Как приготовить штрудель с капустой

Содержание
  1. Штрудель с капустой
  2. Рецепт штруделя с мясом и квашеной капустой
  3. Как приготовить немецкий штрудель с капустой?
  4. Штрудель с капустой и мясом рецепт с фото пошагово
  5. Особенности приготовления штруделей с мясом и капустой
  6. Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото
  7. Богемский штрудель с капустой
  8. Богемский штрудель с капустой (этап 1)
  9. Богемский штрудель с капустой (этап 2)
  10. Богемский штрудель с капустой (этап 3)
  11. Богемский штрудель с капустой (этап 4)
  12. Богемский штрудель с капустой (этап 5)
  13. Богемский штрудель с капустой (этап 6)
  14. Богемский штрудель с капустой (этап 7)
  15. Богемский штрудель с капустой (этап 8)
  16. Богемский штрудель с капустой (этап 9)
  17. Богемский штрудель с капустой (этап 10)
  18. Богемский штрудель с капустой (этап 11)
  19. Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно — пошаговый рецепт приготовления с фото
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление

Штрудель с капустой

Как приготовить штрудель с капустой

Знаменитый австрийский штрудель может быть не только десертом. Стоит лишь поменять сладкую начинку на соленую, и мы получаем достойную альтернативу бабушкиным пирожкам с мясом и капустой.

Рецепт штруделя с мясом и квашеной капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 3 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • капуста квашенная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало топленое – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой на стол и делаем небольшое углубление. Вбиваем туда яйцо и вливаем уксус. По ложке добавляя теплую, температуры тела, воду и замешиваем гладкое тесто. Чтобы не липло к рукам, можно еще немного присыпать мукой. Скатываем тесто в шар, выкладываем его в миску и обмазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

А тем временем займемся начинкой. В сковороде разогреваем ложку топленого сала и обжариваем на нем до прозрачности половинку мелко накрошенной луковицы. Добавляем квашеную капусту, лавровый лист и тмин.

Тушим под закрытой крышкой минут 15. При необходимости досаливаем и перчим. На другой сковороде, также на сале, обжариваем вторую половину луковицы и фарш, до готовности. Мясную начинку солим и перчим.

Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, обсыпаем мукой и перекладываем на кухонное полотенце. По возможности, растягиваем тесто еще больше к краям. Промазываем его растопленным сливочным маслом и выкладываем, отступая несколько сантиметров от краев, сначала капусту, а поверх – фарш.

Закрываем начинку по торцам тестом и сворачиваем с помощью полотенца рулет. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень, снова промазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса румяный, с поджаристой корочкой штрудель будет готов.

Нарезаем его кусочками и подаем еще теплым к столу.

Как приготовить немецкий штрудель с капустой?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • сметана (жирность не менее 25%) – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В муку вбиваем яйцо, добавляем масло, соль и воду. Замешиваем упругое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Капусту крошим соломкой, солим и немного мнем руками, чтобы пустила сок.

Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем на оливковом масле до золотистости. Вливаем к нему бальзамический уксус, присыпаем сахаром, тушим пару минут и добавляем капусту. Вливаем полстакана кипятка, солим, перчим и томим под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут.

Когда испарится вся жидкость, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

А дальше – все как в предыдущем рецепте. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Смазываем сверху сливочным маслом и выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.

Слоеный штрудель с яблоками Штрудель с яблоками – традиционное блюдо австрийской кухни, которое также популярно в других странах Европы. И сегодня мы поговорим о том, как сделать этот изумительный пирог из слоеного теста. Давайте рассмотрим несколько рецептиков.Всем известно, что штрудель – венский национальный символ, своего рода визитная карточка страны. Хрустящий, ароматный, со сладчайшей яблочной начинкой. Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования сложных ингредиентов.
Венское печенье с вареньем – рецепт Особо популярным видом выпечки во все времена было венское печенье. И неспроста, ведь приготовить такое лакомство невероятно просто, а результат всегда поражает. Разнообразив такую выпечку любимым вареньем или джемом, каждый раз получается абсолютно новый вкус готового десерта.Порадуйте родных восхитительным ужином, приготовив вкуснейшее блюдо из мяса — шницель. Это щедрый кусок мяса в невероятно хрустящей панировке. Блюдо очень сытное и самодостаточное, поэтому гарнир вам не понадобится, хватит и легкого овощного салатика.

Источник: https://womanadvice.ru/shtrudel-s-kapustoy

Штрудель с капустой и мясом рецепт с фото пошагово

Как приготовить штрудель с капустой

Штрудель с капустой впечатлит своим ярким внешним видом и гармоничным вкусом. Сочная капустно-морковная начинка очень хороша в союзе с тончайшей основой. Симпатичная румяная корочка с посыпкой приглашает полакомиться чудесной выпечкой немедленно. И забыть о диетах, контроле и законах. Ведь сдоба выходит очень ароматной и аппетитной, просто невероятной и потрясающей.

Существует много вариаций на тему. В начинку добавляют любимые компоненты и получают каждый раз новое блюдо из знакомых продуктов.

Особенности приготовления штруделей с мясом и капустой

Основа

Тесто используют дрожжевое. В некоторых случаях слоеное, но оно в процессе выпечки напитается соками начинки и не даст полное открытие всех слоев. Поэтому самый лучший вариант – обыкновенное дрожжевое тесто, сдобное или пресное. Как готовить самый простой вариант такой основы, мы не раз писали в публикациях:

Начинка

Согласно любому рецепту, для штруделей с мясом и капустой нужно сначала определиться с видом капусты и мяса.

Капусту кладут квашеную или свежую. Причем последний вариант протушивают с луком и морковью или соло на сковороде или в сотейнике до готовности. Если брать молодую капусту, т о понадобится 15 минут. Для старой – около получаса.

Мясо может быть таким:

  • фарш куриный, свиной или смешанный;
  • колбасные изделия, тертые на терке (варенка, сосиски, сардельки);
  • кладут и очень мелко порезанные копчености;
  • кусочки свинины, курицы или другого филе.

Рулет из тонкого дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой называют еще немецким штруделем. Готовят его с кислой капустой и мясом. Получается отличная закуска под горячие переживания.

Окончательный выбор наполнителя за хозяюшкой. Но определяющим фактором, конечно, будет наполнение холодильника. Если в нем осталось две сосиски и полкочана капусты, то понятно, что готовить выгоднее рулет именно с такой начинкой.

Проверенный рецепт штруделя с капустой с пошаговыми фото

(Visited 1 059 times, 1 visits today)

Для выпечки используем готовое дрожжевое тесто. Можно приготовить его по проверенному рецепту дома, а можно купить в магазине.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и месим тесто минуту-две. Затем собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем время подойти.
Капусту для штруделя по проверенному рецепту шинкуем как можно тоньше, рубим на мелкие кусочки. Смотрим фото.
Морковь чистим, моем, натираем на терке.
Лук репчатый также очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и тушим под крышкой, помешивая, 15 минут. Затем солим, приправляем специями и тушим еще 5 минут. После огонь выключаем.При желании в наполнитель для немецкого штруделя можно добавить фарш, сосиски или колбасу. Выйдет рецепт с мясом и капустой. Но это уже будет мясное блюдо.
Готовую начинку выкладываем тонким слоем на тарелки, чтобы она поскорее остыла.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Все зависит от предпочтений хозяйки. Хочется побольше теста, нужно раскатывать потолще. Кто любит начинку, раскатывает тоньше. Но нужно помнить, что основа дрожжевая, поэтому еще подрастет.
Остывшую начинку распределяем по поверхности получившегося овала.НюансЕсли в наполнитель для рулетов добавить картофельное пюре, то получатся штрудели с капустой и картошкой. Рецепт идентичен, просто добавляется еще один компонент.
Скатываем тесто в рулет аккуратно и не торопясь. Важно не повредить внешний вид изделия. Если получается очень длинным, разрезаем на две части.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем рулеты. При желании верх каждого можно промазать взбитым желтком, молоком или томатной пастой. Посыпать рулет также необязательно. Если же очень хочется, можно посыпать верх крупной солью, семенами льна или кунжута.НюансСоблазнительный штрудель с капустой готовят по немецки, когда верх оставляют ничем не смазанным, а в начинку кладут квашеную капусту. Мы же предлагаем свое видение австрийского блюда с германскими корнями.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от толщины рулетов и особенностей духовки.
Готовые дрожжевые рулеты подаем, разрезав на кусочки, в немного остывшем виде. Как видим, приготовить штрудель с капустой несложно. Было бы желание и немного теста.
Вкусно будет с чаем или в качестве дополнения к первому блюду. Такие аппетитные закусочные булочки, если порезать рулеты на порции.
Сдобу можно взять с собой на пикник или для перекуса на работу. Эффектное кушанье для хорошего повода подкрепиться.Готовьте с нами, открывайте новые горизонты.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/shtrudel-s-kapustoy

Богемский штрудель с капустой

Как приготовить штрудель с капустой
Чешская кухня / Штрудель / Овощи

Штрудельное тесто — очень просто по своему составу и уникально по своим свойствам. Оно способно растягиваться до полупрозрачного состояния, настолько тонко, что скорее похоже на кусок материи. Приготовить его не так уж сложно, главное следовать инструкциям и всё получится.

Хорошо вымешанное тесто как будто само растягивается в руках, всем любителям выпечки очень советую попробовать, это необыкновенные ощущения :) Более привычными для нас являются сладкие десертные штрудели, но есть и несладкие, один из них я предлагаю в этом рецепте. Это овощной штрудель с начинкой из капусты и копчёной грудинки.

из данного количества ингредиентов получается два больших штруделя, так что при желании продукты можно пропорционально уменьшить.

Богемский штрудель с капустой (этап 1)

Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.

Богемский штрудель с капустой (этап 2)

Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.

Богемский штрудель с капустой (этап 3)

Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник.

Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче :)).

Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.

Богемский штрудель с капустой (этап 4)

Капуста белокочанная 1500 г

Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя.

Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее.

Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.

Богемский штрудель с капустой (этап 5)

Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.

Богемский штрудель с капустой (этап 6)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.

Богемский штрудель с капустой (этап 7)

Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.

Богемский штрудель с капустой (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.

Богемский штрудель с капустой (этап 9)

Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.

Богемский штрудель с капустой (этап 10)

Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.

Богемский штрудель с капустой (этап 11)

Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.

Рецепт «Богемский штрудель с капустой» добавлен: 2 Июня 2020 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/bogemskiy-shtrudel-s-kapustoy/

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно — пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить штрудель с капустой

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.   И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно.

Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром). После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Тесто оставляем под чашкой отдыхать. Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.  В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться. Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде.

Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.  Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть. И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей… Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Попробовала… Вкусно! Очень вкусно!..

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, VITEK, рецепты, личный опыт читателей, блюда из мяса, блюда в казане, блюда из картофеля, блюда из капусты, рагу, выбор редакции

31 спасибо за запись 4 в избранном 13776 просмотров

Источник: https://7dach.ru/recepty/petroaltyn/shtrudli-s-myasom-kartoshkoy-i-kapustoy-vkusno-i-sytno-245005.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: