Салат из индейки с овощами

Содержание
  1. 10 рецептов салата с индейкой
  2. Салат с мясом птицы и грибами
  3. Из грудки и рукколы
  4. Готовим с томатами и сыром
  5. Салат с индейкой и сельдереем
  6. Необычный вариант с ананасами
  7. С кукурузой и пекинской капустой
  8. Со свежими огурчиками
  9. Как приготовить «Цезарь» с индейкой
  10. Теплая закуска на праздничный стол
  11. Оригинальный вариант с черносливом
  12. Блюда из индейки: салат из грудки, фаршированное яблоками филе, суфле для детей
  13. Салат из грудки индейки с овощами и арахисом
  14. Теплый салат с индейкой
  15. Крылья индейки в лимонной глазури
  16. Диетические котлетки с овощами на пару
  17. Нежные отбивные в сметане
  18. Суфле из индейки для детей
  19. Жаркое из индейки в горшочке
  20. Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками
  21. Вкусные и простые салаты с индейкой — рецепты
  22. Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами
  23. Теплый салат с жареной индейкой
  24. Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами
  25. Простой салат с печенью индейки
  26. Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями
  27. Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами
  28. Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт
  29. Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой
  30. Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами
  31. Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза
  32. Салат с индейкой и авокадо
  33. Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)
  34. Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски
  35. Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
  36. Салат из вареной индейки – рецепт
  37. Салат с копченой индейкой – рецепт
  38. Салат с жареной индейкой
  39. Салат с печенью индейки – рецепт
  40. Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт
  41. Салат из индейки с грибами
  42. Теплый салат с индейкой – рецепт
  43. Салат с рукколой и индейкой
  44. Салат с индейкой и ананасами
  45. Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт
  46. Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт
  47. Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)
  48. Диетический салат с индейкой
  49. Индейка с ананасом
  50. Слоеный салат из индейки
  51. Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
  52. Салат «Оливье» с индейкой

10 рецептов салата с индейкой

Салат из индейки с овощами

Сегодня филе этой птицы – востребованный продукт в кулинарии. Одно из самых популярных блюд на его основе – салат с индейкой. Это идеальная пища для людей, испытывающих постоянные умственные нагрузки, – в мясе птицы содержится огромный запас аминокислот, активизирующих деятельность мозга.

Салат с мясом птицы и грибами

Индейка, как и любое другое мясо, отлично гармонирует с грибами. Подобный «дуэт» задает общий тон блюду, остальные компоненты дополняют его яркими цветами и изысканными гастрономическими нотками.

Обратите внимание! Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 4 порции.

Продукты для блюда:

  • масло растительное;
  • 500 г филе индюшиного;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 красных яблока;
  • 1 пучок салата;
  • 2 ст. л. крахмала (желательно кукурузного);
  • сок четвертинки лимона.

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. свежего тимьяна;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе разрезаем на порционные куски, обжариваем обе стороны по 5–7 минут на гриле или антипригарной сковороде без добавления масла. Заворачиваем мясо в двойной слой фольги, даем ему немного настояться, затем режем длинными брусочками против волокон. Именно такой способ позволяет кусочкам максимально быстро и полно пропитаться соусом.
  2. Шампиньоны шинкуем тонкими ломтиками. Полезный лайфхак: чтобы просто и легко, а главное – на ровные кусочки разрезать целый гриб, можно воспользоваться стандартной яйцерезкой. Далее шампиньоны солим, перчим, панируем кукурузным крахмалом, обжариваем в оливковом масле.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, рубим тонкими слайсами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукт не темнел.
  4. Готовим соус путем смешивания уксуса, горчицы, масла и специй.
  5. Выкладываем на блюдо зеленые листья, поверх них помещаем фрукты, мясо и шампиньоны. Поливаем заправкой, подаем салат с индейкой и грибами к столу.

Из-за того, что индюшатина довольно пресная, в закуски, где она выступает основным компонентом, включаем пряности, горчицу, кислые ягоды, всевозможные ароматные специи.

Из грудки и рукколы

Такой легкий летний салатик готовится за 20 минут – на выходе получается невероятно вкусная витаминная «бомба».

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 400 г вареной индюшиной грудки;
  • 400 г руколлы;
  • 2 огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно отваренную грудку нарезаем слайсами.
  2. Огурец делим пополам, а затем тонкими дольками.
  3. Готовим заправку из смеси масла и сока лимона, добавляем соль и перец.
  4. В глубокий салатник выкладываем перемешанную с огурцом рукколу и индейку. Поливаем соусом. Сверху посыпаем сырной стружкой и измельченными орехами.

Готовим с томатами и сыром

Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.

Ингредиенты:

  • масло оливы (заправка блюда);
  • 500 г запеченной индейки;
  • 2 крупных томата;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • специи (соль, перец) — по вкусам;
  • уксус для маринада.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  2. Шинкуем мясо кусочками средней величины.
  3. Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
  4. В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
  5. Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
  6. Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.

Салат с индейкой и сельдереем

Вкусное диетическое и очень питательное блюдо с большим количеством витаминов (С, А, РР, В1) и микроэлементов (железо, калий, фосфор, пр.) вполне подойдет и для детского стола.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной индейки;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 огурца;
  • 2-3 ст. л. нарубленной зелени укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мелкими частями вареное филе индейки (можно попросту разобрать его на волокна руками).
  2. Огурец, яйца, сельдерей рубим кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перчим и солим. Важно! С последней специей нужно быть аккуратными, т. к. в сельдерее содержится органический натрий.
  4. Заправляем массу сметаной, отправляем на час в холодильник, где блюдо должно настояться. Подаем полезный салатик с сельдереем и индейкой к столу.

Необычный вариант с ананасами

Когда хочется удивить гостей, но времени в обрез, пригодится эта простая закуска. Сладкая нотка придает блюду, которое готовится буквально за 10-15 минут, особую пикантность. Такое яство уж точно оценят гурманы. Используя предложенную оригинальную подачу закуски с индейкой и ананасами, можно и вовсе заслужить массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • 1 целый ананас;
  • 400 г отварного индюшиного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • сметана или майонез для заправки.

Для салатов берут исключительно филейную или бедренную часть, удаляя перед приготовлением кожу, жир и возможные хрящи – все эти компоненты добавят несколько неприятных ноток в общий вкусовой ансамбль.

Пошаговое приготовление:

  1. Экзотический фрукт разрезаем вдоль вместе с «хвостом». Из каждой половинки аккуратно извлекаем внутреннюю часть, а сам плод используем в качестве посуды.
  2. Мякоть режем средними кубиками, также поступаем с мясом и яйцами.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Соединяем все ингредиенты, заправляем их сметаной или майонезом. При использовании последнего варианта солить блюдо не нужно. Если в качестве заправки выбрана сметана, ее стоит предварительно смешать с солью и перцем. При желании добавляем немного французской горчицы и чеснок в сушеном виде. Оригинальный соус получится пряным и необычайно ароматным.
  5. Готовое яство выкладываем в полые части ананаса, подаем к столу.

С кукурузой и пекинской капустой

Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 500-700 г индейки (подойдет как вареная, так и запеченная);
  • 3 яйца;
  • 250 г помидоров сорта черри;
  • пучок укропа;
  • по вкусам соль, перец, натуральный йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. «Пекинку» и зелень шинкуем, томаты режем четвертинками, мясо и яйца – тонкой соломкой.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Соединяем все составляющие, добавляем специи, заправляем йогуртом.

Со свежими огурчиками

Сочетание мяса, огурца и яиц – классика в мире салатов. Гениально просто и потрясающе аппетитно. При желании можно поиграть вкусовыми нотками путем смелых экспериментов с заправкой: майонез, оливковое масло, вариации сметанного соуса, бальзамический уксус, натуральный йогурт в сочетании со специями…

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе птицы;
  • 2 огурца;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 8-10 перепелиных);
  • пучок пера зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка на выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем филе, добавив в питьевую воду желаемые специи (душистый перец, лавровый лист). Время приготовления – 20–30 минут. Остывшее мясо делим на кусочки.
  2. Огурец чистим, шинкуем крупными кубиками. И также поступаем с яйцами (перепелиные достаточно разрезать пополам).
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Смешиваем все продукты, солим, перчим, поливаем выбранным соусом.

Как приготовить «Цезарь» с индейкой

Когда хочется в популярный «Цезарь» внести «изюминку», не сильно отклоняясь от классики, хорошим решением станет замена курицы на такое же вкусное диетическое мясо индейки, которое замечательно гармонирует с остальными продуктами. Ярким штрихом к салату будет оригинальный соус для заправки.

Ингредиенты:

  • 4 зубка чеснока;
  • 300 г филе индейки;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 200 г салата Айсберг или романо;
  • 15-20 томатов черри;
  • 75 г пармезана;
  • 100 г оливкового масла;
  • 300 г батона;
  • 2 яйца;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г анчоусов;
  • количество специй (соль, перец) подбираем по вкусам.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо индейки запекаем до готовности и появления легкой румяности. После остывания шинкуем брусочками или делим на волокна.
  2. Срезаем с батона корочку, режем в виде кубиков, поливаем смесью растительного масла (1/3 общего количества), солим, натираем измельченным чесноком. Запекаем на противне 10–15 минут до получения хрустящей структуры.
  3. Готовим заправку. Варим яйца всего 1 минуту после закипания, затем очищаем, соединяем с каперсами, китайским соусом, остатком масла, анчоусами, 20 г пармезана. Все тщательно перебиваем блендером до однородного состояния. При необходимости досаливаем и перчим. Даем соусу немного настояться.
  4. Промытые салатные листья крупно рвем, добавляем к ним половинки черри и тертый сыр, сверху индейку и крутоны. Сдабриваем компоненты блюда заправкой.

Теплая закуска на праздничный стол

Сбалансированный по вкусу, простой в приготовлении, оригинальный по внешнему виду теплый салат с индейкой добавит уютные нотки в праздничный ужин, согреет в промозглое время года.

Ингредиенты:

  • 150-200 г салатного микса;
  • 300 г филе индейки;
  • 200 г отварного картофеля (выбирайте мелкий сорт);
  • 150 г черри;
  • 2 мандарина;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 100 г апельсиновой заправки;
  • 150 г имбирного соуса;
  • Свежий майонез, перец и соль используем по вкусам.

Птицу готовят незадолго до нарезания салата, в противном случае, даже если индейка хранилась в холодильнике, – готовое блюдо быстро прокиснет.

Пошаговое приготовление:

  1. Индейку запекаем в духовке, долго томим ее при 60 градусах. Нелишним будет предварительно на несколько часов замариновать мясо в смеси красного вина, розмарина и чеснока. Готовую птицу остужаем и крупно нарезаем.
  2. Вареный картофель делим на половинки.
  3. К разогретому в сковороде оливковому маслу (достаточно 1 ст. л.) добавляем веточки розмарина и раздавленные ножом чесночные зубчики. Через 30 секунд высыпаем картошку, жарим 2-3 минуты, затем отправляем туда же кусочки мяса, готовим еще 1,5-2 минуты. Убираем со сковороды чеснок и розмарин.
  4. К картофельно-мясной массе добавляем имбирный соус, соединенный по вкусу с майонезом. Перемешиваем, выключаем огонь.
  5. Рвем листья салата на сегменты, удаляя жесткую часть. Соединяем их с апельсиновой заправкой, выкладываем на блюдо горкой.
  6. Вокруг размещаем индейку, картофель и половинки черри.
  7. Сверху посыпаем мелкими кусочками сыра и украшаем мандариновыми дольками, с которых предварительно удаляем пленку. Подаем теплый салат сразу же по приготовлении.

Оригинальный вариант с черносливом

Нежное, слоеное блюдо, которое оформляется как порционно, так и на большой тарелке, венчает подборку лучших рецептов салатов на основе индейки.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного индюшиного филе;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 4 огурца;
  • 70 г измельченных грецких орехов;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком на несколько минут. Затем остужаем и режем соломкой.
  2. Таким же способом шинкуем огурчик, вареное филе, яичные белки. Мелко натираем желтки.
  3. Выкладываем обработанные компоненты поочередно, каждый слой щедро сдабриваем майонезом: огурцы – индейка – чернослив – белки – орехи – желтки. Украшаем по своему усмотрению, даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://izkuricy.ru/10-retseptov-salata-s-indejkoj/

Блюда из индейки: салат из грудки, фаршированное яблоками филе, суфле для детей

Салат из индейки с овощами

Голень индейки — 700 г, картофель — 1 кг, паприка сладкая молотая копченая — 1 ст. л., ягоды можжевельника, чеснок, смесь специй для картофеля, соль, перец.

Голень индейки моем, вытираем насухо. Слегка отодвинем кожу и нашпигуем мясо кусочками чеснока. Под кожу выкладываем несколько горошин можжевельника. Натираем паприкой, перцем и солью. Картофель очищаем, режем крупными дольками.

Солим, перчим, добавим смесь специй для картофеля. Перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель и голень индейки. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 200 град. 1 час. Затем убираем фольгу и запекаем еще минут 20—30.

Если из мяса вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

400 г филе грудки индейки, 60 г жареного арахиса, 1|2 кочана пекинской капусты, 2 большие морковки, 4—5 стеблей зеленого лука, небольшой пучок кинзы, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец. Для заправки: 50 г жареного арахиса, 3—4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 3 ст. л. соевого соуса, темное кунжутное масло.

Разогрейте духовку до 125 град. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь натрите на крупной терке.

Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Для заправки порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер. Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного.

Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем. Филе индейки нарежьте соломкой или ломтиками. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

Теплый салат с индейкой

Филе индейки — 300 г, помидор — 1 крупный, огурцы — 2 шт., перец болгарский (желтый) — 1 шт., салат — 1 пучок, фасоль стручковая — 100 г, масло растительное — 2—3 ст. л., зелень, соль, перец — по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=O0m1dtwvdAM

Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками. Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам.

Все перемешать, заправить маслом, солью, перцем. Если будете подавать порционно, то на тарелку выложить овощной салат, сверху — индейку с фасолью. Если будете подавать в общем блюде, то индейку добавить в овощной салат и перемешать.

Крылья индейки в лимонной глазури

2 крыла индейки, 1 лимон, 40 мл соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха, растительное масло.

Не надо рассказывать про прелесть жареных куриных крылышек. А огромные мясистые крылья индейки вас порадуют еще больше. Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями. Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните миску пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Затем раскалите масло в сковороде и обжарьте крылья. Полейте их остатками маринада, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Также замаринованные крылья индейки можно запечь в духовке, время приготовления — около часа.

Диетические котлетки с овощами на пару

600 г филе грудки индейки, 2 сладких красных перца, 1 морковь, 4 черешка сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец.

Разогрейте духовку. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом и запеките на решетке на куске фольги 20 мин. при 200 град. Очистите от кожицы, нарежьте.

Морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте с оливковым маслом на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите. Филе грудки пропустите через мясорубку вместе со всеми подготовленными овощами. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.

Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.

Нежные отбивные в сметане

Филе индейки — 300 г, сметана — 2 ст. л., приправа для курицы или индейки — 0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Филе индейки промыть, затем нарезать пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7—0,8 см. Мясо, нарезанное средней толщиной, будет более сочным после запекания, поэтому тонко резать не советую.

Слегка отбить филе и посолить, приправить перцем с каждой стороны. Форму для запекания смазать маслом и выложить филе индейки. Присыпать каждую отбивную приправой, смазать сметаной и поставить форму в духовку на 20—25 минут при 180 град.

Отбивные идеально приготовятся, станут мягкими, а сметана придаст им сочность.

Курица или индейка? С точки зрения диетологов разница не слишком значительна, но она существует. В индейке меньше калорий, холестерина, насыщенных жиров.

Индейка легче переваривается и усваивается, чем курица, ее мясо не вызывает аллергию. В индейке содержится большее количество витаминов группы В, А, Е, фосфора, железа и кальция.

А также — натрия, поэтому блюда из нее требуют меньшего количества соли, чем блюда из курицы.

Суфле из индейки для детей

Филе индейки — 300 г, сливки — 80 мл, 1 яйцо, твердый сыр — 80 г, соль, растительное масло для смазки формочек.

Нежное и сочное мясное суфле для летского меню. Филе индейки ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать, переложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородной консистенции. Ввести сливки и куриный желток. Снова все измельчить. Переложить в миску, всыпать щепотку соли и натереть твердый сыр мелкой стружкой.

Куриный белок взбить до пиков — в отдельной сухой глубокой миске. Взбитый белок добавить к фаршу и тщательно перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Прогреть духовку до 180 град. Формы для суфле (можно готовить  в формочках для кексов)смазать немного маслом и выложить подготовленный фарш. Запекать 20 минут.

Проверить готовность, при надобности добавить еще 5—7 минут.

Жаркое из индейки в горшочке

Филе грудки индейки — 700 г, картофель — 0,5 кг, грибы — 200 г, морковь — 1 шт., сыр пармезан — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зуб., сметана — 2 ст. л., черный перец горошком, перец молотый черный и красный, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль.

Ингредиенты рассчитаны на пять горшочков. Морковь натрем на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко нарежем, посолим и поперчим. На сковороде разогреем масло, обжарим лук, затем добавим морковь с зеленью, потушим их 10—15 минут. Тем временем нарежем картофель, грибы и мясо индейки. Посолим и поперчим.

В горшок выложим слоями снизу вверх: кусочки индейки, обжаренные овощи с зеленью, горошины перца, грибы и картофель. Для заливки разбавим водой 2 ст. ложки сметаны, добавим 2 зубчика выдавленного чеснока и красный молотый перец. Перемешаем и зальем равномерно в каждый горшочек. Горшочки поставим на большой противень и уберем в разогретую до 200 град. духовку на 1 час.

По окончании приготовления посыпем жаркое сверху мелко натертым сыром.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Индейка (грудка) — 1 кг, сало — 100 г, яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. л., розмарин — 2 веточки, масло растительное — 2 ст. л., соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Индейка с яблоками — классическое сочетание. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, нафаршируем ее не только яблоками, но и кусочками сала. Сало нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 3 см. Положить в морозильную камеру на 1 час. Яблоко вымыть и нарезать такими же брусочками, как сало, удалив сердцевину.

Сбрызнуть лимонным соком. Грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе глубокие проколы, вложить в них кусочки сала и яблока. Смазать грудку маслом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. За 10 мин.

до готовности разрезать сверху фольгу и подрумянить грудку.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник: https://ampravda.ru/2019/12/19/092890.html

Вкусные и простые салаты с индейкой — рецепты

Салат из индейки с овощами

Чтобы приготовить вкусный и простой салат с индейкой – достаточно собрать вместе очень простые ингредиенты. Сегодня филе птицы стало востребованным продуктом, поскольку закуски из него получаются диетическими, весьма аппетитными и разнообразными. Идеальные низкокалорийные блюда для правильного питания. Доказательством тому – нынешняя подборка рецептов.

Для приготовления салатов используют филейную часть грудки или бедра птицы. Готовят из вареной, жареной, копченой, запеченной в духовке индейки. Заправка закусок не всегда полезная, чаще применяют майонез.

Но если вы озабочены правильным питанием, то в моих рецептах вы найдете и такой вариант. Мясо индейки великолепно сочетается с овощами, фруктами, к примеру, яблоками, ананасами, апельсинами.

При выборе птицы учитывайте вес, а значит, и возраст индейки. Молодая птица весит не выше 7-10 кг. Вот она то нам и нужна, поскольку её мясо получается сочным, мягким и невероятно вкусным.

Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Руккола.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Перец горошком.
  • Веточки тимьяна.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.

Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.

Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.

У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.

Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).

Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.

Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.

Сверху распределите запеченные овощи.

Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.

Теплый салат с жареной индейкой

Берем:

  • Грудка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Мед – большая ложка.
  • Кунжут – 2 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Кипяток – ложка.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Сварите грудку, охладите, поделите кубиками.
  2. Плесните на сковороду оливковое масло. Когда оно разогреется, добавьте мед и семена кунжута. На среднем огне обжаривайте семечки, пока они не станут «постреливать».
  3. Выложите рубленую брусочками индейку, обжарьте до красивой румяности.
  4. Нашинкуйте луковицу кольцами, на минутку залейте кипятком. Затем слейте жидкость и отожмите нарезку.
  5. Покрошите кубиками мякоть сладкого перца, порубите веточки укропа.
  6. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, размешайте и несите блюдо на стол, пока не остыло.

Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами

Закуски с ананасами заслуженно вошли в линейку популярных салатов. И гостей удивите, и вкусно угоститесь сами, поскольку неожиданная сладкая нотки придаст изысканность блюду. Для праздничной подачи сделайте закуску, подав в посуде из половинок фрукта.

Понадобится:

  • Отварная индейка – 400 гр.
  • Ананас.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез (или сметана) – по вкусу.

Если в качестве заправки выберете сметану, советую добавить в неё пару зубчиков раздавленного прессом чеснока, чуть-чуть горчицы и щепотку перца.  

Как приготовить:

  1. Накануне отварите филе грудки птицы. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо стало сочнее. Затем покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите яйца. Когда они остынут, порежьте аналогично, кубиками, но более мелкими.
  3. Разрежьте ананас вдоль по высоте вместе с хвостом. Извлеките мякоть, а сами половинки станут для нас салатником.
  4. Поделите мякоть фрукта кубиками.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте соусом, подсолите.
  7. Хорошо перемешайте салат, распределите по формочкам из плода ананаса.

Простой салат с печенью индейки

Не салат, а взрыв вкуса! Блюдо, в основе которого печень индейки, можно подать в теплом виде. Но и на следующий день он не менее хорош.

Берем:

  • Печень птицы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, майонез, петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде масло, выложите покрошенный полукольцами репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Немного отожмите масло, если его много и переложите лук в миску.
  2. Нарежьте печень некрупными брусочками, выложите на сковороду вместо лука. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Дайте чуток остыть и переложите в миску.
  3. Крупно потрите сырую морковку, добавьте к луку.
  4. Настрогайте соломкой маринованные огурчики, отправьте следом.
  5. Покрошите петрушку, добавьте в закуску. Заправьте соусом, размешайте и подавайте, пока печень не остыла.

Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями

Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.

Состав:

  • Филе птицы – 200 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.

Как сделать:

  1. Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
  2. Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
  3. Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
  5. Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
  6. Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
  7. На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.

Как приготовить салат с вареной индейкой, фасолью и грибами

Классная новогодняя закуска – сытная, аппетитно выглядящая.

Ингредиенты:

  • Консервированная белая фасоль – 0,5 банки.
  • Филе индейки – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Красный лук – ¼ головки.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Майонез, сметана – по ложке.
  • Масло, соль.

Готовим:

  1. Слейте из баночки консервант, переложите фасоль в салатницу.
  2. Покрошите лук, огурцы, отправьте следом.
  3. Сварите яйца, мясо индейки, нарежьте кубиками. Индейку также нарежьте кубиками, но крупнее.
  4. Обжарьте грибы, настрогав пластинами. Порубите перья лука.
  5. Все сложите в салатницу, заправьте, размешайте. попробуйте вкус закуски на соль, подкорректируйте при необходимости.

Салат с копченой индейкой и фруктами – видео-рецепт

Чудесная версия для праздничного салата с ананасами, яблоками, грецкими орехами.

Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой

Очень полезный диетический салат, поскольку здесь овощи и фрукты, совсем немного калорий и жирных продуктов.

Понадобится:

  • Грудка – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 2 черешка.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Яблочный уксус – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

  1. Пожарьте до готовности порезанное произвольными кусочками мясо индейки.
  2. Натрите морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте пекинку.
  3. Покрошите стебли сельдерея, почистите яблоко с апельсином, нарежьте дольками.
  4. Порубите перья лука, натрите лимонную цедру.
  5. Сложите компоненты в миску, плесните сок от ½ лимона. Добавьте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус.
  6. Размешайте содержимое и угощайтесь на здоровье.

Диетический салат с индейкой, рукколой, помидорами

Берем:

  • Филе – 150 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Сладкий перец – 0,5 плода.
  • Сыр Фета – 50 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сушеный чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите филе, нарежьте брусочками. Обжарьте в масле до румяной красоты.
  2. Переложите в посудину, подсолите, посыпьте перцем, сушеным чесноком. Плесните соевый соус. Маринуйте 20 минут.
  3. Поделите полосками мякоть болгарского перца. Нарежьте огурец кружочками, помидоры некрупными дольками. Сыр покрошите мелкими кубиками.
  4. Измельчите рукколу, добавьте к ней остальные ингредиенты.
  5. Смешайте йогурт, соевый соус, чеснок. Заправьте закуску.

Вкусный диетический салат со свеклой и орехами без майонеза

Возьмите:

  • Индейка – 150 гр. филе.
  • Свекла.
  • Чеснок – долька.
  • Грецкие орехи – горсть ядер.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Петрушка – 2 веточки.

Для заправки:

  • Творожный сыр – ½ столовой ложки.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Горчица – ½ столовой ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Отварите свеклу и мясо индейки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, свеклу крупно натрите.
  3. Покрошите лук, раздробите ядра орехов. Все ингредиенты соедините в миске.
  4. Сделайте заправку из компонентов, заявленных в рецепте. Залейте салат, перемешайте.

Салат с индейкой и авокадо

Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!

Понадобится:

  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Помидор.
  • Салат ромен – ½ кочана.
  • Лимон.
  • Яйца – парочка.
  • Авокадо – 2 шт.

На заправку:

  • Красный винный уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Мягкий сыр – 125 гр.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Соль.

Готовим:

  1. Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
  2. Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
  3. Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
  4. Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
  5. Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
  6. Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
  7. Измельчите лук.
  8. Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
  9. Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
  10. Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.

Салат с консервированной кукурузой и мясом индейки (видео)

Напоследок делюсь еще одним вариантов полезной и вкусной закуски. Пойдет на повседневную трапезу и не стыдно поставить на торжественный стол. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-s-indejkoj-retsepty.html

Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат из индейки с овощами

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.

Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты

Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.

  1. Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
  2. Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
  3. Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.

Салат из вареной индейки – рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе индейки – 300 г;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
  2. Огурец шинкуют соломкой.
  3. Нарезают кусочками индейку.
  4. Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.

Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • копченое филе индейки – 600 г;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
  2. Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 200 г;
  • виноград – 100 г;
  • клубника – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • перец – половинка;
  • масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление

  1. Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
  2. Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
  3. Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
  4. В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.

Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кресс-салат – 250 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
  4. Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.

Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • салат романо – 2 кочана;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • филе анчоусов – 5 шт.;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
  2. Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
  3. Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
  4. Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
  5. Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
  6. Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.

Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картошка среднего размера – 6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отварную индейку режут кубиками.
  2. Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
  3. Лук мелко шинкуют и пассеруют.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.

Теплый салат с индейкой – рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный микс – горсть;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • кедровые орешки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • сок лайма, перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
  2. Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
  3. Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
  4. Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
  5. Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.

Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Ингредиенты:

  • руккола – 100 г;
  • отварная индейка – 200 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • дижонская горчица;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
  2. На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
  3. Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.

Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • ананас – 200 г;
  • спаржа – 100 г;
  • ликер яичный – 50 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
  2. Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
  3. Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
  4. Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.

Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка молодая – 500 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • красный салатный лук – половинка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
  2. Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
  3. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
  4. Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
  5. Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.

Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 20 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • филе индейки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сырые орехи кешью – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Орехи измельчают до состояния муки.
  2. Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
  3. Добавляют уксус, соевый соус и масло.
  4. Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
  5. Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
  6. Отварную индейку режут ломтиками.
  7. Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
Салат из кабачков — вкуснейшее летнее блюдо на каждый день! Салат из кабачков – удачное блюдо лета, сытное и очень вкусное. Этот овощ более известен в заготовках и запеканках, а салаты смешивают с ним нечасто, и больше потому, что не знают, чем заправлять, как сочетать. Исправить это легко с помощью хороших рецептов. Салат с копченой рыбой — восхитительные закуски на любой вкус! Салат с копченой рыбой станет настоящей находкой для любой хозяйки. Ингредиент может быть всевозможных видов, например, это осетрина, горбуша, треска. С помощью этого компонента можно разнообразить привычные рецепты, такие как «Мимоза» или «Цезарь».
Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только! Подобрать рецепт салата из говядины можно в зависимости от имеющихся ингредиентов и желаемого итога. Каждый вариант, как простой, так и более затейливый, достоин праздничной подачи, и в повседневном рационе будет принят едоками с восторгом.Салат с говяжьей печенью, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, представляет собой чрезвычайно пикантное кушанье. Его можно сделать с грибами, кукурузой, солеными огурцами, пропитать маслом, майонезом или другими соусами.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-indeykoy-legkie-recepty-vkusnoy-i-originalnoy-zakuski

Простые салаты с индейкой (6 классных рецептов!)

Салат из индейки с овощами

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Диетический салат с индейкой

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом

  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки

Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром

Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой

Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению).

Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком.

Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.

Приятного!

Источник: https://povar.ru/art/prostye_salaty_s_indeikoi.html

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: