Как выбрать терку

Содержание
  1. Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки
  2. Предназначение и принцип работы
  3. Как работает овощерезка
  4. Виды электрошинковок
  5. Преимущества и недостатки
  6. Основные критерии выбора овощерезки
  7. Мощность и функционал
  8. Насадки
  9. Качество сборки и материал корпуса
  10. Объем контейнера
  11. лучших производителей овощерезок
  12. Бюджетные модели
  13. Средний ценовой диапазон
  14. Премиальные модели
  15. Рекомендации экспертов по выбору овощерезок
  16. Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших
  17. Виды тёрок – основные функции и возможности
  18. Электрические овощерезки – мультирезки
  19. Механика или автомат – какую выбрать?
  20. Особенности механических (ручных) мультирезок
  21. Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек
  22. 5 лучших ручных тёрок
  23. 9 лучших терок для овощей — 2020
  24. Как выбрать лучшую терку для овощей
  25. Правила ухода
  26. лучших терок для овощей
  27. Augustin Welz «Мини-Ротор»
  28. Regent Inox «Presto», с покрытием Non-stick, высота 23 см
  29. Augustin Welz», 4 насадки
  30. Joseph Joseph «Prism Box», 4 в 1, 20104
  31. Regent Inox «Presto» четырёхгранная, с контейнером, 15 см
  32. Терка односторонняя Moulinvilla «Masterclass»
  33. Borner Baby-Grater салатовая
  34. Attribute «Viva Grey-Green». ATV721
  35. Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов
  36. Разновидности терок и шинковок
  37. Электрическая, ручная, механическая
  38. Полезные советы
  39. 6 лучших овощерезок
  40. Как выбрать овощерезку
  41. Лучшая электрическая овощерезка
  42. Характеристики
  43. Плюсы
  44. Минусы
  45. Лучшая ручная овощерезка
  46. Лучшая овощерезка кубиками
  47. Лучшая овощерезка для дома
  48. Лучшая профессиональная овощерезка

Какую электрическую овощерезку выбрать для дома. Главные советы для правильной покупки

Как выбрать терку

Нарезать овощи кубиками, соломкой, брусочками за несколько минут? Легко, если у вас есть многофункциональная овощерезка. Шинковки позволяют сделать аккуратные кусочки, просты в эксплуатации и уходе. Какую из ассортимента современных производителей овощерезку будет лучше подобрать и купить, подскажут рекомендации и рейтинг пользователей.

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.

Нарезка овощей с помощью овощерезки

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;
  • приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков.

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Мультирезка Электрическая овощерезка Слайсер

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

  • ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Основные критерии выбора овощерезки

Какая компактная овощерезка будет самая удобная и лучшая для использования? Перед покупкой ориентируйтесь на главные параметры выбора.

Мощность и функционал

Средняя мощность моделей составляет 150-280 Вт. Оборудование от 300 Вт относится к профессиональному.

В зависимости от модели насадок овощерезки могут:

  • измельчать продукты в форме кружков, квадратов, звездочек;
  • натирать овощи;
  • шинковать капусту и салат;
  • мелко измельчать ингредиенты для пюре и паст.

Совет! Чем больше операций выполняет прибор, тем больше блюд вы приготовите.

Насадки

Для удобства использования электрошинковки комплектуются различными насадками:

  • нарезка кружочками;
  • измельчение кубиками;
  • для брусков и долек;
  • насадки для соломки;
  • полый перфорированный цилиндр для натирания;
  • для томатов;
  • для приготовления колбас — у приборов, совмещенных с мясорубками.

Совет! Чем больше насадок у аппарата, тем комфортнее приготовление пищи.

Качество сборки и материал корпуса

Пластиковые устройства не отличаются надежностью. Хорошая овощерезка должна иметь прочный алюминиевый корпус, не подверженный трещинам и царапинам. Ножи из керамики или нержавеющей остаются острыми на протяжении нескольких лет.

Контейнер выполняется из пластика, стекла или стали. Стеклянные емкости — долговечные, не лопаются от температурных колебаний. Чаша из пластика дешевле и проще в уходе.

Объем контейнера

В емкость можно заложить от 200 г до 1,75 л продуктов, не заполняя ее до краев.

Совет! Для расчета оптимального размера чаши добавьте к порции продуктов еще 30-40 %.

При покупке также обращайте внимание на количество пластиковых деталей, мощность двигателя, устойчивость корпуса. Неплохо, если измельчитель комплектуется лотком для нарезанных ингредиентов.

лучших производителей овощерезок

В рейтинг популярных овощерезок включен перечень электрических устройств с различной стоимостью и функционалом.

Бюджетные модели

Недорогие устройства для хозяек, желающих сэкономить время приготовления блюд.

Электрическая терка-измельчитель по стоимости до 1500 руб. Работает на мощности 50 Вт, имеет пластиковый корпус. Контейнер рассчитан на 1,75 л. Комплектуется насадками для крупной и мелкой терки, тонкой и толстой соломкой, 3 насадками для ломтиков, вставкой для фри. Имеет 1 режим работы.Преимущества:
  • большой лоток под измельченные продукты;
  • широкое отверстие для закладки фруктов и овощей;
  • удобство ухода и использования.

Минусы:

  • не нарезает кубиками;
  • громко шумит;
  • небольшая производительность.
Модель за 2,3 тыс. руб. имеет мощность 45 Вт. Хорошая заточка ножей обеспечивает работу с твердыми и мягкими компонентами. Пластиковый корпус предназначен для загрузки 1,2 кг продуктов. Комплектуется насадками для слайсов, соломки, мелкой терки.Преимущества:
  • простота использования;
  • легкая разборка блоков;
  • быстрая нарезка.

Минусы:

  • ручная очистка контейнера;
  • не подходит для работы с вареными продуктами.
Мультирезка за 2,1 тыс. руб. выпускается в красном, зеленом и голубом цвете. Ножевая часть — из нержавеющей стали. Контейнер из пластика, имеет прорезиненные ножки. Прибор работает только в 1-м импульсном режиме на мощности 150 Вт. Комплектуется толкателем, барабанными насадками с ограничителем для крупной и мелкой шинковки, вставками для средней, мелкой и крупной терки.Преимущества:
  • минимальные риски травматизма;
  • долгая эксплуатация ножей;
  • фиксация кнопки пуска;
  • легкость разборки и ухода;
  • защита от случайного включения.

Минусы:

  • не подходит для нарезки больших объемов;
  • не нарезает кубиками и кружочками.
Модель продается по средней стоимости 2 тыс. руб. Мощность овощерезки 260 Вт, работает на 2-х скоростях. Корпус выполнен из пластика и металла, есть отсек для сетевого шнура. В комплект входят насадки для крупной и мелкой терки, нарезки соломкой, кубиками, шинковки, толкатель.Преимущества:
  • хорошая производительность;
  • отлично измельчает морковь и капусту;
  • острые лезвия.

Минусы:

  • неудобная терка;
  • продукты при нарезке кубиками мнутся.
Мультирезка за 2,2 тыс. руб. укомплектована 6 насадками. Зеленые подходят для тонкой и тонкой нарезки, желтые — для терки, красные — для мелкой и крупной шинковки, оранжевые — для фри. Работает по принципу электромясорубки. Рабочий цикл составляет 2 минуты. Мощность овощерезки с пластиковым корпусом 150 Вт. Управление механическое, глубина емкости — 18 см.Преимущества:
  • насадки легко различаются по цвету;
  • есть фиксатор для крепления элементов;
  • легкость ухода и установки деталей.

Минусы:

  • нет насадки для нарезки кубиками;
  • к фиксатору нужно привыкнуть;
  • импульсная кнопка старта.

Средний ценовой диапазон

Какая будет самая удобная и лучшая, универсальная овощерезка с хорошим функционалом? Ознакомьтесь с перечнем моделей ниже!

Устройство, которое стоит около 3,5 тыс. руб., внешне похоже на маленькую мясорубку. Мощность мультирезки составляет 150 Вт. Комплектуется мелкой, крупной теркой, насадками для ломтиков. Есть встроенная защита двигателя от перегрева.Преимущества:
  • быстрое измельчение фруктов и овощей;
  • хорошее качество сборки;
  • красивый дизайн;
  • компактные размеры.

Минусы:

  • небольшая производительность;
  • нет насадок для кубиков, брусков, соломки.
Средняя стоимость овощерезки — 4,5 тыс. руб. Работает на мощности 200 Вт, нарезает ломтиками, соломкой и шинкует. В комплект входит металлический диск для фри, 5 насадок из нержавейки. Объем чаши для продуктов регулируется. Ингредиенты направляются к режущей части без разбрызгивания и остатков.Преимущества:
  • подходит для измельчения яиц, сыра, колбасы, мясных изделий;
  • множество функций;
  • очистка в посудомоечной машине;
  • регулируемая горловина.

Минусы:

  • неудобные лотки для продуктов;
  • нет места для хранения насадок;
  • не нарезает кубиками.
Аппарат по средней цене 3,4 тыс. руб. сочетает функции шинковки и терки. В комплект овощерезки входят 8 дисковых насадок из нержавейки, включая элементы для фри и маслобойку. Мощность устройства равняется 130 Вт. Принцип работы — цикличный, через 15 мин его нужно остановить на полчаса.Преимущества:
  • справляется с любыми продуктами;
  • хорошая производительность;
  • простота ухода;
  • компактность и удобство эксплуатации.

Минусы:

  • большой вес — 6 кг;
  • приходится ждать 30 мин. для повторного старта.

Премиальные модели

Нужна самая мощная, лучшая и функциональная овощерезка — дорогая электрическая техника вам подойдет!

Овощерезка стоит почти 14 тыс. руб., работает на мощности 280 Вт. Модель входит в линейку Cube & Sticks, комплектуется 5-ю разноцветными насадками. Кассеты позволяют нашинковать, натереть, сделать мелкую соломку, ломтики и кубики. Они хранятся в специальном отсеке, зафиксированном на металлическом корпусе.Преимущества:
  • легкость использования цветных кассет;
  • наличие режима защиты от перегрузок;
  • качественная сборка;
  • хорошая скорость и производительность.

Минусы:

  • насадку для кубиков нужно долго чистить.
Настольная овощерезка профессионального назначения за 107 тыс. руб., которая может использоваться дома. За 1 час устройство обрабатывает 150 кг овощей, делая 375 оборотов за минуту. Металлическая чаша рассчитана на 3,7 л. Мощность составляет 550 Вт. В комплект входит 2 воронки для загрузки. Работает на одной скорости.Преимущества:
  • подходит для сырых овощей, фруктов, мяса;
  • легкая очистка рабочих узлов;
  • максимальное количество способов измельчения;
  • функция автозапуска;
  • боковой выброс нарезок;
  • чаша и крышка из металла.

Минусы:

  • неоправдан для маленькой семьи;
  • дисков для нарезки нет в комплекте.
Кухонный комбайн с функциями овощерезки за 11,5 тыс. руб. Мощность устройства составляет 1200 Вт. Емкость пластиковая, на ножках-присосках, имеет объем 3,9 л. Блендер объемом 1,5 л также выполняется из пластика. Скорость регулируется. В комплект входят двусторонняя шинковка, диск для крупной и мелкой терки, ножик с волнистой заточкой, насадка для кубиков и фри. Есть специальный отсек для шнура и чехол для насадок.Преимущества:
  • отличный функционал;
  • система безопасности в виде замка включения на блендере и чаше;
  • практически не шумит;
  • хорошая заточка насадок;
  • высокая производительность.

Минусы:

  • импульсный режим работы, от которого пользователь устает;
  • большой вес — около 6 кг;
  • кубики могут слипаться;
  • не подходит для нарезки мягких продуктов.
Овощерезка почти за 7 тыс. руб. Мощность — 200 Вт, комплектуется 5-ю насадками и 2-мя терками. В пластиковом корпусе есть петля для хранения насадок. Нарезает ломтиками и соломками, имеет специальный отсек для складывания провода.Преимущества:
  • компактные размеры;
  • легкая разборка и уход;
  • обрезки от продуктов не разбрасываются;
  • удобный толкатель;
  • легкая транспортировка.

Минусы:

  • нужно приспособится к трению моркови;
  • хрупкий пластиковый контейнер;
  • необходимость предварительной нарезки овощей.

Рекомендации экспертов по выбору овощерезок

  1. Керамические ножи не затупляются и легко нарезают мягкие продукты.
  2. Овощерезка-мясорубка быстро измельчит овощи, хлеб, мясо, сыр и яйца.
  3. Классическую модель можно использовать ежедневно.
  4. Насадки овощерезки, совмещенной с комбайном, быстрее затупляются.
  5. Многофункциональные аппараты выполняют все виды нарезок.
  6. Режущие кромки должны иметь защиту от прикосновения.
  7. Остановитесь на устройствах с возможностью замены ножей.
  8. Российские овощерезки дешевле импортных, но качество пластика емкости у них хуже.
  9. Модель должна хорошо нарезать и сырые, и вареные ингредиенты.

Посмотрите видео обзор электрической овощерезки 16 октября 2019, 09:00 Авг 28, 2019 09:22 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/aksessuary/kakuyu-elektricheskuyu-ovoshherezku-vybrat.html

Тёрка для овощей: разновидности, преимущества, рейтинг лучших

Как выбрать терку

Россия, Московская область, Москва+79041000555 Для прочтения требуется ~2 минуты

Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно шинковать сырые и варёные продукты.

Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Разновидностей этого кухонного аксессуара множество, а польза его очевидна.

Так давайте же подробнее разберёмся, какие они – лучшие тёрки для овощей.

Виды тёрок – основные функции и возможности

В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.

Электрические овощерезки – мультирезки

Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.

Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:

  • шинковать;
  • измельчать;
  • натирать;
  • нарезать продукты разной формы (соломкой, слайсами, кружочками, кубиками, звёздочками и т.д.).

Механика или автомат – какую выбрать?

Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:

  1. Металлическая сетка. Классический и самый привычный нам вариант. Вам потребуются продукты определённой плотности (яйца и водянистые овощи не подойдут). Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером.
  2. V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
  3. Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе.
  4. Аллигатор. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
  5. Слайсер. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками – слайсами. Маленький и недорогой прибор.
  6. Спиральная. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
  7. Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей.

Особенности механических (ручных) мультирезок

У механических мультирезок есть определённые особенности:

  1. Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения.
  2. Заточка данным аппаратам не требуется.
  3. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует.
  4. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора.
  5. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.

Из недостатков важно отметить следующие моменты:

  1. Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.
  2. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
  3. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать.
  4. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами.

Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек

Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно.
  2. Контейнер. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
  3. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
  4. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы.
  5. Материал. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.

5 лучших ручных тёрок

Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:

  1. Nicer Dicer Plus – компактный пластиковый корпус, простая эксплуатация, есть возможность резать различными формами (маленькие, средние, крупные кубики, соломка, дольки), небольшая цена, в комплекте идёт защита режущих деталей, крупный контейнер. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились.   
  2. Аллигатор Люкс EPU AG – общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства – около 8 000 рублей.   
  3. Borner Classic – качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными.   
  4. Dekok UKA-1215 – контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали.  
  5. Wellberg 9549WB – компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.

Источник: https://diz-kitchen.ru/%F0%9F%8E%9Bbytovaya-texnika/tyorka-dlya-ovoshhey.html

9 лучших терок для овощей — 2020

Как выбрать терку

18.09.2019 23:59:42

Эксперт: Эмилия Арье

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Ручная терка для овощей на первый взгляд простой инструмент, который присутствует на кухне каждой хозяйки. Но современный ассортимент шинковок и измельчителей настолько велик, что легко потеряться среди массы разнообразных предложений. Чтобы облегчить ваш выбор, мы составили рейтинг, в котором собрали самые востребованные модели овощерезок по мнению экспертов и покупателей.

Как выбрать лучшую терку для овощей

  1. Материал изготовления. Металл, пластик, дерево, керамика. Наиболее практичный вариант — режущая поверхность из нержавеющей стали. А вот корпус и ручка могут быть пластиковым, но важно, чтобы пластик был пищевым.
  2. Предназначение.

    Мультифункциональность или нарезка конкретного продукта (моркови по-корейски, лука кольцами, цедры лимона). Специализированные (их еще называют профессиональными) овощерезки имеют одну, чаще всего плоскую режущую поверхность.

    Универсальные терки ручного типа могут иметь квадратную, прямоугольную, шестиугольную или пирамидальную форму, с насадками для мелкой, крупной нарезки, шинковки, пюрирования.

  3. Удобство использования. Анти-скользящее покрытие на ручке и основании изделия.

    Некоторые модели имеют емкости, предназначенные для хранения острых режущих элементов и нарезки овощей. Ширина режущей поверхности должна составлять не больше 10 см.

Правила ухода

  1. Терки запрещено окунать в кипяток, чтобы не повредить покрытие;
  2. Не стоит применять абразивные чистящие материалы;
  3. При потемнении или окрашивании лезвий и пластиковых элементов можно протереть поверхность уксусом или лимонным соком;
  4. Не стоит хранить овощерезки в непосредственной близости от предметов, которые подвергаются коррозии;
  5. Чистить поверхность лучше непосредственно после применения, насухо вытирая все детали;
  6. Практически все терки можно мыть в верхней части посудомоечной машины, при температуре не больше 65°С.

лучших терок для овощей

: 4.9

Спилайзер Joseph Joseph «Spiro» возглавляет рейтинг самых лучших терок для овощей. Спиральная насадка позволяет получить тонкую лапшу в виде спирали, открывая интересные возможности при приготовлении и украшении блюд. Со спилайзером идет одна крупная, одна средняя насадка, измельчитель для сыра и маленький, но вместительный контейнер.

Практичная ручка-держатель позволяет легко удерживать терку на столе. Все насадки прячутся внутрь емкости, размером 16 х 7,8 х 7,8 мм. Материал изготовления: нержавеющая сталь, АВС, полипропилен, термопластичная резина, SAN.

  • Нарезает овощи тонкими и длинными спиральными полосками;
  • Ножи хранятся в емкости;
  • 3 режущих насадки;
  • Безопасность при использовании;
  • Применяется для мелких и крупных корнеплодов.
  • Сложно натирать твердые сырые овощи;
  • Только для порционного использования.

Augustin Welz «Мини-Ротор»

: 4.8

Augustin Welz «Мини-Ротор» — ручная терка-ротор занимает вторую строчку нашего рейтинга. Комплектуется двумя острыми насадками с возможностью крупного и мелкого измельчения.

Особенная конструкция позволяет крошить продукты непосредственно над блюдом. Корпус ротора, ножка-держатель для плодов и ручка — акриловые.

Режущие элементы из нержавеющей стали — сверхострые, они заточены с помощью новой технологии специального химического травления.

Благодаря небольшим размерам «мини-ротор» легко поместится на каждой кухне. Все детали разбираются и моются в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °С. Бренд Augustin Welz родом из Великобритании, сборка производится в Китае. Размеры: высота – 10 см, ширина – 19 см.

  • Мини-ротор для измельчения твердых и мягких овощей;
  • Компактная конструкция;
  • Очень острые режущие насадки;
  • Небольшой размер;
  • Походит только для порционного натирания.

Regent Inox «Presto», с покрытием Non-stick, высота 23 см

: 4.8

На 3-й строке рейтинга находится 4-х-гранная Regent Inox «Presto» со скользящим покрытием Non-stick. Режущее полотно выполнено из нержавеющей стали.

Сверху нанесено специальное покрытие с эффектом анти-прилипания, которое призвано обеспечить беспрепятственное измельчение овощей без прилипания к поверхности.

Также Non-stick создает защитную пленку, благодаря чему овощи не соприкасаются с металлом и в них сохраняются все полезные элементы.

В Regent Inox «Presto» предусмотрено четыре острых насадки на каждой стороне – мелкая, крупная, шредер и шинковка. Протектор из силикона на основании и ручке препятствует перемещению по столу и защищает кухонные поверхности от царапин. Изделие разрешается мыть в посудомоечной машине, но некоторые покупатели отмечают, что из-за этого покрытие Non-stick со временем начинает откалываться.

  • Анти-прилипающий эффект;
  • 5 видов лезвий в одном изделии;
  • Высокий уровень безопасности;
  • Легкое натирание твердых овощей.
  • Может скалываться покрытие;
  • Иногда отслаивается резинка у основания.

Augustin Welz», 4 насадки

: 4.7

«Augustin Welz» 4 в 1 приходится на 4-ю ступень нашего рейтинга популярности среди ручных овощерезок. В комплекте с «Augustin Welz идет пластмассовый плододержатель, контейнер и четыре режущих лезвия.

Насадки изготовлены из не окисляющейся нержавеющей стали, не выделяющей вредных веществ, которые придают пище неприятный привкус. Корпус сделан из пищевого пластика.

Анти-скользящие силиконовые накладки способствуют удерживанию терки на кухонной поверхности.

Насадки-лезвия можно хранить прямо внутри корпуса терки, а специальные пазы по бокам пригодятся при размещении терки на посуде разного диаметра. Все детали разбираются, чистятся и моются вручную или в посудомоечной машине.

Размеры терки: 29 х 12 х 5 см. Диаметр контейнера: 28 х 12,5 х 5,5 см.

  • Терка с четырьмя насадками;
  • Контейнер для хранения овощей и насадок;
  • Пазы для размещения на посуде.

Joseph Joseph «Prism Box», 4 в 1, 20104

: 4.7

На пятую линейку в рейтинге expertology мы поместили Joseph Joseph «Prism Box». Данная терка представляет собой мультифункциональное сочетание насадок для различных овощей. «Prism Box» имеет пирамидальную форму и предусматривает четыре стальных лезвия – крупное, мелкое, очень мелкое, звездочки.

Пластиковая емкость пирамидальной формы с плотной крышкой предназначается для натирания и последующего сохранения натертых продуктов; может служить в виде ланч-бокса и лотка для хранения ножей. Благодаря своей компактности, терка занимает минимальное количество места в кухонном шкафу.

Ручка с анти-скользящим покрытием уменьшает риск травматизации во время использования «Prism Box». Дно контейнера также оснащено нескользящей основой.

Страна – производитель: Китай.

Размеры: 5,5 х 15,5 х 19 см, вес: 335 гр.

  • Терка 4 в 1 с контейнером;
  • Анти-скользящее покрытие;
  • Хранение насадок в емкости.

Regent Inox «Presto» четырёхгранная, с контейнером, 15 см

: 4.6

Мы определили 6-е место в рейтинге Regent Inox «Presto». Четырехгранная терка с 200 –граммовой пластиковой емкостью изготовлена из нержавеющей стали и предназначена для порционного измельчения небольших по размеру овощей.

Модель имеет достаточно компактные размеры (15 х 8,5 х 6 см) и комплектуется пластиковой тарой (9 х 6,5 х 6,5 см) с делениями в разных измерительных единицах.

Емкость плотно крепится к терке, что позволяет измельчать продукты прямо над ней. Но иногда, из-за высокой плотности прилегания, продукты могут рассыпаться во время снятия терки с основания.

Пластиковая ручка и нескользящее покрытие на «ножках» способствуют комфортному использованию терки на любой поверхности.

  • 4 острых режущих ножа;
  • Эргономичная емкость;
  • Практичная ручка;
  • Острые измельчители;
  • Маленький размер;
  • Сложность в открывании контейнера.

Терка односторонняя Moulinvilla «Masterclass»

: 4.5

Moulinvilla «Masterclass» заняла 7-ю позицию рейтинга самых лучших терок для овощей. Бренд Moulinvilla разрабатывает оригинальные дизайнерские решения. Миссия компании – удобство в приготовлении и украшение кухни.

Односторонняя Moulinvilla «Masterclass» изготовлена из нержавеющей стали и имеет всего одно мелкое лезвие. Профессиональная заточка способствует тому, что терка не тупится даже после многократного применения. Для удобного хранения предусмотрена петля для подвешивания. Размер: 270 х 58 х 10 мм. Диаметр рабочей зоны: 8 х 8 см. Изделие производится в Китае.

  • Имеет одно острое лезвие мелкой нарезки;
  • Компактная односторонняя терка;
  • Не тупится после многократного применения.

Borner Baby-Grater салатовая

: 4.5

Овощерезка BORNER по праву занимает предпоследнее, 8-е место в рейтинге самых лучших терок для овощей. Овощерезки от BORNER больше 30-ти лет пользуются большим спросом у покупателей.

Отсутствие металлических элементов делает Baby-Grater идеальным помощником в приготовлении детского питания. Материал изготовления – пищевой пластик, который устойчив к ударам.

Терка имеет две стороны: одна для получения крупной стружки, вторая — для пюрирования. «Baby-Grater» не давит продукты, а измельчает их, благодаря чему все полезные витамины сохраняются.

Производитель утверждает, что для очистки терки достаточно несколько раз постучать ею о стол, однако покупатели отмечают, что в зубцах могут застревать частицы, которые приходится убирать вручную.

Размер Borner Baby-Grater: 24,5 х 10 х 1,5 см. Страна производитель: Германия.

  • Пищевой противоударный пластик;
  • Используется для приготовления детского питания;
  • Две стороны для пюреобразной и крупной нарезки.
  • Есть сложности с очищением мелких деталей терки;
  • Нужно приложить усилие при натирании сырых овощей.

Attribute «Viva Grey-Green». ATV721

: 4.5

Последнее место в рейтинге достается зеркальной шестигранной терке Attribute «Viva Grey-Green» из нержавеющей стали. Ножки из силикона обеспечивают высокую устойчивость при работе с продуктами, а ручка помогает удерживать овощерезку на поверхности.

Главным достоинством Attribute «Viva Grey-Green» является высокая устойчивость на основании и наличие шести различных насадок для измельчения сырых и вареных овощей. За теркой легко ухаживать: достаточно промыть теплой водой после использования и протереть сухой чистой тканью.

  • Невысокая стоимость;
  • 6 лезвий для овощей;
  • Высокая устойчивость на рабочей поверхности;
  • Зеркальная нержавеющая сталь.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/reyting-luchshikh-terok-dlya-ovoshchey/

Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов

Как выбрать терку

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия – глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей — огромное множество — одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым — вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность — чем больше граней, тем она более функциональна.

Итак, разновидности:

Универсальная – функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

Терка для пармезана – узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

Терка для цедры – так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов.

Терка для пюре – подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

Терка-ложка для имбиря – появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

Терка для мускатного ореха – для ценителей, ароматной приправы.

Шинковка для капусты – так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

Шинковка для картошки фри – для любителей данного блюда.

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц – популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

И последнее – терки для фигурного нарезания фруктов и овощей, позволяю сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления –

Ручные —  те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

Механически – это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно.

Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату.

Мясорубки-терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

К электрическим можно отнести терки — мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше — идут в комплекте с контейнером.

И конечно, нельзя не упомянуть о кухонных комбайнах, которые стали незаменимыми помощниками на кухне, с его помощью можно измельчать, натирать шинковать, делать пюре и многое другое, затрачивая минимум сил.

Мясорубка и комбайн хороши тем, что они за короткий промежуток времени способны переработать большее количество продуктов.

Полезные советы

♥ Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют.

Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже. Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным.

Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

♥ Запах – его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

♥ И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и «супер-приборы», это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

Удачных и качественных покупок вам!

До встречи!

mysmartbuy.ru

Источник: https://mysmartbuy.ru/vyibiraem-terki-i-shinkovki-dlya-ovoshhey-i-fruktov/

6 лучших овощерезок

Как выбрать терку

Шинковка вареных и свежих овощей – это рутинная работа в кулинарии. Резать плоды ножом неудобно, долго, а иногда и травматично. В таком случае на помощь приходит овощерезка – приспособление, делающее шинковку овощей не только качественной, но и быстрой.

Как выбрать овощерезку

Сегодня на рынке кухонных принадлежностей предложен широкий ассортимент овощерезок. Чтобы правильно выбрать прибор для шинковки, нужно знать, чем они отличаются друг от друга. Главным параметром овощерезки является принцип ее работы. Условно приборы делят на механические и электрические. Отдельно рассматривают мультирезку или кухонный комбайн.

Комплектация оборудования – еще один важный параметр, определяющий перечень функций агрегата. Обращают внимание и на тип насадок, от которых зависит форма полученных кусочков плодов. Материал насадок также является определяющим фактором при выборе овощерезки.

Чтобы узнать, как правильно выбрать овощерезку, нужно каждому параметру уделить повышенное внимание.

  • Механическая шинковка. Наиболее простой в использовании считается механическая овощерезка, представляющая собой металлическую сетку, вставленную в пластиковую оправу. Приспособление подходит для измельчения вареных (мягких) овощей, твердого сыра и вареных яиц. Есть механические шинковки, которые своей конструкцией напоминают терку с разными лезвиями-ножами. Прибор подходит для нарезания овощей соломкой, кубиками и так далее. Механические модели также могут напоминать конструкцией ручной кухонный комбайн. Пользоваться таким оборудованием просто: достаточно положить в специальный резервуар с лезвиями плод и прокрутить по часовой стрелке рычаг, который приведет в действие ножи. К механическим кухонным приспособлениям для шинковки также относят слайсеры и спиральные модели для шинковки.
  • Электрическая шинковка. К преимуществам такого кухонного оборудования относят широкий перечень функций, облегчающий измельчение овощей. Классическая электрическая овощерезка – популярная кухонная техника, которая нарезает плоды кусочками любой формы. Другая разновидность электрической шинковки – овощерезка, сочетающаяся с мясорубкой. Техника подходит для измельчения большинства продуктов питания: свежий и вареных плодов, мяса, хлеба. Подобные модели укомплектовываются большим количеством лезвий и насадок.
  • Предназначение. Приборы для домашнего использования характеризуются компактными размерами и небольшим весом. Они имеют достаточный для домашней кулинарии перечень функций. Профессиональные модели предназначены для эксплуатации на кухнях ресторанов, столовых, кафе. От домашних овощерезок профессиональные агрегаты отличаются наличием объемного резервуара для обработанных продуктов, большого количества рабочих насадок. Все профессиональные агрегаты изготовлены из прочной пищевой нержавеющей стали. Важный параметр такого оборудования – скорость нарезки продуктов, достигающая несколько килограммов в минуту. Промышленные овощерезки в несколько раз дороже домашних.
  • Материал комплектующих. Хорошая овощерезка имеет минимум деталей из пластика. Надежные и долговечные агрегаты производят из металла, защищенного от коррозии – алюминия и нержавеющей стали.
  • Безопасность хранения насадок. Современные приборы для шинковки имеют отдельный резервуар для хранения деталей с лезвиями. Это обеспечивает безопасную эксплуатацию и хранение насадок. Дополнительный плюс – наличие колпачков для острых частей лезвий.
  • Наличие емкости для измельченных плодов (продуктов). Если овощерезка оснащена резервуаром, в который в процессе работы поступают кусочки измельченных продуктов, то это обеспечивает аккуратную эксплуатацию кухонной техники.
  • Устойчивость – качественная модель для шинковки устойчива на горизонтальной поверхности. Такая техника оснащается прорезиненными ножками, благодаря которым она не скользит на столе.
  • Особенности ухода. Комплектующие большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине.
  • Габариты. Важный критерий выбора в том случае, если кухня покупателя имеет маленькую площадь.

К менее важным характеристикам овощерезок относят дизайн, поскольку он не влияет на функции прибора. Все современные кухонные агрегаты выглядят стильно и современно.

Лучшая электрическая овощерезка

К лучшим электрическим модели для обработки плодов относят модель HR1388 Viva Collection от производителя Philips.

Оборудование относится к мультирезкам, сочетающим опцию измельчения всех видов овощей. Подходит и для работы с сыром, мясом, колбасой.

Модель укомплектована набором из 5 насадок, измельчающими овощи в брусочки, соломку, пласты и ломтики. Функции нарезания овощей кубиками нет.

Особенностью электрической овощерезки Philips можно назвать ее компактные габариты, благодаря которым такое оборудование можно приобретать и для небольшой кухни. Прибор прост в эксплуатации. Также оборудование можно быстро разобрать после эксплуатации. Мытье насадок овощерезки не занимает много времени.

Характеристики

  • мощность техники составляет 200 Вт;
  • есть функция защитной блокировки оборудования;
  • оснащается нескользящими и устойчивыми ножками;
  • размер камеры подачи регулируемый;
  • оборудование работает от сети.

Плюсы

  • универсальная;
  • компактные параметры;
  • простая в эксплуатации;
  • подойдет для шинковки разных продуктов (не только овощей);
  • характеризуется тихой работой.

Минусы

  • не нарезает продукты кубиками;
  • нет отдельного резервуара для измельченных овощей.

Лучшая ручная овощерезка

Лучшая ручная овощерезка, оснащающаяся большим количеством функций – модель Аллигатор Люкс EPU AG. Конструкция шинковки напоминает ручной комбайн – плоды закладываются в специальный резервуар.

При механическом воздействии на оборудование лезвия приводятся в действие, и овощи измельчаются. Ручная овощерезка шинкует плоды на брусочки и кубики.

В комплект модели входят 3 сменных комплекта лезвий с насадками для шинковки.

Овощерезка оснащается приспособлением для очистки зубцов. И корпус, и ножи произведены из прочной нержавеющей стали, что придает надежности механическому оборудованию.

Благодаря серрейторной заточке, ножи даже после продолжительной эксплуатации остаются острыми. Модель имеет бокс-накопитель, что является важным параметром ручной овощерезки.

Дополнительные насадки для расширения функций агрегата есть в свободной продаже.

Лучшая овощерезка кубиками

Функция нарезания овощей на кубики есть во многих современных моделях овощерезок для домашнего использования. Если овощерезка приобретается для измельчения плодов в кубики, рекомендуется приобретать электрическую шинковку, поскольку она работает как с твердыми, так и мягкими продуктами.

Если рассматривать электрические овощерезки с функцией шинковки кубиками, то лучшей моделью считают Fresh Express Cube DJ905 от Moulinex. Агрегат оснащается большим количеством насадок, которые позволяют получать кусочки разной формы, в том числе и кубики.

Насадки отличаются друг от друга цветом, благодаря чему оборудованием удобно пользоваться. Режущие элементы хранятся в отдельном отсеке, которым укомплектована овощерезка. Мощность техники составляет 280 Вт, поэтому она быстро шинкует овощи соломкой, кубиками, слайсами и т.д. Оборудование работает на двух скоростях.

Имеет отсек для измельченных продуктов.

Лучшая овощерезка для дома

Хорошая домашняя овощерезка сочетает функции шинковки овощей, мясорубки, терки. Оптимальная модель для дома – Redmond RKA-FP4. Особенность агрегата – его доступная цена, из-за которой овощерезка пользуется популярностью среди покупателей. Модель оснащена двумя насадками и двумя терками для шинковки овощей и фруктов.

Мощность мультирезки составляет 150 Вт, и эта характеристика гарантирует ее удобную и быструю эксплуатацию в домашних условиях. Мультирезка легко собирается и разбирается. Ее мытье не требует больших затрат времени и усилий.

Лучшая профессиональная овощерезка

Лидером среди профессиональных овощерезок для заведений общественного питания является ROBOT COUPLE CL 50 ultra. Оборудование оснащается объемным бункером площадью 139 квадратных сантиметров, предназначенным для загрузки большого количества овощей.

Для длинных плодов предусмотрен круглый бункер диаметром 58 мм. В вертикальную емкость продукты быстро и удобно загружаются. Скорость обработки пищевых продуктов составляет 5 кг в минуту. Двигатель имеет мощность 550 Вт.

Этот показатель в 2-3 раза выше мощности домашних мультирезок.

Профессиональный агрегат имеет стальную крышку, обеспечивающую аккуратную эксплуатацию шинковочной машины. ROBOT COUPLE CL 50 ultra – безопасная техника, поскольку она оснащается запатентованной системой магнитной защиты.

Суть функции заключается в том, что при открывании крышки останавливается двигатель. Доступно большое разнообразие нарезки овощей и фруктов, независимо от их вида.

Предусмотрена опция автозапуска, благодаря которой не нужно нажимать кнопку запуска.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: