Кексы с сюрпризом

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Кексы с сюрпризом

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

© Elena Veselova  

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения
  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем. 
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.

     

  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада. 
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.

     

  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

© Elena Demyanko  

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный  
  • ром — 2 ст. л
  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты.

    Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. 

  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе.

    Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.

  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.

    С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

© Elena Veselova  

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения
  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко.

     В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.

  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут.

    При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.

  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

© pixabay  

  • сливочное масло — 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) — 100 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1ч. л.
  • какао — 50 г
  • сахар — 100 г
  • нутелла — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока
  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

     
     

Черничные кексы с творожным кремом

© Elena Zajchikova  

  • 300 г муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения
  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры 
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.
  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой.

    И так пока не введете все масло.

  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

© pixabay  

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • марципан — 85 г
  • курага — 85 г
  • сахар коричневый — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л.
  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать — очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

© StockFood  

  • мука — 250 г
  • шоколад черный — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 100 г
  • апельсиновые цукаты — 2 горсти
  • молоко — 175 мл
  • сливки — 50 мл
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • соль морская — ½ ч. л
  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Творожные кексы с вишней

© Marharyta Kovalenko  

  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель для теста — 5 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар-песок — 80 г
  • творог — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня — 150 г 
  1. Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Разомните творог. К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
  3. Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте — это нормально.
  4. Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.
  5. В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
  6. Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
  7. Пеките маффины в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут.
     

Кексы-перевертыши с ананасом и вишней

© abeautifulmess  

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
  • 50 г масла
  • 125 г сахара
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с сахаром и распределить по формочкам.
  2. Выложить в каждую формочку по 1 кольцу ананаса, а в серединку положить вишню.
  3. Смешать яйца, ананасовый сок и сахар в миске. Добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Равномерно разлить тесто по формам.
  5. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать в течение 20-25 минут.

Тыквенный кекс

© minadezhda  

  • тыква — 400 г
  • сахар — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • горсть грецких орехов
  • оливковое или растительное масло — 175 мл
  • цедра лимона
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахарная пудра по вкусу
  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.
  2. Сложить в блендер, смолоть в пюре, всыпать сахар, яйца, перемешать в блендере, добавить соль, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, 1 ч. л. корицы, горсть грецких орехов (можно заменить семечками подсолнуха или тыквы, маком, семенами льна).
  3. Влить оливковое масло, замесить в блендере тесто.
  4. Формочки смазать сливочным маслом, заполнить на 3/4 тестом, отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  5. После 10-минутного остывания кексы можно полить кремом.
  6. Для крема: 1/3 часть лимона натереть на терке, добавить в цедру сок лимона, добавить сметану, сахарную пудру, все тщательно перемешать и полить кексы.

Источник edimdoma, julycupcakes
Фото на превью Elena Zajchikova 

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-samyh-vkusnyh-keksov-kotorye-stoit-prigotovit-hotya-by-raz-1248065/

Новогодний кекс с сюрпризом

Кексы с сюрпризом

Немного усердия и фантазии и, как по волшебству, получается вот такой интернесный кекс … :))

Для того, чтобы получился сюрприз внутри, надо, по сути, испечь два кекса. Первый,  для того чтобы получить только серединку и второй, целый кекс с фигурной серединкой внутри. Постараюсь описать процесс как можно подробней, думаю всё будет понятно :)

Ингредиенты первого этапа:— 1 стакан муки- 1 стакан сахара- 1,5 ч.л. разрыхлителя- 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции- 1 стакан кефира- 1 яйцо- 2 ст.л. растительного масла- пищевой краситель*

* Если у Вас нет пищевого красителя, не проблема! Фигурная часть кекса получится по цвету как бисквит и контраст с шоколадным тестом всё равно будет )

1. В миске соединить «сухие» ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. В другой миске смешать кефир, яйца и растительное масло.
3.

Всыпать «сухую» смесь в «жидкую» постепенно, порциями, тщательно размешивая. Консистенция должна быть в меру густая, если получается слишком жидко можно добавить еще 1-2 ст.л. муки.

Если используете ванильную эссенцию вместо ванильного сахара, её следует добавить на этом этапе.

4. Добавить пищевой краситель, перемешать.У меня краситель в виде геля, я добавила две капли.

5. Форму для кекса застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто. Запекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Температуру ближе к концу выпекания можно уменьшить до 170-160 градусов. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Форма у меня длиной 26 см.

6. Готовый кекс остудить и вынуть из формы.

7. Кекс нарезать на кусочки, как хлеб, толщиной 2-3 см. С помощью формы для печенья из «мякиша» вырезать фигурки.Можно взять формочку в виде звезды, сердечка..Главное, чтобы формочка была небольшой по отношению к основной форме для кекса и незамысловатой, иначе очертания могут стать не такими четкими….Остатки теста можно измельчить в крошку с помощью блендера и украсить ей глазурь готового кекса.

Ингредиенты второго этапа:

— 2 стакана муки- 2 стакана сахара- 3 ч.л. разрыхлителя- 2 стакана кефира- 2 яйца- 4 ст.л. растительного масла

— 2-3 ст.л. какао порошка

1. Смешать «сухие» ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао.
2. В другой миске смешать кефир, яйца и растительное масло
3. Соединить смеси, всыпая порциями «сухую» в жидкую, перемешивая.
4. Смазать форму маслом. Полностью залить донышко шоколадным тестом. Фигурки расположить в тесте плотно по всей длине.Остальное тесто влить, чтобы оно полностью покрывало фигурки, но не до самого верха формы.Если останется немного шоколадного теста, можно испечь заодно парочку маленьких кексов )

5. Запекать кекс также как и первый в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Температуру ближе к концу выпекания можно уменьшить до 170-160 градусов. Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Украшение кекса

глазурь— 100 г белого шоколада- пищевой краситель

снежинки

— 50 г белого шоколада- сахарные жемчужины
  В качестве шаблона для снежинок я нашла на просторах интернета и распечатала вот такие очертания. ( Картинка откроется в полном размере, если нажать на правую кнопку миши и «открыть изображение » )

1. Лист с напечатанными снежинками поместить под лист пекарской бумаги. Удобнее всё расположить сразу на досточке или противне.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане или в кондитерском мешке в микроволновке. Можно также использовать полиэтиленовый пакетик, чуть-чуть срезав уголок.
3. Шоколад отсадить по очертаниям снежинок, украсить снежинки сахарными жемчужинами.
4. Лист со снежинками на досточке или противне поместить в холодильник минут на 10 или в морозилку минут на 5.Шоколад застынет и легко отделится от пергамента.  Готовый кекс полностью остудить.  Для глазури растопить белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить по желанию пищевой краситель, остудить.  Нанести шоколад на верхушку кекса.  Расположить по верхушке кекса шоколадные снежинки.Сюрприз внутри )
Рецепт отправляю Вике kinda_cook на конкурс «Идеальный кекс»,
Марине magdacook на Конкурс «Зимние блюда»,
Оле orns на ФМ «Сладкий, сладкий Новый год! — 2014».

С наступающими праздниками!!!

?

|

     Такого нежнейшего по текстуре кекса я еще не пробовала.. Даже сложно описать словами его текстуру..)) В меру влажная, в меру плотная и в то же время рыхлая и мягкая.. Про шоколадно-прешоколадный вкус вообще молчу!! :))))

Стоит ли отметить тот факт, что ингредиенты для кекса наверняка имеются на вашей кухне? ))Рецепт без муки и без особых мук на готовку :)))Рецепт из журнала Saveurs, скорректировано лишь время выпекания.

Ингредиенты:

(у меня форма длиной 26 см)- 100 шоколада (у меня 72% какао)- 125 г сливочного масла- 4 яйца- 125 г сахара- 2 ст.л. картофельного крахмала

1. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

2. Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить крахмал, перемешать.
3. Растопленный шоколад с маслом добавить в яичную смесь, размешать до однородности.
4. Форму застелить пекарской бумагой, влить тесто.
5. Кекс следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке первые 10 минут, затем снизить температуту до 120 градусов и печь еще 30-35 минут. Если проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой, она выйдет слегка влажной.  В теплом виде консистенция кекса очень мягкая и влажная. По мне, кекс лучше охладить до комнатной температуры.   Тогда текстура стабилизируется, станет более плотной, но в то же время очень рыхлой и ооочень вкусной :)))  «Тает во рту» — это уж точно про этот кекс! :))  Кексу достается почетное место в числе моих любимых рецептов, думаю еще не раз его приготовлю для близких, ну и для себя, конечно )))
Рецепт отправляю Вике kinda_cook на конкурс «Идеальный кекс» и Оле orns на ФМ «Сладкий, сладкий Новый год! — 2014».

С наступающими праздниками!!!

Источник: https://julie208.livejournal.com/34029.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: