Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Содержание
  1. Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками
  2. Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
  3. Круассаны с сыром из слоеного теста
  4. Варианты подачи
  5. Варианты приготовления
  6. Круассаны из готового слоеного теста: рецепты
  7. Французская выпечка на домашний лад
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Ароматные круассаны – идеальный завтрак
  11. Шоколадная услада
  12. Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой
  13. Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
  14. Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем
  15. Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой
  16. Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке
  17. Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом
  18. Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром
  19. о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны
  20. Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками
  21. Как сделать круассаны из слоеного теста?
  22. Круассаны из слоеного теста без начинки
  23. Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт
  24. Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста
  25. Круассаны из слоеного теста с вареньем
  26. Круассаны с творогом из слоеного теста
  27. Круассаны из слоеного теста с яблоками
  28. Круассаны с вишней из слоеного теста
  29. Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт
  30. Круассаны с мармеладом из слоеного теста
  31. Круассаны с корицей из слоеного теста
  32. Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами
  33. Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста
  34. Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:
  35. Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:
  36. Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):
  37. Простой рецепт круассанов из готового теста
  38. Ингредиенты:
  39. Рецепт круассанов из магазинного слоеного теста:
  40. рецепт:

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

12 порций

25 минут

359 ккал

5/5 (2)

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.
  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.
  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

https://youtu.be/EhIB09zpa0o

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/kruassany-iz-sloenogo-testa.html

Круассаны из готового слоеного теста: рецепты

Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Если вы бывали во Франции, то непременно пробовали местную классическую выпечку с невероятным вкусом и хрустящей корочкой. Сделать настоящие французские круассаны из готового слоеного теста можно и дома без особых усилий, тем более что оно продается в любом ближайшем магазине.

Слоеное тесто готовится с добавлением дрожжей или без них. В любом случае выпечка получается нежной, вкусной, ароматной и очень пористой. Не каждая хозяйка вдоволь располагает свободным временем, поэтому зачастую мы покупаем уже готовое тесто и просто выпекаем его.

Круассаны из такого теста готовятся за 20-30 минут, а их универсальность заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку, в частности:

  • творожную;
  • шоколадную;
  • ягодную;
  • фруктовую;
  • сырную;
  • мясную;
  • карамельную;
  • колбасную;
  • рыбную и т. п.

Несколько кондитерских советов помогут приготовить круассаны, которые своим вкусом окунут вас в атмосферу узких улочек Парижа и аромата свежеиспеченных булочек в ближайшем кафе:

  • Перед использованием слоеное тесто мы размораживаем естественным способом.
  • Из теста раскатываются не слишком толстые пласты, которые затем разрезаются на равноценные треугольники.
  • Начинку выкладываем на широкий край, а затем плотно защепляем свободные концы, чтобы она не вытекла в процессе термической обработки.
  • Оптимальное количество начинки для круассана – 1 десертная ложка.
  • Чтобы круассаны получились с характерной золотистой корочкой, их поверхность можно смазать смесью из яичного желтка с сахаром или белковой массой.
  • Для запекания теста внутри оптимальный температурный порог составляет 180°, а для получения золотистой хрустящей корочки — 210°.
  • Круассаны можно начинять карамелью после выпечки, используя кондитерский шприц или мешок.
  • Сверху круассаны украшают кунжутными семечками, ядрами орехов, кусочками цукатов, глазурью, карамелью, шоколадом, а также маком.
  • Перед выпеканием тесто должно слегка подняться, поэтому даем круассанам настояться в теплом месте в течение получаса.

Французская выпечка на домашний лад

Итак, как вы уже поняли, сегодня мы готовим круассаны. Рецепт из готового слоеного теста достаточно прост и вам не потребуется много времени. Предварительно разморозьте тесто и подготовьте любую на свой вкус начинку. Можете вообще не начинять круассаны, а просто полить их сверху ароматным фруктовым сиропом или шоколадом.

Состав:

  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей;
  • 1 шт. яичного желтка;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
  2. Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
  3. Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
  4. Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
  5. Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
  6. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
  7. Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
  8. В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
  9. Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
  10. Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.

Ароматные круассаны – идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Шоколадная услада

Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао. 

Круассаны из слоеного теста — 7 рецептов с начинкой

Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Круассаны – традиционная французская выпечка, которую подают на завтрак во всех французских семьях. Это хлебобулочное изделие полюбилось и нам. Весьма легкие в приготовлении круассаны получаются очень вкусными и могут иметь разную начинку. С радостью поделюсь несколькими простыми рецептами.

Оказывается, приготовить их совсем просто, особенно из покупного теста. Для этого лучше всего купить дрожжевое слоеное тесто. Ну а если есть большое желание приготовить все самостоятельно от А до Я, то и это не сложно! Я расскажу и покажу на фото как это сделать.

А еще я нашла секрет умопомрачительной шоколадной начинки, которая жидкая и в то же время не вытекает. Кстати, и для пирожков ее тоже можно использовать.

Если любите вкусняшки на завтрак, рекомендую также сладки и соленые оладьи на кефире, слоеную катламу, или кекс в кружке за 5 минут!

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Классические круассаны из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к сладкому столу. Члены семьи и гости обязательно оценят вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл.
  • теплое молоко – 200 мл.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 гр.)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 2 шт. (один желток убираем для смазывания круассан)
  • сахар – ½ стакана (по желанию)
  • мука – 750-800 гр. (около 6 неполных стаканов)
  • сливочное масло – 180 гр. (мягкое для прослойки)
  • вареная сгущенка – 1 банка

Пошаговое приготовление.

В емкость налить воды, добавить молока, предварительно его немного подогрев.

Насыпать сахара и соли, добавить дрожжи, перемешать.

Накрыть крышкой и оставить стоять на 8-10 минут.

После добавить 2 столовые ложки растительного масла и 2 яйца (из них 1 желток отложить для смазывания).

Можно добавить еще сахара. В данном случае круассаны будут со сладкой начинкой, поэтому сахар не понадобится.

Всыпать муку, хорошо перемешать рукой. Не нужно добавлять сразу всю муку, ее нужно всыпать частями.

Полученное тесто замесить и поставить в теплое место, прикрыв сверху пищевой пленкой.

Когда оно подойдет, достать его из емкости и на доске разделить на 10-12 приблизительно равных кусков.

Из них скатать шарики и накрыть полотенцем.

Теперь каждую часть нужно раскатать, примерно по 3 мм. Тесто получается мягким, поэтому без труда раскатывается.

Каждую раскатанную часть нужно тонко смазать сливочным маслом комнатной температуры и выкладывать друг на друга.

Последнюю часть не нужно смазывать маслом, а просто положить сверху (похоже на многослойный тортик). Немного посыпать мукой и все хорошо раскатать с двух сторон (толщина должна получиться 5-6 мм).

Разрезать тесто на 4 равных квадрата, которые в свою очередь разрезаются по диагонали на шесть треугольников. По краям по центру каждого треугольника сделать небольшой разрез.

На каждый треугольник выкладывать по 1 ч. л. сгущенки, после чего свернуть в круассаны. Там где делали разрез немного раздвинуть края, как бы обнимая начинку, а потом просто сворачивать как обычно в рулетик.

Положить их на противень, застеленный пергаментом. 1 куриный желток разбавить 1 ст. л. воды и смазать каждый круассан сверху.

Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах на 30-35 мин.

Они получаются немного хрустящими и аппетитными, сверху можно посыпать пудрой.

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста. Автор  https://youtu.be/Bd9magaJQWc

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста (покупного) с вареньем

Круассаны с джемом получаются очень вкусными. Приготовление не занимает много времени, поскольку используется уже готовое слоеное тесто. Чтобы они получились более пышными, лучше покупать дрожжевое слоеное тесто.

Для готовки нужно:

  • клубничный джем – 200 гр.
  • замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука

Приготовление.

Тесто нужно заранее разморозить. Не стоит спешить его сразу же разворачивать, чтобы оно не поломалось.

Посыпать доску для раскатки теста мукой, сверху положить развернутое тесто.

Для удобства лучше разрезать тесто на 2 части и каждую раскатывать отдельно.

Когда тесто будет хорошо раскатано, нужно обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Обрезки сложить в сторону, их также потом можно раскатать.

Из полученного прямоугольника нужно нарезать прямоугольники поменьше (6 штук). Каждый из прямоугольников нужно разрезать на треугольники.

Отделить все треугольники и на каждый выкладывать по 1 ч. л. варенья. Много класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вытекало.

После скрутить треугольники в круассан и можно выкладывать на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой.

В небольшой стакан вылить куриный желток и немного помешать.

Каждый круассан сверху нужно смазать желтком, чтобы при выпекании получилась золотистая корочка.

Теперь можно разогреть духовку до 190 градусов и поставить изделия на 20-25 минут.

Получаются очень вкусными, с приятным ароматом. Можно использовать другую начинку.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста с вареньем https://youtu.be/iJ63n_CuP3Q

Как свернуть круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой

Пышные круассаны со сгущенкой не оставляют никого равнодушными. Эту всеми любимую выпечку можно с легкостью приготовить дома из готового магазинного теста. Главное хорошо его разморозить и дать ему подойти.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто -1 кг
  • вареная сгущенка – ½ банки
  • яйцо – 1 шт. или сладкая вода

Этапы приготовления.

Тесто разморозить, разложить и разрезать на 3 равные части.

Каждую часть нарезать треугольниками.

На каждый треугольник положить по 1 ч. л. сгущенки, завернуть в круассаны.

Хвостик должен оставаться внизу, чтобы во время готовки они не распались.

Теперь их нужно накрыть полотенцем и оставить на 60-120 минут, чтобы они поднялись.

Противень застелить пергаментной бумагой. Когда круассаны поднимутся, можно их осторожно перекладывать.

Взбить куриный желток в стакане и смазать им каждое изделие.

Если нет желтка, то можно использовать:

  • сладкую воду (сахар и вода в соотношении 1:1);
  • сладкий крепкий чёрный чай (придаёт выпечке глянцевый блеск и смягчает ее).

Разогреть духовку до 200 градусов и можно ставить заготовки выпекаться на 15 минут.

После приготовления нужно дать им остыть, после чего можно кушать.

Как сделать круассаны из готового слоеного теста с вареной сгущенкой https://youtu.be/xD5UQjLA5Y0

Домашние круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке

Хрустящие вкусные круассаны из дрожжевого готового слоеного теста можно без труда приготовить дома, главное правильно следовать рецепту и у вас все получится.

Для готовки понадобиться:

  • слоеное тесто – 1000 г
  • начинка (варенье, сгущенка, вишни, заварной крем, нутелла или другое)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление.

Слоеное тесто оставить размораживаться при комнатной температуре. В упаковке тесто будет размораживаться около часа и еще пол часа в распакованном виде.

Развернуть тесто, присыпать мукой и немного раскатать в ширину и длину.

Ровно обрезать края. Можно использовать линейку.

Разделить тесто на равные треугольники с основанием в 8-9 см.

Завернуть треугольники в круассаны. Часть можно сделать с начинкой, часть – без. Выкладываем вишню на широкий край и сворачиваем в улитку. Пустые будем наполнять начинкой уже после выпекания.

Выложить полученные заготовки на противень с пергаментной бумагой и оставить на 40-60 минут, пока немного не поднимутся.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Каждый круассан смазать взбитым яичным желтком, перемешанным с сахаром. Поместить в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Изделия без начинки с помощью обычного шприца без иглы наполнить заварным кремом.

Вот такие аппетитные они получаются в разрезе.

Круассаны с начинкой из готового дрожжевого слоеного теста в духовке. Автор https://youtu.be/fDt-8QZ0OVI

Как приготовить шоколадную начинку для круассанов с шоколадом

Наверное, каждый любит выпечку с шоколадной начинкой. В домашних условиях можно легко приготовить круассаны с шоколадом. При этом важно, чтобы начинка не было слишком жидкой и не вытекала. На этот случай есть несколько секретов.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 гр.
  • порошок какао 3% жирности – 50 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мед – 50 г (при необходимости)

Приготовление.

В емкость насыпать сахарную пудру, добавить какао и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и снова хорошо помешать.

После смесь нужно перемешивать руками, перетирая ее между пальцами.

Хочу обратить внимание, что сахар не заменит сахарную пудру, поскольку он не растворяется в масле и при выпекании начинка превратиться в один ком.

В итоге, после перемешивания, начинка должна получиться рассыпчатой, как крупный песок. Этого можно добиться благодаря тому, что в используемом какао содержится минимальное количество жира. Если брать какао с более высоким % жирности, например, 17 или 20%, то в итоге получится более густая масса, которую также можно использовать, больше ничего не добавляя.

Если получилась сухая масса и не лепится (это бывает при низкой жирности какао), нужно добавить немного жидкого меда и помешать.

В итоге получается очень эластичная шоколадная масса. На ощупь напоминает пластилин. Во время выпекания будет понемногу нагреваться, при этом не вытекая.

Как сделать шоколадную начинку для круассанов с шоколадом. Автор https://youtu.be/tR2XaCWidOg

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром

Круассаны можно готовить не только со сладкой начинкой. Не менее вкусно получаются соленые изделия с сыром. Обязательно стоит взять себе на заметку этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Они хрустяшие, слоеные и очень сырные! Я такие обожаю. А готовить их, оказывается просто. Можно внутрь еще и колбаски завернуть или грибочки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 180 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • мука – 450 гр.
  • растительное масло – 50 мл.
  • сухие дрожжи – 6 гр.

Для начинки:

  • твердый сыр – 250 гр.
  • сливочное масло – 40 г
  • вода для смазки
  • кунжут

Приготовление.

В емкость налить немного разогретый кефир, добавить масло растительное, яйца, соль и сахар. Все перемешать.

В отдельную миску насыпать муку, просеяв через сито и добавить дрожжи, перемешать. Смешать с полученной жидкой массой и все хорошенько смешать.

Достать тесто и на силиконовом коврике перемешивать, пока не получится однородная масса.

Положить тесто обратно в емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60-90 минут в теплом месте, пока тесто не подымется.

Теперь можно переходить к подготовке начинки. Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Когда тесто подымется, нужно разделить его на 3 равные куска. Каждую часть раскатать диаметром в 30 см. Первый круг смазать мягким маслом.

Сверху посыпать половиной сыра.

Сверху положить второй пласт, смазать маслом и высыпать оставшуюся половину сыра. Положить последний пласт и слегка примять.

Разделить тесто на 8 треугольников, каждый из которых завернуть в круассан.

Противень смазать растительном маслом и выложить на него заготовки.

Накрыть на 25-35 минут полотенцем, чтобы тесто немного подошло.

Затем смазать каждое изделие водой или яйцом посыпать кунжутом и можно отправлять в духовку, разогрев до 180 градусов.

Запекать 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.

Получаются вкусные круассаны с насыщенным сырным вкусом.

Как сделать самой круассаны из слоеного теста с сыром. Автор https://youtu.be/Ls-aspCCZPs

Кстати, если нет яйца, то для несладкой выпечки есть также много вариантов смазки верха. В каждый из этих вариантов намазок можно добавить щепотку куркумы, чтобы корочка была с желтоватым отливом.

о том, как приготовить и правильно завернуть домашние круассаны

Напоследок видео с рецептом невероятно воздушных, пушистых и вкусных круассанов. Они умопомрачительные! Так и хочется лизнуть эту начинку.

Ингредиенты на 12 штук:

  • Мука — 500 гр. (+ для присыпания)
  • Соль — 12 гр.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.(желательно не быстродействующие)
  • Сахар — 55 гр.
  • Теплая вода — 150 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 350 гр. (100 гр. в тесто + 250 гр. для пласта)
  • Яйцо — 1 шт. для смазывания

Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые изделия, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры. И еще несколько важных моментов смотрите в памятке.

До новых встреч! Если вам понравилась подборка рецептов, обязательно поделитесь с друзьями — клацайте на кнопку соцсети.

Источник: https://milomarket.com/kruassany-iz-sloenogo-testa-7-receptov-s-nachinkoj.html

Круассаны из слоеного теста — лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом — рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось.

Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов.

Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром — рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой — приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки — круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Плюшки — рецепты пышной домашней выпечки с разными наполнениями Плюшки – рецепт домашней выпечки, которую легко приготовить своими руками из всегда доступных и простых продуктов. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя максимально приемлемый вариант создания лакомых аппетитных изделий. Тесто, как пух на кефире — самые удачные рецепты для разной выпечки Тесто как пух на кефире завоевало признание среди маститых поваров и начинающих хозяек. Реакции кисломолочного продукта с дрожжами или содой, делают массу легкой, воздушной, пригодной для выпекания и для жарки, что позволяет приготовить множество блюд.
Булочки с вареньем — вкусные рецепты пышной домашней выпечки Булочки с вареньем, приготовленные в домашних условиях, выходят вкуснее, пышнее и ароматнее тех, что предлагают на торговых прилавках. Применять можно любимый рецепт теста или купить готовый полуфабрикат, в любом случае лакомства получатся отменными. Сладкий хлеб — самые вкусные рецепты ароматной домашней выпечки Сладкий хлеб – дополнение к чаю, кофе, или оригинальная добавка к несладким закускам, если испечь изделие из ржаной муки с сухофруктами. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя оптимальный вариант и порадовать семейство идеальной выпечкой.

Источник: https://womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami

Готовим домашние слоеные круассаны двумя способами

Как сделать круассан из магазинного слоеного теста

Круассаны (от фран. «полумесяц») – небольшие рогалики из дрожжевого теста, которые часто подаются на завтрак к чашке чая или кофе. Они могут быть как полые, так и с начинкой. Причем внутрь круассанов можно класть не только джем, шоколад или фрукты, но и различные виды сыров.

Предлагаем вам научиться готовить настоящие французские круассаны в домашних условиях. Рецепт этой выпечки сложно назвать простым. В основном трудности у начинающих кулинаров вызывает приготовление дрожжевого слоеного домашнего теста, их которого готовятся знаменитые круассаны.

Мы постарались максимально подробно описать тонкости его приготовления, поэтому освоить их будет легко. Увлекательной и вкусной выпечки!

Традиционный рецепт ароматных круассанов из дрожжевого теста

Процесс приготовления дрожжевого домашнего теста – долгий, трудоемкий. Но, как уверяют хозяйки, оно того стоит. Ведь круассаны собственного приготовления намного вкуснее покупных!

Стоит отметить: тесто – достаточно калорийный продукт, в нем содержится большое количество муки, сливочного масла. Поэтому десерт получится хрустящим, довольно сытным. Буквально пара круассанов сможет заменить полноценный завтрак.

Перед замесом слоеного теста нужно учесть важные правила:

  • желательно, чтобы все компоненты были охлажденными, а в помещении не было слишком жарко. Иначе продукты «поплывут»;
  • масло должно быть без соли. Лучше выбирать магазинное, а не домашнее масло, т. к.

    последнее слишком мягкое;

  • раскатывать пласт необходимо очень осторожно, чтобы избежать образования разломов, рваных участков. Если тесто рвется, нужно затереть дырочку мукой;
  • перед началом приготовления следует внимательно прочесть все шаги рецепта и четко представить последовательность действий.

    Небольшая ошибка или пропущенный пункт могут все испортить.

Сформированные круассаны допустимо замораживать. Делать это можно двумя способами. Первый – перед расстойкой. Т. е. до того момента, как рогалики насытятся кислородом, слегка увеличатся в размерах из-за активности дрожжей.

Сложность заключается в том, что такие заготовки нужно заранее размораживать в холодильнике, потом давать им время созреть при комнатной температуре (чтобы дрожжи «проснулись»). Только после этого выпечку можно ставить в духовку. Второй способ немного легче.

Необходимо дождаться расстойки, испечь круассаны до полуготовности, быстро охладить, заморозить. В дальнейшем рогалики можно сразу выпекать до золотистой корочки, без предварительного размораживания.

Что касается начинки, на начальном этапе кулинары советуют готовить круассаны полыми. А набравшись опыта, можно добавлять варенье, крем (не больше чайной ложки) или другую начинку.

Для приготовления 16 порций понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 125 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • живые дрожжи – 20 г.

Дополнительно: для покрытия круассанов в отдельной емкости смешать 1 яйцо и 60 мл молока.

Этапы приготовления домашних круассанов (пошаговый рецепт):

  1. Дрожжи порезать кусочками. Развести в теплом молоке.
  2. Добавить все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Замесить крутое тесто. На все уйдет около 2-5 минут.
  3. Полученной смеси придать форму куба. Выложить на присыпанную мукой доску. Обернуть пищевой пленкой.

    Поставить в холодильник на 2-15 часов.

  4. Масло натереть на крупной терке. Отправить вслед за тестом.
  5. Через указанный период раскатать куб до квадрата со стороной 40 см. Равномерно выложить масло. Завернуть края теста друг на друга. Защипнуть.

  6. Пласт раскатать в продольном направлении, чтобы получился прямоугольник (основание должно быть приблизительно в 3 раза длиннее стороны). В процессе раскатки нужно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, периодически его приподнимая.
  7. Трижды сложить тесто наподобие брошюрки: левый край свернуть к середине прямоугольника, а правый притянуть к изгибу. В центре рекомендуется сделать одно углубление пальцем (первое складывание).
  8. Переложить сверток на присыпанный мукой противень, накрыть полиэтиленом. Поставить в холодильник на полчаса.
  9. Через 30 минут положить прямоугольник длинным краем к себе (как открытую книгу). Раскатать. Сложить, как описано в п. 8. На поверхности сделать уже два углубления, накрыть пленкой. Снова поставить в холод на полчаса.
  10. Повторить предыдущий пункт, только сделать три дырочки.
  11. Раскатать тесто в последний раз, чтобы размер прямоугольника получился 30×75 см, а его толщина — 4 мм.

    Эти параметры являются условными. Главное, чтобы сохранились правильные пропорции.

  12. Разрезать пополам, параллельно длинной стороне. Каждую часть разделить на 8 равнобедренных треугольников с основанием 8-9 см.
  13. На всех кусочках в середине основания сделать по одному перпендикулярному надрезу (1-2 см). Это поможет сформировать круассан именно полумесяцем, а не пальчиком.
  14. В небольшой емкости взбить яйца с молоком.
  15. Смазать треугольники полученной смесью, оставляя острый кончик нетронутым.
  16. Скрутить каждый кусочек, начиная с основания и растягивая по надрезу в стороны, чтобы получить круассан.
  17. Выложить готовые круассаны на противень. Смазать яично-молочной массой.
  18. Поставить в теплое спокойное место без открытых окон и сквозняков для расстойки теста на 2 часа.
  19. Включить духовку. Разогреть до 220 градусов.
  20. Через 2 часа повторно смазать заготовки яйцом. Поставить в разогретую печь на 15-20 минут.
  21. Готовые изделия остудить на деревянной дощечке или решетке.
  22. Подавать круассаны нужно теплыми, с джемом и напитками.

Простой рецепт круассанов из готового теста

Такой десерт можно приготовить всего за час. Ведь в основе идет готовое замороженное тесто, с которым не нужно долго возиться.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка (300-400 г);
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сахар белый – 1-2 ст. л.;
  • яблоки сочные – 200-250 г.

Рецепт круассанов из магазинного слоеного теста:

  1. Подготовить начинку. Яблоки помыть, почистить от сердцевины, кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром. Перемешать. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.
  2. Тесто разморозить. Выложить на посыпанный мукой стол. Немного раскатать.

    Порезать на примерно одинаковые прямоугольники. Каждую заготовку разделить по диагонали на две части. Получатся вытянутые треугольники с одинаковыми боковыми сторонами.

  3. На основание каждого треугольника положить немного начинки (количество зависит от вкусовых предпочтений).

    сегменты трубочкой, слегка подгибая края в форме полумесяца.

  4. Выложить получившиеся круассаны на противень, выстланный пекарской бумагой. Смазать верхушки яйцом для блеска.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. По необходимости отрегулировать температуру и продолжительность готовки.

    Подавать домашние румяные круассаны в теплом или остывшем состоянии.

рецепт:

КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/kruassany-recept-v-domashnih-usloviyah/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: