Как приготовить творожный торт без муки?

Содержание
  1. Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях
  2. Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:
  3. Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:
  4. С морковью
  5. Простой рецепт десерта без выпечки из печенья
  6. Пропорции компонентов десерта:
  7. Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:
  8. Творожно-фруктовый торт с выпечкой
  9. Нежный творожно-йогуртовый торт
  10. Итак, для бисквитной основы потребуются:
  11. Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:
  12. Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:
  13. Ход работы:
  14. С ягодами и белым шоколадом
  15. Лакомство с творожными шариками
  16. Для шариков надлежит подготовить:
  17. Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
  18. Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:
  19. Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:
  20. С какао и коньячной пропиткой
  21. 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. 2. Наполеон
  25. 3. Муравейник
  26. 4. Шоколадно-банановый торт без выпечки
  27. 5. Сметанник
  28. 6. Рафаэлло
  29. 7. Ореховый торт без выпечки
  30. 8. Монастырская изба
  31. 9. Битое стекло
  32. 10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
  33. Торт из творога без выпечки — рецепт с фото
  34. Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки
  35. Советы по выбору творога
  36. Ингредиенты и их количество
  37. Пошаговый рецепт с пошаговыми фото
  38. Вкусные фотографии готовых вариантов
  39. Пп чизкейки — 5 диетических рецептов
  40. Основа для чизкейка диетическая
  41. Диетический чизкейк из творога
  42. Пп чизкейк из творога без выпечки
  43. Диетический банановый ПП чизкейк
  44. Диетический тыквенный чизкейк
  45. Пп чизкейк из овсянки и творога
  46. Пп чизкейк с рикоттой
  47. Пп чизкейк в мультиварке

Творожный торт — 12 рецептов приготовления с выпечкой и без в домашних условиях

Как приготовить творожный торт без муки?

9

Приготовил : Джулия Ветрина

28.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торты давно для меня перестали быть проблемой. Для меня уже не составляет труда сделать почти любой сложный рецепт. Это и понятно, ведь я так часто балую свою семью десертами…и вам советую!

Чтобы испечь торт с коржами на основе творога и нежной сметанной начинкой понадобятся:

  • творог жирный — четверть кило;
  • сахар-песок — 300 грамм (в том числе 180 грамм в крем);
  • столько же сметаны пожирнее;
  • муки в/с — неполный стакан;
  • яйцо крупное;
  • кусочек масла;
  • 120 г чернослива;
  • ваниль по вкусу и щепотка соды.

Рецепт выпечки творожно-сметанного торта пошагово:

  1. Творог, яйцо, сахар и мягкое масло растереть в однородную массу. Добавить гашеную соком лимона соду и просеянную муку, чтобы вышло мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от жирности и влажности творога, муки может потребоваться немного больше или меньше.
  2. Поделить основу на шесть одинаковых частей.

    Каждую раскатывать и выпекать 8—10 минут при 180—200 градусах до светло-золотистого цвета. Пока не остыли, коржи обрезать по тарелке или другому трафарету подходящего диаметра.

  3. Взбить с оставшимся сладким песком и ванилином сметану. Промыть и запарить сухофрукты в кипятке, после этого разрезать их ножом на небольшие кусочки.

  4. Все заготовки, кроме верхней, промазать кремом и притрусить кубиками чернослива.
  5. На некоторое время установить на собранный торт плоскую тарелку с небольшим грузом. Затем обмазать десерт со всех сторон кремом и обсыпать размятыми в крошку обрезками. Можно дополнительно украсить его по вкусу.

    Перед подачей выдержать приблизительно два часа.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы.

Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей.

Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

Простой рецепт десерта без выпечки из печенья

Оригинальный творожный торт «Домик» из песочного печенья можно приготовить очень быстро, используя для начинки творожный крем или другой наполнитель. Например, вареное сгущенное молоко.

Пропорции компонентов десерта:

  • грамм триста квадратного печенья;
  • творог жирный — до 400 грамм;
  • сахарной пудры вдвое меньше;
  • брусок масла грамм на 150;
  • 180 г цукатов;
  • пол-ложки ванилина.

Как сделать творожный торт без выпечки с печеньем:

  1. Тщательно продавить через сито творожную массу. Мягкое масло взбить миксером вместе с ванилином и сладкой пудрой, затем соединить с протертым творогом.
  2. Выложить печенье на пергамент в три ряда по пять штук.

    Смазать этот слой творожным кремом, а на него снова уложить три ряда из оставшегося печенья.

  3. Оставшийся творожный крем смешать с измельченными цукатами и выложить на центральный ряд. Два других ряда печений приподнять вверх и сложить домиком.

  4. Где нужно, подправить домик остатками крема, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и спрятать в холодильник для дальнейшего застывания.

После этого можно украсить торт сверху тем же творожным кремом, шоколадной глазурью или просто посыпать шоколадной стружкой или какао-порошком.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина.

Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому.

И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Способ приготовления:

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем.

Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить.

По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

С творожным слоем тоже не придется долго возиться. Рецепт этого торта вообще очень легкий — он рассчитан на занятую хозяйку. Нужно только смешать творог со сметаной и сахарным песком, добавить крахмал и ванильный сахар, ввести 1 белок и 1 яйцо.

После чего все это необходимо хорошенько взбить миксером, и основа для следующего слоя торта готова. Полученную массу нужно равномерно выложить на уже остывший корж из песочного теста и снова отправить в духовку.

В этот раз выпекать необходимо в течение 40 минут, пока верхний слой не зарумянится; температура должна быть 170 градусов. Будущий торт нужно охладить.

Приготовление фруктового слоя самое сложное, но зато и наиболее интересное и даже креативное занятие. Сначала нужно взять пакетик желатина, залить его 50 миллилитрами вина и оставить на 40 минут, чтобы он набух.

Оставшиеся 150 миллилитров алкоголя нужно поставить на медленный огонь, добавить к ним корицу с гвоздикой и сахарным песком и проварить в течение 5 минут.

После чего процедить получившийся сироп и, помешивая, влить в желатин.

Пора переходить к фруктам: нужно нарезать персики, нектарины, абрикосы и выложить их на остуженный творожный слой. И вот тут наступает время креатива: можно сделать какой-то рисунок, играя с желтым, красным, оранжевым цветами. Можно нарезать фрукты кружочками или соломкой.

Можно покрыть ими верх торта полностью или выложить какие-то фигурки. Рецепт можно дополнить, включив в него еще и клубнику или какую-то другую ягоду — вариантов хватает.

Главное, чтобы после украшения вы не забыли залить фрукты сиропом с желатином и поставить торт на несколько часов в холодильник.

Нежный творожно-йогуртовый торт

Нежный торт с начинкой из суфле на твороге и прослойкой фруктов в желе станет настоящим украшением стола. В сезон для этого десерта можно взять ягоды свежей клубники или другие плоды, а в зимнее время подойдут и консервированные.

Итак, для бисквитной основы потребуются:

  • пара яиц;
  • пара ложек сахарного песка;
  • немого ванилина;
  • муки — 50 грамм;
  • пол-ложки крахмала;
  • 3 г пекарского порошка.

Для творожно-йогуртового суфле нужно подготовить:

  • творог (от 9% и выше) — грамм 400;
  • неполный стакан питьевого йогурта без наполнителей;
  • полстакана сливок пожирнее;
  • 100 г сладкой пудры;
  • 2-3 г ванилина;
  • ложка порошкового желатина;
  • 200 г спелой клубники;

Чтобы оформить торт красивой прослойкой из ягод в желе понадобятся:

  • 1-2 пакета клубничного желе;
  • 300-400 г клубники.

Ход работы:

  1. Для коржа-основы взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Следом в несколько приемов просеиваем и вмешиваем смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Из полученного бисквитного теста испечь один корж диаметром 20-22 см.
  2. Для творожного суфле перебить погружным блендером творог с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Должна получиться максимально гладкая масса. Сливки взбить до пышности. Желатин залить водой (100 мл) и распустить в микроволновой печи или на паровой бане.
  3. Когда желатин немного остынет, ввести его в творожно-йогуртовую смесь, а затем аккуратно вмешать взбитые сливки. Чистые и сухие ягоды клубники нарезать некрупными произвольными кусочками и смешать с суфле.

    Чтобы желатин максимально равномерно распределился в суфле и не «взялся» комками, его нужно «закалить» перед введением в основной состав. Для этого ложку суфлейной основы следует смешать с жидким желатином, а уже потом вводить эту массу в суфле.

  4. Борта разъемной формы, которая использовалась в процессе выпечки бисквита, установить на сервировочное блюдо и выстелить пергаментом. Уложить в нее бисквит, пропитать его сиропом или сладким чаем, сверху равномерно распределить суфле. Дать десерту полностью застыть.

  5. Ягоды клубники для декора нашинковать тонкими пластинами и уложить на застывшее суфле от краев к центру в виде красивого цветка.
  6. Желе для торта приготовить согласно рекомендациям на упаковке и залить им торт. Сначала вылить совсем немного, чтобы зафиксировать ягоды, а затем все остальное.

Когда желе полностью застынет, пора убрать борта и пергамент. Творожный торт с желе и фруктами готов к подаче.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами.

Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа.

Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

Лакомство с творожными шариками

Приготовим вкусный и красивый в разрезе шоколадный торт с творожными шариками.

Для шариков надлежит подготовить:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г крахмала.

Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:

  • 6 белков;
  • 4 желтка;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г сахара;
  • 20 г муки;
  • 20 г какао;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина.

Для украшения торта используется шоколадная глазурь из:

  • 50 г темного шоколада;
  • 20 г сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Алгоритм выпечки шоколадно-творожного торта:

  1. Все компоненты творожных шариков поместить в одну емкость и размять толкушкой для картофельного пюре. Затем сформировать шарики не больше грецкого ореха и уложить равномерным слоем на застеленной пергаментом и смазанной маслом форме для выпечки.
  2. Все сыпучие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.

    Желтки и вторую половину сахара взбить до светлого кремового состояния, затем постепенно ввести сюда растопленный шоколад.

  3. В три приема по очереди вмешать к желткам белки и сыпучие компоненты. Вылить шоколадное тесто поверх творожных шариков. Испечь торт в разогретой духовке (175 градусов, 35 минут).

Сверху полить глазурью из растопленного с маслом и сливками шоколада.

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и любое масло (для смазывания формы).

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

Источник: https://profter.ru/deserty/tvorozhnyj-tort.html

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Как приготовить творожный торт без муки?
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Торт из творога без выпечки — рецепт с фото

Как приготовить творожный торт без муки?

Бывают моменты когда хочется сладкого, но ассортимент кондитерского отдела в магазине надоел, а тратить много времени на готовку нет желания. В таких ситуациях на помощь придёт торт из творога без выпечки. Готовить его приятно даже в летнее время, поскольку нет необходимости включать духовку и изнемогать от ещё большей жары.

Пошаговый рецепт приготовления торта из творога без выпечки

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство. Приготовить его достаточно просто, если тщательно следовать рецепту. Их вариантов — множество, поэтому всегда можно подбирать ингредиенты и дополнять рецепт на свой вкус.

Творожный торт — не только вкусное, но и полезное лакомство

Одним из популярных рецептов является творожный торт с желатином и ягодами. Его можно готовить как с основой из печенья или бисквита, так и просто в виде желе. Последний вид торта придётся по вкусу девушкам, следящим за своим весом.

Советы по выбору творога

Основная задача перед готовкой — выбор ингредиентов. Поскольку творог — основной компонент, то необходимо определиться с процентом жирности и консистенцией.

Девушкам, которые стараются снизить вес или просто следят за калорийностью рациона стоит выбирать низкокалорийный творог, но не менее 2% жирности, так как такой продукт не отличается особой пользой. Лучше всего для приготовления торта подойдёт продукт с жирностью в 5–9%.

Что касается консистенции, то вариантов много.

Если вы не используете блендер или просто хотите приготовить торт максимально быстро, но при этом хотите получить однородную консистенцию крема, то предпочтение стоит отдать мягкому кремообразному творогу.

Спортсменам и людям, стремящимся вводить в рацион больше белка лучше выбрать зернёный. В остальных случаях подойдёт обычный качественный творог, в том числе и домашний.

Ингредиенты и их количество

Творожный торт с ягодами будет полезен и взрослым и детям, так как продукты, используемые для его приготовления, практически не подвергаются термической обработке, а значит витамины, содержащиеся в них останутся.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 500 г свежих ягод (300 г для торта, 100 г для желе и 100 г для украшения);
  • 30 г желатина;
  • 300 г печенья (в рецепте используется овсяное, но можно использовать любое другое);
  • 200 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара (130 г для крема и 20 г для желе);
  • 200 г сметаны 20–30% жирности;
  • вода.

Чтобы приготовить действительно вкусный торт с творожным кремом без выпечки стоит использовать некоторые советы опытных хозяек:

  • обязательно выдерживайте готовый десерт в холодильнике для лучшей пропитки;
  • не добавляйте слишком много масла в основу;
  • прежде чем добавлять киви в желе — его следует проварить, так как иначе десерт не застынет;
  • для того, чтобы разнообразить вкус крема можно использовать лимонную цедру, ваниль, коньяк или ликёр.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

  1. Желатин разделяем на 2 порции. Одну в 10 г и вторую в 20 г. Заливаем их небольшим количеством прохладной воды для набухания.Желатин разделяем на 2 порции
  2. Пока он готовится, измельчаем в блендере печенье и масло.

    Если у вас слабая техника, то лучше предварительно измельчить печенье в мелкую крошку, а затем добавить к нему масло, доведённое до комнатной температуры. После этого смесь нужно тщательно взбить до однородного состояния.

    Измельчаем в блендере печенье и масло

  3. Форму для торта застилаем пергаментной бумагой или пищевой плёнкой для более удобного дальнейшего извлечения готового десерта
  4. Выкладываем в форму перемолотое печенье и отправляем в холодильник на 15–20 минут до застывания.

    Выкладываем в форму перемолотое печенье

  5. В блендере измельчаем творог, сметану, 300 г ягод, 130 г обычного сахара и 10 г ванильного. Массу хорошо взбиваем до однородного состояния.

    В блендере измельчаем творог, сметану, сахар и ягоды

  6. На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния и вводим его в творожную массу и ещё раз всё взбиваем.На водяной бане подогреваем желатин до жидкого состояния
  7. В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога.

    Поверх укладываем оставшиеся для начинки торта ягоды и заливаем всё оставшейся массой.В готовую форму для будущего торта выливаем половину творога

  8. Отправляем торт охлаждаться в морозильную камеру на полчаса
  9. Пока десерт застывает — приготовим желе.

    В сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара. Кипятим и варим ягоды в течение 10 минут. Готовый сироп процеживаем через ситечко.

    Пока десерт застывает — приготовим желеВ сотейник или неглубокую кастрюлю выкладываем 100 г малины, 300 г воды и 20–25 г сахара

  10. Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп. Даём жидкости немного остыть.Оставшуюся часть желатина прогреваем на водяной бане и вводим в сироп
  11. На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа. Отправляем всё в холодильник на 15 минут, после чего заливаем торт оставшимся желе.На почти готовый торт выкладываем оставшиеся для украшения ягоды и заливаем их тонким слоем сиропа
  12. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов, а лучше — на ночь.
  13. Десерт готов. Осталось выложить его на блюдо и подавать.

Вкусные фотографии готовых вариантов

Творожные торты с ягодами весьма популярны, и приготовить их можно на свой вкус, добавив различные фрукты и ягоды, поэкспериментировав с оформлением.

Творожный торт зебра с черникой

Творожный торт зебра с черникой. Для его приготовления можно разделить творожный крем на несколько частей и варьировать количество вводимых в него ягод для получения начинки разных цветов.

Творожный торт с клубничным желе

Творожный торт с клубничным желе. Ягоды использованы только в качестве декора и не были добавлены в начинку и крем. Вместо песочной основы был взят бисквитный корж.

Шоколадно-творожный торт зебра

Шоколадно-творожный торт зебра. В половину творожного крема было добавлено какао. На песочную основу крем выливался поочередно. Сначала немного белого, затем — шоколадного. Таким образом получается сформировать своеобразный узор. При желании по верхушке торта можно пройтись зубочисткой от центра к краям, чтобы получить еще более оригинальный рисунок.

Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней. Как и в случае с клубничным тортом здесь ягоды использовались только в верхнем слое желе. Такой способ позволяет сохранить творожный крем белоснежным и получить яркий и контрастный десерт.

Творожный торт со свежими персиками

Творожный торт со свежими персиками. Технология его приготовления примерно такая же как и в основном рецепте. Часть фруктов была нарезана мелкими кусочками и использовалась как компонент крема. Другая же часть была аккуратно выложена в центр (дольками от края к середине) и залита желе.

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор

При помощи долек персика или яблока можно получить красивый узор на верхушке торта в виде розы. Для этого необходимо нарезать фрукт тонкими дольками и размещать их, скручивая от центра к краю.

Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами. В данном рецепте основа из печенья была слегка перекрыта белым шоколадом, а после на нее было выложено желе из ягод. Последним слоем идет творожный крем. В качестве декора использовались консервированные абрикосы, клюква и листики мяты.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом. Любителям данного фрукта можно попробовать приготовить такой вариант полезного и вкусного блюда. Банан необходимо перемолоть в блендере и ввести в творожный крем, при этом количество сахара в рецепте нужно уменьшить, чтобы не получить слишком приторный десерт.

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами

Разнообразить вид творожного торта можно другими способами. Например, поместив ягодное и фруктовое желе, застывшее в другой форме, в творожный крем.

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада

Творожный торт с какао понравится сладкоежкам и любителям шоколада. Для его приготовления использовалась основа из шоколадного печенья, а в крем было добавлено какао. Сверху десерт был украшен шоколадной стружкой.

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья,

Девушки, следящие за фигурой, могут приготовить торт без основы из печенья, но с добавлением любимых ягод или фруктов. Это значительно снизит калорийность блюда, но при этом оно останется вкусным и полезным.

Творожный торт — отличная замена покупных десертов. Блюдо точно понравится детям, даже тем, кто не очень любит творог. Благодаря простоте рецепта его можно варьировать по своему вкусу — использовать другие ягоды; в качестве основы брать бисквитный корж; добавлять печенье в виде дополнительных прослоек.

Вариаций у десерта много. Главное — подобрать ту, которая придётся по вкусу вам и вашей семье.

Источник: https://allchoco.com/other/tort-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Пп чизкейки — 5 диетических рецептов

Как приготовить творожный торт без муки?

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм.

А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр.

Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Можно ли есть лаваш при похудении

Пп чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель.

Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час.

Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Банановые маффины: пп рецепт

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить.

Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере.

Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

Пп чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

Пп чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Пп чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

5.0 из 0/5 (: 4)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1976.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: