Как приготовить кабачки в соево-медовом маринаде

Содержание
  1. Кабачки в медовом маринаде
  2. Польза и вред продуктов
  3. Варианты блюд
  4. Рецепты маринованных кабачков с медом
  5. Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
  6. Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
  7. Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом
  8. Кабачок в маринаде без чеснока
  9. Быстро салат из сырых кабачков
  10. Салат – закуска из молодых кабачков
  11. Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
  12. Чем заменить главные ингредиенты
  13. Если меда мало?
  14. Разновидности кабачков
  15. Кабачки, маринованные с медом
  16. Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:
  17. Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:
  18. Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)
  19. Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков
  20. Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
  21. Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?
  22. Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
  23. о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью
  24. Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
  25. Маринованные кабачки — лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!
  26. Как мариновать кабачки?
  27. Маринованные кабачки по-корейски
  28. Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
  29. Маринованные кабачки с медом
  30. Кабачки маринованные с морковью
  31. Маринованные кабачки с чесноком и укропом
  32. Маринованные кабачки по-грузински
  33. Острые маринованные кабачки
  34. Кабачки маринованные как грибы
  35. Как мариновать кабачки на зиму в банках?
  36. Как приготовить кабачки с медом и уксусом?
  37. Вред
  38. Уксус
  39. Возьмите на заметку!
  40. Отзывы про кабачки с медом и уксусом

Кабачки в медовом маринаде

Как приготовить кабачки в соево-медовом маринаде

› Заготовки

20.01.2020

Из кабачков готовят горячие блюда и закуски, солят и маринуют. Сегодня говорим о полезных и вредных качествах овоща, рассмотрим популярные рецепты на тему: кабачки с медом, чесноком и уксусом.

Польза и вред продуктов

Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:

ЭлементыВлияние на организм
Соли фосфора Кальций МинералыУкрепляют костную ткань.
Калий МагнийБлагоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Железо Каротин Цинк Витамины С, В 1, В 2Улучшают состояние кожи и организма.
  • Уксус и кабачок – выводят токсины и шлаки, помогают избавиться от лишнего веса.
  • Мед – укрепляет иммунитет, особенно в послеоперационный период.
  • Овощ при гастрите и почечных заболеваниях лучше не кушать, потому что он содержит кислоты и мочегонные компоненты.
  • Уксус – разрушает зубную эмаль, повышает кислотность желудочно-кишечного тракта.
  • Мед – аллерген, поэтому людям, склонным к аллергии, кормящим и беременным употреблять не стоит.

Варианты блюд

Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.

Рецепты маринованных кабачков с медом

Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.

Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока

Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.

  • Кабачок – 600 гр;
  • Мед жидкий – 0,5 ст. л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
  • Масло – 3 ст. л;
  • Перец – 1 ч. л;
  • Зелень – пучок (по желанию).
  1. Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
  2. Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
  3. Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
  4. Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
  5. У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
  6. Накройте чашку, поставьте в холодильник.

Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.

Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мед натуральный – 4 ст. л;
  • Соль –3 ч. л;
  • Смесь перцев – 1 ч. л;
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 гр.
  1. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
  2. Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
  3. Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
  4. Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.

Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.

Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.

Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом

Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус из яблок – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л.
  1. Вымойте овощи, нарежьте тонкими лентами, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Зелень и зубчики чеснока измельчите.
  3. Смешайте для заливки мед, растительное масло, соль, перец и яблочный уксус.
  4. Через 25 минут кабачки осторожно отожмите и перемешайте с маринадом.
  5. Прикройте блюдо тарелкой и на 2 часа, поставьте в холодильник.

Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.

Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.

Кабачок в маринаде без чеснока

Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.

  • Кабачки –1 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Перец острый красный и черный – по вкусу;
  • Паприка – 4 ч. л;
  • Масло растительное – 200 гр;
  • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.
  1. Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
  2. Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
  3. У кабачков отожмите руками жидкость.
  4. Смешайте с приготовленным маринадом.
  5. Поставьте в холодильник на сутки.

Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.

Быстро салат из сырых кабачков

Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.

  • Кабачки – 300 гр;
  • Морковь – 70 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Масло – 2 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  1. Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
  2. Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
  3. Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Компоненты соедините с соусом.

В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.

Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.

с пошаговым приготовлением:

Салат – закуска из молодых кабачков

Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.

  • Кабачок – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
  • Масло – 1 ст. л;
  • Укроп – пучок;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Уксус – 1 ст. л.
  1. Овощи и укроп вымойте и просушите.
  2. Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подавите чеснок, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
  6. Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.

Читать еще:  Как хранить капусту на балконе

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.

Особенности приготовления из молодых и старых кабачков

Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.

Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.

Чем заменить главные ингредиенты

Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.

Нет под рукой столового уксуса, замените:

  • фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
  • лимонным соком;
  • лимонной кислотой.

Если меда мало?

Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.

Разновидности кабачков

  • цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
  • патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
  • крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.

Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».

Кабачки, маринованные с медом

Для всех любителей кабачков во всех проявлениях!

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с медом»:

  • Кабачок — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кабачки, маринованные с медом»:

Кабачок вымыть и срезать кончики. При помощи овощечестки нарезать кабачок полосками. Резать вдоль кабачка, чтобы получились тонкие овальные дольки.

Полоски кабачка посолить, перемешать и оставить на 10 минут. После настаивания из кабачка выделится сок. Сок слить, а кабачковые полоски немного отжать.

Пока кабачок просаливается, приготовить маринад. В миску положить мед и налить 1 ч. ложку яблочного уксуса. Перемешать, пока весь мед не растворится.

В миску добавить растительное масло, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Залить маринадом отжатые кабачковые полоски. Перемешать.

Подавать маринованные кабачки можно сразу. Хранить кабачки в холодильнике в контейнере с крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кабачки, маринованные с медом» от приготовивших (1)

Источник: https://ferma-svetlaya.ru/zagotovki/kabachki-v-medovom-marinade.html

Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков

Как приготовить кабачки в соево-медовом маринаде

Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.

Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.

Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)

Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.

Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.

Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?

Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.

Возьмите:

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 200 гр. чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 200 гр. сахара
  • 15-20 гр. приправы по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).

Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.

Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.

Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.

Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.

Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!

Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)

Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.

Подготовьте:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Кориандр сухой – ½ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.

Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.

В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.

Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6 кг
  • Чеснок – 10 головок
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Растительное масло нерафинированное – полстакана
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка) рубленая – 2 горсти

Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 6% – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (любая) – по желанию и вкусу
  • Соль – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.

Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!

Источник: https://vdekrete.info/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html

Маринованные кабачки — лучшие рецепты оригинальной пикантной закуски на любой вкус!

Как приготовить кабачки в соево-медовом маринаде

Маринованные кабачки являются превосходной закуской для подачи к мясным блюдам, гарнирам или просто в качестве дополнения к ломтику свежего хлеба. Нейтральный вкус данного овоща позволяет безгранично экспериментировать с вариациями композиций из специй и пряностей, получая каждый раз новое яство.

Как мариновать кабачки?

Любая закуска из маринованных кабачков готовится с минимальными временными и материальными затратами. Изучив тонкости оформления подобных заготовок, справиться с задачей сможет каждый желающий.

  1. Для заготовок выбирают молодые плоды с неразвитыми семенами, нежной внутренней мякотью и тонкой кожицей.
  2. Плоды споласкивают, вытирают насухо и при необходимости шинкуют ломтиками рекомендуемой рецептом формы и размера.
  3. Дополняют овощ маринадом и следуют технологии выбранного рецепта.
  4. Вкусные маринованные кабачки оставляют для пропитки или укупоривают на зиму.

Маринованные кабачки по-корейски

Если хочется в короткий срок приготовить пикантную и в меру острую закуску, воспользуйтесь данным рецептом. Полученные путем исполнения простых рекомендаций кабачки, маринованные в соевом соусе, порадуют вас великолепным вкусом и станут превосходным дополнением к основному блюду на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотый чили и паприка – по 2 щепотки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • петрушка или кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки шинкуют полукружками и укладывают в миску.
  2. Туда же добавляют зелень, чеснок, компоненты для маринада, перемешивают.
  3. Кипятят воду, заливают пряные ломтики кипятком до покрытия, дают остыть и располагают на полке холодильника на несколько часов.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Еще один вариант закуски с корейским акцентом – быстрые маринованные кабачки с морковью. Предварительное бланширование овощных ломтиков ускорит последующую их пропитку компонентами маринада и позволит уже через час наслаждаться острым вкусом готового пикантного и удивительно ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • острый перец чили – 1 стручок;
  • винный уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотый кориандр и черный перец – по 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают четвертинками, закладывают в кипящую воду и бланшируют 7 минут.
  2. Сливают ломтики на дуршлаг, дают стечь.
  3. Выкладывают массу в миску, добавляют перетертую морковь, чеснок, чили, зелень и остальные компоненты, перемешивают.
  4. Через час маринованные быстрые кабачки по-корейски будут готовы.

Маринованные кабачки с медом

Вкусные кабачки, маринованные с медом и чесноком, можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Молодые плоды нарезают при помощи овощечистки тончайшими слайсами, подсаливают и оставляют минут на 30 для отделения соков, которые затем сливают и кабачковую нарезку отжимают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • жидкий мед – 70 г;
  • уксус винный – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка и базилик фиолетовый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кабачки избавляют их от излишков сока и укладывают в подходящую емкость.
  2. Смешивают мед с уксусом, солью, чесноком и зеленью, выливают к кабачкам, перемешивают.
  3. Через пару часов маринованные кабачки можно пробовать.

Кабачки маринованные с морковью

Хрустящие маринованные кабачки, заготовленные на зиму по данному рецепту, удивят гармоничным и сбалансированным вкусом и станут одной из самых любимых семейных заготовок. Порадует и простота исполнения технологии, согласно которой овощи только маринуются, а затем стерилизуются прямо в банках и укупориваются.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус 9 % – 200 мл;
  • масло рафинированное – 300 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горошины перца – 10 шт.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть шинкуют кубиками.
  2. Измельчают морковь, нарезают лук и чеснок.
  3. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус и перец, перемешивают и оставляют на 5 часов.
  4. Вместе с соками раскладывают маринованные кабачки по стерильным банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки с чесноком и укропом

Не менее вкусными получаются заготовленные на зиму маринованные кабачки с укропом. Сделать подобную заготовку на зиму еще проще и быстрее – овощи потребуется мариновать предварительно всего пару часов, после чего массу расфасовывают по сосудам, стерилизуют и укупоривают герметично для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло рафинированное, сахар и уксус 9% – по 1 стакану;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают, смешивают с укропом и чесноком, добавляют все составляющие маринада.
  2. Через 2 часа маринования раскладывают массу по банкам, выдерживают в емкости с кипящей водой 20-30 минут, укупоривают.

Маринованные кабачки по-грузински

Следующий рецепт маринованных кабачков порадует любителей блюд с грузинским акцентом. Благодаря используемым пряностям и зелени кинзы закуска приобретает характерный вкус и аромат. По желанию заготовку можно дополнить острым перцем, нарезав стручок на фрагменты и добавив его по вкусу в банку с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • горошины душистого перца и хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кубиками или полукружками и закладывают в литровую банку, посыпая слои кинзой.
  2. Добавляют в емкость соль, сахар, уксус, чеснок и специи, заливают содержимое кипятком.
  3. Стерилизуют сосуд в кипящей воде 10 минут, укупоривают и укутывают до остывания.

Острые маринованные кабачки

Великолепную острую закуску можно оформить, исполнив нижеследующие рекомендации. Молодые маринованные кабачки небольшого размера можно разрезать на четвертинки, а более крупные экземпляры нашинковать полукружками. Специями может быть как просто перец чили, так и острая смесь пряностей для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • молотый перец, зелень – по вкусу;
  • чили или острая приправа – по вкусу;
  • сахар и соль – по 1 ст. ложке;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • рафинированное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачки, укладывают в миску.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, рубленую зелень.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью, сахаром и приправами, выливают к кабачкам, перемешивают, оставляют на 5 часов.
  4. Расфасовывают маринованные острые кабачки по стерильной таре, стерилизуют по 20-30 минут, укупоривают.

Кабачки маринованные как грибы

Чтобы заготовить на зиму маринованные кабачки как грузди или маслята воспользуйтесь следующим рецептом и насладитесь превосходным итоговым вкусом закуски. Грибной эффект достигается за счет использования внушительной порции уксуса. По желанию состав блюда можно расширить, добавив рубленую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Очищают кабачки от кожицы, нарезают кубиками.
  2. Добавляют чеснок и смесь из масла, уксуса, соли и сахара, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают овощную массу по стерильным банкам, стерилизуют 10 минут, укутывают до полного остывания.

Как мариновать кабачки на зиму в банках?

Если вам не по душе наличие в технологическом процессе стерилизации заготовок, то следующий рецепт маринованных кабачков на зиму, специально для вас. Овощные ломтики дважды заливают кипятком, добавив при втором заходе уксус, соль и сахар. Кипячение банок с содержимым при этом не требуется. Расчет составляющих приведен на одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 5-6 ст. ложек;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый и черный перец – по вкусу;
  • лавр – 2 шт.;
  • зелень сельдерея и петрушки – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками и укладывают в стерильную банку, на дно которой кладут половину зелени и специй.
  2. Располагают вторую часть специй и зелени сверху и заливают содержимое крутым кипятком на 20 минут, прикрыв стерильной крышкой.
  3. Сливают воду, доводят до кипения, проваривают 5 минут.
  4. В банки закладывают соль, сахар, уксус, заливают кипящим настоем.
  5. Маринованные кабачки без стерилизации укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.
Как солить грузди — самые лучшие рецепты грибных заготовок Знания о том, как солить грузди, пригодятся не только бывалым грибникам, но и ценителям гастрономии, способным оценить тонкий вкус заготовки. Разнообразие рецептов поможет сохранить питательность продукта и добиться превосходного качества.Квашеные баклажаны приобретают в процессе посола особенный вкус, который многих почитателей закуски не оставляет равнодушными. Сделать подобную заготовку в домашних условиях не составит труда, особенно при наличии хорошего рецепта.
Маринованные маслята — самые вкусные рецепты заготовки соленой закуски Маринованные маслята — лучшая соленая закуска. Их способность сохранять сочность и лесные ароматы не остались не замеченными, и используются в заготовках, где грибы консервируют с пряностями, овощами, специями или в собственном соку. Бочковые огурцы — рецепты вкусной заготовки старинными способами Бочковые огурцы, рецепт приготовления которых хотят освоить многие хозяйки, отличаются особым пикантным вкусом и станут великолепной закуской в зимнее время. Их можно готовить с уксусом или без него, горчицей, малосольными, квашеными в банке.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-kabachki-luchshie-recepty-originalnoy-pikantnoy-zakuski-na-lyuboy-vkus

Как приготовить кабачки с медом и уксусом?

Как приготовить кабачки в соево-медовом маринаде

Из кабачков готовят горячие блюда и закуски, солят и маринуют. Сегодня говорим о полезных и вредных качествах овоща, рассмотрим популярные рецепты на тему: кабачки с медом, чесноком и уксусом.

Оригинальная подача блюда с медом

Вред

Детям уксус разбавляют водой, чтобы предотвратить ожог слизистой.

Уксус

Нет под рукой столового уксуса, замените:

  •  фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
  • лимонным соком;
  • лимонной кислотой.

Возьмите на заметку!

  • мед вызывает аллергию, заменяйте сахарным сиропом;
  • если блюдо будут кушать маленькие дети, уксус – используйте сок лимона;
  • закуска из свежих овощей сохраняет полезные качества не более 2 суток;
  • плоды берите свежие, мед жидкий и натуральный.

Полезные видео:

1.

2.

Отзывы про кабачки с медом и уксусом

Приготовила маринованные кабачки с яблочным уксусом и медом. Угостила соседку, она рецепт попросила. Я рекомендовала ей посмотреть в вашей статье. Впервые рискнула приготовить закуску из сырого кабачка.

Я в восторге, вкус необычный, особенно с медом и чесноком. Буду всем рассказывать. Интересно рецепты в вашей статье из какой кухни? Я коллекционирую грузинские блюда. Очень вкусный получился кабачок с медом и лимонным соком.

Хорошо, что уксус можно заменить, у не люблю уксус.

ПредыдущаяСледующая

Помогла статья? Оцените её!

(5 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://uksus-hous.ru/kulinariya/uksus-s-kabachkami-i-medom

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: