Как приготовить пирог с мясом

Содержание
  1. Очень вкусные пироги с мясом, приготовленные в духовке — 9 простых рецептов нежных, мягких пирогов
  2. Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах
  3. Нам потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона
  6. Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра
  7. Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом
  8. Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста
  9. Мясной пирог из говядины с шампиньонами и морковью из дрожжевой сдобы
  10. Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста
  11. Заливной пирог из теста на кефире без дрожжей с мясом, грибами и сыром
  12. рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из готового теста
  13. Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом
  14. Быстрый мясной пирог с грибами
  15. Ингредиенты:
  16. Разборный мясной пирог
  17. Пирог с мясом и картофелем
  18. Мясной пирог «Улитка»
  19. Пирог с мясом и сыром
  20. – рецепт Мясной пирог «Подсолнух»
  21. Пирог с мясом: рецепты в духовке от Шефмаркет
  22. Классический мясной пирог со свининой
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Процесс приготовления
  25. Осетинский пирог с говядиной
  26. Слоеный пирог с мясом
  27. Мясной пирог на сметане
  28. Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
  32. 3. Австралийский мясной пирог
  33. 4. Пирог со свининой и яблоками
  34. 5. Осетинские пироги с мясом
  35. 6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
  36. 7. Индейка «Веллингтон»

Очень вкусные пироги с мясом, приготовленные в духовке — 9 простых рецептов нежных, мягких пирогов

Как приготовить пирог с мясом

Пироги. Их неповторимый вкус и аромат придаёт дому тепло и уют. Их можно приготовить из дрожжевого, слоёного или песочного теста. Мясные пироги могут быть открытые, закрытые, либо заливные.

Выпечка получается очень сытная. Для большего вкуса, мясо можно дополнить любимыми овощами, рисом или грибами.

А вы когда-нибудь пробовали мясной пирог без теста? Я тоже считал, что такого не бывает, но недавно увидел очень оригинальный рецепт на блоге коллеги Маргариты. Посмотрите, по-моему очень интересно Оригинальный и вкусный рецепт мясного пирога. Его можно поставить и на праздничный стол.

Классический рецепт самого вкусного пирога с картофелем и мясом на дрожжах

Приготовить блюдо достаточно просто.

Нам потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 7 шт.
  • Мясо — 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, вливаем молоко. Его нужно слегка подогреть, всыпаем соль, сахар, тщательно перемешиваем. Разбиваем яйцо, лучше, если оно будет комнатной температуры. Затем очередь подсолнечного масла, снова перемешиваем, удобнее всего воспользоваться венчиком. Просеиваем муку, немного добавляем в миску, также добавим дрожжи, хорошо перемешаем.

Теперь высыпаем оставшуюся муку, замешиваем тугое, но очень эластичное тесто. Как только оно перестало прилипать к рукам, оно готово. Готовое тесто прикрываем полотенцем, убираем в теплое место, оно должно увеличиться в объёме.

А пока приготовим начинку. Мясо хорошо промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами, измельчаем небольшими кусочками. Отправляем в чашку с мясом любимые специи, а также мелко порубленный лук, хорошо перемешиваем руками и отставляем в сторону.

Картофель промываем, чистим от кожуры, измельчаем небольшой, тонкой соломкой.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, расстилаем его на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом при помощи кухонной, силиконовой кисточки. У пласта теста нужно сделать небольшие бортики, чтобы накрывая вторым пластом, было удобнее защипнуть края.

Выкладываем измельчённый картофель, сверху немного присолим.

Сверху раскладываем мясо.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, закрываем наш пирог, хорошо защипываем края, чтобы весь сок остался внутри. В середине делаем дырочку. Для того чтобы смазать пирог сверху, в миске взбиваем желток и молоко, покрываем верх пирога.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут. Готовому блюду даём остыть, подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Пирог из слоёного теста с слоёной начинкой из мяса, помидор, сыра и бекона

Очень сочный и достаточно сытный пирог с вкуснейшей начинкой.

Пикантный пирог из теста на сметане с фрикадельками из мяса, кабачков и сыра

Вкусный и питательный пирог для дневного перекуса или вечернего чаепития всей семьей.

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.

Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста

Невероятно вкусный пирог станет украшением вашего стола и разнообразит приёмы пищи.

Мясной пирог из говядины с шампиньонами и морковью из дрожжевой сдобы

Нежная, очень вкусная выпечка, пальчики оближешь.  Читать далее…

Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста

Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.

Заливной пирог из теста на кефире без дрожжей с мясом, грибами и сыром

Очень нежный, мягкий как пух, пирог. Простой и вкусный — попробуйте  Читать далее…

рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из готового теста

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/pirogi-s-mjasom-v-duhovke.html

Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом

Как приготовить пирог с мясом

Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.

Существуют различные комбинации приготовления этого блюда. Предлагаю рассмотреть рецепты самых распространённых из них. А именно сочетание с картофелем, грибами, сыром и т.д., такое же, как и в рыбных пирогах, о чём мы говорили раньше. Ну а на закуску сладкие пироги.

Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Разборный мясной пирог

Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!

Пирог с мясом и картофелем

Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.

Мясной пирог «Улитка»

Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!

Пирог с мясом и сыром

Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.

– рецепт Мясной пирог «Подсолнух»

Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!

Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.

Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/myasnye-pirogi.html

Пирог с мясом: рецепты в духовке от Шефмаркет

Как приготовить пирог с мясом

В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Классический мясной пирог со свининой

В этой рецептуре мы будем использовать обычное бездрожжевое тесто, а начинку из свиного мяса разбавим картошкой и луком. Запекается этот пирог с мясом в духовке. Что получится в результате, лучше всего скажут благодарности ваших близких.

Необходимые ингредиенты

Для замешивания теста нам потребуются:

  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Коровье молоко – 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана;
  • Сода – половина маленькой ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Начинку сделаем из следующих продуктов:

  • Свинина (мясо без костей) – 200 грамм;
  • Лук – 2 небольшие луковицы;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Соль и перец – на свой вкус.

При желании молотый перец можете заменить любимыми мясными приправами.

Классический мясной пирог со свининой: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь замесим тесто, а затем подготовим начинку:

  1. Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
  2. Далее добавляем молоко (не холодное!) и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
  4. Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
  5. Свинину также измельчаем и добавляем к картошке.
  6. Лук избавляем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (на свое усмотрение), после чего тщательно перемешиваем.
  7. Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
  8. Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
  9. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
  10. По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
  11. Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность нашего пирога.
  12. Запекаем его в течение 45 минут при 180 градусах.
  13. После срабатывания таймера достаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, и зовем всех на трапезу.

Мясной пирог по этому рецепту – это самостоятельное блюдо, поэтому подается он к столу в гордом одиночестве.

Осетинский пирог с говядиной

Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.

Слоеный пирог с мясом

А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.

Мясной пирог на сметане

Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Как приготовить пирог с мясом
tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: