Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Содержание
  1. Гуляш из говядины с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
  2. Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой
  3. Приготовление:
  4. Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду
  5. Вкусный рецепт гуляша из говядины с болгарским перцем в мультиварке
  6. Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я
  7. Очень простой и вкусный гуляш с фасолью
  8. Классический рецепт гуляша из говядины
  9. Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты
  10. Гуляш из говядины — классические и оригинальные рецепты вкусного блюда
  11. Гуляш из говядины секреты приготовления?
  12. Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт
  13. Гуляш из говядины, как в детском саду
  14. Гуляш из говядины с черносливом
  15. Гуляш из говядины со сметаной – рецепт
  16. Гуляш из говядины с картошкой
  17. Гуляш из говядины с солеными огурцами
  18. Острый гуляш из говядины
  19. Гуляш из говядины с подливкой в духовке
  20. Гуляш из говяжьей печени с подливкой
  21. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
  22. Как вкусно приготовить гуляш из говядины — 5 рецептов с подливкой
  23. Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт
  24. Гуляш из говядины с подливкой — рецепт
  25. Гуляш с вкусной подливкой — рецепт с горчицей
  26. Гуляш из говядины с пивом — рецепт

Гуляш из говядины с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Приветствую вас, мои постоянные читатели и гости блога! Сегодня я приготовлю на обед гуляш из говядины. И приглашаю всех желающих присоединиться к этому мероприятию. Я уже говорила о том, что мне нравится готовить это блюдо как в столовой. С подливкой и картофельным пюре. Но сегодня разберём разные варианты.

Если вам доведется побывать в Венгрии, в городе Дьюла, непременно пойдите в ресторан «Академия гуляша». Тут посетители могут отведать аж 30 вариантов национального блюда. Каждое из таких кушаний обладает удивительным вкусом и упоительным ароматом.

Готовят эти блюда под открытым небом. И еда впитывает изысканные ароматы местного воздуха и гармонично подобранные специи. Столики расположены в живописном саду. В таком ресторане посетители получают удовольствие от трапезы и царящей здесь атмосферы.

Но вернемся к блюду.  Думаю, вы понимаете, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее получится кушанье. А значит, наша задача: внимательно проверять, чтобы мясо было свежее и говядина не оказалась старая. Идеальный вариант будет шейная или лопаточная часть. Готовится мясо с подливой. Ее можно делать с грибами или с овощами и обязательно с помидорами или томат-пастой.

Мы уже рассматривали несколько вариантов гуляша с подливкой. Сегодня рассмотрим рецепты только из говядины. Но сразу хочу предупредить: не забывайте о том, что это блюдо не диетическое. Калорийность его 196 ккал. на 100 гр.

Венгры считают, что гуляш имеет целебные свойства. Например, помогает справиться с нервным истощением и стрессом. Так это или нет – судить не берусь. У вас будет возможность разобраться во всем самостоятельно.

Классический рецепт гуляша из говядины как в столовой

Это блюдо всегда получится вкусным и сочным. А какой же запах наполнит вашу квартиру, когда на кухне будете готовить эту вкуснятину!

Говядину можно взять любую, хотя предпочтительнее будет молодая телятина. Она и нежнее и готовится будет быстро. Отличным гарниром к этому мясу станут картофельное пюре, макароны, гречка или овощной салат.

Если вы планируете готовить мясо не сразу после покупки то храните его в холодильнике. В упаковке, обеспечивающей свободную циркуляцию воздуха.

Идеальным упаковочным материалом считается пергаментная или оберточная бумага. А вот в целлофане лучше не хранить.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем говядину на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и промываем его. Порезать луковицу можете по своему вкусу. Кто-то любит мелко резанный лук, а кто-то кольцами.

3. На плите уже нагревается сковородка с растительным маслом. В неё и отправляем порезанное мясо.

Сок, выделяющийся при жарении, надо будет выпарить.

Когда исчезнет жидкость, и мясо слегка подрумянится, добавляем к нему лук и обжариваем на среднем огне.

4. Лук уже становится прозрачный, добавим пару ложек кетчупа и подсыпаем муки. Не прекращая интенсивно перемешивать, подливаем сюда горячую воду или бульон. Далее закрываем сковородку и готовим блюдо ещё около часа на очень малом огне.

5. За 10 минут до снятия сковороды с огня солим мясо и приперчиваем его. Затем еще раз все аккуратно перемешиваем. При желании, можно добавить мелко порубленную зелень. Это блюдо советую подавать горячим.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Этот  гуляш с пюрешкой у меня вызывает самые теплые и приятные воспоминания. И хотя обычно делаю его для детей, мы и сами едим с удовольствием. Готовится подливка без томат-пасты, зато со сметаной и помидорами.

Мясо для детского стола выбираем самое лучшее — свежее и молодое. Тушить его можно как на сковороде, так и в мультиварке. Чеснок, если дети не любят, можете не добавлять.

Что понадобится:

Вкусный рецепт гуляша из говядины с болгарским перцем в мультиварке

Если вы имеете мультиварку Редмонд, или другой фирмы, то, наверняка, очень любите в ней готовить. И знаете какими нежными и ароматными получаются в ней блюда. Давайте сделаем в ней гуляш из говядины. Этот рецепт не потребует долгого стояния у плиты.

Что понадобится:

  • филе- 500 гр.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец- 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука пшеничная- 2ст.ложки
  • томатная паста — 1 ч.ложка
  • лавровый лист, соль, специи, вода, зелень — по вкусу

Кстати, в скороварке процесс приготовления еще меньше времени займет. Посмотрите этот видео-рецепт и вы сможете так же легко приготовить вкусное второе блюдо в своей мультиварке.

Источник: https://recepty-kulinara.ru/gulyash-iz-govyadiny-recepty.html

Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.

Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.

Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.

Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.

Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.

Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.

Очень простой и вкусный гуляш с фасолью

Гуляш – замечательное блюдо для зимнего обеда или ужина. В нем идеально сочетаются постное мясо и полезные овощи. Но можно сделать гуляш еще более питательным, добавив в него фасоль.

Можно использовать ту фасоль, которая вам больше нравится – красную или белую. Если есть время, можно сварить фасоль самостоятельно, в ином случае просто взять банку консервированной.

Вы обязательно оцените этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Фасоль — на ваше усмотрение.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистить лук и нарезать его мелким кубиком. В глубокой сковородке или сотейнике пассеровать лук до прозрачности.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Положить ее в сковородку к луку и немного поджарить.
  3. Подготовленное мясо нарезать на кусочки и отправить к овощам.
  4. Добавить к мясу фасоль. Фасоль нужно подготовить заранее: промыть, замочить в холодной воде на несколько часов и отварить до полуготовности. Можно использовать и готовую консервированную фасоль, но в таком случае добавлять ее к мясу следует в конце тушения.
  5. Мясо и овощи заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавляем по вкусу соль и сладкую паприку. Тушим до готовности. Вода при этом практически выпарится. Гуляш с фасолью готов – можно подавать на стол!

Классический рецепт гуляша из говядины

Сразу начну со своего любимого рецепта, которым пользуюсь много лет, никогда меня еще не подводил. Раз попробовала и поняла, что принцип приготовления влияет на мягкость и жесткость продукта.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист

Кусок мясо нужно вымыть, обязательно, хорошо, обсушить на бумажном полотенце, это важно, если будет вода, то она будет «стрелять» на сковороде при жарке.

Острым ножом нарезаем мясо сначала пластинками, а затем измельчаем брусочками. Я нарезала 5 см. на 2 см. Можно нарезать кубиками, но крупными, так удобнее будет обжаривать кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

Солить и перчить мясо не нужно. Что я делаю дальше. Ставлю на огонь сковороду, налива. в нее растительное масло, разогреваю масло. И помещаю кусочки на сковороду на расстоянии друг от друга, не все сразу, оно сразу пустит сок, не обжарится.

Нам нужно чтобы мясо «запечаталось» с одной, и с другой стороны, чтобы оно было мягким и сочным внутри.

Затем, когда кусочки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону, и жарим со второй стороны.

Тушу я в кастрюльке или казанке. Сразу приготовлю кастрюлю. Выкладываю в нее первую порцию мяса. Очищаю лук, и нарезаю, можно четверть кольцами, полукольцами, или кубиками, все равно он «раствориться» при тушении.

Сверху на слой мяса, я выкладываю слой лука.

Так получается 2-3 сковороды мяса, каждый раз выкладываем слой мяса, слой лука. Все последующее мясо мы жарим, также, в один слой, на сковороде.

Сам принцип здесь в том, чтобы поджарить кусочки с двух сторон, таким образом сок остается внутри кусочков.

Тем временем всыпаем муку на сухую сковороду и жарим до кремового цвета, перемешивайте сухой и чистой ложкой, так как мука быстро подгорает на огне.

Муку пересыпаем в мисочку, даем ей остыть. Затем заливаем половиной стакана воды, и перемешиваем до растворения комочков.

Если залить горячую муку водой, она свариться, и превратиться в клейкую тягучую массу, нам это не нужно. Должна получится вот такая кремовая вода.

Вливаем эту смесь в мясо с луком. Наливаем воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо. Можно обычную холодную воду, можно с чайника. Теперь добавлять соль и перец.

Ставим на огонь, доводим до кипения, когда все начнет бурлить, убавляем огонь, на минимум, чтобы мясо «потихоньку кипело», не булрили.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kak-gotovit-gulyash.html

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик!

Источник: https://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html

Гуляш из говядины — классические и оригинальные рецепты вкусного блюда

Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Гуляш из говядины по праву считается фаворитом домашнего меню. Ломтики нежного мяса с густой, ароматной подливой способны преобразить любой картофельный, злаковый или макаронный гарнир, сделать трапезу сытной, питательной и вкусной.

Гуляш из говядины секреты приготовления?

Изучая, как приготовить гуляш из говядины, важно не только усвоить базовые правила, но и запомнить советы по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо следует первоначально обжарить с добавлением масла до румяной корочки.
  2. Муку, используемую для загустения подливы, пассеруют на сухой сковороде до кремового оттенка и легкого орехового аромата.
  3. Готовить говяжий гуляш с подливкой можно с томатной пастой, соусом, соком, свежими или консервированными помидорами.
  4. Состав блюда можно дополнить сметаной, сливками, что наполнит подливу новыми вкусовыми нотами и сделает палитру более деликатной.
  5. Из приправ, используемых при приготовлении гуляша, традиционно лавровый лист и перец. По желанию перечень добавок дополняют сухими ароматными травами, всевозможными пряностями, свежей зеленью, чесноком.

Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт

Гуляш венгерский из говядины в оригинале готовится с добавлением картофеля и представляет собой в итоге наваристый густой суп, по текстуре и вкусу приближенный к рагу. Легкую пикантность блюду придает сладкая молотая паприка, тмин и свежий болгарский перец, а остроту свежий стручок горького перца или чили.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сладкий и горький перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. лодка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, чеснок, тмин, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают сладкий и горький перец, картофель, приправы, заливают компоненты кипятком.
  4. Тушат гуляш по-венгерски из говядины до мягкости составляющих, подают с зеленью.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Следующий рецепт для тех, кто, поддавшись ностальгическим воспоминаниям, подыскивает вариант блюда как в детском саду. Подкорректировать можно только густоту блюда, добавив больше или меньше воды. Для получения идентичного вкуса гуляша, пропорции ингредиентов и предложенный состав следует оставить без изменений.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают мясо кубиками со стороной примерно 1 см, обжаривают слегка на масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь, припускают до мягкости овощей.
  3. Закладывают отдельно обжаренную муку и томат, а через 2 минуты вливают примерно литр воды и подсаливают блюдо по вкусу.
  4. Готовят гуляш из говядины, как в садике, до мягкости мяса, время от времени помешивая.

Гуляш из говядины с черносливом

Классический гуляш из говядины легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, дополнив состав черносливом вяленым без косточек и красным вином. Вместо томатной пасты можно добавить пюре из свежих или консервированных в своем соку помидоров, а лук репчатый заменить для более нежного вкуса пореем.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вино – 200 мл;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют вино, прогревают пару минут.
  3. Отдельно обжаривают лук, закладывают к мясу вместе с томатной пастой.
  4. Доливают немного воды, тушат мясо практически до готовности.
  5. Промывают чернослив, по желанию нарезают, добавляют к говядине, приправляют блюдо по вкусу.
  6. Протушивают вкусный гуляш из говядины еще 30 минут.

Гуляш из говядины со сметаной – рецепт

Приготовить гуляш из говядины можно со сметаной вместо томата или дополнить продуктом томатную подливу. Гармонично дополнит в данном случае палитру вкуса измельченный чеснок, добавленный на завершающем этапе приготовления, сушеные травы или мелко нарубленная зелень, среди которой петрушка, укроп, базилик или кинза.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеные травы или зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Доливают воду до покрытия мяса и тушат продукт до готовности.
  4. Добавляют сметану, спассерованную отдельно муку, вливают воду до получения желаемой густоты подливы.
  5. Приправляют гуляш из говядины со сметаной, дополняют чесноком, зеленью и протушивают 5 минут.

Гуляш из говядины с картошкой

Более легким и свежим вкус блюда будет, если дополнить его состав очищенным и нарезанным картофелем, кабачками или сладким болгарским перцем, зеленым горошком или стручковой фасолью. Овощные компоненты добавляют в посудину в свежеем или замороженном виде по достижению мясом полуготовности.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 1 шт.;

Приготовление

  1. К обжаренной говядине добавляют лук, морковь, томатную пасту, а через 5 минут воду.
  2. Протушивают блюдо до полуготовности мясной нарезки.
  3. Добавляют картофель, перец, приправы, томят составляющие 30 минут.
  4. Добавляют в гуляш из говядины с овощами горошек, чеснок, прогревают еще 7 минут.

Еще более вкусным станет гуляш из говядины, если добавить в процессе его приготовления грибы. Это могут быть и любые лесные грибочки: свежие, замороженные или размоченные сухие, и доступные круглый год шампиньоны, вешенки. Из приправ кроме паприки можно добавить прованские или сухие итальянские травы.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаренное мясо дополняют нарезанным луком, морковью, жарят еще 5 минут.
  2. Добавляют сладкий перец, нарезанные грибы, паприку, припускают составляющие при открытой крышке на сильном огне 15 минут.
  3. Доливают воду, бросают приправы и тушат гуляш из говядины с грибами до мягкости мяса.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Совершенно новый, богатый вкус приобретает говяжий гуляш при приготовлении с солеными огурцами. Любой гарнир с подобным дополнением преображается и наполняется пикантным вкусом кисло-сладкой пикантной подливы. Превосходно подчеркнет вкус блюда сушеный базилик, тимьян или смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик – 2 щепотки;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину с луком и морковью.
  2. Добавляют томат, нарезанные огурцы и сладкий перец.
  3. Доливают воду, бросают приправы, соль, сахар по вкусу, припускают гуляш до мягкости мяса.

Острый гуляш из говядины

Следующий вариант для любителей ярко выраженной остринки в блюдах. Готовится такой гуляш из говядины с перцем чили, который вместе с нарезанным чесноком и зеленью, добавляется за 5-7 минут до завершения приготовления. Благодаря добавкам подлива наполняется не только остротой, но и ярким свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, обжаривают на масле.
  2. Добавляют лук и морковь, пассеруют 5 минут.
  3. Закладывают в посудину приправы, соус, вливают воду, припускают компоненты до готовности мяса.
  4. Бросают нарезанный чили без семян, чеснок и зелень.
  5. Томят гуляш острый из говядины еще 5-7 минут

Гуляш из говядины с подливкой в духовке

Более диетическим и менее калорийным получится гуляш из говядины в духовке. Блюдо готовится без капли масла и не требует предварительного обжаривания составляющих. Лаконичный классический состав можно дополнять любыми овощами, грибами, приправами на свой выбор и вкус, а перед подачей посыпать мясо зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 600 мл;
  • лавр молотый – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Говядину нарезают, перемешивают с полукольцами лука, укладывают в глубокую форму.
  2. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Перемешивают мясо с луком, заливают приправленной смесью из воды, пасты и муки, возвращают в духовку, прикрыв крышкой еще на 1,5 часа.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить гуляш из печени говяжьей. Подобное блюдо особенно вкусно подавать с гарниром из риса, картофеля, отваренных макаронных изделий или просто с ломтиками свежего хлеба и овощами. Подлива может быть только сметанной или приготовленной с добавлением томата.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • молоко – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • вода – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Печень нарезают, заливают молоком на час.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Сливают с печени молоко, дают стечь, панируют печеночную нарезку в муке, обжаривают в сковороде с овощами.
  4. Через 5 минут вливают воду и протушивают блюдо 10 минут.
  5. Смешивают сметану с томатом, чесноком и приправами, вливают к печени, припускают еще 10-15 минут.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Максимально просто готовится гуляш из говядины в мультиварке с подливкой. Мясо превосходно протушивается, пропитывается соками подливы и получается невероятно вкусным и нежным. Кроме лука и моркови можно добавлять другие овощи, а состав подливы обогатить добавлением сметаны, приправ и пряностей.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» жарят мясо с луком и морковью 15 минут.
  2. Добавляют муку, томат, приправы и воду.
  3. Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят гуляш 1,5 часа.
Отбивные из свинины в кляре — лучшие рецепты простого сытного блюда Отбивные из свинины в кляре выходят невероятно аппетитными! Если время позволяет, заготовки рекомендуют замочить в подготовленной массе минимум на 20 минут — пропитанное мясо после приготовления будет более сочным и вкусным. Котлеты из говяжьей печени — блюдо на каждый день для всей семьи Котлеты из говяжьей печени пользуются большой популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Их делают с добавлением риса, моркови, геркулеса, картофеля, используя сковороду, пароварку или духовку.
Вареники с вишней — лучшие рецепты теста и сочной ягодной начинки Вареники с вишней готовят не только в сезон во время сбора урожая. Наслаждаться изумительным вкусом славянского блюда можно круглый год, используя для начинки замороженные ягоды без косточек. Из обилия рецептов каждый найдет для себя свой вариант. Отбивные из свинины в духовке — вкусные рецепты блюда для всей семьи Отбивные из свинины в духовке – быстрое и вкусное блюдо, его усовершенствуют с помощью овощей, специй и разных методов приготовления. С каждым новым вариантом получается совершенно другой вкус, оценить это можно, применив интересные рецепты.

Источник: https://womanadvice.ru/gulyash-iz-govyadiny-klassicheskie-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda

Как вкусно приготовить гуляш из говядины — 5 рецептов с подливкой

Как приготовить гуляш из говядины с горьким перцем?

Если не знаете, как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой, то вы попали точно по адресу. Сегодня я предложу несколько рецептов, в числе которых будет настоящий цыганский, по — венгерски, и даже блюдо для  хозяек, которые не слишком любят тратить время на готовку. Желаете с пивом и горчицей — пожалуйста!

Исторически считается, что гуляш — блюдо венгерских пастухов, но кто нам запретит накормить близких вкусно и сытно. Читатели постарше, наверное, помнят советские столовые, в которых тушеное мясо считалось главным героем любого меню, поэтому гуляш и наше, родное блюдо.

Хотите узнать, как правильно приготовить блюдо, для начала прочтите несколько советов, чтобы чувствовать себя увереннее — настоящей, заправской кулинаркой.

  • В идеале, лучше готовить блюдо не из говядины, а телятины, она более нежная и вкуснее.
  • Для приготовления гуляша используйте мякоть филейной части, оно наиболее мягкое и готовится достаточно быстро.
  • Выбирайте качественный продукт, обратите внимание на цвет и запах мяса. Хорошая говядина будет алого цвета, при надавливании на куске не должно остаться ямки.
  • Чтобы гуляш был вкуснее, кусочки говядины предварительно обжаривают на сковороде до золотистого цвета, можно с луком.
  • Соль и остальные приправы добавляются во второй половине процесса приготовления. А некоторые специи, вообще лучше класть в самом конце, чтобы они отдали аромат подливке, а не мясу.
  • Солится блюдо перед добавлением жидкости, из которой получается подливка, она получится отменной по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой – пошаговый рецепт

Невероятно вкусный гуляш, подливка получается остренькой, сытной. Мы называем его цыганским.

Понадобится на 6 порций:

  • Говядина, желательно край с прослойками жира — 1 кг.
  • Бульон мясной — полстакана.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Болгарский сладкий перец, красный  — 2 шт.
  • Помидоры, крупные — 4 шт.
  • Сметана — 1 стакан (возьмите 20%).
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по 1 пучку.
  • Соли и острый красный перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками. Лук очистите, мелко-мелко порежьте.
  2. Растопите в глубокой сковороде масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным. На это уйдет примерно 5 минут, не больше.
  3. Положите к луку мясо, посолите, добавьте острый красный перец и продолжайте жарить минут 10—12 постоянно помешивая.
  4. Когда говядина слегка обжарится, влейте в сковородку бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Пока мясо тушится, сделайте подливку. Помойте и мелко порежьте сладкий перец. Помидоры залейте на 2 минуты кипятком, достаньте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Чеснок измельчите в чесночнице.
  6. Добавьте овощи к почти готовому мясу. Сначала перец, через пару минут помидоры и еще через  5  минут чеснок. В отдельной посуде смешайте сметану и муку и вылейте на сковороду в гуляш.
  7. Дайте покипеть минуты три на слабом огне и выключайте. Когда будете подавать на стол — посыпьте мелко порезанной зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт

Отличный рецепт приготовления блюда из говядины вкусно и быстро, и с наименьшей затратой времени. Вы потратите минут 10 на то, чтобы положить ингредиенты в кастрюлю, и можете заниматься другими делами — на качество блюда это никак не повлияет.

Понадобится:

  • Говядина — 500 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и уложите на дно кастрюли. Сверху слоем выложите нарезанный колечками лук. Следующий слой — порезанные помидоры, и еще слой — перец, тоже порезанный.
  2. Масло кладем наверх и ставим кастрюлю на огонь. Когда мясо с овощами закипит, сделайте слабый огонь и тушите эту прелесть час — полтора. Несмотря на малое количество ингредиентов, у блюда невероятно вкусная подливка.

Грамотное соединение ингредиентов сделает гуляш, приготовленный по-венгерски изысканным, без преувеличения, блюдом. Это займет немного времени, но мясной суп, как его называют в Венгрии, никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Телятина, говядина.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка —  шт.
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Картошка – 3 шт.
  • Фасоль – полстакана.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки.
  • Соль и приправы — венгерская острая паприка, смесь перцев с розмарином.

Рецепт приготовления по-венгерски:

  1. Заранее, с вечера, замочите фасоль, тогда она разварится быстро. Отварите, пока фасоль не станет мягкой. Воду не сливайте, в этом бульоне будем продолжать готовку.
  2. Пока фасоль варится, займитесь мясом. Разделите на небольшие кусочки и пересыпьте специями. Оставьте на некоторое время, чтобы оно слегка промариновалось.
  3. Подготовьте овощи к работе – очистите и порежьте кусочками и натрите.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте туда замаринованные кусочки говядины. Обжарьте на хорошем огне.
  5. Добавьте к говядине морковь и лук, еще чуток поджарьте. Выложите болгарский перец и вместе вновь пожарьте.
  6. Разведите томатную пасту водой (немного), влейте в сковороду, посолите, добавьте чеснок и паприку. Размешайте, и еще потушите будущий венгерский гуляш минут пять.
  7. В кастрюлю с фасолью добавьте картошку, и когда она станет практически готова, выложите содержимое сковороды.
  8. Тушите еще с полчаса, в конце не забудьте положить розмарин и поперчите гуляш. Огонь сделайте самый маленький, чтобы венгерский гуляш потомился, стал густым и наваристым.

Гуляш с вкусной подливкой — рецепт с горчицей

С горчицей и яблоком. В последнее время, для приготовления подливы, в том числе и для гуляша из говядины, я начала класть горчицу. Она хороша в любому мясу. Не пробовали – советую.

Понадобится:

  • Мясо говядины — 700 гр.
  • Лук, морковь, яблоко — по 1 штуке.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Томатный сок — 1 стакан.
  • Дижонская или французская горчица — 1 маленькая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сахар — 1 маленькая ложка.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист — возьмите по вкусу.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кубиками и быстро обжарьте на сковороде в масле. Выложите мясо в кастрюлю и немного присыпьте мукой.
  2. Крупно нарежьте лук и морковь, затем обжарьте в масле, оставшемся от жарки мяса. Добавьте в кастрюлю с мясом.
  3. Положите туда же яблоко, нарезанное небольшими кубиками, посолите, добавьте перец, лавровый лист, сахар, и сверху влейте томатный сок, смешанный с горчицей.
  4. Тушите мясо на маленьком огне после закипания час—полтора. За 10 минут до конца добавьте измельченный чеснок и хорошо размешайте. Посчитаете, что воды маловато, то добавьте.

Гуляш из говядины с пивом — рецепт

Как приготовить гуляш из говядины с пивом научила меня давняя приятельница. Благодаря пиву, наверное, мясо становится чрезвычайно сочным, и подливка выходит чудесная, думаю, что вы оцените.

Возьмите:

  • Говядина, телятина — 1,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Пиво светлое — 1 бутылка (или банка).
  • Соль, растительное масло, перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить:

  1. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло и быстро обжарьте в нем порезанное на небольшие кусочки мясо.
  2. На отдельной сковороде обжарьте крупно нарезанный лук, добавьте муку, перемешайте и сложите в сковороду с мясом.
  3. Влейте пиво, посолите, добавьте перец и тушите на минимальном огне примерно полтора — два часа. Вкусно необычайно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kak-prigotovit-gulyash.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: