Испанская тортилья с грибами

Содержание
  1. Испанская тортилья: вкусный и сытный завтрак для любимых
  2. Испанская тортилья – классический рецепт
  3. Способ приготовления испанской запеканки
  4. Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром
  5. Способы приготовления по шагам
  6. Испанская тортилья с петрушкой и черными оливками
  7. Рецепт приготовления
  8. Испанский омлет — тортилья с картофелем и грибами
  9. Секреты приготовления
  10. Классические рецепты испанского омлета
  11. С зеленью
  12. С красным луком
  13. Сложные рецепты
  14. С грибами
  15. С сосисками
  16. С перцем и помидорами
  17. Со свининой
  18. Другие рецепты из разных кухонь мира
  19. Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров
  20. Крестьянка, которая изменила испанскую кухню
  21. Tortilla de patatas своими руками
  22. Классическая испанская тортилья
  23. Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий
  24. Где поесть тортилью в Испании и Москве?
  25. La Ceba
  26. Bar Electricitat
  27. Bar Michigan
  28. Отзывы
  29. Жемчужина испанской кухни — испанская тортилья. Открываем секреты приготовления испанской тортильи в домашних условиях
  30. Испанская тортилья в духовке
  31. Испанская тортилья с лососем и грибами
  32. Испанская тортилья с беконом
  33. Испанская тортилья с тунцом
  34. Испанская тортилья в мультиварке
  35. Хозяйке на заметку
  36. Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото
  37. Способ приготовления
  38. Пошаговый рецепт с фото
  39. Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Испанская тортилья: вкусный и сытный завтрак для любимых

Испанская тортилья с грибами

Испанская тортилья это уже не первое блюдо, которое мы с вами готовим из кухни народов мира. Она также называется тортилья де пататас, тортилья испанский омлет, либо эспаньола. Название вытекает из основного ингредиента – картофеля.

Совет: такой вариант подойдет как для перекуса в перерыв на работе, так и на завтрак.

Дополнительным преимуществом станет – ценовая доступность, быстрота приготовления и насыщение на длительное время.

: рецепт испанской тортильи возник аналогично майонезу. Перед генералом Томасом де Сумалакарреги в 19в, в период очередной войны, встал вопрос голодного истощения.

На ночлег у гостеприимной хозяйки его накормили блюдом из картофеля и яиц с луком.

Оно показалось ему настолько вкусным и простым, что в последствие было распространено по всей Европе, и получила название картофельной тортильи по-испански.

На сегодня испанская тортилья готовится с различными добавками: свежие овощи, рыба, бобовые, грибы, либо сыр.

Картофельная тортилья: вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 2-3 небольших картофелины;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка черного молотого перца;
  5. 1 ст.л. оливкого масла;
  6. ½ головка репчатого лука.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 1-2 шт.

Рецепт тортильи — картофельной запеканки по-испански

Картофель промываем, очищаем. Разрезаем каждую картофелину вдоль. Шинкуем ломтиками.

Репчатую луковицу очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Когда поверхность нагреется можно выкладывать картофель. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 7 минут. Затем добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим еще 7 минут. Картофель должен стать мягким, без образования корочки.

Сливаем с зажарки растительное масло. В чашку разбиваем 2 яйца. Слегка подсаливаем и добавляем перец. Смешиваем. Вливаем в картофель. Перемешиваем. Далее тортилья с картофелем готовится  на сковороде. На сковороду наливаем 1ст.л. оливкого масла. Даем ему нагреться. Выкладываем «тортильяс испания» с картошкой и яйцами.

Жарим на среднем огне 3 минуты. После убавляем газ до минимального и жарим еще 3 минуты. По истечении времени накрываем блюдо тарелкой и переворачиваем сковороду. Поджаренная часть окажется сверху. Поддеваем лопаткой и перекладываем на сковороду.

Жарим еще 3 минуты на среднем огне.

Тортилья: душевная испанская кухня — готова.

Совет: тортилья из картофеля будет более вкусная, если посыпать ее свежей зеленью.

Готовьте испанский омлет по видео:

Испанская тортилья – классический рецепт

Испанская тортилья. По классическому рецепту запеканка готовится из 3 составляющих: картофель, яйца и специи.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 картофелин;
  • щепотка соли и черного молотого перца;
  • для жарки оливковое масло.

Способ приготовления испанской запеканки

Острым ножом снимаем кожуру с картофелин. Промываем. Тонко нарезаем или режем кубиками. Размер каждой дольки не должен превышать 1см. Сковороду ставим на огонь. Греем добавив оливковое или растительное масло. Когда поверхность раскалится, можно класть картофель. Пассируем на среднем или минимальном огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Жареный картофель выкладываем на дуршлаг. Таким образом, стечет лишнее масло. В отдельной миске взбиваем куриные яйца. Подсаливаем и перчим. Вливаем к овощам. Смешиваем.

Внимание: если основа будущей тортильи получится слишком плотной, добавьте еще 1 яйцо.

На сковороду наливаем оливковое масло и греем. Перекладываем картофель с яйцами на сковороду. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минуты. На минимальном огне – жарьте по 7-10 минут с каждой стороны. Должна образоваться золотистая, но не подгоревшая корочка.

Перекладываем блюдо на тарелку. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Оригинальная тортилья с ветчиной и сыром

Добавив в блюдо ветчину и сыр, вы получите более сытное блюдо. Подавать будем в форме кексов.

Вам понадобится:

  • 5 штук яиц;
  • 3 штуки картофелины;
  • 250г твердого сыра;
  • 250г ветчины;
  • 1 стакан оливкого масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.

Способы приготовления по шагам

Острым ножом очищаем весь картофель. Тоненько шинкуем. Ветчину также режем тонкими пластинами. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло (диаметр 20см). Когда масло станет горячим, можно выкладывать картофель. Жарим около 10 минут до мягкости.

Достаем яйца. Белки отделяем от желтков. Миксером взбиваем белки до образования устойчивых пик. Начинаем понемногу вливать желтки. Продолжаем взбивать на минимальной скорости. Приправляем черным молотым перцем и подсаливаем. Еще раз все смешиваем.

Удаляем масло с картофеля. Для это перекладываем ее на дуршлаг или достаем из сковороды шумовкой (ложкой с дырочками). Соединяем с ½ яичной смеси. Перекладываем на сковороду с оставшимся маслом. Включаем огонь.

Жарим 3-4 минуты. Сверху выкладываем ломтики ветчины. Заливаем второй частью яичной смеси. Перекладываем тортилью на тарелку, а затем на сковороду другой стороной.

Жарим еще 3-4 минуты.

По готовности кладем на тарелку. Посыпаем натертым сыром. Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита.

Испанская тортилья с петрушкой и черными оливками

Какое же испанское блюдо без оливок? Ведь именно Испания считается их родиной.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1б.черных оливок;
  • 1пуч.петрушки;
  • 2ст.л. оливкого масла.

Рецепт приготовления

Итак, подготовим ингредиенты. Репчатый лук очищаем. Нарезаем кубиками. Картофель очищаем. Шинкуем пластинами. На сковороду наливаем масло. Пассируем картофель с луком на среднем огне около 10 минут.

Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Зелень тщательно моем. Вытираем и нарезаем. В миску разбиваем яйца. Венчиком взбиваем. Подсаливаем. Еще раз взбиваем.

Соединяем овощи с яичной смесью. Добавляем туда же оливки и зелень. Смешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выливаем запеканку на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на минимальном огне.

Подаем на стол горячей. Испанская тортилья готова. Приятного аппетита.

Источник: https://MoyButer.ru/tortilja/ispanskaya-tortilya-za-polchasa.html

Испанский омлет — тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья с грибами

Омлет — универсальное блюдо, которое готовят во многих странах. Конечно, в каждой стране есть свои тонкости приготовления. Например, итальянцы готовят фритатту — итальянский омлет со множеством ингредиентов. Французы предпочитают классический омлет с добавлением сливочного масла. А мы сегодня поговорим про испанский омлет.

Вика Преображенская 23 июля 2015

Испанский омлет называют — тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем — 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
  3. Взбейте яйца.
  4. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  5. Лук и петрушку измельчите.
  6. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — четверть стакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  2. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  5. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Другие рецепты из разных кухонь мира

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/ispanskij-omlet/

Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

Испанская тортилья с грибами

Приезжая в Россию, иностранцы пытаются найти в меню наших ресторанов «русский салат», даже не подозревая о том, что мы называем его «Оливье». Точно так же русские в Мадриде и Барселоне ищут некую «испанскую тортилью», хотя местные предпочитают называть ее tortilla de patatas (с картошкой), или просто tortilla.

flickr.com/high__voltage

Крестьянка, которая изменила испанскую кухню

Слово «тортилья» переводится с испанского как «небольшая лепешка». Это слово ввели в обиход конкистадоры, когда впервые увидели традиционную еду мексиканских индейцев.

Со временем блюдо перекочевало в испанскую кухню, и сейчас различают 2 вида тортильи.

Мексиканская версия представляет собой кукурузную лепешку, а испанская — это скорее картофельно-луковый омлет.

Впервые тортилью приготовили в Испании еще в 17 веке, когда в страну завезли картошку. Однако долгое время этот овощ считался плебейским, поэтому и блюда на его основе ели лишь бедняки. Только в следующем столетии, когда началось массовое выращивание картофеля, отношение к тортилье начало меняться.

Авторство классического рецепта блюда приписывают разным людям. По одной из версий, его придумала крестьянка, когда ей потребовалось накормить высокопоставленных военных, разместившихся в её доме на ночлег. Она собрала все имеющиеся продукты — картошку, лук, яйца, и приготовила лепешку.

flickr.com/jexweber

Поговаривают, что блюдо так понравилось генералу, что он ввел его в ежедневный рацион своих солдат.

По прошествии ещё нескольких веков картофельная тортилья больше не считается едой бедняков. Теперь это классический завтрак в Испании, который едят с хлебом, солью и оливковым маслом.

Также блюдо почти всегда присутствует на праздничном столе и подается в тапас-барах в виде холодной закуски.

Едва ли не все испанцы считают себя мастерами в приготовлении тортильи, поэтому они способны раскритиковать рецепты лучших мировых шеф-поваров.

Tortilla de patatas своими руками

Тортилья — очень простое блюдо, которое сможет самостоятельно приготовить любой человек. Основные ингредиенты — доступные и привычные для россиян: картошка, лук, яйца, масло и соль с перцем. Классическую тортилью жарят на сковороде, но также её можно запекать в духовке.

flickr.com/jminghou

Приготовленное по классическому рецепту, блюдо представляет собой своеобразную яичную лепешку, или омлет, но обязательно с ломтиками картофеля. Также в тортилью часто добавляют разнообразные начинки — овощи, морепродукты, мясо. Иногда разные виды лепешек накладывают друг на друга, и составляют башни, которые поливают разными соусами. Ограничением здесь служит только фантазия.

Классическая испанская тортилья

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,9 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • петрушка;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный смолотый перец.

flickr.com/chodhound

Как приготовить:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте масло.
  2. Жарьте овощи 20 минут, помешивая.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, и вылейте на сковороду.
  4. Омлет готовьте еще минут 10 на слабом огне, пока он не загустеет. Затем переверните его и жарьте еще минут 15.

Если предпочитаете запекать блюда, взбейте яйца, смешайте с овощами и вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Готовьте омлет в духовке при 200 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подают классическую тортилью как тёплой, так и холодной, посыпанную зеленью петрушки.

Башня из овощной, грибной и бобовых тортилий

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 12 шт.;
  • горох — 150 г;
  • фасоль стручками — 150 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • оливковое масло — 4 ст. л;
  • маринованные томаты — 0,5 кг;
  • порошок орегано — 1 ч. л.

flickr.com/psicodrops

Как приготовить:

  1. Фасоль промойте, порежьте кусками по 2 см и проварите 10 минут с небольшим количеством соли.
  2. Отдельно отварите горох, тоже в течение 10 минут.
  3. Пока бобовые варятся, подготовьте грибы, избавившись от ножек и порезав шляпки на тонкие кусочки.
  4. Картошку промойте и разрежьте на кружочки.
  5. Мелко нашинкуйте лук.
  6. Грибы обжарьте с 1 ст. л масла в течение 10 минут, добавьте перец, 3 взбитых яйца и продолжайте готовить, пока они не свернутся. Переверните омлет и продолжайте жарить, пока не появится золотистая корочка.
  7. Отдельно пожарьте картошку и лук, через 10 минут вылейте к овощам 3 взбитых яйца и готовьте до золотистой корочки.
  8. Тем же способом приготовьте еще 2 тортильи — одну с фасолью и одну с горохом.
  9. Помидоры очистите от кожуры и выложите в кастрюлю, посыпьте орегано и перцем. Варите на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции.
  10. Положите все тортильи друг на друга, нарежьте кусками. Подавайте на стол с томатным соусом.

Где поесть тортилью в Испании и Москве?

По отзывам путешественников, вкусную тортилью готовят практически в любом ресторане Испании. Например, в Барселоне все побывавшие там туристы советуют обязательно посетить La Ceba, Bar Electricitat и Bar Michigan.

La Ceba

Владельцы называют свое заведение «тортилерией», а всё потому, что в меню представлено более 50 видов тортилий. Средняя цена за порцию — 15 евро.

Bar Electricitat

Это один из старых классических вермут-баров. И тортилью здесь готовят только классическую, но по старинным рецептам и так хорошо, что многие посетители приходят сюда на обед и на ужин. Цена тортильи — 8 евро.

Bar Michigan

Местная тортилья очень популярна среди испанцев. Готовят блюдо здесь тоже только из картошки. Цена порции — 15 евро.

В Москве большей популярностью пользуется мексиканская тортилья. Эти кукурузные лепешки подают во всех ресторанах мексиканской кухни и даже используют в приготовлении фастфуда. Что касается испанской тортильи, то найти её в Москве в классическом виде не удастся. Хотя, большинство заведений подают на завтрак омлет, который в некоторых вариациях очень похож на тортилью.

Отзывы

Лариса, 42 года:

«Тортилья — это, конечно, рабоче-крестьянская еда, но я её просто обожаю. Часто бываем с мужем в Испании (там живет его мама), и постоянно едим местный омлет. Кстати, есть у испанцев такая особенность: они все приходят в бары в 11 вечера, заказывают кофе с молоком и pincho de tortilla, что означает «кусочек тортильи». Очень вкусное сочетание, попробуйте».

flickr.com/lexnger

Антон Поляничко, 25 лет:

«Я ел тортилью в Барселоне. Честно говоря, она очень похожа на наш обычный омлет, просто с картошкой и обжаренная с двух сторон. А вот торт из таких омлетов меня очень удивил. Там были тортильи с морепродуктами, с перцем, ещё какими-то овощами. В сочетании с большим количеством яиц всё получается очень нежным и тающим во рту. Я дома нечто подобное приготовил — почти получилось».

Елена, 30 лет:

«Несколько лет уже готовлю дома омлет с луком и картошкой, но только на днях узнала, что это называется тортилья. Рецепт несложный, и домашнее блюдо очень просто готовится, я думаю, без картошки омлет уж точно все ели.

Единственный нюанс в приготовлении тортильи — это процесс её переворачивания. Я беру на помощь плоскую тарелку, которая чуть меньше сковородки. А один раз попробовала просто вывалить омлет в другую сковороду.

Получилось идеально, только вот посуды потом слишком много мыть».

Чтобы обед был по-настоящему испанским, на десерт приготовьте восхитительно вкусные чуррос. Так называются в Испании палочки-пончики. Они подаются к чаю с сахарной пудрой или с шоколадом. Их домашний рецепт здесь.

Источник: https://pro-spain.net/strana/kuhnya/tortilla-de-patatas.html

Жемчужина испанской кухни — испанская тортилья. Открываем секреты приготовления испанской тортильи в домашних условиях

Испанская тортилья с грибами

Однозначного мнения по поводу того, что же такое испанская тортилья нет. Одни утверждают, что это омлет с картошкой. Другие, что это картофельный пирог с добавлением яиц. Третьи, что это запеканка.

Известно, что изначально в ее состав входили картофель, лук и яйца. Со временем кулинарная мысль внесла свои коррективы, и разновидностей тортильи стало столько, что сложно все перечислить. Что бы кто ни говорил, в первую очередь, это очень вкусное блюдо и этого вполне достаточно, чтобы приготовить его на своей кухне.

Испанская тортилья в духовке

Рецептура:

•    картофель — 300 г;

•    луковица средняя;

•    колбаса чоризо (или любая сырокопченая колбаса, желательно, со специями) — 100 г;

•    масло оливковое;

•    соль;

•    яйцо крупное куриное — 4 шт.

Технология:

1.    Картошку зачистить, вымыть. Перерезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Сложить в миску.

2.    Лук вымыть, зачистить. Мелко порубить ножом или кухонным топориком. Всыпать в миску с картошкой. Перемешать.

3.    Слегка полить содержимое миски оливковым маслом. Еще раз основательно перемешать.

4.    Прикрыть миску пленкой. Хорошенько подоткнув пленку под края емкости.

5.    Поместить миску в микроволновую печь. Выставить мощность на 200 Вт. Прогревать содержимое в течение 40 минут.

6.    В другой миске миксером пробить куриные яйца с солью. Туда же заложить мелко нарезанную колбасу. Основательно перемешать. Отставить в сторону.

7.    Когда прозвучит сигнал об окончании цикла работы микроволновки, аккуратно вынуть миску из печки. Содержимое немного охладить. Пленку нужно удалить очень осторожно  (во избежание ожога) сразу же после изъятия миски из микроволновки.

8.    Луково-картофельную массу соединить с яично-колбасной смесью.

9.    Поместить полученную массу в форму для запекания. Разровнять по поверхности.

10.    Поставить форму в нагретую до 180°Ϲ духовку. Готовить блюдо 15 минут.

11.    По готовности испанскую тортилью достать из духовки. Немного остудить. Выложить на большую тарелку.

Испанская тортилья с лососем и грибами

Рецептура:

•    грибы консервированные (без уксуса) — 160 г

•    филе лосося — 160 г

•    оливковое масло 50 мл

•    зелень петрушки — 30 г

•    соль;

•    яйца — 3 шт.

Технология:

1.    Филе лосося (можно использовать любую красную рыбу) без кожи и костей промыть. Подсушить на кухонном полотенце.

2.    Лук вымыть, зачистить.

3.    Грибы отбросить из банки в дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости.

4.    Обработанный лук измельчить. Высыпать на сковородку с нагретым оливковым маслом (10 мл). Пассеровать лук 3 минуты. Перемешивать постоянно — мелко нарезанный лук может быстро подгореть.

5.    Грибы перерубить, добавить в сковородку к луку. Основательно перемешать. Обжаривать все вместе 5 минут.

6.    Рыбное филе перерезать маленькими кубиками или любой другой формой нарезки. Главное, чтобы кусочки были маленькими.

7.    Добавить нарезанную рыбу в сковородку с луково-грибной смесью. При тщательном перемешивании готовить массу до того момента, пока рыба не станет светлой.

8.    Снять сковородку с огня. Убрать в сторонку.

9.    В отдельной миске миксером или венчиком взбить куриные яйца с солью.

10.    Добавить в яичную смесь грибы и рыбу из сковородки.

11.    Промыть зелень. Обсушить. Измельчить и всыпать в ту же миску.

12.    В сковороду, в которой готовились рыба и грибы залить остатки масла, нагреть.

13.    Переместить массу из миску в сковородку. Готовить 6 минут на малом огне.

14.    По прошествии указанного времени испанскую тортилью перевернуть при помощи крышки от сковороды. Готовить еще 4 минуты.

15.    Выключить огонь. Аккуратно снять готовую тортилью из сковородки на блюдо.

16.    Подавать с любимым соусом.

Испанская тортилья с беконом

Рецептура:

•    бекон сырокопченый — 100 г;

•    помидорка свежая — 100 г;

•    перец сладкий — ½ стручка;

•    луковица маленькая — ½ часть;

•    яйцо куриное крупное —2 шт.;

•    молоко — 65 мл;

•    перец;

•    соль.

Технология:

1.    Нарезать бекон небольшими полосочками. Для испанской тортильи лучше покупать венгерский бекон в полосках. С ним очень удобно работать. И это действительно вкусный и качественный продукт.

2.    Нагреть сковороду. Обжарить в ней нарезанный бекон без добавления масла.

3.    Вымыть и перерезать небольшими кубиками помидорку. Всыпать в сковородку с беконом.

4.    Перец перерезать маленькими кубиками. Всыпать в сковороду к остальным продуктам.

5.    Вымыть и обработать луковицу. Мелко нарубить ножом или кухонным топориком. Добавить в сковородку.

6.    Основательно перемешать содержимое. Готовить 5 минут.

7.    За это время миксером или венчиком в отдельной миске взбить куриные яйца с добавлением молока, соли и перца.

8.    Яично-молочной смесью залить содержимое сковородки. Жарить до загустения всей массы.

9.    По готовности аккуратно снять тортилью со сковороды на разделочную доску или сразу на блюдо. рулетом. Подать на стол.

Испанская тортилья с тунцом

Рецептура:

•    картофель отварной в мундире — 500 г;

•    тунец консервированный — 100 г;

•    перец сладкий — 150 г;

•    зеленый горошек консервированный — 100 г;

•    паприка — 5 г;

•    чеснок — 15 г;

•    соль;

•    масло сливочное;

•    яйцо куриное крупное — 4 шт.

Технология:

1.    Картошку отварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить. Порезать кружочками. Пожарить в нагретом сливочном масле примерно 7-8 минут на умеренном огне.

2.    Консервированного тунца измельчить с помощью вилки.

3.    Обработать чеснок. Измельчить. Добавить к тунцу.

4.    В миску вбить куриные яйца. Всыпать соль и парику. Взбить миксером.

5.    Перчик перерезать маленьким кубиком. Всыпать с тунцом и горошком в сковородку к картошке. Готовить пару минут.

6.    Добавить в сковородку с овощами яичную смесь. Готовить, накрыв крышкой, на маленьком огне до загустения содержимого.

7.    Переложить готовую испанскую тортилью на блюдо и подать на стол.

Испанская тортилья в мультиварке

Рецептура:

•    картофель — 400 г;

•    перец сладкий — 150 г;

•    помидоры — 150 г;

•    кукуруза консервированная — 150 г;

•    базилик сухой;

•    петрушка свежая — 30 г;

•    чеснок — 15 г;

•    масло оливковое;

•    яйца куриные крупные — 3 шт.

Технология:

1.    Картофель зачистить, вымыть. Перерезать тонкими кружочками не больше полусантиметра.

2.    Чеснок зачистить от шелухи. Измельчить в крошку кухонным топориком или ножом. Можно продавить его прессом.

3.    Чашу мультиварки промазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

4.    Заложить в чашу картошку. Присыпать измельченным чесноком. Выставить режим «Выпечка». Время — полчаса.

5.    В то время, пока картофель готовится, перерезать перчик маленькими кубиками.

6.    Помидоры вымыть и нарезать так же, как перец.

7.    С кукурузы слить жидкость.

8.    Зелень промыть, обсушить. Мелко нашинковать.

9.    По прошествии 20 минут снять крышку мультиварки. Закинуть в чашу нарезанные перец, помидоры, консервированную кукурузу. Всыпать соль.

10.    Обстоятельно перемешать. Закрыть мультиварку крышкой. Готовить до сигнала об окончании цикла.

11.    Пока продукты в мультиварке готовятся, необходимо сделать яичную заливку. Для этого надо вбить яйца в миску. Добавить соль, базилик, петрушку и все хорошенько размешать.

12.    После того как прозвучит сигнал о завершении цикла работы мультиварки нужно снять крышку. Влить яичную смесь  в чашу. Перемешивать не нужно.

13.    Выставить программу «Выпечка». Время — 20 минут.

14.    Как только прозвучит сигнал, мультиварку выключить. Снять крышку. Аккуратно, методом переворота чаши, извлечь испанскую тортилью на подходящее по размеру блюдо.

Хозяйке на заметку

1.    В неклассические варианты рецептуры испанской тортильи, по большому счету, включают все, что сочетается между собой. Главное — технология приготовления.

2.    Не стоит перебирать с добавлением специй. Вполне достаточно сушеного базилика. Да и без него тортилья не теряет во вкусе.

3.    Желательно использовать оливковое масло. Его нужно не так много, но вкус будет другим, нежели у тортильи, приготовленной на растительном масле.

4.    В тортилью можно добавлять любые морепродукты. Главное, чтобы они были высокого качества, а не тот, «мертвый» коктейль, который продается на отечественных рынках.

5.    Всегда выбирайте качественные продукты, и на столе окажется по-настоящему вкусное блюдо, а не «что-то такое, что можно один раз попробовать». Относитесь к своему организму с любовью и уважением.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhemchuzhina-ispanskoi-kukhni-ispanskaia-tortilia-otkryvaem-sekrety-prigotovleniia-ispanskoi-tortili-v-domashnikh-usloviiakh/

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем | Рецепт с фото

Испанская тортилья с грибами

  Вика Лепинг 13.07.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства.

Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной.

Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала.

Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент.

Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Способ приготовления

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего канала!

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло.

Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне.

Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина.

Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке.

Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем.

Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи.

Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море

Источник: https://rightfood.net/all-recipes/tortilya-ispanskiy-omlet/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: