Как пожарить курицу на сковородке

Содержание
  1. Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли
  2. Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине
  3. Базовый способ приготовления
  4. На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку
  5. Сочная жареная курочка по-татарски
  6. Рецепт острой, пряной курицы по-корейски
  7. Обжарка по-южному, американская кухня
  8. Индийский рецепт жареной курицы без костей
  9. Вкусное тайское блюдо с острым чили
  10. Деревенское блюдо по-французски
  11. Курочка по-каталонски
  12. Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет
  13. Окорочка с хрустящей корочкой
  14. Используйте:
  15. Как готовить:
  16. Куриные крылышки жаренные
  17. Курица, жареная с овощами
  18. Целая курица на сковороде
  19. Курица на сковороде в соусе
  20. Вам также может понравиться:
  21. Как пожарить курицу на сковороде − 7 рецептов вкусных блюд из птицы
  22. Курица, жаренная на сковороде с картошкой
  23. Готовим ножки в тесте
  24. Без добавления растительного масла
  25. Жареные куриные бедрышки
  26. С золотистой корочкой
  27. Как пожарить куриное филе на сковороде
  28. Простой вариант с луком
  29. Курица на сковороде — 686 домашних вкусных рецептов приготовления
  30. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:
  31. Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:
  32. 7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке
  33. Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Как жарить курицу на сковороде 7 вкусных рецептов чтобы слюнки потекли

Как пожарить курицу на сковородке

Как жарить курицу на сковороде так, чтобы она получилась не просто жареной, а именно сочной, ароматной и нежной, да так чтобы у ваших соседей от запаха слюнки потекли? Давайте подробно разберем этот вопрос.

Мы предложим вам 7 необычным рецептов из разных уголков мира, которые легко и быстро приготовить.

Также обзоры новых способов приготовления и ингредиентов дадут вам много свежих идей, чтобы улучшить свое фирменное блюдо из курицы.

Рецептов в интернете огромное количество, не один десяток. Готовить просто, времени много не занимает (если мы не говорим про очень сложные рецепты от лучших кулинаров мира), а результат — вкуснейший ужин из нежного мяса с корочкой.

Для начала выясним, как выбрать лучшую курочку в магазине

Цвет у «правильной» птицы розовый, без налета, без протухшего запаха. Лучше выбирать охлажденное мясо, чем замороженное, а оптимальный вес составляет от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Приготовление курицы для жарки

После покупки не затягивайте с готовкой или хотя бы маринуйте и положите в холодильник.

Совет от шеф-поваров! Всегда маринуйте птицу перед готовкой. Сочность и вкус придают именно маринады.

Маринад выбирайте такой, какой в итоге вы хотите получить вкус.

Основные приправы к мясу — это майонез, сметана, соевый соус, горчица, мед, куркума, масло с различным набором специй.

Майонезный соус любимый у многих и самый распространенный, но обратите внимание, что после сметанного маринада курица станет нежнее и появится сливочный привкус, горчица же даст красивый желтоватый оттенок.

Куркума сделает из курицы ярко-золотистого цыплёнка, а смесь из различных перцев даст неповторимый вкус и аромат. Не забывайте и про классический вариант — разные виды масел с добавлением специй. Дайте мясу полежать в такой «вкусной ванночке» 2-3 часа, а лучше даже оставить на ночь.

Базовый способ приготовления

После выбора идеального маринада, выделим основные принципы готовки этого блюда. Для начала нагреваем сковороду, потом наливаем масло (3 мм), подогреваем его. Вы услышите характерный звук кипящего масла. Выкладываем подготовленную курочку, поджариваем до золотистой корочки, переворачиваем (так можно проделать 3 раза). Используйте щипцы, так сок не вытечет.

Во время приготовления не закрывайте крышкой. Вы просто протушите мясо.

Время приготовления зависит от выбранной части мяса. Конечно, лучше проверять на готовность. Отрежьте кусочек от мяса и посмотрите на срез.

Однако повара все же советуют засекать время, иначе легко пересушите и получите на ужин жареную «подошву». Филе курицы будет готово через 20 минут, грудки и бедрышки через 30, крылышки через 25, а отбивным достаточно по 6 минут на каждой стороне.

На чем жарить, чтобы получить самую золотистую курочку

Главное в блюде – корочка, поэтому выбирайте посуду с антипригарным покрытием. Хороший вариант и чугунная сковорода, но из-за своего веса не нравится хозяйкам. Еще хороший вариант готовить на сковороде-гриль.

Если желаете получить птицу с корочкой и вкусной подливкой, то готовьте в глубокой посуде, если хотите мясо именно обжарить, да еще и с золотистым луком, то выберите сковороду с низкими стенками.

Иначе получится не поджарка, а тушение.

Также посуда должна быть гладкой внутри, без царапин, из-за них пища пригорит, а корочка слезет.

Сочная жареная курочка по-татарски

Необычный маринад для этого рецепта сделает мясо невероятным по вкусу. Его секретные ингредиенты – вино, аджика.

Жаренная курица по татарски

  • курица – 600-800 г.,
  • вино – 50 г.,
  • столовая ложка аджики,
  • лук, чеснок на выбор,
  • любая зелень.

Для начала нужно разделать курицу. Нарезаем ее на кусочки и немного отбиваем. Приготовим маринад. Для этого нужно смешать вино с аджикой, сюда же добавить соль и специи. Приправами вы можете менять вкус блюда. Опускаем курицу в маринад и оставляем на несколько часов.

Лучше даже оставить в холодильнике на всю ночь. Как закончили мариновать, нужно разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно закипит. Выкладываем кусочки мяса. Аккуратно перемешивая, обжариваем со всех сторон. За минуту до готовности высыпаем в сковороду нарезанные чеснок и зелень.

Снимаем блюдо с плиты и подаем на стол.

Приготовление блюда займет у вас достаточно времени, поскольку маринад должен хорошо пропитать курицу. В итоге мясо получится очень сочным и вкусным.

Рецепт острой, пряной курицы по-корейски

Еда в Корее всегда острая и пикантная из-за специй. Если вы захотите исключить из рецепта уксус с кетчупом, чтобы сделать блюдо более полезным, то предупредим сразу, вкус блюда получится другим. Выбранные ингредиенты идеально подобраны для вкусного, пикантного блюда.

  • курица до 2кг.,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец – 1 ч. л.,
  • крахмал – 0,5 ст. л.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • рисовая мука – 1 ч. л.,
  • яйцо,
  • 1 ч. л. соды,
  • 6 ст. л. масла.

Жаренная курица по корейски

  • 1 ст.л. масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • кетчуп – 1 ч. л.,
  • чили-перец,
  • 1 ч. л. рисового сиропа,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Нарубите курицу, так как вам хочется. Промойте и положите в глубокую миску. Теперь по очереди добавляем ингредиенты, указанные в описании, тщательно перемешиваем. Берем глубокую сковороду, нагреваем, добавляем растительное масло. Кладем куски мяса на сковородку. Отметим, что масло должно полностью покрывать мясо.

Обжарьте курицу с каждой стороны до образования корочки. Мясо готовится, а мы в этом время делаем соус. Для этого в кастрюлю положите масло и чеснок. Добавьте все ингредиенты, указанные выше, и протушите в течение 10 минут. После готовые кусочки перемешайте с соусом.

При подаче блюдо можно украсить обжаренными семечками кунжута.

Блюдо получится пряным и кисловатым. Отметим, блюдо будет калорийным, поэтому в качестве гарнира лучше использовать свежие овощи и зелень.

Обжарка по-южному, американская кухня

Простое, но интересное сочетание продуктов добавит ножкам и ребрышкам больше яркого вкуса, а также сделает нежной текстуру мяса.

Курица по американски

  • ножки, бедра — всего 4 шт.,
  • пшеничная мука – 125 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • молоко – 1 л.,
  • кайенский перец – 1 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • жир – 500 г.,
  • любая зелень.

Добавим, что в этом рецепте можно использовать любой жир, который вам нравится по вкусу (гусиный, утиный).

Пошаговый способ приготовления:

Положите ножки и бедра в емкость, посолите, залейте молоком. Закройте пищевой пленкой и промаринуйте несколько часов.
Теперь содержимое миски переложите в кастрюлю и на среднем огне варите курицу до готовности. Не пугайтесь, когда молоко свернется, это часть процесса. Достаньте курицу из и подождите, пока остынет.

В отдельной емкости перемешайте муку, кайенский перец и соль. Опустите мясо в эту смесь, потом в яйцо, потом снова положите в смесь. Перед жаркой дайте там полежать курице 15-20 минут.

Пока курочка «отдыхает», мы хорошенько разогреваем сковороду и растапливаем жир. Выкладываем кусочки мяса на огонь и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо лучше сразу.

В качестве гарнира можно использовать картошку фри или свежие овощи и зелень.

Готовится американское блюдо просто, но вкус получается изысканным.

Индийский рецепт жареной курицы без костей

Простой в приготовлении рецепт с добавлением индийских специй.

  • 1 кг курицы, желательно филейная часть,
  • сливочное масло – 3 ст. л.

Жаренная курица без костей

  • сок половины лимона,
  • соль, чеснок по вкусу,
  • чили порошок – 1 ч. л.,
  • гарам масала – 4 ст. л.,
  • йогурт/кефир – 2 ст. л.,
  • 1 ч. л. порубленного корня имбиря,
  • кориандр – 2 ч.л.,
  • зира – 1 ч.л.,
  • куркума – пол ч. л.
  • 4 крупных помидора без кожицы,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • 4 луковицы,
  • (+ добавление маринада).

Гарам масала можно купить, но если захотите сделать сами, то вам понадобятся:

  • семена зиры – 2 ст. л.,
  • кориандр,
  • черный перец горошинами,
  • гвоздика, кардамон – бутоны по 1 ст. л.,
  • корица,
  • лавровые листья – 4 шт.
  1. Для начала готовится гарам масала. Разогреваем сковороду, готовим все указанные специи на медленном огне, кроме лавровых листьев. Постоянно перемешиваем пока не появится «вкусный» запах от специй. Это займет у вас около 3 минут. Даем специям остыть и вместе с листьями лаврушки измельчаем.
  2. Смешайте кефир с соком лимона, имбирём, чесноком и с указанными специями. Курицу порубить и положить в готовую смесь. Заметим, что мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. Нарезаем лук, разогреваем сковороду и обжариваем лук. Режем помидоры и добавляем к золотистому луку. Тушим в течение 10 минут, после даем остыть. Смесь пюрировать. Замаринованное мясо обжариваем на масле до полной готовности. Маринад смешиваем с пюре из лука и помидор. После выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут. Добавляем курицу и тушим, пока соус немного не уварится. Блюдо готово.

Вкусное тайское блюдо с острым чили

Используйте этот простой и быстрый рецепт, и вы получите вкусное, нежное блюдо. Добавляйте столько перца чили сколько вы хотите получить остроты.

Тайское блюдо с острым чили

  • куриные грудки – 1 кг.,
  • чили – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • рыбный соус – 1 ст. л. (продается в специализированных магазинах тайской кухни),
  • сок лайма – 1 ст. л.
  1. Нарежьте грудку тонкими слайсами. Смешайте масло, все соусы, сок лайма и промаринуйте в этом мясо. Продержите курицу так 2 часа, периодически помешивая, для того, чтобы все хорошо пропиталось.
  2. Щипцами выкладывайте курицу на сковороду и обжаривайте с каждой стороны. Готово. Подавайте к столу, добавив яркого свежего зеленого или желтого перца и зелени. Приятного вам аппетита!

Деревенское блюдо по-французски

Еще один интересный вариант приготовления. Насыщенное по вкусу, легкое в приготовлении блюдо, которым можно легко удивить гостей.

  • куриное филе – 800 г.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • соль – пол ч. л.,
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • сушеный/свежий эстрагон,
  • масло – 2 ст. л.,
  • грибы любого сорта – 500 г.,
  • лук-шалот – 1 шт.,
  • куриный бульон – 225 мл.,
  • сухое белое вино – 60 мл.,
  • любая зелень для украшения.

Деревенская курица по французски

  1. Разрежьте филе на несколько одинаковых частей. В отдельной емкости перемешайте муку, черный перец, соль и эстрагон. Хорошенько обваляйте птицу.
  2. Разогрейте масло, добавьте грибы и шалот. Жарьте 15 минут пока вода не выпарится. Выложите на отдельную тарелку. Добавьте еще немного масла и поджарьте филе до красивой корочки. Достаточно жарить по 4 минуты для каждой стороны. К оставшемуся соку на сковородке добавьте бульон с вином, грибы с шалотом и эстрагон. Дождитесь кипения и проварите еще 1 минуту. Полейте мясо этим грибным соусом и угощайте своих гостей. Украсьте любой зеленью, добавьте свежих овощей.

Курочка по-каталонски

Сочное филе, свежие овощи создадут ароматное блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол.

Курица по каталонски

  • филе – 5 шт.,
  • рис – 200 г.,
  • оливки — 100 г.,
  • черри – 100 г.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло – 4 ст. л.,
  • базилик – 1⁄2 ч. л.,
  • соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Филе промыть в холодной воде и просушить. Посолить и приправить базиликом, обжарить с каждой стороны (по 3 минуты) до красивого золотистого цвета. Переложить в тарелку. Перец обжарить 2 минуты, добавить лук. Филе выложить на овощи и продолжить готовить на небольшом огне. Черри и консервированные оливки добавить к филе. Залейте водой, посолите. Продолжайте тушить 5 минут.
  2. Для гарнира сварите рис. Все готово!
  3. Рис, филе и соус с овощами положите на большую красивую тарелку и подавайте к столу. Уверены, вашим гостям блюдо очень понравится, поэтому запоминайте этот простой рецепт во всех подробностях.

Мы разобрали 7 различных рецептов для приготовления роскошного ужина из жареной курицы на сковороде. Все они просты в приготовлении, а ингредиенты несложно купить в простом или специализированном магазинах.

Вы можете оставить рецепт, как он предложен, а можете добавить что-то особенное, своё. Экспериментируйте, вдохновляйтесь и радуйте своих домочадцев и гостей нежнейшей, ароматной и сочной курочкой.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://apteka24chasa.ru/kak-zharit-kuricu-na-skovorode.html

Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

Как пожарить курицу на сковородке

Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой.

В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

Окорочка с хрустящей корочкой

Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

Используйте:

  • 1 кг. голеней;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 стакан подсолнечного масла.

Окорочка с хрустящей корочкой

Как готовить:

  1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
  2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
  3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
  4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка.

    Перемешайте с мукой.

  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
  7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

Куриные крылышки жаренные

Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям.

И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар.

Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

Курица, жареная с овощами

Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

Целая курица на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

Курица на сковороде в соусе

Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recepty-kuricy-na-skovorode/

Как пожарить курицу на сковороде − 7 рецептов вкусных блюд из птицы

Как пожарить курицу на сковородке

Сочная, нежная курица с хрустящей золотистой корочкой – идеальный вариант для семейного обеда или ужина. Мясо птицы, особенно в сочетании с ароматной картошкой или овощами, гарантированно понравится и мужчинам, и детям. А для того чтобы блюдо наверняка получилось незабываемым, рассмотрим детальнее, как пожарить курицу на сковороде правильно.

Курица, жаренная на сковороде с картошкой

Мягкий, рассыпчатый внутри картофель с золотистой корочкой снаружи и аппетитная куриная грудка – абсолютный кулинарный хит, независимо от времени года.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • грудку курицы – 1 шт.;
  • картошку (средних размеров) – 4 − 5 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • специи и зелень – по усмотрению;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезаем очищенный лук кубиками, а чеснок – слайсами.
  2. Очищаем картошку от кожицы и режем тонкими брусочками. Промываем ее несколько раз водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и высыпаем в дуршлаг.
  3. Удаляем пленки и ненужную жировую прослойку на куриной грудке. Нарезаем ее некрупными кусочками поперек волокон, чтобы она оставалась мягкой и нежной на вкус.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Обжариваем картофель на сильном огне, периодически помешивая, в течение 7 – 10 минут.
  6. В другой сковороде на среднем огне обжариваем около 5 – 7 минут мясо птицы до полуготовности.
  7. Добавляем к филе лук, убавляем огонь и готовим еще приблизительно 6 минут до мягкости продуктов.
  8. Пересыпаем мясо с луком к картофелю, присаливаем, перчим, добавляем чеснок. Жарим 5 минут до полной готовности.
  9. Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

При желании, можно готовить курицу и картофель в одной сковороде. В таком случае сначала жарят 5 минут овощи, а потом добавляют мясо.

Готовим ножки в тесте

Голень курицы в тесте – отличный способ удивить гостей. Кляр «запечатывает» все мясные соки, и ножки приобретают особенную сытность, деликатность и нежность. Нестандартное тесто на квасе придает блюду оригинальный пряный оттенок вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • голень куриная – 700 г;
  • квас – 1 ст. (большой);
  • масло рафинированное (для жарки) – приблизительно, 100 мл;
  • мука пшеничная – около 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем кляр из яиц, кваса, муки, щепотки соли и перца. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
  2. Ставим разогреваться сковороду с маслом.
  3. Обмакиваем голени в кляр и жарим с 2 сторон до золотистого цвета.
  4. Доготавливаем мясо в духовке при 220 °С около 5 минут. Так ножки точно пропекутся внутри.

Для этого блюда также стоит попробовать приготовить кляр на минералке, кефире или пиве – получится очень вкусно.

Подавать курицу лучше с кисло-сладким соусом или соусом карри.

Без добавления растительного масла

На сковороде можно легко приготовить даже диетическое куриное мясо без добавления масла. Грудка при этом получится сочной и нежной на вкус.

Необходимые продукты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лен или кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем грудку от косточки и разделяем на 2 филе.
  2. Моем мясо, очищаем от пленок и жира, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Разрезаем филе вдоль на 2 части.
  4. Прикрываем курятину пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  5. Соединяем в миске яйцо с щепоткой соли и перца.
  6. Обмакиваем в смеси мясо и посыпаем его семенами льна или кунжута (по желанию).
  7. Заворачиваем заготовки в пергамент.
  8. Выкладываем конверты с филе на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон приблизительно по 5 минут.

Готовую курицу можно подать с соусом из йогурта, мяты и измельченного свежего огурца или греческого йогурта, зелени и оливок.

Жареные куриные бедрышки

Для бюджетного семейного перекуса идеально подойдут куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с имбирем. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, немного времени и усилий, а результат всем точно понравится.

Требуемые ингредиенты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый (или молотый) – ½ ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем для маринада паприку, имбирь, измельченный чеснок (или сухой), горчицу, мед.
  2. Присаливаем и перчим каждый кусок мяса.
  3. Обмакиваем курятину в подготовленный соус.
  4. Разогреваем сковороду с маслом.
  5. Обжариваем бедрышки с 2 сторон приблизительно по 5 – 7 минут.

Для образования красивой «сетки» на мясе можно использовать сковороду-гриль.

С золотистой корочкой

Приготовить курицу с золотистой корочкой и при этом мягким и сочным мясом внутри очень просто. Достаточно выбрать для этого бедрышки и воспользоваться некоторыми хитростями.

Для блюда понадобятся:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • крахмал – пара ложек;
  • специи – по усмотрению.

Как приготовить:

  1. Моем бедрышки, удаляем все «ненужное» и обсушиваем полотенцем.
  2. Присаливаем и перчим мясо с обеих сторон.
  3. Обваливаем птицу в крахмале.
  4. Разогреваем сковороду с маслом.
  5. Обжариваем мясо на среднем огне по 5 – 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
  6. Готовим вторую порцию бедрышек по тому же принципу.
  7. Возвращаем первую партию курицы на сковороду и жарим до образования хрустящей корочки еще около 5 минут.

При таком способе приготовления золотистая корочка гарантирована. Однако, чем тщательнее запанирована курица, тем вкуснее и сочнее получатся бедрышки.

Как пожарить куриное филе на сковороде

Пожарить филе курицы, чтобы оно осталось сочным и нежным, достаточно сложно. Однако мясо в оригинальной ореховой панировке с сухарями точно понравится и гостям, и близким.

Для блюда потребуется:

  • филе куриное – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Снимаем с помощью терки, не затрагивая белую часть, цедру лимона. Выдавливаем из него сок.
  2. Сбрызгиваем курицу полученным соком, присаливаем и перчим.
  3. Измельчаем орехи и смешиваем с цедрой, паприкой, сухарями.
  4. Взбиваем яйца, добавив немного соли и перца.
  5. Обваливаем замаринованное филе в муке, потом в яйце и в последнюю очередь − в ореховой смеси.
  6. Обжариваем порции на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно подать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Простой вариант с луком

Приготовить курицу с луком сможет даже начинающий кулинар, а гости однозначно попросят добавку.

Необходимые продукты:

  • голень куриная (или крылышки) – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – для жарки;
  • приправа для курицы – 1,5 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Моем мясо, обсушиваем салфетками.
  2. Жарим птицу на разогретой сковороде до полуготовности.
  3. Присаливаем голяшки, посыпаем их приправой для курицы.
  4. Засыпаем к мясу очищенный и порезанный кубиками лук.
  5. За пару минут до готовности добавляем к голяшкам нарезанный кусочками чеснок.

При желании и наличии времени мясо можно предварительно замариновать в смеси 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, приправы для курицы и измельченного лука. Алгоритм действий при этом не поменяется, только дополнительно приправлять голень уже будет не нужно.

Курица – недорогой и простой в приготовлении продукт. Мясо птицы отлично сочетается с другими компонентами, поэтому, проявив немного фантазии и усилий, можно радовать себя и близких новыми блюдами хоть каждый день.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-7-retseptov-vkusnyh-blyud-iz-ptitsy/

Курица на сковороде — 686 домашних вкусных рецептов приготовления

Как пожарить курицу на сковородке

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Приготовление курицы на сковороде не займет много времени. Большинство блюд из этой категории не требуют много времени и кулинарных умений. А с некоторыми справится даже ребенок. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Курица на сковороде»

На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без.

Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде.

Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки.

На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями.

Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.

Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду — так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.

Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:

Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.

Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.

Источник: https://1000.menu/catalog/kurica-na-skovorode

7 вкусных рецептов как жарить курицу на сковородке

Как пожарить курицу на сковородке

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

0

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: