Мясо в вишневом соусе

Содержание
  1. Вишневый соус к мясу: рецепт с фото от Домашнего Ресторана
  2. Особенности вишневого соуса
  3. О пользе вишнёвых соусов
  4. Альтернативные варианты баварского соуса
  5. Вишнево-винный соус к мясу
  6. Вишневый соус к мясу с чесноком
  7. К курице
  8. Сладкий вишневый соус к мясу
  9. Сладкий соус из вишни на зиму к оладьям и блинчикам
  10. Пряный соус из вишни с вином
  11. С кардамоном
  12. Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками
  13. Мясо с вишней – общие принципы приготовления
  14. Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде
  15. Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину
  16. Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)
  17. Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей
  18. Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней
  19. Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге
  20. Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке
  21. Мясо с вишней – полезные советы и хитрости
  22. Вишневый соус: рецепт к мясу
  23. Как готовить соус из вишни к мясу
  24. Особенности применения в кулинарии
  25. Вишневый соус к мясу: рецепты
  26. Пикантный вишневый соус к мясу
  27. Вишневый соус к мясу на гриле
  28.  Заключение
  29. Свинина, запечённая с вишней
  30. Вам понадобится:
  31. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  32. Вишневый соус — лучшие рецепты
  33. Соус к мясным блюдам
  34. Сладкий вишневый соус к блинам
  35. Соус к птице
  36. Полезные кулинарные хитрости

Вишневый соус к мясу: рецепт с фото от Домашнего Ресторана

Мясо в вишневом соусе

9

Обновлен : Giggs

29.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вишневый соус — изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

Особенности вишневого соуса

Вообще вишневый соус не имеет однозначного рецепта, это в каком-то смысле чистый холст, на котором можно рисовать, все, что угодно, используя собственный вкус и фантазию. Подбор продуктов же может быть самым разнообразным, в зависимости от того, какое именно блюдо мы хотим облагородить. Однако основные компоненты для создания сего шедевра все же имеются:

  • Во-первых, это, конечно же, сами вишни. Для нашей готовки не обязательно требуется именно свежий урожай, вполне для рецепта сгодятся мороженные ягоды, которыми, как правило, забиты наши морозилки после плодотворного сезона. Но если заготовки не являются вашим коньком, то и в магазине прикупить заледенелую продукцию не составит труда;
  • Во-вторых, заправку без загустителя трудно назвать соусом, поэтому мука или крахмал обязательно должны фигурировать в списке компонентов;
  • В-третьих, выбор жидкого базиса порой определяет результат готовки. В качестве основы может выступить соевый соус, вино, коньяк, вода, цитрусовые соки и прочие ароматические жидкости, которые будут отвечать за текучесть подливки и за её вкусовой оттенок;
  • В-четвертых, соус по своей сути является приправой, именно поэтому главными вкусовыми и ароматическими ингредиентами заправки являются специи, пряности и душистые травы, подбор которых осуществляется исходя из предпочтений повара или сочетаний с главным блюдом. В нашем случае к мясу прекрасно подойдут розмарин, кориандр, зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы, чили, перец черный, лавр и прочие ароматности.

О пользе вишнёвых соусов

Как и все ягодные соусы, это дополнение к мясу и молочным десертам является настоящей витаминной бомбой – в вишне содержится рекордное количество антиоксидантов, даже превышающее по своим показателям полезные свойства черники, малины, ежевики и других ягод. Маленькая яркая или тёмно-красная ягодка – это источник фолиевой кислоты, витаминов A, B и C, незаменимого железа, строящего волосы, зубы и ногти. Соус низкокалориен, поэтому хорошо подойдёт для тех, кто следит за своим весом.

Альтернативные варианты баварского соуса

Что особенного именно в этом вишневом соусе из рецепта с фото? В первую очередь, подобранное соотношение специй позволяет этому соусу подходить не только к дичи и мясу, но и к разным десертам.

Если перед вами такая задача универсальности не стоит, то изменяйте соотношение ингредиентов в соответствии с вкусовым балансом либо в сторону солёности и остроты, либо – в сторону сладости и пряности.

Надеемся, что наш Баварский соус пришёлся вам по вкусу, и вы его обязательно повторите для торжественной подачи блюд из дичи, или же добавите его в качестве подгарнировки к своему любимому десерту. Приятных гастрономических впечатлений!

Вишнево-винный соус к мясу

Этот вариант на первый взгляд может показаться больше пригодным для сладеньких десертов, нежели для вторых блюд, но это лишь первое и ошибочное мнение. Нежный ванильный аромат удивительным образом гармонирует с мясом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Красное столовое вино — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 — 2 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем жидкую основу для соуса. Для этого в кастрюльку заливаем вино и ставим на огонь закипать. Как только появятся первые пузыри, закидываем туда сахар, ваниль, гвоздику и продолжаем кипятить около 5 минут.
  2. Если мы выбрали для нашей готовки мороженые вишенки, то их предварительно следует разморозить, иначе соус будет водянистым и безвкусным. После этого удаляем из ягод косточки и закидываем мякоть в кипящий винный «бульон» и варим еще 5 минут.
  3. В это время займемся загустителем. В воде (100 мл) разводим муку до однородной консистенции и после этого вводим массу в кипящий состав.
  4. Затем необходимо поварить заправку до загустения и после этого соус можно считать готовым к подаче.

Эта рубиновая подливка станет непревзойденным украшением ужина, а её пленяющий аромат покорит всех гостей и придаст мясу нежность и легкость.

Вишневый соус к мясу с чесноком

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 15 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сахар – 0,25 кг;
  • винный уксус (3-процентный) – 150 мл;
  • вода – 50 мл;
  • молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте вишню, выбросив испорченные ягоды, удалив черешки. Извлеките из ягод косточки. Сами ягоды сложите в миску и пюрируйте погружным блендером.
  2. Измельчите чеснок с помощью специального пресса.
  3. Всыпьте в вишневое пюре сахар и поставьте его на медленный огонь.
  4. Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Добавьте прованские травы, чеснок, соль и уксус. Продолжайте варить еще полчаса.
  6. Растворите крахмал в прохладной воде, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте крахмал в соус. Поварите еще 2–3 минуты.
  7. Разлейте соус по банкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. Плотно закройте. После остывания банки можно убрать в место их постоянного хранения.
  8. Если хочется, чтобы вкус соуса был менее пикантным, чеснок можно заменить луком в количестве 150 г. Лук предварительно мелко нарезают и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют на том же этапе, что и чеснок.
  9. Количество других ингредиентов и технология приготовления соуса остаются такими же.
  10. Для придания соусу большей пикантности в него можно дополнительно добавить стручок острого перца, предварительно очистив его от семян и измельчив с помощью блендера.
  11. Винный уксус в рецепте можно заменить бальзамическим, в этом случае он будет иметь еще более благородный вкус.
  12. Соль можно заменить двумя столовыми ложками соевого соуса, он тоже придаст вишневой заправке неповторимые нотки.

К курице

Пряный ароматный соус из вишни станет отличным добавлением к птице. В подливу рекомендуется добавить немного моркови и красного вина – они придадут соусу особенный тонкий вкус.

Основные ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. лож. меда;
  • 3 стол. лож. соевого соуса;
  • 700 гр. вишни свежей;
  • 3 стол. лож. красного вина;
  • 3 стол. лож. сахарного песка.

Тушку курицы следует вымыть и разделить на порционные части. Птицу на сковороде обжариваем до золотистой корочки. Далее начинаем готовить вишневую подливку. Лук и морковь очищаем, измельчаем ножом, пассируем в небольшом количестве воды в кастрюле.

Нагреваем сковородку, выкладываем в нее вишни без косточек. Как только он хорошо прогреются, добавляем к ним мед. Массу хорошо перемешиваем. Далее в нее кладем соевый соус, он придаст подливе карамельные нотки.

Добавляем красное вино, можно взять домашнее.

Соус готовим на плите в течение 3-4 минут, после чего выкладываем в сковородку обжаренные куриные кусочки. Добавляем соль и перец. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно и имеет карамельный цвет. Вишневый пикантный соус к курице станет интересной кулинарной изюминкой на праздничном столе.

Сладкий вишневый соус к мясу

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • вода – 160 мл;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк или водка – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоду, удалите испорченные экземпляры, оторвите черешки. Выдавите из ягод косточки с помощью специального приспособления. Положите вишню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять полчаса и поставьте на огонь.
  2. Тушите вишню, помешивая, на медленном огне в течение четверти часа. После этого остудите ее и измельчите с помощью блендера.
  3. Влейте в вишню коньяк или водку (первый вариант предпочтителен). Поставьте на слабый огонь, поварите 5 минут.
  4. Разведите крахмал прохладной водой и постепенно введите в соус, не переставая его помешивать.
  5. Поварите еще 5 минут.
  6. Разложите густой соус по стеклянным банкам, предварительно простерилизованным. Закатайте их и накройте одеялом. После того как банки остынут, их можно убрать в кладовку.
  7. Еще более интересный вкус соусу придадут апельсиновая цедра и молотая корица, но добавлять их нужно в меру. Приготовленный по данному рецепту вишневый соус лучше всего подойдет к свинине и к мясу птицы.

Сладкий соус из вишни на зиму к оладьям и блинчикам

Сладкий топпинг из вишни можно подать не только к мороженому, оладьям или блинчикам, но и к творожной запеканке, сырникам или вареникам.

Следует подготовить:

  • вишня – 750 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 80 мл;
  • коньяк или ликер (по желанию) – 50 мл.

Сладкий топпинг можно подавать к оладьям или блинчикам, а также намазывать на хлеб

Шаги:

  1. Чистые ягоды выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  2. Поставить на огонь, тушить 10 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
  3. Развести в 80 мл воды крахмал.
  4. Перебить ягоды в пюре погружным блендером, тонкой струйкой влить крахмал и коньяк.
  5. Довести состав до кипения и тушить еще 2 минуты.
  6. Разлить в подготовленные заранее стерилизованные емкости и закупорить.

Топпинг можно использовать для промазывания коржей и украшения тортов.

Пряный соус из вишни с вином

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • сахар – 125 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • соль – 15 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молотый мускат – щепоть.

Способ приготовления:

  1. Помойте и переберите ягоду, выньте косточки. Мякоть превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Смешайте вино с перцем, гвоздикой, корицей, солью и сахаром. На медленном огне доведите до кипения и поварите 5 минут.
  3. Положите в вино ягодное пюре, поварите все вместе еще 5 минут после закипания.
  4. Добавьте разведенный водой крахмал, поварите еще 2 минуты.
  5. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять.
  6. Разлейте соус по банкам или стеклянным бутылкам, герметично их закрыв.
  7. Приготовленный по этому рецепту соус имеет менее длительный срок хранения, чем предыдущие. Держать его лучше в холодильнике: в укупоренном виде не более 2 месяцев, открытым – не более недели.
  8. Вишневый соус – одна из самых необычных приправ к мясу. Приготовить его несложно, а при желании его можно сделать на зиму.
  9. Если консервировать соус в сезон урожая вишни, обойдется он совсем недорого.

С кардамоном

Очень интересным получается соус из плодов вишни, если добавить в него кардамон. Специя придает выраженный пряный вкус подливе. Готовить подобный соус можно с сахаром, если желаете получить сладкий продукт.

Необходимые ингредиенты:

Источник: https://MarioKomi.ru/sousy/vishnevyj-sous-k-myasu.html

Мясо с вишней – на столе не будет лишним! Рецепты мяса с вишней: в сковороде, рукаве, фольге, под буженину и мелкими кусками

Мясо в вишневом соусе

Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

• свежие;

• замороженные;

• консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

• 1 кг телятины;

• 400 граммов вишен;

• 130 граммов масла слив.;

• соль;

• 3 ложки муки;

• 200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

• кусок мяса на 1-1,2 кг;

• 0,2 кг вишни;

• 1,5 ч. л. соли;

• немного сахара;

• перец черный.

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 400 граммов вишни;

• 300 мл вина;

• по 30 мл масла растительного и сливочного;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

• 700 граммов любого мяса;

• 150 граммов вишен;

• 70 мл сока вишневого;

• 2 ложки масла;

• 0,5 ч. л. корицы;

• мука;

• соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• 0,2 кг вишни;

• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

• ½ ч. л. корицы;

• соль с перцем;

• веточка розмарина;

• 4 ложки муки;

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150-200 граммов вишен;

• 1 ч. л. (без горки) соли;

• щепотка тимьяна, перца;

• 30 мл майонеза.

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

• килограмм мяса;

• 300 граммов вишни;

• 3 ложки меда;

• 3 ложки соуса соевого;

• 3 зубчика чеснока;

• соль;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Мясо с вишней – полезные советы и хитрости

• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-s-vishnei-na-stole-ne-budet-lishnim-retsepty-miasa-s-vishnei-v-skovorode-rukave-folge-pod-buzheninu-i-melkimi-kuskami/

Вишневый соус: рецепт к мясу

Мясо в вишневом соусе

Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Вишневый соус

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Как готовить соус из вишни к мясу

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Особенности применения в кулинарии

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты

Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Итак, приступаем!

Пикантный вишневый соус к мясу

Вишневый соус

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

Калорийность – 120 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Готово!

Вишневый соус к мясу на гриле

Вишневый соус к мясу на гриле

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

 Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Источник: https://osouce.ru/sous/vishnevyiy-sous/

Свинина, запечённая с вишней

Мясо в вишневом соусе
Добавить рецепт в избранное!

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность.

Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким  ароматом.

Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Другие рецепты с вишней:
Вишнёвая наливка на водке
Вареники с вишней

Вам понадобится:

  • свинина (шейка)  2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная)  0,5 кг
  • чеснок  1 головка
  • лук  1 шт
  • мёд  1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Вам также понадобитсярукав или пакет для запекания.

Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку.

Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем.

Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо.

Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C   и запекайте 1 час.

Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне.

Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.

Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • свинина (шейка)  2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная)  0,5 кг
  • чеснок  1 головка
  • лук  1 шт
  • мёд  1 ст.л.
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания.

Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре.

Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-svinina-zapechennaya-s-vishnej

Вишневый соус — лучшие рецепты

Мясо в вишневом соусе

Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря.

По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали.

Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.

Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.

Соус к мясным блюдам

Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:

  • вишня (свежая или замороженная) – 1 кг;
  • травы прованские – 3 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • острый перец – возьмите по вашему вкусу;
  • чеснок – 10 средних долек;
  • уксус (винный или бальзамический) – 150 мл;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • сахар – 1 стакан (насыпать с горкой).

Пошаговое приготовление:

  1. Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник.
  2. Давим дольки чеснока до густой кашицы.
  3. Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар.
  4. Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут.
  5. Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
  6. Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:

  • ягоды вишни – 500 грамм;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • сахар – 75 грамм;
  • вода – 4 столовых ложки;
  • коньяк, ликер или водка – 50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Перебираем ягоды, удаляем косточки, выкладываем на сковороду, не убирая выступивший сок.
  2. Засыпаем к ягодам сахар и включаем средний огонь. Тушим, помешивая, около 10 минут.
  3. Снимаем с плиты сковороду, растираем вишню с сахаром вилкой или пропускаем в блендере, возвращаем на сковороду.
  4. Разводим крахмал водой, доливаем в него коньяк, отправляем к тушеным ягодам. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Тушим 2 минуты, выключаем. Разливаем по подготовленным банкам, закатываем.

Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.

Соус к птице

Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:

  • вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
  • пюре из 2-3 яблок;
  • орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
  • кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • немного розмарина добавляют по желанию.

Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:

  1. Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
  2. Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
  3. Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
  4. Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.

Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.

Полезные кулинарные хитрости

Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:

  1. Работая с замороженной ягодой, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
  2. Обязательно используйте для соуса загуститель, приготовленный из крахмала.
  3. Для получения необходимой консистенции измельчайте компоненты соуса в блендере.
  4. Если соус будет подаваться к мясу, остановите свой выбор на коньяке или соевом соусе.
  5. Закатывайте соус в банке только в горячем виде.

Источник: https://sousec.ru/fruktovo-yagodnye/vishnevyiy-k-myasu-ptice-recepti.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: