Маски и скрабы из шоколада

Содержание
  1. Маски для лица из шоколада
  2. Чем полезна маска для лица из шоколада
  3. Рецепты масок
  4. Маска из горького шоколада
  5. Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком
  6. Маска из молочного шоколада при куперозе
  7. С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже
  8. С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица
  9. Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой
  10. Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже
  11. Скраб на основе шоколада
  12. Какой можно получить эффект
  13. Как часто надо делать маски
  14. Маска из шоколада для лица
  15. Показания к применению
  16. Противопоказания и побочные эффекты
  17. Какой шоколад выбрать
  18. Лучшие рецепты масок
  19. Комплексная
  20. Питательная
  21. Омолаживающая
  22. С авокадо
  23. С мятой
  24. С глиной и зеленым чаем
  25. С оливковым маслом и календулой
  26. Из какао-порошка
  27. Из молочного шоколада
  28. Из горького шоколада
  29. Маски с шоколадом для разных типов кожи
  30. Нормальная
  31. Сухая
  32. Жирная
  33. Комбинированная
  34. Уставшая
  35. Для всех типов кожи
  36. Шоколадный скраб для коррекции тела рецепты
  37. Рецепт с добавлением черного шоколада
  38. Скраб из какао-порошка для тела
  39. Рецепт скраба для ног
  40. Для проблемных зон
  41. Полезные свойства средства
  42. Возможные противопоказания
  43. Вкусные маски из шоколада
  44. Чем полезен шоколад для кожи
  45. Как приготовить маску для лица с шоколадом
  46. Состав «вкусных масок»
  47. Убираем морщины под глазами с помощью шоколада
  48. Маски для лица из шоколада: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях
  49. Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски?
  50. Полезные свойства шоколада для кожи лица
  51. Правила приготовления шоколадных масок
  52. Рецепты шоколадных масок для лица
  53. : Авторская методика увлажняющей шоколадной маски

Маски для лица из шоколада

Маски и скрабы из шоколада

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания.  Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество антиоксидантов – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными.

Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа лимфатической системы, происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Рецепты масок

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется.

Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане.

Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой.

Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться купероз. Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой.

Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют.

Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков календулы.

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.

Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны.

Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия.

Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада.

Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал.

В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто.

Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель.

Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Если Вы нашли опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://lifestyleplus.ru/shokoladnaya-maska-dlya-lica.html

Маска из шоколада для лица

Маски и скрабы из шоколада

Шоколад – не только популярная сладость, но и действенное средство для оздоровления и очищения кожи. Продукт поставляет в кожные ткани витамины, минеральные элементы, биоактивные вещества.

Регулярно используемые шоколадные маски из какао и избавляют от воспалительных и пигментных образований, оказывают отбеливающее действие, омолаживают, увлажняют, защищают эпидермис от негативных факторов.

Показания к применению

Для ухода за лицом берут качественный шоколад, основанный на порошке и масле какао-бобов. Кондитерский продукт – богатый источник биоактивных веществ, приносящих большую пользу кожному покрову:

  • присутствующие в какао витамины B1 и B3 участвуют в процессах кожного дыхания и метаболизма, затормаживают клеточное старение;
  • теобромин стимулирует коллагеновый синтез;
  • танины гасят воспалительные реакции, ускоряют заживление ран;
  • лецитин защищает кожные ткани от агрессивного воздействия ультрафиолета, ветра, мороза и прочих негативных внешних факторов;
  • присутствующий в составе какао пектин нормализует работу сальных желез, снижает вероятность появления угревой сыпи;
  • фенилэтиламин стимулирует циркуляцию крови, не провоцируя покраснение кожи.

Вышеуказанные полезные свойства шоколада позволяют использовать шоколадные маски при:

  • обезвоживании кожи;
  • появлении первых морщин;
  • ускоренном кожном старении;
  • низком тонусе эпидермиса, дряблости;
  • угрях, воспалительных образованиях;
  • неравномерном цвете лица, пигментных образованиях, загаре;
  • отеках;
  • забитых порах, избыточной работе сальных желез;
  • поплывшем овале лица.

Особенно полезно делать шоколадные маски женщинам после 30 лет. Косметические процедуры повышают тонус кожного покрова, омолаживают овал лица, выравнивают тон, возвращают коже свежий, здоровый, отдохнувший вид.

С лечебной целью маски делают 2–3 раза в неделю до нормализации состояния кожного покрова. С профилактической целью достаточно осуществлять уходовые процедуры раз в неделю. Шоколад накладывают на очищенную и чуть увлажненную кожу. Держат 10–15 минут. Снимают чуть теплой водой, в завершение используют привычный крем.

Противопоказания и побочные эффекты

Шоколад – продукт-аллерген. Если употреблять шоколадные сладости нельзя по причине аллергической реакции, то и от наружного использования шоколада придется отказаться. В противном случае высока вероятность столкнуться с сыпью, покраснением и отеком лица.

Но даже если нет аллергии при употреблении продукта, то не помешает проверить, как реагирует на него кожа. Следует провести аллерготест: намазать на запястье немного расплавленного шоколада, держать 15 минут, затем смыть. Если кожа чистая, то можно смело использовать маски. Если запястье покраснело, начало чесаться, то проводить косметические процедуры противопоказано.

Также нельзя пользоваться шоколадными масками при псориазе, экземе, дерматитах.

Какой шоколад выбрать

Источником полезных веществ для кожи является качественный шоколад. Нельзя использовать для ухода за лицом дешевую кондитерскую продукцию, в которой нет какао-масла. В лучшем случае она окажется бесполезной, в худшем – усугубит болезненное состояние кожного покрова.

Для косметических процедур используют только темный шоколад, в котором содержание какао-порошка превышает 75 %. Молочные плитки брать нежелательно: в них меньше полезных веществ, зато много ненужного сахара.

Нередко для самостоятельного ухода за лицом используют вместо шоколада порошковое какао. Продукт должен быть натуральным, не содержащим сахара. Недопустимо брать «Несквик» и прочие сладкие напитки, основанные на какао. Если кожный покров сухой, то в какао-порошок желательно подмешать молоко или отвар лекарственных трав. Для ухода за жирным эпидермисом добавляют немного цитрусового сока.

Лучшие рецепты масок

Самый примитивный рецепт – расплавить шоколад, поставив его на водяную баню, намазать на лицо. Присутствующие в какао биоактивные вещества впитаются в эпидермальные ткани, окажут благотворное воздействие.

Но лучше для ухода за лицом создавать многокомпонентные маски: сочетать шоколад с другими продуктами, полезными при определенных дерматологических проблемах.

Комплексная

Многокомпонентная шоколадная маска оказывает разностороннее положительное воздействие на эпидермальные ткани: оздоравливает, питает, замедляет появление мимических складок.

Чтобы сделать средство, берут:

  • 2 чайные ложки хлопьев «Геркулес»;
  • 2 столовые – молока (при жирности кожи) или сливок (при сухости);
  • чайную – натурального меда;
  • 30 г шоколада.

Овсянку измельчают, заливают подогретым молоком, оставляют для разбухания на 5 минут. В растопленную шоколадку добавляют мед. Ингредиенты соединяют.

Питательная

Для насыщения эпидермиса полезными веществами, возвращения тонуса и здорового состояния кожи используют питательную шоколадную маску для лица.

Ингредиентный состав:

  • 40 г шоколада;
  • столовая ложка масла карите (можно взять оливковое);
  • чайная – меда.

Шоколад расплавляют при непрерывном размешивании. Вливают масло и мед, размешивают до однородности. Накладывают на лицо кистью в два слоя: второй слой наносят, когда подсохнет первый.

Омолаживающая

Чтобы стареющий кожный покров стал выглядеть более свежим, чтобы подтянулся овал лица, используют омолаживающий шоколадный состав.

Для создания маски берут:

  • желток одного яйца;
  • 30 г шоколадной плитки;
  • чайную ложку сока листьев алоэ.

Зелень алоэ перед приготовлением маски оставляют в холодильнике на неделю. Это простимулирует растительные ткани выработать больше полезных веществ.

Выдавливают растительный сок. Добавляют желток и расплавленный шоколад, размешивают до однородности.

С авокадо

Для интенсивного питания и увлажнения подойдет шоколадная маска с мякотью авокадо.

Состав ухаживающего средства:

  • 30 г шоколадной плитки;
  • чайная ложка авокадо;
  • половина чайной – льняного масла.

Растопленную шоколадную массу соединяют с маслом. Мякоть авокадо превращают в пюре с помощью блендера. Соединяют ингредиенты, перемешивают.

С мятой

Мятная маска из шоколада подходит для лица с дерматологическими проблемами: избыточной пигментацией, воспалительными образованиями, инфекционным поражением.

Состав:

  • столовая ложка подходящей косметической глины;
  • 15 г шоколадного изделия;
  • 5 свежих мятных листочков;
  • пару капель мятного эфирного масла.

Листья растирают в ступке. Добавляют измельченную в порошок шоколадку, глину, масло. Размешивают.

Если на лице обильное воспаление, то после снятия маски желательно обработать лицо цинковой мазью.

С глиной и зеленым чаем

Шоколадная маска отлично чистит поры, выравнивает тон лица, подсушивает прыщики. Если кожа жирная, то косметическую процедуру проводят дважды в неделю, если нормальная, то раз в неделю.

Для создания средства берут:

  • столовую ложку голубой глины;
  • 30 г шоколада;
  • 5 капель выжатого сока лимона;
  • заваренный зеленый чай.

В теплый напиток всыпают глину, размешивают, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Расплавляют шоколадку, добавляют ее, а также лимонный сок в чайно-глиняную массу. Размешивают до однородности.

С оливковым маслом и календулой

Маску для лица с календулой и шоколадом применяют, когда кожа вялая, загрязненная токсинами.

Ингредиентный состав:

  • 20 г шоколадного изделия;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • треть чайной ложки цветков календулы.

Цветки измельчают. Вливают расплавленную шоколадную массу и масло.

Перед применением маски следует обязательно подержать лицо над паром, чтобы поры расширились. Это позволит целебным компонентам попасть глубже в эпидермис.

Из какао-порошка

Шоколадная маска, сделанная из какао, оздоравливает цвет лица, разглаживает мимические складки и небольшие рубцы.

Состав:

  • 15 г порошкового какао;
  • 20 г шоколадной плитки;
  • один плод авокадо.

Плодовую мякоть превращают в пюре в блендере. Шоколадку растапливают, в нее добавляют какао-порошок и плодовую кашицу. Размешивают.

Из молочного шоколада

Молочный продукт лучше брать не для маски, а для домашнего пилинга. Состав прекрасно подходит для сухой, подверженной раздражению кожи.

Берут:

  • 2 столовые ложки творога;
  • столько же шоколада;
  • щепотку порошковой корицы;
  • пару капель любимого эфирного масла.

Продукты соединяют, перемешивают до однородной консистенции. Если масса получилась слишком плотной, можно разбавить ее небольшим количеством зеленого чая.

Из горького шоколада

В холодные месяцы приносит пользу шоколадная маска, нормализующая циркуляцию крови в кожных тканях, укрепляющая клеточные стенки, улучшающая защитную функцию кожи.

Берут:

  • 30 г шоколадного продукта;
  • 10 г крахмала;
  • 10 мл зеленого кофейного масла.

Растопленную шоколадную массу соединяют с крахмалом и маслом. Размешивают.

Маски с шоколадом для разных типов кожи

Шоколадные маски для лица, приготавливаемые в домашних условиях, подходят для кожного покрова любого типа. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

Для сухой кожи делают состав, интенсивно смягчающий, увлажняющий на длительный срок. Увядающую, уставшую кожу обрабатывают омолаживающим, тонизирующим, оздоравливающим составом. А для проблемного кожного покрова используют успокаивающее и подсушивающее средство.

Нормальная

Для приготовления маски, нормализующей кислотно-щелочной баланс, насыщающей эпидермис витаминами, берут:

  • 50 г шоколада;
  • 3 столовые ложки дынной, персиковой или абрикосовой мякоти.

Растопленную шоколадную массу соединяют с мякотью. Перемешивают.

Сухая

Ингредиентный состав:

  • 50 г шоколадного продукта;
  • чайная ложка сливок;
  • столько же сметаны высокой жирности;
  • желток одного перепелиного яйца.

Все продукты соединяют. Размешивают.

Жирная

Чтобы сделать маску для очищения пор, подсушивания прыщиков, нормализации работы сальных желез, берут:

  • 30 г шоколадного изделия;
  • чайную ложку выжатого сока лимона;
  • половину чайной ложки измельченной лимонной цедры;
  • пару капель масла чайного дерева.

В расплавленную шоколадную массу вливают лимонный сок, всыпают цедру. Эфирное масло добавляют, если на лице есть воспалительные образования. Размешивают.

Комбинированная

Для приготовления тонизирующей и глубоко увлажняющей маски берут:

  • 30 г шоколада;
  • 10 г натурального меда;
  • 2 г перги.

В растопленную шоколадную массу добавляют мед и пергу. Тщательно размешивают с растиранием. Держать состав на лице следует до высыхания.

Уставшая

Чтобы сделать интенсивно питающую и тонизирующую маску, подготавливают:

  • 30 г шоколадного продукта;
  • 20 г порошковой ламинарии;
  • 5 мл миндального масла;
  • молоко.

Водорослевый порошок заливают подогретым молоком до пастообразной консистенции, оставляют на час. Добавляют масло и шоколадную массу.

Для всех типов кожи

Для оздоровления цвета лица, удаления ороговевших частиц эпителия, очищения пор применяют маску, основанную на морской соли.

Берут:

  • столовую ложку порошкового какао;
  • столько же мелкой соли;
  • молоко.

Смешивают соль и шоколадный порошок. Вливают такое количество молока, чтобы при размешивании получилась плотная паста.

При частом использовании шоколадных масок кожа становится свежей, здоровой, подтянутой. Мимические складки и угри исчезают, пигментные образования осветляются. Шоколадные процедуры не только полезны в любой сезон года для всех типов кожи, но и дарят приятные ощущения, а очищенное лицо еще некоторое время пахнет шоколадом.

Источник: https://ProLitso.ru/maska/maska-iz-shokolada-dlya-litsa

Шоколадный скраб для коррекции тела рецепты

Маски и скрабы из шоколада

Для женщин, стремящихся быть привлекательными, лучшим помощником станет шоколадный скраб для коррекции тела . Протертый шоколад благотворно воздействует на кожу, улучшает кровообращение, избавляет от апельсиновой корки.

Рецепт с добавлением черного шоколада

Чтобы приготовить классический состав скраба для тела с частичками шоколада , понадобится смешать сахар и жидкий темный шоколад в соотношении 1:2. Нанести полученную консистенцию на руки и втирать в кожу круговыми движениями в течение 5 минут. Смыть теплой водой.

К оставшейся гуще от кофе добавить растопленный на водяной бане шоколад, добавить пару капель апельсинового масла. Перемешать состав и нанести на кожу в течение 5 минут. Массажировать проблемные участки во время смывания.

Скраб из какао-порошка для тела

В соотношении 1 стакан сахара на 3 ч. л. какао смешать с оливковым маслом. Перемешивать до однородной консистенции и круговыми движениями втирать в кожу.

Рекомендуется оставить состав на 10-15 минут, а для усиления эффекта обмотать участок тела полиэтиленовой пленкой. Для смывания использовать воду слегка теплую или комнатной температуры.

Сочетание какао-порошка и сахара способствует укреплению кожи и эластичности. Оливковое масло способствует смягчению кожи, восполняет недостаток ретинола и токоферола.

Еще один полезный рецепт: Шоколадный скраб для коррекции тела с отрубями. В равных пропорциях 1:1:1 смешать какао-порошок, коричневый сахар и отруби. Отдельно влить оливковое или кокосовое масло.

Приятно пахнет скраб с добавлением эфиров чайного дерева, эвкалипта, розмарина. Один из народных рецептов, помогающих поддерживать здоровье кожи.

Достаточно смешать какао с маслами и рукой постепенно втирать полученную консистенцию.

При соблюдении пропорций и правил приготовления, хозяюшка получит эффективное оружие против целлюлита. Если использовать средство постоянно, станут видны результаты в области живота и бедер.

Из-за добавления масел кожу может пощипывать. В течение 3 минут активно массировать кожу, обмотать кожу пленкой и подождать в течение 5 минут.

Важно не передержать состав, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

Если у хозяюшки нет времени самостоятельно готовить народные рецепты красоты, в продаже можно найти уже приготовленные составы от популярных компаний: Эйвон, Сиберика, Боди Шоп.

Рецепт скраба для ног

Со временем кожа пяточек становится грубой из-за постоянного передвижения, активного образа жизни и внешних факторов. Пилинг из шоколада, овсяных хлопьев и 3 ч. л. меда.

Если получается слишком сухая основа, рекомендуется разбавить оливковым маслом. Полученный состав втирать в кожу на протяжении 10 минут. Благодаря меду частицы какао проникают в эпидермис быстрее.

Если планируется использовать метод для лица, предварительно хлопья нужно тщательно растолочь.

Для проблемных зон

  1. Для сложных областей (бедер, живота, ягодиц) рекомендуется использовать более агрессивные составы. В дополнении к шоколаду, целесообразно добавлять тонизирующие и увлажняющие средства. Понадобится смешать 35 г какао и 100 г сахара коричневого или тростникового. Добиться кашеобразной консистенции и добавить оливковое масло.

    Нанести на тело и в течение 2 минут массировать каждую зону. Оставить для впитывания на 5 минут и смыть не горячей водой.

  2. Натереть апельсиновую цедру, добавить 30 г какао и 25 мл масла. Рекомендуется использовать облепиховое, виноградное или миндальное. Кожу предварительно распарить и промассировать.

    Оставить для впитывания на 8 минут и смыть теплой водой. В завершении можно нанести специальный крем от целлюлита.

  3. Для подтягивания кожи: подготовить яичную скорлупу, просушить и измельчить вручную либо с помощью кофемолки. Сливки соединить с какао-порошком (3 ч. л.), добавить скорлупу и размешать.

    Полученную консистенцию распределить по коже и массировать в течение 5 минут. Смыть теплой водой.

Большую пользу принесет скраб для рук. Чтобы приготовить средство, понадобится взять 30 г какао, 1 ч. л. измельченных косточек абрикоса. В полученную консистенцию добавить по 25 г авокадо и какао-порошок.

Добавить горсть овсяных хлопьев. Распределить на кисти рук и массировать.

Полезные свойства средства

Перед началом летнего сезона шоколадный скраб помогает привести в порядок форму тела. Средство позволяет ликвидировать омертвевшие клетки, питать и тонизировать кожу. При периодическом повторении, эпидермис становится гладким и нежным.

При использовании какао-порошка вернется былая упругость, а кофе снизит развитие целлюлита и уничтожит капсулы с жировыми отложениями. Посещая косметические форумы, многие женщины указывают на получение расслабляющего эффекта.

Чтобы создать ароматерапию в домашних условиях, достаточно добавить несколько капель эфирных масел.

После начала использования шоколадного скраба заметно уменьшается отечность: снижается объем тела, лишняя влага выводится из организма. Тело в результате выглядит более подтянутым. Улучшается метаболизм, кожа приобретает былую эластичность. Для женщин, активно борющихся с пигментацией, скраб на основе шоколада и какао станет настоящей находкой.

Возможные противопоказания

Важно принять во внимание, что данное средство невозможно назвать универсальным средством для поддержания красоты. Необходимо проконсультироваться с лечащим врачом пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для людей с гипертонией не рекомендуется использовать шоколад.

Какао способствует оттоку крови. Как результат, давление повышается, что может привести к возникновению опасной ситуации. Также противопоказан шоколадный скраб при следующих дерматологических заболеваниях:

  1. Псориазе.
  2. Нейродермите.
  3. Себорее.
  4. Экземе.

При попадании продукта на воспаленный участок кожи может возникнуть аллергическая реакция. Также опасно использование для людей, у которых обнаружена непереносимость какао.

Источник: https://chocoladstvo.ru/kosmetologiya/shokoladnyy-skrab-dlya-tela.html

Вкусные маски из шоколада

Маски и скрабы из шоколада
(2 средняя: 5,00 из 5)
Загрузка…

В уходе за кожей особое место занимает шоколадная маска для лица, приготовленная в домашних условиях. Любимую шоколадку вы можете с успехом использовать для поддержания красоты.

О пользе шоколада для здоровья всем известно. Этот продукт встает барьером на пути распространения в клетках организма свободных радикалов. Когда испытываешь стресс или очень устал от физических нагрузок — кусочек шоколадного лакомства поможет с этим справиться.

Шоколад дает организму необходимые витамины и микроэлементы, защищает от преждевременного старения организма.

Если шоколад (какао) так нужен организму в целом, то для кожи он тем более необходим. Его питательные, омолаживающие, защитные и энергетические свойства активно проявляются в масках для лица, приготовленных дома. Поэтому мы и рекомендуем не просто съедать ежедневно дольку хорошего шоколада, но и регулярно делать из него питательные маски.

Чем полезен шоколад для кожи

На самом деле, шоколадная маска полезна для всех типов кожи и помимо питания, решает очень многие проблемы:

  • увядающую дряблую кожу подтянет, разгладит морщинки и придаст заряд бодрости и свежести;
  • сухой даст максимальное увлажнение и защиту;
  • жирную кожу слегка подсушит и уберет излишний блеск;
  • проблемную и раздраженную кожу мягко успокоит.

Основа натурального шоколада – тертые какао бобы и масло какао. В зависимости от их концентрации и добавок существует множество вариантов этой сладости. Биохимические соединения какао бобов определяют основные полезные качества этого продукта.

Что и в каких количествах содержится в какао бобах: жиры ( до 54%), белки (11-12%), углеводы (крахмал, пектины, сахароза), аминокислоты, минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо), кофеин, витамины (А, В, Е, РР), фенолы и флавоноиды и др.

Все эти вещества полезны для организма, но наибольший косметический эффект придает шоколаду кофеин. Он стимулирует кровообращение и нормализует отток лимфы, а от этого напрямую зависит очищение и обновление слоев дермы.

Внимание! Шоколад является сильным аллергенным продуктом, поэтому перед нанесением любой маски с шоколадом или какао порошком сделайте тест на реакцию: нанесите состав на запястье на 10-15 минут и проследите за реакцией кожи. Кроме того, у людей с очень светлой кожей она может слегка окраситься.

Как приготовить маску для лица с шоколадом

Задумав побаловать свое лицо масочкой с шоколадом или какао порошком, запомните ряд правил ее приготовления и использования:

  1. Для приготовления шоколадной маски лучше подходит горький шоколад с содержанием какао от 50% и выше и без каких либо добавок. Можно использовать натуральное масло какао и какао порошок тоже без добавок.
  2. Для маски вам потребуется растопить на водяной бане примерно половинку шоколадной плитки. Если используется порошок какао, нужно 1,5-2 чайных ложки какао развести в горячей воде до кашицы.
  3. Внимание! Не растапливайте шоколад при высокой температуре. Так он потеряет свою пользу. Следите, чтобы в шоколад не попадала вода, так как он может затвердеть и стать непригодным для маски. Смесь остудите до приемлемой для кожи температуры, ни в коем случае не наносите на лицо горячий состав.
  4. Посмотрите это видео, как растопить шоколад правильно:
  5. Растопленный шоколад используйте для масок как самостоятельно, так и с дополнительными ингредиентами. Для чувствительной сухой кожи хорошо добавить к какао миндальное или оливковое масло, сливки, яичный желток или пюре из свежей малины, клубники, авокадо, банана. Для нормальной, комбинированной и жирной кожи в состав введите косметическую глину и (или) сок кислых ягод и фруктов.
  6. До нанесения маски нужно подготовить лицо: распарьте кожу над паром и очистите ее кофейным скрабом.
  7. Приготовленный состав с добавками или без них нанесите по массажным линиям на лицо, шею и зону декольте. Не затрагивайте область глаз и рта. Держите на лице 20-25 минут. После этого осторожно очистите остатки маски влажной салфеткой и умойтесь теплой водой. Нанесите питательный крем. Получите замечательный результат: кожу с легким оттенком загара, бархатистую и подтянутую.

Состав «вкусных масок»

Стандартный рецепт маски с какао подходит для нормальной кожи лица. На 2-3 ложки какао порошка возьмите столовую ложку меда, 1-2 столовые ложки натурального йогурта и чайную ложку овсянки для густоты. Смешайте до однородной массы и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Умойтесь чуть теплой водой.

Эта маска дает отличный эффект омоложения, она хорошо отшелушивает отмершие клетки кожи, заживляет микротрещинки, регулирует уровень рН кожи, увлажняет и повышает уровень защиты клеток от свободных радикалов.Для нормальной кожи подойдут и маски с глиной.

В растопленный шоколад добавьте 2 столовые ложки белой глины и столько же овсянки, которой предварительно дайте набухнуть в зеленом чае.Витаминные маски для комбинированной кожи включают в себя такие фрукты, как киви, арбуз, дыня, груша. Можно использовать ягоды клубники или малины. На растопленную порцию шоколада возьмите столовую ложку мякоти этих ягод или фруктов.

Поможет решить проблемы комбинированной кожи и маска из какао и косметической глины. К растворенному какао добавьте столовую ложку глины и чайную ложку свежего лимонного сока.Для сухой кожи в качестве добавки хорошо применять жирную сметану. Просто добавьте столовую ложку молочного продукта и нанесите на кожу.

Хорошо напитает иссохшую кожу и даст ей много влаги шоколад вместе с куриным желтком или с оливковым маслом (достаточно одной чайной ложки).Если кожа лоснится от жира, есть такой вариант: добавьте к основе столовую ложку овсяных хлопьев и немного кефира или натурального йогурта.

Другой рецепт от жирности: добавить к шоколаду или какао порошку мякоть кислых ягод или фруктов (яблоко, вишня, киви, красная смородина, клюква). Попробуйте всыпать в состав щепотку поваренной соли и выжать немного лимонного сока – это очень полезно для жирной кожи.Для увядающей кожи в шоколадную смесь введите чайную ложку жидкого меда и столовую ложку сока алоэ.

Еще можно попробовать такой состав: разведенный какао порошок (2столовые ложки), мед (чайная ложка) и овсяная мука (столовая ложка).Хорошо очистит кожу от отмерших клеток скраб из какао порошка. К ложке какао добавьте чайную ложку сметаны (сливок) хорошо размешайте. Легкими массирующими движениями наносите скраб на кожу в течение 2-х минут. Затем умойтесь теплой водой и продолжайте процедуры по уходу за лицом дальше.

Убираем морщины под глазами с помощью шоколада

Маска от морщин под глазами, приготовленная из шоколада смягчает, питает и тонизирует тонкую кожу вокруг глаз. Лучшее сочетание для кожи вокруг глаз – это какао порошок с персиковым маслом.

Приготовьте следующий состав от морщинок: 1 чайную ложку какао смешайте с 1 чайной ложкой персикового масла и добавьте 2-3 капли витамина Е.

Перед нанесением маски, положите под нижние веки небольшие компрессы из ватных дисков, предварительно смочив их теплой водой.

Когда кожа слегка распарится, осторожно нанесите приготовленную смесь на эту же зону и на внешние уголки глаз, где располагаются «гусиные лапки». Подержите масочку 20 минут и смойте водой.

Смотрите полезное видео, где вы получите дополнительные советы и рецепты приготовления шоколадных масок для лица:

Вам понравились наши советы и шоколадные рецепты? Поделитесь ими со своими подписчиками в социальных сетях!

Источник: https://maskrecipe.ru/recepty-masok/shokoladnaya-maska-dlya-lica-v-domashnix-usloviyax.html

Маски для лица из шоколада: 7 простых рецептов + правила приготовления в домашних условиях

Маски и скрабы из шоколада

Маски из шоколада известны как уникальное средство для омолаживания кожи. Шоколад способствует заживлению мелких повреждений, а также устраняет воспаления на коже.

Для того чтобы испытать маску из шоколада на себе, не обязательно обращаться к косметологу, поскольку шоколадную процедуру можно провести у себя дома.

Как правильно выбрать шоколад для приготовлений маски?

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым

Для косметического применения нужно подбирать исключительно черный шоколад. Его состав отличается от других марок шоколада низким содержанием сахара и большим количеством какао.

Чтобы узнать о содержимом плитки, нужно ознакомиться с ее составом. Если вместо масла какао обозначено какое-либо другое – этот продукт нельзя отнести к настоящему шоколаду.

Отсутствие масла какао при изготовлении шоколада делает товар более дешевым. Такое изделие не подходит для приготовления масок, так как его невозможно растопить на водяной бане.

Бывают случаи, когда открывая упаковку, мы видим шоколад с белым налетом. Это происходит от несоблюдения температурного режима при хранении шоколада. Такой продукт также не подходит для масок.

Выбирая шоколад, обратите внимание на объем содержания какао в плитке. Он должен быть предельно высоким – от 65% до 99%.

Кроме шоколада, для приготовления масок допустимо использовать какао-порошок.

Полезные свойства шоколада для кожи лица

В косметических целях шоколад можно применять по ряду качеств, которые незаменимы в уходе за кожей. Известно, что шоколад:

  • Замедляет старение и увядание.
  • Питает кожу полезными веществами.
  • Убирает отёчность и обвислость.
  • Препятствует сухости.
  • Смягчает кожу, улучшает её эластичность.
  • Активизирует защитные свойства кожи.
  • Делает кожную поверхность гладкой.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Подтягивает кожу по овалу лица.
  • Благодаря какао является антиоксидантом.

Правила приготовления шоколадных масок

  1. Для масок используется жидкий растопленный шоколад, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Тем не менее состав маски можно обогатить другими компонентами, которые подбираются под тип кожи и вид необходимого ухода.
  2. Накладываются маски только на чистую кожу. Не допускается делать маску перед выходом из дома в ясную солнечную погоду.
  3. Маску оставляют на коже примерно на 20 минут. Позже следует умыться и смазать кожу питательным кремом.
  4. Шоколадная смесь наносится вдоль массажных линий, избегая тонкой кожи вокруг глаз.
  5. Чтобы приготовить маску из какао-порошка, нужно развести его горячей водой и только после этого использовать.
  6. Для маски хватит 60 грамм шоколада, которые необходимо растопить на водяной бане.
  7. Растопленный шоколад перед применением оставляют для остывания, пока температура жидкости не станет приятной для кожи.
  8. После того как шоколад остынет, добавляют остальные продукты, указанные в рецепте, или наносят на кожу чистый шоколад.

Прежде чем заниматься приготовлением маски из шоколада, нужно придерживаться таких условий:

  • шоколад способен вызвать аллергию, поэтому перед тем, как применять маску для лица, протестируйте массу на обратной стороне запястья;
  • маску нельзя наносить на область глаз и рта;
  • шоколад плохо смывается, поэтому для умывания используйте теплую воду.

Очевидные плюсы от использования шоколадных масок для ухода за лицом – это легкость их приготовления и заметный эффект уже после первого использования. Она улучшает обмен веществ, насыщает кожу минералами, и, кроме того, делает кожный покров более упругим.

Обладательницам жирной кожи нужно с осторожностью делать маску с шоколадом. Если есть проблема чрезмерного образования кожного жира, маску не рекомендуется применять.

Рецепты шоколадных масок для лица

Шоколадная маска для всех типов кожи

Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу

Половина плитки горького шоколада растопите до жидкого состояния. Затем смешайте шоколад с 5 г оливкового масла. Готовую смесь примените для кожи лица и декольте. Регулярное использование маски хорошо очищает поры и питает кожу.

Шоколадная маска с подтягивающим эффектом

Растопите полплитки черного шоколада, возьмите любой вид фруктового сока (или несколько разных видов) и косметическую глину. Соедините все ингредиенты и нанесите маску на 20 минут. Подтягивающая маска подойдет уставшей и стареющей коже.

Шоколадная маска для обезвоженной и чувствительной кожи

Растопите 25 г шоколада и добавьте к нему большую ложку сметаны, и столько же косметической глины и 20 г меда. Соедините ингредиенты и перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу. Умойтесь через 20 минут.

Шоколадная маска для склонной к жирности кожи

Растопите 25 г черного шоколада, добавьте в него по небольшой щепотке куркумы, корицы и 5 г оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на поверхность лица и шеи, легкими движениями массируя кожу с целью отшелушить мертвые частички.

Шоколадная маска для нормального и смешанного типов кожи

Растопите половину плитки черного шоколада, влейте туда ложку апельсинового сока и ложку меда. Нанесите маску на 10-15 минут на кожу лица и декольте.

Существует другой вариант этой маски. Растопленный черный шоколад соединить с ложкой желтой глины и небольшим количеством лимонного сока.

Шоколадная маска для смешанного типа кожи

Растопленный шоколад перемешать со сливками, одной чайной ложкой измельченной морской соли и одной чайной ложкой коричневого сахара. Во время нанесения маски нужно слегка массировать кожу, таким образом можно убрать мертвые клетки и разгладить кожный покров. Маску нужно применять быстро, пока она не остыла.

Шоколадная маска для нормального типа кожи

25 г черного шоколада поместить на водяную баню, затем добавить 8 мл масла зерен зеленого кофе и чайную ложку крахмала. Перемешать массу и нанести на чистую кожу лица. Готовая маска должна оставаться на коже не менее 25 минут. Спустя указанное время желательно удалить смесь при помощи попеременного умывания горячей и холодной водой.

: Авторская методика увлажняющей шоколадной маски

Источник: https://careface.ru/maski-dlya-lica-iz-shokolada/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: