Суп фасолевый с копченостями

Содержание
  1. Суп фасолевый с копченостями – супер сытное блюдо на каждый день: рецепт с фото и видео
  2. Как приготовить суп фасолевый с копченостями — 15 разновидностей
  3. Несколько необычных вариантов фасолевых супов
  4. Суп из чечевицы с копченостями
  5. Суп в горшочке
  6. Фасолево-грибной суп с копченостями
  7. Томатный суп с фасолью и копченостями
  8. Фасолевый суп с копченостями и лапшой по-домашнему
  9. Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками
  10. Суп в мультиварке
  11. Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами
  12. Фасолевый суп с копченостями
  13. Классический вариант супа
  14. Ингредиенты
  15. Описание приготовления
  16. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
  17. Ингредиенты:
  18. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт
  19. Фасолевый суп с копченостями — Кушаем вкусно
  20. Фасолевый суп с копченостями: 8 пошаговых рецептов с фото
  21. Суп с томатным соусом
  22. Суп с копченостями, фасолью и грибами
  23. Польский суп
  24. Рецепт из красной фасоли с копченостями
  25. Калорийность фасолевого супа с копченостями
  26. Фотогалерея фасолевого супа с копченостями

Суп фасолевый с копченостями – супер сытное блюдо на каждый день: рецепт с фото и видео

Суп фасолевый с копченостями

Супы из бобовых

Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности — великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Как приготовить суп фасолевый с копченостями — 15 разновидностей

  1. Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами
  2. Фасолево-грибной суп с копченостями
  3. Фасолевый крем-суп с копченостями
  4. Польский фасолевый суп
  5. Суп «Гарбюр»
  6. Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками
  7. Фасолевый суп с рулькой
  8. Венгерский фасолевый суп «Боб Левеш»
  9. Фасолевый суп с чоризо
  10. Чешский фасолевый суп
  11. Солянка с фасолью
  12. Фасолевый борщ с копчеными ребрышками
  13. Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
  14. Тосканский фасолевый суп
  15. Фасолевый суп с копченостями и лапшой «По-домашнему»

Несколько необычных вариантов фасолевых супов

Разнообразить обед и придать уникальных вкусовых качеств первым блюдам помогут дополнительные ингредиенты. Следующие рецепты пригодятся любителям изысканных супов с фасолью и копченостями.

Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица – отличная замена гороху и фасоли. При этом вкус приготовленного чечевичного супчика не уступает гороховому или фасолевому. По рецепту потребуется:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 0,5 кг. копчености;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Перечисленных продуктов достаточно ля приготовления 3 л. супа. Делают его так:

  1. В кастрюльке поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. К ним добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и варить 15 минут.
  2. Разрезать ребрышки на порционные кусочки.
  3. Всыпать промытую чечевицу к овощам, проварить 5 минут.
  4. Добавить копчености и специи с солью.
  5. Через 10 минут выключить плиту и посыпать супчик зеленью.

Чтобы подчеркнуть оригинальность вкуса к супу подают сухарики, предварительно подсушенные в духовке.

Суп в горшочке

Такой супчик получается очень питательным и сытным. Чтобы приготовить деликатес в горшочке, потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 гр. фасоли (лучше сочетать белую и цветную);
  • 350 гр. копченой куриной грудки;
  • 150 гр. макарон;
  • 1 луковица;
  • 180 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. помидоров;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень;
  • итальянские сушеные травы;
  • чеснок.

Пропорции рассчитаны на 2,5 л. бульона. Фасоль предварительно замачивается. Если берутся разные сорта, варить их следует отдельно. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают шкурку и измельчают в пюре. Стручки фасоли и лук мелко нарезаются.

Лук с фасолью и помидорами поджариваются на растительном масле. Готовую массу раскладывают по горшочкам для запекания и заливают бульоном. В духовке блюдо тушится 20-30 минут, после чего горшочки достают, супчик солят, перчат, присыпают смесью из пряностей и чеснока.

Перед подачей суп с копченой курицей разливают по тарелкам.

Фасолево-грибной суп с копченостями

Сочетание копчености, грибов и фасоли уникально, оно позволяет получить необычайно ароматный и насыщенный супчик.

Готовят такое блюдо из:

  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. свежих грибов и щепотка сухих;
  • 100 гр. сырокопченой шейки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. томата или кетчупа;
  • зелень, соль, черный молотый перец.

Бобовые замачиваются на ночь в холодной воде, затем провариваются в течение 1 часа. Нарезанную копченость отправить в отдельную кастрюлю для проваривания. В кастрюлю добавить обжаренные свежие грибы и щепотку сухих. Они помогут придать изысканный аромат блюду.

Лук с морковью пассеруют на растительном масле с чесноком и специями, затем добавляют томат и протушивают 5 минут. Половину вареной фасоли толкут в пюре и отправляют в бульон вместе с оставшейся частью и поджаркой. Сверху супчик присыпают зеленью.

После 5 минут проваривания блюдо готово к подаче.

Томатный суп с фасолью и копченостями

Тем, кто любит борщ, обязательно понравится фасолевый суп с томатом. Сочетание грудинки с колбасой помогает сделать аромат ярче. Чтобы приготовить 2 л. супчик необходимо:

  • фасоль – 200 гр.;
  • копченая грудка – 150 гр.;
  • полукопченая колбаса – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • молотый болгарский перец – 2 ч.л.;
  • растительное масло для поджарки.

Фасоль заранее замачивается на 6 часов в холодной воде. Затем проваривается 1 час на умеренном огне. В конце варки следует посолить воду. Поджарить лук на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь и муку. Овощи подержать на огне 10-15 минут, после чего вкинуть нарезанную кубиками грудку и колбасу.

Через 2 добавить перетертые помидоры. Чтобы легче отелить шкурку, томаты ошпариваются кипятком. Овощи с мясом протушиваются еще 10 минут, после чего зажарка отправляется в кастрюлю с фасолью. Через 15 минут супчик готов. Лучше, если суп перед подачей настоится 15 минут. Готовое блюдо в тарелке декорируется зеленой петрушкой и укропом.

Фасолевый суп с копченостями и лапшой по-домашнему

Питательным и необычайно ароматным получается суп с фасолью и лапшой в сочетании с копченостями. Для приготовления запаситесь:

  • 400 гр. фасоли;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. ветчины;
  • 3-4 картофелинами;
  • 1 морковью;
  • 2 дольками чеснока;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 пучком зелени.

Отдельно потребуется приготовить домашнюю лапшу из:

  • 200 мл. воды;
  • 2 яиц;
  • 500 гр. муки;
  • соли.

Предварительно замоченная фасоль отваривается о полуготовности, после чего к ней добавляют нарезанные картофель, лук, морковь и колбасные изделия. Все вместе проваривается 15 минут.

Отдельно отваривается лапша и всыпается в кастрюлю с супом. Перед выключением супчик солится и приправляется по вкусу.

Готовое блюдо следует оставить настояться на 40-50 минут, после чего можно подавать к столу, украсив в тарелках рубленой зеленью.

Итальянский фасолевый суп с копчеными сосисками

Изысканным деликатесом считается итальянский супчик, обладающий уникальным ароматом и вкусом. Из ингредиентов потребуются:

  • 0,5 л. куриного бульона;
  • 250 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 100 гр. макарон;
  • 400 гр. помидоров в собственном соку;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Лук с чесноком обжариваются на оливковом масле, после чего вынимаются из сковороды, а на оставшемся масле обжариваются сосиски. К ним добавляют нарезанные сосиски и бульон и варят 10 минут.

Макароны отвариваются отдельно, затем добавляются в суп вместе с фасолью, поджаркой, солью и пряностями. В конце суп посыпается тертым сыром и выключается. После настаивания в течение 30 минут блюдо готово к подаче.

В тарелках супчик следует украсить зеленью.

Суп в мультиварке

Мультиварка существенно упрощает приготовление первых блюд. Фасолевый суп с копчеными ребрышками или курочкой получается очень сытным и ароматным. Для варки потребуется:

  • копчености – 300-400 гр.;
  • 1 картофелина;
  • 800 гр. консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • оливковое масло для жарки;
  • сметана и зелень для подачи;
  • соль и приправы по вкусу.

В режиме жарка готовится лук с добавлением томата. Затем к ним добавляется нарезанный кубиками картофель и копчености. После этого всыпается фасоль, вливается вода.

Режим следует изменить на «Суп» или «Варка» и оставить готовиться на 30 минут. Чтобы бульон получился более насыщенным, можно использовать режим «Тушение». Готовить придется 40-50 минут.

Готовый супчик разлить по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Любой из описанных рецептов позволяет без труда приготовить вкусный и ароматный обед с фасолью и копченостями.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте, и приготовленные блюда никого не оставят равнодушным.

Классический фасолевый суп с копчеными рёбрами

Вкусный, в меру питательный суп с нежнейшими копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 450г.;
  • Ребра копченный — 600г.;
  • Картофель – 4шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Паста томатная – 1-2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Источник: https://shaletrest.ru/supy/sup-s-kopchenostyami-i-fasolyu.html

Фасолевый суп с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

Любители первых блюд с бобовыми могут порадовать себя не только гороховым супчиком, но и оценить оригинальность супа с фасолью. Дополнив рецепт различными копченостями, удастся получить незабываемый аромат и уникальный вкус.

Классический вариант супа

Любители первых блюд с бобовыми могут порадовать себя не только гороховым супчиком, но и оценить оригинальность супа с фасолью.

Чтобы приготовить традиционный фасолевый суп с копченостями, потребуется предварительно замочить фасоль. Это позволит сократить время варки. Алгоритм приготовления остаточно простой, поэтому справится с ним каждый.

Ингредиенты

На классический суп фасолевый идут такие продукты:

  • фасоль – 200 гр.;
  • копчености – 500 гр. (подойдут копченые ребрышки, окорочка, крылышки, колбаски);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль и пряности по вкусу.

Пропорции ингредиентов могут меняться в зависимости от количества порций.

Описание приготовления

Для приготовления сытного и ароматного супчика воспользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Чтобы бульон получился наваристым и сытным, положить в него ребра или копченую курицу. Длительность проваривания – 50-60 минут.
  3. Как только фасоль размягчится, добавить нарезанный кубиками картофель.
  4. В это время обжарить лук с морковью на растительном масле 7-10 минут.
  5. Отправить поджарку в кастрюлю.
  6. Через 5-10 минут выключить плиту.

Горячий супчик отлично сочетается с ржаными сухариками или гренками. Для украшения используют сметану, майонез и зелень.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп — с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Ингредиенты:

  • фасоль белая —1 стакан;
  • вода —2 литра;
  • копченая колбаса —100 грамм;
  • копченая грудина — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • томатная паста или соус — 2 столовые ложки;
  • паприка сушеная сладкая — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • мука — 0,5 чайной ложки;
  • морковь — 1 штука.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
  2. Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
  3. Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
  4. Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго.

    Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.

  5. Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  7. Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  8. Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  9. Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  10. Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками.

    Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.

  11. Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  12. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  13. Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.

  14. Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  15. Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  16. В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
  17. Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
  18. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

  • Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
  • Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
  • В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
  • Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой — и можно подавать к столу.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
  • В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
  • В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
  • Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.

Источник: https://ochenvkusno.com/ochen-vkusnyj-fasolevyj-sup-s-kopchenostyami/

Фасолевый суп с копченостями — Кушаем вкусно

Суп фасолевый с копченостями

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп — с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Фасолевый суп с копченостями: 8 пошаговых рецептов с фото

Суп фасолевый с копченостями

Дата создания: 18.04.2019

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп с томатным соусом

На рецепт супа с фасолью и копченостями потребуется фасоль с томатом в баночке. Требуемые ингредиенты:

  • 500 г копченых ребер;
  • банка фасоли;
  • 4 картошки;
  • средняя морковка и головка луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • зелень;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К копченостям налить воды, варить максимум полчаса.
  2. Картофель очистить и оформить квадратиками.
  3. Перец нарезать маленькими квадратиками, морковь пропустить через терку со средней сеткой, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить лук с морковью на постном масле, а когда овощи станут золотистого цвета, добавить пасту или кетчуп.
  5. Положить перец и картошку к бульону, через 15 минут отправить овощную поджарку и зерна фасоли.
  6. За пару минут до окончания посолить и поперчить.

Сладкий перец дает блюду сладость, поэтому можно положить жгучий перец или использовать кетчуп.

Сочетание фасоли, болгарского перца и томатов присуще венгерской кухне, а с копченостями напоминает солянку. Преимущество консервированной фасоли в томате в том, что блюдо не требуется долго готовить. Если варить тыквенный суп с копченостями, то уйдет еще меньше времени. Получается необычное по вкусовым качествам блюдо.

Суп с копченостями, фасолью и грибами

Грибы отлично дополняют вкус и аромат дымка копченых продуктов. Потребуются следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 200 г фасоли;
  • 200 г грибов;
  • 100 шейки сырокопченой;
  • луковица и морковка;
  • щепотка сухих грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • укроп, петрушка, перец, постное масло.

Фасоль залить жидкостью на 5 часов, можно на ночь. Утром готовить в течение часа, в конце посолить.

Грибы очистить и нарезать пластинками. Копченость оформить соломкой и положить в отдельной емкости вариться.

Луковицу оформить в виде кубиков, морковку в форме соломки. Измельчить чеснок, зелень.

Грибочки обжарить на постном масле и отправить в суп, добавив немного сухих грибов для запаха. Половину вареной фасоли размять и положить туда же. Можно измельчить вообще все продукты в блендере, положить сливки и сыр – получится оригинальный крем суп с копченостями. Такое блюдо очень понравится детям.

Измельченный лук жарить до карамельного оттенка, добавить морковку, пасту, перец. Отправить овощную поджарку и зелень в супчик, готовить еще 5 минут.

Если остались вопросы по приготовлению супа, смотрите видео рецепт.

Польский суп

На вкусный суп по польскому рецепту делают куриный бульон и добавляют колбасу с капустой. На 3 л жидкости потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. куриных спинок;
  • 350 г полукопченой колбасы;
  • 250 г белой фасоли;
  • немного сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1/4  кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3–4 дольки чеснока;
  • постное масло;
  • перец, паприка, зелень.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час.
  2. Поставить вариться бульон с куриными спинками.
  3. Колбаску оформить брусочками.
  4. Из бульона выложить спинки, добавить фасоль и варить максимум час.
  5. Измельченную луковицу и колбасу обжарить на постном масле 5-10 минут, затем отправить в суп. Морковку, сельдерей, чеснок обжарить до золотистости и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Капусту порубить и закинуть в бульон.
  7. Когда суп закипит, положить соль, перец, паприку.
  8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Читайте сейчас:  Рецепт ухи из копченой рыбы

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Калорийность фасолевого супа с копченостями

Калорийность приготовленного блюда зависит от сорта бобовой культуры и вида мясных продуктов. Существует сорт белой и черной фасоли, красной и зеленой. В красной фасольке 298 ккал на 100 г, она в 3 раза калорийнее белой и богаче на протеин и углеводы. С красными бобами готовят самые различные блюда из фасоли с копченостями: салаты, соусы, жаркое. Белая фасоль идет в супы.

Рассчитаем пищевую ценность на приблизительный рецепт (на 2 л воды):

  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 1 ч. л. постного масла;
  • 4 картошки;
  • 200 г сервелата.

В таком составе энергетическая ценность блюда на 100 г составит:

  • калории: 53.5 ккал;
  • белки: 2.3 г;
  • жиры: 2.8 г;
  • углеводы: 5.1 г.

Фотогалерея фасолевого супа с копченостями

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/fasolevyj-s-kopchenostyami

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: