Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Содержание
  1. Диетический морковный торт
  2. Диетический рецепт морковного торта
  3. Диетический морковный торт в мультиварке
  4. Диетический морковный торт в микроволновке
  5. Рецепты низкокалорийных тортов в домашних условиях
  6. Диетический морковный торт: видео рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт
  9. Готовим коржи
  10. Готовим крем
  11. Собираем торт
  12. Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт
  13. Подготовительный процесс
  14. Формируем торт
  15. Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления
  16. Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт
  17. Процесс приготовления желейного торта
  18. Муссовый десерт из йогурта
  19. Морковные блюда, от которых вы будете без ума
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить?
  22. ПП-Морковный торт
  23. Низкокалорийный торт из моркови и яблока
  24. Продукты для диетического тортика:
  25. Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:
  26. Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану
  27. Диетический морковный торт в мультиварке
  28. Морковный торт
  29. Морковный торт «Зайчик»
  30. Морковный торт с лимонной начинкой
  31. Легкий морковный торт со сливочно-апельсиновым кремом
  32. Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!
  33. Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт
  34. Пирог с яблоками и морковью
  35. Морковный пирог на кефире
  36. Постный морковный пирог
  37. Морковно-творожный пирог
  38. Морковный пирог на сметане
  39. Пирог из морковного жмыха
  40. Морковный пирог с грецкими орехами
  41. Морковный пирог с манкой
  42. Морковный пирог в мультиварке

Диетический морковный торт

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Люди, которые по тем или иным причинам ограничивают свой рацион питания, на каждом шагу сталкиваются с соблазнами съесть что-нибудь вкусненькое и запрещенное диетой. Данная статья будет полезна тем, кто любит побаловать себя, но при этом не нарушать правил выбранной диеты.

Для приготовления кондитерских изделий для людей, сбрасывающих вес, в качестве основного ингредиента часто используется морковь. Из нее готовят диетические пироги, кексы, маффины и другие сладости.

Достаточной популярностью пользуется диетический морковный торт. Многие кофейни, в том числе знаменитый «Старбакс», предлагает данное лакомство своим посетителям, которое нетрудно приготовить также и в домашних условиях.

Далее приведены несколько рецептов диетического морковного торта.

Диетический рецепт морковного торта

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

Диетический морковный торт в мультиварке

В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Диетический морковный торт в микроволновке

Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.

Источник: http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskij-morkovnyj-tort.html

Рецепты низкокалорийных тортов в домашних условиях

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Диета не может стать поводом для отказа от праздника, верно? А какой же праздник без большого вкусного торта: сливочного, с несколькими слоями, пропитанными кремом.

Однако такой десерт может сильно навредить фигуре, ударив по стройности. В таком случае подойдет диетический торт. Он ничем не хуже, а по многим параметрам даже лучше классического сопроводителя праздника.

Готовить его легко: достаточно набрать ингредиенты и можно начинать.

Диетический морковный торт: видео рецепт

Из нескольких попавшихся мне рецептов больше всего понравился этот «торт для кроликов», т.е. из моркови. По крайней мере, с первого взгляда морковь в глаза не бросается: так что, визуальный обман – это уже половина успеха.

Процесс приготовления

  • Разбиваем в миску 4 яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара и взбиваем миксером.
  • Добавляем в смесь полстакана подсолнечного масла и полстакана апельсинового сока – вновь взбиваем.
  • Две большие морковки натираем на мелкой тёрке и высыпаем в смесь.
  • Туда же отправляем 100 г мелко нарезанных грецких орехов. Слегка размешиваем.
  • В 2,5 стакана муки сыплем 10 г разрыхлителя и 5 г ванильного сахара – всё тщательно перемешиваем и засыпаем в общую смесь.
  • Размешиваем до однородной массы.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом, заливаем полученную массу, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
  • Выпекаем 40 минут, остужаем, разрезаем и поедаем.

Приятного аппетита!

P.S. Торт достаточно калорийный, поэтому следим за своим приятным аппетитом, чтобы он не привёл к неприятным последствиям. Один небольшой кусочек без добавки! Удержаться трудно, поскольку торт невероятно вкусен.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,07; жиры – 15,47; углеводы – 41,33; калорийность – 326,14

Диетический торт без муки и сахара: видео рецепт

А это рецепт для тех, кто ранее переел морковного торта. Здесь уж не разгуляешься – сахара нет, муки нет, жиров чуть-чуть. Зато вкус есть – так что ограничения по количеству и объёму поглощаемых кусков остаются.

Готовим коржи

  • Взбиваем блендером 4 яйца.
  • Добавив 300 г кефира и стакан овсяной муки, продолжаем взбивать.
  • Смазываем сковородку небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем на среднем огне коржи с двух сторон, будто блины печём.

Готовим крем

  • В миску кладём две пачки творога с низкой жирностью, добавляем 20 г мёда, 1 столовую ложку кокосовой стружки и два банана, порезанных на кусочки.
  • Взбиваем всё до однородной массы.

Собираем торт

  • Каждый корж смазываем творожным кремом, укладывая их друг на друга.
  • Украшаем торт кокосовой стружкой, свежими ягодами ежевики и малины.
  • Получился очень даже красивый «натюрторт»-натюрморт. И очень вкусный. И очень низкокалорийный.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 4,13; углеводы – 15,78; калорийность – 140,13

Диетический творожный торт с фруктами: видео рецепт

Ещё один оригинальный фруктово-творожный десерт из разряда диетических тортов с желатином.

Подготовительный процесс

  • 15 г желатина заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать.
  • Два небольших, но очень спелых банана измельчаем вилкой до однородности.
  • Добавляем к ним полкилограмма обезжиренного творога, 3 столовые ложки кокосовой стружки и всё тщательно перемешиваем.
  • В разбухший желатин доливаем воды и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до полного растворения, снимаем с огня и остужаем.
  • Остуженный желатин добавляем в творожную массу и хорошенько перемешиваем.

Формируем торт

  • Стеклянную форму застилаем пищевой плёнкой, на дно формы укладываем порезанные ягоды клубники (всего потребуется 300 г).
  • Сверху заливаем небольшим количеством творожной массы.
  • Поверх которой кладём сухое печенье с пониженным содержанием сахара (например, печенье «Мария»).
  • Снова заливаем творожной массой и сверху слой клубники. И так до самого верха формы.
  • Последним слоем должно быть печенье, поскольку оно будет «дном» торта (по готовности торт переворачиваем).
  • Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  • Утром следующего дня достаём застывший торт, снимаем плёнку, сверху накрываем торт подносом и переворачиваем. Снимаем форму и плёнку и любуемся своим произведением. Разрезаем и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,76; жиры – 3,27; углеводы – 6,87; калорийность – 92,86

Низкокалорийный торт – общие принципы приготовления

Чтобы резко снизить энергетическую ценность торта, нужно всего лишь снизить количество сахара, заменить высокожирные продукты маложирными и по возможности отказаться от использования муки. Кажется, что это невкусно, но на самом деле такая замена – всего лишь дело привычки.

Сахар можно заменить на натуральные подсластители. Это может быть стевия или ксилит. Они безопасны, низкокалорийны и практически никак не сказываются на вкусе блюда. От химических искусственных продуктов нужно оказаться.

Белую муку в торте легко заменяет смолотые в кофемолке отруби. Получается, конечно, более грубый продукт, но это мало влияет на вкус готового блюда.

Другой вариант – просто уменьшить количество муки, дополнив общее количество отрубями, либо выбрать десерты вообще без муки.

Достоинство отрубей в том, что они проходят через желудок и кишечник транзитом, не влияя на калорийность и углеводный обмен. Одновременно отруби абсорбируют вредные вещества и жиры, что способствует похудению.

Кремы для низкокалорийного торта по рецептам, приведенным ниже, лучше всего готовить на основе обезжиренного творога, натурального йогурта. Низкой калорийностью отличаются желированные крема, снижают калорийность ягоды и несладкие фрукты.

Желейный торт со сметаной «Битое стекло»: видео рецепт

Приводим рецепты тортов на любой диетический вкус. Поскольку этот торт очень красив и красочен, мы не могли не включить его в список «вкусных натюрмортов».

Процесс приготовления желейного торта

  • Берём три пачки фруктового желе по 90 г каждая (желательно брать разного цвета).
  • Насыпаем содержимое каждой пачки в отдельную посудинку и заливаем по 200 мл горячей воды.
  • Размешиваем желе до полного растворения, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения.
  • Одну пачку желатина (25 г) заливаем 200 мл горячей воды и размешиваем.
  • В миску выкладываем 450 г 15%-ной сметаны, засыпаем её 300 г сахарной пудры и взбиваем до однородной массы.
  • Добавляем тёплый желатин и продолжаем взбивать.
  • Когда масса будет готова, достаём из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
  • В стеклянную посуду наливаем треть сметанной массы, в которую высыпаем по половине нарезанного желе из каждой пиалки.
  • Размешиваем кусочки, чтобы они были распределены равномерно. Снова наливаем ещё треть сметаны, добавляем туда оставшееся желе и распределяем.
  • Сверху заливаем оставшейся третью сметанной массы и её поверхность покрываем маленькими печенюшками крекерного печенья.
  • Закрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в холодильник до полного застывания.
  • Когда масса застынет, вынимаем торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку, накрываем торт подносом и переворачиваем.
  • Снимаем посуду и выставляем «натюрморт» на всеобщее одобрение. Красота неописуемая!

Чтобы снять посуду, в которой готовился торт, нужно её поверхность нагреть феном. (Если не хотите возиться с феном, тогда необходимо дно посуды покрыть пищевой плёнкой перед закладкой ингредиентов торта).

КБЖУ на 100 г: белки – 3,75; жиры – 6,93; углеводы – 32,45; калорийность – 195,16

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

Источник: https://MarioKomi.ru/sousy/tort-poleznyj.html

Морковные блюда, от которых вы будете без ума

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты,  древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека.

А все потому, что морковь –кладезь  витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям.

А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

ПП-Морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

  •  морковь одна 140 гр
  •  йогурт натур 100 гр
  •  корица 1 чл
  •  кокосовая стружка 10 гр
  •  мука кукурузная 110 го
  •  молоко 50 гр
  •  яйцо одно
  •  сода 0,5 чл

Крем:

  •  творог 160 гр 5% из пачки
  •  йогурт 70 гр
  •  мёд 30 гр

Приготовление:Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 смВыпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым.

У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Температура духовки 180 гр.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика.  Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

1. Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. 2. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель и морковь, перемешать. 3.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.

Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси.

Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-morkovnyy-tort

Морковный торт

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов.

Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи.

Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте!

Как и все низкокалорийные торты, этот не содержит большого количества “тяжелых” жиров, отличается удачным выбором основы (добавление фруктов, овощей – это всегда плюс). Отруби позволяют снизить количество муки, а использование разрыхлителя делает тесто пышным, увеличивает объем.

Морковный торт «Зайчик»

Из чего готовим:

  • морковь – 0,5 кг (старайтесь выбирать сладкие, сочные сорта);
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 чайная ложка (без горки);
  • цедра лимона, мандарина или апельсина (тертая) – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • отруби пшеничные – 75 г;
  • орехи грецкие (измельченные) – 150 г;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • сода – ½ чайной ложки (погасить в 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока) или разрыхлитель – 1 пакетик.

Как готовим морковный торт:

Морковный торт

  • Морковь моем, чистим, трем на мелкую терку. Полученную массу выкладываем на ситечко или марлю, слегка отжимаем сок. Духовой шкаф разогреваем до 200градусов.
  • Разделяем аккуратно желтки и белки. Взбиваем в белую массу желтки и большую часть сахара. Смешиваем воздушную массу с подсолнечным маслом, солим, добавляем корицу, цедру лимона. После аккуратного перемешивания, начинаем постепенно всыпать муку, смешанную с содой или разрыхлителем и орехами.
  • Это тесто соединяем с морковной массой. Взбиваем белки с оставшимся количеством сахара до густой, пышной, крепкой пены, помешивая, вводим в морковное тесто.
  • Форму смазываем жиром или покрываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, около получаса выпекаем морковный корж, остужаем его после готовности.
  • Чтобы морковный бисквит превратился в торт, нужно приготовить крем-глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, взбиваем массу, смазываем равномерно корж морковного торта (при желании, если высота выпечки позволяет, то бисквит можно разрезать пополам). Чтобы глазурь на торте скорее подсохла, можно поместить его на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Украшением для морковного торта могут служить цукаты, орехи, сухофрукты, марципановая паста.

Я обычно украшаю цукатами или орехами (количество – без фанатизма, не забываем, что продукты для украшения морковного торта обязательно придадут ему не только красоту, но и дополнительную калорийность).

Если придерживаться рецепта, то калорийность 100 г такого торта составит примерно 105 Ккал. Попробуйте приготовить к чаю!

Есть и другие рецепты, по которым можно испечь нежный, сочный торт на основе моркови. Вот эти два показались мне наиболее простыми и вкусными.

Морковный торт с лимонной начинкой

Из чего готовим тесто:

  • морковь (натертая на мелкую терку) – 2 стакана;
  • мука – 350-400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.,
  • соль и разрыхлитель – по щепотке.

Для начинки морковного торта понадобится:

  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 350-400 г.

Процесс приготовления:

  • Для теста смешиваем все составляющие, перемешиваем, выпекаем в духовом шкафу при 190 градусах 25-30 минут. Остужаем бисквит, разрезаем его на 3 коржа. (Можно изначально выпекать 3 коржа, тогда не придется разрезать основу для торта).
  • Для начинки лимоны (с цедрой) вместе с сахаром пропускаем через мясорубку.
  • Смазываем коржи начинкой, даем пропитаться. Минут через 20-30 морковный торт с лимонной начинкой к чаю готов. Рецепт невероятно простой, а выпечка – низкокалорийная, хорошо пропитанная, очень вкусная, попробуйте приготовить это угощение!

Легкий морковный торт со сливочно-апельсиновым кремом

Из чего готовим:

  • морковь (сочная, свежая) – 0,5 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 100 г;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • гвоздика (молотая, измельченная) – ½ чайной ложки;
  • корица (порошок) – 1 чайная ложка;
  • орех мускатный (тертый) – 1 чайная ложка;

Продукты для крема:

  • сливки – 350 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • орехи (любые, по вкусу) – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;

Процесс приготовления:

  • Изюм заливаем кипятком, через 15 минут сливаем осторожно воду.Яркие морковные торты – вкусно и красиво!
  • Морковь трем на крупную терку, муку просеиваем, соединяем с содой, добавляем гвоздику, корицу, мускатный орех.
  • Яйца взбиваем с помощью миксера вместе с сахаром, вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.
  • Соединяем массу из яиц и муки, хорошо растираем, чтобы не было комков, добавляем морковку, изюм, все перемешиваем.
  • Готовим форму для выпекания, смазываем слегка маслом, присыпаем мукой, выкладываем тесто, выпекаем пирог при 175-180 градусах 50 минут.
  • Тонким, острым ножом или ниткой разрезаем остывший морковный пирог на две части.
  • Готовим крем: апельсин заливаем кипятком, 5 минут варим, разрезаем на кусочки, измельчаем в мясорубке или блендере. Полученную апельсиновую массу остужаем, если появилось много сока – сливаем его в отдельную чашку.
  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. В загустевшую массу добавляем измельченный апельсин, взбиваем все вместе. Кремом из сливок и апельсина смазываем коржи. Верхушку морковного торта можно украсить орехами. Приятного чаепития!

Источник: https://idealina.ru/morkovnyiy-tort/

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только!

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой.

Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки.

Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

 нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

Источник: https://budvtemi.com/2018/10/04/morkovnyj-pirog/

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: