Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Содержание
  1. Рецепт Малиновое парфе: как приготовить, фото
  2. Черносмородиновое-малиновое парфе
  3. Малиновый чизкейк-парфе без выпечки
  4. Малиновое парфе с розовой водой и ежевикой
  5. Парфе малиново-банановое
  6. Малиновое парфе с персиками и шоколадом
  7. Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой
  8. Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом
  9. Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)
  10. Парфе из персиков с малиновым соусом
  11. Как приготовить апельсиновое парфе
  12. Приготовление
  13. Как приготовить банановое парфе
  14. Маленькие хитрости
  15. Варианты приготовления
  16. Первый
  17. Второй
  18. 1. Холодные десерты
  19. 1.1 Клубничное суфле
  20. 1.2 Малиновое парфе с персиком и шоколадом
  21. 6 вкусных рецептов ягодного парфе
  22. Парфе клубничное «Оригинальное»
  23. Уникальный рецепт малинового парфе
  24. Ванильное парфе с цукатами
  25. Парфе с вишней и орехами
  26. Ягодное парфе с лаймом
  27. Ягодное парфе (гранола) с мюсли
  28. Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

Рецепт Малиновое парфе: как приготовить, фото

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ванильная эссенция – ½ чайной ложки

Яйцо куриное – 4 штуки

Сахарная пудра – 500 г

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией, чтобы получилась однородная масса.

Взбейте сливки и соедините с яичной массой.

Черносмородиновое-малиновое парфе

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Смородина черная – 1/2 стак.

Сливки взбить с сахаром (1/4 стакана) в густой пышный крем

Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и перемешать.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 Грамм

Молоко – 2 Стакана

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Сахар – 1 Ст. ложка

Малина – 475 Грамм

Крошка от печенья – 1,25 Стакана

Малину вымыть и обсушить.

На дно креманок выкладываем однородную смесь печенья, сахара и сливочного масла. Следующим слоем раскладываем небольшое количество разведенного согласно инструкции пуддинга. Затем – слой малины.

Малиновое парфе с розовой водой и ежевикой

50г коричневого сахара Мистраль

100г малинового джема (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/111909)

1 ст. ложка розовой воды

250мл сливок 33%

1.Желтки взбить на водяной бане с сахаром и розовой водой. Масса должна посветлеть и загустеть (4-5 мин)

2. Затем поставить чашку в холодную воду и взбивать, пока масса не остынет.

3. Ягоды вымыть, обсушить.

4. Сливки взбить в пышный крем.

Парфе малиново-банановое

Шоколад молочный – 100 г

Сок лимонный – 3 ст. л.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 4 шт

Подогреть молоко для теста, добавить 2 яйца, ванильный сахар, щепотку соли, всыпать муку, замесить тесто

испечь блинчики, смазывая сковороду сливочным маслом

бананы превратить в пюре, добавив лимонный сок

2 яйца избить, добавить шоколад и пюре, перемешать. Затем всыпать малину, взбитые сливки и взбить ещё раз.

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

Ванильный сахар – 1 пакет.

Сок апельсиновый – 5 ст. л.

Желток яичный – 4 шт

Стружка шоколадная – 100 г

Конфитюр – 270 г

Не могла не сфотографировать эту красоту)))

Всё, что нам понадобится.

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу

Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильны.

Малиновое парфе с абрикосами и шоколадной крошкой

Ванильный сахар – 1 пач.

Шоколад темный – 100 г

Желток яичный – 4 шт

Джем абрикосовый – 150 г

Сок апельсиновый – 200 мл

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для нашего холодного десерта.

Ягоды помыть. С абрикос снять кожицу и мелко порезать.

Желтки отделить от белков и вылить в металлическую посуду. Добавить сахар, ванильный сахар и апельсиновый сок. Взбить на горячей водяной бане (взбивать около 5 мин).

Снимаем нашу посуду с жидкими ингредиентами с .

Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом

50 гр. шоколада белого

20 мл.темного рома

50 гр. шоколада горького

2 ст.л. сахарной пудры

Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части.

В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать.

В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад.

Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки.

Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

Пшеничная мука – 50 г

Персики – 5 штук

Ром – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 2 штуки

Малиновый йогурт – 450 г

Персиковый джем – 350 г

Коричневый сахар – 50 г

Взбитые сливки – 300 мл

Молотый миндаль – 50 г

Белый кондитерский шоколад – 100 г

Бисквитная основа для торта – 2 штуки

Сахарная пудра – 100 г

Малиновый джем – 200 г

Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить о.

Парфе из персиков с малиновым соусом

свежая малина – 200 г

вино красное – 1,5 ст. л.

джем из персиков – 350 г

пудра сахарная – 1,5 ст. л.

тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.

пудра сахарная – 100 г

крепкие персики – 5 шт.

сливки жирностью 35% – 300 мл

раскрошенное сухое печенье – 80 г

В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.

Как приготовить апельсиновое парфе

Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.

  • Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 150 грамм (¾ стакана);
  • Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).

При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.

Приготовление

Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.

В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.

На этом всё. Отличное парфе почти готово.

Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.

Как приготовить банановое парфе

Этот десерт понравится всем любителям экзотики. Также банановый вкус подарит вам отличное настроение, а само блюдо зарядит вас бодростью и новыми силами.

  • Желтые бананы – 2 штуки;
  • Сливки 33% – 2 стакана (400 мл);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм (чуть меньше половины стакана);
  • Сок одного лимона;
  • Натертая цедра – 1 чайная ложка.

При желании вы можете добавить столовую ложку натертого шоколада. Ваше фруктовое парфе заиграет новыми красками вкуса.

Маленькие хитрости

  • Все продукты из которых будет готовиться парфе (рецепт с фото представлены в статье) должны быть охлажденными.
  • Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой.
  • Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена.
  • Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои.
  • Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими.
  • Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды.
  • Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера.
  • Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить.
  • Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Первый

Очень вкусным получится парфе из фруктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.
  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Банан очистите и либо разомните вилкой, либо измельчите другим способом. Киви также почистите, пюрируйте, например, используя блендер. Мандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  2. Теперь займитесь сливочной заливкой. Для этого сливки вылейте в достаточно глубокую ёмкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. Взбивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  3. Подготовьте любую порционную ёмкость и начинайте формирование десерта. На дно лучше всего уложить банановый слой. Сверху покройте его третью сливок. Далее положите пюре из киви, потом снова идёт сливочный слой. И, наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  4. Отправьте парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладился.

Второй

Сладкоежки точно оценят изумительное шоколадное парфе. Для его приготовления понадобится:

  • 250-300 граммов тёмного горького шоколада;
  • два стакана сливок;
  • четыре-пять яичных белков;
  • 200 г сахарного песка;
  • два пакетика ванилина;
  • шесть-семь столовых ложек миндального или кофейного ликёра (если десерт будут есть дети, то этот компонент не добавляйте).
  1. Первым делом взбейте сливки с сахаром, добавив ванилин. Взбивать придётся довольно долго, так как у вас должна получиться устойчивая и крепкая пена (если перевернуть ёмкость, она останется на месте).
  2. В отдельной ёмкости взбиваются белки, также до образования пены.
  3. Аккуратно соедините сливки с белками, но не взбивая, а смешивая, иначе воздушность уйдёт.
  4. На водяной бане или просто в микроволновой печи растопите горький шоколад, сразу смешайте его с ликёром. Далее смесь слегка остудите, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны, то есть загустела.
  5. В сливочно-яичную смесь тонкой струйкой вливайте шоколад, одновременно осторожно размешивая весь состав. Добиваться однородности необязательно, если десерт будет немного расслоенным, он приобретёт особый шарм.
  6. Разложите парфе по креманкам или другим ёмкостям и уберите в холодильник охлаждаться.

Источник: https://grizal.ru/reczepty/reczept-malinovoe-parfe-kak-prigotovit-foto

1. Холодные десерты

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

ЧАСТНОЕУЧРЕЖДЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ТОЛЬЯТТИНСКИЙЭКОНОМИКО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ПМ05 Организация процесса приготовленияи приготовление сложных холодных игорячих десертов

19.02.10Технология продукции общественногопитания

ПРОЕКТНОЕЗАДАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

ХОЛОДНЫХИ ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ

Выполнила:Кадерлеева Екатерина

ГруппыТПП-331

Проверила:Зубкова Т.Б

2016г.Тольятти

СОДЕРЖАНИЕ

1.ХОЛОДНЫЕ ДЕСЕРТЫ

1.1Клубничное суфле

1.2Малиновое парфе с персиком и шоколадом

1.3Черничный чизкейк со взбитыми сливками

1.4Итальянский холодный десерт «Меренгата»

2.ГОРЯЧИЕ ДЕСЕРТЫ

2.1Яблочный штрудель

2.2Шарлотка с творогом и яблоками

2.3Ванильно-манный пудинг

2.4Яблоки запеченые с орехами

1.1 Клубничное суфле

Клубника-300гр

Сливки33%-200 мл

Сахар-150 гр

Желатин-2ст.л

Желатинзалить 150 мл холодной кипяченой воды,оставить на 1 час. Затем желатин довестидо кипения, но не кипятить. Клубникувымыть, удалить чашелистики. Положитьклубнику в блендер и измельчить.

Сливкивзбить с сахаром. Если клубника оченьсладкая, сахара можно взять меньше, чем150 гр. Смешать клубнику и сливки. Добавитьжелатин, перемешать. Разлить в креманки.

Поставить суфле в холодильник на 3-4часа.

Технико-технологическаякарта по приготовлению холодногодесерта «Клубничноесуфле»

Наименованиеблюда: «Клубничноесуфле»

Областьприменения:Лаборатория

Переченьсырья: клубника(свежая),сливки 33%,сахар,желатин

Требованиек качеству:продовольственноесырье, использование для приготовленияблюда соответствуют требованиемдействующих нормативных и техническихдокументов, имеют сопроводительныедокументы, подтверждающие их безопасностьи качества

Наименование продуктовНорма на 1 порциюНорма на 10 порции
БруттоНеттоБруттоНетто
1Клубника7575300300
2Сливки 33%5050200200
3Сахар37,537,5150150
4Желатин2222

Технологияприготовления

Желатинзалить 150 мл холодной кипяченой воды,оставить на 1 час. Затем желатин довестидо кипения, но не кипятить. Клубникувымыть, удалить чашелистики. Положитьклубнику в блендер и измельчить.

Сливкивзбить с сахаром. Если клубника оченьсладкая, сахара можно взять меньше, чем150 гр. Смешать клубнику и сливки. Добавитьжелатин, перемешать. Разлить в креманки.

Поставить суфле в холодильник на 3-4часа.

Требованиек оформлению, подаче и реализации

Подаетсяв креманках. Температура подачи 120C.

Органолептическиепоказатели

Внешнийвид: масса однородная, без комочков

Цвет:свойственный данному виду продукта

Запах:без посторонних запахов,с ароматомклубники

Консистенция:мягкая, нежная, воздушная

Показателикачества и безопасности

Физико-химическиеи микробиологические показатели,влияющие на безопасность блюда,соответствуют критериям указанным вприменении к ГОСТу Р 50763-95 «Общественноепитание. Кулинарная продукция, реализуемаянаселению. Общие технические условия»

Пищеваяи энергетическая ценность в 100 гр,продукта

БелкиЖирыУглеводыЭнергетическая .ценность,ккал
162,40113

1.2 Малиновое парфе с персиком и шоколадом

Сокапельсиновый (или ликёр (можно любой),у меня ликёр) -80 гр

Ванильныйсахар-1 пакетик

Сахар- 100 г

Малина-300 г

Желтокяичный -4 шт

Персик(свежие, или 4 половинки консервированныхперсиков) — 2 шт

Конфитюр(малиновый) — 270 г

Сливки(33-35%) — 500 мл

Стружкашоколадная — 100 г

Технико-технологическаякарта по приготовлению холодногодесерта «Малиновоепарфе с персиком и шоколадом»

Наименованиеблюда: «Малиноепарфе с персиком и шоколадом»

Областьприменения:Лаборатория

Переченьсырья: сокапельсиновый, сливки 33%,сахар,малина,ванильныйсахар, желток яичный,персики(консервированные),конфитюр(малиновый),стружка шоколадная

Требованиек качеству:продовольственноесырье, использование для приготовленияблюда соответствуют требованиемдействующих нормативных и техническихдокументов, имеют сопроводительныедокументы, подтверждающие их безопасностьи качества

Наименование продуктовНорма на 1 порциюНорма на 10 порций
БруттоНеттоБруттоНетто
1Сок апельсиновый10108080
2Сливки 33%5050500500
3Сахар1010100100
4Малина3030300300
5Ванильный сахар0,10,11010
6Желток яичный1 шт1шт4 шт4 шт
7Персик(консервир)1 шт1 шт2 шт2 шт
8Конфитюр(малин)2727270270
9Стружка шоколадная1010100100

Технологияприготовления

Персикивымыть, кожицу надрезать крестообразно.Погрузить в кипящую воду на несколькосекунд, затем снять кожицу. Мякоть мелконарезать. (Консервированные персикиоткинуть на дуршлаг и нарезать). Малинуперебрать. Желтки взбивать в металлическоймиске на горячей водяной бане с сахаром,ванильным сахаром и соком (ликёром) 5минут .

Снять миску с водяной бани,поместить в ёмкость с холодной водой ипродолжать мешать. Сливки взбить.Подмешатьк крему конфитюр, фрукты, ягоды ишоколадную стружку. Выложить в выстланнуюпищевой пленкой прямоугольную формуемкостью 1,2 л. Поместить в морозильнуюкамеру на ночь. За 10 мин.

до подачипогрузить форму на секундочку в горячуюводу и опрокинуть на блюдо.

Требованиек оформлению, подаче и реализации

Подаватьна десертной тарелке. При подаче украситьшоколадной стружкой. Температура подачи120C

Органолептическиепоказатели

Внешнийвид: масса плотная, масса не разваливается

Цвет:свойственный данному виду продукта

Запах:без посторонних запахов, с ароматоммалины, шоколада.

Консистенция:плотная ,мягкая

Показателикачества и безопасности

Физико-химическиеи микробиологические показатели,влияющие на безопасность блюда,соответствуют критериям указанным вприменении к ГОСТу Р 50763-95 «Общественноепитание. Кулинарная продукция, реализуемаянаселению. Общие технические условия»

Пищеваяи энергетическая ценность в 100 гр,продукта

БелкиЖирыУглеводыЭнергетическая .ценность,ккал
218,918251

Источник: https://studfile.net/preview/8110123/

6 вкусных рецептов ягодного парфе

Малиновое парфе с персиками и шоколадом

В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

Парфе клубничное «Оригинальное»

Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

Ингредиенты для большой порции десерта:

  • клубника спелая и свежая – 700 г,
  • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
  • сахар в пудре – 200 г,
  • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
  • сахар ванильный в пудре – 15 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
  2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
  3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
  4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
  5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.

Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

Уникальный рецепт малинового парфе

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Ванильное парфе с цукатами

Список ингредиентов на 6 порций:

  • ванильное мороженое – 200 г,
  • цукаты – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
  3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
  4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

Парфе с вишней и орехами

Список ингредиентов:

  • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахар-песок – 100 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сливки – 250 мл,
  • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
  • желтки от 5 куриных яиц,
  • плитка белого шоколада,
  • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
  • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
  • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
  2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
  4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
  5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
  6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
  7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
  8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
  9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
  10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Ягодное парфе (гранола) с мюсли

Список ингредиентов на 2 порции:

  • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
  • Мюсли – 100 г,
  • Крупная клубника – 5 штук,
  • Банан – 1 шт,
  • Малина – 50 г,
  • Черника – 50 г,
  • Сахар – по желанию.

Ягоды для рецепта можно использовать любые!

Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

  1. Йогурт,
  2. Мюсли,
  3. Резаные клубника и банан,
  4. Йогурт,
  5. Мюсли,
  6. Черника и малина.

Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

Рекомендации для приготовления ягодного парфе по любому из рецептов

  1. При использовании привычного сахара-песка вместо сахарной пудры, следует его предварительно засыпать в ягоды и дать постоять в тепле четверть часа. За это время ягоды пустят свой сок, который следует использовать вместе с ними при взбивании.
  2. Сливки следует взбивать сильно охлаждёнными.

    В этом случае времени на приготовление затрачивается в разы меньше.

  3. Если в хозяйстве имеется бытовая мороженица, то при приготовлении ягодного парфе можно ею воспользоваться.
  4. Готовое домашнее ягодное парфе имеет свойство быстро таять вдали от морозильника.

    Особенно этот процесс протекает стремительно на свежем воздухе летом независимо от времени суток.

  5. С ягодными парфе замечательно сочетаются листья свежей мяты, миндальные листики, кокосовая и шоколадная стружка. Ими можно его украсить.

    Будет не только красиво, но и придаст вкусу парфе праздничную нотку.

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/jagodnoe-parfe.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: