- Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта
- Курица в соусе терияки на сковороде
- Запеченная курица с шампиньонами
- Блюдо с овощами в ароматной заливке
- Птица в ореховой посыпке с подливкой
- Курица в арахисовом соусе
- Page 3
- Page 4
- Правила приготовления арахисового соуса
- Тайский арахисовый соус
- Быстрый рецепт
- Рецепт к курице
- Рецепт с восточными мотивами
- Как приготовить курицу с арахисом
- Рецепт курицы с арахисом
- Курица с арахисом в соусе терияки
- Как приготовить соус терияки
- Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
- На сковороде
- Курица с арахисом по-китайски
Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта
17.12.2019
Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка отлично сочетаются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно удивить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу многим.
Курица в соусе терияки на сковороде
Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно легко варьировать, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в пикантном соусе, следует понимать, что главное – это соус. Именно от него будет зависеть вкус всего блюда.
Для приготовления можно взять любые части курицы. Отлично подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего особенного, то соус нужно приготовить по следующей рецептуре:
- вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
- сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
- корень имбиря – 25–30 г;
- чеснок – 4–5 зубков.
Приготовление происходит одновременно:
- Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты одновременно и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и увариваем на медленном огне 15-20 минут. Через некоторое время консистенция начнет загустевать. Процеживаем.
- К кускам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
- Рецепт можно слегка изменить. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем куски птицы. На это потребуется 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.
Запеченная курица с шампиньонами
К праздничному столу можно подать курицу целиком. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтобы мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут необходимы:
- курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
- грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
- вода – 100 г, соевого соуса столько же;
- уксус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.
Первоначально следует приготовить соус:
- Для этого все жидкие ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к жидкости.
- Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
- Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
- В середину тушки укладываем грибы. Края кожи фиксируем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания или фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.
За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав или фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.
Готовая курица под вкусным соусом терияки в духовке приобретает красивый багрянец и изумительный аромат. Пропекаясь, грибы отдают мясу свой сок, делая его сочным и особенно нежным.
Блюдо с овощами в ароматной заливке
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимы ингредиенты:
- курица – 1 шт. (можно заменить голенями, филе;
- морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
- соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
- вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- Крупные куски курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
- Добавляются все овощи, кроме болгарского перца, порезанные крупными кусками. Тепловая обработка продолжается в течение 15 минут. Для приготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
- Из кастрюли с курицей сливается жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный крупными кусками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.
Птица в ореховой посыпке с подливкой
Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.
https://www.youtube.com/watch?v=J7cVa9hqp4w
Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:
- филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
- крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.
Этапы приготовления такие:
- Если арахис сырой, его нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
- Филе курицы разрезаем на кусочки одинаковой величины и формы. Вполне допустимо провести нарезку небольшими ломтиками.
- Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орех хорошо удерживается на поверхности за счет влажности филе.
- Отправляем на горячую сковороду. Обжариваем со всех сторон на протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
- Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, кроме крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и снова кипятим.
- Крахмал разводим в 50 мл холодной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую консистенцию с перламутровым блеском.
Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.
Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 простых рецепта Ссылка на основную публикацию
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/kuritsa-v-souse-teriyaki
Курица в арахисовом соусе
sirina007
Быстрый рецепт, вкусный, оригинальный и очень согревающий….получается очень похоже на похожее китайское блюдо, хотя в моей книге отнесено к тайской…. Всё просто и быстро, но необходимо наличие определённых специфических продуктов: арахисовой пасты, красной карри-пасты, кокосового молока и, желательно, лемонграсса…
Немного изменила рецепт, убавила в 2 раза количество кокосового молока, иначе получался бы очень жидкий соус, а остальные ингредиенты уменшила на 10-30%….Ну здесь каждый по своему вкусу поймёт…ведь даже «ст.л.» у каждого с разной горкой, а с арахисовой пастой у меня даже гора была, можо 1 ложку за 2 было считать))) вообщем, всё ориентировочно, но вот ориентироваться на эти пропорции.
Надо:
1 куриная грудка (около 500 гр)
1 банка кокосового молока (400 мл)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. кардамона (желательно тоже молотого)
1 ч.л. молотого аниса (не добавляю, не люблю….)
1 ч.л. молотой гвоздики
1,5 ст.л. красной карри-пасты (готовой из банки)
1 стебель лемонграсса
1,5 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. арахисовой пасты
Разогреть кокосовое молоко.
Нарезать на крупные ломтики куриную грудку, мелко порубить чесок. Приготовить смесь специй.
Добавить всё в кокосое молоко. Добавить карри-пасту.
Порезать лемонграсс. Добавить к мясу. Добавить рыбный соус и арахисовую пасту.
Дать около 5 минут прогреться… (По рецепту 10 десять, но тогда мясо рискует стать жёстким).
Выправить по вкусу, но у меня ни соли, ни перца не потребовалось…Единственно, помня китайский арахисовый соус, я добавила загуститель в конце, чтобы хоть как-то загустить соус….
Подавала с рисом, мне так больше понравилось чем со стеклянной лапшой как в книге….
Да, и сервировать с тайским базиликом…если он в доступности.sirina007
Супер вкусный рецепт! Нежный сливочный, со ненавязчивым вкусом груш и еле уловимой пикантной нотой рокфора…
Давно не писала в жж, а тут, не смотря на не получившиеся вчера фотографии, всё же не поленилась и сфотографировала сегодня утром остатки гратина, чтобы поделиться рецептом.
Всё очень просто, я напишу пропорции рецепта, но они ориентировочные, т.к. вес картошки и груш не указан, а картоха очень разная бывает))).
Надо:
3 груши
6 картофелин
50 гр рокфора
250 мл сливок
масло
соль, перец….
Разогреть духовку до 200°.
Почистить картофель и груши, нарезать их тонкими пластинами и положить в смазанную маслом форму. Я делала 3 слоя картофеля, затем слой груш, и опять карофель + груши…Гратин должен быть ниже формы на 1-2 см, чтобы было место для кипящих сливок.
Сверху положить кусочки рокфора.
Посолить (немного), поперчить и залить подогретыми сливками.
Готовить около 50 минут, до зарумянивания.
Я брала 3 картофелины и 1 грушу, поэтому сыра клала меньше, привязывая его количество к грушам…Рокфор чувствовался слегка, но чувствовался. Можно не бояться класть, независимо от количества груш.
Мне соотношение 3:1 очень понравилось, наверное, соотношение рецепта 2:1 будет очень сладким, хотя если положить нужное количество рокфора, то должно уравновеситься…
Ну и опять-таки вес продуктов не указан, может моя картоха мельче картохи в рецепте, и по соотношению всё правильно вышло?
В общем, это как ориентир. Повторять буду однозначно!
Да, и рецепт опять-таки из магазинного журнала Colruyt! И магазин вроде как самый обычный, но рецепты у них всегда приятно удивляют!
Page 3
sirina007
Очень быстро, но всегда беспроигрышно вкусно.
Прошутто
упаковка мягкого козьего сыра (Chavroux, 150гр)
1/2 оранжевой дыни Шаранте
Блендером взбить сыр с дыней (1-2 минуты, или как-то так) до однородности мусса.
Сервировать с прошутто. Вот и весь рецепт.
Делала несколько раз:
—зимой, из-за более плотной дыни, получается настоящий мусс, держащий более-менее форму.Хранится 2 часа в холодильнике без изменений (дольше не проверяла). Зимой подаю с маленькой ложечкой для верринов в таких же стаканах, как на фото…
—летом, если дыня очень спелая и сочная, то получается больше похоже на супчик-пюре, но вкус тот же. Летом подаю без ложечки, мусс просто выпивается в прикуску с прошутто.
Page 4
?
|
sirina007
У нас новый котик, тоже мейн кун, Филипп, в пару к нашей королеве Матильде… Так уж совпало)))
Хотели купить ей для компания дружка, и вот он собственной персоной… Подружились довольно быстро, через пару дней, после его появления, Матильда перестала рыкать на него, и теперь, как ни странно, у нас мир, где главенствует мелкий котик. Матилька быстро смирилась с его главенством, да он больно и не спрашивал:очень уверенный, бесстрашный, но не и на наглец при этом…короче, настоящий мужчина. Бесстрашный и смелый, 2 раза прыгал в мою горячую ванну, но продолжает садиться на её край, когда я купаюсь. И похоже, даже не боится пылесоса… А ещё у него чудовищный аппетит, как-то лакал даже кофе из оставленной кружки, НО и растёт не по дням, а по часам… В 13 недель весил 1780 гр….и растёт прямо на наших глазах….Много писать не буду, замучилась с фотографиями и их загрузкой…и в Гугл+ сейчас какая-то ерунда, не могу взять и скопировать ссылку, а то, что копируется загружается только как спичечный коробок, хотя я и меняю размеры при загрузке…Да и самого чёрного Филипку фотографировать нелёгкое дело, одно чёрное пятно, и глаза у него тёмный, и нос чёрный))) только уши светлые и белая попенция, когда бежит задрав хвост, умора, а не зрелище…и мало того, что он чёрный, так он и не любит к тому же и фотографироваться…не сидит на месте, а если усадишь, то взгляд крайне недовольныйтут Матилька наблюдает нашу фотосессию, и думает, что этому шлимазлу ещё учиться и учиться позировать))))а Филипка ей отвечает: «а оно мне надо?»Да,а сверху у нас рыжий мохер))) не знаю, что будет позже, но папа у него чисто чёрный, а мама серо-голубая по раскрасу, оба родителя красавцы…посмотрим каким будет Филипка)))размеры наших плит, кстати, 40 х 40…а Филипке здесь всего 13 недель, вот такой большой котейка.
Источник: https://sirina007.livejournal.com/94403.html
Правила приготовления арахисового соуса
Географически сложилось так, что арахисовый соус относят к азиатской и африканской кухне. Именно в этих регионах Земли его готовят часто и по-разному, предлагая самые немыслимые сочетания ингредиентов.
Главное, чтобы основа подливы была сделана из арахиса или арахисовой пасты. Отличаются рецепты соуса из арахиса и по вкусовой наполненности.
Одни из них получаются с мягким сливочным вкусом, другие сверкают оригинальной пикантностью, в третьих все без изысков, просто и аппетитно.
Тайский арахисовый соус
Профессиональные кулинары считают, что тайский арахисовый соус обладает универсальным вкусом. Он прекрасно сочетается с креветками и рыбой, шашлыками и курицей, говядиной и макаронами. Долгое время соус относили к экзотическим блюдам тайской кухни, но сегодня он прочно вошел в меню и наших хозяек. Для его приготовления нам потребуется:
- арахисовое масло – ½ чашки;
- кокосовое масло – ¼ чашки;
- тайская красная паста карри – 2 столовых ложки;
- яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молотый арахис – 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмем глубокую кастрюлю, заложим в нее все наши ингредиенты, кроме молотого арахиса.
- Вымешиваем массу до однородного состояния. Включаем медленный огонь и прогреваем соус до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Теперь пора нашу подливу снимать с огня.
- Выливаем подливу в соусник или глубокую миску и присыпаем молотым арахисом. Подаем к основным блюдам.
Быстрый рецепт
По этому рецепту мы будем готовить соус из арахисовой пасты. Всего несколько минут, и ваши гости будут приятно удивлены оригинальным дополнением к салату из свежих овощей. Нам понадобятся:
- арахисовая паста – ½ чашки;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- рисовый уксус – 1 столовая ложка;
- кленовый сироп – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- горячая вода – ½ чашки.
Приготовление:
- Быстренько все выкладываем и вливаем в чашу блендера, взбиваем до кремообразной консистенции. Все, наша подлива готова к подаче.
Если подливы получится много, можете смело хранить ее в холодильнике несколько дней.
Рецепт к курице
Мы предлагаем вам заняться приготовлением не арахисового соуса к курице, а сделать полноценное блюдо с подливой из арахиса. Дело в том, что нашу курицу мы будем не поливать соусом, а тушить в нем. Для блюда нам потребуются:
- куриные окорочка – 1,5 кг;
- арахис – 300 грамм;
- лук репчатый – 3-4 головки;
- сметана – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка промываем и разрезаем на порционные куски. Складываем в глубокую жаропрочную посуду.
- Зубчики чеснока и головки лука очищаем, промываем, измельчаем. Добавляем к курице.
- Арахис измельчаем удобным для вас способом, в блендере или толкушкой. Посыпаем курицу. Солим, перчим.
- Заливаем все содержимое кастрюли сметаной, закрываем крышкой и ставим в духовку. Выставляем температуру в 180-200 градусов. Томим в течение 1 часа. За 15 минут до окончания основного времени крышку следует убрать и продолжать запекать. Когда блюдо будет готово, красиво выкладываем его на тарелки, украсив зеленью.
В Европе и Америке это блюдо готовят к рождеству.
Рецепт с восточными мотивами
Арахисовый соус в восточном стиле не содержит традиционные для Востока специи, в нем воплощены нежные мотивы, приправленные аккордами Терияки и соевого соуса. Для создания этой подливы нам понадобятся:
- арахисовая паста – 1 упаковка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соус Терияки – 1 столовая ложка;
- лайм – ¼ часть плода;
- коричневый сахар – по вкусу;
- вода – 1 стакан.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю залейте стакан воды и нагрейте ее до начала закипания.
- Теперь снимите кастрюлю с плиты и приступайте к добавлению в горячую воду арахисовой пасты. Делайте это постепенно. Доложили 1 ложку пасты, тщательно размешали. Снова добавили ложку пасты, и опять размешали. Ваша задача состоит в том, чтобы получить нужную вам консистенцию. Нужна золотая середина, не слишком густая, и не очень жидкая.
- Когда вы поймете, что у вас есть требуемая консистенция, долейте в массу соевый соус. Перемешайте.
- Следующим добавляем в подливу соус Терияки. И опять вымешиваем.
- Выдавите в массу сок из лайма. Досыпьте коричневый сахар. Перемешайте. Снимите пробу, убедитесь, что вас устраивает вкус подливы.
Мы получили прекрасный вариант арахисового соуса к курице, но вы можете подать его и к спагетти, и овощам на пару. Подойдет он и для жареных овощей.
Источник: https://sousec.ru/orehovie/arahisoviy-k-kurice-i-salatu.html
Как приготовить курицу с арахисом
› Рецепты из орехов
31.08.2019
Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля. Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой.
Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле.
Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!
Рецепт курицы с арахисом
Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- крахмал — 4 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- арахис — 100 г.;
- кайенский перец — 1 шт.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе — 700 г.
Приготовление:
- Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
- Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
- Смешать кусочки филе с крахмалом.
- Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
- Готовить курицу еще пять минут.
- Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!
Курица с арахисом в соусе терияки
Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:
- лук репчатый — 1 шт.;
- филе куриное — 500 г.;
- сельдерей черешковый — 1 шт.;
- соус терияки — 125 г.;
- масло растительное — опционально;
- перец сладкий — 1 шт.;
- арахис жареный — 75 г.;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 400 г.;
- соль;
- перец чили — 1/2 шт.
Приготовление:
- Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
- Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
- Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
- Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
- Соединить курицу с овощами.
- Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
- Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
- Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.
Как приготовить соус терияки
Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:
- соевый соус — 150 мл;
- уксус винный — 1 ст. л.;
- молотый имбирь — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- картофельный крахмал — 2 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- жидкий мед — 1 ст. л.;
- вода — 60 мл.;
- тростниковый сахар — 4 ч. л.
Приготовление:
- Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
- Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
- Добавить уксус или мирин.
- Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
- Варить компоненты до желаемой консистенции.
- После остывания компонент готов к использованию.
Курица с арахисом в соусе терияки в духовке
Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:
- красный перец — щепотка;
- куриная голень — 1 кг.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- арахис — 50 г.;
- Соус терияки — 5 ст.л.
Приготовление:
- Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
- Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
- Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
- Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
- Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!
На сковороде
Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:
- куриное филе — 500 г.;
- черный перец — щепотка;
- шампиньоны консервированные — 1 банка;
- арахис — 150 г.;
- соус терияки — 4 ст.л.;
- соль — опционально;
- сыр — 100 г.
Приготовление:
- Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
- Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
- Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
- Соединить грибы с курицей, орешками.
- Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
- Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!
Курица с арахисом по-китайски
Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:
- филе куриное — 400 г.;
- имбирь — 1 ч. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- томатная паста — 1,5 ст. л.;
- арахис — 0,5 стакана
- уксус — 1 ст. л.;
- чеснок — 3 зубка;
- кунжут — 1 ч. л.;
- сахар коричневый — 1 ст. л.;
- перец острый — 0,5 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельчить грудку на мелкие кусочки.
- Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
- Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
- Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
- Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
- Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с арахисом Ссылка на основную публикацию
Источник: https://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kuritsa-s-arahisom