Как сварить рисовую лапшу

Содержание
  1. Как приготовить рисовую лапшу по пошаговому рецепту с фото
  2. Рецепт приготовления домашней рисовой лапши
  3. Основные прописные истины
  4. Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
  5. Для начала подготовим ингредиенты
  6. Готовим овощи с курицей
  7. Соединяем все подготовленные ингредиенты
  8. Как украшать и с чем подавать блюдо
  9. рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами
  10. Другие варианты приготовления
  11. Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении
  12. Рисовая лапша и ее полезные свойства
  13. Рисовая лапша: рецепты приготовления вкуснейших блюд
  14. Рисовая лапша: калорийность и пищевая ценность
  15. Рисовая лапша с овощами – быстро и вкусно
  16. Как варить рисовую лапшу: советы для различных случаев
  17. Рисовая лапша со свининой – невероятно вкусно!
  18. Как правильно варить и подавать рисовую лапшу?
  19. Используем метод замачивания в теплой воде
  20. Особенности метода замачивания в кипящей воде
  21. Как восстановить переваренную лапшу?
  22. Способы подачи готового продукта
  23. Как варить рисовую лапшу в домашних условиях?
  24. Сколько варить рисовую лапшу — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись
  25. Как вкусно варить рисовую лапшу
  26. Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
  27. Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
  28. Сырный суп
  29. Рыбный суп
  30. В сливочном соусе
  31. Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:
  32. Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:
  33. С овощами
  34. В омлете
  35. Креветки в лапше
  36. С куриным мясом
  37. Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды
  38. Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой
  39. Как приготовить рисовую лапшу
  40. Сколько варить
  41. Калорийность
  42. Рецепты с рисовой лапшой

Как приготовить рисовую лапшу по пошаговому рецепту с фото

Как сварить рисовую лапшу

3-4 порции

55 минут

364 ккал

5/5 (1)

Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.

Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.

Рецепт приготовления домашней рисовой лапши

Кухонная утварь и техника: пароварка, острый нож, миска, 1 или 2 формы для выпекания, венчик, половник, силиконовая кисточка, варочная поверхность или кухонная плита.

Рисовая мука150 г
Крахмал тапиоки100 г
Вода680 мл
Соль½ ч. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.

Основные прописные истины

  • Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
  • Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
  • Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.
  1. Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
  2. К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.

  3. Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
  5. В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.

  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

    Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку, так как нам нужно, чтобы масло не плавало в форме, а просто покрывало ее поверхность тонкой пленочкой.

  7. Пароварку наполняем водой и ставим на огонь.
  8. Готовое тесто еще раз перемешиваем половником и наливаем в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее дно тонким слоем.
  9. Отправляем форму в пароварку, закрываем крышкой и готовим в течение 4-5 минут.

    Если у вас есть еще одна форма для выпекания, то можно подготовить ее, пока печется первый рисовый блин.

  10. Поверхность готового блина должна быть гладкой и на ней не должно оставаться мокрых пятен теста.
  11. Кухонную доску или рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
  12. Берем лопатку и аккуратно проводим по краям рисового блина, тем самым отсоединяя его от формы.
  13. Аккуратно приподнимаем блин за края и медленно оттягиваем его.
  14. Перекладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом.
  15. Нарезаем блин острым ножом на тонкую соломку. Ширину каждой полосочки вы можете выбирать сами.
  16. Рисовая лапша готова и можно подавать к столу!

Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.

https://youtu.be/y2la7oQe18A

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на: 4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.
Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Рисовая лапша100-150 г
Куриное филе1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Луковица1/2 шт.
Вода питьевая1-1,5 л
Стручковая фасоль3-4 ст. л.
Соевый соус2,5 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.
Морковь1 шт.
Кунжут2-3 ст. л.
Кинза или петрушка1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Для начала подготовим ингредиенты

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.

  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира.

    Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.

Готовим овощи с курицей

  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.

  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

    Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.

  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.

Соединяем все подготовленные ингредиенты

  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.

  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Посмотрите в видеоролике, как красочно и аппетитно выглядит готовое блюдо.

https://youtu.be/M3A0gL6M74s

Другие варианты приготовления

Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.

Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту.

Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.

Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/retsepty-risovyj-lapshi.html

Рисовая лапша: рецепты, полезные свойства, калорийность, советы в приготовлении

Как сварить рисовую лапшу

Рисовая лапша является одним из самых распространенных блюд китайской кухни. Для тех, кто хочет научиться готовить рисовую лапшу, мы подобрали самые вкусные рецепты приготовления блюд из рисовой лапши.

Рисовая лапша и ее полезные свойства

Рисовая лапша (ее еще называют фрунчоза) является довольно таки полезным продуктом. В ее составе присутствуют такие витамины из группы B, как пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, ниациновый эквивалент, фолиева кислота, которые необходимы, чтобы ваша нервная система была здоровой. А также достаточное количество минеральных компонентов:

  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  •  медь;
  • селен;
  • цинк.

Также достаточно в такой лапше витамина E, который имеет антиоксидантные свойства, что способствует улучшению клеточного питания, укреплению сосудистых стенок и предотвращению тромбообразования.

Полезна рисовая лапша еще тем, что содержит сложные углеводы, которые энергетически хорошо подпитывают мышечные ткани.

Также важным в составе лапши являются восемь аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования головного мозга.

В составе рисовой лапши вы не найдете соли, поэтому ее можно кушать тем, кому много соли противопоказано (при заболевании почек, сосудов, сердца).

Для тех людей, которые имеют непереносимость глютена или аллергию на него, еще один плюс в употреблении такой лапши, так как в ней он отсутствует. Глютен присутствует практически во всех злаковых культурах, что делает для людей, которым он противопоказан, более привлекательным продукты из риса, а в частности рисовую лапшу.

Однако стоит учитывать, что рисовая лапша изготовляется из рисовой муки, следовательно, такая лапша имеет свойство обычного риса скреплять желудок, поэтому тем, кто имеет проблемы с желудком, злоупотреблять такой лапшой не стоит.

Рисовая лапша: рецепты приготовления вкуснейших блюд

И все же – что же можно приготовить из рисовой лапши? Восточная кухня нам предлагает множество вариантов традиционных блюд. Также уже существует множество вариантов не традиционных, но очень вкусных блюд с рисовой лапшой. Сегодня мы ознакомимся с некоторыми. Итак, рисовая лапша – рецепты: суп Фо-Бо и салат рисовая лапша с креветками.

1.Приготовим Фо-Бо. Это вьетнамский говяжий суп. Довольно-таки острый и на любителя. Готовится из таких ингредиентов:

  •  400 г говядины (отварной);
  •  Половинка репчатого лука;
  •  1,5 ст.л. рыбного соуса;
  •  1 шт. аниса (бадьян);
  •  1 шт. палочки корицы;
  •  Белый молотый перец;
  •  1,5 л говяжьего бульона;
  •  300 г рисовой лапши;
  •  Зеленый лук;
  •  Листья мяты;
  •  90 г бобовых проростков;
  •  1 шт. белого лука;
  •  1 шт. красного перца чили;
  •  Лимон.

Непосредственно приготовление:

  1. Мясо необходимо проморозить минут сорок в морозилке.
  2. После в кастрюле складываем такие продукты: репчатый лук, анис, рыбный соус, корицу, перец, наливаем бульон и воду (500 мл). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим двадцать минут. После вынимаем лук, палочку корицы, анис.
  3. Теперь готовим лапшу. Заливаем ее кипящей водой, мешаем, сливаем. Промываем холодной водой.
  4. Теперь достаем из морозилки мясо, режем очень тонко поперек волокон.
  5. Раскладываем лапшу и порубленный зеленый лук по четырем тарелкам, после ложем туда мясо, проростки, мяту, белый лук, порезанный полукольцами, порубленный чили. Все заливаем горячим бульоном и добавляем дольки лимона.

Фо-Бо готов. Приятного аппетита!

2.Теперь мы предлагаем приготовить салат с рисовой лапшой и креветками. Быстрый и питательный салат. Опять-таки, немного островат, если переборщить с чили.

Вам потребуются такие продукты:

  •  100 г лапши рисовой;
  •  200 г креветок;
  •  Половинка большого сладкого перца;
  •  1 зубчик чеснока;
  •  Пучок укропа;
  •  Зеленый лук;
  •  1 ст.л. кунжутного масла;
  •  1 ст.л. растительного масла;
  •  1 ст. л. соевого соуса;
  •  ¼ ч.л. соуса чили;
  •  Черный молотый перец;
  •  Соль;
  •  Арахис.

1.Теперь приступаем к приготовлению. Необходимо приготовить лапшу. Замочим ее на 15 минут в кипятке, после чего промоем холодной водой.

2.После вымоем зелень, перец, почистим чеснок.

3.Креветки отварим до готовности и порежем их.

4.Теперь готовим заправку. Мелко режем зелень, чеснок и мешаем все с кунжутным маслом, растительным маслом, соусом чили, соевым соусом. После по вкусу добавляем перец и соль.

5.Затем следует нарезать соломкой перец.

6.Добавляем заправку в рисовую лапшу, перемешиваем. Также добавляем туда перец и креветки и опять перемешиваем.

7.Сверху посыпаем арахисом (крошкой). Салат должен обязательно настояться не меньше 15 минут. Вот и все, вкусняшка готова, приятного аппетита!

И это всего лишь два из имеющихся рецептов, а их великое множество.

Рисовая лапша: калорийность и пищевая ценность

Как мы уже говорили выше, рисовая лапша довольно богата различными микроэлементами и витаминами. Добавим в полезности еще и ее низкую калорийность. Да-да, в этом продукте питания практически отсутствует жир. Рисовая лапша — калорийность на сто грамм продукта 364 ккал (из них белок – 15 ккал, жир – 5 ккал, углеводы – 344 ккал).

Следовательно, употребление такой лапши рекомендуется диетологами для похудения, ведь именно большое количество углеводов дает человеку тот необходимый заряд энергии. А вот малое количество белка позволяет ей быть вкуснейшим гарниром к белковой пище (мясо индейки, морепродукты), что тоже полезно при похудении.

Но следует помнить, что если вы кушаете лапшу не дома, то выбирайте ее без жирных соусов, что может повысить ее калорийность, и без острых пряностей, что может повысить ваш аппетит. Иначе, как диетический продукт она не поможет.

Рисовая лапша с овощами – быстро и вкусно

Если добавить к рисовой лапше еще и овощи, то получится очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот рецепт поможет вам приготовить лапшу очень быстро, что, не изменит ее изумительных вкусовых качеств. Рисовая лапша с овощами: рецепт приготовления.

Итак, состав блюда:

  •  лапша рисовая;
  •  фасоль зеленая;
  •  болгарский перец;
  •  морковка;
  •  луковица;
  •  соль по вкусу.
  1. Начинаем приготовление с того, что заливаем лапшу кипятком в глубокой посуде минуты на три. После откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Тем временем варим фасоль.
  3. На сковороде жарим на растительном масле морковь, лук и перец (пять минут на максимальном огне, десять минут на среднем огне). Все периодически помешиваем, в конце солим.
  4. Теперь добавляем в сковороду готовую фасоль. Все вместе необходимо прожарить минут пять на максимальном огне.
  5. Теперь к овощам добавляем лапшу и пять-семь минут жарим.
  6. Вот и все. Подаем к столу горячим, с соевым соусом и по желанию можно добавить васаби.

Приятного аппетита!

Как варить рисовую лапшу: советы для различных случаев

Сейчас мы расскажем вам, как варить рисовую лапшу и способы ее приготовления для различных блюд. Обо всем об этом давайте по порядку.

Рисовая лапша – это длинные (не менее 50 см) белые или полупрозрачные полоски, которые имеют плоскую или округлую форму. Перед варкой такую лапшу никогда не ломают. Для покупки рисовой лапши вы должны знать следующее:

  • хорошее качество лапши характеризуется ее полупрозрачным видом с еле-еле заметным сероватым оттенком;
  • запах – очень легкий, он отдает бобами или орехами;
  • хранить лапшу вы должны в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом месте, там, где нет сильно пахнущих специй, так как рисовая лапша очень сильно вбирает в себя как запахи, так влажность;
  • если же вы купили лапшу слипшуюся, мутного цвета или имеющую посторонние запахи, то из нее вкусного блюда не получится.

Теперь мы расскажем, как же приготовить лапшу для различных блюд. Дело в том, что восточная кухня применяет лапшу в огромном количестве рецептов. Ее добавляют и в салаты, и используют как гарнир, и в различные супы.

Каждый способ приготовления имеет свои нюансы, так как и недоваренная, и переваренная лапша в пищу непригодны, но есть возможность их реанимировать.

Итак, способы приготовления рисовой лапши:

1. Замочить в теплой воде. Это необходимо, если вы планируете в дальнейшем использовать лапшу в другом горячем блюде. В этом случае лапша приготовится лишь частично – будет твердой внутри, но мягкой снаружи. Как же это сделать? Берем большую кастрюлю или миску и ложем туда лапшу. Аккуратно, чтобы не сломать.

Далее заливаем ее теплой (но не горячей!) водой. Так она должна простоять семь-десять минут и начать разделяться. Затем, чтобы остановить процесс приготовления, необходимо слить воду и промыть лапшу под холодной водой.

Затем вода опять сливается. Если вы готовы положить ее в блюдо, то это следует сделать сейчас. Если нет, то добавьте к лапше немного кунжутного масла (чтобы она не слиплась). Хранить ее следует в герметичном контейнере, таким образом, предохраняя ее от высыхания (недолгое время).

2. Если вы планируете полностью приготовить лапшу, то используйте кипяток. Такой способ подходит, если вы собираетесь добавлять лапшу в холодные блюда (салаты). К слову сказать, рисовую лапшу не рекомендуют варить в кипятке. Если вы хотите ее полностью приготовить, то лучше залить ее кипятком и дать пропитаться (не на плите).

Для этого берут кастрюлю (а еще лучше термостойкую миску), кладут туда лапшу, аккуратно, чтобы не сломалась, и заливают кипятком. Семь-десять минут достаточно для ее приготовления.

При этом лапшу необходимо помешивать каждую минуту, чтобы она разделилась. Готовность лапши определяется ее мягкостью. Готовая лапша абсолютно мягкая. Однако вы можете вытащить ее, если планируете использовать в другом горячем блюде (еще один способ полу приготовить рисовую лапшу) при начале ее разделения.

Рекомендуют, для более тягучей лапши, начать ее приготовление все же в горячей воде. Для этого вы должны слить теплую воду с лапши, как только она слегка размягчится и сразу залить горячей водой минуты на две для окончания приготовления.

Но в приготовлении еды бывает всякое. Если вы все-таки переварили лапшу, то еще может быть возможность ее спасти.

  • Если лапша не развалилась, но слишком пропитана, то подсушите ее. Слейте с нее воду и положите тонким слоем на плоскую поверхность минут на тридцать.
  • Также попробуйте ее погреть при высокой температуре в микроволновке. Слейте воду, положите на тарелку и грейте в течении пяти-десяти секунд. Лапша может быть чуть резиновой.

Рисовая лапша со свининой – невероятно вкусно!

Распространение рисовой лапши по всему миру закономерно. Еще в древние времена она была любимым блюдом японских самураев, которое продлевало молодость и увеличивало жизненные силы всего организма.

Поэтому сейчас во всем мире традиционные восточные блюда начинают готовить многие хозяйки, повара. Конечно, они добавляют в них что-то свое.

И сейчас мы предлагаем приготовить очень вкусный рецепт: рисовая лапша со свининой.

Итак, ингредиенты:

  •  Пол кило свиного филе;
  •  225 грамм рисовой лапши;
  •  2 ст.л. растительного масла;
  •  2 луковицы;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  3 шт. желтого болгарского перца;
  •  2 ст.л. карри;
  •  2 сл.л. рыбного соуса;
  •  ¾ ст. листьев базилика;
  •  ¾ ст. кинзы.

1.Приступаем непосредственно к приготовлению лапши. Заливаем ее кипятком на 7-8 минут, пока она не размягчится. Сливаем воду и оставляем его на мясо, а лапшу складываем в миску.

2.В сковороде разогреваем масло и ложем туда мелко порубленный чеснок (прожариваем его 1 минуту). После складываем небольшие куски свиного филе (жарим 3-4 минуты, помешивая). Затем куски свинины следует сложить в отдельную миску.

3.В сковороду складываем лук и перец и пассируем их около трех минут, после чего опять в сковороду выкладываем мясо и добавляем к ней карри. Готовим еще две-три минуты.

4.Теперь оставшуюся воду от лапши добавляем в мясо и тушим до готовности, после чего выкладываем готовую свинину в миску с рисовой лапшой.

5.Очень вкусно будет, если добавить еще рыбный соус, а также базилик и кинзу (порезанные). Вот и все, приятного аппетита!

Источник: http://moiris.ru/risovaja-lapsha-recepty-poleznye-svojstva-kalorijnost-sovety-v-prigotovlenii/

Как правильно варить и подавать рисовую лапшу?

Как сварить рисовую лапшу

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды. Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой. Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Используем метод замачивания в теплой воде

Если макаронные изделия планируется не просто подавать, а и дальше использовать для приготовления какого-то блюда, применяется именно данный вариант обработки фунчозы. На стандартную пачку лапши весом в 225 г нам понадобится только вода и три столовых ложки кунжутного масла.

Чтобы «сварить» продукт, нужно выполнить следующие манипуляции:

  • Лапшу выкладываем в большую кастрюлю или глубокую миску. Обращаться с продуктом нужно очень осторожно. Если его раскрошить, то он превратится в непривлекательную массу.
  • Берем теплую, но не горячую воду, аккуратно заливаем ею лапшу, полностью покрывая элементы. Выдерживаем около 10 минут, пока фунчоза не станет разделяться.

Совет: Рисовую лапшу можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Процедура это специфическая, но после нескольких практических занятий продукт будет получаться идеально. Плюсом такого подхода является тот факт, что макаронные изделия будут мягкими и риск их повреждения снизится, да и предварительно замачивать их не нужно.

  • Сливаем воду, промываем лапшу в холодной воде и далее действуем по обстоятельствам.
  • Если основное блюдо уже почти готово, то просто вводим в него подготовленную фунчозу.
  • Если нужно немного подождать, то поливаем лапшу кунжутным маслом и осторожно перемешиваем. Масса не будет дальше развариваться под действием своей температуры, и не будет слипаться.

В результате такой процедуры рисовая лапша становится мягкой снаружи, но остается твердой внутри. Далее ее можно добавлять в суп или специфические вторые блюда.

Особенности метода замачивания в кипящей воде

Перед тем, как варить рисовую лапшу подобным образом, нужно установить, что с ней нужно будет делать дальше. Подход оптимален в том случае, когда фунчоза используется для приготовления салата или другого блюда, не подразумевающего еще один этап температурного воздействия. И этот же метод рекомендуется применять для плоской лапши, предназначенной для обертывания.

  • Лапшу выкладываем в миску или кастрюлю из термостойкого материала и заливаем кипятком. Лить жидкость нужно не непосредственно на макаронные изделия, а на стенки емкости.
  • Каждые 2 минуты помешиваем состав, чтобы элементы разделились. Сколько его нужно держать в воде? Пока не приготовится, около 7-10 минут. Нужно смотреть по готовности, продукт должен стать мягким и податливым.
  • Тем, кто предпочитает более упругую, как бы прорезиненную лапшу, рекомендуется сначала подержать ее в теплой воде, а потом – в горячей.

В самом конце готовки можно слегка смазать массу растительным маслом, чтобы она не слипалась. Этого не нужно делать, если к продукту специально был приготовлен соус.

Как восстановить переваренную лапшу?

Передержанный продукт можно если не довести до идеального состояния, то хотя бы слегка улучшить и превратить в съедобный ингредиент.
Для этого нужно сделать следующее:

  1. Сначала с продукта нужно слить воду, откинув его на дуршлаг или сито.
  2. Далее массу выкладываем на плоскую поверхность, стараемся распределить ее одним равномерным слоем. Оставляем на свежем воздухе примерно на полчаса, изредка помешивая продукт, чтобы он равномернее просушился.

В некоторых случаях помогает использование микроволновой печи. Макаронные изделия избавляем от излишков воды с помощью дуршлага или сита. Лапшу раскладываем на жаропрочной тарелке, которую помещаем в микроволновку.

Включаем прибор буквально на 5-10 секунд. Можно предварительно сбрызнуть массу растительным маслом.

Стоит учесть, что при таких подходах у конечного продукта появится слегка резиновая консистенция и предотвратить это никак не получится.

Способы подачи готового продукта

Вариантов подачи рисовой лапши может быть немало. Чаще всего она становится основным ингредиентом блюд азиатской кухни. Особое внимание любителям данного направления стоит обратить на следующие моменты:

  • Чаще всего фунчоза используется для приготовления кушанья «Пад Тай». В его основе, помимо самой лапши, лежат яйца, рыбный соус, перец чили и ряд других овощных и белковых компонентов.
  • Если лапша должна стать частью сложного блюда, добавлять ее нужно в самый последний момент. До этого необходимо довести продукт до состояния частичной готовности.
  • Если фунчозу только поливают специально приготовленным соусом, изделия должны быть доведены до состояния полной готовности.
  • Свежая лапша не нуждается в предварительной обработке. Ее нужно добавлять уже в процессе приготовления блюда, практически в самом конце.
  • Свежую фунчозу нужно подвергать термической обработке только в том случае, если она должна стать частью салата или другого холодного блюда. В этом случае она замачивается в кипятке, но всего на пару минут, чтобы приобрести необходимую текстуру.

При работе с рисовой лапшой специалисты рекомендуют применять специальные инструменты (ложки, щипцы, палочки). Это позволит добиться оптимального состояния элементов и не повредить их.

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-risovuyu-lapshu/

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях?

Как сварить рисовую лапшу

Фунчоза представляет собой особые макаронные изделия на основе рисовой муки и воды. Только если знать, как варить рисовую лапшу, можно рассчитывать на то, что готовое блюдо порадует своим вкусом и текстурой. Обычно продукт представлен длинными и тонкими элементами, но можно найти и плоские варианты изделий.

Если его недодержать, он не будет легко жеваться. Когда лапшу передерживают, она превращается в склизкую кашу. Но важно не только понимать, сколько должно обрабатываться изделие, но и как это лучше всего делать, какие ингредиенты при этом использовать.

Сколько варить рисовую лапшу — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Как сварить рисовую лапшу

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачного цвета, удлиненной формы, не слипшиеся (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
  2. Не рекомендуется приобретать вермишель рисовую, если цвет мутный, она должна быть светлая и однородная.
  3. Внимательно посмотрите, чтобы упаковка была герметично закрыта и не имела повреждений.
  4. Обязательно покупайте продукт только с хорошим сроком годности.
  5. Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить ее лучше всего в сухом месте.
[custom_ads_shortcode1]

Как вкусно варить рисовую лапшу

Стоимость рисовой лапши (июль 2020 г., Москва) — от 200 руб. за полкило.
Калорийность — 345 калорий.

Срок хранения сухой рисовой лапши — от года до двух, вареную лапшу необходимо употребить в течение 1 дня.

Готовая рисовая лапша хранится не больше 5 дней.

Рисовую лапшу идеально подавать в качестве гарнира с соевым соусом.

Рисовую лапшу часто путают с фунчозой за сходство во внешнем виде, однако рисовая лапша имеет отличия: делается она из риса и имеет непрозрачный цвет (после варки — чистый белый), в то время как фунчозу даже называют «стеклянной лапшой» из-за прозрачности.

Рисовая лапша практически не имеет собственного вкуса, поэтому варят рисовую лапшу для добавления в супы и вторые блюда. Чтобы приготовить рисовую лапшу с приятным оттенком вкуса, можно сварить её в мясном бульоне с добавлением специй, и подать с соусом.

Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась

На сто грамм продукта понадобится литр воды.

  1. Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
  2. В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
  3. Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
  4. Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.

На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:

  • три куриных яйца;
  • одна столовая ложка воды;
  • немного соли.

Процесс приготовления.

  1. Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
  2. Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
  3. От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
  4. Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
  5. Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
  6. Разрезают на тоненькие полоски.
[custom_ads_shortcode3]

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

  1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
  2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
  3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
  4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

Сырный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 30 грамм вермишели рисовой.
  • Два литра мясного бульона.
  • Одна луковица и одна морковь.
  • Пара картофелин.
  • 50 г сыра твердых сортов.

Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:

  1. Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
  3. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  4. Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
  5. Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
  6. Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
  7. Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
  8. Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
[custom_ads_shortcode1]

Рыбный суп

Необходимые продукты:

  • триста грамм рыбы (филе пангасиуса);
  • два литра воды;
  • одна луковица и одна морковь;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • зелень;
  • специи;
  • немного вермишели.

Процесс приготовления.

  1. Все овощи нарезаются тонкой соломкой и варятся до полной готовности.
  2. Выкладывают рыбу, предварительно шинкуют полосками, варят пять минут.
  3. Добавляют специи и вермишель, через две минуты выливают соус и выдерживают на небольшом огне около двух минут.
[custom_ads_shortcode2]

В сливочном соусе

На двести грамм вермишели рисовой понадобится:

  • полкилограмма грибов (шампиньонов);
  • два стакана сливок;
  • одна луковица;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
  2. Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
  3. Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.
[custom_ads_shortcode3]

Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:

  • филе курицы;
  • томаты-черри – 3 – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • некрупный измельченный чесночный зубчик;
  • маленькая луковица;
  • оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.

Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:

  1. В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
  2. Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.
  3. Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
  4. Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
  5. Затем нужно приготовить заправку.

    Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.

  6. Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.

Данное блюдо обладает приятным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.

С овощами

Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие. Необходимые продукты:

  • двести грамм вермишели;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • лук-порей;
  • пара зубков чеснока;
  • 50 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 грамм крахмала (кукурузного);
  • пять грамм сахарного песка;
  • столовая ложка масла (растительного).

Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:

  1. Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
  2. Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
  3. Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
  4. Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.
[custom_ads_shortcode1]

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • половина небольшой пекинской капусты;
  • одна морковь;
  • 30 грамм вермишели;
  • зубок чеснока;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • лук (зеленый).

Приготовление:

  1. Измельчают овощи.
  2. Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
  3. Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
  4. Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
  5. На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
  6. Сверху посыпают зеленым луком.
[custom_ads_shortcode2]

Креветки в лапше

  • пять больших креветок;
  • масло оливы;
  • сто грамм вермишели;
  • 150 миллиграмм бальзамического соуса;
  • несколько листьев салата.
  1. Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
  2. По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
  3. До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
  4. Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Подают с любым соусом на листьях салата.

С куриным мясом

Ингредиенты:

  • триста грамм вермишели и столько же филе (куриного);
  • пара штук болгарского перца;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • один лук-порей.

Пошаговый рецепт рисовой вермишели с курицей следующий:

  1. Белую часть лука шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
  2. Филе моют и нарезают небольшими ломтиками.
  3. Когда лук станет золотистым, к нему добавляют мясо и жарят почти до его готовности.
  4. Вливают бальзамический соус, кунжутное масло, солят и перчат.
  5. У болгарского перца убирают семена, режут маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
  6. Тушат пять минут.
  7. Отваренную вермишель выкладывают к мясу и готовят под крышкой около пяти минут.
[custom_ads_shortcode3]

Рисовая лапша — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится яйцо и рисовая мука. Пропорции ингредиентов должны быть следующими – на каждые полкилограмма муки берется три яйца и одна столовая ложка воды. Однако в процессе раскатки не обойтись без специальной машины – тесто раскатать нужно очень тонко, до полупрозрачного состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=Jil8vqI_icQ

Если лапша у вас уже есть, то подойдите с осторожностью к ее приготовлению, ведь стоит обдать ее большей термообработке, чем нужно, и она превратится в слипшуюся неаппетитную кашу.

Следуйте данной инструкции: лапшу поместите в кастрюльку, и залейте водой, температура которой не должна превышать 80 градусов. Оставьте лапшу под закрытой крышкой, спустя 10 минут воду слейте.

К отваренной лапше можно добавить обжаренные овощи, мясной фарш и морепродукты.

Рецепты лапши рисовой:

Источник: https://housewives-school.ru/lajfstajl/kak-gotovit-risovuyu-vermishel.html

Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

Как сварить рисовую лапшу

Отзывы (3)

5

Приготовил : Евдокия Антонова

14.06.2016 Время приготовления: 20 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

Как приготовить рисовую лапшу

Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях.

Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти».

Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.

Статьи по теме

  • Фунчоза для похудения — состав и польза, гликемический индекс и калорийность
  • Тесто для лапши по-домашнему — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Рецепты блюд из рисовой муки — что можно приготовить в домашних условиях

На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.

Сколько варить

Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине.

Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях, прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут.

Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.

Калорийность

Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1 : 0.2 : 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза.

Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.

Рецепты с рисовой лапшой

Применение этому продукту в восточной кухне находится всюду. Азиатские блюда из рисовой лапши могут быть горячими и холодными, ее добавляют в супы, салаты, готовят с мясом, овощами, дарами моря. Десять удивительных рецептов помогут вам посмотреть на китайские, корейские, японские кулинарные традиции под другим углом, адаптировать их к местным условиям, сохранив романтический шарм Азии.

  • Как приготовить фунчозу дома
  • Лапша удон — рецепты с фото. Как приготовить удон в домашних условиях с овощами, курицей и соусом терияки
  • Салат из фунчозы: рецепты
Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: