Куриная печень, запеченная под сметаной

Содержание
  1. 6 рецептов куриной печени в сметане
  2. Куриная печень в сметане на сковороде
  3. Готовим в мультиварке
  4. С луком в сметанном соусе
  5. Нежное блюдо с грибами
  6. Как потушить печенку в сметане с вином
  7. Запекаем в духовке
  8. Куриная печень, запеченная в духовке со сметаной
  9. Ингредиенты
  10. Как правильно делается куриная печенка со сметаной в духовом шкафу по шагам
  11. Классическая рецептура печени курицы, печенной в горшочках со сметаной
  12. Как вкусно запечь печенку курицы в сметане в горшочке самостоятельно
  13. Как быстро и просто сделать куриную печенку с картофелем и сметаной в духовке
  14. Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане с фото
  15. Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде
  16. Подготавливаем ингредиенты
  17. Обжариваем ингредиенты
  18. Готовим подливу
  19. Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде
  20. Заключение
  21. Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане
  22. Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
  23. Нам потребуется:
  24. Приготовление:
  25. Шаги
  26. Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
  27. Нежнейшая куриная печень
  28. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
  29. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
  30. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
  31. Куриная печень с грибами в сметанном соусе
  32. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
  33. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
  34. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

6 рецептов куриной печени в сметане

Куриная печень, запеченная под сметаной

Куриная печень в сметане – очень быстрое и полезное блюдо с тонким вкусом. Его можно подать и к ежедневному обеду, и на праздничный стол.

Куриная печень в сметане на сковороде

Печень хорошо размягчается благодаря сметане, пропитывается ее нежным вкусом. Мускатный орех и другие специи подчеркивают аппетитность блюда.

Состав:

  • мускатный орех (порошок) – щепотка;
  • мука (загустить соус) – 1 ст. л.;
  • чеснок (свежий, порошковый) – 12 г;
  • морковь – 110 г (1 плод);
  • лук – 120 г;
  • печень курицы – ½ кг;
  • соль, специи.

Стоит учесть, что морковь – обязательный компонент. Овощ впитывает особенный запах печени, подслащает блюдо. Специи добавляют ближе к концу тушения.

Этапы приготовления:

  1. Используют мытую, очищенную от прожилок печень. Тщательно снимают ножом желчь, ведь она испортит блюдо горьким вкусом.
  2. Крупно шинкуют печень.
  3. Режут луковицу тонкими четвертинками колец (или на свой вкус).
  4. Обжаривают лук в постном масле до приобретения им прозрачной и нежной текстуры.
  5. Вводят крупную стружку моркови (или соломку).
  6. Тушат ингредиенты. Они должны полностью прожариться, размягчиться.
  7. Густо припорашивают куски печени мукой.
  8. Выкладывают их в чистую сковородку с горячим маслом.
  9. Обжаривают до легкой румяности 2 мин.
  10. Сверху распределяют луково-морковную поджарку. Закрывают крышкой, тушат не более 3 мин.
  11. Добавляют сметану, специи, соль.
  12. Подливают немного горячей воды, сдабривают все чесноком.
  13. Тушат еще 1 мин.

Куриная печень, тушенная в сметане, настаивается еще около 15 мин. К блюду подойдут простые домашние гарниры: рис (и другие каши), картошка, вермишель.

Готовим в мультиварке

Мультиварка позволяет подобрать необходимую температуру, контролировать ее. Блюдо получится сочным, мягким.

Состав:

  • вода – около 200 мл;
  • горошины перца и другие специи – по вкусу;
  • мускатный орех – несколько небольших щепоток;
  • мука – 25 г;
  • растительное масло (не должно горчить) – 70 мл;
  • морковь – 90 г;
  • сметана – 190 г;
  • лук – 200 г;
  • печень – 0,6 кг;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Ополаскивают печенку, убирают комочки жира, желчь. Каждую разрезают пополам.
  2. Промытые овощи мелко рубят. Морковку можно натереть на средней или крупной терке.
  3. В чашу вливают порцию масла. Выбирают программу «Жарка», которая должна работать 20 мин.
  4. Опускают в масло овощи. Через 5 мин. их подсаливают. Жарят дальше не менее 5 мин. Мультиварку закрывать не стоит, овощи следует помешивать.
  5. Сверху кладут печень, все перемешивают, томят 5 мин.
  6. Чтобы мука не собралась в комочки, ею посыпают печень, перемешивают. Только после этого вводят сметану.
  7. Вливают воду, посыпают смесью выбранных специй.
  8. Закрывают крышкой, выбирают программу «Тушение» (достаточно 10 мин.).

Куриная печень в сметане в мультиварке очень вкусна горячей. Подают ее под соусом и с любимым гарниром.

С луком в сметанном соусе

Простая проверенная рецептура не подводит. Все продукты хорошо размягчаются, пропитываются сметаной.

Состав:

  • лук (не очень крупный) – 1 шт.;
  • морковь (некрупный корнеплод) – 1 шт.;
  • печень курицы – 350 г;
  • сметана – 75 г;
  • перец, лавровый лист (обязательные специи);
  • другие пряности на выбор;
  • масло для жарки (любое растительное);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Морковку трут, используя среднюю терку.
  2. Измельчают лук.
  3. Готовят их в масле на разогретой сковороде. Овощи должны прогреться, частично приготовиться, стать слегка золотистыми.
  4. Вводят такие ингредиенты: печень (промытую, без остатков жира, кусочков желчи), сметану, пряности, соль.
  5. Тушат на слабом жару, прикрыв крышкой, около 15 мин.
  6. Дают готовой печени немного постоять, дойти (уже не на огне).

Соусом сдабривают гарнир, обильно поливают им куски печенки.

Нежное блюдо с грибами

Если растереть блюдо в брендере, получится вкусная начинка для пирогов и других мучных изделий. Блюдо напоминает жульен.

Состав:

  • вода – 130 мл;
  • сметана (можно брать нежирную) – 150 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • грибы (любые) – 160 г;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр (любой вид) – 70 г;
  • мука (как загуститель) – 20 г;
  • печень – 0,5 кг;
  • перец, соль.

Этапы приготовления:

  1. Растапливают сливочное масло, поджаривают на нем кубики лука.
  2. К полуготовому луку кладут пластинки грибов.
  3. Очищенную от жира и протоков печень разрезают: каждую на 2 небольших ломтика.
  4. Выкладывают ее на сковороду, томят 20 мин. Предварительно закрывают посуду крышкой.
  5. Смешивают сметану, муку, чтобы комки хорошо растворились.
  6. Вводят смесь в сковороду, добавляют соль, воду, пряности.
  7. Тушат 10 мин. при очень слабом бурлении.
  8. В жаростойкой посуде распределяют кусочки печенки, поливают остатками соуса, присыпают стружкой из сыра.
  9. Запекают под грилем (или просто в очень горячей печи) 10 мин.

Присыпают уже на тарелке порцию «жульена» сочной зеленью. Это и простое ежедневное лакомство, и изысканный ужин.

Как потушить печенку в сметане с вином

Блюдо обязательно употребляют с пылу с жару.

Печенку важно не пережарить, чтобы не горчила, не была суховатой.

Состав:

  • печень – 0,3 кг;
  • лук (некрупный корнеплод) – 1 шт.;
  • вино белое – 45 мл;
  • грибы (на свой вкус) – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука (панировка);
  • масло (высококачественное);
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Обваливают в муке очищенную и вымытую печень. Ее стоит порезать по своему усмотрению.
  2. Лишнюю муку высыпают и стряхивают с кусков. Она быстро горит в сковороде.
  3. Крупно шинкуют грибы, мелко – лук.
  4. Грибы жарят. Через 3 мин. их убирают из сковородки.
  5. На их место высыпают кубики лука, которые обжаривают 2 мин.
  6. Перекладывают лук к грибам.
  7. Подливают еще масла, обжаривают в нем печень 5 мин.
  8. Возвращают в сковороду грибы с луком, тушат 1 мин.
  9. Вводят вино, сметану, прогревают 3 мин.
  10. Сразу подают.

Вино придает блюду изысканности, появляется едва заметная кислинка.

Запекаем в духовке

Стоит приготовить куриную печень под «шубой» из лука и сметанной заливки.

Состав:

  • сухари (порошок) – 50 г;
  • сыр, грибы – по вкусу;
  • сметана – 450 г;
  • мука – 55 г;
  • лук – 2 корнеплода;
  • печень – 0,8 кг;
  • зелень (в готовое блюдо);
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Полукольца лука обжаривают, пока не размягчаться. Выкладывают в тарелку.
  2. Очищенную от желчных протоков печень хорошо моют на сите под краном.
  3. Обваливают куски в муке.
  4. Стряхивают излишки муки, обжаривают 6 мин. Огонь выбирают сильный. Солят, перчат заготовку.
  5. Форму поливают маслом, которое растирают по всему дну.
  6. Кладут слоем печень, закрывают ее луком.
  7. Вливают сметану в сок печени, оставшийся на сковородке.
  8. Солят ее, перчат, вводят (по желанию) сыр, заранее поджаренные грибы, кипятят 3 мин.
  9. Заливают этим соусом продукты в форме.
  10. Присыпают растертыми сухарями.
  11. Запекают все 20 мин. при 220 градусах.
  12. Зеленью припорашивают сверху при подаче.

Блюдо из печени, тушенной в сметане, быстро стало «народным». Кисломолочный компонент смягчает вкус субпродукта, делает его мягким, сочным.

Источник: https://izkuricy.ru/6-retseptov-kurinoj-pecheni-v-smetane/

Куриная печень, запеченная в духовке со сметаной

Куриная печень, запеченная под сметаной

Существуют такие продукты, которые на первый взгляд не очень-то подходят для изготовления кулинарных шедевров, однако это лишь видимость. Если знать, как их готовить, можно получить действительно достойное кушанье — такое, как куриная печень, запеченная в духовке со сметаной.

Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами тремя вариациями этого блюда, которые точно произведут впечатление даже на взыскательных гурманов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно делается куриная печенка со сметаной в духовом шкафу по шагам

Этот способ запекания печени можно назвать своего рода классическим. Из кухонной утвари вам потребуется лишь форма для выпекания, а набор ингредиентов для блюда минимален.

  1. Сперва разбираемся с луком. Его нам нужно почистить, обмыть и нашинковать полукольцами. При желании, можно и измельчить овощ кубиком – как вам больше нравится.
  2. Теперь берем достаточно глубокую сковородку, вливаем в нее масло. Ставим прогреваться сковороду на средний огонь. Затем всыпаем наш лучок и жарим до тех пор, пока тот не станет мягким.
  3. Пока обжаривается лук, занимаемся куриной печенкой. Ее мы промываем и вырезаем различные протоки. Мыть субпродукт нужно тщательно, чтобы удалить все сгустки крови. Измельчаем мясо на кусочки.
  4. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней все куски печени. К этому времени лучок уже должен размякнуть, так что вынимаем его из сковородки, подливаем еще масло и закладываем печенку.
  5. Делаем огонь чуть сильнее и жарим наш ливер в течение 5-6 минут, постоянно переворачивая его лопаткой. За пару минут до окончания обжарки всыпаем соль и перец.
  6. После того, как мы вынули курятину из посуды, кладем в нее сметану, уменьшаем огонь до минимума. Пропускаем через пресс чесночок, а также добавляем к сметане измельченную зеленушку. Чуть-чуть присаливаем будущий соус. Через пару минут снимаем с огня.
  7. Форму для выпечки смазываем слегка маслом, кладем сначала печенку, затем — слой лука и заливаем все сметанно-чесночным соусом. Посыпаем сверху панировочными сухарями, чтобы при выпекании образовалась красивая «шапочка».
  8. Убираем субпродукт в разогретую до 220 градусов печь на треть часа. После указанного времени даем мясу еще минут десять потомиться внутри духовки без нагрева, а затем вынимаем форму.

Подавать такое лакомство лучше всего с отварной гречкой или картофельным пюре. При желании, в соус можно добавлять любимые приправы и дополнительные ингредиенты, например грибы.

Классическая рецептура печени курицы, печенной в горшочках со сметаной

Если вы хоть раз готовили что-то в глиняных горшочках, то вы наверняка знаете, что даже привычное блюдо в такой посуде получается в разы вкуснее, чем обычно. Не является исключением из этого правила и куриная печенка. Тем более стряпать ее мы будем не просто так, а с грибами и сыром.

Как вкусно запечь печенку курицы в сметане в горшочке самостоятельно

  1. Промываем печенку и удаляем с нее нежелательные части – протоки и тому подобное. Даем воде стечь, а затем нарезаем субпродукт на небольшие кусочки.
  2. Параллельно с этим разогреваем на среднем огне растительное масло внутри сковороды. Затем всыпаем внутрь посудины порезанный ливер и занимаемся обжаркой 5-6 минут.

    Не забываем постоянно перемешивать содержимое сковородки. В конце солим и перчим.

  3. Поджаренную печенку раскладываем по горшочкам, ничего больше с ней делать мы не будем.
  4. Лучок чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Шампиньоны хорошо промываем и шинкуем пластинками.

  5. Вливаем в сковородку еще масла, снова прогреваем, а затем засыпаем внутрь лук. Когда он будет полностью мягким, добавляем шампиньоны. Жарим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится. После этого слегка все присаливаем, насыпаем травы Прованса и кладем также сметану. Тушим пару минут.
  6. Равномерно распределяем грибы с луком по горшочкам, укладывая их поверх печенки.
  7. Далее натираем сыр, одновременно с этим ставим прогревать духовой шкаф до 230 градусов. Посыпаем грибы натертым сырком и закрываем горшочки крышками.
  8. Убираем емкости в духовку на минут 15. После этого выключаем нагрев и даем еще потомиться минут 10.

Когда вы вынете горшочки и дадите им чуть-чуть остыть, не извлекайте своеобразное жаркое из глиняной посуды. Подавайте блюдо прямо так, присыпав содержимое свежерубленой зеленью.

Как быстро и просто сделать куриную печенку с картофелем и сметаной в духовке

  • Картошку чистим от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Кладем ее в кастрюльку, наливаем воду, чтобы покрывала ее полностью, и всыпаем соль. Ставим картофель вариться до готовности.
  • Тем временем очищаем лук и морковь. Лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
  • Печенку промываем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем посуду на среднем огне. Затем обваливаем печень в муке и выкладываем внутрь сковородки. Жарим 5 минут, время от времени переворачивая субпродукт. Затем присыпаем солью и перцем и добавляем морковь с луком.
  • Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до меньше среднего и тушим, помешивая, минут 10.
  • К этому времени картофель уже должен быть готов. С кастрюли сливаем воду, а картошку выкладываем первым слоем на дно формы для выпекания.
  • Затем кладем нашу печенку с луком и морковкой. В этот момент включаем духовку и устанавливаем температуру на 180 градусов.
  • Далее натираем на крупной терке сыр и посыпаем им наше кушанье. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой и поливаем полученным раствором содержимое формы.
  • Накрываем ее фольгой и убираем в духовой шкаф на полчаса, затем снимаем фольгу и печем уже в открытом виде еще четверть часа. Даем постоять минут 15 без нагрева и вынимаем.

Подается такая куриная печень, запеченная в духовке со сметаной, вместе со свежей зеленью.

Кстати, для большей остроты и вкуса вы можете помимо сметаны добавить в воду также горчицу. Блюдо тогда обретет больший аромат.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-zapechennaya-v-duhovke-so-smetanoj.html

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени в сметане с фото

Куриная печень, запеченная под сметаной

4 порции

30 минут

106 ккал

5/5 (2)

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Пшеничная мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Сметана3-4 ст. л.
Репчатый лук1 шт.
Куриная печень500-600 г
Чёрный перецпо вкусу
Сливочное масло50 г

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла.

    Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать.

    Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки.

    К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.

  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно.

    Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут.

    За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.

  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты.

    Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог.

    На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.

  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

https://youtu.be/-P0eID72aDE

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Куриная печень500-600 г
Репчатый лук1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроппо вкусу
Сметана300-350 мл
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло50 мл
Чеснок2 зубчика
Шампиньоны400-450 г

Заключение

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления паштета из свиной печени, но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и из говяжьей печени, рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления бефстроганов из печени и методикой приготовления фуагра.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinaya-pechen-v-smetane.html

Куриная печень в сметане — рецепт с фото. Принципы приготовления печени в сметане

Куриная печень, запеченная под сметаной

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Шаги

Приготовление начинаем с подготовки печени, овощей, муки, томатной пасты, сметаны, растительного масла, зелени и специй. Приступим к обработке ингредиентов. Освобождаем от шелухи репчатый лук, хорошо промываем овощи под струей воды. Очищаем острым ножом морковь от кожуры и так же тщательно промываем.

Лук нарезаем четвертинками колец, а морковь — нетолстыми полукольцами. Ставим на плиту сковороду, выбирая среднюю мощность огня. Когда емкость нагреется, наливаем подсолнечное масло. Далее выкладываем измельченный лук, а спустя буквально несколько минут добавляем нарезанную морковь. Обжариваем овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Тем временем тщательно промываем под струей воды печень, нарезаем субпродукт порционными кусочками и отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Доводим главный ингредиент до полуготовности, после чего солим-перчим и добавляем другие приправы по вкусу. Дополняем столовой ложкой томатной пасты, перемешиваем все компоненты. Тушим на умеренном огне еще 3 минутки.

В небольшую мисочку выкладываем сметану и сюда же добавляем немного горячего соуса из сковороды. Это мы делаем, чтобы сметана не свернулась.

Теперь отправляем получившийся состав в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и готовим еще минуты 2-3.

В отдельной посуде смешиваем немного воды с пшеничной мукой, после чего переливаем густоватую жидкость в сковороду. Добавляем остальную воду. Дополнительно хорошенько перемешиваем и тушим. Доводим до кипения, после чего снимаем посуду с плиты.

Вот мы с вами и закончили делать подливу из куриной печени с луком и морковью. Теперь вы в курсе, что приготовление такого аппетитного кушанья в домашних условиях не отличается сложностью.

Будем надеяться, что наш простой фоторецепт с пошаговыми рекомендациями помог вам в процессе готовки, в это время у вас не появлялись трудности и, следуя нашим указаниям, вам удалось приготовить божественное блюдо.

Приглашайте домочадцев кушать, раскладывайте кусочки по тарелкам для каждого члена семьи, наливайте к гарниру подливку и вместе трапезничайте, получая гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Когда вам нужно вкусное основное блюдо, которое не требует длительного времени приготовления, гуляш из печени, может стать отличным вариантом для ужина. Если вы не знаете, как приготовить гуляш из печени, мы поможем вам подборкой наиболее удачных рецептов.

Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но его вкус вас порадует.

  • печень – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло, соль и черный перец.

Печень помойте, очистите от пленок и жира, и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, переложите в сковороду с маслом и обжарьте несколько минут, чтобы мука схватилась. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени, жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду.

Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, потом посолите, поперчите, киньте лавровый лист и залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите блюдо 15-20 минут, чтобы вода выпарилась, и подавайте с кашей или пюре.

Гуляш из печени с подливкой

  • печень говяжья – 800 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Промойте печень и порежьте ее продолговатыми кусочками. Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелко. Выложите печень в сковороду с разогретым маслом, туда же отправьте лук и тушите все вместе под закрытой крышкой.

В это время займитесь приготовлением подливки. Сметану переложите в миску, посолите и всыпьте муку, перемешайте все и влейте воду — у вас должен получиться густой соус. Когда печень протушится 10 минут влейте к ней соус, тщательно все смешайте, убавьте огонь и готовьте блюдо еще минут 7-10. Готовую печень с соусом подавайте со спагетти или гречкой.

Гуляш из печени свиной

  • свиная печень – 450 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 4 шт.;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец молотый сладкий и черный – по вкусу;
  • приправа из трав и соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Перед тем, как готовить гуляш из печени, ее нужно помыть, нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время мелконарезанный лук обжарьте на масле, кусочки печени обваляйте в муке и отправьте к нему. Готовьте все вместе еще 10 минут, после чего выложите печень на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Источник: https://profter.ru/myaso/kurinaya-pechen-v-smetane.html

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень, запеченная под сметаной

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г.  продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность предлагаю приготовить. Приготовить куриную печень – несложно, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

Итак, сегодня мы готовим:

1.Нежнейшая куриная печень (фото + видео)

2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром (фото + видео)

3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде (фото + видео)

4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе (фото + видео)

5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе (фото + видео)

6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки (фото + видео)

7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью (фото + видео)

8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски (фото + видео)

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

3. Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

4. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка, перчим и украшаем зеленью по желанию. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Блюдо готово, подаем к столу!

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Нам нужны:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах (в молоке можно не замачивать, по желанию), обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

5 Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью по желанию.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

Нам нужны:

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа

Приготовление:

  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем. Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

5. Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

Нам нужны:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

Приготовление:

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

Приготовление:

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/kurinaya-pechen-recepty/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: