Как быть, когда нет времени готовить

Содержание
  1. Как питаться правильно при плотном рабочем графике
  2. Время
  3. Завтрак
  4. Простая еда
  5. Планирование
  6. Доставка еды
  7. Зелёные оладушки
  8. Куриные грудки с авокадо в лаваше
  9. Салат с яблоком и капустой
  10. Лаваш с овощами и нутом
  11. Что приготовить, когда нет времени готовить?
  12. Огород на подоконнике
  13. Кростата и оссобуко — привет из Италии
  14. Как питаться, если нет времени на готовку
  15. Если любишь здоровое питание
  16. Потрать один день на готовку
  17. Накупи полуфабрикатов
  18. Как похудеть, если нет времени: 8 приемов для очень занятых людей
  19. 1. Выбросьте всю «мусорную» еду из своей кухни
  20. 3. Внесите фитнес в свой ежедневник
  21. 4. Как похудеть, если нет времени? Готовьте еду впрок
  22. 6. Всегда берите с собой полезные перекусы
  23. 7. Найдите компанию для тренировок
  24. Быстрые рецепты постящимся
  25. Ленивая сырная запеканка
  26. Макароны в микроволновке
  27. Тушеная капуста с фаршем
  28. Рататуй
  29. Куриные отбивные в сухарях
  30. Борщ в микроволновке
  31. Омлет с цветной капустой и колбасой
  32. Чем перекусить, когда нет времени готовить? 5 простых, а главное полезных вариантов перекуса на каждый день
  33. Перекус не вредит диете
  34. Важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови
  35. Чем быстрее желудок переваривает закуску, тем меньше энергии он тратит
  36. 1. Бананы с медом, кунжутом и маком
  37. 2. Морковные дольки запеченные с миндальной пастой и пчелиной пыльцой
  38. 3. Свекольные чипсы с авокадо
  39. 4. «Энергетические шары»
  40. 5. Ягоды с кокосовыми «взбитыми сливками»

Как питаться правильно при плотном рабочем графике

Как быть, когда нет времени готовить

Для того чтобы перейти на здоровую пищу, нужен комплексный подход. Моментально начать питаться правильно не получится — к этому процессу нужно привыкать постепенно, каждый раз отказываясь от любимой, но не очень полезной еды.

Ещё сложнее соблюдать правила, если вы работаете от заката до рассвета и ваша основная еда — «специальные предложения» в ресторанах и кафешках или кофе-чай с офисными печеньками.

Какая здоровая еда, если времени даже на кофе не всегда хватает?

Однако выход всё же есть, и некоторые идеи реализовать гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут главное — начать, а дальше будет легче. ;)

Время

Нехватка времени — самая первая и обычно последняя преграда, с которой сталкиваются практически все. Для этого случая есть замечательные слова Стивена Кови: «Ключ не в том, чтобы определить, что входит в ваш план, а в том, чтоб расписать свои приоритеты».

То есть вместо того, чтобы выполнять огромное количество мелких дел, распишите всё на бумаге и решите, что можно делегировать, что — упростить, а без чего и вовсе можно обойтись. Экономьте своё время. Если есть возможность совещание заменить на письмо, сделайте это. И проводите поменьше времени в социальных сетях!

Если дома вас ждёт семья, попросите у её членов помощи в домашних делах.

Вставайте хотя бы на 20 минут раньше, так как они всё равно вас не спасут, зато за это время можно успеть приготовить полноценный вкусный завтрак или же подготовить здоровый обед, чтобы взять его с собой.

И постарайтесь более тщательно фильтровать приглашения на вечеринки и дружеские посиделки. Это сэкономит вам не только время и деньги, но и здоровье.

Завтрак

Для здоровых вариантов быстрых завтраков есть огромное количество идей! Одна из них — правильные смузи, которые зарядят вас энергией на первые несколько часов. А потом всё равно захочется есть, что бы вы ни съели на завтрак.

К примеру, стакан молока или йогурта без вкуса, полстакана овсянки быстрого приготовления, парочка бананов, финики, орехи, семена и мёд в качестве подсластителя — отличный и очень питательный смузи. Кстати, если уж совсем нет времени, его можно выпить по дороге на работу! Также можно приготовить ещё один подобный коктейль и взять его с собой.

Простая еда

Полезная еда — это в первую очередь простая еда. Для того чтобы питаться вкусно и здорово, не обязательно выматывать себя сложными продуктами или дорогими ингредиентами.

В качестве перекуса отлично подходит смесь из сухофруктов и орехов, место печенья к чаю или кофе могут занять специальные протеиновые батончики, которые можно приготовить дома самостоятельно или купить в аптеке или спортивном магазине, ну и не забываем о твороге, бананах и сезонных фруктах и овощах! Также к простой еде можно отнести нарезанный дома на скорую руку салат из свежих овощей, хумус (приготовленный или купленный), запечённая или отварная куриная грудка с бурым рисом и/или овощами — вариантов может быть очень много, и все они очень вкусные.

Планирование

Постепенно у вас наберётся достаточное количество любимых рецептов здоровых блюд, так что вы сможете составить из них меню на неделю. Так вы не будете каждый раз ломать голову над тем, что бы такого вкусненького приготовить, и сэкономите себе массу времени и денег.

Составили список, закупили по нему необходимые продукты и приготовили то, что можно, заранее. Более того, некоторые обеды можно замораживать в комплексном виде и размораживать накануне вечером.

Это, конечно, не самый здоровый вариант, но всё равно гораздо лучше, чем фастфуд или бутерброд.

Кстати, о бутербродах! На самом деле можно приготовить много полезных вариантов с использованием цельнозернового хлеба или тонкого лаваша, хумуса, сыра, творога, солёной красной рыбы, отварной куриной грудки, тунца, зелени и свежих овощей — комбинация зависит от вашего вкуса.

К примеру, сэндвич с тёмным хлебом, творожной намазкой (творог + йогурт без вкусовых добавок + свежий укроп) и слабосолёной красной рыбой может оказаться очень вкусным и полезным перекусом между ланчем и ужином. А салат из отварного нута с зелёным салатом, овощами, оливковым маслом и лимонным соком? Это и правда очень вкусно и не менее полезно!

Доставка еды

Если же времени совсем не хватает, то можно воспользоваться доставкой еды. Доставляться может не только пицца или китайская еда в коробочках, но и здоровая еда, так как сейчас многие вегетарианские и аюрведические кафе доставляют свои блюда на заказ.

Зелёные оладушки

Ингредиенты:

  • кабачок — 140 г;
  • брокколи — 85 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • рисовая мука — 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Хорошо выжимаете тёртый кабачок для того, чтобы убрать лишнюю жидкость. Брокколи и укроп мелко нарезаете. Смешиваете все ингредиенты до однородной массы и выпекаете на сковороде. Получается очень вкусно! Отлично идёт вместе со сметаной или греческим йогуртом. Кстати, в холодном виде оладушки гораздо вкуснее, чем в горячем, так что можете спокойно брать их с собой на работу.

Куриные грудки с авокадо в лаваше

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • порошок чили — 1/2 ч. л.;
  • жареный перец — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок половинки лайма;
  • тонкий лаваш;
  • кинза;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Нарезаете куриную грудку тонкими полосками, добавляете острый перец, сок половины лайма и хорошо перемешиваете.

Разогреваете масло на сковороде и поджариваете грудку до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Пока она готовится, нарезаете тонкими дольками авокадо, перец разрезаете на полоски.

На лаваш выкладываете все ингредиенты, добавляете немного кинзы, сворачиваете и разрезаете пополам. Ваш обед готов!

Салат с яблоком и капустой

Ингредиенты:

  • капуста (мелко нарезанная) — 1 стакан;
  • финики — 1/4 чашки;
  • миндальные хлопья поджаренные — 1/4 чашки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр пекорино — 30 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваете соль с оливковым маслом и добавляете к капусте, хорошо перемешиваете и оставляете на 10 минут. Пока капуста отдыхает, нарезаете тонкой соломкой яблоки и финики. Через 10 минут добавляете яблоки, финики, тёртый сыр пекорино и миндаль к капусте. Снова всё перемешиваете, солите и перчите по вкусу, если сыр оказался для вас недостаточно солёным.

Лаваш с овощами и нутом

Ингредиенты:

  • нут или фасоль (можно использовать консервированную) — 450 г;
  • сыр (тёртый) — 1/4 стакана;
  • огурец — 1 шт.;
  • половинка авокадо;
  • половинка сладкого перца;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/4 чашки;
  • вода — 1–2 ст. л.;
  • лаваш;
  • соль крупнозернистая;
  • чёрный перец свежемолотый;
  • хлопья красного перца — 1 щепотка.

Смешиваете нут или фасоль с водой, лимонным соком, солью, хлопьями красного перца и натёртым сыром в кухонном комбайне. Взбиваете, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной бархатистой консистенции. Затем можно добавить ещё немного соли и чёрного перца по вкусу.

Далее разворачиваете лаваш, равномерно тонким слоем распределяете по его поверхности гороховую смесь. Сверху выкладываете авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, огурец и нарезанный перец.

Если есть необходимость, добавляете соль и перец по вкусу, заворачиваете лаваш и разрезаете пополам.

Все предложенные варианты хорошо хранятся в холодильнике и отлично идут в качестве обеда в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://Lifehacker.ru/food-and-work/

Что приготовить, когда нет времени готовить?

Как быть, когда нет времени готовить

Кулинар Елена Колдунова презентовала книгу о кухне мегаполиса для тех, кто спешит

В столичном ресторане «БабУшка» состоялась презентация книги Елены КОЛДУНОВОЙ «Нет времени готовить?».

Ценность ее в том, что автору удалось воедино собрать рецепты блюд, которые можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и потратить на это не более получаса! Простая и логичная система рационального приготовления домашней еды, представленная в книге, позволит сэкономить множество времени.

Кулинарией Елена Колдунова увлеклась еще в подростковом возрасте. В течение десяти лет она работала фуд-фотографом для ведущих кулинарных журналов, фотографировала блюда, приготовленные знаменитыми поварами. За эти годы она побывала на кухнях самых знаменитых ресторанов мира, работала с настоящими звездами кулинарии.

Она точно знает, как преподнести блюдо с наилучшей стороны. Но для своей книги Елена отобрала не просто «фотогеничные» рецепты, а беспроигрышные варианты «на каждый день». Без сомнения, книга также привлекательна тем, что ее украсили стильные, наполненные светом и воздухом фотографии автора – настоящего профессионала в своем деле.

Елена КОЛДУНОВА

Помимо того, Елена – молодая современная женщина, темп жизни которой буквально зашкаливает, как и у любого обитателя современного мегаполиса.

Но на свое увлечение кулинарией она всегда находит время и призывает всех последовать ее примеру. Да, можно многим жертвовать, но только не полноценным обедом или ужином!» — считает она.

На вопрос же: «Почему вы решили написать книгу?» Елена ответила просто:

— Я очень люблю есть. Но, к сожалению, не могу себе позволить нанять собственного повара. Рецептов знаю очень много, и мои друзья все время спрашивают советов, как приготовить то или иное блюдо. И вот я решила систематизировать все свои рецепты и получилась книга, которую выпустило издательство «Эксмо».

Все рецепты в книге «Нет времени готовить?» — любимые автором.

Конечно же, есть и сложные рецепты, требующие, например, мариновки мяса в холодильнике в течение нескольких часов, но сам процесс приготовления блюда рационализирован и занимает не более 30 минут (как и было обещано автором). Еще здесь вы не найдете сложных ингредиентов, которые придется разыскивать по элитным бутикам. Все можно купить в ближайшем супермаркете.

Елена КОЛДУНОВА

Огород на подоконнике

Несомненно, хозяйки оценят не только сами рецепты, но и многочисленные советы. К примеру, Елена убеждена, что следует использовать как можно больше свежих трав, они придадут блюду насыщенный вкус.

Но где их взять, чтобы они были всегда «под рукой»? Елена  советует их …выращивать в горшках на подоконнике, и такой мини-огород будет обеспечивать вас зеленью круглый год.

Срезанную зелень надо вымыть, завернуть во влажное бумажное полотенце, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и хранить в холодильнике.

Чтобы гости не застали врасплох, Елена приводит перечень продуктов, которые надо всегда иметь в доме под рукой.

По ее мнению, это батон хорошего белого хлеба, дюжина яиц, пара головок чеснока, литр молока, пачка сливочного масла, 100 грамм сыра пармезан, 500 грамм хорошего ванильного мороженого.

А в кухонном шкафу Елена рекомендует всегда иметь помимо бутылки оливкового масла еще и по бутылке красного и белого сухого вина. Кстати, кто внимательно изучит рецепты Елены, убедится, что вино как составной компонент присутствует во многих блюдах.

Елена КОЛДУНОВА

Кростата и оссобуко — привет из Италии

К слову, Елена постаралась и даже продумала варианты полного меню для приема гостей. С таким посылом, чтобы можно было вдоволь наслаждаться общением с гостями, лишь ненадолго отлучаясь на кухню.

А блюда подобрала таким образом, чтобы они не только сочетались, но и могли быть частично приготовлены заранее, чтобы вам не пришлось нервничать у плиты, пока ваши гости скучают без вас.

Так, для большого семейного обеда Елена рекомендует на первое — суп-пюре из фасоли с беконом, которое можно приготовить за два часа до прихода гостей и разогреть перед подачей.

На второе можно предложить оссобуко (итальянское блюдо из кусков телятины с бульонной косточкой), которое следует поставить в духовку за тридцать минут до прихода гостей. Гарнир из обжаренной поленты (также итальянское блюдо из дробленых зерен кукурузы) можно приготовить за день-два.

Ну и на десерт Елена предлагает подать кростату с клубничным джемом (классический итальянский торт, который можно встретить во всех кондитерских лавках от Неаполя до Милана).Его также можно приготовить накануне и хранить под крышкой при комнатной температуре. Да уж, можно не сомневаться, что , прощаясь, гости непременно поинтересуются, когда же им в следующий раз можно придти на столь изысканные угощения!

Елена КОЛДУНОВА

Источник: https://www.eg.ru/society/37226/

Как питаться, если нет времени на готовку

Как быть, когда нет времени готовить

Времени на готовку может не быть по многим причинам. Не каждая из них уважительная, но сути это не меняет. Даже если ты просто ленивый поварской уклонист, то есть тебе все равно захочется.

Пропустишь завтрак, пропустишь обед, и вот ты уже поедаешь черт пойми что из первого попавшегося ларька подозрительного типа. Так делать не нужно. Ты живешь в XXI веке, а он дает массу возможностей для людей, которые не любят, не могут, не успевают готовить.

Под уличной кухней можно понимать не только вредную пищу, но и гораздо более качественное, быстрое, а также вкусное питание, которое базируется на многочисленных национальных кухнях: американской, итальянской, мексиканской, японской.

Fast food вполне может быть хорошим и полезным с точки зрения удовлетворения лютого голода, а также качества ингредиентов.

К тому же fast food – это идеальное решение для тех, кто не успел приготовить себе домашний завтрак, обед или ужин.

И даже если у тебя нет времени сходить в кафе, чтобы заказать свои любимые бургеры, ты всегда можешь выбрать в том же «Достаевском» (это для Питера и Москвы прежде всего) все, что душе угодно: можешь бургер взять, можешь сет роллов, можешь прикупить пару пицц, да даже осетинские пироги – ими отлично можно наесться.

Отдельно заметим, что в «Достаевском» есть кошерная акция, которая подразумевает следующее: если закажешь еду через приложение на сумму свыше 1 100 рублей, то получишь пирог в подарок. Пирогов много, но мы перечислим, чтобы ты знал: с яблоком и брусникой, с вишней, с яблоком, с картофелем, с капустой; с картофелем и грибами; пирог с капустой и яйцом. Все пироги осетинские.

В общем, совет простой, но таки важный: если не хочешь марать руки готовкой и при этом любишь что-то уличное, быстрое, вкусное, то пользуйся благами доставки. А если хочешь халявный пирог, то заказывай еду через приложение.

Если любишь здоровое питание

Но, согласись, не все люди обожают насыщать желудок пиццами, хот-догами и бургерами. Некоторым подавай здоровое питание, и это нормально, логично, даже хорошо. Если ты уже сегодня заботишься о своем здоровье, то завтра тебе не придется колоть лекарства в вену и держаться за спину в надежде на то, что она не «стрельнет».

Так что хочешь питаться правильно – питайся. Согласны, что овощи, рыба, фрукты в зимнее время стоят отчаянно дорого, но в некотором смысле это довод к тому, чтобы заняться поиском хорошего поставщика вкусной и полезной еды.

И в этом смысле очень важно найти сбалансированную пищу, которая была бы приятна твоим вкусовым рецепторам, а то ведь многие из нас находятся в плену у мифа, который говорит, что здоровая пища вкусной быть не может. Это бред.

Достаточно взглянуть на меню протеин-бара «O12», чтобы это понять. В ассортименте ты можешь найти не только вкусные протеиновые батончики, но и протеиновое мороженое различных видов (есть шоколадное, фисташковое, клубничное, ванильное, манго-маракуйя).

Попробовать точно стоит, особенно если сидишь на здоровом питании, но хочется чего-нибудь сладкого.

Потрать один день на готовку

Если у тебя есть хоть немного силы воли, то можешь позволить себе приготовить еду на всю неделю в один день. Да, это сложно, но гораздо легче, чем готовить каждый день или вообще голодать. Советуем выбрать для этих дел субботу или воскресенье.

Даже у самого работящего человека в мире найдется пару часов, чтобы оптимизировать свою неделю в рамках питания. При этом, если будешь готовить на неделю, то обязательно делай разные блюда. Нет, об изысках забудь – с ними слишком сложно.

Просто имей в виду разные гарниры, которые будут включать в себя пюре, каши, спагетти и пр.

Основной элемент каждого блюда тоже может быть разным, либо возьми курицу и просто приготовь ее в различных вариациях. Например, можешь сделать на понедельник куриное жаркое, на вторник – жареные грудки, на среду – ножки, а потом можно все повторить, но с разными соусами и гарнирами. Поверь, в этом больше разнообразия, чем в том, что ты ешь сейчас.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы.

К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое.

С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Источник: https://BroDude.ru/kak-pitatsya-esli-net-vremeni-na-gotovku/

Как похудеть, если нет времени: 8 приемов для очень занятых людей

Как быть, когда нет времени готовить

С вами бывало такое? Работаешь по 10 часов в день, не поднимая головы. Или босс не разрешает выходить из офиса на обед и на перекус остается только пара минут. Или совсем недавно стала мамой и все время посвящено уходу за малышом. В разное время со мной случалась такая сумасшедшая жизнь.

И я часто задавала себе вопрос:
«Где найти время, чтобы готовить полезную еду или пойти в тренажерный зал, или как похудеть, если нет времени и когда столько всего нужно успеть?» И если вашими спутниками тоже стали постоянный стресс и мысль о том, как похудеть, если нет ни одной лишней минуты, то прямо сейчас сделайте глубокий вдох и расслабьтесь.

Вот 8 очень простых приемов, которые помогли мне вести борьбу с лишним весом!

1. Выбросьте всю «мусорную» еду из своей кухни

Да, процесс весьма болезненный, но сделать это пришлось. Проверила кухонные шкафы, холодильник, кладовую и выбросила все свои шоколадные батончики, чипсы, крекеры, мороженное и тому подобные продукты. Ведь когда вечно не хватает времени, то руки сами тянутся не к полезной пище, а к этим «вредностям». А это пускает под откос всю программу похудения. Ну как тут похудеть?

После того, как я освободила кухню от вредной еды, нужно было сделать запас полезных продуктов и перекусов.

Еще один способ, как похудеть, если нет времени — разместить полезные продукты лучше всего прямо на уровне глаз — так, чтобы можно было сразу увидеть и достать! Поэтому я поставила на центральную полку холодильника натуральный йогурт, на переднем плане кухонных шкафов разместила не макароны, а коричневый рис и гречневую крупу. Наполнила вазу, в которой раньше лежало печенье, свежими фруктами и поставила на кухонный стол.

3. Внесите фитнес в свой ежедневник

Мой ежедневник всегда был полон задач – и когда я работала в офисе, и когда я стала фрилансером. С ним я сверяюсь постоянно, чтобы ничего не забыть. Особое удовольствие – ставить отметки «done!» в конце дня.

И если делать то же самое с тренировками – пусть даже домашними – то похудеть можно гораздо быстрее.

Это вопрос психологии: все, внесенное в расписание, воспринимается как обязательное к исполнению дело – так же, как и встречи с важным клиентом.

4. Как похудеть, если нет времени? Готовьте еду впрок

Даже самый занятой генеральный директор или новоиспеченная мамочка может выделить пару часов в воскресенье и приготовить несколько блюд-основ для правильного питания  в будние дни. Эту стратегию под названием «как похудеть, если нет времени готовить» я проверила на себе.

Все просто: сварите большую кастрюлю коричневого риса, запеките большой противень овощей и курицу, сделайте в мультиварке домашний томатный соус. Все эти блюда прекрасно хранятся в холодильнике и могут в различных сочетаниях использоваться на обед или ужин в течение всей недели.

Потребуется лишь немного времени на разогрев.

Традиционный утренний кофе – это одно. Но находясь в состоянии стресса,  цейтнота и дедлайнов, хочется взбодриться в течение дня и получить дозу энергии. Самым простым способом кажется чашка кофе. А еще лучше – в сопровождении чего-то сладкого.

Однако после первого прилива сил эффект кофе исчезает и чувствуется еще большая усталость и еще большую тяга к кофеину и сахару.

Поэтому стоит попробовать другой способ: в следующий раз, когда вы почувствуете упадок сил, просто пройдитесь (хотя бы по квартире) или сделайте несколько несложных упражнений.

6. Всегда берите с собой полезные перекусы

Я научилась носить с собой полезные и непортящиеся перекусы в сумке и держать их в ящике рабочего стола. Теперь аппетит никогда не застает меня врасплох.

Лучшим выбором для меня стали сухофрукты и орехи – но только тщательно отмеряю порцию, чтобы увлекшись работой, не превысить калорийность рациона этими продуктами.

Груша, яблоко, мандарин тоже прекрасно переносят путешествие в сумке и приходят на помощь худеющим.

7. Найдите компанию для тренировок

Найти с кем вместе тренироваться и соревноваться – вот хороший ответ на вопрос «как похудеть если нет времени». Эти занятия принесут больше пользы и удовольствия. Дело даже не в том, что тренироваться одной трудно.

Дело в том, что сложнее забросить тренировки, если знаешь: кое-кто ждет тебя в зале ровно в 19.30! И даже если не ходить в фитнес-клуб, а тренироваться дома, то вместе идти к результату веселее.

О том, зачем худеющим нужен бадди и где его найти, можно прочитать здесь.

Это отличная стратегия для тех поздних вечеров, когда я без сил возвращалась домой и считала это достаточным основанием для того, чтобы съесть что-нибудь жирное и калорийное. Выход оказался прост. Я нашла несколько рецептов полезных блюд, которые практически не требуют времени на приготовление.

И сделала запас ингредиентов для этих блюд. Вместо того, чтобы заказать пиццу или роллы (в глубине души сокрушаясь «ну как похудеть со всем этим!»), можно приготовить свой собственный фаст-фуд. Коричневый рис с овощами – отличный вариант: нужно только разморозить овощную смесь и смешать ее с предварительно сваренным рисом.

Полезный ужин – буквально за пару минут!

Даже если времени совсем нет, эти несложные приемы помогут внести маленькие изменения в жизнь и избавиться от лишних килограммов. Попробуйте!

Источник: https://edaifigura.ru/o-poxudenii/kak-poxudet-esli-net-vremeni.html

Быстрые рецепты постящимся

Как быть, когда нет времени готовить

В месяц Орозо правоверным мусульманам приходится вставать очень рано, чтобы успеть поесть до рассвета. А вечером зачастую не остается никаких сил после трудового дня готовить что-либо. Редакция Kaktus.media предлагает легкие рецепты, которые потребуют полчаса времени и будут полезны для организма.

Ленивая сырная запеканка

Время приготовления 7 минут

Ингредиенты: 4 средних картофелины, чуть меньше стакана молока, 2 яйца, 180 г плавленного сыра, соль и перец по вкусу. Любимые травы (можно обойтись без них).

Приготовление:

  • Картофель очистить и натереть на терке.
  • Добавить соль и перец.
  • Смешать в одной посуде молоко и яйца, при желании добавить трав.
  • Нарезать или натереть сыр, как вам удобно.
  • Разогреть сковороду и сбрызнуть ее любым маслом.
  • Разложить тертый картофель, залить молочной смесью. Она должна чуть-чуть накрывать картофель.
  • Разложить нарезанный сыр равномерно сверху. Накрыть крышкой и оставить на очень медленном огне на 7 минут.

Макароны в микроволновке

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты: макароны 200 г, вода 400 г, четверть палки колбасы, соль 0,5 ч. л., масло подсолнечное 1 ч. л., щепотка любимых приправ.

Приготовление:

  • В глубокую посуду засыпаем макароны.
  • Заливаем горячей водой.
  • Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
  • Сливаем остатки воды, добавляем кусочки колбасы, посыпаем сыром и еще на несколько минут ставим в микроволновку.

Тушеная капуста с фаршем

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты: кочан капусты, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 5 средних картофелин, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук и капусту, а картошку — соломкой или брусочками.
  • Разогреть сковороду с маслом и на ней обжарить фарш на сильном огне почти до готовности, затем уменьшить огонь и добавить лук.
  • Через пять минут добавить туда же картофель, обжарить.
  • Добавить капусту и перемешать.
  • Добавить соль, перец и приправы.
  • Накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут на медленном огне.

Рататуй

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 2 перчика чили, 2 зубчика чеснока, 1 баклажан, 2 цукини, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 томата, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте измельченные перец чили и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
  • Нарежьте баклажаны и цукини на небольшие кусочки. Добавьте их в сковороду. Готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте уксус и мелко нарезанные помидоры. Готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
  • Добавьте 1/4 стакана холодной воды. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения.
  • Готовьте на медленном огне 4 минуты.

Куриные отбивные в сухарях

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты: 500 г куриных грудок, полстакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана измельченных или панировочных сухарей, масло для жарки 60 мл, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриные грудки под холодной водой. Вытираем их насухо. Каждую грудку разделываем по отдельности, заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем максимально тонко.
  • Разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставляем на тарелке, немного присыпав солью.
  • В отдельной тарелке поперчить и посолить муку. В другой – слегка взбить 2 яйца, в третью высыпать сухари.
  • Каждую куриную отбивную сперва необходимо обвалять в муке.
  • Потом окунуть в яйцо.
  • После чего в сухари.
  • Налить масло в сковороду и разогреть ее на среднем огне.
  • Обжарить каждую сторону отбивных по 2-3 минуты.

Борщ в микроволновке

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты: 1 свекла, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 л бульона, 100 г консервированной фасоли, 1 ч. л. соли и щепотка перца.

Приготовление:

  • Свеклу, морковку, картошку, помидоры и перец помыть и нарезать кубиками. Хотя свеклу и морковку лучше все же измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • Подготовленные овощи положить в кастрюлю и залить половиной стакана чистой воды.
  • Под крышкой тушить 15-20 минут на средней мощности.
  • Как только все овощи хорошо протушатся, залить их сверху бульоном, добавить соль, перец и специи по вкусу, всыпать фасоль.
  • Перемешать и отправить в микроволновку на 10 минут под крышкой на слабой мощности.

Омлет с цветной капустой и колбасой

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 150 г докторской колбасы, 5 яиц, 150 мл молока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде.
  • Воду слить, дать остыть.
  • Колбасу нарезать соломкой и чуть-чуть обжарить с капелькой масла (необязательно, но так вкуснее), дать остыть.
  • Яйца смешать с молоком, не взбивать, просто вилкой перемешать, посолить, поперчить.
  • Форму для кекса смазать маслом.
  • Выложить вперемешку капусту и колбасу и залить яично-молочной смесью.
  • Запекать омлет в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 мин.
  • Готовый омлет перевернуть на блюдо.

Источник: https://kaktus.media/doc/375017_prostye_i_bystrye_recepty._kogda_net_vremeni_gotovit_v_orozo.html

Чем перекусить, когда нет времени готовить? 5 простых, а главное полезных вариантов перекуса на каждый день

Как быть, когда нет времени готовить

Перекусы — нормальная часть повседневного питания. Они нужны для того, чтобы организм нормально работал, не делая жировых отложений «на потом», а также очень удобны на работе, в дороге или тогда, когда просто нет времени готовить.

Если бутерброды, пирожки и булочки — не ваша еда, то познакомьтесь с пятью рецептами простых, но полезных и вкусных вариантов закусок.

Советы по приготовлению и более полную информацию о том, почему так важно перекусывать в течение дня, вы также найдете далее в статье.

Перекус не вредит диете

Секрет небольших порций в том, что вы утоляете голод до ближайшего приема пищи, но при этом не получаете избытка калорий.

Если закуска будет здоровой и питательной, вы не получите ничего, кроме заряда энергии и устранения симптомов «злого голода», избежав вялости и желания продолжать перекусывать до тех пор, пока желудок не окажется переполненным.

Разумеется, следует избегать всевозможных вредных сладостей (конфеты, шоколад, печенье и так далее), чипсов и других углеводных снеков, а также кофеиновых напитков.

Важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови

Это второй секрет не просто безвредных, а даже полезных перекусов. Старайтесь выбирать настоящие, цельные продукты, которые питают ваше тело до клеточного уровня.

Они не только помогают питать, восстанавливать и омолаживать наш организм, но и не вызывают всплеска сахара в крови, который как раз и заставляет заставит нас чувствовать вялость и плохое настроение примерно через час после употребления.

Чем быстрее желудок переваривает закуску, тем меньше энергии он тратит

Люди обычно знают, что за переизбыток использованной электрической энергии — например, если одновременно смотрели телевизор, стирали, выжимали сок и пылесосили — им придется заплатить больше, но почти не думают о энергетических затратах собственного организма. Еда не только дарит прилив сил, но и забирает их, если съеденная пища слишком тяжела для переваривания. Проще говоря, КПД в таких случаях равен нулю.

Совсем другое дело, если вы едите легкую и питательную еду, которая быстро переваривается, но при этом заряжает организм энергией на долгое время. Пищеварение всегда отнимает много сил, а потому во время перекуса желудок должен больше отдыхать, чем работать.

Конечно, идеальным вариантом перекуса являются сырые фрукты и овощи. Они не тратят времени, являются очень вкусными и полезными. Но что делать, если есть их уже невмоготу — хочется чего-то более десертного, но при этом простого, полезного и вкусного? Как раз для этого случая мы подготовили пять идеальных рецептов.

1. Бананы с медом, кунжутом и маком

Вам понадобится:

  1. Один или два спелых банана.
  2. Натуральный мед.
  3. Столовая ложка семян кунжута.
  4. Столовая ложка семян мака.

Нарежьте банан круглыми дольками. Полейте их медом и посыпьте семенами по вкусу. Вы можете съесть эту закуску сразу, а можете положить в холодильник на несколько часов — тогда бананы превратятся в подобие конфет и, положив их в пакетик или контейнер, их легко можно будет взять с собой на работу, учебу или в дорогу.

Бананы содержат сложные углеводы, которые дольше будут разрушаться, то есть дадут вам много «долгоиграющей» энергии. Бананы идеально подходят для активных людей и спортсменов, которые ищут более калорийные фрукты с электролитами, углеводами и белками.

Добавление семян кунжута и мака даст вам дополнительный растительный белок, 48% дневной нормы магния (важно для восстановления мышц) и полезные жиры, такие как омега-3 и омега-6, которые помогут сохранить ваши гормоны сбалансированными и помочь предотвратить всплеск уровня инсулина.

2. Морковные дольки запеченные с миндальной пастой и пчелиной пыльцой

Вам понадобится:

  1. Одна или две средних моркови.
  2. Миндальная паста по вкусу.
  3. Две столовых ложки пчелиной пыльцы.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте длинными дольками и запеките до мягкого состояния в духовке или микроволновке. Пока она горячая, намажьте миндальной пастой и присыпьте пыльцой. Подождите немного, чтобы паста слегка впиталась в горячую морковь и затем насладитесь чудесным вкусом. Если хотите взять закуску с собой — просто заморозьте ее.

Перекусывая морковью, вы добавите клетчатку в свой рацион, чтобы сохранить отменную работу пищеварительной системы. Волокнистая структура моркови позволяет клетчатке перевариваться дольше, что помогает нашему организму медленно поглощать сахар из всех углеводов, которые мы употребляем в течение дня.

Морковь также снабжает нас большим количеством витамина А и множеством антиоксидантов. Употребление миндальной пасты снабжает организм порцией растительного белка и полезных жиров.

Наконец, пчелиная пыльца очень питательна, поскольку содержит около 40% белка, почти все витамины группы В, а также множество других витаминов и минералов.

3. Свекольные чипсы с авокадо

Все, что вам нужно, это сырая свекла, один спелый авокадо, соль, перец и зелень по вкусу. Нарежьте очищенную свеклу кружочками и высушите в духовке или микроволновке до полного выпаривания воды. Дольки будут хрустящими, как чипсы, но при этом не потеряют своего полезного состава, включающего клетчатку, витамин C, 37% фолиевой кислоты и других витаминов и минералов.

Добавьте сверху каждой хрустящей дольки пюре из авокадо, и получите не только неописуемый вкус, но и дополнительные полезные свойства для стабилизации инсулина и гормонов. Щепотка морской соли, черный перец и любимая зелень придадут закуске особенный вкус.

4. «Энергетические шары»

Это совершенно удивительное, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое быстро готовится, представляет собой крайне мобильную закуску в замороженном виде и, самое главное, оставляет широкий простор для фантазии. В первое время вы можете использовать один из пяти рецептов, а затем просто делайте свои комбинации из самых вкусных и полезных ингредиентов.

Принцип приготовления «Энергетических шаров» прост: вам необходимо смешать все указанные в рецепте продукты в блендере до однородного пастообразного состояния, затем разделить массу на равные части и придать им шарообразную форму. Напоследок каждый шар следует полить глазурью и/или посыпать чем-то, заморозить до состояния твердой конфеты и насладиться прекрасным вкусом. А вот и рецепты:

  1. Шарики с кунжутом. Состав массы: чернослив, кунжутный порошок тахини, морская соль, тыквенные семечки, кешью, ванильная эссенция. Для посыпки — семена кунжута.
  2. Миндальные шарики. Состав массы: миндаль, овсяные хлопья, какао-порошок, кленовый сироп, кокосовое масло. Для посыпки — мак.
  3. «Картофельные трюфели». Состав массы: запеченные бататы, миндаль, финики без косточек, овсяные хлопья, кокосовое масло, корица, ванильная эссенция. Для глазури: какао-порошок, морская соль, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло. Для посыпки: изюм и другие сухофрукты, ореховая крошка, любые семена, стружка горького шоколада, кокосовая стружка, домашние мюсли.
  4. «Земляные комочки». Состав массы: миндаль, вымоченные финики без косточек, фисташки, курага, миндальное масло, молотый лен, какао-порошок, кокосовая стружка, спирулина, ванильная эссенция.
  5. Ореховые шарики. Состав массы: кешью, вымоченные финики без косточек, корица, морская соль, кленовый сироп, лимонная цедра, кокосовое масло, кокосовая стружка. Для посыпки — хлопья кешью.

Все они составлены по формуле «здоровые жиры+белок+связующее звено». Вы сами можете регулировать количество того или иного ингредиента, в зависимости от своих вкусовых пристрастий.

5. Ягоды с кокосовыми «взбитыми сливками»

Малина, черника, клубника, ежевика и тутовник являются удивительно полезными ягодами. Они содержат минимальное количество сахара, но при этом богаты клетчаткой, питательными веществами и витамином C. Вы можете использовать смесь всех этих ягод или же использовать самые любимые.

Для того чтобы превратить ягодную тарелку в настоящий десерт, можно украсить ее диетическими «взбитыми сливками» из кокосового молока. Я пишу в кавычках, потому что это все-таки не настоящие сливки (что-то из серии «птичьего молока»). Но при этом на самом деле используются сливки, и их на самом деле взбивают.

Чтобы «добыть» сливки из кокосового молока, нужно купить их обязательно в консервированном виде и очень сильно охладить (минимум 12 часов). Только не покупайте обезжиренное молоко — в нем сливок не будет.

Прежде, чем открыть банку, встряхните ее, затем слейте все молоко в отдельную емкость — густые сливки останутся в банке.

Затем просто взбейте их миксером на самой большой скорости до консистенции обычных взбитых сливок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/9/136037

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: