но шоколад и тесто для пиццы создают гармоничную пару. Фрукты можно брать любые, не обязательно те, которые мы предлагаем. Например, неплохо подойдут клубника и мандарины.

Для приготовления такого блюда нам нужно:

  • 250 г муки;
  • сухие дрожжи;
  • 125 мл теплого молока;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 щепотка соли;
  • плитка горького шоколада;
  • банан;
  • апельсин;
  • горстка фундука;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

Замешиваем тесто, по аналогии с предыдущими рецептами.

Измельчаем орехи, чистим и режем фрукты. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Тесто выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Ставим в разогретую до 200C духовку и запекаем 15 минут.

Затем равномерно поливаем его шоколадом, украшаем фруктами и посыпаем орехами.

* Если вы не употребляете животное молоко, то можете заменить его в рецепте на кокосовое или миндальное.

Супер быстрая сладкая пицца

Этот летний вариант пиццы готовится очень быстро. Выгляди великолепно и на вкус просто чудесен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • готовое тесто для пиццы (можете сделать и сами, по рецептам выше);
  • баночка малинового йогурта с кусочками ягод (можно взять и любой другой);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ягоды по вашему выбору: например, клубника, черника, малина;
  • что-то для украшения: например, сахарная пудра, шоколадная крошка, мята, нутелла.

Способ приготовления

Тесто раскатываем, и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Сахарную пудру, мед и йогурт смешиваем и взбиваем венчиком. Смесь мажем на готовый корж, отступив примерно 1 см. от краев. Сверху украшаем пиццу нарезанными ягодами и фруктами.

Мы рассказали лишь про некоторые варианты сладкой пиццы, но рецептов намного больше. По сути, в приготовлении этого блюда, вы ничем не ограничены. Включайте фантазию и вперед!

Приятного аппетита!

Источник: https://pearative.ru/cooking/sladkaya-piczcza/

25 оригинальных способов приготовить пиццу

Идеи для десертной пиццы

Нет таких людей, которые бы не любили пиццу – ее обожают вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности. Сегодня мы хотели бы рассказать вам про 25 необычных способов приготовления домашней пиццы.

Ведь как обычно делает пиццу среднестатистичекая хозяйка – самодельное или покупное тесто раскатывается, вырезается круглая лепешка, которая намазывается томатной пастой. Далее выкладываются основные ингредиенты типа колбасы, грибов, мяса и т.д., а сверху все присыпается натертым сыром и иногда зеленью. И вы получаете скучную среднестатистическую пиццу.

Но эта статья, я уверена, расширит ваши представления о приготовлении пицц, а уж для вечеринок вы найдете в ней великое множество оригинальных идей.

Пицца в рожке

Хрустящий рожок, внутри которого находятся все атрибуты привычной пиццы – сыр, томаты, ну и остальное тоже – на ваше усмотрение. Можно использовать в качестве начинки порезанную колбаску, или грибы, или какое-нибудь мясо. То есть, в начале вы печете рожок из теста для пиццы, а потом наполняете измельченной начинкой.

Процесс приготовления пиццы в рожке проиллюстрирован следующими фото:

Крученные палочки из сырной пиццы

Здесь все тоже несложно готовится. Тесто для пиццы нужно разделить на 2 части, одну раскатать, смазать томатной пастой и посыпать натертым сыром. Можно добавить и немного мясной начинки. Сверху прикрыть 2-м пластом теста и далее нарезать на поперечные полоски. Полоски скрутить жгутами и отправить выпекать.

Круассаны из пиццы

Этот рецепт посвящается итальянско-французской дружбе – в нем умело соединены традиции этих 2-х национальных кухонь. Здесь тесто раскатывается как обычно, и формируется круг, который режется на сектора.

На каждый сектор кладется колбаска и кусочек твердого сыра. Далее скатываем тесто с начинкой в круассан и отправляем печь.

Кстати, перед выкладыванием начинки можно смазать тесто томатной пастой – будет еще вкуснее.

Пицца в цветке

Этот вариант подойдет для каких-нибудь изысканных вечеринок или романтических трапез – такие цветочки с пиццей внутри смотрятся великолепно на праздничном столе.

В данном варианте приготовления в форму для кексов укладывается 2 слоя квадратов из теста, так, чтобы получился цветочек. Углы даже можно художественно вытянуть. Ну а дальше по стандартной программе – промазываем донышко томатной пастой, кладем желаемую начинку и присыпаем сыром.

Пицца в маффинах

В этом рецепте тоже все несложно – основа для пиццы (лучше использовать дрожжевое тесто) выкладывается в формочки для маффинов и заполняется порезанной начинкой.

Пицца в батонах или багетах

Это экспресс-вариант приготовления пиццы, когда нет времени возиться с тестом. Берется батон или багет, вырезается срединный мякиш и кладется начинка. Сверху все обильно посыпается сыром.

Торт из пиццы

Этот вариант для самых преданных поклонников пиццы, ведь в нем ее так много – несколько слоев, а вместо крема использовано большое количество сыра моцарелла. То есть 4-5 стандартных пицц одного размера укладываются друг на друга и скрепляются широкой лентой из теста по бокам. Не забудьте из нее же сформировать бортики.

Рулетики из пиццы

Здесь все тоже несложно готовится – смотрите фото. Начинку можно сделать из 2-х видов сыра. После того, как рулеты будут сформированы, их нужно смазать растительным маслом и посыпать приправой для пиццы (смесь прованских трав тоже подойдет).

Пицца с морепродуктами в виде осьминога

Для пиццы с морепродуктами оригинальнее формы и не придумаешь. Чтобы у осьминожки получилось дружественное лицо, не жалейте сыра для верхнего слоя – он должен скрыть начинку. А ножки украшаем колечками из маслин.

Пицца с фрикадельками

Мы, конечно, все пробовали пиццу с фаршем, но если есть желание добавить фарша побольше, то сделайте пиццу с фрикадельками. Очень сытный вариант.

Пицца с яичницей

Рецепт для любимого мужа на завтрак – два удовольствия в одном, и пицца, и любимая яичница. Пицца в этой разновидности вначале делается как обычно, а за несколько минут до готовности сверху разбивается яйцо и запекается еще немножко (3-5 минут).

Сладкие пиццы

Эти 2 варианта десерта просто оформлены в виде пиццы, хотя конечно, по сути, ею не являются.

Например, пицца на арбузе – креативный вариант подачи фруктов.

Или шоколадная пицца. Необычный способ приготовления выпечки, например песочного пирога.

Детские пиццы

Что касается детей, то, разумеется, и обычную пиццу они уплетут за обе щеки. Но, к примеру, для детского праздника можно приготовить и что-то более интересное.

Фигурные мини пиццы

Здесь много может быть всяких вариантов. Например, можно сделать маленькие пиццы в виде симпатичных рыбок. Глазки оформляйте из маслин (как на фото) или колбаски.

Пицца angry bird (злая птичка)

Пиццу в виде известного персонажа не так уж и сложно приготовить. Красная часть делается из мелко нарезанных помидоров, нижняя коричневая – из мяса или грибов, белую часть клюва и глаз можно сделать из вареного яйца или сыра, а желтую – из желтка или кукурузы. Черные детали выполнены из маслин.

Пицца с колбасными мишками

Вот такую забавную детскую пиццу можно приготовить, сделав мишек из кружочков колбасы и маслин.

Детские мини-пиццы «Хэлло Китти»

Маленькие пиццы с кошачьими мордочками обязательно понравятся детишкам. Усы из полосок сыра и улыбка из томатной пасты добавляются после выпечки.

Праздничные пиццы

Это хорошая идея – приготовить на праздничный стол соответствующую пиццу. Надо лишь немного видоизменить ее внешний вид.

Новогодняя пицца

Пицца в форме елочки – очень подходящий вариант для новогоднего меню.

Пицца на Хэллоуин

Еда на Хэллоуин не обязательно должна вызывать отвращение. Можно приготовить и что-то веселое, и в то же время — аппетитное. Например, пиццу с симпатичными приведениями, пиццу со стилизованной паутиной и с совсем не страшным пауком, или мини-пиццы «мумии».

Пицца на День Святого Валентина

Чтобы совместить романтику с мужскими пристрастиями, приготовьте романтическую пиццу. Например, не круглую, а в виде сердца. Или же положите в нее фигурную колбасу – в форме сердечек, разумеется.

Другие рецепты праздничных блюд ищите здесь.

рецептом:

Источник: https://kastrulkina.ru/originalnye-sposoby-prigotovit-piccu/

7 идей для приготовления пиццы

Идеи для десертной пиццы

Пицца по этому рецепту не похожа на ту, которую готовят в пиццерии, но прекрасна по-своему и несомненно понравится многим. Дрожжевое тесто для этой пиццы готовится на кефире, получается мягким, пышным и долго не черствеет.

В качестве начинки можно использовать любимые продукты: грибы, колбасу, овощи, маслины и пр. Этой пиццей можно сытно накормить всю семью, она станет отличным блюдом для встречи друзей, просмотра фильма, футбола или для пикника.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир (простокваша) 1 стакан;
  • мука 2,5-3,5 стакана;
  • свежие дрожжи 10-15 грамм или сухие дрожжи 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • растительное масло 2 ст. ложки.

для начинки (ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу):

  • томатная паста 2-3 ст. ложки;
  • соль щепотка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • лук крупный 1 шт.;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 2 ч. ложки;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • колбаса или вареное куриное филе 250 грамм;
  • помидоры 3-4 шт.;
  • болгарский перец 2-3 шт.;
  • маслины без косточек горсть;
  • сыр твёрдый 150 грамм.

Приготовление:

  1. В простоквашу добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 2-3 минуты до растворения дрожжей.
  2. Добавить в опару 2-3 ст. ложки муки и размешать. Через 10-15 минут добавить соль. Дать постоять ещё 10-15 минут.
  3. Добавить в тесто растительное масло и постепенно всыпать муку. Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  5. Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки укуса, залить кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить.
  6. В томатную пасту добавить щепотку соли, прованские травы и перемешать. Если соус будет густым, добавить немного воды.
  7. Помидоры нарезать кружочками, куриное филе (или колбасу) ломтиками, болгарский перец колечками или соломкой, шампиньоны пластинами, маслины колечками, сыр натереть на терке.
  8. Спустя временя обмять тесто и выложить на противень, смазанный растительным маслом, немного растягивая руками. Сформировать небольшие бортики.
  9. Смазать основу пиццы томатным соусом, на соус выложить маринованный лук, затем помидоры, перец, колбасу, маслины и грибы. Посыпать тёртым сыром.
  10. Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда края пиццы зарумянятся пицца готова.
  11. Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная пицца по-чикагски

Чтобы поесть вкусной пиццы необязательно ехать в ресторан, ведь ее можно приготовить дома. А вы пробовали хотя бы раз пиццу по-чикагски? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Она получается очень необычной, сочной, вкусной и ароматной. Ваша семья точно обрадуется такому необычному варианту любимого блюда.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука 3 стакана;
  • Сухие дрожжи 1 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Вода 1 стакан;
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Баклажан 1 шт;
  • Кабачок 1 шт;
  • Грибы 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Моцарелла 200 гр.

Для соуса:

  • Помидоры 600 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль; перец по вкусу;
  • Пармезан 80 гр.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в миску и смешиваем с солью.

  2. В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Выливаем в тарелку с мукой, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто.

  3. Тесто накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40-60 минут.

  4. Тем временем готовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Баклажан и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

  6. Грибы чистим и нарезаем небольшими дольками.

  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

  8. Добавляем кубики баклажана, кабачка и грибы. Перемешиваем и тушим до мягкости. Солим, перчим и снимаем с огня.

  9. Для соуса помидоры обрабатываем кипятком и очищаем от кожицы. Выкладываем в блендер и измельчаем.

  10. Добавляем чеснок, соль, перец, сухие травы и тёртый пармезан. Перемешиваем все.

  11. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму с высокими бортиками для выпечки. Формируем бортики.

  12. Выкладываем на тесто равномерно овощную начинку. Посыпаем тёртым сыром и заливаем соусом.

  13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 40 минут.

Приятного аппетита!

Домашняя пицца «Цезарь»

Чтобы поесть вкусной пиццы необязательно ехать в ресторан, ведь ее можно приготовить дома. А вы пробовали хотя бы раз пиццу «Цезарь»? Если нет, тогда обязательно попробуйте. Она получается очень необычной, сочной, вкусной и ароматной. Ваша семья точно обрадуется такому необычному варианту любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Мука 400 гр;
  • Сухие дрожжи 2 ч. л;
  • Растительное масло 3-4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Теплая вода 250 мл;
  • Сыр моцарелла 200 гр;
  • Сыр пармезан 100 гр;
  • Помидоры черри 200 гр;
  • Куриная грудка 1 шт;
  • Листья салата 30 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез 150 гр;
  • Соевый соус 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и добавляем соль, дрожжи, воду и растительное масло и все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

  2. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кубики филе. Обжариваем до золотистого цвета. Приправляем специями по вкусу.

  4. Для соуса смешиваем майонез, соевый соус и перемешиваем.

  5. Достаем тесто и раскатываем в круг на пергаменте. Смазываем соусом.

  6. Моцареллу нарезаем кусочками и раскладываем по тесту.

  7. Затем выкладываем кусочки курицы.

  8. Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на пиццу.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу выпекаться на 20 минут.

  10. Достаем и выкладываем листья салата, поливаем соусом и добавляем немного сыра пармезана. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пицца в домашних условиях с курицей, помидорами и сыром

Домашняя пицца — это всегда вкуснее, чем в пиццериях. У нее вкусное и нежное тесто, приготовленное на сухих дрожжах, много сочной начинки. К тому же вы можете добавить в начинку то, что пожелает ваша душа.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сухие дрожжи 1 ч. л;
  • Сушеный базилик 1 ч. л;
  • Куриное филе 1 шт;
  • Помидоры 1 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Кетчуп 3 ст. л;
  • Майонез 1 ст. л;
  • Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе и нарезаем мелкими кубиками.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем филе, добавляем соль, перец, приправу и обжариваем до золотистой корочки.

  3. Смешиваем соль, муку и дрожжи. Добавляем 125 гр теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла.

  4. Замешиваем тесто и скатываем в шар. Выкладываем в миску, смазываем второй ложкой оливкового масла тесто и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в тёплое место на 40 минут.

  5. Достаем тесто, вымешиваем и раскатываем в пласт. Из пласта вырезаем аккуратно круг.

  6. Смешиваем майонез, перец и кетчуп. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все перемешиваем.

  7. Смазываем смесью пиццу и выкладываем подготовленное филе.

  8. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в пиццу.

  9. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на лук. Посыпаем сушеным базиликом и затираем сыром.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца из картофельного теста

Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Пицца получается очень вкусной и необычной, а начинку можно менять по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель крупный 4 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст.ложки;
  • соль щепотка;
  • растительное масло для смазывания.

Для начинки:

  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • помидор 3-4 шт.;
  • колбаса сырокопчённая 150 грамм;
  • шампиньоны 100 грамм;
  • томатный соус 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 1) Картофель тщетельно помыть и, не очищая кожуру, отправить в микроволновку на 8 минут.2) Дать остыть, снять кожуру и размять прибором для пюре.3) Добавить яйцо, муку, щепотку соли и хорошо перемешать.4) Колбасу и помидоры нарезать кружочками.5) Шампиньоны нарезать пластинами.6) Сыр натереть на терке.

7) Выложить картофельное тесто на противень, накрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, и ложкой придать ему форму блина.8) Смазать основу для пиццы томатным соусом и слоями выложить начинку: грибы, колбаса, помидоры, посолить, поперчить и посыпать сыром.

9) Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пицца из цветной капусты с помидорами и сыром

Если вы следите за своей фигурой и боитесь поправиться, то этот рецепт точно для вас. Диетическая легкая пицца из цветной капусты с помидорами и сыром порадует вас своим вкусом, легкостью и ароматом. От такой пиццы вы точно не наберете лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 шт;
  • Твердый сыр 130 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Помидоры 2 шт;
  • Голландский сыр 100 гр;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в блендер и измельчаем в крошку. Выкладываем в глубокую миску.

  2. Твердый сыр натираем и добавляем в миску.

  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, специи и измельченный зубчик чеснока.

  4. Все перемешиваем, тесто получается рассыпчатое, но во время выпекания сыр расплавится и склеит крошку.

  5. Берём форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем тесто по дну формы.

  6. Основу смазываем кетчупом или томатным соусом. Помидоры моем, нарезаем слайсами и выкладываем на пиццу.

  7. Посыпаем тертым голландским сыром.

  8. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Четыре сыра»

Устройте итальянский вечер для вашей семьи и приготовьте вкуснейшую пиццу под просмотр интересного фильма. Приготовив пиццу «4 сыра», вы переместитесь на шумные улицы Италии и подарите себе незабываемое наслаждение. Тесто получается тонким, слегка хрустящим, а начинка — нежной, ароматной и сочной. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука 280 гр;
  • Мед жидкий 2 ст. л;
  • Оливковое масло 3,5 ст. л;
  • Дрожжи сухие 4 гр;
  • Соль ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Моцарелла 150 гр;
  • Тильзитер 100 гр;
  • Сыр козий мягкий 100 гр;
  • Горгонзола пиканте 100 гр;
  • Тимьян свежий 4 веточки.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с дрожжами и тщательно перемешиваем.

  2. Мед разводим в 150 мл. теплой воды и вливаем в муку, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, солим и все тщательно вымешиваем.

  3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  4. Формируем из теста шар и оставляем в теплом месте на 15 минут.

  5. Достаем тесто и разделяем на две части. Раскатываем в тонкую лепешку.

  6. Достаем противень и смазываем оливковым маслом. Выкладываем равномерно тесто.

  7. Моцареллу и тильзитер по отдельности натираем на крупной тёрке.

  8. Посыпаем тесто тертой моцареллой, раскладываем поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпаем тёртым тильзитером.

  9. Сбрызгиваем все оливковым маслом и украшаем веточками тимьяна по желанию.

  10. Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем пиццу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/128030390-7-idej-dlya-prigotovleniya-piccy/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: