Мясо запеченное с травами

Содержание
  1. Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 2. Говядина с грибами в слоёном тесте
  5. 3. Жаркое из баранины в горшочках
  6. 4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
  7. 5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
  8. 6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
  9. 7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
  10. Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ
  11. Основные специи для мяса говядины
  12. Главные специи для баранины
  13. Ароматные специи и приправы для мяса свинины
  14. Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы
  15. Приправа к мясу кролика
  16. Основные специи и добавки к мясу индейки
  17. Какие существуют универсальные специи для мяса
  18. Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)
  19. Правила смешивания приправ и специй для мяса
  20. Сочная свинина, запеченная в духовке целым куском. И колбасы не надо!
  21. Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге
  22. Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге
  23. Запеченная говядина: рецепты и секреты приготовления
  24. Время запекания
  25. Жаркое из говядины
  26. Приготовление говядины
  27. Кусок запеченной говядины с горчичным соусом
  28. Зимнее рагу из говядины в духовке
  29. Запеченная говядина для праздничного стола
  30. Техасская говядина
  31. Полезные свойства говядины
  32. Говядина является отличным источником витаминов
  33. Заключение
  34. Приправы для говядины, которые лучше всего к ней подойдут
  35. Чем полезны специи?
  36. Кулинарные рецепты
  37. Запеченное мясо со специями
  38. Рецепт 1. Запеченная говядина с медом и горчицей
  39. Рецепт 2. Душистая говядина в духовке
  40. Рецепт 3. Говядина с овощами
  41. Мясо жареное со специями
  42. Рецепт 1. Несложный стейк на сковороде
  43. Рецепт 2. Стейк с кровью
  44. Рецепт.3. Шашлык на мангале с арахисовым маслом
  45. Маринад для вкусной говядины
  46. Рецепт 1. Оригинальный маринад к говядине
  47. Рецепт 2. Маринад с кориандром
  48. Рецепт 3. Особый маринад, размягчающий мясо

Как приготовить сочное мясо в духовке: 7 идеальных рецептов

Мясо запеченное с травами

  1. Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
  2. Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг.

    Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.

  3. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше.

    Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.

  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели.

    Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.

  5. Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.

multivarenie.

ru

Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.

Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.

Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.

Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.

Выпекайте 60 минут при 180 °С.

2. Говядина с грибами в слоёном тесте

cf.ua

Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.

3. Жаркое из баранины в горшочках

tutknow.ru

Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.

4. Свинина-гармошка с овощами и сыром

iamcook.ru

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

5. Говядина кусочками, запечённая в фольге

bagiraclub.ru

Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.

6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве

run-belay.ru

Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.

7. Свинина на шпажках, запечённая в банке

forum.hlebopechka.net

Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.

Специи для мяса — перечень самых вкусных и ароматных приправ

Мясо запеченное с травами

Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать специи для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

С давних пор профессиональные повара и даже простые хозяйки используют различные специи, которые не только придают изысканный вкус готовому блюду, но и оказывают благотворное влияние на организм.

Именно эти моменты мы и рассмотрим в данной статье.

Основные специи для мяса говядины

Выбор той или иной специи к мясу говядины зависит, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений, а также от блюда, которые вы хотите приготовить.

Если вы тушите мясо вместе с томатной пастой или помидорами, то можете смело добавлять базилик, орегано, паприку и майоран. В маринады для говядины кладут; смесь перцев, ягод барбариса и розмарин.

Если вы хотите придать жареному стейку из говядины приятный привкус, то рекомендуется на готовый кусок положить свежую веточку тимьяна или орегано.

Горячее мясо прекрасно впитает в себя все полезные свойства и аромат трав.

С говядиной отлично сочетаются:

  • базилик,
  • куркума,
  • орегано,
  • кориандр,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • имбирь,
  • чабрец,
  • мускатный орех,
  • зёрна горчицы,
  • перец чили,
  • розмарин и эстрагон.

Главные специи для баранины

Баранина сама по себе имеет специфический вкус, но если вы дополните её небольшим количеством специй – ваше блюдо точно удивит всех гостей своим невероятным ароматом.

Если вы готовите плов из баранины, то не забудьте положить зиру, она придаст блюду великолепный вкус. При запекании или жарке можете добавлять любые приправы по вашему желанию. Важно не переусердствовать, чтобы приправы не затмили вкус самой баранины.

Самыми распространёнными, используемыми для баранины можно назвать:

  • розмарин,
  • душицу,
  • чабрец,
  • мускатный орех,
  • мяту,
  • шафран и имбирь.

Ароматные специи и приправы для мяса свинины

В маринад для свинины часто кладут имбирь, корицу, карри, тмин, тимьян, перец чили. К тушёной свинине можете смело добавлять красный перец, базилик, майоран, куркуму и сушёный чеснок.

Следует заметить, что некоторые хозяйки обходятся лишь самыми простыми видами приправ, такими как соль, чёрный перец, лук и при этом достигают отличных результатов.

Какое бы блюдо из свинины вы не запланировали приготовить, существует ряд специй, которые только улучшают вкус. К ним относятся:

  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • мускатный орех,
  • куркума,
  • кардамон.

Основные специи для приготовления вкусной и ароматной курицы

В зависимости от выбранного способа приготовления, используется та или иная специя. В блюда восточной кухни принято добавлять кардамон и карри, итальянская кухня славится такими — орегано, тимьян и базилик, русская же практически никогда не обходится без чеснока.

Апельсиновая цедра может внести приятную нотку в маринад для курицы при последующем её запекании.

С куриным мясом прекрасно сочетаются следующие приправы:

  • тмин,
  • куркума,
  • тимьян,
  • кардамон,
  • имбирь,
  • эстрагон,
  • карри и майоран.

Приправа к мясу кролика

Так как крольчатина обладает специфическим запахом, будет неплохо, если вы подчеркнёте её свежими веточками розмарина, шалфея, базилика или эстрагона. Достаточно использовать одну из предложенных трав по вашему вкусу.

Любителям острой пищи рекомендуется добавить перец чили, который передаст свой яркий и насыщенный вкус мясу кролика.

Используют следующие пряности:

  • мяту,
  • сельдерей,
  • майоран,
  • шалфей,
  • базилик,
  • имбирь,
  • куркуму.

Для шашлыка из кролика отлично подойдёт майоран, чёрный перец, паприка и лавровый лист.

Основные специи и добавки к мясу индейки

— Диетическое и очень вкусное мясо индейки приобретёт ещё более полезные свойства и приятный аромат, если вы добавите к нему майоран, тимьян, чабрец, розмарин, карри, базилик.

— К отварной индейке часто добавляют сельдерей, тимьян и различные виды перца.

— К жареной индейке отлично подойдёт куркума, чабер, базилик и мускатный орех.

— При запекании в духовке не забудьте положить кориандр, паприку, чеснок, кардамон или анис для придания готовому блюду потрясающего вкуса и тонкого аромата.

Какие существуют универсальные специи для мяса

Существуют известные всем специи, доступные каждому и повседневно используемые на кухне каждой хозяйки.

К ним относятся:

  • соль,
  • чёрный перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • укроп,
  • петрушка,
  • лавровый лист.

Универсальность заключается в том, что вы можете добавлять их к абсолютно любому мясу, не боясь при этом испортить его вкус. Единственный момент, который стоит учитывать – это правильные пропорции специй.

В мясной гуляш, например, можно добавлять большое количество репчатого лука, жареное хорошо и без него. Большее или меньшее количество чеснока отразится на вкусе курицы.

Есть люди, которые любят блюда поострее, другие же не используют чеснок вовсе. Лавровый лист можно добавлять в жаркое из мяса, но не рекомендуется оставлять его в соусе на долгий срок. Лавр кладётся в блюдо за 10 минут до конца готовки и затем вынимается.

Просто, вкусно, полезно — самые распространенные приправы и специи (видео)

-обзор наиболее часто используемых, ароматных добавок для приготовления самых вкусных блюд.

Правила смешивания приправ и специй для мяса

Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.

На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности.

Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается.

Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй.

Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.

Самый лучший вариант при покупке специй – приобретать их в зёрнах и размалывать дома самостоятельно при помощи ступки.

Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.

Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.

И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/produkty/specii-dlya-myasa.html

Сочная свинина, запеченная в духовке целым куском. И колбасы не надо!

Мясо запеченное с травами
sh: 1: —format=html: not found

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

Перед подробным текстовым рецептом хочу предложить к просмотру видео, где я показываю, как приготовить это мясо:

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа.

За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их.

Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Источник: https://zen.yandex.com/media/magija_vkusa/sochnaia-svinina-zapechennaia-v-duhovke-celym-kuskom-i-kolbasy-ne-nado-5e1d579f8d5b5f00b19c934c?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=348790507.485.1585548055913.98267&integration=publishers_platform_yandex&secdata=CIrOm%2Bb6LSABMAJQDw%3D%3D

Запеченная говядина: рецепты и секреты приготовления

Мясо запеченное с травами

Говядина — очень вкусное и нежное мясо, из которого можно приготовить множество блюд. Несмотря на долгое время приготовления, результат того стоит- говядина получается сочной и ароматной. В этой статье будет описано несколько рецептов запеченной говядины, которая не оставит равнодушным даже гурмана!

Время запекания

Многих волнует вопрос, сколько запекать говядину. Ответ прост- чем дольше вы ее готовите, тем мягче и нежнее она получается. За исключением тех случаев, когда вы готовите без бульона, воды и овощей. Тогда нужно принимать во внимание время приготовления в зависимости от размера кусков — от 1 до 4 часов. Температуру следует выставлять от 180 до 200 °С.

Жаркое из говядины

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите сочную запеченную говядину с добавлением овощей и специй.

Ингредиенты:

  • 5 миллилитров оливкового масла;
  • 1 килограмм говяжьей грудинки без косточек;
  • 7 граммов морской соли;
  • 100 граммов муки;
  • 5 граммов морской соли;
  • 2 чашки крупно нарезанного лука;
  • 4 тимьяновых веточки;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные;
  • 1 чашка бульона из говядины;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных на длинные брусочки;
  • 2 килограмма картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки;
  • свежие листья тимьяна (необязательно).

Если вы будете делать запеченную говядину с картошкой, предварительно промойте клубни от грязи.

Приготовление говядины

Процесс готовки будет выглядеть так:

  1. В большом пакете для запекания смешайте половину муки, соль, если хотите, и перец.
  2. Добавьте нарезанную говядину и встряхните пакет.
  3. Сохраните оставшуюся смесь муки.
  4. В духовке запеките говядину, лук и чеснок в масле на среднем огне до тех пор, пока мясо не поджарится.
  5. Перемешайте муку. Постепенно добавьте ее в бульон, заранее доведенный до кипения, добавьте помидоры и тимьян.
  6. Влейте содержимое кастрюли в форму для выпекания с мясом.
  7. Накройте фольгой и выпекайте при 250 °С в течение 1 часа.
  8. Добавьте картофель и морковь. Накройте и выпекайте на 1 час дольше, или пока мясо и овощи не станут мягкими.
  9. Перемешайте в форме для выпечки, накройте и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Выход: 6 порций.

Кусок запеченной говядины с горчичным соусом

Это хороший вариант для полезных бутербродов, подходит как замена колбасе. Запеченная говядина в фольге прекрасно сочетается с любым основным гарниром, будь то овощи, макароны, хлеб или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • соль и перец;
  • любые специи по вкусу;
  • 19 миллилитров оливкового масла.

Для соуса:

  • 2 целых головки чеснока;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Натрите филе говядины большим количеством соли, перца и масла.
  3. Нагрейте большую сковородку до очень высокой температуры.
  4. Обжарьте филе со всех сторон до коричневого цвета.
  5. Уложите целые головки чеснока вокруг филе и залейте небольшим количеством масла. Жарьте в течение 23 минут для кусков среднего размера (20 минут, если это длинные тонкие кусочки).
  6. Когда говядина будет приготовлена, выньте ее из духовки, накройте пищевой фольгой и оставьте на 15 минут.
  7. Блюдо подавайте горячим, или вы можете оставить его до остывания, а затем оберните фольгой в несколько слоев и поместите в холодильник, чтобы полностью охладить.

Чтобы сделать соус:

  1. Разрежьте жареные чесночные луковицы пополам по горизонтали и выжмите чесночную пасту из каждой отдельной дольки в миску.
  2. Добавьте майонез, сливки и сахар. Смешайте с чесночным пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
  3. Перемешайте с горчицей. Охладите до подачи говядины.
  4. Мясо нарежьте на тонкие ломтики перед подачей на стол.

Такая говядина, запеченная в фольге, отлично подходит для обеденного стола или большой вечеринки. Просто нарежьте ее маленькими кусочками и нанижите на шпажки с кусочком огурца.

https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0

И говядину, и соус можно приготовить на два дня вперед. Кстати, если вы хотите приготовить запеченную говядину впрок, то нарежьте ее за час или два до подачи, затем снова соберите в целый «рулет» и плотно оберните его пленкой.

Разверните и расположите на блюде непосредственно перед употреблением, потому что иначе мясо потеряет свой прекрасный розовый цвет, если его слишком долго держать на воздухе.

Нужно хранить запеченную говядину куском, чтобы она не потеряла своего вкуса и внешнего вида.

Зимнее рагу из говядины в духовке

Предлагаем еще один рецепт очень мягкой запеченной говядины, который подойдет для дополнения детского рациона: кусочки получаются просто тающими во рту.

По мнению тех, кто его уже готовил, это блюдо послужите отличной едой в холодную погоду, так как оно не требует дополнительных изысков. Достаточно добавить к нему свежий хлеб, и все готово.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки белой муки;
  • поваренная или йодированная соль, необязательно;
  • 5 граммов перца;
  • 1 кг говядины без костей;
  • 1 средняя луковка, нашинкованная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 6 мл масла растительного;
  • 3 чашки говяжьего бульона;
  • банка томатного соуса или 2 помидора;
  • 3/4 чайной ложки сухого тимьяна;
  • 3 больших картофелины, очищенные и разрезанные на небольшие кубики;
  • 3 средних моркови, разрезанных на длинные ломтики.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Возьмите стеклянную огнеупорную форму для выпечки, выложите говядину, муку и налейте немного воды.
  3. Добавьте нарезанные овощи.
  4. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  5. Налейте в говядину с овощами и осторожно перемешайте.
  6. Выпекать от 3 часов 30 минут до 4 часов или пока говядина не станет легко разделяться на волокна.

Этот рецепт запеченной говядины не требует много вашего времени. Вам нужно просто смешать ингредиенты, поставить в духовку, и можно заниматься своими делами!

Запеченная говядина для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 500 г говядины без костей;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла;
  • 500 мл воды или говяжьего бульона;
  • 1 нарезанная луковица (большая);
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на полоски;
  • 5 чашек любых овощей, таких как картофель или кабачки, разрезанные на средние куски;
  • пастернак, очищенный и разрезанный на кусочки;
  • цельный лук шалот или чесночная головка, разрезанные пополам;
  • морковь;
  • пшеничная мука.

Приготовление выглядит так:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Обрежьте жир с мяса.
  3. Приправьте мясо солью и перцем.
  4. В большой сковороде обжарьте мясо, нарезанное на средние куски со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Тщательно вымойте сковороду от жира.
  6. Добавьте говяжий бульон, лук и сельдерей в кастрюлю. Жарьте под крышкой в течение полутора часов.
  7. Вытащите сельдерей. Добавьте желаемые овощи.
  8. Выпекать в духовке, от 50 до 60 минут или до тех пор, пока мясо с овощами не станут мягкими, дважды полейте блюдо образовавшимся соком во время запекания.
  9. Используя лопатку, выложите мясо и овощи на блюдо.
  10. В средней кастрюле взбейте вместе холодную воду и муку до однородного состояния и добавьте чашку мясного сока.
  11. Томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнет пузыриться — варите и перемешивайте еще 1 минуту.
  12. Приправьте солью и перцем. Подайте соус с мясом и овощами.

Техасская говядина

Еще один рецепт говядины, запеченной в фольге, — это классическое блюдо техасской кухни. Согласно древней легенде, в те времена, когда ковбои голодали, мимо Техаса проезжал торговый поезд, перевозящий коров на Восток. Рельсы были сломаны, поэтому поезд сошел с них и случилась авария.

В результате все коровы разбежались. Группа ковбоев в поисках еды хотела пересечь границу и отправиться на Восток, а по пути встретила стадо коров, которые были очень испуганы и вели себя беспокойно.

Техасцы обрадовались такой находке, тут же зарезали одну корову и приготовили ее с кореньями и травами.

Сейчас такую говядину готовят в огненной печи, добавляя ароматные специи и овощи. Опробуйте и вы этот рецепт запеченной говядины!

Для приготовления вам понадобится:

  • 18 г молотого перца чили;
  • 10 граммов соли;
  • 9 граммов сушеного чеснока;
  • 9 граммов порошка лука;
  • 11 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов сахара;
  • 19 граммов сухой горчицы;
  • 1 лавровый лист, измельченный;
  • килограмм говядины;
  • полтора стакана бульона.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 °С.
  2. Сделайте сухую смесь, смешав порошок чили, соль, чеснок и луковый порошок, черный перец, сахар, сухую горчицу и лавровый лист.
  3. Обсушите мясо говядины с двух сторон с помощью бумажного полотенца.
  4. Присыпьте приготовленной приправой, поместите в жаровню и обжаривайте, не открывая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте бульон и достаточное количество воды, чтобы получить около 5 сантиметров жидкости в сковороде.
  6. Опустите температуру до 170 градусов, плотно прикройте емкость и продолжайте готовить в течение 3 часов, пока мясо не станет нежным. Подавайте в деревянной миске.

Полезные свойства говядины

Один из самых сытных и полезных продуктов — говядина — имеет обладающий полезными свойствами высококачественный белок, который имеет все необходимые аминокислоты. Среди них изолейцин, лейцин, треонин и другие, входящие в 9 основных. Они необходимы организму человека для наращивания мышечной и костной ткани.

Говядина является отличным источником витаминов

Витамины, имеющиеся в названном мясе, жизненно необходимы и для функционирования мозга. Помимо этого, говядина является самой легко усваиваемой формой железа (называемой гем-железом), входящей в состав эритроцитов и дающей вам энергию.

А богатый запас цинка поддерживает иммунную систему. Говядина содержит как насыщенный, так и мононенасыщенный жир, который считается защитой от сердечных заболеваний.

Кстати, вопреки распространенным догмам, становится ясно, что нет никаких весомых доказательств того, что насыщенный жир вреден.

Заключение

Крупный рогатый скот пасется на местности, слишком крутой, холмистой или по другим причинам не подходящей для ведения сельского хозяйства. А значит, и трава, которую едят коровы, не содержит химикатов. Это, конечно же, делает говядину наиболее экологически чистой среди всей мясной продукции.

Она хоть и не самый дешевый, но один из самых полезных видов мяса. Если вы следите за фигурой, сделайте говядину, запеченную в фольге, и тогда точно не наберете лишний вес!

Источник: https://FB.ru/article/20073/zapechennaya-govyadina-s-travami-vkusnoe-i-aromatnoe-blyudo

Приправы для говядины, которые лучше всего к ней подойдут

Мясо запеченное с травами

Этот вид мяса — продукт не только полезный для организма человека, а и невероятно вкусный, если правильно использовать специи для говядины. Имея в запасе парочку изысканных рецептов, можно покорить сердце любого гурмана. Несколько хитростей в приготовлении этого мяса добавят вам комплиментов и благодарностей от семьи или знакомых.

Специи привносят огромный вклад во вкусовые качества разных блюд, будь то говяжье мясо, куриное или свинина. Само по себе любое мясо, без соли, без перца и всяческих оригинальных, душистых приправ не имеет выраженного вкуса, поэтому человечество экспериментировало и придумало приправы и специи, чтобы добиться максимального наслаждения от приема пищи.

Для начала разберемся, какие приправы для говядины подходят лучше всего. На самом деле, все зависит от того, какой способ готовки выбрать. Например:

  • Для говяжьих бульонов прекрасно подойдет базилик, орегано, красный и черный молотый перец, кориандр, тимьян, майоран, тмин, гвоздика и розмарин.
  • Для жареной сочной говядины отличным «аккомпанементом» станут шалфей, имбирь, чабер, тимьян, эстрагон, перец чили или майоран.
  • Если говядина жесткая, до готовки вымочить ее можно в вине с уксусом. А для нежности продукта можно натереть его поверхность горчицей.

Что же касается остальных специй, то можно отдать предпочтение простому чесноку, который сохранит вкус и сделает блюдо острее, или вместо него можно добавить розмарин, но будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не было горько.

А вот уже приготовленную говядину можно преподнести с вашим любимым кетчупом или соусом, сделанным со сметаны, чеснока и укропа.

Чем полезны специи?

  • Во-первых, доказано, что употребление острой пищи способствует выработке эндорфинов в организме человека, а это значит, что настроение заметно улучшается. Но не переборщите с употреблением острого, ведь все полезно только в меру.
  • Во-вторых, острые специи являются натуральными антибиотиками (например чеснок, перец, чили) и способны победить вирус.
  • Любые зеленые специи устраняют влияние канцерогенов на организм и предотвращают быстрое старение.
  • Приправы полезны еще и тем, что приводят в норму уровень сахара в крови и ускоряют обмен веществ.

Что лечат специи и травы:

  1. Лаврушка. Помогает в лечении верхних дыхательных путей, очищает слизистые.
  2. Куркума. Предотвращает появление рака, цирроза печени, препятствует появлению воспаления.
  3. Тмин и укроп. Отличное средство в борьбе против кашля. Можно употреблять кормящим матерям.
  4. Чеснок и имбирь. Это противовоспалительные продукты. Способствуют похудению и хорошему метаболизму. Имбирь снимает ощущение тошноты.
  5. Карри. Можно употреблять людям пожилого возраста и страдающим от диабета.
  6. Паприка. Благоприятно сказывается на работе кишечника и желудка. Помогает избавиться от вздутия, болей в животе. Усиливает мужскую потенцию.
  7. Кориандр. Успокаивает. Повышает аппетит, благотворно влияет на работу печени и способствует быстрому восстановлению после операций.
  8. Кунжут. Нормализует уровень холестерина в крови, а кунжутное масло способствует улучшению работы ЖКТ.
  9. Шафран. Природный афродизиак.
  10. Эстрагон (тархун). Помогает преодолеть авитаминоз и цингу. Является противоглистным средством.

Не добавляйте чрезмерное количество специй к говядине, если у вас есть болезни ЖКТ, камни в почках и желчном пузыре. Так же смеси приправ противопоказаны в период беременности и лактации.

Кулинарные рецепты

Несколько интересных рецептов скрасят ваши хмурые дни и подарят новые кулинарные навыки.

Запеченное мясо со специями

Изысканное блюдо, которое украсит любой праздник! Специи придадут мясу насыщенный аромат и вкус. Следуйте рецепту, и у вас получится незабываемый кулинарный шедевр.

Рецепт 1. Запеченная говядина с медом и горчицей

Последовательность действий:

  1. Помойте и разморозьте при необходимости заранее ростбиф (не менее 1,5 кг) до комнатной температуры.
  2. Отдельно в емкости смешайте мед (свежий, 5 чайных ложек), горчицу (2 столовые ложки), оливковое масло (полтора стакана), паприку (2 чайные ложки), базилик сушеный (2 чайные ложки), перец молотый черный (2 чайные ложки) и всыпьте соль (крупную, 2 столовых ложки). Смесь используем как маринад.
  3. Обильно смажьте получившейся кашицей сырое мясо.
  4. Оставьте мясо со специями на 1 час, можно на 2.
  5. Уложите ростбиф на противень, предварительно обернув фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 1 час.
  6. Через час достаем из духовки и раскрываем фольгу. Будьте осторожны фольга горячая. Проверяем готовность. При необходимости ставим обратно еще на 10-15 минут для получения румяной медовой корочки.
  7. По истечении 15 минут, достаем блюдо и накрываем фольгой, чтобы мясо отдохнуло – оно должно постоять 10 минут.

Рецепт 2. Душистая говядина в духовке

Последовательность действий:

1.Смешайте вместе кориандр (1 чайная ложка), тмин (0,5 чайной ложки), чеснок (0,5 чайной), соль (по вкусу), имбирь (сушеный, пол чайной ложки), красный (щепотку) и черный перец (четверть чайной ложки), куркуму (четверть чайной ложки).

  1. Срежьте с говядины (стейка, нужно 600 грамм) весь жир.
  2. В мясо нужно втереть те специи, которые вы смешали.
  3. Нагреть духовку до температуры 180 градусов, выложить стейк на противень и запекать полчаса.
  4. Потом накройте блюдо фольгой, оставьте отдыхать на 5 минут. После готовности нарежьте пластами. Готово!

Рецепт 3. Говядина с овощами

Последовательность действий:

  1. Натрите мясо (рецепт рассчитан на 1 килограмм) смесью из перца (полчайной ложки), соли (одна столовая ложка), орегано (0,5 чайной) и итальянских трав (полчайной ложки).
  2. Налейте в сковородку масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 3 минут, до коричневого цвета.
  3. Нарежьте сельдерей (150 грамм) кубиками.
  4. Морковь (150 грамм) нарежьте полукругами.
  5. Лук (красный репчатый, 150 грамм) можно нарезать полукольцами.
  6. Картошку (150 грамм) порезать дольками. Так как выпекаться будущее блюдо будет долго, очищенный картофель может рассыпаться и превратиться в месиво, поэтому можно оставить с кожурой.
  7. Говядину со сковороды переложите в противень по центру и обложите ее овощами.
  8. Добавьте чеснок (3 зубчика), нарезанный крупными частями.
  9. Сверху все посолите, посыпьте немного итальянскими специями. Налейте в противень оливковое масло и добавьте 100 м воды.
  10. Накройте фольгой противень и поставьте на 1,5 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.
  11. После истечения времени снимите фольгу и пеките еще 30 минут.

Мясо жареное со специями

Кто не любит полакомиться горячим и сочным жареным мясом… Несколько рецептов помогут вам приготовить вкусно говядину со специями.

Рецепт 1. Несложный стейк на сковороде

Для этого простого, незамысловатого блюда нужно иметь минимум специй, указанных в рецепте. Последовательность действий:

  1. Поперчите и посолите (по вкусу) стейки (2 шт., 600 грамм) с двух сторон. Смажьте маслом мясо с двух сторон. В масло предварительно можно добавить базилик и куркуму – по 0,5 ч.л.
  2. Разогреваем сковороду на максимум. Сковородка подойдет обычная, но будет отлично, если имеется сковорода-гриль.
  3. Кладем стейки на уже горячую сковородку. Главное — не выдавливать сок с мяса, чтобы куски по итогу получились сочные.
  4. Жарим по полторы минуты — на каждую сторону. Для полной прожарки — подержите немного дольше.
  5. На только снятые с огня стейки положите по веточке розмарина (2 шт.) или петрушки. Он раскроет все тонкости говядины.

Рецепт 2. Стейк с кровью

Этот кулинарный рецепт для гурманов. Последовательность действий:

  1. Мясо говяжье (400 грамм) вытираем насухо салфетками и обрезаем жилки. Ставим сковородку.
  2. На мясо посыпаем итальянские травы (по вкусу) и ваши любимые специи.
  3. Затем смазываем маслом мясо (растительное — 2 десертные ложки.), посыпая солью.
  4. Кладите куски на заранее разогретую до максимума сковородку и жарьте 1 или полторы минуты, накрыв слоем из тимьяна и чабреца (трав по 15 грамм).
  5. Быстро переложить на другой бок и так же положить сверху новую порцию тимьяна и чабреца. Добавить перец чили (свежий, 5 грамм) на мясо. Готово!

Рецепт.3. Шашлык на мангале с арахисовым маслом

Последовательность действий:

  1. Срезать лишний жир с говядины (500 грамм) и порубить на кусочки. Режьте тонкими и длинными ломтиками.
  2. Перемешайте соевый соус (100 миллилитров) с арахисовым маслом (1,5 столовой ложки) и добавьте чеснок (1 зубчик, можно подавить, а можно просто порезать).
  3. К смеси добавьте еще имбирь (по вкусу) и соль (по вкусу).
  4. Залейте всё это в емкость к мясу и перемешайте.
  5. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Жарить надо на мангале или решетке примерно 10 минут.
  7. Для соуса к шашлыку сделайте следующей соус: разогрейте на сковородке ананасовый сок (по вкусу) с арахисовым маслом (на глаз) и потом можно добавить луковый порошок с чесночным (0,3 чайной ложки каждого). Мешайте, чтобы не подгорело. После того, как консистенция станет однородной, снимайте с огня.

Маринад для вкусной говядины

Наверняка, многим нравится нежное мясо намного больше жесткого. Поэтому существует много различных способов улучшить структуру этого продукта. Тем более, что сильных усилий в приготовлении маринада не понадобится, так как всю работу над мясом сделают уникальные приправы и специи.

Рецепт 1. Оригинальный маринад к говядине

Последовательность действий: лук (1 штука) мелко-мелко режем, делаем почти кашу. Отдельно шалфей (1 чайная ложка) мешаем с перцем (5 грамм) и маслом (2 столовых ложки). Выжидаем час. После заливаем белое вино (0,5 стакана) в мясо и смешиваем в кучу все ингредиенты, и маринуем 8-10 часов.

Рецепт 2. Маринад с кориандром

Это самый простой маринад. Последовательность действий: нарезанное мясо (говяжье) перемешиваем с луком (2 штуки), солью (поваренная, 2 чайной ложки), перцем (1 чайная ложка), кориандром (1 чайная ложка) и уксусом (винным, 3 столовые ложки). Ставим мариноваться в холодное помещение или место на день.

Рецепт 3. Особый маринад, размягчающий мясо

Предложенный маринад размягчит жесткую структуру мясных волокон. Последовательность действий:

  1. Лаврушку (по вкусу), перец (по вкусу) и гвоздику (по вкусу) прокипятить 10 минут в 500 миллилитрах воды, затем добавить соль (1 чайная ложка), уксус 3% (0,5 литра), сахар (1 чайная ложка). Снять с огня, процедить и дать остыть.
  2. Мясо (говядина) замариновать и поставить в холод на двое суток.

Специи не только добавляют экзотики и красивого внешнего вида блюду, а также раскрывают все его достоинства и делают уникальным.

Всему нужна мера, не нужно добавлять все виды специй, если вы не разбираетесь в них, при этом не следуете конкретному рецепты. Лучше распробовать каждую по чуть-чуть, и по отдельности. Ведь гурманом быть — это тоже искусство, которое требует тонкого подхода.

В Древние времена разнотравье и наличие специй в доме говорило о достатке и богатстве семьи, а каждая специя была дороже золотых слитков. А если «вернуться» в Средневековье, то за воровство мускатного ореха могли лишить рук. За простую подделку шафрана казнили.

Так же известно, что раньше для людей особую ценность представляли высушенные травы не только в плане здоровья, а и колдовстве, так как многие совершали обряды с помощью этих растений.

Наверняка до наших дней сохранилась какая-то вера в эти сверх могучие способности специй.

Существует итальянская пословица…»Бог придумал еду, а дьявол — кулинара.» Пословица твердит, что всё без соли, без специй и без особого приготовления не представляет никакого соблазна для человека. Конечно, никто не отменял пользу простых продуктов, но ведь блюдо, сделанное с вдохновением покоряет сердца… Согласитесь?

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Источник: https://povkusu.guru/spetsii-dlya-govyadiny-kakie-luchshe-vsego-podojdut/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: