Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом

Содержание
  1. Эклеры в домашних условиях — рецепты классический с заварным, творожным, сгущенкой, белковым, сливочным кремом
  2. Классический рецепт эклеров с заварным кремом
  3. Рецепт эклеров с творожным кремом
  4. рецепт: Профитроли с творожным кремом и клубникой
  5. Как приготовить в домашних условиях эклеры со сгущенкой
  6. Пошаговый рецепт эклеров с белковым кремом
  7. Рецепт сливочного крема для эклеров (с взбитыми сливками)
  8. рецепт: Шоколадные заварные пирожные с творожно-сливочным кремом
  9. Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов
  10. Крем из белков, или на основе меренги
  11. Ингредиенты:
  12. Как приготовить масляный крем для эклеров:
  13. Из сгущенки
  14. Для этого варианта крема потребуются:
  15. Ход работы:
  16. Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:
  17. Шоколадный крем на основе какао
  18. На основе шоколада (Муслин)
  19. Как приготовить творожный крем для эклеров:
  20. Готовим крем
  21. Распространённые ошибки
  22. Особенности приготовления и рекомендации
  23. Заварные эклеры с творожным кремом
  24. Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом
  25. Творожный крем с вином
  26. Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото
  27. Правильное заварное тесто для эклеров
  28. Творожные эклеры: рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожный крем для эклеров?
  29. Заварной крем для эклеров
  30. Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:
  31. Пошаговый алгоритм приготовления:
  32. Мини-эклеры с творожным кремом
  33. Ингредиенты для приготовления творожных эклеров:
  34. Для крема:
  35. Рецепт пп эклеров с творожным кремом
  36. Инвентарь:
  37. Как приготовить «Эклеры с творожным кремом»
  38. Начинка с творогом
  39. Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:
  40. Способ приготовления:
  41. Белковый крем для эклеров
  42. Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:
  43. Как сделать белковый крем для эклеров:
  44. Вариант на основе сливочного масла
  45. На 10-12 пирожных потребуется:
  46. Процесс приготовления:
  47. Крем из творожного сыра
  48. С маскарпоне
  49. На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:
  50. Готовим следующим образом:
  51. Рецепт сливочно-творожного крема
  52. Сливочный крем для эклеров
  53. Соотношение количества продуктов в начинке:
  54. Очередность кулинарных процессов:
  55. Шоколадная начинка
  56. Для него нужно взять:
  57. Приготовление:

Эклеры в домашних условиях — рецепты классический с заварным, творожным, сгущенкой, белковым, сливочным кремом

Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом
Классические эклеры

Добрый день, дорогие хозяйки! Нежные и воздушные эклеры давно полюбили во многих уголках мира. Многие хозяйки мечтают научить готовить этот французский десерт самостоятельно в домашних условиях.

Хотите осуществить свою мечту? Тогда смотрите рецепты, выбирайте самый вкусный и готовьте вместе с нами!

Классический рецепт эклеров с заварным кремом

По простому классическому рецепту рекомендуется приготовить воздушные и нежные эклеры с тягучим и умеренно сладким заварным кремом.

Вам понадобится:

Для заварного теста:

  • 1 стакан (250 мл.) – воды или молока (можно взять 50х50)
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 150 гр. – пшеничной муки хорошего качества
  • Щепотка – соли
  • 1 ст. ложка – сахара (или по вкусу)
  • 4 шт. – куриных яиц

Для ванильного заварного крема:

  • 2 стакана – молока
  • 2 шт. – желтка
  • 4 ст. ложки – сахара
  • По 1 ст. ложки с горкой – муки и картофельного крахмала
  • 150 гр. – сливочного масла
  • 1 пакетик – ванилина или 7-8 капель ванильного экстракта

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. – темного шоколада
  • 50 мл. – жирных сливок
  • 20 гр. – сливочного масла

Как приготовить:

1. В большую стальную кастрюлю влить необходимое количество питьевой воды или добавить молоко, затем насыпать немного соли, отправить в эту же посуду сахарный песок, хорошенько перемешать, прогревать смесь примерно семь минут.

2. Далее в кастрюлю нужно отправить сладкое сливочное масло, еще раз все тщательно перемешать, довести до сильного кипения на том же огне, после этого добавить просеянную муку, интенсивно перемешать ингредиенты сначала венчиком, затем деревянной лопаткой. Заварное тесто должно собраться в один большой комок.

3. После этого дать тесту немного остыть (до 60-70С), и по одному ввести все куриные яйца, еще раз все очень тщательно взбить, как только заварное тесто станет глянцевым и очень гладким, отправить его в кондитерский мешочек и отсадить в виде длинных полос на противень, застеленный пергаментом.

4. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать эклеры примерно двадцать минут до румяного цвета, после этого можно приступить к приготовлению тягучего заварного крема.

5. В небольшую стальную кастрюльку влить молоко, довести его до слабого кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.

Добавить сырые желтки, хорошенько все взбить и насыпать сахарный песок, влить ванильный экстракт, еще раз тщательно взбить.

Прогревать смесь еще три минуты, добавить просеянную муку и кукурузный крахмал, продолжить процесс варки смеси при непрерывном помешивании до того момента, пока она не начнет кипеть.

6. Остудить густой заварной крем до комнатной температуры, наполнить им охлажденные эклеры, через надрез или проколол. Лучше всего это делать кондитерским шприцем.

7. После этого растопить на водяной бане темный шоколад, добавить сливочное масло, влить сливки, интенсивно все перемешать.

8. Как только шоколадная глазурь немного остынет, нанести ее на эклеры, затем десерт отправить на час-два в холодильник, как только он хорошо пропитается, подавать его к столу.

Калорийность на 100 гр. – 439 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт эклеров с творожным кремом

Нежные эклеры с ароматным творожным кремом являются самым популярным французским десертом.

Такой вариант выпечки отлично подойдет для семейного чаепития или завтрака. Такая творожная начинка превращает десерт в полезное лакомство.

https://www.youtube.com/watch?v=X2sWUTgDjrI

Вам понадобится:

  • 250 гр.  мягкого нежного творога
  • 3 шт.  – яйца куриные крупные
  • 50 гр. – мелкого сахарного песка (можно взять сахарную пудру)
  • 1 стакан (240 мл.) – питьевой воды
  • 200 гр. – сладкое масло сливочное размягченное
  • 50 гр. – сгущенного молока
  • 250 гр. – просеянной муки пшеничной

Как приготовить:

1.  В сотейник влить питьевую воду и на умеренном огне довести ее до кипения, как только она начнет кипеть, добавить кусочки сладкого сливочного масла (40 гр.), тщательно перемешать. Постепенно насыпать пшеничную муку, затем еще раз все интенсивно перемешать, слегка остудить приготовленное заварное тесто.

2. В отдельную емкость отправить куриные яйца, затем их хорошенько взбить, небольшими порциями ввести яичную смесь в теплое заварное тесто и продолжить процесс взбивания.

3. Как только заварное тесто полностью будет готово, переложить его в кондитерский мешочек, отсадить эклеры на противень, застеленный бумагой для запекания.

4. Далее запекать при 195 градусах примерно сорок минут.

5. Теперь готовим нежную, в меру сладкую творожную начинку.

6. Творог перетереть через сито до однородной массы, добавить сгущенное молоко, взбить все блендером до однородной массы.

7. Далее необходимо мягкое сливочное масло (160 гр.) взбить с сахаром или сахарной пудрой в отдельной миске до густой белой массы (можно добавить ванилин или жидкий экстракт).

8. Теперь необходимо смешать две подготовленные массы до однородного состояния.

9. Приготовленный творожный крем отправить в кондитерский мешочек с тонкой насадкой.

10. Затем вынуть из духовки эклеры, остудить, после этого создать с разных сторон по три прокола. Выдавить в них из кондитерского мешка творожный крем, далее отправить эклеры с нежной творожной начинкой в холодильник, а через тридцать минут десерт можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 252 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Профитроли с творожным кремом и клубникой

Со сгущенным молоком

Как приготовить в домашних условиях эклеры со сгущенкой

Тем, кто хотел бы удивить своих гостей каким-нибудь необыкновенным и нежным десертом, рекомендуется обратить внимание на воздушные и очень вкусные эклеры с вареной сгущенкой.

Вам понадобится:

  • Сахарная пудра – по вкусу
  • 1 банка  – вареной сгущенки
  • 0,5 банки – обычного сгущенного молока
  •  Щепотка – поваренная соль
  • 4 шт. – сырые яйца куриные крупные
  • 1 стакан  – питьевой воды
  • 120 гр.  – сладкое масло сливочное размягченное
  • 200 гр. – просеянная мука пшеничная

Как приготовить:

1. Питьевую воду вскипятить в небольшой кастрюле с толстым дном, как только она начнет кипеть, добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, полностью его растопить.

2. Теперь в кастрюлю нужно по вкусу насыпать соль, добавить порциями пшеничную муку, при регулярном помешивании продолжить процесс варки на небольшом огне еще три минуты.

3. Далее по одному ввести все куриные яйца, тщательно все взбить, затем застелить пергаментной бумагой большой противень, отсадить на него при помощи кондитерского мешочка теплое заварное тесто.

4. Запекать в духовке при 180 градусах эклеры примерно сорок минут, затем остудить эту воздушную выпечку прямо в духовке.

5. Для начинки смешать вареную сгущенку с обычной. В каждом эклере создать несколько небольших отверстий, наполнить их при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом.

6. Выложить воздушные эклеры с вареной сгущенкой на большое блюдо, слегка припорошить сахарной пудрой, после этого подавать этот десерт с чаем или ароматным кофе.

Калорийность на 100 гр. – 365 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт эклеров с белковым кремом

Процесс приготовления воздушных эклеров с белковым кремом довольно прост, нужно лишь четко следовать пошаговому рецепту, кроме того такой десерт получается более легкий.

Перед подачей к столу приготовленные эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить темной шоколадной глазурью.

Вам понадобится:

  • 1 стакан (240 мл.) – отфильтрованной воды
  • Щепотка – поваренной соли
  • 1 пакетик – ванилина
  • 250 гр. – просеянной муки
  • 4 шт. – яйцо куриное
  • 1 ст. ложка – сахара
  • 50 гр. – сладкое масло сливочное размягченное

Для белкового крема:

  • 2 шт. – яичных белка
  • 100 гр. – сахарной пудры
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1. Важнейшим этапом является приготовление специального теста для эклера, а для этого необходимо в стальную кастрюлю влить отфильтрованную холодную воду, добавить сливочного масла, немного соли.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты в кастрюле, после этого довести масляную смесь до сильного кипения, затем ввести просеянную муку небольшими порциями, продолжить процесс варки при периодическом помешивании еще две минуты.

3. Как только мучная смесь сильно загустеет, ее необходимо хорошенько растереть деревянной лопаткой, далее приготовленное тесто нужно немного остудить, постепенно добавить в него четыре куриных яйца, хорошенько взбить.

4. Теперь при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде крупной звездочки необходимо отсадить теплое заварное тесто на большой противень, застеленный бумагой для запекания.

5. Далее запекать пышные эклеры в духовке, разогретой до 195 градусов, примерно двадцать минут, как только они будут готовы, слегка остудить их в духовке, затем выложить на большое блюдо.

6. Из двух кастрюль разного размера соорудить паровую баню. Когда в нижней кастрюле закипит вода, в верхнюю кастрюлю засыпать сахарную пудру, щепотку соли, добавить белки.

7. Все взбивать миксером до густой, белой, однородной массы. Затем кастрюлю снять с плиты и взбивать еще 1-2 минуты.

8. Наполнить белковым кремом наши эклеры, посыпать сахарной пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 439 ккал

Приятного аппетита!

Рецепт сливочного крема для эклеров (с взбитыми сливками)

Описывать приготовление эклеров я не буду, а дам только рецепт сливочной начинки.

Вам понадобится:

  • 200 мл. – жирных сливок 33%
  • 100 гр. – сахарной пудры (или по вкусу)

Как приготовить:

1. Для приготовления хорошего крема надо сливки, миску, венчики от миксера поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Когда все хорошо охладиться, можно взбивать сливки миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру. Должна получиться сливочная масса очень пышная и плотная.

3. Готовой массой заполнить полые заготовки.

Калорийность на 100 гр. – 362 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Шоколадные заварные пирожные с творожно-сливочным кремом

Источник: https://ori-pvv.com/vypechka-i-deserty/eklery-v-domashnix-usloviyax-recept-poshagovo.html

Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом

  • 2 яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 350 г 20%-х сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить сливочный крем для эклеров:

  1. Сливки поставить в сотейнике на огонь, всыпать в них сахар, периодически помешивая. Венчиком смешать яйца и муку, добавить ванильный сахар. Когда сливки закипят, влить их тонкой струей в яичную смесь, постоянно помешивая. Когда заварной крем станет однородным, перелить его в сотейник и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородной консистенции, полностью остудить крем.
  2. Сливочный крем для эклеров готов!
  3. В испеченных и остывших эклерах сделать небольшой разрез сбоку, через это отверстие начинить их кремом.
  4. Покрыть эклеры сверху белой сахарной или шоколадной глазурью, либо оставить их в первоначальном виде. Глазурь поможет скрыть боковой надрез. Поместить пирожные на 2 часа в холодильник: за это время крем застынет.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

Мокрое безе

Перейти к рецепту

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока

Как приготовить масляный крем для эклеров:

  1. Масло выложить в емкость, подержать его на кухне до тех пор, пока оно не согреется и не станет пластичным.

    После этого взбить его миксером или венчиком, затем добавлять понемногу сгущенное молоко, превращая массу в воздушный крем.

  2. Масляный крем для эклеров готов!
  3. Начинить эклеры кремом через боковой разрез или при помощи кондитерского шприца, отправить их на 2 часа застывать в холодильник.

Из сгущенки

Для наполнения пирожных можно использовать не только крем из сгущенного молока и масла, рецепт которого был приведен выше, но и другие сочетания с этим концентрированным молочным продуктом, например, со сметаной и вареной сгущенкой («ириской»).

Для этого варианта крема потребуются:

  • 250 г домашней жирной сметаны;
  • 180 г вареного сгущенного молока;
  • 10-15 мл коньяка для аромата по желанию.

Ход работы:

  1. Несколько минут взбивать миксером сметану в пышную массу. Продукт предварительно лучше охладить.

    Если сметана слишком редкая, то ее лучше предварительно отвесить или использовать специальный загуститель.

  2. Далее небольшими частями добавить вареную сгущенку, также продолжая взбивать крем.

    В самом конце добавить коньяк и буквально несколькими вращениями венчиков соединить его с готовым кремом.

Как приготовить воздушный шоколадный крем для эклеров:

  1. Взбить сливки в густую пену, всыпать в них сахарную пудру, взбивать миксером на маленькой скорости в течение 30 секунд.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, выложить к сливкам, перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.
  3. Воздушный шоколадный крем для эклеров готов.

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)

Перейти к рецепту

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
  3. Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
  4. Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.

Приятного аппетита!

Готовим крем

Творог выкладываем в емкость, к нему добавляем сахар. Все перемешиваем блендером до полного перетирания составляющих. Если вместо блендера вы используете венчик или вилку, то рискуете оставить в консистенции крупинки сахара, которые будут утяжелять крем. Воздушной массы в таком случае не получится. Сахар необходимо перемолоть в сахарную пудру.

После того как у вас получится однородная масса, к ней добавляем сливки и ванильный сахар. Вновь все ингредиенты перемешиваем. Чтобы крем получился более воздушным, для взбивания используйте миксер.

Распространённые ошибки

Прежде чем приступить к рецепту эклеров с белковым кремом, рассмотрим причины возникновения проблем во время приготовления в домашних условиях:

  1. Если смесь приобретает тёмно-коричневый оттенок, то масса непригодна к использованию, так как сироп был переварен.
  2. Во время взбивания на дне посуды с белковой смесью образуются кусочки карамели, которая не растворяется — сироп вливался очень быстро.
  3. Если после соединения сиропа и белков крем стал жидкий, значит, не была проведена проверка первого компонента. Речь идёт о плохой проварке сиропа.
  4. Крем получился приторно-сладкий, горький, жидкий и т. д. — несоблюдение указанных в рецептуре пропорций.
  5. Процесс взбивания белков не должен прерываться ни на минуту. В противном случае крем будет непригоден к использованию.

И последнее: срок хранения готовой массы в холодильнике не должен превышать 36 часов.

Особенности приготовления и рекомендации

Источник: https://profter.ru/vypechka/tvorozhnyj-krem-dlya-eklerov.html

Заварные эклеры с творожным кремом

Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом

Существует множество рецептов классического французского десерта – эклеров. Эклеры – это легкие воздушные пирожные, которые готовятся из заварного теста. Классический наполнитель – заварной крем. Однако используются и другие – сметанные, творожные, шоколадные или масляные.

Наша статья будет посвящена творожному крему для эклеров. Как его приготовить самостоятельно? Рассмотрим пошаговое его приготовление, технологию наполнения пирожных и производство самих эклеров.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с йогуртом

Эклеры в домашних условиях готовятся по той же технологии, что и на большом производстве. Компоненты для домашних эклеров с творожным кремом ниже.

Ингредиенты для крема:

  • сто пятьдесят граммов нежирного творога;
  • сто миллилитров питьевого йогурта;
  • пятьдесят граммов сливочного масла средней жирности;
  • тридцать граммов сахарной пудры.
  1. Обязательное условие, которое необходимо соблюдать, – сохранение комнатной температуры продуктов.
  2. На первом этапе взбиваем творог с сахарной пудрой любым удобным для вас способом.
  3. Далее, вливаем в перемешанную смесь йогурт и вновь все взбиваем.
  4. Масло добавляем уже на последнем этапе приготовления крема. Предварительно его необходимо немного растопить или оставить на пару часов в помещении, чтобы оно хорошо разминалось.
  5. Добавив масло в творожно-йогуртовую массу, все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

Готовый крем необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Творожный крем с вином

Это простой рецепт для эклеров, но стоит учитывать, что он не подойдет детям, так как в его состав входит белое сухое вино. Готовим из расчета на восемь порций.

Итак, нам понадобится:

  • один стакан жирных сливок;
  • половина стакана сыра маскарпоне;
  • две столовые ложки белого сухого вина, можно использовать полусладкое;
  • сто граммов нежирного творога;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Процесс приготовления творожного крема для эклеров с фото:

  1. На первом этапе выкладываем в емкость творог и сыр маскарпоне. Эти два ингредиента перемешиваем до воздушной массы.
  2. На следующем этапе к этим двум ингредиентами необходимо добавить сливки и сахарную пудру. Все составляющие вновь перебиваем.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема для эклеров добавляем белое вино. Теперь все ингредиенты можно перемешать ложкой, не используя миксер или блендер.

После наполняем уже подготовленные и разрезанные эклеры. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и оставляем в холодильнике до тех пор, пока она не застынет.

Творожный крем для эклеров. Рецепт с фото

При соблюдении технологии приготовления крем получится вкусным и воздушным, не уступающий классическому заварному крему.

  • двести граммов нежирного творога;
  • стакан сахара;
  • двести миллилитров сливок;
  • добавляем ванильный сахар по вкусу для придания крему приятного аромата.

Правильное заварное тесто для эклеров

Приступаем к приготовлению самых эклеров.

Ингредиенты, необходимые для приготовления эклеров:

  • сто граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • двести граммов пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • немного соли.

Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а не из холодильника.

Готовим паровую баню. Для этого берем две кастрюли разных размеров, таким образом, чтобы одна помещалась в другую.

Кастрюлю большего объема на третью часть заполняем водой и ставим на огонь.

Во вторую наливаем стакан воды и кладем нарезанное кусками сливочное масло. Не забываем составляющие посолить. Меньшую кастрюлю помещаем в большую.

Масло необходимо полностью растопить. Во время всего процесса постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Когда вода с маслом вскипят, добавляем к ним муку.

Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто может получиться забитым.

Вводим ее, хорошо перемешивая с маслом и водой таким образом, чтобы не было комочков. После вынимаем меньшую кастрюлю. При этом не перестаем помешивать содержимое кастрюли еще на протяжении трех – пяти минут.

На следующем этапе в заваренную массу вводим яйца. Делать это необходимо поочередно. Каждое яйцо вводим по отдельности, после чего тесто хорошо вымешиваем. Эта задача достаточно трудоемкая, поэтому если вы не уверены в том, что хватит сил вымешать полностью тесто, воспользуйтесь миксером.

Источник: https://nevkucnogo.net/zavarnye-jeklery-s-tvorozhnym-kremom.html

Творожные эклеры: рецепт с фото пошагово. Как приготовить творожный крем для эклеров?

Как приготовить мини-эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Заварной крем для эклеров

Этот крем не только прекрасно сочетается с заварным медовым тестом в Медовике или слоеными коржами Наполеона, он может стать вкусным наполнением домашних эклеров. Только в этом случае приготовить его лучше вечером накануне выпечки самих пирожных, чтобы масса смогла достаточно охладиться.

Эклеры — воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт.

Для наполнения эклеров обсуждаемой основой потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 160 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 2 деревенских яйца;
  • 5 мл ванильного экстракта (можно заменить соответствующим количеством ванильного сахара или порошком ванили);
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. ½ часть рецептурного количества сахара вместе с ванильным экстрактом растворить в молоке и отправить на огонь, чтобы нагреть до высокой температуры, но не допустить кипения.
  2. Оставшийся сахар смешать с просеянной мукой и растереть с куриными яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков муки и крупиц сахара.
  3. Горячее молоко в два приема влить в яично-сахарную смесь, которую при этом следует обязательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
  4. После этого сладкий молочно-яичный раствор снова вернуть на огонь и уварить до консистенции густой сметаны следя, чтобы заварная основа не подгорела.
  5. В горячую основу добавить 40-50 г сливочного масла, размешать до полного растворения.

    Когда крем достаточно остынет, накрыть его пленкой, чтобы она покрыла всю его поверхность в контакт, и убрать на ночь в холодильник.

  6. Оставшемуся сливочному маслу дать нагреться до комнатной температуры, затем взбить его в пышную массу, вливая по одной — две столовые ложки заварной основы. Потом крем слегка охладить в холодильнике и можно приступать к наполнению пирожных.

: Пышки на рассоле, рецепт с фото: объясняем по полочкам

Мини-эклеры с творожным кремом

Долго не решалась на выпечку из заварного теста, казалось, трудным. Но попробовав однажды, теперь нередко готовлю эклеры, экспериментируя с начинками.

Ингредиенты для приготовления творожных эклеров:

  1. Мука 120 гр.
  2. Вода 200 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Соль 1/4 ч. ложки
  6. Сахар 1 ст. ложка

Для крема:

  1. Нежирный сухой творог 150 гр.
  2. Сметана (25 % жирности) 50 гр.
  3. Изюм 50 гр.
  4. Ванильный сахар 1 пакетик
  5. Сахар 3 ст. ложки
  • Основные ингредиенты

    Творог, Мука

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г горького шоколада;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.
  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.

Инвентарь:

Кастрюля металлическая, Стакан (200 гр.), Миксер или венчик, Противень металлический, Пергамент для запекания, Шприц кондитерский, Кухонный нож, Разделочная доска, Сито или мясорубка, Бумажное полотенце, Порционное блюдо

: Тыква по-корейски: рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Эклеры с творожным кремом»

Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в неё масло кусочками.

Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в неё муку. Замешайте тесто.

Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

Творог смешайте с сахаром и ванилином.

Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Начинка с творогом

Начинку для эклеров из творога готовят с добавлением взбитых сливок или сливочного масла. Последний вариант более стабилен и менее капризен, поэтому большинство хозяек отдают ему предпочтение, считая его пропорции классическими.

Чтобы сделать творожный крем для эклеров нужно взять:

  • 300 г жирного творога (от 9 до 18% жирности);
  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 мл экстракта ванили (или ваниль в порошке).

Способ приготовления:

  1. Перетертый через частое сито творог соединить с маслом и ванильным экстрактом. Затем следует взять в руки миксер.

    Им следует взбивать ингредиенты на минимальной скорости до достижения максимально однородной консистенции.

  2. Добившись искомой текстуры необходимо небольшими частями добавить последний компонент крема – сахарную пудру.

    Взбивать все миксером, пока не будет достигнута необходимая густота, пышность и гладкость массы.

Белковый крем для эклеров

Белковый крем также часто используется для наполнения пирожных, но чтобы добиться необходимой текстуры, которая не позволит вытечь начинке, следует пользоваться только проверенными пропорциями белков, сахара и жидкости.

Больше материалов: белковый крем — рецепт

Для того, чтобы белковый крем для эклеров получился более нежной консистенции, яйца должны быть самыми свежими.

Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно:

  • 4 белков;
  • 45 мл свежего лимонного сока;
  • 100 мл горячей воды;
  • 360 г сахара.

Как сделать белковый крем для эклеров:

  1. Сначала следует взбить белки с лимонным соком до плотных устойчивых пиков.

    По поводу того должны ли быть белки охлажденными стоит отметить, что продукт из холодильника взобьется быстрее, но при взбивании белков комнатной температуры образуются более устойчивые связи, что делает массу стабильнее.

  2. Отставить ненадолго взбитые белки в сторону и сварить из воды и сахара сироп. Для этого кристаллический продукт залить кипящей или просто горячей жидкостью, помешивая на огне довести до полного растворения и варить до пробы на мягкий шарик.

    Капля сиропа в холодной воде должна превращаться в мягкий шарик.

  3. Снова включить миксер и взбивая белки тонкой струйкой ввести в них горячий сладкий раствор. Далее следует взбивать крем до полного его остывания (10-15 минут). После этого модно приступать к наполнению эклеров.

Вариант на основе сливочного масла

Эклеры готовятся достаточно быстро, поэтому если нет желания долго возиться с заварным или белковым кремом, выручит простой, но очень вкусный масляный крем. Для него следует взять в равных пропорциях сливочное масло и сгущенное молоко.

На 10-12 пирожных потребуется:

  • 200 г сливочного масла жирностью 82%;
  • 200 г цельного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло (оптимальная его консистенция достигается при температуре в 25 градусов) взбить до пышности и бела.
  2. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущенное молоко. Его количество можно немного уменьшить, при достижении нужной консистенции крема.
  3. Наполненные пирожные отправить в холодильник для стабилизации крема и дальнейшего хранения готового десерта.

Крем из творожного сыра

Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:

  • 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
  • 0,35 кг творожного сыра;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Действия по изготовлению:

  • Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
  • Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.

Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.

С маскарпоне

Нежный сливочный сыр Маскарпоне часто используется для приготовления кремов, которые способны стать начинкой не только тортов, но и эклеров. Важно только помнить, что этот продукт очень капризен (его можно легко перевзбить), поэтому работать с ним нужно осторожно.

Если в холодильнике остался сыр маскрапоне, то можно его использовать в качестве ингредиента для приготовления крема.

На порцию из 16-18 пирожных для крема из сливочно-творожного сыра нужно подготовить:

  • 250 г Маскарпоне;
  • 350 мл сливок жирностью 33% и выше;
  • 140-180 г сахарной пудры;
  • ваниль по вкусу и желанию.

Готовим следующим образом:

  1. Подержав некоторое время емкость и венчики для взбивания в морозильной камере, взбить охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой до консистенции крема.
  2. Отдельно взбить также охлажденный сыр.

    Затем аккуратно силиконовой лопаткой небольшими порциями вмешать сливки во взбитый Маскарпоне. Действовать нужно особенно осторожно, чтобы масса не опала. В конце смешивания можно ввести ваниль или другой ароматизатор.

Рецепт сливочно-творожного крема

Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 1,5 ч. ложечки ванили.

Действия:

  • В блендер выкладываем творожную массу и взбиваем до однородной консистенции.
  • Далее нужно взбить оставшиеся продукты до образования воздушной пены и соединить с творогом.

Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.

Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.

Сливочный крем для эклеров

Часто бывает сложно без определенного опыта взбить сливки с сахаром в нежную воздушную массу, поэтому для начинки заварных пирожных лучше использовать сливочный крем, который готовиться дольше, но всегда получается воздушным и устойчивым.

Воздушная и легкая начинка.

Соотношение количества продуктов в начинке:

  • 250 мл сливок жирностью 20% и выше;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сливочного масла.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Взбитое с сахаром яйцо соединить с немного подогретыми сливками. Отправить эту смесь на огонь и прогреть до загустения. Готовую сливочную основу охладить.
  2. Достаточно мягкое сливочное масло взбить в пышную и белую массу. Небольшими долями ввести с нее остывшую до комнатной температуры сладкую сливочно-яичную смесь.

    В конце для вкуса можно добавить любой ароматизатор.

Шоколадная начинка

Шоколадный крем для эклеров можно приготовить с добавлением какао в любой из приведенных вариантов начинок, но темный шоколад сделает вкус более ярким и насыщенным, как в приведенном ниже варианте шоколадного крема «Муслин».

Для него нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 350 мл молока;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  1. Смешанные в однородную смесь яйца, крахмал, сахар и молоко поставить на огонь и уварить до консистенции густой сметаны.
  2. В горячую заварную основу выложить нарубленный мелкими кисочками шоколад и перемешать до полного его растворения.
  3. Охлажденные сливки взбить в отдельной посуде.

    Остывшую заварную основу взбить с мягким сливочным маслом, затем ложкой вмешать взбитые сливки, и крем готов.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://slavray.ru/retsepty/tvorozhnye-eklery.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: