Как приготовить фаршированную тыкву

Содержание
  1. Тыква фаршированная — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:
  3. Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:
  4. 15 вкусных способов нафаршировать тыкву
  5. 1. Тыква фаршированная грибами
  6. 2. Тыква фаршированная рисом
  7. 3. Тыква, фаршированная мясом
  8. 4. Тыква фаршированная фаршем
  9. 5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами
  10. 6. Тыква фаршированная овощами
  11. 7. Тыква фаршированная курицей
  12. 8. Тыква фаршированная картошкой с мясом
  13. 9. Тыква фаршированная творогом
  14. 10. Тыква фаршированная макаронами
  15. 11. Тыква фаршированная сыром
  16. 12. Тыква фаршированная яблоками
  17. 13. Тыква фаршированная гречкой
  18. 14. Тыква фаршированная хлебным пудингом
  19. 15. Тыква фаршированная тыквенной кашей
  20. Фаршированная тыква, запечённая в духовке: проверенные рецепты с мясом, птицей, крупами
  21. С обжаренной свининой
  22. С говядиной
  23. С грибами и курицей
  24. С пшеном и куриным филе
  25. С гречкой
  26. С рисом и сухофруктами
  27. С мёдом и яблоками
  28. Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления
  29. Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
  30. Запеченная тыква с пшеном
  31. Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами
  32. Тыква начиненная курицей и овощами в духовке
  33. Фаршированная тыква с мясом и картошкой
  34. Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
  35. Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой
  36. , как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
  37. Тыква с фаршем — пошаговые рецепты с фото. Тыква приготовленная с мясным фаршем — рецепты приготовления
  38. Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем
  39. Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
  40. Запеканка из тыквы с фаршем
  41. Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

Тыква фаршированная — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить фаршированную тыкву

Популярно сейчас:

Торты на день рождения, Торт для девочкиСалат из огурцов, Салат из курицы, Салат из помидоров, Салат с капустой, Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат Цезарь, Классические салаты, Салат с яйцами, Салат с сыромПироги, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Оладьи из кабачков, Булочки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирожное, Лепешки, Хачапури, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Пончики, Драники, ЧизкейкОкрошка, Борщ, Бульоны, Окрошка классическая, Грибной суп, Щи, ХарчоОгурцы на зиму, Варенье домашнее, Малосольные огурцы, Кабачки на зиму, Компоты на зиму, Салаты на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Помидоры на зиму, Кабачковая икра, Варенье из смородины, Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Засолка огурцов, Без стерилизации, Вишня на зиму, Салат из огурцов на зиму, Варенье из вишни, Черная смородина на зиму, Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Болгарский перец на зиму, Консервирование, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные грибы, ЛечоВ духовке, Замораживание, На сковороде, Фаршированные блюда, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Помидоры в духовке, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Лазанья, Шашлыки из свинины, Куриные котлеты, Паста, спагетти, Хинкали, ОтбивныеКрема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеЖеле рецепты, Мороженое домашнее

Смотри весь каталог

Фаршированная тыква вполне может заменить собой глиняный горшочек для запекания в духовке) Вне зависимости от наполнения, она выглядит настолько эффектно, что может украсить праздничный стол. Варианты начинок можно подсмотреть в рецептах с фото в этом разделе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Тыква фаршированная»

Для начала сразу совет: тыкву для комфортного фарширования нужно выбирать, ориентируясь на размеры своей духовки или мультиварки — зависит от того, где ее планируется готовить.

Также стоит учитывать, что расстояние между стенками духовочного шкафа и самой тыквой должно быть не менее нескольких сантиметров, иначе рискуем попросту сжечь продукт. Особенно это актуально для электроплит.

А то, какой именно рецепт фаршированной тыквы выбран, имеет меньшее значение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:

Кстати, в Армении для фаршированной тыквы используют особое название — хапама. Блюдо считается ритуальным, свадебным и являет собой символ хорошей жизни.

Наиболее подходящие для фаршировки тыквочки с толстыми стенками. Хотя многие хозяйки, наоборот, предпочитают брать тонкостенные, чтобы внутрь поместилось больше начинки. Самое главное: тыква не должна быть водянистой, поскольку в этом случае ее содержимое может “поплыть”, получив лишнюю влагу. Сухая, крепкая, красивой формы тыква небольшого размера идеальна во всех отношениях.

Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:

Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего.

Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет. Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею.

То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока.

И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата.

Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой.

Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.

Источник: https://1000.menu/catalog/tykva-farshirovannaya

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

Как приготовить фаршированную тыкву

Вы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности – не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами

Подготовим:
тыква – маленькая, шампиньоны – 500 гр, чесночок, сухарики – 100 гр, сыр – 200 гр, специи – на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура – 180, время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом

Подготовим:
тыква – 4 маленьких или 1 большая, дикий рис – четверть чашки, брюссельская капуста – 300 гр, яблочный сок – четверть чашки, клюква – 1 чашка, орехи грецкие – 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут.

Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут.

Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.

Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом

Подготовим:
тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.

Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем

Подготовим:
тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами

Подготовим:
тыква – средняя, курага, чернослив, изюм – по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) – 1 большое, рис – 1 чашка, масло коровье – 20 гр, сахар – 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами

Подготовим:
тыква – средняя, помидорки – 3 средний, лучок – 1 шт, морковка – 2 средних, сладкий перчик – 1 шт, картошка – 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи – любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок – полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время – до победы.

тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей

Подготовим:
тыква – небольшая, филе курочки – 400 гр, морковка – 1 средняя, рис – 1 чашка, лучок – 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку – очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом

Подготовим:
тыква – средняя, картошка – 4 шт, свинина – 400 гр, морковка – 1 шт, томаты – 3 средних, лучок – 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку – кружочками, лучок – меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.

Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом

Подготовим:
тыква – маленькая, творожок – 600 гр, сухофрукты (любимые) – 100 гр, масло коровье – 20 гр, сметанка – 100 гр, сахар – на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами

Подготовим:
тыква – маленькая, макароны – 1 чашка, колбаски охотничьи – 200 гр, сыр – 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром

Подготовим:
Тыква – маленькая, сыр сливочный – 200 гр, сахарок – 50 гр, яички – 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.

Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками

Подготовим:
тыква – маленькая, яблочки – 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой

Подготовим:
тыква – средняя, гречка – 1 чашка, свинина – 400 гр, лучок -1 шт, морковка – 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину – кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время – до готовности.

Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) – большая, клюква – четверть чашки, сахарок – 1 ч л, яичко – 1 шт, орехи любимые – четверть чашки, молочко – 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время – полная готовность.

Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей

Подготовим:
тыква – небольшая, молочко – 1 л, рис – 1 чашка, сахар – 50 гр, соль – щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.

Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Приятного аппетита от ЛАЙФ инфо!

Источник: https://layf.info/15-vkusnyh-sposobov-nafarshirovat-tykvu

Фаршированная тыква, запечённая в духовке: проверенные рецепты с мясом, птицей, крупами

Как приготовить фаршированную тыкву

Существует множество вкусных рецептов на основе фаршированных овощей. Картофель, помидоры, кабачки, баклажаны, перцы идеально сочетаются с разными начинками. К этому списку присоединилась и тыква.

Готовить фаршированную тыкву легко, а блюдо получается вдвойне вкуснее и оригинальнее. Ведь начинка будет готовиться внутри овоща, напитываясь натуральными соками и ароматами, смешанными со специями.

С обжаренной свининой

Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Необходимые ингредиенты:

  • целая тыква;
  • мясо (600 г);
  • столько же картофеля;
  • баклажаны и лук (по паре шт.);
  • зубчики чеснока (3 шт.);
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Основной овощ помыть и обсушить.
  2. Аккуратно срезать верхушку.
  3. Из серединки вынуть все волокна и семечки.
  4. Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве жира.
  5. Всыпать приправы, перемешать и оставить на горячей плите ещё минут на десять.
  6. После мясо переложить на тарелку, а в оставшемся жиру с соком пассеровать лук.
  7. Остальные овощи порезать на примерно одинаковые квадратики.
  8. Смешать с их с чесноком, луком, свининой и зеленью.
  9. Заполнить тыкву начинкой, прикрыть «крышечкой» и отправить в духовку на час (при 200 градусах).

С говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (максимум 1,5 кг);
  • крупная луковица;
  • говяжий фарш (250 г);
  • зубчики чеснока (2 шт.);
  • томатная паста (2 ст.л.);
  • твёрдый сыр (120 г);
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить главный ингредиент, помыв и выбрав семена.
  2. Отдельно обжарить измельчённый лук.
  3. Переложить к нему фарш и готовить, помешивая, пока масса не станет светлее.
  4. Добавить томат, раздавленный чеснок и специи. Перемешать.
  5. Выложить полученную массу в тыкву.
  6. Отправить в разогретую духовку.
  7. Когда блюдо практически приготовится, засыпать его тёртым сыром и снова отправить в духовку, пока он не расплавится.
  8. Запечённую в духовке тыкву при подаче разрезать на две половинки.

Семечки из тыквы не обязательно выкидывать: из них получится очень вкусный топпинг. Для этого семена просушивают, очищают и прокаливают на сухой сковороде 15 минут. Целыми или дроблёными ядрами посыпают готовое блюдо.

С грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • средняя тыква;
  • филе (400 г);
  • лук (пара шт.);
  • крупная морковь;
  • грибы (300 г);
  • картофель (400 г);
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Очистить тыкву от семян и внутренних волокон.
  2. Овощи нарезать одинаковыми кусочками.
  3. Курицу напластовать тонкими ломтиками. Также поступить и с грибами.
  4. Всё приправить и перемешать.
  5. Нафаршировать начинкой и влить сверху стакан кипятка.
  6. Запекать в духовке около 45 минут.

С пшеном и куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (800 г);
  • куриное мясо (600 г);
  • пшено (0,5 стакана);
  • пара небольших луковок:
  • сухие травы и чабрец (по 0,5 ч.л.);
  • твёрдый сыр (70 г);
  • оливковое масло;
  • свежая зелень (несколько веточек).

Процесс приготовления фаршированной тыквы:

  1. Превратить тыкву в импровизированный горшочек.
  2. Травы с молотым перцем смешать со столовой ложкой масла и втереть эту смесь в стенки. Поставить овощ на полчаса в духовку при 180 градусах.
  3. Тем временем отварить пшено и остудить его.
  4. Из филе сделать фарш и обжарить его с мелко нарезанной луковицей.
  5. Вынуть из духовки тыкву и охладить её.
  6. После осторожно снять со стенок всю мякоть.
  7. Изрубить её острым ножом. Смешать с курицей и пшеном.
  8. Наполнить тыкву и прикрыть её заранее срезанным хвостиком.
  9. Овощ с начинкой отправить в духовку.
  10. Перед самой подачей присыпать сыром и дать ему расплавиться.
  11. Украсить веточками зелени.

С гречкой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (1,5 кг);
  • любое мясо (— 500 г);
  • гречневая крупа (стакан);
  • средняя луковица;
  • сметана (0,5 стакана);
  • крутые яйца (5 шт.);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Главный овощ очистить от семян и срезать сырую мякоть.
  2. Нарезать её одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Отдельно сварить гречку.
  4. Мясо слегка обжарить вместе с луком (главное — не пересушить его).
  5. Приправить, а потом протушить.
  6. В глубокой миске смешать кашу, яйца, мясо, тыкву и сметану.
  7. Всыпать зелень, приправить и хорошенько перемешать.
  8. Заполнить начинкой и запекать в разогретой духовке примерно час.

С рисом и сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • тыква;
  • рис (пара стаканов);
  • изюм + курага (по 100 г);
  • пачка сливочного масла;
  • сахарный песок (2 ст.л.).

Готовим:

  1. С овоща срезать верхушку и вычистить его.
  2. Сухофрукты тщательно промыть.
  3. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в кастрюлю с толстым дном, влить немного кипятка и протомить на слабом огне.
  5. Всыпать сахар и перемешать.
  6. Добавить сливочное масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Промыть рис и отварить его в чуть подсоленной воде. Учтите, что, чем крупнее будет тыква, тем больше понадобится крупы.
  8. Остывший рис смешать с сухофруктами и заложить в подготовленный тыквенный горшочек.
  9. Прикрыть его срезанной макушечкой и запекать при 180 градусах.
  10. Чтобы приготовить фаршированную тыкву, потребуется примерно 90 минут.

С мёдом и яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • тыква (3 кг);
  • несколько спелых яблок (4—5 шт.);
  • мёд (400 г);
  • гвоздика (пара бутонов);
  • корица (1 палочка).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощ для фаршировки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и порезать на четвертинки (или мельче).
  3. Нафаршировать ими тыкву. Слегка встряхнуть её, чтобы всё равномерно распределилось.
  4. Сверху залить яблочки жидким мёдом.
  5. Добавить гвоздику и палочку корицы целиком.
  6. Прикрыть всё верхушкой.
  7. Переложить овощ на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным жиром.
  8. Запекать начинённую тыкву в хорошо разогретой духовке не менее 50 минут.

Вот так из обычного овоща готовятся оригинальные горячие блюда и десерты. Для начинки можно выбирать любое мясо или овощи. Подав такое чудо на стол гостям, вы точно их удивите. Детки оценят сладкую тыковку с фруктовым ассорти.

Источник: https://Tikvach.ru/tykva/prigotovit-farshirovannuyu-tykvu/

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления

Как приготовить фаршированную тыкву

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

  1. Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.
  5. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовности
  6. В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.
  8. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.
  9. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшено – 1 стакан;
  • изюм – горсть;
  • соль — щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно пшено, заливаем его водой и ставим на плиту вариться до полуготовности.
  2. В это время подготовим для запекания тыкву. И так как мы будем ее использовать целиком, то срезаем верхушку.
  3. Аккуратно вынимаем внутренности, оставляя толщину стенок около 2 см.
  4. Выскабливаем ложкой мякоть со стенок, не повреждая их.
  5. Мякоть от тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с пшеном, добавив в массу изюм, щепотку соли и пару ложек сахара.

Добавляйте сахар по вкусу.

  1. Фаршируем тыкву нашей кашей, наполняя ее наполовину.
  2. Заливаем все стаканом молока, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
  3. Запекаем в духовке, накрыв срезанной верхушкой, при 200° до готовности тыквы.
  4. Достаем из духовки, открываем крышку, кладем еще небольшой кусочек масла и зовем всех к столу лакомиться невероятной вкуснятиной!

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • рис – 2 стакана;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Отрезаем «крышечку» у тыквы и убираем семена.
  2. Курагу промываем и нарезаем ее на кусочки.
  3. Промытый изюм и нарезанную курагу выкладываем в сотейник, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на плите томиться на маленьком огне.
  4. В этот же сотейник добавляем сахар, перемешиваем.
  5. Когда вся вода из сухофруктов выпариться, добавляем сливочное масло. Оставляем на огне, пока масло полностью не растопится.
  6. Промываем и отвариваем рис до полуготовности, немного посолив его.

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

  1. Сливаем с риса воду и смешиваем его с сухофруктами.
  2. Начиняем тыкву полученной массой, накрываем ее крышечкой и убираем в духовку. Запекаем при 180° около 1,5 часа.
  3. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся обалденным сладким блюдом для всей семьи.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем.  Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриное филе;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Из тыквы делаем горшочек, отрезав у нее верхушку и выскоблив всю мякоть.
  2. Подготавливаем все ингредиенты: луч и чеснок очищаем и нарезаем.
  3. Помидоры также режем довольно крупными кубиками.
  4. Зелень шинкуем, а сладкий перчик нарезаем желаемым образом.
  5. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  6. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  7. После чего добавляем чеснок, перемешиваем, жарим около 5 минут.
  8. Затем вливаем на сковороду стакан воды и выкладываем мясо. Готовим 5 минут.
  9. После чего отправляем к мясу помидоры и перчик. Также тушим 5 минут, периодически помешивая.
  10. Затем добавляем картошку. Держим 5-10 минут на огне.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

  1. В последнюю очередь добавляем укроп с петрушкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу. И наша начинка готова.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время подготавливаем нашу тыкву. А именно, смазываем ее оливковым маслом снаружи и подкладываем под нее фольгу.
  4. Наполняем тыкву начинкой, затем накрываем ее крышечкой, также смазанную оливковым маслом. После чего заворачиваем ее в фольгу.
  5. Через 40 минут наши горшочки готовы, посыпаем начинку натертым на терке сыром и свежей зеленью и зовем всех обедать!

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо любое (курица, свинина, говядина);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Обжариваем кусочки мяса на сковороде вместе с измельченными луком и морковью до полуготовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  2. В это время обрезаем верхушку тыквы и удаляем все внутренности.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем внутрь обжаренное мясо и картофель слоями. Слой мяса – слой картошки – слой мяса и т.д.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды.

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

  1. Ставим в воду нашу фаршированную красавицу, закрываем ее фольгой и запекаем в духовке около 2,5 часов при 180 градусах.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

  1. Вкуснейшее жаркое из картофеля и мяса, запеченное в тыкве готово!

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, делая из нее горшок. Запекаем ее в духовке, прикрыв крышечкой около часа.
  2. А в это время чистим и шинкуем лук.
  3. Грибы нарезаем кусочками.
  4. Обжариваем на раскаленном масле лук до золотистого цвета.
  5. После чего отправляем к нему сливочное масло.
  6. Когда масло растопится, выкладываем грибы на сковороду, перемешиваем.

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

  1. Солим и вливаем жирные сливки.
  2. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим их.
  3. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности.
  4. На дно тыквы выкладываем наши мясные медальоны одним слоем.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

  1. Вторым слоем у нас будет идти грибы в сливочном соусе.
  2. Продолжаем наполнять, пока все не закончится, последний слой делаем из грибов.
  3. Выкладываем сверху зубчики чеснока. Отправляем в духовку, прикрыв крышечкой, на 40 минут.
  4. Получается безумно ароматное и вкусное блюдо из таких простых продуктов!

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • фарш – 300-400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тыкву для фаршировки, вычищая ее семена.
  2. Картофель чистим и натираем на терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем. Зелень измельчаем.
  4. Смешиваем лук, картофель, фарш и зелень, добавляем сюда же оливковое масло, соль и специи. Вот и все, начинка готова.
  5. Фаршируем нашу оранжевую красавицу, закрываем ее фольгой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. И при такой температуре будем томить ее 2-2,5 часа.
  6. Сочное мясо в сочетании с тыквой сделает ваш ужин незабываемым.

, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Приготовление:

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke-tselikom.html

Тыква с фаршем — пошаговые рецепты с фото. Тыква приготовленная с мясным фаршем — рецепты приготовления

Как приготовить фаршированную тыкву

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы.

Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее.

Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

Продукты:

  • 400 г тыквы;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • черный молотый перец, соль;
  • другие приправы по вкусу.
  1. Тыкву для мясной запеканки лучше брать не очень сладких сортов. Срезаем корку, вынимаем косточки, потом трем мякоть на крупной терке.
  2. Дно формы смазываем растительным маслом, выкладываем половину тыквы, солим и перчим по вкусу. Можно еще посыпать специями на ваш выбор. Я добавила немного мускатного ореха.
  3. Взбиваем одно сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем слой тыквы, слегка уплотняем ложкой.
  4. Фарш у меня, как я говорила, куриный, Я прокрутила куриное филе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
  5. Выкладываем фарш на тыквенный слой. Запеканка должна не разваливаться, поэтому приминаем ложкой, чтобы она стала плотнее.
  6. Снова делаем тыквенный слой, солим и перчим по вкусу. На этот раз уплотнять не надо.
  7. Взбиваем второе сырое яйцо с ложкой майонеза и заливаем запеканку.
  8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  9. Если вы видите, что корочка уже стала румяной, прикройте фольгой или крышкой и продолжайте запекать до полной готовности.
    Обратите внимание!Тыква пускает при запекании в духовке много сока, так и должно быть, он выпарится в процессе готовки.
  10. Если же время вышло, а сок остался, ничего страшного, сама запеканка прекрасно режется, не ломается и перекладывается на тарелки, а вся жидкость останется на дне формы.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=SVd046eujfU

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Тыква – 300г;
  • Фарш мясной – 250г свино-говяжий;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Масло растительное – 3ст.л.;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Паприка сладкая – 1ч.л.;
  • Приправа – по вкусу прованские травы.

Приготовление:

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Ингредиенты:

  • тыква свежая 300 г;
  • картофель 4-5 шт.;
  • лук красный 1-2 шт.;
  • лук белый 4-5 шт.;
  • кетчуп 100 мл;
  • фарш смешанный 300 г;
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.;
  • масло растительное 20 мл;
  • соль-  по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр твердый 150 г.
  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. У тыквы срезаю кожицу и убираю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  2. Картофель нарезаю крупным кубиком.
  3. Точно также поступаю и с тыквой.
  4. Если луковицы крупные, разделяю их на несколько частей, мелкие можно класть целиком.
  5. Всыпаю смесь сухих трав, соль, добавляю растительное масло и кетчуп.
  6. Перемешиваю и выкладываю в предварительно прогретую форму для запекания. Прикрываю фольгой и отправляю в духовку, готовлю при 200 градусах 20 минут.
  7. В фарш кладу соль и приправы, измельченную луковицу. Смешиваю.
  8. Руками формирую небольшие фрикадельки и помещаю их поверх доведенных до полуготовности овощей.
  9. Посыпаю измельченным чесноком и натертым твердым сыром.
  10. Снова ставлю в духовку, температуру убавляю до 180 градусов и запекаю еще 30 минут, здесь уже можно обойтись без фольги.
  11. Перед тем, как выключить духовой шкаф, обязательно проверяю готовность картофеля и тыквы. Подаю в горячем виде.

Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке

Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.

Нам понадобиться:

  • Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
  • Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Перчик чили – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Вычищаем тыкву.

Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

Лук режим, обжариваем на масле.

В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.

Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.

Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.

Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.

Запеканка из тыквы с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 800 г;
  • фарш индейки 600 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок зубчики 2 шт.;
  • приправа для фарша 1 ст.л.;
  • соль 3 щепотка(и);
  • сыр 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 2 ст.л.

Шаг 1
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.

Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.

Шаг 5
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить.

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин.

Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.

Шаг 7
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

  • Фарш мясной (из любого мяса, на Ваш вкус) — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Тыква (маленькая, у меня 1/2 средней, где-то 600 гр) — 1 шт;
  • Сыр твердый (тёртый) — 200 г;
  • Лук белый — 1 шт;
  • Молоко — 1 стак.

    ;

  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Соль (и другие специи) — по вкусу;
  • Крупа манная — 1/2 стак.

Это необходимые продукты.

(К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источники

  • http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-tykvy-s-farshem.html
  • https://DetskijVopros.ru/pitanie/farshirovannaya-tykva-v-duhoe-usny-i-prostye-recepty.html
  • https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-tykva-s-myasnym-farshem/
  • https://webpudding.ru/tykva-s-farshem-zapechennaja-v-duhoe/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/44810/zapekanka-iz-tykvy-s-farshem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/78578/
[collapse]

Источник: https://takioki.life/tykva-prigotovlennaya-s-farshem-poshagovye-retsepty/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: