Как приготовить мясо, запеченное в беконе

Содержание
  1. Как приготовить мясо, запеченное в беконе
  2. Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
  3. В сливочно-грибном соусе
  4. Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. Пищевая ценность и химический состав «Свинина в беконе»
  8. Как приготовить медальоны из свинины
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Креветки с ананасом, завернутые в бекон
  11. Куриные пальчики, завернутые в бекон
  12. Тейтер Тотс, завернутый в бекон
  13. Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон
  14. Кебаб из свинины, завернутый в бекон
  15. Финики начиненные миндалем и обернутые беконом
  16. Фаршированный инжир, завернутый в бекон
  17. Свинина в беконе в духовке — пошаговый рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
  20. Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
  21. Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
  22. Свинина, запеченная в беконе – рецепты классические с фото. Свинина, запеченная в беконе — пошаговые рецепты с фото
  23. Рецепт приготовления:
  24. Свиная вырезка в беконе без лишних заморочек
  25. Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:
  26. Свинина, запеченная в беконе

Как приготовить мясо, запеченное в беконе

Как приготовить мясо, запеченное в беконе

  • Свиное филе хорошо помыть, обсушить бумажным полотенчиком, посолить, поперчить и посыпать прованскими специями. Мясо хорошо натереть со всех сторон, чтобы приправа впиталась.
  • Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтиками бекона обвернуть мясо по спирали.
  • Мясо в беконе отправить на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать мясо нужно со всех сторон на среднем огне под крышкой.
  • Овощи почистить, помыть, обсушить полотенцем и разрезать средними кубиками.
  • Духовку предварительно разогреть до 220°С. Вообще-то надо ориентироваться по своей духовке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, разложить на нем мясо в беконе и нарезанные овощи.
  • Все смазать оливковым маслом.
  • Заложить все в духовку и запекать приблизительно минут сорок. Ориентироваться нужно по овощам.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.
  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

В сливочно-грибном соусе

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Интересный вариант подачи мяса на обед или ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Идеально, если будут использованы белые грибы, придающие особый аромат блюду.

Не менее вкусным получится соус с шампиньонами, к которому можно добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов создадут незабываемую по вкусу композицию.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без сала и прожилок – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки жирностью 20-25% — 300 мл;
  • луковица – 1 штука (большая);
  • соус соевый – ½ ложки;
  • мука для соуса – ½ ложки;
  • масло растительное;
  • перец молотый, тимьян, соль.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые порции толщиной не более 1,7-2,0 см. Промыв, высушить полотенцем. Обсыпать солью, перцем, приправами.
  2. Быстро обжарить за 3-4 минуты на сильном огне в сковороде с обеих сторон.
  3. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой нужно накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном уровне.
  4. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка.
  5. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость.
  6. Добавив муку к содержимому сковороды, хорошо перемешать и жарить около минуты.
  7. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Посолить, добавить немного перца.
  8. Слегка загустевший соус выключить.
  9. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сумеет хорошо пропитаться и получить особенный вкус.

Мясной рулет, фаршированный грибами в беконе

Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.
мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные.

Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.

очень сочный

Приготовление

На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.
грибы

фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.

бекон ломтиками фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово!!! Заворачиваю все это добро в фольгу.

получился прекрасный рулетик рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.

вынимаем рулет из духовки сочный кусочек Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))). Всем приятного аппетита!!!!!

горяченький… прямо тает во рту)))

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в беконе»

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.9 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки26.3 г76 г34.6%20.4%289 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.9%848 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70 г2273 г3.1%1.8%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.351 мг1.5 мг23.4%13.8%427 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%5.1%1154 г
Витамин В4, холин106.31 мг500 мг21.3%12.5%470 г
Витамин В5, пантотеновая0.705 мг5 мг14.1%8.3%709 г
Витамин В6, пиридоксин0.469 мг2 мг23.5%13.8%426 г
Витамин В9, фолаты5.709 мкг400 мкг1.4%0.8%7006 г
Витамин В12, кобаламин0.251 мкг3 мкг8.4%4.9%1195 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.353 мкг10 мкг3.5%2.1%2833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.112 мг15 мг0.7%0.4%13393 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ8.4993 мг20 мг42.5%25%235 г
Макроэлементы
Калий, K369.3 мг2500 мг14.8%8.7%677 г
Кальций, Ca15.61 мг1000 мг1.6%0.9%6406 г
Магний, Mg43.03 мг400 мг10.8%6.4%930 г
Натрий, Na869.91 мг1300 мг66.9%39.4%149 г
Сера, S314.95 мг1000 мг31.5%18.5%318 г
Фосфор, Ph287.3 мг800 мг35.9%21.1%278 г
Хлор, Cl563.43 мг2300 мг24.5%14.4%408 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.932 мг18 мг10.7%6.3%932 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%2.8%2113 г
Кобальт, Co8.732 мкг10 мкг87.3%51.4%115 г
Марганец, Mn0.0568 мг2 мг2.8%1.6%3521 г
Медь, Cu125.42 мкг1000 мкг12.5%7.4%797 г
Молибден, Mo14.861 мкг70 мкг21.2%12.5%471 г
Селен, Se8.001 мкг55 мкг14.5%8.5%687 г
Фтор, F74.27 мкг4000 мкг1.9%1.1%5386 г
Хром, Cr14.45 мкг50 мкг28.9%17%346 г
Цинк, Zn2.7749 мг12 мг23.1%13.6%432 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свинина в беконе составляет 169,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить медальоны из свинины

Недавно вошедшее в рецептуры понятие медальонов подразумевает небольшие кусочки мяса или сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин или обед, приготовленный пошагово с использованием мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника.

Чтобы готовая свинина получилась сочной, лучше использовать парное или охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Каждая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочке (чтоб было удобно завернуть в бекон). Посыпаем ее солью, перцем, я еще добавляю сушеных помидоров, и если хотите по острее, то немного перца чили.

Для вкуса можно добавить листья базелика, поливаем примерно 2 ст. ложками бальзамического уксуса, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник примерно на 30 мин.

Достаем мясо и заворачиваем в бекон (лучше не жалеть бекона и заворачивать в целые полосочки бекона).

Закрепляем зубочистками (хотя у меня бекон держится и так) и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, при температуре 250 градусов примерно на 20-25 мин. Приятного аппетита.

Креветки с ананасом, завернутые в бекон

  • Креветки с ананасом, завернутые в бекон

Куриные пальчики, завернутые в бекон

(Замороженное куриное филе в панировке, продается в отделе полуфабрикатов)

Тейтер Тотс, завернутый в бекон

(Замороженные картофельные наггетсы, продаются в отделе полуфабрикатов)

  • Тейтер Тотс, завернутый в бекон

Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

  • Свинина в маринаде из ежевики, завернутая в бекон

Кебаб из свинины, завернутый в бекон

  • Кебаб из свинины, завернутый в бекон

Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

  • Финики начиненные миндалем и обернутые беконом

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

Источник: https://shaletrest.ru/goryachee/myaso-v-bekone-duhovke-recept.html

Свинина в беконе в духовке — пошаговый рецепт

Как приготовить мясо, запеченное в беконе

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему  аппетитную ароматность.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения.

Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй.

Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально.

Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании!..

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-v-bekone-v-duhovke.html

Свинина, запеченная в беконе – рецепты классические с фото. Свинина, запеченная в беконе — пошаговые рецепты с фото

Как приготовить мясо, запеченное в беконе

  • медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.;
  • бекон — 2 полоски;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Для гарнира:

  • картофель;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут.

Время запекания зависит от вашей духовки.

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Свиная вырезка в беконе без лишних заморочек

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Можно подать, как и на повседневный стол, так и праздничный.

  • Свиная вырезка;
  • Бекон;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец свежемолотый;
  • Масло растительное.

Зачищаем вырезку от плёнок, отрезаем «голову» и «хвостик», потом используем для других блюд

Нарезаем шайбами (по типу филе миньон), солим и перчим

Режем чеснок лепестками

Укладываем чеснок на бекон

Заворачиваем мясо

Обжариваем на скоророде пару минут

Перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусах минут на 10-15

Подаём к столу со свежими овощами и соленьями

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

Всем удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:

Мясо:

  • Свинина (вырезка) — 750 г;
  • Бекон (полоски сыро-копченого бекона) — 300 г.

Начинка:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлопья кукурузные (измельченные) — 1/2 стак.;
  • Петрушка (резаной зелени) — 2 ст. л.;
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.;
  • Соевый соус (сладкий Киккоман) — 2 ст. л.;
  • Горчица (средне-острая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С. Готовим ингредиенты для начинки.

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.

Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.

Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.

По центру выкладываем начинку

Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.

Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень

Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.

Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.

Свинина, запеченная в беконе

Составляющие:

  • Свинина (вырезка) — 600 г;
  • Бекон (нарезка) — 200 г;
  • Желток яичный — 2 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Горчица (зерновая) — 2 ст. л.;
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль.

Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира.

Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.

В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленую зелень.

Ввести яичные желтки и перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
Сверху — свинину, плотно прижав друг к другу.

Сверху свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.

Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью, у меня короковато получилось, пришлось заплаточку поставить

Источник: https://takioki.life/svinina-prigotovlennaya-v-bekone-kulinarnye-retsepty/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: