Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

Содержание
  1. Как сделать шоколадные пасхальные яйца в домашних условиях
  2. Яйца с кремовой начинкой
  3. Процесс изготовления
  4. Черно-белые шоколадные яйца
  5. Приготовление
  6. Кленовый сироп и пасхальное яйцо из темного шоколада
  7. Как приготовить
  8. Сладкий декор к пасхальному торту: яйца из пластичного шоколада, шоколадная корзинка, бисквитный мох, айсинг
  9. 1. Бисквитный мох
  10. 2. Пластичный шоколад
  11. 3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада
  12. 4. Корзинка из шоколада
  13. 5. Айсинг
  14. -рецепт:
  15. 3 способа сделать шоколадные яйца к Пасхе своими руками
  16. Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм
  17. Где взять формы
  18. Процесс приготовления
  19. Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета
  20. Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»
  21. : как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе
  22. Шоколадные яйца на Пасху — рецепт с фото
  23. Подготовка шоколада
  24. Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом
  25. Яйцо-пирожное
  26. Огромное яйцо
  27. Способ без хлопот
  28. Варианты украшения

Как сделать шоколадные пасхальные яйца в домашних условиях

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

Я шеф-повар в ресторане и часто балую свою семью разными кулинарными изысками. Накануне светлого праздника Пасхи я решил сделать несколько видов шоколадных пасхальных яиц. Это совсем не сложно, а результатом будут довольны все. Можно выбрать шоколад на любой вкус, с начинкой и без, чтобы поделки всем пришлись по вкусу.

Яйца с кремовой начинкой

Такие вкусности обычно очень нравятся детям. Сам шоколад очень нежный и воздушный, а начинка добавляет вкусу оригинальности.

Вам потребуется:

  • 1 кг темного шоколада;
  • 500 г помадки;
  • 100 мл воды;
  • 10 г сахарной пудры;
  • яичный желтый гель или пищевой краситель;
  • яичные формы.

Процесс изготовления

Поставьте воду с сахаром в миске на медленный огонь на одну минуту – пусть сахар полностью растворится. Добавьте помадку, хорошо перемешивая, пока масса не станет однородной. Потом накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки, так как паста быстро высыхает на воздухе.

Возьмите миску для смешивания из стекла или нержавеющей стали, резиновый шпатель, кастрюлю и 1 кг темного шоколада.

Поместите две трети необходимого количества шоколада в миску, добавьте в кастрюлю немного воды и поставьте на средний огонь.

Не дайте массе закипеть, так как это может сжечь шоколад – он станет зернистым и полностью испорченным. Так что будьте аккуратнее. Дайте шоколаду растаять не менее часа.

После того как шоколад полностью растает, выньте миску из кастрюли и положите на полотенце или ткань. Энергично добавьте оставшуюся треть шоколада маленькими кусочками. Продолжайте смешивать, пока он полностью не растопится. Окуните конец ножа или шпателя в шоколад и дайте ему остыть. Если он гладкий, глянцевый и ломкий, вы все сделали правильно.

Вылейте шоколад в яичные формы, дайте застыть, выньте аккуратно и залейте помадкой. Потом капните внутрь часть помадки с желтым красителем – это будет желток. Соедините обе части яйца – они прекрасно склеятся. Когда шоколад остынет полностью, яйцо будет прочно держаться.

Черно-белые шоколадные яйца

Этот рецепт занимает всего 50 минут, он легче первого варианта, ведь не придется отвлекаться на начинку. Вам понадобится:

  • 150 г темного шоколада;
  • 75 г белого шоколада;
  • яичные формы.

Приготовление

Положите темный шоколад в жаростойкую миску и поставьте его на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Перемешайте шоколад до получения однородной массы около 5 минут, затем оставьте до остывания.

Залейте 20 г растопленного шоколада в одну из яичных форм и равномерно распределите по внутренней поверхности с помощью кондитерской кисти. Обязательно плотно покройте боковые стороны – это облегчит соединение краев. Повторите то же самое с другой формой. Оставьте яйца в прохладном месте, затем охладите в холодильнике в течение 10 минут. Нанесите так несколько слоев шоколада.

Растопите белый шоколад и поместите в кондитерский шприц. Нанесите рисунок белыми полосками на яйце, дайте шоколаду высохнуть. Рисунок может быть любым – из символов, букв, цветов или просто орнамента.

Кленовый сироп и пасхальное яйцо из темного шоколада

Эти яйца достаточно сложно сделать, понадобится уделить целых три часа времени. Это считается высшим кулинарным мастерством, но сделать такие изыски дома вполне реально. Вам понадобится:

  • 160 г взбитых сливок;
  • один стручок ванили, расколотый и очищенный;
  • 300 г масла с морской солью;
  • 60 г глюкозы;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 225 г кленового сахара;
  • 100 г темного кленового сиропа;
  • 500 г темного шоколада;
  • 600 г горького шоколада (минимум 65%);
  • золотой блеск для украшения;
  • яичные формы.

Как приготовить

Во-первых, сделайте начинку из карамели. Осторожно сварите сливки и стручок ванили вместе и оставьте в миске на плите. Смешайте сахарную пудру и кленовый сахар. Поместите одну треть сахарной смеси и глюкозы в кастрюлю и начните нагревать.

Когда он начнет таять, постепенно добавляйте оставшуюся сахарную смесь и нагревайте, пока карамель не приобретет янтарный цвет. Снимите карамель с огня и постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая. Добавьте кленовый сироп, масло и перемешайте до полного смешивания, затем оставьте остывать.

Медленно растопите шоколад в металлической миске над кастрюлей с горячей водой, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы горячая вода не кипела и не касалась дна чаши. Когда шоколад достигнет 45-50 °C, снимите его с огня. Вылейте его в форму и энергично постучите, чтобы удалить все пузырьки.

Наклоните форму вверх дном, чтобы оставшийся шоколад упал в миску, оставляя тонкий слой, покрывающий стенки формы. Залейте внутрь жидкую карамель и оставьте формы в прохладном и сухом месте, чтобы шоколад застыл. Потом положите форму вверх дном на противень, выстланный бумагой для выпечки. Аккуратно постучите по формам, чтобы половинки выскочили из них.

Сложите половинки вместе, смазав их теплым шоколадом. Поместите небольшое количество шоколада в кондитерский шприц и проведите полосу по шву, аккуратно разгладив его кисточкой или ложкой. Чтобы украсить яйца, нанесите на них золотой блеск в форме кленового листа. Вот и готовые ваши кулинарные пасхальные поделки. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/recipes/2020/4/7/199272

Сладкий декор к пасхальному торту: яйца из пластичного шоколада, шоколадная корзинка, бисквитный мох, айсинг

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

Этот декор я готовила к своему пасхальному торту, рецепт которого выйдет следом. Все изделия готовятся из простых и доступных продуктов.

Никакого дополнительного оборудования не применяла, всё можно сделать подручными средствами.

Итак, мы будем делать пластичный шоколад, который будет являться материалом для яиц и бабочки, сделаем корзинку из шоколада, украсим её айсингом, а также сделаем бисквитный мох.

1. Бисквитный мох

На 2 стакана 300 мл: 25 г пшеничной муки 5 г разрыхлителя 1 яйцо 12 г сахара 30 г меда

зеленый краситель (можно использовать сок шпината)

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены.

Добавить краситель, мед и снова взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать к яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить эту смесь в бумажные стаканчики. У меня 2 стакана по 300 мл. Тесто должно занимать 1/3 стакана.

Ставим стакан в микроволновку, выпекаем при максимальной мощности 1 минуту.

Достаем, переворачиваем вверх дном и остужаем на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем стакан и вынимаем его. Храним в герметичном контейнере в холодильнике, если будете применять его в ближайшие 2-3 дня. Также можно убрать в морозильную камеру, если он вам вскоре не пригодится.

Один бисквит я высушила при комнатной температуре и сделала из него крошку для обсыпки боков торта.

2. Пластичный шоколад

100 г шоколада (я использовала глазурь)
30 г меда

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане до температуры примерно 40°С. Когда останется примерно 1/4 нерастопленных кусочков, прекращаем нагревать и хорошо перемешиваем до полного растворения всего шоколада.

Мед тоже немного нагреваем. Он должен быть примерно одной температуры с шоколадом.

Вливаем мед к шоколаду и начинаем вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте до тех пор, пока стекает какао-масло. Оно нам не нужно.

Убираем пластичную массу в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Я пробовала делать и с белым шоколадом, и с темным. Масса из белого шоколада намного более пластичная, но быстрее тает в руках при лепке. Масса из темного шоколада более твердая и для работы с ней надо приложить усилие))) Для моего декора мне понадобился только белый шоколад (глазурь), т.к. потом я ее окрашивала.

3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада

Достаем пластичный шоколад из холодильника. Отщипываем необходимый кусочек и начинаем разминать в руках.

Каждый кусок пластичной массы окрашиваем в необходимые вам цвета. Я использую гелевые красители. Капаем немного красителя на пластичный шоколад и разминаем руками до однородного цвета.

Работать лучше всего в перчатках, к ним не прилипает. Поверхность и руки можно немного припудривать крахмалом.

Формируем шарик, а из него начинаем вытягивать яйцо. Готовые изделия оставляем подсыхать при комнатной температуре, избегая влажности. Изделие не подсохнет полностью, она станет стабильным, зафиксирует форму, но всё равно останется пластичным и можно будет править любые неточности.

Готовые яйца я покрыла тонким слоем золотого кандурина, так они стали более глянцевые.

Для бабочки я распечатала картинку из интернета и вырезала ее по контуру. Кусочек пластичной массы раскатала скалкой, приложила трафарет бабочки и обвела его ножом.

Из бумаги сделала подобие гармошки. В углубление этой гармошки положила бабочку, чтобы крылья у неё были приподняты. Оставляем подсыхать.

Когда бабочка подсохнет, туловище можно залить айсингом (рецепт которого ниже). Он будет дополнительно фиксировать изгиб крыльев. Края крыльев я немного затонировала золотым кандурином.

Для цветочков скатываем небольшой шарик пластичного шоколада. Предварительно я отбелила его диоксидом титана, разбавленного водкой. Делаем на нем надрезы ножницами крест-накрест. Можно сделать 4 лепесточка или 5.

Из каждой надрезанной части тонкой палочкой прокатываем лепесток. В середину цветка укладываем маленький желтый шарик и прижимаем его палочкой. Оставляем цветы подсыхать.

Я их укладывала в колечки из фольги, чтобы лепестки были приподняты.

4. Корзинка из шоколада

Материалом для корзинки у меня служил белый шоколад, точнее я использовала глазурь. Глазурь растопила импульсами в микроволновке. Если используете шоколад, то обязательно темперируйте!

Для корзинки используйте любую подходящую форму. У меня это небольшой пищевой контейнер. Дно и бока формы обязательно застелите ацетатной пленкой или пергаментой бумагой. Если у вас есть подходящая силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, то ничем застилать не надо.

Выливаем растопленную глазурь или шоколад небольшим слоем в форму и начинаем прокатывать ее по стенкам, равномерно распределяя по всей форме. Как подсохнет первый слой заливаем второй и повторяем действия. Так можно делать несколько раз. Тонкие стенки у корзины нам не нужны, иначе они будут очень хрупкие.

Оставляем корзину застывать при комнатной температуре минимум на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Для ручки делаем полоску из ацетатной пленки, наливаем на нее растопленную глазурь, распределяем ножом или шпателем, тонко не делаем! Ставим ручку в форму, подобную той, что использована для корзины и оставляем застывать. Я еще дополнительно наносила шоколад кисточкой на ручку, чтобы утолщить стенки.

Когда всё застынет, аккуратно вынимаем корзинку, отделяя от нее пленку или бумагу. Так же поступаем с ручкой.

С ручкой у меня всё было не так просто. Я ее надломила, когда она еще не до конца подсохла. Но всё это легко поправимо.

Ручку клеим на растопленный шоколад к корзине. Так как у меня она сломалась, то клеила я частями. Сначала обе боковины ручек, а потом ставила на них верхушку ручки. Для этого нож нагрела над горелкой, им немного подплавила края кусочков ручки и соединила их между собой, они легко приклеились. Стыки и все неровности на ручке тоже подравняла нагретым ножом.

Но перед тем, как клеить ручку я немного задекорировала основание корзины. Раскатала кусок пластичного шоколада, по линейке вырезала полоску. Наклеила ее на верхний край корзины. Крепила на растопленный шоколад.

А корзину перевернула вверх дном, так получилась, что полоску надо было клеить по нижнему краю, это намного удобнее. Таким же образом прикрепила к корзине один из цветочков, сделанных из пластичного шоколада.

5. Айсинг

1/2 яичного белка 1 ст.л. лимонного сока

примерно 150 г сахарной пудры

Яичный белок немного взбиваем. Я это делаю вилкой. Добавляем лимонный сок и постепенно засыпаем просеянную сахарную пудру. Каждый раз хорошо перемешиваем.

Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет держать форму. Консистенцию айсинга можно регулировать водой. Если он слишком густой, добавляем немного воды и перемешиваем.

Окрашиваем айсинг любым красителем и перекладываем в кондитерский мешок.

Айсингом я сделала горошек на ободке корзины и ручке. Туловище бабочки тоже из айсинга, а также крепила бабочку к ручке корзины на айсинг.

Айсинг храню в пакете в холодильнике.

-рецепт:

Источник: https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/

3 способа сделать шоколадные яйца к Пасхе своими руками

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

Приближается день Пасхи и время приятных пасхальных хлопот. Конечно вы обязательно испечете куличи, украсите яйца и сделаете много других вкусностей. А чтоббы ваш праздничный стол был более разнообразным, предлагаем сделать к пасхе несколько яиц из шоколада. Ваши домашние будут в восторге!

Возможности у каждого разные, поэтому здесь представлено три способа сделать пасхальные шоколадные яйца своими руками. Они разнятся по ингредиентам, внешнему виду яиц и временным затратам. Выбирайте способ, который покажется вам наиболее удобным.

Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм

С помощью этого простого руководства шаг за шагом вы сможете сделать яйца из шоколада на пасху, используя пластиковые или силиконовые формочки.

На основе этой базовой техники можно приготовить маленькие, средние или большие яйца — все это зависит от размера вашей формы.

Самое приятное, что при приготовлении можно положить во внутрь какой-нибудь небольшой праздничный сюрприз, например, игрушечку, записку с пожеланием или денежку. Тогда ваш праздник будет еще веселее!

Для приготовления пасхальных яиц из шоколада вам понадобится:

  • несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла;
  • Пресс-формы для пасхальных яиц;
  • шпатель;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • стеклянная или эмалированная посуда, чтобы растопить шоколад;
  • пергаментная бумага.

Где взять формы

Формы для шоколадных яиц можно купить в магазинах с принадлежностями для выпечки или интернет-магазинах. В России и Украине выбор не слишком богатый, но есть точно. Продаются пластиковые и силиконовые формы, причем есть даже с рисунками, например, с цветами.

Возможно стоимость форм кому-то покажется высоковатой, но они многоразовые и покупаются не на один сезон.

К томуже вы сможете делать шоколадные яйца не только на пасху, но и на другие праздники, к примеру, ребенку на день рождения. Немного сэкономить на покупке можно, купив формы на Aliexpress.

Когда с деньгами совсем туго, Если же со средствами совсем туго, можно использовать в качестве форм половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрпризов.

Процесс приготовления

  1. Накрошите шоколад мелкими кусочками или натрите на терке. Далее растопите его в пароварке, в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок или кондитерский шприц.

    Если его у вас нет, можно использовать любой пакет, предназначенный для пищевых продуктов, например, для бутербродов. В пакете нужно будет немного срезать уголок, чтобы можно было выливать из него шоколад.

  3. Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям.

    Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания шоколада.Оставшийся шоколад отставьте в сторону — он еще пригодится.

  4. Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру по крайней мере два раза (два слоя) или более, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки.

    После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.

Совет: Если шоколад затвердевает и его трудно распределять, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или чуть более, чтобы он растаял снова.

Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад.

Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть.

Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.

На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.

Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета

  • несколько сырых куриных яиц;
  • небольшие, шпажки или деревянные палочки;
  • несколько плиток шоколада;
  • кондитерский мешок или шприц.Для начала нужно сделать форму. В данном случае шоколадные яйца сразу должны быть объемными, поэтому покупные половинчатые формы не подойдут. Делать формы будем из настоящих сырых куриных яиц, которые потом можно использовать для выпечки куличей. Действуем так:
    1. Берем яйцо, осторожно протыкаем небольшое отверстие с широкой стороны. Отверстие должно быть достаточным, чтобы вылить из яйца содержимое и заполнить его струйкой растопленного шоколада.
    2. Шпажкой размешиваем желток и  сливаем жидкость в миску. Так поступаем со всеми яйцами. Содержимое яиц нам больше не понадобится, так что можете смело поставить его в холодильник и использовать при приготовлении других блюд.
    3. Получившиеся из скорлупы формы для яиц нужно тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Если опасаетесь заражения сальмонеллезом, заполните скорлупки теплой водой, положите в кастрюльку, добавьте еще воды и пару минут прокипятите. Горячая обработка убьет все микробы. Выньте из воды скорлупки, просушите и можно приступать к непосредственному изготовлению шоколадных яиц на палочке.

    Поместите формочки-скорлупки в какую-нибудь подставку для яиц, в которой бы они были более менее зафиксированы. Расплавьте шоколад и перелейте его в кондитерский шприц или мешок, как описано в предыдущем способе изготовления. Аккуратно заполните формы. Когда заполните полностью, немного покачайте подставку, чтобы шоколад распределился и вышел весь воздух.Далее нужно вставить в заготовки деревянные шпажки или палочки для леденцов. После этого нужно дать шоколаду остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, можно поставить наши шоколадные яйца в холодильник. По мере застывания шоколада следите, чтобы палочки держались ровно, в случае искривления поправьте.После окончательного застывания шоколада, останется лишь аккуратно снять скорлупу с яиц и пасхальные шоколадные яйца на палочке готовы. Их можно обернуть фольгой и дарить близким.

    Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»

    Это самый простой в плане приготовления способ сделать шоколадные яйца на пасху своими руками. Для него нам понадобится:

    • заранее испеченный бисквит или печенье;
    • сливки или масляный крем;
    • по плитке белого и черного шоколада;
    • орешки и изюм по желанию.

    : как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе

Источник: https://usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/

Шоколадные яйца на Пасху — рецепт с фото

Как приготовить шоколадные пасхальные яйца

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Подготовка шоколада

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

  • плитка качественного молочного шоколада (100 г);
  • масло сливочное (жирность 82,5%) — 1 ч. л.;
  • молоко — 1–2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить две небольшие кастрюльки или эмалированные мисочки. В большую из них налить немного воды, а сверху поставить меньшую — получится водяная баня.
  2. Шоколадную плитку поломать на кусочки и положить их в маленькую кастрюльку.
  3. Поставить конструкцию на плиту. Довести воду до кипения и включить минимальный огонь. В это время шоколад начнёт плавиться.
  4. Помешивая шоколадную массу, вводить в неё сливочное масло и молоко. Масса считается готовой, когда шоколад полностью растопился и приобрёл эластичную консистенцию.
  5. Готовую массу охладить при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

  1. Горячий шоколад налить в формы, излишки удалить кулинарным шпателем.
  2. Формочки убрать в холодильник для застывания.
  3. Чтобы соединить две половинки яйца, нужно нагреть нож над пламенем плиты и провести его гладкой стороной по краям яичных половинок. Шоколад немного расплавится, и половинки легко соединятся. На этом этапе в каждое яйцо можно положить сюрприз, например, записку с пожеланиями или маленькую игрушку.

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

Вам понадобится:

  • сладкое печенье — 900 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
  • сгущёнка — 1 банка;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • какао — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
  2. В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
  3. К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
  5. Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

Огромное яйцо

Приготовление:

  1. Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
  2. Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
  3. Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
  4. Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
  5. Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.

Способ без хлопот

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник: https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: