- Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
- Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
- Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
- Маринованный перец на зиму по-армянски
- Перец в томатном соке – лучший рецепт!
- Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках
- Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках
- Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой
- Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров
- Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью
- Рецепт фаршированного перца овощами
- Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука
- Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?
- Интересные блюда из сладкого перца
- Фаршированный
- Традиционный
- Болгарский
- Тушенный с брынзой
- В духовке
- Печенный
- С морским гребешком
- 13 вкуснейших блюд с болгарским перцем
- Мясные котлеты с болгарским перцем
- Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
- Маринованный сладкий перец на зиму
- Энчилада: мексиканские лепешки с начинкой
- Азербайджанская чыхыртма
- Перец, фаршированный сыром
- Фаршированные перцы без мяса
- Жареный перец
- Салат «Радуга»
- Помидоры с болгарским перцем на зиму
- Пицца с овощами
- Запеканка из овощей
- Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
- 1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
- 2. Говядина с овощами (корейская кухня)
- 3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
- 4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)
- 5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)
- 6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)
- 7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)
Болгарский перец на зиму, 12 лучших рецептов приготовления
Если осталось много перца и Вы не знаете, что же с ним сделать, то Вы по адресу! В этой статье я расскажу множество самых лучших и вкусных рецептов. Здесь будут заготовки на любой вкус, и можете не сомневаться, они покорят даже капризнейшего критика.
Болгарский перец — это маленький сундучок с огромным количеством микроэлементов. В нем преобладают витамины A, B, C, K и другие. И даже способен предотвратить возникновение раковых клеток. Огромным плюсом является то, что он сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и будучи приготовленным.
Между тем, если Вам интересна тема заготовок, рекомендую перейти в соответствующий раздел . Там Вы найдете больше рецептов. Переходите )
Благодаря легкому вкусу болгарский перец великолепно сочетается с остальными продуктами — овощами, мясом, рыбой и крупами. Он хорошо хранится в банках и легко переносит нахождение в морозильной камере на случай фарширования или добавления в первые блюда.
Его можно спокойно употреблять даже тем, кто тщательно следит за фигурой или же пытается сбросить лишние килограммы. Я уверена, какой-либо из следующих рецептов обязательно придется Вам по вкусу! Итак, смотрим.
Болгарский перец в растительном масле с чесноком – лучший рецепт на зиму!
Добавление масла не делает данный рецепт слишком жирным, оно лишь придает более нежную структуру перцу и смягчает чесночный вкус. Специи и пряности можно внедрять основываясь на личные предпочтения.
Количество продуктов указано на 1л баночку.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- чеснок — головка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- лимонная кислота — 1⁄3 ст. ложки;
- перец горошек черный;
- гвоздичка;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте овощи. Вырежьте сердцевинки и семена у перца. Настрогайте его на четвертинки. После залейте эти четвертинки кипятком на1-2 минуты.
Выбирайте самые крупные и мясистые плоды.
2. Почистите чеснок и закладывайте его в банки вперемежку с перцем.
3. В кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею наполненную банку. Подержите около 7-10 минут и слейте назад, повторно ставя на пламя. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
4. Также добавьте в каждую стеклянную емкость лимонную кислоту, соль, сахар и масло. После того, как закипит вода, снова заливайте и накройте баночки крышками и поставьте на стерилизацию.
5. После проведенной процедуры приступайте к закручиванию.
Как приготовить болгарский перец для фаршировки без стерилизации и без уксуса
Чтобы порадовать себя и своих любимых необыкновенными фаршированными перчиками не обязательно его замораживать, можно законсервировать! Достав такую баночку зимой, в приготовленном блюде вы не почувствуете разницы между таким и свежем овощем.
Количество указано на 3л банку.
Ингредиенты:
- крупный перец — 13-15 плодов;
- вода — 1,5 литра;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 1 ст. ложка;
- перец черный горошек;
- гвоздика;
- лимонная кислота.
Приготовление:
1. Сразу простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
2. Вымойте и обработайте перцы, срежьте хвостики и вытащите семенную коробочку. Затем пробланшируйте овощи в течение 5 минут.
3. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды и поставьте ее на среднее пламя. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания.
Стеклянную тару начините до самого верха.
4. После того, как закипит маринад, выключите кастрюлю, подождите 2-3 минуты и разливайте по банкам. После этого переходите к закатке.
Маринованный перец на зиму по-армянски
Каждый народ приносит в блюда свою изюминку, делает что-то иначе, добавляет новые элементы. Этот рецепт впору считать традиционным на армянской домашней кухне, и постепенно он распространился дальше, приобретая популярность во всех уголках. В этой заготовке перчик и чеснок получаются необыкновенно сочными, пробуйте!
Ингредиенты:
- перец болгарский сладкий — 1 кг;
- чесночек — 1-2 головки;
- сельдерей — 1⁄4 часть пучка;
- масло рафинированное — 1⁄4 стакана;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- лаврушка;
- перец черный горошек;
- уксус 70% — 2,5 ч. ложки.
Перец в томатном соке – лучший рецепт!
Несложный рецепт с которым справится даже новичок в сфере готовки. Перцы буквально пропитываются соком и уж точно не задерживаются на полках. Идеально подаются как в качестве гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- перчик сладкий — 3 кг;
- сок томатный — 1 л;
- растительное масло — 125 мл;
- сахарный песок — стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксусная кислота 9% — 1 ч. ложечка.
Приготовление:
1. Подготовьте и обработайте плоды перцев, нашинкуйте широкими полосками.
2. В кастрюлю налейте сок и подсолнечное масло, добавьте сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, затем засыпьте нарезанный перец и варите на протяжении получаса.
Вливайте уксус за пару минут до выключения.
3. Распределите овощ по банкам и залейте все томатным маринадом. После этого можно закупоривать и убирать.
Как мариновать перец фаршированный помидорами в банках
Казалось бы, фаршировать один овощ другим — довольно странно, но на практике получается удивительное на вкус блюдо. Подобная закуска будет отлично смотреться на столе, как на повседневном, так и на праздничном. Перчик выходит невозможно вкусным!
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 кг;
- томаты зеленые- 1 кг;
- чесночные головки — 2 шт.;
- зелень;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- сок томатный — 1л;
- соль поваренная — 1 ст. ложка;
- сахар — стакан;
- уксус 6% — 170 мл.
Приготовление:
1. Промойте и удалите лишнее с перцев. Пробланшируйте их в течение 3 минут.
2. Зеленые помидоры промойте, высушите и нарежьте четвертинками. Почистите чеснок.
3. В каждый перчик положите по чесночному зубчику, веточке зелени и 1-2 половинке помидора.
Аккуратно уложите в стерилизованные банки.
4. В помидорный сок потихоньку добавляйте соль, сахар, уксус и специи, и доведите до кипения. Сок легко можно заменить обычной водой.
5. В баночки разлить по ложке масла, залить маринадом и закатать.
Перец с медом на зиму – готовим в литровых банках
Благодаря меду вкус становится незабываемым! Он придает особенный пряный оттенок, отдающий незначительной сладостью. Такая баночка обязательно порадует каждого.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг;
- вода фильтрованная — 1,5 л;
- масло оливковое или подсолнечное — 250 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксусная эссенция 9% — 120 мл;
- мед — стакан (250 мл);
- перец душистый;
- гвоздика.
Приготовление:
1. Плоды перца промойте и удалите все ненужное. Разрежьте его на четвертинки.
Лучше подойдут красные и желтые.
2. В кастрюлю налейте воду, масло, добавьте мед и специи. Уберите на сильный огонь, дайте закипеть и за несколько минут до выключения внедрите уксусную кислоту.
3. Нарезанный перец закидывайте в кастрюлю и снова доводите маринад до кипения.
Затем аккуратно перемешайте, убавьте пламя и поварите еще 3-5 минут.
4. Готовые перцы следует достать и разложить по баночкам, а сам маринад снова прокипятить. После этого разлить в банки, накрыть их крышкой и стерилизовать в кастрюле.
5. Затем вытащить, закатать и убрать.
Как приготовить болгарский перец фаршированный капустой
Фаршировать можно чем угодно — с овощами, крупами, мясом. Он отлично чувствует себя с любым продуктом. В этом рецепте Вы узнаете как просто и вкусно приготовить перчик с капустой.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1,5 кг;
- капуста — 1 кг;
- морковка — 2-3 штучки;
- чеснок — головка;
- перец острый (по желанию) — 2 шт;
- вода — 1л;
- сахарный песок — 270 гр;
- уксус — 200 мл;
- соль — 100 гр;
- масло рафинированное — 250 мл.
Салат из болгарского перца, огурцов и помидоров
И конечно же, необходимо выделить место под чудесный салатик! Такое сочетание не в новинку, но тем не менее никогда сможет надоесть. Рассмотрим классический вариант этой заготовки.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1,5 кг;
- огурцы — 3 кг;
- томаты — 2 кг;
- сахарный песок — стакан;
- масло растительное — стакан;
- чеснок — 3 головки;
- уксусная кислота — 2 ч. ложечки;
- соль — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Сразу простерилизуйте банки и крышки. Также обработайте овощи, удалив все ненужные элементы.
2. Огурцы порубите крупными кубиками, томаты нарежьте дольками или четвертинками, а перчик прокрутите через мясорубку.
3. Очистите чеснок от шелухи и измельчите его так же или через пресс.
4. Соедините все продукты в кастрюле. Добавьте в нее соль, сахар, масло.
Тщательно размешайте и поставьте на небольшое пламя, чтобы они закипели.
5. После добавить чеснок и уксусную кислоту, и варить 1-2 минуты.
6. Разложите салат по банкам и спокойно закатывайте.
Болгарский перец жареный с чесноком и зеленью
Зимние заготовки не только варятся и разливаются по банкам, но и прекрасно жарятся и тушатся. Они также могут простоять длительное время, сохранив все те же вкусовые качества. Обязательно внесите этого разнообразие к себе в копилку!
Рецепт рассчитан на поллитровую баночку.
Ингредиенты:
- перчик сладкий — 8-10 штучек;
- уксусная кислота 9% — 5 ч. ложек;
- сахарный песок — 2 ст. ложка;
- масло растительное;
- соль — половина ч. ложки;
- зелень (петрушка, укроп)
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
1. Помойте и высушите плоды перца. Достаньте сковородку, налейте масла и хорошо разогрейте. Разместите их туда.
Следует класть сухие перцы, так как при попадании воды в масло оно очень сильно стреляет.
2. Жарьте на умеренном пламени, не забывая переворачивать на каждую сторону, чтобы овощ прожарился равномерно.
3. В другой емкости смешайте чеснок, уксус, соль и сахар. Это станет маринадом.
4. После того, как все пожарятся, укладывайте их по баночкам. Заполнив стеклянные тары, приступайте к раскладыванию чесночной смеси, ее следует класть сверху.
Также добавьте в каждую баночку по несколько веточек зелени.
5. Еще немного и готово. Закручивайте банки, потрясите их, чтобы все перемешалось между собой, и уберите в темное место.
Рецепт фаршированного перца овощами
Овощная начинка богата большим количеством питательных веществ. Она утоляет голод и насыщает не хуже какого-нибудь мясного стейка. Сделайте несколько баночек и ничуть не пожалеете.
Рецепт рассчитан на 6 литров.
Ингредиенты:
- перчик — 2 кг;
- морковка — 300 гр;
- лук репчатый — 4 головки;
- чеснок — 1 головка;
- перец острый — 1 плод;
- вода — 2 л;
- сахарный песок — 200 гр;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 170-200 мл;
- масло оливковое(или подсолнечное) — 130 мл.
Приготовление:
1. Все как и обычно, хорошо промойте, удалите зеленую ножку и коробку семян. Лук нарежьте полукольцами. Порубите капусту и натрите морковь на терке.
В идеале морковь должна быть натерта на терке для корейского приготовления.
2. Порубите чеснок, порежьте острый перчик кольцами.
3. В отдельной емкости соедините капусту, лук и морковь. Хорошо перемешайте.
4. Затем возьмите перец и набейте его овощами до половины, засуньте в середину кусочек чеснока и перца, и после наполните капустной массой до конца.
5. В заранее обработанные банки аккуратно размещайте до самого верха.
6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда соль, сахар, уксус и масло. Тщательно размешайте и поварите минуту.
7. Горячим маринадом заливайте баночки, затем накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на водяной бане. По истечению 15 минут доставайте и закупоривайте.
Вкусная закуска из перца, баклажан, кабачков, моркови и лука
Это ассорти покоряет сердца с первого укуса! В одной такой баночке прячется целый огород. Цветастое разнообразие будет радовать глаз, а само приготовление не доставляет сильных хлопот.
Ингредиенты:
- перчик болгарский — 1 кг;
- баклажаны — 0,5 кг;
- кабачки — 0,5 кг;
- морковь — полкило;
- лук — 2 крупных головки;
- томаты — 400 гр;
- масло подсолнечное — 130-150 мл;
- соль — 3 ст. ложки;
- сахарный песок — 3 ст. ложки;
- уксусная кислота 9% — 6 ч. ложек;
- специи: лаврушка, гвоздика, перец горошком.
Приготовление:
1. Хорошо помойте овощи, удалите лишнее. Если кабачки старые, то срежьте с них кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками. Баклажаны тоже следует нарезать кубиками. Морковь необходимо натереть, перец нашинковать соломкой, лук и помидоры порезать колечками.
2. В казан добавить масло и вывалить овощи, поставив на небольшое пламя тушится на протяжении часа. Сразу же закиньте в овощную массу соль, сахар и специи.
https://www.youtube.com/watch?v=Aam0oQ3b0n0
Помешивайте не более двух раз, предпочтительнее делать это с помощью деревянной лопатки.
3. За пару минут до окончания влейте уксус и перемешайте. Разложите его по банкам и хорошо закупорьте.
Как заморозить на зиму в морозилке для фаршировки?
Как же хорошо, когда в доме собраны заготовки, из которых без проблем можно что-либо приготовить.А если они еще и не лишились вкуса и свойственных качеств, то это еще лучше! В этом видео Вы узнаете, как правильно заготовить перец, чтобы он сохранился в идеальном состоянии.
Вот мы и рассмотрели самые интересные рецепты на каждый случай жизни и на абсолютно любой вкус. Обязательно поделитесь, какой Вам понравился больше всего. Готовьте с удовольствием!
Источник: https://vkusniye-recepti.ru/bolgarskij-perec-na-zimu-luchshie-recepti.html
Интересные блюда из сладкого перца
Перец – это потрясающий по вкусовым качествам овощ. Из него можно приготовить шикарные основные блюда и интересные, а самое главное простые гарниры.
Этот овощ могут кушать все, так как он крайне редко вызывает аллергические реакции. Он способен подарить нам незабываемые вкусовые ощущения, сочетаясь с мясом, крупами и другими овощами.
Как можно приготовить перец, чтобы блюдо из него стало главным украшением кулинарного пира, узнайте вместе с нами.
Достоинство этого овоща состоит в том, что его можно скушать в сыром виде. Просто достаточно удалить семена и нарезать красивыми дольками. В тоже время он хорошо проявляет свой вкус после отваривания, маринования, выпекания.
С помощью этого овоща можно приготовить очень яркие и красочные блюда, так как перец может быть красным, зеленым, оранжевым, желтым и даже белым. Даже обычное рагу из овощей, способно сразить всех наповал только за счет своих ярких красок.
Предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными на наш взгляд рецептами.
Фаршированный
Перец, нафаршированный начинкой, присутствует на столах людей разных национальностей. Фаршированный — может быть сытным блюдом, если для его приготовления использовался мясной фарш, или же диетически – если начинкой были грибы, лук и морковь.
Традиционный
Ингредиенты:
- Крупный перец разных цветов – 1 кг.
- Фарш из мяса (курица и свинина) – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Овощи (лук, морковь)
- Томатная паста
- Немного черного перца
- Соль
Как приготовить:
- Целенький перец как следует, промываем в воде и удаляем в нем семена и стержни. Делаем это аккуратно, что перец остался целым и без трещин.
- Из курятины и свинины делаем фарш. Если любите более легкие блюда, то в фарше должна преобладать курица.
- Тем временем ставим на огонь рис и готовим его около четырех минуток.
- Луковицу и морковь нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
- Теперь вместе соединяем мясо, рис, овощи, специи.
- Полученной начинкой наполняем перцы и ставим их в кастрюлю. Для того, чтобы наши фаршированные перчики не подгорели, советуем положить на дно кастрюли пару листов капусты.
- Наливаем в кастрюлю немного кипятка, добавляем томатную пасту и тушим чуть больше 30 минут.
Болгарский
Болгарский является наиболее красивым овощем. Он достаточно крупный, а это упрощает процесс приготовления многих блюд.
Тушенный с брынзой
- Перец – 6 шт.
- Крымский лук – 2 шт.
- Брынза (или другой соленый сыр) – 400 гр.
- Масло – пару ложек
- Чеснок – зубок
- Розмарин, тимьян
- Черный перец, соль
Как приготовить:
- Лучше взять разноцветные перцы. Удалите семена и нарежьте на маленькие, одинаковые кусочки.
- Крымскую луковицу мелко нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками, а брынзу разминаем до состояния мелкой крошки.
- На глубокой сковороде жарим овощи (перец и лук) около пяти минуток.
- После этого в сковороду добавляем чеснок.
- Спустя две минуты к перцу высыпаем брынзу.
- После того, как появятся первые признаки плавления брынзы необходимо снять блюдо с огня и разложить его по порционным тарелкам.
- Украсить подобное интересное блюдо можно зеленью или розмарином.
В духовке
Ни для кого не секрет, что приготовление продуктов в духовке является наиболее предпочтительным. Так что для того чтобы приготовить необычное и полезное блюдо вам надо будет потратить немного усилий и времени.
Печенный
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 8 шт.
- Масло
- Чеснок
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень
- Перец, соль
Как приготовить:
- Для этого блюда подойдут обычные перцы, совсем не обязательно, чтобы они отличались писаной красотой и ровностью.
- Вымойте и высушите их. Затем каждый смажьте растительным маслом.
- Теперь вам просто надо положить перец в разогретую духовку на решетки.
- В духовке ваш главный овощ должен провести около 15 минут. Все это время вам надо его переворачивать для равномерного приготовления.
- Теперь вам надо снять шкурку с каждого перца. Для удобства сразу после духовки сложите все овощи в обычный пакет и завяжите его.
- Наши перцы будут вкуснее, если есть их с соусом. Просто смешиваем масло и уксус, добавляем черный перец и соль.
- После того как перцы остынут в пакете снять шкурку с них будет элементарно просто. Так что быстренько удаляем шкурку на всех овощах.
- Затем каждый перец измельчаем и выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Также для вкуса можно добавить чеснок.
С морским гребешком
Ингредиенты:
- Болгарский перец оранжевого цвета – 8 шт.
- Гребешок морской – 500 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук
- Сметана
- Томатная паста
- Масло
Как приготовить:
- Очищаем перец обычным способом.
- Гребешки слегка обжариваем, а затем нарезаем кусочками.
- Рис отвариваем не до готовности. Смешиваем с гребешками.
- Лук измельчаем и обжариваем на масле. Добавляем к рису и гребешкам.
- Фаршируем перцы, затем заливаем маслом, водой и томатной пастой. Тушим около 20 минут. Под конец приготовления можно добавить в перец сметану.
Приготовить из перца можно различные вкусняшки. А самое главное это то, что его можно есть в огромных количествах, абсолютно не волнуясь за собственный внешний вид и фигуру.
Источник: https://brjunetka.ru/kak-mozhno-prigotovit-sladkiy-perets-4-retsepta/
13 вкуснейших блюд с болгарским перцем
Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимого аромата в рагу, сделает сочными котлеты.
Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов.
А куда девать некондиционные перцы? Решение найдено, рассказываем, как приготовить из некондиции «фаршированные» перцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мясного фарша 125 г риса 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока) 1 морковь 1 большая луковица 3 ст. л. сметаны 4 зубчика чеснока 3 ст. л.
растительного масла соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г мясного фарша 2 ст. л. соевого соуса 1 болгарский перец 1 красная луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 1 картофелина соль специи панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовь овощи. Произвольно нарежь укроп, перец и лук. Измельчи их в блендере.Добавь в фарш измельченные овощи и тщательно перемешай. Советую для этих котлет использовать смесь курицы, свинины и говядины в равных пропорциях.Теперь необходимо натереть на мелкой терке картошку и чеснок. Добавь эти ингредиенты к мясу, а также налей в фарш соевый соус. Замеси фарш еще раз и сформируй котлеты.Некоторые хозяйки предпочитают жарить котлеты без панировки, но я всегда использую панировочные сухари. Именно с ними выходит вкусная поджаристая корочка.После того как обваляешь в сухарях, поджарь котлеты на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 картофелины 1 банка консервов «Печень трески» 5 перепелиных яиц 100 г пекинской капусты 1 банка консервированной фасоли 1 банка консервированных маслин 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1/2 лимона1 ст. л. горчицы соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и картофель. Очисти всё и нарежь кубиками.Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.Приятного аппетита!
Маринованный сладкий перец на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ 5 кг мясистого болгарского перца 2 л воды 1,5 ст. растительного масла 7 ст. л. 9%-го уксуса 1,5 ст. сахара 0,5 ст. соличеснок по вкусу петрушка по вкусу черный перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
Энчилада: мексиканские лепешки с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ 480 г кукурузной муки 30 г пшеничной муки 50 г смальца 300 г горячей воды
ДЛЯ СОУСА
100–150 г сливочного масла 300 мл молока 60–80 г муки 200 г сыра острый перец по вкусу соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
50 г сливочного масла 2 луковицы 2 болгарских перца 6 яиц 200 г ветчины 1 пучок кинзы соль и перец по вкусу 5 помидоров черри 1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.Разогрей духовку до 180 градусов.Смажь форму для выпечки растительным маслом.Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану. Добавь тертый сыр и жди его полного растворения. Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.Обжаривай лук в течение двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут. Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса. Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки. Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.Выложи поверх соуса нарезанные помидоры. Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!
Азербайджанская чыхыртма
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 небольших баклажана 2 средние луковицы 80 г сливочного масла 3 помидора 1 болгарский перец 1 стручок острого перца 3 картофелины 6 зубчиков чеснока пучок укропа пучок кинзы соль по вкусу молотый черный перец по вкусу куркума по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь баклажаны кубиками.Переложи в миску, посоли и оставь на какое-то время, чтобы вышла горечь.Мелко нарежь лук и обжаривай на сливочным масле до прозрачности.Очисти от кожицы и нарежь кубиками помидоры.Нарежь средними кусочками болгарский перец и маленькими кусочками острый перец. Промой нарезанные баклажаны от соли. Выжми из них остатки воды и добавь на сковороду к луку. Перемешай, посоли, поперчи, добавь куркуму и обжаривай баклажаны с луком.Тем временем нарежь мелкими кубиками картофель и отправь его к баклажанам.Измельчи ножом чеснок, кинзу и укроп.Когда на картофеле появится золотистая корочка, выложи в сковороду помидоры, перемешай, убавь огонь и туши 5–10 минут под крышкой. После этого добавь болгарский перец, острый перец и чеснок.Через 2–3 минуты можно выключать.Осталось добавить зелень, и чыхыртма с баклажанамиготова.Приятного аппетита, или нуш олсун (по-азербайджански)!
Перец, фаршированный сыром
Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 болгарских перца 3 куриных яйца 300 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза зелень укропа соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца. Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились. Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!
Фаршированные перцы без мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ 6 болгарских перцев 5 крупных морковок 2 луковицы 0,5 ст. грецких орехов 4 ст. л. сметаны 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 200 г творога 0,5 ч. л. орегано 5 г белого молотого перца 200 г твердого сыра Для начала надо подготовить перец.
Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно. Тем временем давай приготовим зажарку.
Лук мелко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности. Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.
Жареный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг болгарских перцев 2 ст. л. растительного масла 3 зубчик чеснока 2 ч. л. сахара 1 ст. л. уксуса зелень сельдерея и укропасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «Радуга»
ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г охотничьих колбасок 200 г красного болгарского перца 200 г свежего огурца 200 г консервированной кукурузы 70 г фиолетового лука 3 отварных яйца 100 г майонеза 2 ч. л. французской горчицы соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охотничьи колбаски нарежь кружочками.Сладкий красный болгарский перец очисти от семян и перегородок, а затем нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем промытый свежий огурец.Красный лук очисти от шелухи, нарежь тонкими полукольцами.Куриные яйца заранее отвари до готовности, остуди, очисти от скорлупы, а затем мелко нарежь, как и все остальные продукты.В глубокой миске соедини все подготовленные компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу.Для приготовления заправки в удобной емкости соедини майонез и горчицу. Также добавь соль, специи, хорошенько всё перемешай.Добавь заправку в салат, тщательно перемешай все составляющие салата с соусом. Помести салат в холодильник на 45 минут.Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Помидоры с болгарским перцем на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ 25 болгарских перцев 1 кг помидоров 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 1/3 стакана растительного масла 1 ст. л. 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры тщательно вымой и пропусти через мясорубку. К полученному томатному соку добавь сахар, соль, уксус и растительное масло.Перец помой, разрежь на половинки, удали семена. Разрежь каждую половинку перца еще раз пополам.Томатный сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь нарезанный ранее перец.Разложи перец по уже стерилизованным банкам, залей томатным соком и закатай. Охлади банки и можешь прятать в погреб или кладовку.
Пицца с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. муки 1/2 ст. воды 4,5 ст. л. растительного масла 1 щепотка сахара 1 щепотка соли4 помидора 2 баклажана 1 болгарский перец 2 цукини 300 г твердого сыра 200 г сметаны 1 ч. л. куркумы 3 ст. л. прованских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь все ингредиенты. Смешай муку с водой, постепенно доливая воду. Затем влей 3,5 ст. л. масла и замеси тесто. Чтобы тесто без яиц и молока приобрело эластичность, заверни его в пищевую пленку и оставь на 30 минут отдохнуть. Раскатай тесто для основы и поставь ее в духовку на 15–20 минут. Самое вкусное тесто для пиццы не так уж сложно приготовить, как оказалось. Приготовление соуса. Его можно сделать заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит, потом его нужно будет нагреть. Смешай сметану, 1 ст. л. растительного масла, куркуму и прованские травы и провари смесь 2–3 минуты. Обжарь кабачки. Овощная пицца — сезонное блюдо, всегда жду лета, чтобы ее приготовить.Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Достань из духовки основу и смажь ее соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.Посыпь мелко нарезанным болгарским перцем. Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.Достань из духовки и выложи сверху кружочки помидоров.Полей соусом.Посыпь тертым сыром.Запекай несколько минут в духовке.
Запеканка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кабачка среднего размера 2 картофелины 2 морковки 1 луковица 1 болгарский перец 4 зубчика чеснока 4 яйца 4 ст. л. панировочных сухарей 1 ст. л. растительного масла зелень соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.Кабачки, картофель и морковь натри на крупной терке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С.
Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
Источник: https://edalnya.com/2019/09/13-vkusneyshih-blyud-s-bolgarskim-percem.html
Суперсочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)
Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус! А сочетание перца с мясом — классическое. От порции фаршированного мясом перца редкий откажется, но мы предлагаем попробовать и другие блюда с этими ингредиентами.
Представляем подборку из 7 простых рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо и болгарский перец.
1. Ленивая лазанья в перце (необычная подача любимого блюда!)
Лазанью можно подать оригинально — в болгарском перце. Отличное порционное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты для ленивой лазаньи в перце (2 порции):
- 200 г мясного фарша (микс из свинины, говядины или индюшатины);
- луковица;
- 2 больших сладких перца;
- помидор;
- соль, перец по вкусу;
- стакан томатного соуса (пассаты или протертых помидоров);
- 2 листа лазаньи;
- 100 г творожного сыра (типа рикотты);
- 100 г твердого сыра;
- яйцо;
- пучок базилика;
- 1 ст. л. растительного масла.
Помойте овощи и зелень, просушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите. Сыр натрите на терке.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Затем выложите фарш и жарьте до изменения цвета мяса. Влейте томатный соус, добавьте измельченный помидор, соль, перец. Тушите под крышкой до густоты.
Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
В мисочке смешайте творожный сыр, половину тертого твердого сыра, рубленый базилик, вбейте яйцо.
Листы лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке, затем каждый порежьте на 4 части.
У перцев срежьте верхушку с плодоножкой, очистите овощи от семян. Фаршируйте перцы: на дно выложите ложку начинки из фарша, листочек лазаньи, затем слой из сыра, снова лазанья. Повторите слои снова. Сверху посыпьте оставленным сыром. Поставьте перцы в огнеупорную форму на фольгу и отправьте в духовку на 25 минут. Вытащите, оставьте на 10 минут, затем подавайте.
Пошаговый рецепт ленивой лазаньи в перце с фото >>>
2. Говядина с овощами (корейская кухня)
Полосками нарежем мясо, болгарский перец, свежие огурцы. Говядину обжарим до готовности. Соединим мясо и овощи и зальем пряным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам понадобится:
- 300 г говядины (филе);
- 3 огурца;
- луковица;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. смеси из острого и черного перца;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Овощи помойте, лук почистите. Огурцы порежьте вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо порежьте тонкими полосками поперек волокон, обжарьте в разогретом масле до готовности. В конце обжарки к мясу добавьте полукольцами нарезанный лук, жарьте до мягкости. Затем влейте соевый соус, перемешайте и выпарьте жидкость. Снимите с огня.
В большой миске смешайте мясо с жирком со сковороды, огурцы без сока, нарезанный полосками перец. Заправьте соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, уксуса, сахара, соли. Перемешайте и подавайте.
Рецепт закуски из говядины, перцев и огурцов (корейский рецепт) >>>
3. Пирог с фаршем и сладким перцем «Солнышко» (классная идея оформления!)
На готовое слоеное тесто выложим обжаренный фарш, овощи, сыр, завернем и запечем в духовке. На все приготовление у вас уйдет не более 40 минут. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Выгдит классно!
Ингредиенты для пирога:
- 400 г слоеного теста;
- 450 г фарша (свиного или говяжьего);
- болгарский перец;
- луковица;
- 200 г сыра (твердого или моцарелла);
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи для мяса по вкусу;
- яйцо.
Слоеное тесто разморозьте.
В сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, затем добавьте нарезанный короткими полосками перец, жарьте минут 5. Выложите мясо, жарьте до изменения цвета, добавьте масло и специи, посолите.
На присыпанном мукой столе слегка раскатайте слоеное тесто, порежьте треугольниками. Выложите треугольники в застеленный пергаментом противень острым углом наружу, чтобы основания треугольников образовали круг.
Выложите начинку по кругу, сверху — тертый сыр, а острые края заверните к центру «солнышка» и защипните. Смажьте пирог взбитым вилочкой яйцом, отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с фаршем и перцем (с фото) >>>
4. Рагу из печени с овощами (быстро и просто!)
Яркое рагу из печени можно подать в виде закуски или на горячее с рисом, например. Блюдо приготовите за полчаса.
Для рагу из печени нужно:
- 300 г куриной или индюшиной печени;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- луковица;
- морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- кусочек имбиря, размером с палец;
- 150 мл бульона (мясного или овощного);
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ст. л. кунжута;
- несколько перьев зеленого лука.
Овощи помойте и очистите.
Печень очистите от пленок, порежьте кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, оливкового масла, хмели-сунели, тертого корня имбиря. Оставьте на 10 минут.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок — ломтиками, морковь натрите на терке. Жарьте овощи на масле в сковороде минут 5, затем добавьте печень, жарьте еще 5 минут. Добавьте полосками нарезанный перец и дольки помидора, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в горячем бульоне, влейте к овощам, тушите 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте с нарезанным луком и кунжутом.
Пошаговый рецепт рагу из печени с овощами (с фото) >>>
5. Сочная свинина с перцем и луком (на горячее и холодное)
Ароматную и сочную свинину с овощами запечем в фольге в духовке. Вам понадобится всего лишь час времени, чтобы приготовить это роскошное мясо.
Ингредиенты для сочной свинины с овощами:
- 600 г свинины (постная мякоть);
- луковица;
- болгарский перец;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 веточки тимьяна;
- веточка розмарина;
- соль, перец черный по вкусу.
Обжарьте кусок мяса со всех сторон до корочки. Посолите, поперчите. Большой лист фольги сложите вдвое, очищенные и порезанные полосками лук и перец разделите на две части.
Положите на центр листа половину овощей, на них — мясо, смажьте его горчицей, затем положите тимьян и розмарин, сверху — оставшиеся овощи. Плотно оберните фольгой и запекайте в духовке (45 минут при 180 градусах) или мультиварке (режим «Мультиповар», 45 минут, 90 градусов).
Готовое мясо сразу не разворачивайте, дайте полежать минут 15. Подавайте нарезанным с соусом и салатом на горячее и холодное.
Рецепт свинины с перцем и луком >>>
6. Фаршированный перец на пару (пальчики оближешь!)
Приготовим фаршированные перцы на пару — без капли жира. К готовому блюду подадим интересный соус из йогурта и песто. Пробуем!
Для фаршированных перцев и соуса понадобится:
- 600 г фарша (лучше микс из свинины и говядины);
- стакан риса;
- луковица;
- 200 г кабачка;
- помидор;
- 7 сладких перцев;
- соль, перец, сушеная или свежая измельченная петрушка по вкусу;
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ст. л. соуса песто.
Промытый рис залейте кипятком, откиньте на сито. У сладкого перца срежьте верхушки с ножкой, вычистите изнутри. Блендером измельчите очищенную луковицу, томат и кабачок без косточек. В большой миске смешайте фарш, рис, овощное пюре, соль и специи. Смесью фаршируйте перцы и установите их на поддон пароварки, установите время на 35 минут.
Йогурт смешайте с песто. Подавайте перцы, полив соусом. Приятного аппетита!
Узнайте, как просто приготовить фаршированный перец на пару >>>
7. Густой суп из мяса, овощей и фасоли (сытный и согревающий)
Этот суп запросто можно назвать как гуляшем, так и подливой — такой он густой и сытный. Среди секретных ингредиентов — пиво и кофе! Смотрим рецепт!
Для супа понадобится:
- 600 г говядины;
- луковица;
- морковь;
- болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 г консервированной или вареной фасоли;
- 150 мл светлого пива;
- 120 мл заваренного кофе;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка орегано;
- ложечка сахара.
Говядину порежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле до корочки. Очищенные лук и перец порежьте крупно, морковь и чеснок — мелким кубиком. Мясо переложите в жаропочную кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте овощи минут 7, если надо, добавьте еще масла.
Затем добавьте сахар и томатную пасту, прогрейте до растворения сахара. Выложите овощи на мясо, добавьте соль и специи. Влейте пиво, кофе, если надо, добавьте воды до консистенции вам привычного супа.
После закипания варите на медленном огне под крышкой час-полтора, в конце приготовления добавьте фасоль, прогрейте и подавайте со сметаной и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления супа из мяса, овощей и фасоли с фото >>>
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5badb5afe8cd2300a939ebad