Как приготовить картофельный пирог

Содержание
  1. Заливной картофельный пирог: подборка вкусных и быстрых рецептов + фото
  2. Заливной пирог с картофельным пюре на кефире
  3. Сытный заливной картофельный пирог в духовке
  4. С капустой
  5. Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке
  6. Картофельный пирог с ветчиной и сыром
  7. Способ приготовления:
  8. Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке
  9. Этапы готовки:
  10. Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей
  11. Для теста понадобятся:
  12. Приготовление:
  13. о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке
  14. Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день
  15. Состав:
  16. Сырно-картофельный пирог на скорую руку
  17. Пирог с фаршем и картофелем
  18. Картофельный пирог с грибами
  19. Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью
  20. Пирог из картофельного пюре
  21. Картофельный пирог в духовке
  22. Открытый картофельный пирог с сыром и зеленью
  23. Картофльный пирог с мясом
  24. Рецепт нежного картофельного пирога
  25. Вкусный картофельный пирог с курицей
  26. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами
  27. Рецепты ароматных пирогов с картофелем от Шефмаркет
  28. Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
  29. Ингредиенты:
  30. Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
  31. Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
  32. Вам также может понравиться:
  33. Пироги из картофельного пюре — пошаговые рецепты с видео
  34. Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке
  35. : рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом
  36. Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке
  37. Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке
  38. : готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами

Заливной картофельный пирог: подборка вкусных и быстрых рецептов + фото

Как приготовить картофельный пирог

Заливной картофельный пирог — одна из быстрых версий домашней выпечки.

Если вы совсем отказались от мяса или пока на пути к вегетарианству, то предлагаю аппетитные, сочные, здоровые рецепты на каждый день. Готовить — одно удовольствие. Меня, например, покоряет жидкое тесто.

Не нужно раскатывать и даже руки пачкать в муке. Достаточно смешать все ингредиенты, взбить миксером, отправить в духовку до готовности.

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить ½ часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Внимание!

Готовность выпечки легко проверяется зубочисткой. Если будет выходить из центра пирога сухой, то можно вынимать из духовки.

Заливной пирог с картофельным пюре на кефире

Это блюдо получается сытным, ароматным. Для приготовления:

  1. Помыть, очистить картофель (5-6 шт.). Отварить, посолить. Истолочь в пюре, охладить.
  2. Репчатый лук (1 головка) почистить, порезать кубиками. Обжарить до мягкости. Добавить зелень (петрушку, зеленый лук, укроп по желанию).

Для теста:

  1. Соединить кефир (500 мл) с сахаром (0,5 ч. л.). Перемешать.
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Добавить пару яиц, соль по вкусу, просеянную пшеничную муку (300 г). Тщательно вымесить.
  4. Застелить пергаментом форму для выпечки. Смазать растительным маслом.
  5. Вылить половину теста. Сверху уложить начинку. Затем — оставшуюся массу, равномерно распределив ложкой.
  6. Выпекать в духовке 40-45 минут, t -180 градусов.
  7. Подавать к столу в теплом виде.

Совет!

Нежное блюдо на кефире — отличный рецепт для тех, кто отказался от мяса. Испечь можно в духовке или мультиварке в режиме для нагрева “Жарка”. Причем необязательно специально отваривать картофель. Возможно, у вас осталось готовое пюре со вчерашнего ужина. Такая начинка как раз сгодится.

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Для начинки:

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170гр;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

На заметку!

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

С капустой

  1. Нашинковать соломкой 500 г капусты. Ошпарить кипятком, выдержать 10 минут.
  2. Слить жидкость, добавить соль и рубленную зелень (петрушка, зеленый лук). Перемешать.
  3. Взбить 4 яйца, добавить 200 г сметаны, посолить.
  4. Просеянную муку (220г) смешать с разрыхлителем ( ч. л. ). Всыпать в смесь, перемешать до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой теста, сверху – капусту. Затем второй слой жидкой массы. Выпекать при t — 200 градусов 30-40 минут.

Хотите, чтобы запах из кухни доносился необычайный, а пряность капусты раскрылась в полной мере? Приготовьте заливной пирог в мультиварке на кефире. В этом рецепте мне нравится сочетание овощной начинки с нежным кефирным тестом.

Свежая капуста шинкуется, разминается руками с добавлением соли, перца, рубленой зелени, репчатого лука.

Масса обжаривается в разогретой мультиварке на растительном масле. В отдельной посуде взбивается 2 яйца, кефир до однородной массы. Добавляется разрыхлитель и мука так, чтобы получилась жидкая консистенция. Затем – сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом. Смесь выливается в чашу мультиварки, перемешивается с начинкой. Выпекается 40 минут в режиме “Выпечка”. Подается со сметаной.

Источник: https://eco-recept.ru/zalivnoy-kartofelnyy-pirog/

Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке

Как приготовить картофельный пирог

Пирог с картошкой — простая и вкусная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтобы приготовить закрытый пирог, тесто нужно раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.

При этом, первейшая задача — подобрать для приготовления пирога вкусную начинку, чтобы она понравилась для всех членов семьи. В качестве начинки к картофелю добавляется лук, мясной фарш, кусочки куриного мяса, грибы.

На слой теста, который лежит на противне, выкладывается выбранная и подготовленная начинка ровным слоем. Сверху начинка покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев крепко сжимаются пальчиками.

Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яйцом. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.

Картофельный пирог с ветчиной и сыром

Посмотрите рецепт, на который вы потратите совсем немного времени. Такой пирог с картошкой готовится просто и получается всегда вкусным. Порадуйте свою семью необычной выпечкой.

Способ приготовления:

1. Возьмите 600 г вареного картофеля (или 3 крупных) и натрите их на крупной терке.

2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.

3. Перемешайте все ингредиенты рукой в чашке и у вас получится пышное тесто. Разрежьте тесто на 2 ровные части.

4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровный круг. Это будет нижняя часть пирога.

5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.

6. На пластины из ветчины рассыпьте ровным слоем твердый сыр в количестве 300 г, который нужно натереть на мелкой терке.

7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была сделана верхняя часть пирога.

8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.

Подайте такую выпечку на ужин самостоятельно или с овощным салатом.

Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке

Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Начинка получается сочной, а корочка тонкой и хрустящей. Здесь нет молочных продуктов, яиц и дрожжей.

Этапы готовки:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте венчиком. Томатная паста придает цвет и оригинальный вкус пирогу.

2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты тщательно размешайте лопаткой.

3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.

4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтобы оно забрало в себя всю муку. Тесто получается не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

5. Затем нарежьте картофель в количестве 500 г мелкими кубиками.

6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковицу. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешайте, начинка для выпечки готова.

7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.

8. Большую часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки диаметром 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.

9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.

10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.

11. Красиво защипывайте края. Таким образом пирог с картошкой сформирован. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

12. Заготовку с начинкой поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.

13. Затем продолжайте выпекать его до готовности. Приятно кушать !

Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей

Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.

Для теста понадобятся:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
  3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
  4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте.

    Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита !

о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке

Посмотрите рецепт приготовления выпечки с дрожжевым тестом. В результате получается вкусная еда для всей семьи с аппетитной и сочной начинкой.

Выпечка получается потрясающе вкусной, попробуйте, не разочаруетесь.

Источник: https://willcomfort.ru/pirog-s-kartoshkoj.html

Картофельный пирог: как приготовить? 7 рецептов на каждый день

Как приготовить картофельный пирог

В кулинарии существует огромное количество рецептов пирогов, которые отличаются между собой начинкой, способом приготовления и формой. Условно они делятся на следующие виды: из слоеного теста, из дрожжевого теста и из бисквитного теста, открытые и закрытые. Отдельную нишу занимают картофельные пироги. Они просты в приготовлении, но при этом сытные и особенно вкусные! 

Летним жарким днем меньше всего хочется проводить время на кухне, лучше приготовить что-нибудь простое, но вместе с этим вкусное.

В летний период подходит время молодой картошки, но просто варить ее каждый день – не самый лучший вариант, это быстро надоест.

Отличный решением проблемы станет картофельный пирог, готовится он быстро, а получается очень аппетитным! Да и мультиварка станет настоящим подспорьем в его приготовлении.

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Куриный яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сливочное масло – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Свинина – 350 г
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Репчатый лук – по вкусу

Сырно-картофельный пирог на скорую руку

Сорта сыра в рецепте этого пирога не принципиальны, самое главное, чтобы они отличались между собой по вкусу.

Конечно, в духовке это блюдо готовится проще, ведь из мультиварки доставать его сложнее, т. к. слой начинки получается толстым. Из-за этого извлекать пирог следует спустя некоторое время, чтобы он успел остыть. Подавать его можно в качестве основного блюда с овощами или грибами или просто к чаю. Вкусный он как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с фаршем и картофелем

Многие любят пироги с фаршем, но вот только тратить время на их приготовление не всегда хочется. Все не так тяжело и долго, как кажется на первый взгляд! Подобное блюдо станет великолепным сытным ужином, ведь таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир!

Картофельный пирог с грибами

Такой пирог подойдет тем, кто не любит выпечку с мясом, но хочет приготовить что-то вкусное и сытное.

Ароматный пирог с грибными нотками и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших материальных и временных затрат. В результате получается красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Пирог из картофельного пюре

По-другому этот пирог называется «дурточмак», его вкусно есть с молоком. Готовится он просто, а получается очень аппетитным!

Картофельный пирог в духовке

Как приготовить картофельный пирог

Задумались чем порадовать домашних к ужину? Что же подойдет для приятной домашней обстановки в кругу семьи? В данной статье вы найдете вкусное решение для всей семьи! Аппетитные, вкусные и сочные пироги с картофелем, приготовленные в духовке не оставят ни одного члена семейства равнодушным! В данной статье вы узнаете 5 разнообразных рецептов вкуснейших домашних пирогов с картофелем.

Итак, приступим к знакомству с первым рецептом. Он достаточно простой, но результат будет восхитительным. Вашему вниманию представляется рецепт приготовления открытого картофельного пирога с сыром и зеленью.

Открытый картофельный пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Слоеное недрожжевое тесто – 250 гр
  • Отварной картофель – 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Свежая зелень (на ваш вкус) – примерно 3 веточки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Мука – 1ч. ложка

Для начала приготовьте нужные кухонные приборы и ингредиенты. В первую очередь вам понадобится противень.

Предварительно нужно смазать противень маслом, не забыв и про бортики противня! Затем раскатываем тесто в пласт, чтобы он получился средней толщины, и укладываем на противень. При необходимости срежьте лишнее тесто.

Поверхность теста присыпьте совсем небольшим количеством муки. Далее натрите отварной картофель на терке или пропустите через мясорубку и равномерно распределите картофель на тесто.

Затем измельчите зелень и посыпьте равномерно по картофелю.

Натрите через терку твердый сыр, аналогично картофелю и посыпьте весь будущий пирог сыром, не пропустив ни одного участка! Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пирог примерно 25-30 минут до тех пор пока весь сыр не расплавится.

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. А пока пирог остывает, можете позвать всех своих домашних и налить чай. Картофельный пирог получится очень вкусным и сытным, если добавить в пирог мясо и овощи.

Картофльный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Фарш мясной — 400-500 г (на ваш выбор)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая – (на ваш выбор) 3 веточки
  • Яйцо- 3-4 шт.
  • Кефир – 500 г
  • Мука – 300 — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2-3 столовые ложки по вкусу

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты и сделать тесто для будущего пирога. В муку добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте, затем добавьте кефир. Тесто должно быть густым как сметана. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки. Морковь порежьте кольцами, но не сильно тонкими. Далее обжарьте лук и морковь и тушим овощи.

Затем к овощам добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Затем сырой очищенный картофель также нарежьте кольцами очень тонко и измельчите зелень. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, противень протрите маслом.

Половину картофеля выкладываем на противень как основу, а затем выкладываем зажарку из фарша и моркови. Затем оставшимся картофелем накрываем пирог. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Будущий пирог хорошо заливаем тестом, не пропуская ни одного участка. Отправляем пирог в духовку на 40 минут, но после не спешите доставать его из духовки. Пусть постоит еще 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт нежного картофельного пирога

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Мука — 175 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Картофель средний — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень – 3 веточки (на ваш выбор)
  • Сыр твердый- 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Сперва подготовьте все кухонные принадлежности и нужные ингредиенты для пирога. теперь приступим к приготовлению теста. Для этого нужно просеять муку, добавить в него разрыхлитель и сливки.

Полученное тесто нужно отправить на 1 час в холодильник “отдохнуть”. Пока наше тесто отдыхает, будет готовить начинку.

Отварите до полуготовности картофель в мундире, затем нарежьте картофель кубиками лук кольцами, перец соломкой и обжарьте на среднем огне.

Затем мелко-мелко нарежьте чеснок с зеленью и добавьте к овощам и тщательно все перемешайте. Далее взбейте сливки с яйцами, посолите их и поперчите. Вот и пришло время достать тесто. Раскатайте его и положите в противень, предварительно смазав его маслом.

Затем выложите на тесто всю начинку и распределите ее равномерно по поверхности. Далее залейте будущий пирог сливками и посыпьте сверху тертым сыром. В разогретую до 180 градусов духовку отправить пирог и выпекать 30-40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный картофельный пирог с курицей

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое – 500 г
  • Куриное филе – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Специи

Итак, вы уже приобрели все необходимые для пирога ингредиенты, теперь их нужно подготовить. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, затем мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нужно натереть на крупной терке. Соедините картофель, лук и курицу, добавьте специи и тщательно все перемешайте.

Начинка для будущего пирога готова! Теперь разделите тесто на 2 части и раскатайте по форме противня. Кстати, не забудьте смазать противень маслом! На тесто выложите готовую начинку и накройте вторым слоем слоенного теста. Сделайте пару небольших отверстий в пироге, для того, чтобы пар свободно мог уходить из пирога при выпечке.

Смажьте поверхность пирога яйцом. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Вкусный и сытный картофельный пирог с курицей готов. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 400 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Мука – до 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Сливки нежирные — 200 мл

Чтобы получить этот вкусный пирог, нужно подготовить соответствующие ингредиенты. Отварите куриное филе и картофель в мундире. Затем натрите картофель на мелкой терке, добавьте к нему специи, яйцо и муку.

Муку насыпайте постепенно и замешивайте тесто. Далее нарежьте лук, куриное филе, а также мелко нарубите петрушку. Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

Затем разогрейте конфорку и обжарьте на 1 столовой ложке масла лук, затем добавьте порезанное куриное филе и продолжайте обжаривать.

Далее добавьте к луку и курице порезанные грибы и зелень, поперчите и посолите, налейте оставшееся масло и продолжайте тушить еще 10 минут. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень смажьте маслом и выложите него тесто, которое мы сделали из картофеля. Затем на тесто выложите тушеную начинку из мяса и грибов. Далее взбейте яйца со сливками и залейте этой смесью пирог. Выпекать пирог нужно 30 минут.

Дайте пирогу остыть и с удовольствием подайте на стол для своей семьи. Приятного аппетита!

Итак, в данной статье вы познакомились только с пятью рецептами, а ведь есть еще очень много хороших и интересных рецептов, благодаря которым получаются такие вкусные и сочные пироги. Если ваши домочадцы устали от обычного картофеля, то удивите их именно картофельными пирогами, которые им очень-очень понравятся!

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2741-kartofelnyy-pirog-v-duhovke.html

Рецепты ароматных пирогов с картофелем от Шефмаркет

Как приготовить картофельный пирог

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами.

Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей.

Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша.

В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми.

Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час.

Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде.

Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит.

Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки.

В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/prostye-recepty-aromatnyh-pirogov-s-kartofelem/

Пироги из картофельного пюре — пошаговые рецепты с видео

Как приготовить картофельный пирог

Пирог из картофельного пюре – самостоятельное блюдо, которое легко приготовить с помощью дополнительных ингредиентов, отлично сочетающихся с основной составляющей: колбаса, сосиски, отварное мясо или куриная грудка, фарш, грибы, овощи, сыры, зелень и специи.

Пирог на основе или с начинкой из картофельного пюре может быть повседневным блюдом с простым вкусом, но можно сделать его оригинальным, удивив даже требовательных критиков-гурманов. Существует много интересных идей, которые помогут сделать эту выпечку достойной того, чтобы подать её и на праздничный стол.

Рекомендуется перед использованием холодное пюре разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества молока – это поможет сделать его пластичным.

Пирог из картофельного пюре с яйцом и луком в духовке

Пироги и пирожки с зелёным луком и яйцом – популярны и любимы. Попробуйте сделать вариацию такого пирога, основу которого составляет картофельное пюре. Оно обеспечит необычайную нежность и золотистую корочку. Классический вкус, знакомый с детства, сохранится, изменится лишь структура теста, но в лучшую сторону!

Для теста:

  • пюре картофельное — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сыр тёртый — 100 г.

Для начинки:

  • лук зелёный — 2 пучка;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1. В миску с 500 г пюре добавляем 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 100 г тёртого сыра и перемешиваем.

2. Добавляем 300 г муки и вымешиваем до однородного состояния.

3. Тесто оставляем отдыхать в миске под полотенцем. В это время готовим начинку.

4. Нарезаем 2 пучка зелёного лука и 6 отварных яиц, перемешиваем, солим и перчим.

5. Картофельное тесто делим на 2 части (одна часть меньше – для верха пирога).

6. Тесто из картофельного пюре раскатываем, подсыпая при необходимости муку, чтобы оно не прилипало к скалке.

7. Смазываем форму маслом и перекладываем в неё раскатанную нижнюю часть теста.

8. Выкладываем начинку и накрываем верх раскатанным тестом, излишки которого убираем.

9. Красиво защипываем швы пирога и смазываем его взбитым яйцом. Ставить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

: рецепт закрытого пирога из картофельного теста с луком и яйцом

Особенный пирог-запеканка получится из ингредиентов, доступных каждому. В данном случае картофельное пюре выступает не в качестве основы для теста, а в роли начинки. В итоге получится необыкновенно вкусный пирог с хрустящей золотистой корочкой на тонком тесте и воздушным суфле.

Для нижнего коржа:

  • любое несладкое тесто – песочное, пресное.

Для начинки:

  • пюре картофельное — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 4 ст. л.;
  • чеснок измельчённый — 2 зубчика;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 100 г
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • свежая рубленая петрушка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук, пассеруем несколько минут до золотистости.

2. Добавляем 2 измельчённых зубчика чеснок, перемешиваем и пассеруем ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.

3. В миску выкладываем 400 г картофельного пюре, добавляем 100 г сметаны и 100 г молока, 100 г тёртого сыра и 2 ст. л. измельчённой петрушки. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

4. Раскатываем корж из теста и выкладываем его в форму таким образом, чтобы бортики были закрыты, удаляем излишки теста.

5. Выкладываем начинку на корж, разравниваем и посыпаем оставшимся сыром.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C до золотистой корочки 30-45 минут. Перед подачей дать пирогу постоять 10-15 минут.

Готовность пирога можно определять деревянной зубочисткой, протыкая ею пирог – она должна быть сухой.

Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовке

Ещё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт.

  • пюре картофельное — 300 г;
  • масло сливочное (для основы и начинки) — 100 г;
  • несладкое печенье (крекеры) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сыр тёртый — 200 г;
  • мелко нарезанный бекон — 10-12 шт. (полоски);
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску.

2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы.

3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть.

4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху).

6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром.

7. Выпекаем пирог  25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком.

Открытый пирог из картофельного пюре с куриным филе, грибами и сыром в духовке

Если у вас осталось пюре от вчерашнего обеда, а сегодня совершенно нет времени раздумывать над тем, что приготовить к ужину, запеките сытный, красивый пирог. Благодаря грибам и луку он получается ароматным, сочная обжаренная грудка и расплавленный сыр сделают вкус многогранным и разбудят аппетит у всех, кто находится за столом. Устоять невозможно!

  • пюре картофельное — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грудка куриная (сырая) — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло растительное — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1. Измельчённую луковицу пассеруем в сковороде на растительном масле.

2. Грудку нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к луку и продолжаем обжаривать.

Соль и перец добавляем только после того, как грудка изменит цвет – побелеет, это поможет сохранить сочность мяса.

3. Обжариваем до золотистого цвета в течение нескольких минут, затем выкладываем готовое мясо и лук на тарелку.

4. 200 г шампиньонов режем пластинами и обжариваем в той же сковороде до золотистого цвета с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.

5. В пюре добавляем 1 яйцо и 100 муки, тщательно перемешиваем.

6. Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой.

7. Выкладываем пюре и распределяем таким образом, чтобы в середине получилось небольшое углубление, а по бокам — бортики.

8. Поверх пюре распределяем обжаренную грудку, сверху раскладываем шампиньоны.

9. Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

10. По прошествии времени вынимаем форму, убираем фольгу, посыпаем натёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут. Перед подачей украшаем нарезанной зеленью.

: готовим вкусный пирог из остатков пюре с курицей и шампиньонами

Пироги из картофельного пюре несложно приготовить. Простое сытное блюдо можно подать в качестве дополнительной закуски или сервировать, как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Имея в запасе несколько вариантов таких пирогов с разными начинками, вам больше не придётся ломать голову над тем, что сделать из оставшегося пюре.

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/pirogi-iz-kartofelnogo-pyure

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: