Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Содержание
  1. Завтрак для школьника: полезно, вкусно, сытно
  2. Как составить меню?
  3. Идеальный завтрак для подростка: гренки-сэндвичи
  4. 15 идей, как приготовить полезный завтрак за 5 минут
  5. Идея 2 – омлет из белка в чашке
  6. Идея 3 – овсяные оладушки с медом
  7. Идея 4 – горячий бутерброд «Крок-месье»
  8. Идея 5 – густой банановый смузи с ягодами
  9. Идея 6 – капрезе с курицей
  10. Идея 7 – креветки с соусом песто
  11. Идея 8 – фрикасе из курицы со сметаной
  12. Идея 9 – яйцо пашот на гренке
  13. Идея 10 – свекольный салат с орехами
  14. Идея 11 – запеченный томат, фаршированный творогом
  15. Идея 12 – ананас с курицей
  16. Идея 13 – печеная рыба с овощами гриль
  17. Идея 14 – овощной салат с отварной телятиной
  18. Идея 15 – фруктовый салат
  19. Дольше спать и вкусно есть: 7 полезных завтраков, которые можно приготовить за 15-20 минут
  20. 1. Сырники
  21. 2. Овсяноблин
  22. 3. Кукурузная каша
  23. 4. Панкейки
  24. 5. Гренки
  25. 6. Омлет с овощами
  26. 7. Творожно-банановый мусс
  27. 10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут
  28. Панкейки с бананом и черникой 
  29. Фриттата с овощами
  30. Йогурт с фруктами и гранолой
  31. Куриные маффины с сыром
  32. Сырники с бананом и медом
  33. Лаваш с курицей и овощами
  34. Черничная сладкая пицца
  35. Панини с ветчиной и сыром
  36. Шоколадный кекс в микроволновке
  37. Маргарита на лепешке
  38. 5 идей полезных завтраков для похудения и пп питания!
  39. Овсяный салат красоты – пп рецепт
  40. Ингредиенты для овсяного салата
  41. Как приготовить салат красоты из овсяных хлопьев
  42. Сырная лепешка на завтрак за 15 минут
  43. Ингредиенты для омлета в лаваше
  44. Как приготовить сырные лепешки на сковороде – вкусный полезный завтрак
  45. Блинчики с овсяными хлопьями – полезный завтрак (пп)
  46. Овсяноблин на молоке с бананом мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт найдете по ссылке.Правильное питание: овсяноблин – пп рецепт
  47. Яблочный штрудель из лаваша
  48. Ингредиенты для штруделя из лаваша
  49. Как приготовить штрудель из лаваша
  50. Смузи с овсяными хлопьями и семенами льна – рецепт полезного завтрака
  51. Ингредиенты для овсяного смузи с ягодами
  52. Смузи с овсяными хлопьями и бананами – пп завтрак
  53. 10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику
  54. 1. Яблочные оладьи
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. 2. Морковные кексики
  58. 3. Творожный смузи с грушей
  59. 4. Быстрые тосты с яйцом, когда мама всё проспала
  60. 5. Творожная запеканка с курагой
  61. 6. Овсяная каша с тыквой
  62. 7. Бутерброд «Совёнок»
  63. 8. Омлет с начинкой
  64. 9. Макаронный зайчик
  65. 10. Золотистые тосты с сыром и джемом

Завтрак для школьника: полезно, вкусно, сытно

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Питательный завтрак для школьников – это вклад в предстоящий день. Ведь доказано, что более 40% детей с ожирением не получают полезные завтраки с утра. 

Когда ребенок идет голодным в школу, он страдает от глюкозного голодания, покупает булочку с соком, переедает, что чревато как лишним весом, так и гастритом.

Если вы хотите порадовать своего ребенка питательным завтраком, но не знаете что приготовить ему кроме каши, то читайте наши советы и рецепты вкусных блюд!

Рассуждая о том, каким должен быть полноценный завтрак для школьника стоит сразу определить 3 базовых продукта, которые станут его основой:

  1. В преддверии весеннего авитаминоза и недостатка витаминов зимой рекомендуется давать детям бананы, цитрусовые, сезонные ягоды и фрукты, а также бобовые и картофель, являющиеся источником растительного белка и тяжелых углеводов.
  2. Зерновые продукты, такие как каши, злаковые хлебцы и печенье. В них много железа, клетчатки, витаминов А и Д.
  3. Молоко, твердый сыр, йогурт и творог – это бесценные источники кальция.
  4. В дополнение к горячему блюду ребенку стоит предложить стакан любого напитка, лучше отдавать предпочтение сладкому чаю, компоту, какао. Сладкий напиток – источник легких углеводов, которые помогут ребенку проснуться и наполнят его организм энергией, которой хватит до перекуса в школе.

Как составить меню?

При составлении меню для завтрака школьника стоит выбирать продукты, на которые у малыша нет аллергии или побочных реакций. Если вашего ребенка слабит от стакана молока или кефира, то естественно не стоит давать эти напитки перед учебным днем.

Калорийность утреннего приема пищи должна составлять 15-20% от всего дневного рациона. Поэтому кормить ребенка перед уроками пюре со сметаной и 3 котлетами не стоит, в противном случае он, что особенно касается младших школьников, будет сонливым!

Идеальный завтрак – это тарелочка овсяной каши с медом, живой йогурт со злаками и орешками, бутерброды с мягким сыром и какао. Давайте рассмотрим, что приготовить на завтрак ребятам разных возрастов.

Рассуждая о том, что приготовить на завтрак для ученика младших классов состоит выделить такие блюда:

  1. Горячее блюдо.
  2. Напиток с бутербродом или печеньем.

В качестве основного горячего блюда вы можете предложить ребенку:

  1. Блинчики с мясом или творогом, 2-3 шт. будет достаточно.
  2. Тарелку овсяной каши на молоке с медом.
  3. Паровой омлет с овощами.
  4. Сухой завтрак мюсли, но его можно давать не более 2 раз в неделю.

Но горячие блюда однообразные и быстро надоедают ребенку, поэтому 1-2 раза в неделю его стоит порадовать ленивыми варениками, горячим бутербродом с сыром и помидорами или же фруктовым салатом. Отличным дополнением станет чай с лимоном, стакан кефира или сока, к которым подают булочки с джемом, злаковое печенье.

Вкусные и полезные завтраки лучше готовить с утра, ведь свежая пища более полезная. Если вы думаете, что ребенок не наелся, то положите в его рюкзак яблоко, которое он сможет быстро съесть на перемене.

С 5 класса интервал между домашним и школьным завтраком значительно увеличивается, поэтому завтрак становится более плотным.

Суточная калорийность рациона ребенка с 9-11 лет составляет порядком 2300 ккал, поэтому на завтрак отводится около 320-350 ккал. Возникает вопрос: чем кормить ребенка, чтобы было вкусно и сытно? 

Питание старшего школьника отличается от завтрака ученика младшей школы увеличенной порцией и тем, что ребенок может не захотеть есть перед занятиями.

Чтобы возбудить аппетит и приучить ребенка завтракать стоит практиковать приготовление вкусных и интересных блюд:

  1. Манный пудинг с шоколадным соусом, фруктовый сок.
  2. Дети в этом возрасте обожаю сосиски, поэтому предложите ребенку 1 раз в неделю позавтракать гречневой кашей и молочной сарделькой.
  3. Гренки из духовки с сыром, стакан чая с лимоном.
  4. Вареники с вишней, творогом или клубникой, которые можно приготовить вечером, а отварить утром.
  5. Вкусные оладьи с бананом или ягодами, оладьи из тыквы или творога.

Если рацион будет разнообразным, то ребенок с радость съест все, да еще и добавки попросит. Помните о том, что если с утра ребенок лакомится таким блюдом, то после уроков он должен съесть суп с мясом, а вечером овощной салат и кусочек рыбы.

В этом возрасте подросток должен получать около 25% калорий на завтрак, поэтому первый прием пищи становится еще более плотным. 

Подросток – это уже взрослый человек, который может завтракать как папа или мама.

Но стоит помнить о том, что организм ребенка перешел в активную фазу развития, поэтому с утра стоит давать подростку такие продукты:

  • творог и всевозможные йогурты, являющиеся источником белка;
  • омлет из 2 яиц, сдобренный сыром и овощами;
  • овощной салат и кусочек мяса или рыбы;
  • обязательны легкие углеводы, такие как булочка, кусочек шоколада, печенье с горячим напитком.

В этом возрасте без особого вреда для организма подросток может есть на завтрак бутерброды с колбасой и сыром, бутерброды с творожной массой или джемом, но не чаще 2 раз в неделю.

Завтрак подростка – сытный и полезный, но не тяжелый. Если вы давали здоровые блюда ребенку с детского сада, приучая его есть по утрам, то к 13-15 годам он без споров будет есть все, что вы приготовите на завтрак!

Вот мы и знаем чем кормить ребенка на завтрак перед школой. Предлагаем вам 3 рецепта вкусных завтраков для школьников!

Чтобы приготовить здоровый и вкусный завтрак по этому рецепту вам потребуется 15-20 минут, за это время ребенок как раз проснется, умоется и оденется :

  1. 1-2 яйца взбейте с ложкой сметаны или молока, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку.
  2. Яйца запекаются около 5 минут, а за это время вы успеваете нарезать сыр, колбасу или мясо.
  3. Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной.
  4. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут!
  5. После завтрака предложите малышу стакан чая и свежую сдобу с маслом!

Идеальный завтрак для подростка: гренки-сэндвичи

И ваш муж, и ваш взрослый ребенок никогда не откажутся от 2-3 гренок-сэндвичей, а вам на их приготовление потребуется около 20 минут:

  1. Взбейте в миске 2 яйца, поперчите и посолите их.
  2. Теперь нарежьте ломтиками сыр, помидор, можно добавить вареной колбасы.
  3. Возьмите тостерный хлеб, разрежьте его на пополам.
  4. Положите 2 кусочка хлеба, на один выложите сыр, томаты, колбасу и снова сыр, накройте вторым хлебом и обмакните сэндвич в яйцо.
  5. Жарить гренку необходимо с каждой стороны на масле.

Наиболее вкусно такие сэндвичи есть с какао или горячим чаем!

  • Питательный и правильный завтрак для школьника может быть дополнений витаминным смузи, который готовят по следующему рецепту:
  • 1\2 часть стакана малины (свежей или замороженной).
  • Банан и половина киви.
  • Орехи (миндаль или кешью).
  • Черная смородина.

Если у вас есть блендер, то фрукты нарежьте, добавьте орехи, измельчите все и перелейте в стаканы. Если блендера нет, то из сочных фруктов сок выдавливают с помощью марли, тверды фрукты трут на терке или протирают сквозь сито, а орехи можно измельчить с помощью мясорубки.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные завтраки для школьника – залог успешного дня и крепкого здоровья вашего ребенка. Готовьте с любовью, экспериментируйте, выбирайте быстрые рецепты, которые будут радовать вашу семью! 

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/zavtrak-dlya-shkolnika-polezno-vkusno-sytno/

15 идей, как приготовить полезный завтрак за 5 минут

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Под редакцией эксперта: Надежда Примочкина, диетолог — 13.12.2019

Потрясающе полезное блюдо сегодня можно сделать из подготовленных круп, которые необходимо запарить в горячем молоке или воде, с добавлением свежих или мороженых ягод. Самая популярная – овсяная с молоком, медом и яблоком.

При этом хлопья можно заменить пшеном, рисом или гречкой, а яблоко смородиной, черникой, цитрусовыми и другим.

Калорийность – 119 ккал

Идея 2 – омлет из белка в чашке

Основное количество калорий, содержащихся в яйце, приходится на желток. Поэтому, исключив его из рациона, получится существенно «облегчить» любое блюдо, в рецепте которого присутствует этот продукт.

Но чтобы дополнить довольно нейтральный привкус белка, рекомендуется добавить во взбитую смесь немного мелко нарезанных овощей (сладкий перец, горошек, лук, морковь и т.д.), подсолить и запечь в микроволновке в течение 5 минут.

Калорийность – 41 ккал

Идея 3 – овсяные оладушки с медом

Блинчики по утрам особенно популярны в американской кухне, где они присутствуют в меню и дорогих заведений, и экономных придорожных кафе. Но для правильного питания важно верно подобрать ингредиенты.

Например, это могут быть овсяные хлопья, которые потребуется измельчить и запарить в теплом кефире, после чего смешать с яйцом и запечь в духовке при 200 градусах на протяжении 5 минут. Подавать, обязательно полив выпечку липовым или гречишным медом.

Калорийность – 221 ккал

Идея 4 – горячий бутерброд «Крок-месье»

Классический французский завтрак – «Крок-мадам» или «Крок-месье», отличие которых состоит в присутствии глазуньи в первом варианте, казалось бы, не очень подходит для диеты. Однако для уменьшения калорий можно приготовить закуску (особенно вторую) из двух тостов отрубного хлеба, тонкого слайса козьего сыра и рубленого отварного филе курицы.

И хотя обычно такой завтрак готовят на сковороде, при пп рекомендуется перенести процесс в духовку, где и запечь тосты при 200-205 градусах до легкого плавления сыра.

Калорийность – 212 ккал

Идея 5 – густой банановый смузи с ягодами

Хотя завтрак часто ассоциируется с каким-то конкретным блюдом.

Первый прием допустимо заменить полезным напитком, например, смузи на основе очищенного банана, натурального йогурта и горсти любых лесных ягод, которые понадобится либо хорошо вымыть, либо разморозить в сите, установленном в миске с крутым кипятком.

Калорийность – 69 ккал

 Примерное меню ПП + на неделю + для похудения

Идея 6 – капрезе с курицей

Известное итальянское блюдо, в которое предлагается включить немного отварного куриного филе, отлично вписывается в рацион правильного питания. А чтобы быстро его приготовить, необходимо предварительно сварить птицу, нарезать свежий помидор, поделить шарик моцареллы на три части, оторвать от стеблей и вымыть пару листиков базилика.

Останется лишь по очереди разложить на тарелке указанные ингредиенты. В конце закуску советуют сбрызнуть оливковым маслом, и подсыпать немного каменной или морской соли.

Калорийность – 135 ккал

Идея 7 – креветки с соусом песто

Поскольку практически все морепродукты не содержат жир, а состоят из чистого белка, они «частые гости» в диетическом рационе. Учитывая же, насколько быстро готовятся те же креветки, подавать их на завтрак одно удовольствие.

Достаточно внимательно все зачистить, сбрызнуть лимонным соком и запечь без масла на сковороде гриль до золотого оттенка на поверхности. А вот лучшей заправкой будет небольшое количество пряного соуса песто.

Калорийность – 119 ккал

Идея 8 – фрикасе из курицы со сметаной

Еще одно классическое блюдо, которое вполне можно сделать в диетическом варианте, сытное фрикасе. Для его создания нужно накануне отварить небольшое количество куриного постного филе, а уже утром нарезать кусочками, которые присыпать специями по вкусу и залить нежирной сметаной.

Останется лишь притушить ингредиенты в микроволновке не более пяти минут.

Калорийность – 146 ккал

Идея 9 – яйцо пашот на гренке

Наверное, нет в мире ресторана, где бы не подавалось яйцо пашот. Причем его готовят и отдельно, и в составе другого блюда (яйца «Бенедикт»). Но чтобы сократить время, которое так ценно по утрам, предлагается следующий вариант: в кастрюлю с кипящей водой добавить соль и уксус, а потом разбить внутрь яйцо. Варить 3-4 минуты, «подбирая» белок вилкой или лопаткой.

Подать на подсушенной в духовке гренке из отрубного или бездрожжевого хлеба.

Калорийность – 210 ккал

Идея 10 – свекольный салат с орехами

Чтобы с утра заставить работать желудок, диетологи рекомендуют готовить салат, для чего необходимо предварительно сварить среднюю по размерам свеклу.

Непосредственно перед подачей ее требуется почистить и измельчить на терке, добавив немного нежирной сметаны, каменной соли и измельченного грецкого ореха.

Калорийность – 129 ккал

Идея 11 – запеченный томат, фаршированный творогом

Если под рукой есть свежие помидоры, обязательно стоит попробовать изумительно вкусный полезный завтрак. Для чего понадобится вымыть пару средних томатов, аккуратно вырезать мякоть, не повредив стенки.

ее с перетертым творогом, солью и рубленой зеленью, а потом запечь в микроволновке, установив таймер на 5 минут.

Калорийность – 70 ккал

Идея 12 – ананас с курицей

Любителям экзотических фруктов непременно понравится следующий вариант пп завтрака, а именно – запеченные с курицей и творогом ананасы. Но чтобы сделать предложенную закуску, необходимо купить свежий плод, который останется лишь почистить и нарезать кружочками (толщина до 1,5 см).

Их следует переместить на противень, сверху быстро положить ложку нежирного творога и измельченную отварную курицу. Запекать 5 минут при 220 градусах.

Калорийность – 89 ккал

Идея 13 – печеная рыба с овощами гриль

Для приготовления полноценного завтрака для похудения можно взять нежирное рыбное филе и несколько овощей. Как сделать из этих ингредиентов вкусное блюдо? Все просто! Кусочки обработанного и подсоленного филе разместить на противне, предварительно сбрызнув маслом и лимонным соком.

Выпекать 5 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 220 градусов. Параллельно прожарить на специальной сковородке гриль без добавления масла половинки томатов, брусочки сладкого перца и кружочки молодого кабачка. Подавать вместе в горячем виде.

Калорийность – 65 ккал

Идея 14 – овощной салат с отварной телятиной

Если есть возможность заранее отварить постный кусочек телятины, то утром можно приготовить потрясающий салат. Нарезав и соединив мясо со свежими огурцами, пекинской капустой, тертой морковью, свежим зеленым горошком, поваренной солью и оливковым маслом.

Также полезный овощной салат допустимо заправить ложкой лимонного сока.

Калорийность – 77 ккал

Идея 15 – фруктовый салат

Сладкоежкам, которые ограничивают себя в десертах, рекомендуется порадовать себя легким утренним салатом из полезных и низкокалорийных фруктов.

Так, достаточно будет почистить, измельчить в любом порядке и смешать зеленое яблоко, грейпфрут, черную смородину, грушу и ананас, заправив ингредиенты небольшим объемом натурального йогурта.

Калорийность – 44 ккал

Источник: https://SpecialFood.ru/sf-sovety/pravilnoe-pitanie/15-idej-kak-prigotovit-poleznyj-zavtrak-za-5-minut/

Дольше спать и вкусно есть: 7 полезных завтраков, которые можно приготовить за 15-20 минут

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Подборка экспресс-вариантов здоровых завтраков, которые подойдут и взрослым, и детям.

По утрам каждая минута на счету. И гораздо приятнее провести ее в постели, чем у плиты. Но жертвовать завтраком не стоит: от первого приема пищи зависит самочувствие на протяжении всего дня.

Чтобы завтрак был вкусным, полезным и питательным, не нужно готовить его с вечера или вставать за полтора часа до выхода из дома. Можно воспользоваться одной из семи наших идей по приготовлению экспресс-завтраков за 15-20 минут.

1. Сырники

Сырники — полезный и быстрый завтрак ( ura-povara.ru)

Вкусное и полезное блюдо из творога, которое очень любят дети. А нам его следует ценить за насыщенность белком и кальцием, а также за простоту приготовления. Чтобы приготовить сырники на сковороде, потребуется не более 20 минут.

Не используйте в составе сырников обезжиренный творог: они получатся сухими и слишком рассыпчатыми. Кроме того, обезжиренный творог беден по содержанию кальция, поэтому пользы организму приносит куда меньше, чем продукт с нормальным уровнем жирности.

Для получения равномерной консистенции теста и особой пышности творог рекомендуют перетереть через сито. Но так как утром времени на это точно не хватит, используйте погружной блендер: пройдитесь насадкой по творогу в миске, и он превратится в кремообразную массу.

Смотрите наш рецепт с фото: Сырники на сковороде.

2. Овсяноблин

Экспериментируйте с начинками, чтобы овсяноблин радовал вкусом ( ura-povara.ru)

В перечне ПП-рецептов овсяноблин на первом месте. И не зря, ведь овсянка — здоровый продукт. Она улучшает пищеварение и поставляет организму долгие углеводы, благодаря чему есть после завтрака не захочется до самого обеда.

От обычных блинов овсяноблин отличается составом. В нем используются овсяные хлопья целиком или перемолотые в муку, а также яйца, соль и немного молока.

Ни белой муки, ни сахара в овсяноблине нет, поэтому блюдо не вредно для фигуры. А придать ему вкус позволяют начинки, которые могут быть всегда разными: фрукты, творог, зелень, мясо и сыр.

Смотрите наш рецепт с фото: Овсяноблин.

3. Кукурузная каша

Кукурузная каша сытная и питательная ( ura-povara.ru)

Если овсянка и гречка на завтрак вам уже надоели, попробуйте приготовить кукурузную кашу. На это потребуется максимум 15 минут. Каша варится очень быстро, а ее густоту можно контролировать, добавляя чуть больше или меньше жидкости. Густой гарнир получится при добавлении трех частей воды, жидкий — четырех и пяти частей воды.

Варить кукурузную кашу можно на воде или молоке. Первый рецепт рекомендован людям с непереносимостью лактозы. Если вы переносите цельное молоко без последствий или готовите блюдо для детей, добавляйте молоко из расчета 1:1 с водой.

Смотрите наши рецепты с фото: Кукурузная каша на воде и Кукурузная каша на молоке.

4. Панкейки

Толстые блинчики подавайте с медом или ягодами ( ura-povara.ru)

От обычных блинов панкейки отличаются пышностью. Они толстые, из-за чего больше похожи на оладьи, но крупнее последних по размеру. При этом в технологии приготовления очень похожи: достаточно смешать молоко, яйцо, соль и сахар, и испечь панкейки на сковороде, чтобы получить очень сытный и вкусный завтрак.

Секрет настоящих панкейков — добавление в тесто разрыхлителя. Именно благодаря ему «американские блины» получаются такими объемными и воздушными.

Смотрите наш рецепт с фото: Панкейки на молоке.

5. Гренки

Приготовьте хрустящие гренки к завтраку ( ura-povara.ru)

Гренки — простое и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет максимум 10 минут.

Их готовят из белого хлеба с молоком и яйцами, обжаривая на сковороде. Гренки могут быть самостоятельным блюдом или основой для сложных бутербродов.

Например, если выложить на горячие кусочки сыр, он расплавится, отчего завтрак станет еще вкуснее и сытнее.

Смотрите наш рецепт с фото: Гренки с яйцом и молоком.

6. Омлет с овощами

Начинки в омлете могут быть разные ( ura-povara.ru)

По-настоящему здоровый, сытный и полезный завтрак, который не отразится ни на фигуре, ни уровне сахара в крови. Поэтому если вы предпочитаете здоровое меню, готовьте по утрам омлеты. На это уходит не более 20 минут, даже если в составе блюда есть дополнительные ингредиенты. Например, можно добавлять помидоры, лук, перец.

Зимой, когда сезонных овощей уже нет, можно заменить их замороженными. Например, в омлет добавляют брокколи или стручковую фасоль.

Смотрите наш рецепт с фото: Омлет с помидорами.

7. Творожно-банановый мусс

Творожно-банановый мусс напоминает десерт, но не содержит сахар ( huffingtonpost.com.au)

Этот мусс больше напоминает десерт, но ни грамма сахара в нем нет. Зато есть здоровые и полезные ингредиенты, которые сделают завтрак сытным, наполнят организм энергией, обеспечат его кальцием для костей и калием для сердца.

Готовить его проще простого: выложите в миску творог, туда же добавьте очищенный банан, все это взбейте блендером. Сверху творожную массу можно посыпать орехами или семечками.

Источник: https://ura-povara.ru/journal/dolshe-spat-i-vkusno-est-7-poleznyh-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-15-20-minut/

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой 

© лакомые-рецепты  

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

     

Фриттата с овощами

© gourmetproject  

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы
  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

© mundoadelgaza  

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов
  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

© bucataru  

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень 
  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

© cheatsheet  

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • мед 
  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

© ytimg  

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу
  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5—7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

© buymeapie  

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники
  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье.

    Посыпаем все свежей черникой.

  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. 

Панини с ветчиной и сыром

© vfridge  

  • 2 крупных ломтика хлеба
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 4 листочка базилика
  • паприка
  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета.

    Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Шоколадный кекс в микроволновке

© ivona  

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2—3 мягкие ириски
  1. Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
  2. Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
  3. Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.

Маргарита на лепешке

© letthebakingbeginblog  

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • листья базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  1. Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
  2. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить.

    Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.

  3. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
  4. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика.

    Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

По материалам cheatsheet, brit, buymeapie, gourmetproject

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-roskoshnyh-zavtrakov-na-kotorye-vy-potratite-vsego-15-minut-1227560/

5 идей полезных завтраков для похудения и пп питания!

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

От того, как начнется утро, будет зависеть настроение и самочувствие на весь день. Полезные завтраки должны быть легкими, питательными, вкусными. Диетологи советуют утром употреблять белки, углеводы и жиры. Поэтому, крупы, яйца, сыр, хлеб, орехи, мед – это те продукты, из которых можно быстро приготовить полезные завтраки.

Овсяный салат красоты – пп рецепт

Рецепт этого салата красоты был опубликован на страницах советского журнала “Работница”.

В основе салата лежат овсяные хлопья, содержащие витамины группы В, которые отвечают за красоту и здоровье организма в целом, а в частности за здоровую кожу, блестящие волосы, хороший цвет лица.

Рецептов салатов красоты много, кроме овсянки в них содержатся фрукты, ягоды, орехи и семечки, кефир, корица и т.д. Для достижения желаемого результата, употребляйте салат каждое утро в течение месяца.

Ингредиенты для овсяного салата

  • овсяные хлопья – 3-4 большие ложки;
  • небольшое яблоко – 1 штука;
  • ядра грецкого ореха – 2 штуки;
  • мед – 0,5 маленькой ложки;
  • кипяток – 6-7 больших ложек.

Как приготовить салат красоты из овсяных хлопьев

Промойте овсяные хлопья.

Залейте их горячей водой и оставьте для размягчения, минимум на 10 минут.

Вымытое яблоко нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Измельченное яблоко добавьте к хлопьям.

Посыпьте дробленным грецким орехом и положите мед по вкусу.

Перемешайте, салат красоты готов!

Можете украсить ломтиками яблока, посыпать корицей или любыми ягодами по своему вкусу.

Сырная лепешка на завтрак за 15 минут

Если на завтрак вы предпочитаете омлет или бутерброды с сыром, этот рецепт вы точно оцените. Приготовление такой сырной лепешки займет не больше 15 минут и готовить ее вы будете не только на завтрак. Вкусная, мягкая, не жирная – удобно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты для омлета в лаваше

  • 1 тонкий лаваш;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр – 80 граммов;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – половина маленькой ложки.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде – вкусный полезный завтрак

Для приготовления этого завтрака вам потребуется тонкий лаваш. Положите лаваш на доску, сверху на него тарелку по диаметру сковороды, на которой будете готовить.

Вырежьте из лаваша два круга.

Натрите сыр.

В мисочку вбейте яйца и посолите.

Венчиком взбейте яйца до пены.

Добавьте к ним натертый сыр и перемешайте массу.

На сковороде растопите кусочек масла.

Положите один круг лаваша и немного поджарьте его.

Снимите со сковороды лаваш.

Затем положите второй лаваш. Масло можно не добавлять.

Сразу же вылейте сырно-яичную смесь на лаваш.

Положите обжаренный лаваш, поджаренной стороной вверх. Огонь сделайте минимальным и закройте сковороду.

Продолжайте готовить до готовности омлета.

Готовый омлет в лаваше перенесите на плоскую тарелку и разрежьте на порции.

Подавайте сырные лепешки сразу же, пока они горячие.

Омлет в лаваше я готовила и ранее, но использовала немного другую технологию. Можете почитать здесь этот рецепт.

Блинчики с овсяными хлопьями – полезный завтрак (пп)

Блинчики с овсяными хлопьями – это отличное решение для тех, кто серьезно следит за своим питанием и не ест мучное – вкусный полезный завтрак.

Овсяные хлопья – это полезнейший продукт, а если вы не любите овсяную кашу, то такой овсяноблин вам ее с успехом заменит.

К тому же, начинку для овсяноблинов можно приготовить из творога, сыра, помидоров, ягод, фруктов. Или просто подать к столу, полив сметаной, сиропом или медом.

  • овсяные хлопья – 70 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 30 мл.;
  • соль – щепотка;
  • маринованная слива – по вкусу;
  • сметана – 30 граммов;

Овсяноблин на молоке с бананом мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт найдете по ссылке.Правильное питание: овсяноблин – пп рецепт

Овсяные хлопья (не быстроразвариваемые) промойте в воде. Воду слейте и слегка отожмите хлопья.

Переложите хлопья в чашу кухонного комбайна. Вбейте яйцо и добавьте соль. Влейте немного кефира. Вместо кефира можете использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок или питьевое молоко.

Включите комбайн, чтобы хлопья измельчились и масса приобрела однородную консистенцию. Можете оставить массу на 10-15 минут, чтобы хлопья стали немного мягче.

Растопите крошечный кусочек сливочного масла на сковороде и вылейте половину теста. Сковороду лучше взять небольшого диаметра и с антипригарным покрытием. Закройте крышкой и обжаривайте нижнюю сторону овсяноблина на маленьком огне.

Затем переверните и зажарьте блин до готовности.

Для начинки нарежьте маринованные сливы соломкой.

Положите на половину блина начинку и накройте ее второй половиной.

Полейте сметаной и подавайте к столу.

Яблочный штрудель из лаваша

Для приготовления изысканной венской выпечки – яблочного штруделя можно использовать тонкий лаваш, не утруждая себя приготовлением вытяжного теста. И результат вас точно не разочарует! Такое же тонкое тесто и сочная яблочная начинка с ароматом корицы.

Вообще, вариантов начинки для штруделя существует не мало: кроме яблок, можно использовать ягоды, вишню, сливы, груши, абрикосы, изюм, а также творог, капусту, картошку, грибы и даже рыбу. К яблокам можете добавить изюм, а к грушевой начинке – шоколад.

Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Ингредиенты для штруделя из лаваша

  • лаваш – 1 пласт;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сметана – 4 большие ложки;
  • корица молотая – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 25 граммов;
  • сливочное масло – 0,5 маленькой ложки;
  • мороженое – по желанию.

Более диетический и полезный рецепт штруделя из лаваша без масла и без сахара я готовила в этом рецепте.

Как приготовить штрудель из лаваша

Вымойте и разрежьте яблоки. Удалите семенную камеру и нарежьте мелким кубиком.

Добавьте молотую корицу и немного сахара. Если яблоки не сладкие, количество сахара увеличьте.

На лаваш нанесите пару ложек сметаны или йогурта и размажьте ее по поверхности.

Равномерно распределите яблочную начинку на лаваше.

Затем сверните лаваш, загнув боковые части к центру.

И, наконец, сверните его рулетом.

Смажьте сливочным маслом формочку и положите рулет.

Смажьте его сметаной или йогуртом.

Запекайте штрудель в предварительно разогретой до 180*С духовке минут 20-25 до румяного верха.

Горячий штрудель разрежьте на порции.

Вкус яблочного штруделя раскроется полностью, если подать его сразу, в горячем или чуть остывшем виде.

Дополните шариком сливочного мороженого, которое будет таять и подчеркнет вкус яблок.

Смузи с овсяными хлопьями и семенами льна – рецепт полезного завтрака

Смузи – это еще один вид приятного и вкусного завтрака. Это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, в который обычно добавляют молоко, кефир или натуральный йогурт, минеральную воду. В вегетарианской версии используется соевое или кокосовое молоко. В качестве подсластителя используется мед. А также можно добавить дробленый орех, семечки.

Ингредиенты для овсяного смузи с ягодами

  • овсяные хлопья – 2 большие ложки;
  • ягодное ассорти – 0,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • семена льна – 1 маленькая ложка;
  • банан – по вкусу

Смузи с овсяными хлопьями и бананами – пп завтрак

Промойте овсяные хлопья.

И залейте их кипящей водой на 5 минут.

Для смузи возьмите ягоды. Если у вас замороженные, то дайте им немного оттаять.

Положите ягоды в стакан блендера. Влейте молоко.

Пробейте блендером до однородной массы.

Переложите мягкие овсяные хлопья в стакан и еще раз измельчите блендером. Можете добавить мед, если предпочитаете более сладкий смузи.

Перелейте смузи в чистую посуду, посыпьте семенами льна и украсьте кружочками банана и ягодами.

Такой полезный завтрак, без сомнения, поднимет настроение и подарит заряд бодрости.

Источник: https://edabez.ru/poleznosti/5-idey-poleznyh-zavtrakov-i-retsept-salata-krasoty-iz-sovetskogo-zhurnala-rabotnitsa.html

10 рецептов быстрых и вкусных завтраков, которые будут по душе любому школьнику

Как за 15 минут приготовить полезный завтрак

Началась осенняя пора и дети пошли в школу. Многие мамы по утрам ломают голову, не зная, чем же сегодня накормить любимое чадо. Хочется, чтобы завтрак был вкусным, полезным, да и выглядел аппетитно.

Для растущего организма очень важно, чтобы во время утреннего приёма пищи он получил нужное количество белков, углеводов и витаминов.

Предлагаем вам 10 рецептов быстрых и вкусных завтраков для школьников, которые с удовольствием съест практически каждый ребёнок.

1. Яблочные оладьи

Утром можно побаловать своего ребёнка вкусными и ароматными оладьями из яблок. Из-за такой малокалорийной и богатой железом основы блинчики получаются лёгкими и полезными. Отличный вариант для утреннего перекуса!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин  — 2 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотки

Приготовление:

  1. Натереть яблоки на крупной тёрке или перемолоть в блендере.
  2. Затем яблоки перемешать с яйцами и сахаром.
  3. К полученной массе добавить муку, соду и ванилин.

    По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться от 6 до 8 ложек.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон на среднем огне обжариваем оладьи до золотистой корочки.

2. Морковные кексики

Завтрак ребёнка должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого в его рацион нужно добавлять тёртые овощи и фрукты. Но что делать, если чадо наотрез отказывается есть эти ненавистные кабачки или морковку? Надо просто замаскировать их под что-то аппетитное и вкусное, например, кексики. От них будет очень сложно отказаться!

3. Творожный смузи с грушей

Молочные продукты — это источник кальция, который так полезен для растущего организма. Если вашему ребёнку уже надоел обычный творог, то сделайте из него вкуснейший фруктово-творожный смузи. Главное — не переборщите с жирностью творога и сметаны, иначе от тяжёлого завтрака школьника будет клонить в сон.

4. Быстрые тосты с яйцом, когда мама всё проспала

Наверное самый простой и быстрый завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Такое решение прекрасно подойдёт для школьного ланч-бокса. В нём гениально сочетается яичница и поджаренный хлеб. А что ещё для счастья надо?

5. Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка — это классика, которую обожают практически все дети. А если добавить в неё сухофрукты, то получится ещё вкуснее!

6. Овсяная каша с тыквой

Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Правильно, овсянка с тыквой! Это хорошая альтернатива обычной овсяной каше, ведь она вкуснее да и выглядит аппетитнее.

7. Бутерброд «Совёнок»

Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.

8. Омлет с начинкой

Омлет — это хороший белковый завтрак, который рекомендован не только детям, но и взрослым. Помимо этого, яйца содержат холин, который просто необходим растущему организму.

9. Макаронный зайчик

Макароны — это отличный вариант для сытного углеводного завтрака. Да и многие дети очень любят этот продукт. Только от тяжёлых соусов лучше отказаться, они здесь будут лишними. Лучше к макаронам добавить сосиску и немного свежих овощей.

10. Золотистые тосты с сыром и джемом

Ну и куда же без сладенького! Иногда завтрак можно превратить в десерт и порадовать школьника тостами с клубничным джемом.

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: