Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Содержание
  1. Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления
  2. Кабачки в аэрогриле запеченные
  3. Ингредиенты
  4. Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления
  5. Кабачки в аэрогриле с сыром
  6. Рецепт приготовления
  7. Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком
  8. Кабачковые рулетики – рецепт приготовления
  9. Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром
  10. Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления
  11. Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами
  12. Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами
  13. Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления
  14. Рецепты из кабачков
  15. в соцсетях
  16. Творожная запеканка в аэрогриле
  17. Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
  18. Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
  19. Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
  20. Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
  21. Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
  22. Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
  23. Запеканки в аэрогриле рецепты с фото пошагово — Здоровое питание
  24. Запеканка из кабачков в аэрогриле
  25. Творожная запеканка в аэрогриле
  26. Мясная запеканка в аэрогриле
  27. Картофельная запеканка в аэрогриле
  28. Запеканка из макарон в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки с макаронами
  29. Как приготовить запеканку в аэрогриле?
  30. Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
  31. Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт
  32. Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле
  33. Кабачки в Аэрогриле — лучшие пошаговые рецепты
  34. Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
  35. Домашние кабачки с овощами по-деревенски
  36. Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
  37. Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
  38. Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно, не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд.

Рецепты многообразны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле — кухонной конвекционной печи, успешно заменяющей гриль.

Вооружимся вкусными, несложными рецептами для обильного употребления этих полезных, доступных бахчевых.

Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока.

Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания.

Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль.

Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять.

Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться.

Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова.

Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления

  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими.

    Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом.

Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются.

Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Рецепт приготовления

  1. Тыквины тщательно моем холодной водой, при необходимости очищаем от кожуры и созревших семян.
  2. Нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около одного см.
  3. Подготовленные кусочки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на среднюю решетку.
  4. Запекаем 15 минут программой разогрева.
  5. Вымытые, подсушенные помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху запеченных кабачковых ломтиков.
  6. Солим, по желанию, перчим, приправляем любимыми пряностями.
  7. Нарезанный пластинками сыр кладем сверху помидорных кружков. Можно посыпать помидоры сырной соломкой.
  8. Ставим противень с заготовками на среднюю решетку.
  9. Запекаем блюдо при температуре 260С, средней скорости вентилятора 6 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем готовое блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью. Важно, не дать расплавленной сырной массе остыть, превратившись в жесткую сырную резинку.

Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Смазываем тонким слоем масла.
  4. Выкладываем пластины на среднюю решетку.

    Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.

  5. Остужаем запеченные пластины.
  6. Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  7. Нарезаем кусочками помидоры.

  8. На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
  9. Заворачиваем пластину рулетиком.
  10. Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
  11. Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.

Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей.

Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой.

Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

  1. Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
  2. Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
  3. Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
  5. Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
  6. Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
  7. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  8. Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
  9. Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов.

Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука.

Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления

  1. Подготовленные маленькие кабачковые плоды разрезаем пополам вдоль или поперёк. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочки или бочонки.
  2. Смазываем получившиеся заготовки тонким слоем растительного масла.
  3. Готовим грибную начинку.

    Мясорубкой рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Добавляем нарезанную мелкими кубиками сердцевину. Тушим полученный фарш без добавления масла на сковороде до готовности 20-30 минут. Остужаем.

  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.

  5. Грибным фаршем начиняем подготовленные заготовки. Ставим их на среднюю решетку. Готовим программой разогрева 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем фаршированные лодочки или бочонки тёртым сыром.
  6. Готовое лодочки или бочонки подаем горячими, украшенным рубленой зеленью.

Рецепты из кабачков

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и …
Подробнее… Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом …

Подробнее… Суп из кабачков – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров. Суп из кабачков – постный, …
Подробнее… Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя …

Подробнее… Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо …
Подробнее…

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, …
Подробнее… Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, …
Подробнее…

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются …
Подробнее…

в соцсетях

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kabachki-v-aerogrile/

Творожная запеканка в аэрогриле

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда.

В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели.

Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы — сливочный маргарин;
  • для присыпки — сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог — 350 грамм;
  • мука — полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса — 400 грамм;
  • бананы — 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные.

Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом.

В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorozhnaya-zapekanka-v-aerogrile

Запеканки в аэрогриле рецепты с фото пошагово — Здоровое питание

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Запеканка в аэрогриле — рецепты запеканок в аэрогриле пошагово с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves, вкусные и простые.

Можно ли готовить запеканку на аэрогриле? Приготовленная по рецептам аэрогриля мясная запеканка, овощная, картофельная, творожная вам понравится! Читайте как сделать запеканку в аэрогриле.

Какие поставить режимы аэрогриля, время приготовления запеканки, сколько градусов (температура).

Запеканка из кабачков в аэрогриле

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для … Далее →

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту.

Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле: творог – 500 г; яйца … Далее →

Мясная запеканка в аэрогриле

Приготовленная мясная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается очень вкусной. Предлагаем рецепт приготовления мясной запеканки в аэрогриле.

Из данного количества предложенных продуктов получается четыре порции сытной и вкусной мясной запеканки.

Ингредиенты к мясной запеканке в аэрогриле: мясо (филе говядины или свинины) – 500-600 г; белый хлеб … Далее →

Картофельная запеканка в аэрогриле

Картофельная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – достойная замена жареной картошке.

Впрочем, для приготовления картофельных запеканок в аэрогриле можно использовать различные продукты, например, вкусно получается картофельная запеканка с фаршем, с грибами.

А данный рецепт картофельной запеканки для аэрогриля простой. Готовится запеканка быстро и получается очень вкусной. Ингредиенты для картофельной … Далее →

Запеканка из макарон в аэрогриле. Рецепт приготовления запеканки с макаронами

Запеканка из макарон в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) — простой рецепт приготовления макаронной запеканки. Подготовьте следующие продукты для запеканки с макаронами. Можно приготовить запеканку из вермишели или из спагетти. Ингредиенты к запеканке из макарон в аэрогриле: 400 г макаронных изделий; 400 г творога; 4 свежих куриных … Далее →

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда.

В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Читайте так же:  Как высушить дерево на корню быстро

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Читайте так же:  Как варить рис мистраль длиннозерный

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла.

Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель.

Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку.

Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки.

К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/zapekanki-v-ajerogrile-recepty-s-foto-poshagovo.html

Кабачки в Аэрогриле — лучшие пошаговые рецепты

Как приготовить кабачковую запеканку в аэрогриле

Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье.

Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше.

Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.

Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.

Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками

Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.

  1. Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
  2. Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
  3. Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
  4. Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
  5. Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
  6. Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.

Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-v-aerogrile.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: