Как приготовить американские блинчики с клюквой

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных блинов к завтраку

Как приготовить американские блинчики с клюквой

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/amerikanskie-bliny-pankejki.html

Вкусные рецепты тонких блинов: 10 самых простых вариантов приготовления

Как приготовить американские блинчики с клюквой

В идеале, блинчики нужно готовить самому. Тогда они смогут нанести меньшего всего вреда организму и вашей фигуре. Для уменьшения вредности и жирности теста, можно самостоятельно менять рецептуру теста, делая ее более нежной и полезной, самые вредные ингредиенты можно полностью исключить.

К пшеничной муке можно добавить гречневую, ржаную, овсяную – это позволит увеличить количество грубых пищевых волокон и клетчатки, такие блины быстрее утолят чувство голода и не перегрузят организм лишними калориями.

Чтобы насытить тесто витаминами можно добавить цельнозерновую муку, которая содержит витамины группы В, фосфор, кальций, магний и железо. Какой бы рецепт вы не выбрали, старайтесь употреблять блины в умеренных количествах.

При ожирении, склонности к быстрому набору веса, болезнях и патологиях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете, противопоказано употребление блинов со сладкими начинками.

Как уменьшить вред, наносимый блинами

Любое мучное блюдо кроме витаминов и полезных минералов содержит вредные вещества. Блины – не исключение. Чтобы уменьшить вред, наносимый здоровью и избежать избыточного веса, необходимо:

  • Ограничить прием в пищу блины, испеченные на жирном молоке. Использовать лучше начинки из творога с низким процентом жирности, фарш из нежирной говядины, отварной индейки, грудки цыпленка, фруктов, овощей, ягод.
  • Отказаться от сладких и жирных начинок, которые запрещены при сахарном диабете, избыточном весе, заболеваниях органов пищеварения. Заменить такие начинки желательно яблоками, бананами, клюквой, кабачками, изюмом.
  • Готовить блины самому. Ведь в блинах-полуфабрикатах, купленных в магазине, содержатся различные добавки. А немного измененный рецепт, сможет качественно улучшить полезные свойства блинов, приготовленных на домашней кухне (ячнева, ржаная, гречневая мука, овсяные хлопья или пшено добавят клетчатки в организм и быстро насытят его).
  • Не переедать!

Блины на завтрак при диете. Блины и калории: можно ли есть блины худеющим

– замечательный вариант для завтрака или праздничного вечера по случаю празднования Масленицы, которая уже совсем скоро наступит. Всевозможные начинки позволяют сделать это блюдо ещё более интересным и популярным, но что делать тем, кто мечтает похудеть, ведь всего лишь 100 г блинов содержит 272 ккал.

Удивительно, что в составеимеются питательные и полезные компоненты с диетической точки зрения. Например, яйца, в которых содержится фолиевая кислота, витамины группы В и холин, который весьма ценен для людей, старающихся похудеть. Кроме того, пшеничная мука также богата витаминами группы В, железом и магнием, а в молоке содержится кальций и витамины D и А.

Для снижения калорийностиможно заменить некоторые компоненты в традиционном рецепте. Но первым делом приобретите специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием . Это позволит вам обходится без большого количества масла в процессе жарки.

Теперь касательно самих ингредиентов. Отказаться от муки полностью у нас не получится, поэтому главной задачей будет смешение её с овсяными хлопьями , предварительно измельчёнными, или с любой другой мукой. Главное, чтобы она была твёрдого помола.

Молоко вам понадобится обезжиренное. К слову, желающие похудеть могут внимательно присмотреться к данному продукту. Молоко при желании можно заменить либо кефиром 1%, либо минеральной водичкой, которая придаст вашимособую пышность и аппетитный вид. Если вы не хотите, чтобы в ваших блинах были маленькие дырочки, используйте простую воду, но вкус будет в этом случае более пресным.

Используйте для диетическихтолько белок . Но перед этим яйца желательно подержать недолго в морозилке. Это позволит в дальнейшем добиться пышной пены при взбивании белков.

Что касается сахара, здесь важно помнить о его количестве: чем его больше, тем более твёрдыми и крепкими будут блины. Для воздушных и нежных можно отказаться полностью от сахарного песка , заменив его, например, жидким мёдом

Рецепт диетических блинов, для худеющих

  1. В 250 мл минеральной воды всыпьте 250 г муки, предварительно просеяв её.
  2. Добавьте маленькую ложку мёда и столовую ложечку растительного масла.
  3. В отдельной пиале взбейте два холодных белка с щепоткой соли. Получившуюся пену надо будет ввести в тесто.
  4. С помощью кулинарной кисточки смажьте сковородку растительным маслом, но в небольших количествах.
  5. На небольшом огне выпекайте блинчики, которые затем можно подать с пюре из фруктов или ягод, но без добавления сахара.
  6. В качестве начинки можно также использовать отварное постное мясо или твёрдый сыр с зеленью.
  7. Ещё один интересный вариант – начинка из перемешанного с мёдом обезжиренного творога.

Обсуждение:

Анна :

Какой интересный рецепт блинов! Впервые такой вижу Я придерживаюсь системы питания, по которой можно есть все что захочешь до 12 часов дня. Поэтому блины худеющим есть можно!

Татьяна :

Да, это для тех. у кого хороший метаболизм и даже если вес чуть больше нормы. но не растет, то можно есть все. А когда начинаешь прибавлять, то уже стоит задуматься.

Татьяна :

@Анна, Да, это еще одно подтверждение!

Галина :

Я делаю на обезжиренном молоке: у нас продается даже не 1%, а совсем беспроцентное — 0,01% жирности. Кстати, вкусное.

PohDiet :

Диетологи однозначно предлагают не есть мороженное тем кто собираются похудеть, не буду перечислять их доводы, они и так всем знакома, это содержание масла и сахара в мороженном.

Рецепт «Блины для всей семьи»:

Муку просеять, залить холодной водой, размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, перемешать. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить в тесто. Затем влить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Потом помешивая добавить кипяток.

Сковороду смазать жиром. Выложить тесто порциями на сковороду, печь блины на среднем огне с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с фруктами

Источник: https://cosmeton.ru/pitanie/recept-blinov-na-bolshuyu-semyu.html

Рецепт американских блинчиков

Как приготовить американские блинчики с клюквой

Казалось бы, в России, где блины с мясом, сметаной, сгущенкой — одно из национальных блюд, удивить блинами из другой страны трудно. Однако такое удивление я испытала, побывав в гостях у своей бывшей одноклассницы, прожившей в Америке почти 30 лет. С мужем-американцем разошлась, сын с семьей остался в США, а она решила вернуться домой, к своей же немолодой матери.

Периодически бывая теперь у нее в гостях, со временем я полюбила и арахисовое масло, и кленовый сироп, и даже тыквенный пирог. Но «добили» меня панкейкиамериканские блинчики. Я тоже освоила их приготовление, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом американских блинчиков в этой статье.

Панкейки — американские блинчики

Такие небольшие блинчики обычно пекутся на завтрак, хотя допустимы и на ужин, только в этом случае лучше использовать начинки из рыбы или овощей, а не сладкие калорийные сиропы, которые обычно подаются к панкейкам.

Отличительной особенностью этих блинчиков является то, что они намного меньше русских блинов, но зато значительно толще. По сути, панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями.

Выпекают американские блинчики на сухой сковороде, поэтому они более диетические, нежели жирные оладьи.

Как приготовить панкейки

Обычно для плотного завтрака достаточно двух-трех таких блинчиков, поэтому их удобно готовить с утра: это не занимает много времени. Русская хозяйка, жаря блины, иногда проводит на ногах целый час, чтобы приготовить целую гору тонких прозрачных блинов, которых хватит всем членам семьи.

Еще одна особенность панкейков в том, что для теста используют разрыхлитель, поэтому не нужно долго ждать, пока тесто «подойдет», а это тоже дает преимущество с утра, когда каждая минута дорога. Может быть, поэтому панкейки сейчас так распространены даже в русских семьях, когда заботливые жены и матери думают о том, как сытно и вкусно накормить свою семью за завтраком.

Ингредиенты для панкейков

Для приготовления американских блинчиков вам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин (при желании) — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 10 г.

Порядок приготовления

  1. Сперва смешиваются сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин.
  2. Затем в отдельной миске нужно взбить яйца, соль и сахар, добавить туда теплое молоко и масло. Чаще это бывает растопленное и остуженное сливочное масло, но приверженцы здорового питания заменяют его на растительное без запаха.
  3. В полученную смесь засыпьте муку с разрыхлителем, сначала размешайте ложкой, а затем взбивайте блендером до получения однородной массы.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием нужно сперва хорошенько разогреть, потом смазать кусочком сала всю поверхность, а затем убавить огонь на плите до минимума и жарить блинчики на небольшом огне.
  5. На середину сковороды нужно налить одну или две столовые ложки теста и оформить ровный круг.
  6. Когда на поверхности появятся крупные пузыри, блинчик нужно перевернуть и обжаривать с обратной стороны.
  7. Блинчики укладывают в стопку, промазывая между собой сливочным маслом.
  8. Чтобы было удобно есть и не пачкаться, можно разрезать стопку пополам.

Подробно о том, как приготовить вкусные панкейки, смотрите тут:

Если панкейки приготовлены на завтрак, то их можно есть с любым сиропом, ягодами, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Для употребления в вечернее время такие блинчики могут подойти только тем, кто не боится испортить фигуру. Но в этом случае преимущественнее готовить панкейки без сахара и ванилина, а в качестве начинки использовать творожные кремы, мягкие сыры или ветчину.

Основные выводы

  • Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака — блины американских бабушек панкейки.
  • Американские блинчики отличаются небольшим размером, но большей толщиной, нежели традиционные русские блины.
  • Выпекают панкейки на сухой горячей сковороде, поэтому использовать лучше посуду с антипригарным покрытием.
  • Тесто для панкейков готовится из муки, сахара, молока, яиц и масла, а пышность придает разрыхлитель.
  • В качестве десерта американские блинчики едят со сладкими сиропами, фруктами, сгущенкой или медом.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/recept-amerikanskih-blinchikov/

Блинчики с клюквой от Джейми Оливера

Как приготовить американские блинчики с клюквой
world_cuisinefrune4ka

Рецепт взят из книги “Счастливые дни с голым поваром“ станица 40. В книге эти блинчики называются Соединенные блинчики Америки. Как пишет Джейми блинчики по-американски великолепны, пышные, воздушные, а главное, достичь совершенства в их приготовлении — очень легко.

Состав:

— 3 больших яйца

— 115 г пшеничной муки

— 1 ч.л. (с горкой) пекарского порошка

— 140 мл молока

— щепотка соли

— заправка — у меня клюква, можно использовать чернику, банан, тертый шоколад, печеное яблоко и т.д.

Рецепт приготовления:

Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, пекарский порошок и молоко, перемешать до получения однородной массы.

Хорошо взбить белки с солью. Джейми пишет, что белки взбить так, чтобы пена была похожа на заснеженные шапки американских гор. Не знаю как там Джейми, а я ориентировалась на заснеженные шапки Карпат:) Белки взбивала до мягких пиров.

Аккуратно смешать белки с тестом.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Налить небольшое количество смеси в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Сейчас же можно добавить одну из выбранных вами заправок, посыпав составляющими верхнюю сторону блинчика, до того как вы его перевернете.

Перевернуть и жарить до золотистой корочки.

Блинчики хорошо подавать с кленовым сиропом, маслом, сметаной, медом.

У меня получилось 18 пышных блинчиков которые просто тают во рту. Подавала я их с медом.

world_cuisineimungu

Семифредо — традиционный итальянский десерт, очень похожий на мороженое. Его название можно перевести как «наполовину холодный», так как перед подачей нужно дать десерту несколько минут постоять в тепле — так его аромат и текстура станут еще лучше.

Пищевая ценность десерта на 100 г: 4,7 г белков, 25,9 г жиров, 25,4 г углеводов, 354 ккал
В основе семифредо всего два продукта — свежее яйцо и жирные сливки. Чаще всего этот десерт готовится на основе меренги, но встречаются и варианты на желтках, как например тот, что я покажу сегодня.

Разнообразие вкусов достигается за счет добавок и соусов. Так, для приготовления семифредо используют лимоны, мяту, шоколад, различные фрукты и ягоды и т.д.Наиболее популярными разновидностями семифредо являются Zuccotto (исполняемое в форме купола) и Spumone (с тремя разными вкусами).

Для приготовления 6 порций семифредо нам понадобятся:

• 5 яичных желтков, • 150 г сахара, • 350 мл сливок 35%,• цедра двух лимонов,• сок 1/2 лимона. 1. С лимонов снимаем цедру. 2. Смешиваем яичные желтки, сахар, лимонные цедру и сок. 3. Взбиваем на водяной бане пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Охлаждаем, взбивая, на ледяной бане. 4. Отдельно взбиваем в крепкую пену сливки. 5. Аккуратно смешиваем яичную массу и взбитые сливки и перекладываем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. Нарезаем брусочек горячим ножом и подаем к столу с дольками лимона. Я не удержалась и обжарила последние на гриле, чтобы усилить аромат.

Page 3

?

|

world_cuisinefelena71
Оригинал взят у felena71 в Закуски из помидор и огурцов.Все знают салат Caprese? Ну так вот, эта закуска навеяна именно этим салатом. Ну, а огурцы… а куда без них? Они ж как ниточка с иголочкой…

И так, начнём с помидор.

1. Я брала средние помидоры (размером чуть меньше куриного яйца, но больше чем помидоры черри). Попку у помидор срезаем и специальным прибором выскребаем семена, нет прибора — аккуратно работаем чайной ложечкой.2. Теперь берём моцарелла сыр, который шариками. Я купила пресный, другого не оказалась и поэтому c вечера, я его «замариновала». С сыра слила воду и залила его оливковым маслом, туда же сухого и свежего базилика, соль, перец по-вкусу и конечно же раздавить свежий чеснок.

3. Непосредственно перед подачей «нафаршировать» помидоры сыром, сверху полить глазурью из бальзамического уксуса. И о-ля-ля! Гости в восторге, хозяйка на высоте!

Теперь об огурцах:

1. С этими возни больше, потому что мне захотелось «короновать» их… Огурцы я брала длинные, у нас они называются «английские — English cucumber». Резала огурцы на одинаковые кусочки высотой приблизительно как помидоры. Затем так же, как и в помидорах, прибором выскребала шарики из середины. По-краю вызрезала зубчики.

2. Теперь начинка. Я брала козий крем-сыр, анчоусы, шнитт-лук и 1 желток. Всё мелко порезала и растёрла в равномерную пасту. Эту массу желательно делать за несколько часов, ещё лучше с вечера и на всю ночь. Ей надо настояться и отдать все ароматы и вкусы.

3. Перед подачей, в огурцы положить сырную массу и сверху присыпать копчённой паприкой.

Источник: https://world-cuisine.livejournal.com/359347.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: