Как приготовить кабачковый хлеб

Содержание
  1. Кабачковый хлеб в духовке
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Кабачковый хлеб/
  4. Как приготовить «Кабачковый хлеб с луком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Хлеб из кабачков без дрожжей. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей. Как приготовить кабачковый хлеб
  6. 1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании — немного зелени
  7. Кабачковых хлеб пошаговый рецепт:
  8. Рецепты из кабачков — что приготовить из кабачков быстро
  9. Как приготовить «Кабачковый хлеб в домашних условиях»
  10. Кабачковый хлеб. Хлеб с кабачками и луком Хлеб из кабачков без дрожжей
  11. Рецепт:
  12. Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления
  13. Хлеб из кабачков в духовке рецепты. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей
  14. Сырный хлеб с кабачком — аппетитная альтернатива привычной выпечке
  15. Хлеб с кабачками, луком и укропом
  16. Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:
  17. Хлеб с кабачками и морковью
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление хлеба с кабачками и морковью:
  20. Хлеб из кабачков с сыром
  21. Приготовление хлеба из кабачков с сыром:
  22. Приготовление:
  23. Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке
  24. Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:
  25. Формовка:
  26. Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом

Кабачковый хлеб в духовке

Как приготовить кабачковый хлеб

Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти)

Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти)

Мука пшеничная – 195 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л (по желанию)

Растительное масло – 120 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Ваниль – по вкусу

Кокосовая стружка – 25 г

Ром эссенция/ароматизатор – по желанию

Миндаль эссенция – по желанию

  • 232 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом домашнего кабачкового хлеба. Для меня этот простой и легкий в приготовлении хлеб уже стал настоящей палочкой-выручалочкой. Нейтральный вкус кабачков совершенно не ощущается в готовом хлебе, что позволяет легко экспериментировать с начинками.

В зависимости от настроения и обстоятельств, кабачковый хлеб можно с легкостью превратить в солоноватый закусочный пирог или наоборот – в сладкий десерт.

Крошечные кусочки кабачка придают готовому хлебу невероятную сочность, при этом словно растворяясь в тесте.

Практически невидимые и неощутимые на вкус, они позволяют с легкостью приготовить пористый и невероятно сочный хлеб, не ограничиваю вашу фантазию в выборе остальных компонентов.

Вкусный рецепт!  Что можно добавить в фарш для пельменей

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых десертных вариантов кабачкового хлеба. Приготовим сладкий, ароматный и невероятно сочный хлеб из кабачков с яблоком и орехами. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.

Соедините растительное масло, сахар и яйца комнатной температуры. Взбейте 1-2 минуты до получения однородной смеси.

Добавьте натертые кабачки и яблоко. Отмерьте необходимый объем, используя чашку объемом 250 мл — понадобится 1 чашка натертых кабачков и 0.5 чашки натертого яблока (плотно утрамбуйте мякоть в чашку для измерения). Взбейте смесь еще 30 секунд.

Добавьте подготовленную смесь сухих компонентов, ваниль, эссенции (если используете) и цедру апельсина. Тщательно все перемешайте.

В последнюю очередь добавьте нарезанные орехи и кокосовую стружку (или сухофрукты, шоколад — по вкусу). Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде 7-8 минут, а затем слегка измельчить ножом.

Еще раз все перемешайте и выложите тесто в форму для запекания, выстеленную пекарской бумагой.

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 55-65 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой. Выключите духовку и охладите хлеб 10-15 минут, открыв дверцу.

Вкусный рецепт!  Черная маска для лица от черных точек

Украсьте хлеб по настроению. У меня — простая глазурь из белков, взбитых с сахарной пудрой, и несколько щепоток нарезанных орехов.

Кабачковый хлеб готов!

Готовый хлеб получается невероятно сочным, обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень соблазнительным ароматом.

Кабачковый хлеб сохранит свежесть несколько дней, если его полностью охладить и завернуть в бумагу, льняную ткань или полиэтиленовый пакет с небольшими отверстиями. Хлеб без глазури можно хранить при комнатной температуре, а покрытый глазурью – в холодильнике. Приятного аппетита!

Курага божественно сочетается с апельсином и кедровыми орехами, а вообще орехи и сухофрукты можно добавлять по своему вкусу.

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Кабачковый хлеб/

Представляю вашему вниманию ещё один вкусный хлебушек с добавками. Сегодня это будет кабачок. Этот хлеб я пеку уже не в первый раз и всегда очень довольна результатом. А когда много своих домашних кабачков, то грех не печь такой ароматный и вкусный хлеб. Кабачки в этом хлебе совсем не доминируют, например, моя невестка вообще не угадала из чего состоит хлеб, просто сказала что вкусный.

Вкусный рецепт!  Салат княжеский рецепт с фото

Вообщем, если вам нравится экспериментировать, то, непременно, испеките такой хлебушек. По желанию в его состав можно добавить свежую или сухую зелень. Я, в этот раз, добавила свежую петрушку и немного укропа.

Как приготовить «Кабачковый хлеб с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится кабачок, лук репчатый, вода, мука пшеничная, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль.

Кабачок натереть на средней тёрке, дать немного постоять и затем отжать лишнюю жидкость. Если жидкость не слить, то понадобится очень много муки.

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить для подхода в тёплом месте на 15 минут.

В глубокую миску выложить предварительно отжатые кабачки, добавить мелко нарезанный лук, измельчённую зелень и соль.

Влить в миску подошедшую опару и подсолнечное масло.

Источник: https://book-cooks.ru/kabachkovyj-hleb-v-duhovke/

Хлеб из кабачков без дрожжей. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей. Как приготовить кабачковый хлеб

Как приготовить кабачковый хлеб

Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить опару в тёплом месте, пока не запенится, минут на 10-15.

В глубокой миске соединить отжатые кабачки с мелко нарезанным луком, влить опару и подсолнечное масло. Добавить соль и, постепенно подсыпая муку, перемешивать. По желанию в тесто можно также добавить зелень, лишней она не будет.

Подсыпать муку до тех пор, пока тесто практически не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и держать форму.

Застелить противень пекарской бумагой, сформировать хлеб круглой или овальной формы, верх кабачкового хлеба смазать подсолнечным маслом. Хлеб оставить до увеличения в объёме в 2 раза, накрыв его полотенцем.

Через 40-45 минут хлеб с кабачком округлится и увеличится.

Духовку разогреть до 220 градусов, на верхушке хлеба сделать неглубокие надрезы острым ножом. Хлеб печь 35-40 минут, когда он немного подрумянится, температуру снизить до 180 градусов. Готовый хлеб остудить на решётке.

1 небольшой кабачок или цуккини (~300г), 1 небольшая луковица, 7г сухих дрожжей, 2 ч ложки сахара, 1,5~2 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла, 3~3,5 стакана муки, кунжут, при желании — немного зелени

Кабачок желательно взять молодой — с мягкими семечками и шкуркой. Если кабачок старый, нужно очистить его от шкурки и семечек; вес чищенного кабачка должен быть ~300г.
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать. Сока должно получиться около 200 граммов.

Сок подогреть до тёплого. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить до образования пены.
В кабачковую массу натереть лук и всыпать соль. При желании можно добавить немного очень мелко нарезанной зелени — укропа, петрушки, зелёного лука и т.п.

Сок с дрожжами влить в кабачковую массу, добавить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя ещё муку. Сформировать хлеб в виде батона или буханки.

Поверхность слегка смазать водой и обвалять в кунжуте.

Если кунжут использоваться не будет, то хлеб смазать маслом.

Положить хлеб на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом и оставить до увеличения объёма в 1,5 раза. Очень острым ножом сделать несколько не глубоких разрезов. Духовку нагреть до t=230°С.

Противень поставить в духовку на нижний уровень. Когда верх хлеба слегка зарумянится, духовку осторожно приоткрыть, хлеб накрыть фольгой, температуру уменьшить до t=180°С и выпекать до готовности (45 мин ~ 1 час).

Готовое изделие накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

Рецепты хлеба с овощами:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из диетического овоща – кабачка – можно приготовим много оригинальных блюд. Это супы, запеканки, закуски, к примеру, и даже хлеб.

Кабачковый хлеб получается мягким, пористым, вкусным и прекрасно дополнит первые и вторые блюда. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш постоянный кулинар блога Алена.

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой
  • Молоко 2,5 % жирности – 250 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • Соль (у меня «вкусная соль с чесноком и травами») – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (Саф – момент) – 1 пакетик
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 5,5 – 6 стаканов

Кабачковых хлеб пошаговый рецепт:

Алёна готовила кабачковый хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

В большую миску просейте половину дозы муки. Затем добавьте соль, сухие дрожжи и смешайте сухую смесь ложкой.

Кабачок вымойте, обрежьте кончики и снимите кожуру овощечисткой. Затем натрите кабачок на мелкой терке и если мякоть очень сочная, то излишки сока отожмите через сито или марлю. Молоко нагрейте чуть больше комнатной температуры, растворите в нем сахар и добавьте мякоть кабачка.

Соедините сухие и влажные ингредиенты вместе и, постепенно подсыпая оставшуюся муку (просеянную), замешивайте тесто. Количество муки будет зависеть от её клейкости и влажности кабачка. У меня ушло 6 стаканов.

Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, совсем немного липковатым. Уберите тесто для подъема в емкость с крышкой и оставьте на 2 часа.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Из теста сформируйте аккуратный колобок. Поместите колобок в чашу, выберите режим «Подогрев» (40 градусов) на 20 минут, затем режим «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок).

Если хотите поджарить хлеб из кабачков с каждой стороны, то за 15 минут до готовности хлеб переверните.

Готовый кабачковый хлеб остудите на корзинке – пароварке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Ну а на второе можно приготовить вкуснейшие

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Я не ем покупного хлеба, да и вообще любой дрожжевой выпечки. Если же чего-то такого хочется, то готовлю себе ржаной бездрожжевой хлеб в духовке.

Предпочитаю веганскую пищу. Соответственно и хлеб пеку веганский – исключительно из растительных компонентов (без яиц и ).

Сегодня хочу рассказать вам о моем собственном, фантазийном, но очень простом рецепте хлеба – на кабачках.

Родилась идея такого хлеба спонтанно. Однажды после приготовления один кабачок у меня остался, а это “ни туда, ни сюда”.

Сначала думала пожарить из него , а потом решила, что лучше всего будет запечь его в духовке, причем как-нибудь оригинально. Почему бы не сделать из кабачка тесто для бездрожжевого хлеба?

Нарезав кабачок кружочками, я взбила его в блендере с добавлением небольшого количества воды. Получилось такое себе кабачковое пюре.

Переложив это пюре в глубокую тарелку, я добавила туда пекарский порошок (примерно треть пакетика), ржаную цельнозерновую муку (примерно ложек пять-шесть), пару ложек кокосового масла и немного соли.

Перемешав все, получила бездрожжевое веганское тесто консистенции густой сметаны.

Стоит сказать, что мука у меня не полностью ржаная. Это смесь цельнозерновой муки нескольких видов. Основу составляет рожь, а добавками являются пшеница и овес. Мука достаточно грубая и темная, но от того более здоровая. Люблю такую, однако гастрономические шедевры из нее получить трудно.

Я побоялась формировать из кабачкового теста традиционную буханку хлеба, вдруг ему трудно подняться? Поэтому выложила тесто на противень в виде небольших булочек.

Выпекала в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Миниатюрные хлебные буханочки получились наславу.

Источник: https://olimpikfood.ru/ovoschi/hleb-iz-kabachkov-bez-drozhzhei-kabachkovyi-veganskii-hleb-bez-drozhzhei/

Рецепты из кабачков — что приготовить из кабачков быстро

Как приготовить кабачковый хлеб

Отзывы (6)

17

Приготовил : Вика Василенко

21.09.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите!

Как приготовить «Кабачковый хлеб в домашних условиях»

Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Кабачковый хлеб. Хлеб с кабачками и луком Хлеб из кабачков без дрожжей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из диетического овоща – кабачка – можно приготовим много оригинальных блюд. Это супы, запеканки, закуски, к примеру, и даже хлеб.

Кабачковый хлеб получается мягким, пористым, вкусным и прекрасно дополнит первые и вторые блюда. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш постоянный кулинар блога Алена.

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой
  • Молоко 2,5 % жирности – 250 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • Соль (у меня «вкусная соль с чесноком и травами») – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (Саф – момент) – 1 пакетик
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 5,5 – 6 стаканов

Рецепт:

  1. Кабачки – 2 шт. маленькие, молоденькие (200-250 гр.)
  2. Лук – 1 головка
  3. Сок от кабачка – 125мл. + *Тут все зависит от кабачков, если сока мало, то будем добавлять воды! У меня сока было ровно 125 мл.
  4. Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки
  6. Мука – 300 гр.

    + *Все зависит опять же от кабачков, у меня ушло 300 гр + 1,5 ст. ложки муки с горкой. В любом случае смотрим по жидкости, для начала берем кол-во жидкости умноженное на два. Пример: 200 мл. воды = 400 гр. муки

  7. Сахар – 0,5 ст. ложки
  8. Соль – 0,5 ч.л.

*Сколько вешать в граммах – смотрим пропорции для тех, кто замеряет все стаканчиками

Овощной хлеб с кабачками — секреты приготовления

  • Для приготовления подходят как мелкие, так и крупные кабачки. Но из молодых плодов выпечка будет с более нежным вкусом, чем из зрелых.
  • Также молодые кабачки не нуждаются в зачистке. Их кожица довольно мягкая, а семена мелкие. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Характер нарезки кабачков для хлеба может быть разным. Но чаще их натирают на терке.
  • Поскольку кабачок очень водянистый овощ, натирайте его на средней или крупной тёрке. Затем массу обязательно отожмите, чтобы вытек лишний сок.
  • На сильно мелкой терке кабачок не натирайте, иначе он даст ещё больше сока, и тесто окажется жидким.
  • Вытекший кабачковый сок можно использовать для выпечки вместо другой жидкости, например, кефира, молока, сыворотки и пр.
  • Если в рецепте присутствуют другие овощи, выпечка будет аппетитней выглядеть, если они будут измельчены так же, как и кабачки.
  • Консистенция теста должна быть в меру густой, чтобы не было комочков муки.
  • Готовность выпечки проверять проколом деревянной палочки. На ней не должно быть налипания. Если такое будет, продолжайте печь хлеб еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также, как приготовить хлеб из кукурузной муки.

Хлеб из кабачков в духовке рецепты. Кабачковый веганский хлеб без дрожжей

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из диетического овоща – кабачка – можно приготовим много оригинальных блюд. Это супы, запеканки, закуски, к примеру, и даже хлеб.

Кабачковый хлеб получается мягким, пористым, вкусным и прекрасно дополнит первые и вторые блюда. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш постоянный кулинар блога Алена.

Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой
  • Молоко 2,5 % жирности – 250 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • Соль (у меня «вкусная соль с чесноком и травами») – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (Саф – момент) – 1 пакетик
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 5,5 – 6 стаканов

Сырный хлеб с кабачком — аппетитная альтернатива привычной выпечке

Как приготовить кабачковый хлеб

  • Для приготовления подходят как мелкие, так и крупные кабачки. Но из молодых плодов выпечка будет с более нежным вкусом, чем из зрелых.
  • Также молодые кабачки не нуждаются в зачистке. Их кожица довольно мягкая, а семена мелкие. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Характер нарезки кабачков для хлеба может быть разным. Но чаще их натирают на терке.
  • Поскольку кабачок очень водянистый овощ, натирайте его на средней или крупной тёрке. Затем массу обязательно отожмите, чтобы вытек лишний сок.
  • На сильно мелкой терке кабачок не натирайте, иначе он даст ещё больше сока, и тесто окажется жидким.
  • Вытекший кабачковый сок можно использовать для выпечки вместо другой жидкости, например, кефира, молока, сыворотки и пр.
  • Если в рецепте присутствуют другие овощи, выпечка будет аппетитней выглядеть, если они будут измельчены так же, как и кабачки.
  • Консистенция теста должна быть в меру густой, чтобы не было комочков муки.
  • Готовность выпечки проверять проколом деревянной палочки.

    На ней не должно быть налипания. Если такое будет, продолжайте печь хлеб еще 5 минут и снова снимите пробу.

Смотрите также, как приготовить хлеб из кукурузной муки.

Хлеб с кабачками, луком и укропом

Домашний хлеб с кабачками, луком и укропом — настоящее воплощение лета. Для выпечки используйте одну большую специальную хлебную форму. Также подойдет разъемная емкость для тортов или кексов.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 1 хлеб
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Укроп — маленький пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Дрожжи — 7 г

Приготовление хлеба с кабачками, луком и укропом:

  1. Кабачки помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики, натрите на крупной терке и хорошо отожмите из него сок. Кабачковой стружки должно получиться около 200 граммов.
  2. Сок с отжатого кабачка подогрейте, добавьте дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы образовалась пенистая шапка.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте и мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковую стружку.
  4. К овощам влейте растительное масло и подготовленный сок с дрожжами. Насыпьте муку, приправьте солью и замесите мягкое тесто.
  5. Сформируйте буханку хлеба, выложите ее на противень смазанный маслом и оставьте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 1,5 раза.
  6. Кондитерской кистью смажьте верхушку хлеба растительным маслом и по желанию посыпьте кунжутом.
  7. Отправьте хлеб с кабачками, луком и укропом выпекаться в нагретую духовку до 200°С на 1 час до приобретения золотистого цвета.

Хлеб с кабачками и морковью

Кабачковый хлеб с морковью получается с очень красивой мякотью и с яркими вкраплениями кусочков овощей. Благодаря этому хлеб немного похож на закусочный кекс. Главное помнить, чтобы хлеб был хлебом, а не кексом, поэтому в нем должно быть не много овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыворотка — 220 г
  • Мука белая пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 12 г свежих или 1 ч.л. сухих без горки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление хлеба с кабачками и морковью:

  1. Морковь очистите и вместе с кабачком помойте. Затем овощи нарежьте кубиками размером по 8-10 мм.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости. Затем их остудите до комнатной температуры.
  3. Дрожжи распустите в сыворотке.
  4. В большую емкость отправьте все виды муки, влейте сыворотку с дрожжами, насыпьте соль и сахар.
  5. Замесите однородное тесто без комочков и добавьте овощи. После этого тесто станет более влажным.
  6. Прикройте тесто чистым полотенцем и отправьте в теплое место без сквозняков на 2 часа.

    По окончании процесса брожения оно увеличится в объеме вдвое.

  7. Переложите его на поверхность с густо присыпанной мукой, обомните руками и сформуйте в виде батона.
  8. Уложите тесто на смазанную маслом форму, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на час для расстойки.

  9. Спустя это время отправляйте хлеб с кабачками и морковью в нагретую духовку до 230 градусов и выпекайте его в течение 35-40 минут до румяности.

Хлеб из кабачков с сыром

Воздушный, ароматный, нежный и невероятно вкусный хлеб из кабачков с сыром. Готовую выпечку следует обязательно полностью остудить перед нарезкой, т.к. горячий хлеб внутри будет влажным.

Приготовление хлеба из кабачков с сыром:

  1. Вымытые и высушенные кабачки натрите на крупной терке, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.
  2. В миске смешайте муку, дрожжи, щепотки соли и сыр, натертый на крупной терке.
  3. Влейте в тесто масло, положите кабачковую стружку и перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте теплую воду и замешивайте мягкое тесто.

    Количество воды может быть разное, поэтому добавляйте, начиная с 3 ст.л. Это зависит от влажности кабачков.

  5. Месите тесто 10 минут до эластичности.
  6. Положите его в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
  7. Затем тесто снова вымесите, разделите на 8 частей и каждую сформируйте шариком.

  8. Противень смажьте маслом и выложите на нее шарик теста. Располагайте их на расстоянии друг от друга 1 см.
  9. Тесто сверху смажьте молоком и посыпьте семенами кунжута. Прикройте его пленкой и поставьте в тепло на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  10. Выпекайте хлеб из кабачков с сыром в разогретой духовке до 200°С в течении 35-40 минут до золотистого цвета.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук трем на мелкой терке. Выкладываем в сито, добавляем соль и ждем сок минут 15 *Под сито ставим кастрюльку, чтобы собрать сок.
  2. В сок (у меня получилось ровно 125 мл.) добавляем муку, масло, сахар, дрожжи и кабачки с луком.
  3. Замешиваем и получаем довольно жидкое тесто *Зависит опять же от кабачков
  4. Добавляем муки *В моем случае 1, 5 ст.

    ложек, у Вас же может потребоваться либо больше, либо меньше

  5. Получаем липкое тесто, которое при размешивании миксером стремится к венчикам! *Взбиваем минуты 3-4 и увидите, как меняется структура теста
  6. Оставляем тесто для подъема в два раза на 1,5 часа *Или ждем когда оно увеличится вдвое

Кабачковый хлеб с луком и сыром в хлебопечке

Благодаря кабачковой мякоти хлеб получается немного влажным и высоким, при этом вкус кабачка не выделяется. А благодаря спрятанному внутри буханки целого букета наполнителей, хлеб успешно выполнит роль бутерброда, причем даже без топпингов.

Приготовление кабачкового хлеба с луком и сыром в хлебопечке:

  1. Очищенный кабачок натрите на крупной терке и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Опрокиньте мякоть на сито и оставьте, чтобы стекла вся вода и стружка остыла. От кабачковой массы отмеряйте 250 граммов.
  2. В чашу хлебопечки загрузите кабачковую мякоть, измельченное сливочное масло, кефир комнатной температуры, сахар, соль, муку и сухие дрожжи.

    Замесите однородное тесто и оставьте его подходить.

  3. Очищенный лук тонко нарежьте, а сыр натрите на крупной терке.
  4. Проведите второй замес и после звукового сигнала добавьте лук с сыром и семенами кунжута.
  5. Прокрутите тесто, чтобы наполнители равномерно распределились и выпекайте кабачковый хлеб на стандартном режиме для белого хлеба с весом 700-750 г.

Формовка:

Кушаем!

Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность на 100 г: 225 ккал

Ингредиенты:

  • мука — 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
  • Кабачок — 400 г
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст л (+еще немного)
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить кабачковый хлеб:

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой — она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Что вы готовите в сезон кабачков? Из этого овоща можно сотворить очень много блюд на любой вкус – от простых оладий и икры до фаршированных кабачков и сложных пирогов, от великолепного варенья до аппетитных цукатов.

Из кабачков можно приготовить даже хлеб! Такой хлеб получается мягким и нежным, с тонкой корочкой. И даже если в вашей семье кабачки не в фаворе, никто и не догадается, что они в рецепте присутствуют.

Только приятно удивятся: «О! Какой у нас сегодня вкусный хлеб!»

Хлебу с кабачками можно придать любою форму: сделать его круглым, вылепить батоном, испечь в форме или заплести косой, а можно свернуть его калачом – получится очень нарядно.

Время приготовления: около 3 часов

Хлеб из кабачков с грецкими орехами и медом

Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/kabachkovyj-hleb-recept.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: