Вкусные закуски из помидоров

Содержание
  1. 11 лучших пошаговых рецептов приготовления закусок из помидоров на зиму
  2. Особенности приготовления закуски из томатов на зиму
  3. Требования к основным ингредиентам
  4. Подготовка тары и рецепты
  5. Закуска из помидоров с рисом “Пальчики оближешь”
  6. По-грузински
  7. С кабачком и репчатым луком
  8. По-корейски в банках
  9. Из зеленых помидоров
  10. С хреном
  11. С фасолью
  12. Острая закуска с болгарским перцем
  13. В мультиварке
  14. С базиликом
  15. Без стерилизации
  16. Как и сколько можно хранить?
  17. Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
  18. Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт
  19. Вариация помидорной закуски с чесноком
  20. Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»
  21. Рецепт закуски «Тюльпаны»
  22. С яйцами
  23. Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой
  24. С красной рыбой
  25. Красивый и оригинальный рецепт на шпажках
  26. Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами
  27. Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска
  28. Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой
  29. Советы и рекомендации
  30. Простые и вкусные закуски из помидор. Рецепты с фото
  31. Чесночные закуски из помидор
  32. Вкусные закуски из помидор, сыра и чеснока
  33. Брускетта с томатом и базиликом
  34. Брускетта с помидорами и базиликом
  35. Брускетта из помидор с сыром
  36. Помидоры черри, фаршированные сыром
  37. Закуски из помидор. Испанская томатная закуска
  38. Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки)
  39. Закуски из помидор, хрена и чеснока
  40. Закуски из помидор. Приправа «Кладовая витаминов» (без варки)
  41. Кисло-сладкий томатный салат
  42. Томатный салат с луком за 10 минут
  43. Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике
  44. Томатный салат из помидор зеленых
  45. Острый соус из зеленых помидор и яблок
  46. Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото
  47. Горячие помидоры с моцареллой «Пальчики оближешь» рецепт пошагово с фото
  48. Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото
  49. Закуски с помидорами на зиму рецепт пошагово с фото 2020
  50. Закуски с помидорами на  праздничный стол — новые рецепты
  51. Закуска на Новогодний стол 2020 «Дед Мороз» — рецепт с фото
  52. Фаршированные помидоры с куриной грудкой — супер рецепт с фото
  53. Фаршированные помидоры на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото
  54. Закуски с помидорами черри — быстро и просто пошагово с фото
  55. Новогодняя закуска с помидорами черри — быстрый и вкусный рецепт
  56. Закуски с помидорами и сыром — пикантные рецепты с фото
  57. Помидоры с брынзой — очень простой, но вкусный рецепт с фото
  58. Брускетта с помидором — супер быстрая закуска рецепт с фото
  59. Маринованные помидоры за 10 минут — очень вкусный рецепт 2020

11 лучших пошаговых рецептов приготовления закусок из помидоров на зиму

Вкусные закуски из помидоров

Осенью наступает сезон приготовления консервации на зиму из томатов. Их можно солить целыми, а можно приготовить из помидоров вкусную закуску на зиму.

Особенности приготовления закуски из томатов на зиму

Для того чтобы у консервации был красивый оттенок, нужно использовать томаты разных сортов и оттенков шкурки. То же самое касается болгарского перца, если он есть в списке ингредиентов.

Требования к основным ингредиентам

Для приготовления блюда нужно брать только свежие и хорошие томаты. Многие предпочитают использовать уже подпортившиеся плоды, которые не подходят для засолки целиком. Использовать их можно, если томаты не совсем испорченные. Перед варкой подгнившую мякоть просто срезают.

Подготовка тары и рецепты

Для хранения консервации лучше всего подойдут стеклянные банки. Предварительно их стерилизуют, чтобы консервация не испортилась.

Закуска из помидоров с рисом “Пальчики оближешь”

Простой рецепт на зиму можно приготовить с добавлением риса.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 2 крупных моркови;
  • пол стакана длинного риса;
  • 1 крупный болгарский перчик;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. мелкой соли.

Приготовление помидорной закуски на зиму с добавлением риса:

  1. Морковь очистить, мелко нашинковать или натереть на треке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, смешать вместе с морковью и обжарить до золотистого цвета.
  3. Плоды и перец нарезать дольками, измельчить в блендере.
  4. Выложить томатную смесь и жареные морковь с луком в кастрюлю.
  5. Варить 25 минут.
  6. Рис тщательно промыть, выложить к овощной смеси.

Варить еще 25 минут, в конце засыпать соль и сахар.

По-грузински

Что потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • болгарский перец;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • свежий укроп;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 ст. л. сахара-песка;
  • 2 ст. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Томаты нарезать дольками, укроп нашинковать.
  2. Все остальные овощи измельчить в блендере.
  3. Слоями выложить в банку плоды и овощную смесь, сверху посыпать зеленью.
  4. Соль, сахар, уксус и масло перемешать, залить небольшим количеством маринада каждый слой.

Банки перевернуть и убрать в холодильник.

С кабачком и репчатым луком

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1,5 кг помидоров средней величины;
  • 1 кг лука;
  • 1 морковь;
  • лаврушка;
  • 3 ст. л. столового уксуса;
  • 300 г масла;
  • 30 г сахара-песка;
  • 50 г соли;
  • специи.

Приготовление вкусной консервации с кабачком и луком:

  1. Кабачки, томаты и лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В большом казане раскалить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, затем добавить морковь и еще 5 минут жарить.
  4. Выложить кабачки, тушить 5 минут.
  5. Выложить помидорки, посолить, засыпать сахар и влить уксус, тушить 1 час, накрыв казан крышкой.
  6. Заготовку нужно постоянно помешивать, в конце добавить специи.

Банки простерилизовать и разложить в них готовую консервацию.

По-корейски в банках

Что потребуется:

  • 2 кг томатов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 жгучий чили;
  • приправа для корейской морковки;
  • посолить по вкусу;
  • 40 г сахар-песка;
  • 2 ст. л. столового 9%-го уксуса;
  • 3 ст. л. масла.

Процесс приготовления:

  1. Помидорки нарезать дольками.
  2. Перец и чеснок измельчить в блендере, смешать вместе с сахаром, солью, маслом и уксусом.
  3. Выложить часть плодов, засыпать приправой и выложить часть овощной смеси, чередовать слои до тех пор, пока вся банка не будет наполнена.

Закрыть крышкой, убрать в холодильник. На следующий день они будут готовы.

Из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 крупного сладкого перчика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 100 мл масла.

Приготовление:

  1. Плоды, перец, чеснок и лук измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  2. Выложить в кастрюлю, варить 40 минут.
  3. За 10 минут до окончания варки добавить сахар, влить уксус и масло, насыпать специи, посолить.

Во время варки консервацию постоянно помешивают.

С хреном

Ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 1 корень хрена;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 1 острый чили;
  • 2 моркови;
  • 30 г соли;
  • 50 г сахара-песка;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Овощи вымыть и измельчить в мясорубке. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать. Переложить в банки и оставить в холодильнике на ночь.

На следующее утро заготовка будет готова.

С фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг томатов;
  • 2 стакана фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перчик;
  • посолить и добавить сахар-песок по вкусу;
  • 125 мл масла;
  • 60 мл столового 9%-го уксуса.

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить. Томаты, лук, морковь и перец измельчить. Выложить к ним фасоль. Добавить сахар и посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 35 мин. За 6 мин. до конца варки влить уксус и масло.

Острая закуска с болгарским перцем

Что потребуется:

  • 2 кг помидоров;
  • 3 перца чили;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 мл масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • посолить по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • лавровый лист.

Помидоры, чили, лук и перец измельчить. Поставить на огонь, варить 40 минут, предварительно засыпав соль и сахар. Перед окончанием варки добавить уксус и влить масло, перемешать. Разлить готовую консервацию по банкам и убрать в холодильник.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить любой рецепт помидорной закрутки. Для этого заготовку перекладывают в мультиварку и ставят режим «Выпечка» на 50 минут. Массу периодически помешивают.

С базиликом

Базилик лучше всего подходит к тем рецептам, где не очень много ингредиентов. Например, только помидоры, болгарский перчик и лук. Специи в этом случае тоже лучше не использовать, чтобы не перебивать вкус и аромат базилика.

Без стерилизации

Быстрое приготовление блюда в этом случае не получится, потому что тушить его придется, как минимум, 40 мин. В готовую горячую закуску сразу добавляют яблочный или столовый уксус, затем банки закатывают.

Как и сколько можно хранить?

Хранят заготовку в холодильнике или в погребе. Срок хранения составляет примерно 1 год (если банки были простерилизованы). В холодильнике не рекомендуется держать блюдо больше 1 месяца.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/zakuska-iz-pomidor-na-zimu.html

Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус

Вкусные закуски из помидоров

Из обычных помидор можно приготовить яркие красочные композиции, обладающие обольстительными запахами. Простые закуски станут изюминкой праздничного стола и украшением обычного ужина. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 96 ккал.

Простая и быстрая закуска с помидорами, сыром и творогом – пошаговый фото рецепт

Сегодня готовим легкую закуску на праздничный стол. Она займет достойное место среди мясных и рыбных блюд.

Закуску удобно готовить с вечера. Сделать начинку можно накануне торжества. А уже перед подачей порезать помидоры и разложить в них творожную массу.

Время приготовления: 20 минут

  • Помидоры сорта «сливка: 4 шт.
  • Творог: 100 г
  • Плавленый сырок: 1 шт.
  • Майонез: 1-1.5 ст. л.
  • Сметана: 1-1.5 ст. л.
  • Свежая зелень: 2-3 веточки
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль: по вкусу
  1. В первую очередь готовим начинку. В миску кладем творог. Сыр измельчаем на крупной терке. Чеснок — на мелкой.

    Если за полчаса до приготовления положить плавленый сырок в морозильную камеру, он будет натираться гораздо легче.

  2. Добавляем рубленую зелень, соль, майонез и сметану.

  3. Массу хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть не слишком густой. Но и не жидкой, чтобы не растекалась на помидорах.

  4. Теперь делаем «лодочки». Каждый помидор хорошо моем и разрезаем вдоль на 4 части. Чайной ложкой или ножом выбираем мякоть.

  5. В каждую четвертинку выкладываем творожную массу. Раскладываем на тарелке, покрытой листьями свежего салата.

Вариация помидорной закуски с чесноком

Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.

Понадобится:

  • томаты – 5 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 110 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
  2. Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
  3. Влить сметану, посолить. Перемешать.

    Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.

  4. Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
  5. Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
  6. Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.

Этой же массой можно нафаршировать половинки томатов.

Как приготовить праздничную закуску «Фаршированные помидоры»

Вкусная и оригинальная закуска приведет в восторг всех гостей своим пикантным вкусом.

Нужно взять:

  • плавленый сырок – 210 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • петрушку;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 850 г мелких.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты помыть и разрезать пополам. Воспользовавшись маленькой ложечкой достать серединку.
  2. Отварить яйцо. Очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сварить куриное филе до готовности. Охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Смешать с яйцом.
  5. Сырок подержать полчаса в морозильном отделении и натереть на средней терке.
  6. Укроп помыть и просушить на бумажном полотенце. Порубить и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Смешать массу с пропущенными через пресс чесночными зубчиками.
  8. Приправить черным перцем и подсолить.
  9. Полить майонезом и перемешать. Масса должна стать однородной.
  10. Зачерпнуть ложкой начинку и заполнить половинки томатов. Украсить листочками петрушки.

Рецепт закуски «Тюльпаны»

Самое простое блюдо можно оформить так, что все придут в восторг от первого взгляда на праздничный стол. Если следовать пошаговому описанию, то очень быстро получится сделать эффектную и вкусную закуску.

Для приготовления лучше всего подходит продолговатые плоды сорта сливка среднего размера.

Понадобится:

  • томаты – 1,2 кг;
  • зеленый лук – 45 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • майонез – 40 мл;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль;
  • грецкий орех – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Вымытые помидоры просушить. На узкой части плодов сделать звездообразный надрез. Аккуратно удалить надрезанную часть. Должна получиться по виду звездочка.
  2. При помощи маленькой ложечки удалить мякоть. Можно вынуть полностью или немного оставить для вкуса.
  3. Сварить яйца, охладить, удалить скорлупу и размять вилкой.
  4. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики.
  5. Помельче порубить орехи.
  6. Воспользовавшись средней теркой измельчить сырный кусок.
  7. Смешать все с майонезом. Посыпать перцем и подсолить.
  8. Полученной смесью нафаршировать томаты.
  9. На большой красивой тарелке разложить зеленый лук. Сверху установить фаршированные помидоры начинкой вверх.

С яйцами

Очень быстрая вариация приготовления закуски, которая по виду напоминает маленькие кораблики.

Продукты:

  • кукуруза – 45 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 130 г;
  • томаты – 180 г;
  • морская соль – 2 г;
  • укроп – 35 г.

Что делать:

  1. Яйца отварить в течение 13 минут.
  2. Переложить в холодную воду и дождаться полного охлаждения.
  3. Очистить. Разрезать пополам.
  4. Достать желтки и размять вилкой.
  5. Натереть на мелкой терке сырный кусок.
  6. Смешать с желтком. Подсолить.
  7. Добавить кукурузу.
  8. Перемешать с нашинкованным укропом.
  9. Влить майонез. Размешать.
  10. В половинки белков поместить подготовленную начинку.
  11. Нарезать помидоры тонкими слайсами.
  12. Разрезать каждый кружок пополам и вставить в заготовку имитируя парус.

Изысканная закуска с помидорами и креветками или красной рыбой

Красивая и эффектная закуска произведет впечатление и порадует вкусом.

Продукты:

  • вареные очищенные креветки – 420 г;
  • соль;
  • сельдерей – стебель;
  • майонез – 40 мл;
  • помидор – 460 г;
  • базилик – 25 г;
  • молотый перец;
  • маринованные оливки – 10 шт.;
  • белый винный уксус – 15 мл;
  • лук – 130 г.

Как готовить:

  1. Сельдерей порубить. Базилик нашинковать. Смешать.
  2. Оливки помельче нарезать. Отправить к зелени.
  3. Измельчить луковицу.
  4. Нарезать креветки.
  5. Добавить к остальным компонентам.
  6. Залить уксусом и майонезом. Размешать.
  7. Вынуть серединку у томатов.
  8. Внутрь получившегося углубления поместить начинку.

С красной рыбой

Закуска в тарталетках всегда смотрится изысканно и притягивает взоры всех окружающих. Такое блюдо будет уместно поставить на стол в будний день.

Компоненты:

  • помидоры – 290 г;
  • красная рыба слабосоленая – 170 г;
  • укроп – 7 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 7 г зеленого;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. В холодную воду поместить яйца. Поварить на минимальном пламени четверть часа.
  2. Кипяток слить и залить холодной водой. Это поможет скорлупе легче отделяться.
  3. Нарезать рыбу и томаты кубиками. Очищенные яйца порубить помельче.
  4. Смешать все подготовленные компоненты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.
  5. Начинку ложкой выложить горкой в тарталетки.
  6. Присыпать натертым сыром. Украсить веточками укропа и зеленым луком.

Лицам, избегающим излишне жирных блюд, майонез можно заменить сметаной.

Красивый и оригинальный рецепт на шпажках

Удобная закуска на шпажках идеально подходит для пикника или праздничного застолья.

Понадобится:

  • бальзамический уксус белый – 40 мл;
  • черри – 460 г;
  • перец;
  • моцарелла в мини-шариках – 520 г;
  • соль;
  • укроп – веточки;
  • листья базилика – 45 г;
  • сушеный орегано – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Что делать:

  1. Приготовление начать с заправки. Для этого в масло насыпать орегано, перец и соль. Перемешать.
  2. Поместить шарики моцареллы в заправку и настоять полчаса.

    Но это необязательное условие, если нет время, то можно сразу приступать к дальнейшим действиям.

  3. Нанизать пропитанную моцареллу на шпажки, следом черри и листик базилика. Чередовать пока шпажка не закончится.

  4. Разложить закуску на большой красивой тарелке. Украсить веточками укропа.

Итальянская вариация закуски с моцареллой и травами

Итальянское легкое и вкусное блюдо – капрезе. Особое сочетание продуктов создает композицию, напоминающую итальянский флаг.

Все продукты следует использовать только свежие. Помидоры нельзя предварительно охлаждать.

Нужно взять:

  • моцареллу – 160 г;
  • орегано;
  • помидоры средние по размеру – 780 г;
  • бальзамический уксус;
  • прованские травы;
  • соль;
  • каперсы;
  • базилик – 3 веточки;
  • черный перец;
  • оливковое масло – 110 мл.

Алгоритм действий:

  1. Томаты нарезать острым ножом. Толщина кружков не более 7 мм. Верхнюю и нижнюю часть для приготовления не использовать.
  2. Достать из рассола моцареллу. Нарезать ломтиками той же толщины. Если приобрели моцареллу шариками, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Капрезе лучше всего смотрится на большом блюде белого цвета. Выложить аккуратно помидорные кружочки по кругу, перекладывая каждый ломтиком моцареллы.
  4. Присыпать солью и поперчить. Посыпать орегано, прованскими травами и каперсами. Украсить базиликом.
  5. Перед тем как подавать гостям, сверху обильно полить оливковым маслом.

Помидоры по-корейски – пикантная, острая закуска

Следует попробовать приготовить на праздник вкуснейшую закуску, которая моментально улетит с праздничного стола.

Блюдо подходит не только для торжества, но и для рядового семейного ужина.

Понадобится:

  • чеснок – 8 зубков;
  • томаты – 2,1 кг;
  • зелень – 35 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • болгарский перец – 340 г.

Для заправки:

  • сахар – 90 г;
  • уксус – 110 мл (6%);
  • соль – 45 г;
  • оливковое масло – 110 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать произвольно перец болгарский и острый. Поместить в чашу блендера. Закинуть туда же очищенные чесночные зубчики. Измельчить.
  2. Подсолить. Всыпать сахар. Залить уксусом и оливковым маслом. Перемешать.
  3. Соединить с порубленной зеленью. Настоять заправку 7 минут.
  4. Разрезать каждый помидор на 6 долек.
  5. Простерилизовать трехлитровую банку.
  6. Выложить слой помидоров. Полить заправкой. Повторять пока продукты не закончатся.
  7. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Затем перевернуть вверх дном и выдержать еще 8 часов.

Хранить готовое в холодильнике блюдо можно неделю.

Маринованные помидоры за 30 минут – холодная закуска, которая сметается первой

Великолепная закуска, которая всегда получается удивительно вкусной, а главное готовится очень быстро.

Понадобится:

  • томаты – 420 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • зелень – 18 г;
  • прованские травы;
  • яблочный уксус – 35 мл;
  • французская горчица – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики помельче порубить. Нашинковать зелень. Сложить в миску.
  2. Насыпать прованские травы. Влить растительное масло и уксус. Добавить французскую горчицу.
  3. Подсолить и присыпать перцем. Подсластить. Размешать.
  4. Нарезать кольцами томаты. Выложить слоями в подходящую емкость, промазывая каждый приготовленным маринадом.
  5. Затянуть сверху пищевой пленкой.

    Убрать в холодильное отделение минимум на полчаса.

Советы и рекомендации

Следуя простым рекомендациям легко приготовить красивые, витаминные закуски с помидорами, которые придутся по вкусу всем гостям.

  1. Чтобы закуски получились ароматными и сочными, приобретать следует мясистые и спелые томаты. Мягкие экземпляры для приготовления использовать нельзя.
  2. Майонез в предложенных рецептах можно заменять сметаной или несладким йогуртом.
  3. Чтобы яйца легче очищались, следует помещать их в холодную воду до полного охлаждения.
  4. Улучшить вкусовые качества закусок помогут добавленные в состав чеснок, имбирь, перец, мускатный орех и орешки.
  5. Чтобы сыр, особенно плавленый, легче натирался, терку рекомендуется смазывать небольшим количеством масла.

И обязательно удивите своих гостей закуской из запеченных в духовке помидоров с сыром.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Закуски, Салаты | Помидоры | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/zakuska-s-pomidorami-na-prazdnichnyj-stol-blyudo-kotoroe-sedaetsya-pervym-12-variacij-na-lyuboj-vkus/

Простые и вкусные закуски из помидор. Рецепты с фото

Вкусные закуски из помидоров

Томатный салат и закуски из помидор должны войти в Вашу кухню. А как и какие закуски из помидор, салаты и приправы приготовить?

Чесночные закуски из помидор

Эту закуску сделать просто и быстро.

Ингредиенты

  • 2 спелых красных томата
  • несколько листьев зеленого салата
  • несколько оливок
  • тёртый сыр
  • майонез
  • йогурт
  • чеснок
  • укроп
  • перец красный молотый 

Способ приготовления рецепта

Помидоры нарезать толстыми ломтиками и положить на листья зелёного салата. Помидоры полить чесночным соусом (майонез + йогурт + измельченный свежий чеснок + укроп). Следующий слой: жёлтый твёрдый сыр, измельчённый на мелкой тёрке. Также добавить зеленые оливки и обсыпать закуску красной паприкой.

Вкусные закуски из помидор, сыра и чеснока

Вкусная закуска, которая мгновенно исчезает! Основной состав: помидоры, чеснок и сыр.

Ингредиенты

для салата:

  • помидоры (по усмотрению) 
  • тёртый жёлтый сыр (пряный)
  • листья зеленого салата
  • зеленая петрушка для украшения

для чесночного соуса:

  • 4 с.л. майонеза
  • 4 с.л. сливок или натурального йогурта
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления рецепта

Удалите плодоножки, и разрежьте помидоры на восемь частей или ломтики. Положите их на блюдо, выложенное листьями зеленого салата. 

Подготовка соуса: смешать сливки и майонез в равных пропорциях, сжать чеснок и перемешать. Хорошо полейте помидоры этим соусом. В конце посыпьте все тёртым жёлтым сыром, и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей вы можете украсить листьями петрушки.

Брускетта с томатом и базиликом

Томатные брускетты идеально подходят для открытия ужина в кругу близких людей для поднятия аппетита. Их просто и быстро готовить. Итальянская брускетта  — это популярное народное блюдо.

Ингредиенты для 4 человек

  • 8 ломтиков домашнего хлеба
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик свежий
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Вымойте помидоры, выньте семена и нарежьте их кубиками. Добавьте оливковое масло, перец и соль. Добавьте листья базилика, вымытые и нарезанные руками.

Разрежьте домашний хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон (можно в духовке). Натрите поверхность хлеба зубцом чеснока, и приправить помидоры чесночком. На кусочки горячего хлеба положите помидорчики и подавайте вашу брускетту.

Вы можете отведать смесь томатов с черными оливками, нарезанными на кусочки или другими ароматическими травами, которые хорошо сочетаются с помидорами, такими как орегано.

Брускетта с помидорами и базиликом

Используйте любые ароматные и спелые помидоры для этого рецепта. Если вы используете помидоры черри, можно не бланшировать и не очищать их от кожицы.

Ингредиенты

  • 6 или 7 спелых томатов
  • 2 зубчика чеснока (фарш около 2 ч.л.)
  • 1 с.л. оливкового масла (для салата)
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 6-8 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч.л. свежего молотого чёрного перца (по вкусу)
  • 1 багет белого хлеба
  • 1/4 стакана (60 мл) масла оливкового (для смазки кусочков хлеба)

Метод приготовления

Бланшируйте и очистите помидоры. Для этого сделайте мелкие надрезы крестиком на концах томатов (это облегчит очистку томатов). Поместите помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту. Удалите кожицу с остывших томатов и вырежьте сердцевину.

Мелко нарежьте помидоры и смешайте все компоненты в средней величины миске.

Порежьте багет на кусочки толщиной около 13-15 мм. Одну сторону каждого ломтика смажьте оливковым маслом и этой стороной уложите на лист для обжаривания.

Разогрейте духовку до 230° C, поместите кусочки в верхнюю часть духовки и поджарьте в течение 5-6 мин. Затем смажьте сверху кусочки хлеба половинкой чеснока и оливковым маслом. Оливковое масло поможет создать временный барьер, препятствующий выходу сока из томатов.

Поместите поджаренный хлеб на тарелку, а сверху положите томатную смесь. Можно подавать на стол вкуснейшие тосты.

Брускетта из помидор с сыром

Компоненты рецепта

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 1-2 с.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

Способ изготовления

Мелко нарежьте чеснок, а помидоры кольцами. Смешайте чеснок и сливочное масло. Смажьте крупные ломти хлеба этой смесью. Положите на хлеб кусочки сыра и отправьте в духовку, чтобы хлеб стал золотистым и с корочкой, а сыр размягчился.

Достаньте хлеб, сверху на бутик выкладывайте нарезанные помидоры и посыпьте солью, перцем и свежей зеленью по своему желанию. Опять отправляйте брускетту в духовку на 1 мин. Готова!

Помидоры черри, фаршированные сыром

Это вкусное блюдо в дополнение к вашим закускам. Просто, быстро и идеально подходит для полезных закусок.

Ингредиенты для 12 человек

  • 110 г сыра (лучше козьего)
  • 1 горстка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца с мельницы
  • 24 помидора черри

Способ приготовления

В салатной миске соедините сыр, базилик, перец и соль. Разрежьте помидоры черри пополам по длинной стороне, и удалите мякоть с семечками маленькой ложкой. Наполните их сырной смесью (около 1 ч.л. в каждую половинку). Поместите их на сервировочное блюдо.

Закуски из помидор. Испанская томатная закуска

Ингредиенты для 2 порций

  • 2 свежих красных помидора
  • несколько кусочков трески
  • оливковое масло

Метод приготовления

Очистите два помидора. Порежьте их на средние треугольные кусочки. Возьмите кусочки из трески, проткните их зубочисткой, а затем воткните в дольку томата. Это вы повторяете с каждой долькой помидора. Поместите закуску на блюдо и полейте оливковым маслом.

Закуски из помидор и хрена для хранения в холодильнике (без варки)

Это рецепт сырой хреновой закуски без чеснока. Храните хреновую заготовку в холодильнике не более 1 месяца. Очищенные корни хрена можете заготовить впрок. Сложите их в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильник.

Вам понадобятся

  • 3 кг красных помидор
  • 0,3 кг корней хрена
  • 3 с.л. соли

Приготовление

Порежьте чистые томаты на половинки и очистите от плодоножек.

Очистите корни хрена от шкурки и промойте их. Перекрутите помидоры и корневище в мясорубке, посолите и перемешайте смесь. Разлейте готовую закуску по чистым и сухим банкам, закупорьте крышками и отправьте в холодильничек.

Закуски из помидор, хрена и чеснока

При изготовлении этой закуски можно изменять пропорции овощей, дополнять перцем чили, морковью, уксусом, яблоками и томатной пастой.

Вам понадобится

  • 2 кг красных помидор
  • 0,4 кг корней хрена
  • 0,2 кг очищенного чеснока
  • 2 с.л. соли (по вкусу)
  • 2 с.л. сахара (по желанию)
  • для заливки: немного растительного масла

Приготовление

Вымыть корни хрена, очистить их и измельчить на мясорубке, одев полиэтиленовый пакет на горловину. Нарезать на куски помидоры. Чеснок очистить. Также перекрутить помидоры и чеснок в мясорубке. Можно использовать блендер.

Смешать всё и добавить соль по своему вкусу. Настоять хреновину полчаса. Переложить приправу в сухие стерилизованные баночки, а сверху налить растительное масло для сохранности (около 1 см). Закрыть плотно капроновой крышкой и поставить в холодное помещение или холодильник.

Закручивать баночки плотно крышками для длительного хранения не рекомендуется. Лучше использовать маленькие баночки. Если нет маленьких крышек, то завяжите пищевой плёнкой.

Закуски из помидор. Приправа «Кладовая витаминов» (без варки)

Состав

  • томаты — 1 кг
  • перец болгарский — 0,3 кг
  • яблоки (лучше «Антоновка») — 0,3 кг
  • корни хрена — 0,3 кг
  • мёд — 0,3 кг (по желанию)
  • 1 лимон (по желанию)
  • зелень (по желанию)

Метод приготовления

Всё перекрутите в мясорубке (кроме мёда), посолите, добавьте мёд и перемешайте. Заполнить приправой стерилизованные баночки и закрыть капроновыми крышками. Получается  приправы 3 л. Хранить желательно в холодильнике.

Кисло-сладкий томатный салат

Ингредиенты

для салата:

  • 2 кг спелых томатов
  • 1/2 кг сладкого перца
  • 1/2 кг лука

для заливки:

  • 3 стакана винного уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1,5 кг сахара
  • кусочек корицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. горького перца (горошины)         

Способприготовления

Нарезать помидоры на ломтики, перец на полоски, а лук в кольца. Смешать все ингредиенты заливки и варить 15 мин. Поместите овощи в банки и вылейте в банки горячую заливку. Плотно закройте банки и переверните их вверх дном. Оставьте в тени, чтобы охладились. Зимой такой томатный салат будет находкой!

Томатный салат с луком за 10 минут

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов
  • 4 большие луковицы,
  • соль — по вкусу
  • перец горький (горошек) — по вкусу         

Метод приготовления

Нарезать помидоры большими ломтиками, отбрасывая кончики. Очистите лук и разрежьте его на кусочки. Положите помидоры в пропаренные баночки, чередуя с луком. Посыпать перцем и солью. Банки заполните плотно.

Налейте в банки теплую кипяченую воду почти до верха. Поместите банки в большую кастрюлю и пастеризуйте 5 мин. Оставьте в закрытой кастрюле, чтобы банки охладились. Так и хочется попробовать этот томатный салат!

Острый томатный салат из помидор зеленых с чесноком для хранения в холодильнике

Вам понадобится

  • 1 кг зеленых и бурых помидор
  • 0,5 стакана измельчённого чеснока
  • 1 стручок горького красного перца
  • 50 г уксуса
  • соль (по вашему вкусу)

Инструкция по приготовлению

Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Измельчить чеснок и стручок чили с семенами в блендере. Если желаете, чтобы приправа была не слишком острой, то семена перца надо удалить.

Томаты с измельченными овощами сложить в посуду, добавить соль, уксус и перемешать. Разложить в стеклянные баночки, добавить сок, который остался. Если хотите, то можете добавить в банки холодную прокипячённую воду.

Хорошо встряхнуть баночки с закуской. Если нужно, добавьте соль. Закрыть баночки крышками (можно капроновыми). Хранить закуску из зеленых помидор с чесноком только в холодильнике около 2 недель.

Томатный салат из помидор зеленых

Ингредиенты

  • 1 кг зелёных томатов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. горького перца
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1 с.л. соли
  • 1 с.л. сахара
  • зелень петрушки

Способприготовления

Нарежьте помидоры и перец (мелко) кусочками. Порубите мелко петрушку. Чеснок обработайте в чесночнице. Добавьте специи и всё смешайте. Оставьте закуску на сутки, закрыв посуду крышечкой.

Когда появится сок в закуске, поместите в стерилизованные баночки и поставьте в холодильник на недельку.

Острый соус из зеленых помидор и яблок

По словам специалистов по питанию, ликопин лучше абсорбируется из томатных продуктов, чем из свежих фруктов. Для того, чтобы ликопин был предоставлен организму, стоит позаботиться о запасе томатов. Ликопин захватывает и инактивирует как свободные радикалы, так и обладает сильными противораковыми свойствами. Сделайте на зиму томатный салат и получите ликопин!

Надеемся, что Вам понравятся наши простые, быстрые и вкусные закуски из помидор.

Приятного аппетита!

редакция «Путь к здоровью»

Источник: https://put-k-zdorovyu.ru/pitanie/recepty/zakuski/zakuski-iz-pomidor-retsepty.php

Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Вкусные закуски из помидоров

Сегодня помидоры стали неотъемлемой частью нашего рациона. Они и вкусные, и полезные, и красивые. Помидоры во всех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников.

Горячие помидоры с моцареллой «Пальчики оближешь» рецепт пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры нужны крупные, мясистые. Чем больше,тем лучше.
  • Сыр моцарелла. У меня было 250 г, на 7 средних помидоров ушла половина. Брынза или адыгейский тоже подойдёт. Фета: не знаю, возможно будет сильно плавиться.
  • Базилик. У меня была кинза-прекрасно заменила базилик.
  • Специи-любые.

Приготовление:

  1. С помидоров срезать попки, посолить, посыпать специями, положить сверху листик базилика. Или мелко порезанную кинзу.
  2. Сыр порезать обычными пластинками, как на бутерброд. Положить на помидоры, сверху накрыть второй частью (попками). ⠀
  3. Поставить в горячую духовку, запекать 30-40 мин при 180 градусах.
    Приятного аппетита!

Мини капрезе на шпажке — оригинальный рецепт с фото

Вкусная и интересная интерпретация известного салата.

Что входит:

  • Помидоры черри
  • Моцарелла мини
  • Соус песто
  • Бальзамический соус
  • Петрушка (на украшение) или более эффектно соцветие базилика.

Всё очень просто:

  1. Черри и моцареллу нанизываем поочередно на шпажку.
  2. Поливаем соусом песто.
  3. Поливаем бальзамическим соусом.
  4. Украшаем пучком петрушки или соцветием базилика.

Готово!

Закуски с помидорами на зиму рецепт пошагово с фото 2020

Этот рецепт уникален тем, что в банки подойдут и мелкие, и крупные помидоры, которые можно резать на части и плотно укладывать.

Ингредиенты на одну 1,5-литровую банку:

  • помидоры — около 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • душистый и черный перец — по 3-4 горошины;
  • лимонный базилик — 1 веточка;
  • семена зиры — по вкусу;
  • лист хрена (или кусочек корня) — 1 шт.;
  • горький перец — 0,5 стручка.
  • лук — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Для маринада:

  • соль — 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар — 3 ст. ложки без горки;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизуйте. На дно уложите все пряности, следом — созревшие, помытые и высушенные помидоры.
  2. Каждый предварительно проколите у плодоножки, чтобы лучше пропитались и не лопнули в процессе заливки их рассолом.
  3. Крупные помидоры порежьте пополам или на четыре части. По бокам банки и между помидорами уложите порезанный крупными кольцами лук и дольками — сладкий перец.
  4. Приготовьте маринад: на 1,5-литровую банку нужно 1 л. Залейте помидоры кипящим маринадом и простерилизуйте банки 20-25 минут. Затем закатайте, переверните «вверх головой» и укутайте чем-то тёплым до остывания.

Зимой у нас вначале выпивается маринад, а затем уже съедаются помидоры)) Всем приятного аппетита!

Закуски с помидорами на  праздничный стол — новые рецепты

Простая, но вкусная закуска на праздничный стол. Готовится быстро, съедается так же.
Ингредиенты (на большое блюдо):

  • Томаты 3 штуки не мелкие
  • Сыр недорогой твёрдых сортов, пойдёт Голландский, Витязь итд., 100 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчика, варьируйте количество по вкусу и желаемой остроте.
  • Майонез и сметана 15% (50/50) их общее количество по вкусу.
  • Зелень, с ней все же вкусней

Готовим:

  1. Помидоры моем, естественно они должны быть свежими и без каких-либо признаков нарушения целостности. Тщательно обтираем бумажным полотенцем.
  2. Жопки отрезаем, они не нужны, остальной томат режем на одинаковые кружки шириной немного менее 1 см, но так, чтобы насквозь не светились.
  3. Сыр трём на мелкой тёрке, зелень рубим мелко-мелко, в глубокой миске смешиваем все для соуса, это сыр, зелень и чеснок через пресс, добавляем майонез и сметану, можно конечно без сметаны, но по мне, так с ней нежней.
  4. Тщательно перемешиваем, масса должна быть не сильно густой, пластичной, чтобы легко можно было нанести смесь на томат.
  5. На каждый кружок помидорки выкладываем сырную массу, украшаем зеленью или там оливками, да чем угодно, выкладываем на красивое блюдо, подаём на стол и наслаждаемся вкусом.

Всем приятного аппетита!

Закуска на Новогодний стол 2020 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Помидор
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • душистый перец

Приготовление:

  1. На самом деле все до элементарного просто и вкусно. Моем помидор и отрезаем ему крышечку,далее вынимаем содержимое ложечкой.
  2. Нарезкам мелко или выдавливаем чеснок,трём сыр и все это смешиваем с майонезом.
  3. Перемешиваемый и добавляем нашу начинку в пустой томатик.
  4. Делаем глазки из перца и бороду из майонеза. Делаем травку из укропа или снежок из белка, ну или, что ваша фантазия подскажет.

Фаршированные помидоры с куриной грудкой — супер рецепт с фото

Нам нужно:

  • Помидоры среднего размера и лучше продолговатые
  • 1 куриная грудка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

  1. Куриную грудку режем средними кусочками и обжариваем на сковороде, чуть подсолив.
  2. Кусочки курицы, сливочный сыр, чеснок и листики базилика блендерим в пюре.
  3. Помидорки моем, отрезаем маленький кусочек внизу каждого плода, чтобы они устойчиво стояли на столе или тарелке.
  4. Далее каждую помидорку разрезам на две кусочка: основную часть и «шапочку».
  5. Томаты избавляем от внутренностей с помощью чайной ложки, внутрь закладываем пасту из курицы и накрываем вторым кусочком сверху, закрепляем зубочистками.
  6. При подаче можно добавить зеленого лучка или по листику базилика.

Фаршированные помидоры на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные помидоры — популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) — великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.
Продукты (на 4 порции):

  • Помидоры — 800 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Майонез — 150-200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Яйца заранее отварить вкрутую и остудить. Как приготовить помидоры, фаршированные крабовыми палочками и сыром:
  2. Помидоры разрезать пополам и удалить мякоть. Крабовые палочки мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Отварные яйца также натереть на мелкой терке. Зелень нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить крабовые палочки, болгарский перец, плавленый сыр, яйца, чеснок, зелень. Посолить, добавить майонез и перемешать. Начинка для помидоров готова.
  4. Приготовленной смесью наполнить половинки помидоров, выложить фаршированные помидоры на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Закуски с помидорами черри — быстро и просто пошагово с фото

Ингредиенты:

  • черри 20 шт.,
  • 1 яйцо,
  • креветки 300 гр.,
  • 1 ст.л. творожного сыра (20 гр.),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидорки помыть, срезать верхушку и с помощью острого ножа извлечь мякоть.
  2. Яйцо отварить, натереть на мелкой терке.
  3. Креветки закинуть в кипящую воду и варить 2-3 минуты, после чего остудить и почистить.
  4. Для начинки смешать тертое яйцо, 50 грамм мелко нарезанных креветок и творожный сыр, посолить по вкусу.
  5. Начинить помидорки, сверху украсить оставшимися креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Новогодняя закуска с помидорами черри — быстрый и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 7-9 шт -помидоры Черри
  • 100 г (примерно 14-15 шт)шпроты
  • 2 яйца
  • 20 г (4-5 шт) оливки
  • 20г. укропа
  • 20 г петрушки
  • 1-2 ст.ложки майонеза

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую,остудите и мелко нарежьте.
  2. У шпрот удалите хвостовые плавники.
  3. Оливки, укроп и петрушку мелко нарежьте и смешайте с яйцами, шпротами и майонезом.
  4. У помидоров Черри срежьте верхушки, аккуратно удалите всю мякоть чайной ложечкой.
  5. Выложите в помидоры фарш и сверху накройте крышечкой из верхушки помидора. Приятного аппетита!

Закуски с помидорами и сыром — пикантные рецепты с фото

Смешиваем для начинки тёртый сыр и фетаксу 1:1, добавляем немного кинзы и чеснока, выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на порезанные кружочком помидоры. Помидоры конечно лучше мясистые азербайджанские, но и с обычными тепличными тоже очень вкусно!

Помидоры с брынзой — очень простой, но вкусный рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • Помидор 2 шт.
  • Брынза в рассоле 150 гр.
  • Оливковое масло, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Режем помидоры кругляшками, немного поливаем оливковым маслом ( хорошо если масло с добавками всяких травок, как на 3-ем фото например ), далее прям над тарелкой с помидорами натираем сыр на тёрке, и в конце посыпаем все перцем.

Брускетта с помидором — супер быстрая закуска рецепт с фото

Поджариваем хлеб (можно в тостере или на сковородке гриль). Подходит чиабатта или багет.Тем временем нарезаем хорошую помидору кубиками, можно добавить рукколу, присаливаем, добавляем свежемолотый перец и олив масло(всё это можно сделать прям на доске).

Тепленький хлебушек натираем чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы хлеб хорошо пропитался ароматом (если любите, то добавьте песто)Теперь берем кусочек помидорки и натираем мякотью наш хлеб (только верхнюю часть).

Выкладываем на хлеб нашу смесь.

Маринованные помидоры за 10 минут — очень вкусный рецепт 2020

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • горчица готовая — 0,5 ч. л.
  • соль (желательно морская крупная) — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный — 1 ч. л.
  • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см. В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.
  2. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
  3. Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все!
  4. Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита!

Источник: https://na-skovorode.su/bystrye-i-vkusnye-recepty-zakusok-s-pomidorami-s-foto/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: