Закуска в булочках

Содержание
  1. Горячие фаршированные булочки — Перчинка Хозяюшка —
  2.  4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане
  3.  7▬Булочки с мясным фаршем
  4. 8▬Горячие булочки с колбасой и сыром
  5. 9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами 
  6. Рецепты разных начинок
  7. Фаршированные булочки в духовке: особенности, рецепты и отзывы
  8. Фаршированные булочки в духовке с грибами
  9. Пошаговое приготовление
  10. Фаршированные аппетитные булочки к завтраку
  11. Готовим булочки
  12. Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами
  13. Готовим вкусные булочки
  14. Булочки, фаршированные куриным филе и горошком
  15. Процесс приготовления
  16. Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких
  17. №2:
  18. №3:
  19. №4:
  20. №5:
  21. №6:
  22. №7:
  23. №8:
  24. №9:
  25. №10:
  26. №11:
  27. №12:
  28. №13:
  29. №14:
  30. №15:
  31. №16:
  32. 1. Сахарная
  33. 2. Начинка для плюшек с корицей
  34. 4. Кокосовая
  35. 5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао
  36. 6. Изюмные
  37. 7. Начинка для плюшек из джема/варенья
  38. 8. Изюмно-творожная
  39. 9. Булочки со сгущёнкой
  40. 10. Со специями
  41. 11. С льняным семенем
  42. 12. С кунжутом
  43. 13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени
  44. 14. Томатная
  45. 15. Начинка для плюшек из творога и зелени
  46. 16. С сыром и зеленью
  47. Жульен в булочках — изюминка на вашем столе
  48. Грибной
  49. Куриный
  50. Морской
  51. Куриный с шампиньонами
  52. Овощной
  53. Закуска в булочке: видео
  54. 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста
  55. С ветчиной и сыром
  56. С брокколи, сыром и ветчиной
  57. С мясом и болгарским перцем
  58. Со сливочным сыром и шпинатом
  59. С курицей, морковью и зеленым луком
  60. С квашеной капустой и солониной
  61. Хот-дог на палочке
  62. Слоеные чашечки с пюре
  63. Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки
  64. Рецепт Закусочные чесночные булочки с сыром
  65. Рецепт Булочки закусочные
  66. Рецепт Закусочные булочки с зеленью
  67. Рецепт Закусочные булочки с рыбными консервами
  68. Рецепт Закусочные булочки из ржаной муки
  69. рецепт «Булочки закусочные»

Горячие фаршированные булочки — Перчинка Хозяюшка —

Закуска в булочках

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.

Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.

Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить.

Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов, сверху — дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.

Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180 с 5 минут. 

  • Шампиньоны свежие, мелкие — 200 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Лимонная цедра и сок половина лимона
  • Булочки круглые, большие — 2 шт.
  • Сливки — 50 мл.
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец — по вкусу.

Масло растопить на сковороде, потушить на масле целые грибы в течение 2 минут, добавить лимонный сок и две столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
С булочек срезать верхние части — «крышечки». Выскоблить мякоть из булочек. Разогреть булочки в духовке.
В грибы добавить сливки, уменьшить огонь.

Посолить, поперчить.
Наполнить булочки грибной массой, посыпать рубленной зеленью, накрыть срезанными крышечками.

  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Булочки с кунжутом — 2 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Соль, перец — по вкусу

У булочек аккуратно срезать верхушку и удалить часть мякиша на объем яйца. Положить резаный сладкий перец, помидор.В каждую булочку разбить по одному яйцу. Посыпать рубленной зеленью. Посолить.Поперчить.Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

 4▬Булочки с куриным филе и грибами в сметане

  • Булочки с кунжутом 5 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец 0.5 ч.л ;

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Приправить солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить с луком до золотистого цвета. Затем в сковороду сложить обжаренную курицу.

Добавить сметану, перемешать и тушить 4-5 минут. По вкусу приправить солью и перцем. У булочек срезать верхушку. Аккуратно достать мякиш. Нафаршировать начинкой, верхушки посыпать тертым сыром.

Противень смазать сливочным маслом, переложить на него фаршированные булочки и запечь в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

  •  8 булочек,
  • 300 г вареной ветчины,
  • 3 помидора,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

  Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. К луку добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и жарить до золотистого цвета ветчины. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кубиками и выложить в сковороду с луком и ветчиной.

Все посолить, поперчить, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.  Нафаршировать нижние части булочек томатно-ветчинной массой. Крышечки булочек смазать сливочным маслом и обвалять в тертом сыре. Накрыть крышечками фаршированные булочки, поместить их на противень и запекать в духовке при 180оС примерно 15 минут.

Готовые булочки при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • 2 булочки с кунжутом
  • пару ломтиков подкопченной колбасы
  • ломтики сыра,
  • маринованные огурчики,
  • вареная колбаса или сосиски,
  • сливочное масло, кетчуп и майонез.

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом.

положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез.

Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

 7▬Булочки с мясным фаршем

  • 4 французские булочки,
  • 120 гр говядины
  • 150 гр свинины,
  • 75 гр сыра,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 зубчик чеснока,
  • укроп и петрушка,
  • 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке.

Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

8▬Горячие булочки с колбасой и сыром

  • Сыр твердый — 150 гр .
  • Булочки для хот-догов — 6 шт.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст.л

Возьмите твёрдый сыр и нарежьте его аккуратными кубиками небольшого размера.

С колбасой сделайте тоже самое.Аккуратно вытащите мякиш из купленных булочек. Перемешайте мякиш с колбасой и сыром в какой-нибудь посуде.В перемешанный с колбасой и сыром мякиш влейте майонез.

Снова всё тщательно и аккуратно перемешайте.

Нафаршируйте получившейся мякишно-колбасно-сырной смесью подготовленные булочки. 5. Поставьте булочки с фаршем в заранее включённую духовку и выпекайте минут 10. До получения красивой и приятной запечёной корочки.

Горячие булочки с колбасой и сыром готовы!

9▬Булочки фаршированные ветчиной и яйцами 

  • яйца – 8 шт
  • булочки – 4 шт
  • молоко – 1/3 ст.
  • сыр твердый – 200 г.
  • лук – 1 шт.
  • ветчина – 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чесночный порошок -1 ч. Л
  • паприка сладкая – 1 ч. л
  • масло растительное – 2 ст. л

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковородку с луком. Обжарить.
Все посолить и поперчить, добавить чесночный порошок и сладкую паприку. Снять с огня.

Яйца взбить, добавить молоко или сливки, немножко посолить и поперчить.
Разогреть чистую сковородку с растительным маслом и вылить яичную смесь. Помешивая получить свернувшуюся яичную смесь. Добавить часть тертого сыра и ветчину с луком.
У булочек срезать верхнюю часть и вынуть мякоть.

Заполнить яичной смесью и посыпать тертым сыром.Духовку нагреть до 300 градусов и выпекать в течении 10-15 минут, пока не расплавиться сыр.
Подавать горячими.

Рецепты разных начинок

Еще несколько вариантов начинок приблизительно на 4 небольшие булочки.

  • Три листа   салата нарежьте полосками, 150гр. краснокачанной капусты  заправить майонезом Булочные кубики обжарить на масле до золотистого цвета и добавить в салат,наполнить булочки. 
  •  4 столовые ложки нарезанного кубиками соленного огурца, 150 гр. ветчины, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки консервированного зеленого горошка и 3ст.ложки вареного риса перемешать с майонезом.Сверху сыр,запекать
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного филе слабо соленной сельди, 4 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ч. ложки нарезанного зеленого лука- все перемешать.
  • 4 столовые ложки жаренных грибов, 4 столовые ложки нарезанного кубиками отварного картофеля,2ст.л кукурузы,1 огурец,перемешать с майонезом .посыпать сыром и запечь.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного жаренного или варенного мяса, 4 чайные ложки мелко нарезанной зелени,1болгарский перец,листья шпината,зеленого лука и 1вареное яйцо.все перемешать с майонезом,посыпать сыром и запечь. . 
  • 2 яйца, 1лук, 1перец салатный, чеснок, 2сосиски, 1помидор, сыр, майонез, зелень.Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец, помидор, порезанные сосиски, добавить яйца. Вынуть из булочки мякоть, внутри смазать чесночным майонезом, нафаршировать булочку приготовленным омлетом. Посыпать сверху сыром и запечь . 
  •  Молоко — 1 стак. Ветчина — 100 г Масло сливочное — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Яйцо — 4 шт .Вырезанный мякиш  замочить в молоке, затем слегка отжать, пропустить через мясорубку с ветчиной, добавить сметану, размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень. Этой массой наполнить подготовленные булочки, оставив в фарше углубление. Выложить их на смазанную маслом сковороду. В углубление каждой булочки выбить по перепелиному яйцу или куриному.посолить и поставить запекать в горячую духовку на 10 -15 минут. 

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/zakuski/goryachie-farshirovannye-bulochki/

Фаршированные булочки в духовке: особенности, рецепты и отзывы

Закуска в булочках

После долгого и трудного рабочего дня или утром, когда организм еще не до конца проснулся, меньше всего хочется тратить драгоценное время на долгую готовку. Однако в любое время суток нужно хорошо питаться, чтобы получить заряд сил и энергии. В таких ситуациях можно прибегнуть к быстрым рецептам, которые сможет одолеть даже начинающий повар.

Так, фаршированные булочки с самыми разнообразными начинками отлично подойдут как на завтрак, так и на обед с ужином.

Фаршированные булочки в духовке с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр – сто грамм.
  • Булочки с кунжутом – восемь штук.
  • Грибы – двести грамм.
  • Майонез – сто грамм.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Лук – две штуки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Помидоры – две штуки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Пошаговое приготовление

Фаршированные булочки в духовке – это быстро, просто и вкусно. Верхнюю часть булочек отрезать и аккуратно вынуть внутреннюю мягкую часть, не повредив стенки. В удобной мисочке смешать майонез, сладкую аджику и горчицу. Получившейся острой смесью смазать изнутри всю булочку. Далее надо подготовить продукты для начинки. Очищенные и помытые грибы и лук очень мелко накрошить.

Разогреть сковороду и обжарить грибы с луком до готовности. В среднем на это уходит пятнадцать минут. Начинку немного остудить и разложить в одинаковом количестве по булочкам. Красные помидоры вымыть и нарезать дольками. Распределить их по булочкам поверх жареных грибов с луком.

Тертый на терке сыр — это завершающий слой фаршированных булочек. Разложить их на противне и поместить в духовку со 180 градусами. Запекать от пяти до десяти минут.

Употреблять такие булочки можно сразу горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Рецепт таких булочек получает много положительных отзывов.

Ведь их так просто готовить, но при этом они имеют вкус не полуфабриката, а полноценного блюда.

Фаршированные аппетитные булочки к завтраку

Перечень продуктов:

  • Копченая колбаса – сто грамм.
  • Твердый сыр – сто грамм.
  • Несладкие булочки – четыре штуки.
  • Кетчуп – четыре чайные ложки.
  • Сливочное масло – шестьдесят грамм.
  • Майонез – десять столовых ложек.

Готовим булочки

Фаршированные булочки к завтраку можно назвать идеальным вариантом для всей семьи. Времени на их приготовление понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети. Подготовив все нужные продукты, можно начать приготовление булочек. Сливочное масло достать из холодильника заблаговременно, так как оно должно быть мягким.

У булочек осторожно острым ножом срезать верхушки и отложить их в сторону. Тщательно вынуть всю мякоть, оставив только оболочку. Сильно размягченное масло нанести на дно каждой булочки. С колбасы снять пленку и нарезать тоненькими ломтиками. Сыр нужно также нарезать тоненькими пластинами.

На смазанное дно булочек поместить по пять ломтиков колбасы. Нанести слой из майонеза. Сверху — пластинки из сыра и слой кетчупа. Повторить очередность слоев еще один раз.

Последний слой поверх сыра должен быть из майонеза. Срезанные верхушки вернуть на место. Фаршированные булочки в духовке к завтраку выпекать при температуре двести градусов.

Через семь-десять минут полноценный завтрак для всей семьи будет готов.

Фаршированные булочки с ветчиной и яйцами

Список ингредиентов:

  • Круглые булочки – шесть штук.
  • Яйца – шесть штук.
  • Оливковый майонез – шесть столовых ложек.
  • Молоко – шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Маринованные огурцы – шесть штук.
  • Ветчина – двести грамм.
  • Зеленый лук – три штуки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Укроп – шесть веточек.

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку.

Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске.

Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Булочки, фаршированные куриным филе и горошком

Какие потребуются продукты:

  • Консервированный горошек – одна баночка.
  • Куриное филе – триста грамм.
  • Булочки с кунжутом – пять штук.
  • Помидоры – двести грамм.
  • Сыр – сто пятьдесят грамм.
  • Листья салата – пять штук.

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть.

Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку.

Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке.

Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей.

Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Источник: https://FB.ru/article/392225/farshirovannyie-bulochki-v-duhovke-osobennosti-retseptyi-i-otzyivyi

Начинки для булочек — 16 вариантов: 9 сладких + 7 несладких

Закуска в булочках

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

№2:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотая корица — 0,25 ч.л.

№3:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мак — 1 ч.л.

№4:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1,5 ч.л.

№5:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • традиционный какао-порошок — 1 ч.л.

№6:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • изюм (или другие сухофрукты) — 20 штук (10 г)

№7:

  • джем/варенье/конфитюр довольной густой консистенции — 1 ч.л.

№8:

  • творог — 35 г
  • изюм — 20 штук (10 г)
  • сахар — 0,5-1 ч.л. (при желании)
  • молоко/кефир/сметана — 1 ч.л. (при необходимости)

№9:

  • сгущёнка (обычная или варёная) — 1 ч.л.
  • грецкие орехи (или любые другие) — 1,5-2 орешка (3-4 половинки)

№10:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кайенский перец (или другая приправа) — щепотка
  • хмели-сунели (или другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка

№11:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • льняные семечки — 1 г
  • соль — щепотка

№12:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • кунжут — 1-1,5 ч.л.
  • соль — щепотка

№13:

  • подсолнечное масло — 0,75 ч.л.
  • зелёный лук (или другая зелень) — 1-2 пера
  • укроп — пара веточек
  • соль — щепотка

№14:

  • томатный соус (желательно густой) — 1,5-2 ч.л.
  • тимьян (можно другие специи) — щепотка
  • соль — щепотка (при необходимости)

№15:

  • творог — 35 г
  • свежая зелень (у меня зелёный лук и укроп) — горсть
  • молотая паприка — щепотка
  • соль — щепотка

№16:

  • сыр полутвёрдый или твёрдый — 15 г
  • зелёный лук и укроп (можно другую зелень) — горсть
  • соль — щепотка

Напомню, что как сделать плюшку сердечком я поэтапно рассказывала в предыдущей публикации. Проходите по ссылке и смотрите ;) А сейчас я не буду на этом вновь останавливаться.

Итак, в каждом случае я брала кусочек теста весом около 65 граммов, раскатывала в лепёшку диаметром d=11-15 см. Наносила начинку и сворачивала «влюблённую» булочку. Что касается подсолнечного масла, то мне нравится делать с душистым. В готовой выпечке его аромат не чувствуется, зато получается вкусно и полезно. Но если хотите, делайте с рафинированным.

1. Сахарная

Лепёшку смазала растительным маслом, посыпала сахаром.

Скатала рулетом, соединила концы защипом.

Разрезала боковую сторону острым ножом, сделав спереди надрез гораздо глубже, нежели сзади.

Развернула.

2. Начинка для плюшек с корицей

Смазала маслом, посыпала сахаром и молотой корицей. Количество последней регулируйте по вкусу. У меня она из США, вкус более насыщенный, нежели у привезённой из Вьетнама или Шри-Ланки.

Сформировала.

Свернула.

4. Кокосовая

На лепёшку нанесла масло и посыпала сахаром и кокосовой стружкой.

Оформила сердечком.

5. Начинка для булочек из дрожжевого теста с какао

Смазанный маслом круг теста посыпала сверху сахаром и классическим какао без добавок.

Сформировала плюшку.

6. Изюмные

Смазала заготовку маслом, выложила промытый и обсушенный изюм. Я не распаривала, так как он у меня весьма съедобный, не сухой. Сахар не добавляла. На мой вкус изюма достаточно. Вместо него можно использовать различные сухофрукты — порезанную курагу, чернослив, финики, инжир.

Скрутила в виде сердца.

7. Начинка для плюшек из джема/варенья

Здесь уже не требуется ни масло, ни сахар. Только джем. Главное, чтобы он был довольно густым. С жидким процесс формовки становится менее удобным. У меня малиновое варенье. Нанесла его на тесто.

Сформировала сердце.

8. Изюмно-творожная

Творог смешала с промытыми и обсушенным изюмом. Если вам кажется, что сладости недостаточно, можно добавить сахар. Также в зависимости от консистенции можно использовать в качестве добавки молоко, ряженку, кефир или сметану. Не нужно делать массу жидковатой, но и очень сухим комом, который никак не намазывается, тоже. У меня творог был средней влажности, я обошлась без добавок.

Свернула, придав форму.

9. Булочки со сгущёнкой

Здесь тоже не нужны ни масло, ни сахар. Смазала заготовку теста сгущёнкой и посыпала рубленными орехами. Я измельчила их ножом, а можно пробить блендером до крошки.

Сгущёнку можно взять и варёную, это будет совсем другой вкус и ещё один вариант начинки. Если же вы тоже взяли обычную, то чем гуще она, тем лучше.

Если у вас совсем жидкая, а плюшек с ней всё равно хочется, добавьте 0,5 ч.л. крахмала.

Оформила сердечком.

На этом сладкие начинки для булочек из дрожжевого теста в духовке закончились. Перехожу к несладким закусочным вариантам! ;)

10. Со специями

Смазала круг теста маслом, перемолола кайенский перец с морской солью и хмели-сунели. Вы можете взять любые другие специи, которые вам по вкусу. Соль тоже можно выбрать обычную поваренную. Просто у меня приправа в мельничке уже идёт с ней.

Скрутила плюшку.

11. С льняным семенем

Смазала тесто маслом, посыпала прокалёнными льняными семечками и солью.

Оформила сердечком.

12. С кунжутом

Смазанную лепёшку посыпала кунжутом и солью.

Скрутила плюшкой.

13. Начинка для булочек из дрожжевого теста из свежей зелени

Смазала тесто растительным маслом, выложила промытую, обсушенную и порубленную ножом свежую зелень (у меня зелёный лук и укроп), посыпала солью.

Сформировала плюшку.

14. Томатная

Смазала кружок теста томатным соусом и посыпала тимьяном. Можно использовать соус как домашний, так и магазинный, а также томат-пасту, кетчуп. Специи тоже на ваше усмотрение. Солить я не стала.

Оформила булочку сердечком.

15. Начинка для плюшек из творога и зелени

Смешала творог, промытую, обсушенную и измельчённую зеленью, паприку, соль. При желании можно добавить чеснок. Выложила на заготовку, ничем не смазанную ранее.

Свернула.

16. С сыром и зеленью

Укроп и зелёный лук промыла, обсушила, порубила ножом. Сыр натёрла на крупной тёрке. Соединила вместе, добавила чуть соли (смотрите по солёности вашего сыра). Перемешала, выложила на лепёшку.

Скрутила.

Выпекала как обычно — на смазанном растительным маслом противне при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

Вот и готовы сладкие вкусняшки!

А вот уже и закусочные подоспели на другом противне ;)

Итак, начинки для булочек из дрожжевого теста в 16 вариантах, которые первыми пришли мне на ум, вы изучили. Теперь очередь фантазировать за вами! Готовьте для близких с любовью! ;)

Источник: https://vypechka-online.ru/nachinki-dlya-vypechki/nachinki-dlya-bulochek-16-variantov/

Жульен в булочках — изюминка на вашем столе

Закуска в булочках

02.11.2018

В европейских странах жульен — это всего лишь способ особой нарезки продуктов в форме соломки.

Зато у нас — целое блюдо, в котором ингредиенты запекаются порционно в специальной посуде. И, кстати, не всегда при этом продукты нарезаются традиционной соломкой.

Зато интересная подача обязательна! К примеру, есть рецепты, где блюдо запекается в булочках. Это очень оригинально!

Грибной

Благодаря грибам жульен в булочках обладает невероятным ароматом. Причем грибы можно использовать самые разные, например, вешенки или лисички. А еще такой жульен получается не слишком жирным, так что можно не переживать о фигуре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • 250 г сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 8 булочек,
  • масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук нужно почистить и нарезать.
  2. Обжарить шампиньоны и лук в небольшом количестве масла, пусть как следует выпарится жидкость и появится приятный золотистый цвет.
  3. Содержимое сковороды припорошить мукой, перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Последним этапом вливаем сметану, размешиваем и сразу убираем сковороду с плиты.
  5. С булочками все просто: срезаем с них верхушечки, ложкой вытаскиваем мякиш — и готово.
  6. Кладем жульен в каждую булочку, а сверху —  тертый сыр.
  7. Готовим жульен при 200°С в духовке, потребуется немного времени — примерно 7-10 минут.
  8. Перед подачей жульен украсить зеленью.

Совет. Чтобы дополнительно снизить калорийность можно взять сметану 10% жирности, а хлеб желательно брать небольшой по диаметру, из цельнозерновой муки.

Куриный

Жульен в булочках с курицей очень сытный и ароматный. Такое интересное блюдо подойдет для посиделок с подружками, оно несомненно придаст изюминку застолью.

Совет. Для этого жульена лучше взять булочки побольше, например, для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • 4 булочки,
  • 200 г курицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сыра,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок укропа,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим булочки. У них нужно отрезать макушку и вычистить хлебный мякиш.
  2. Режем кубиками лук, грибы, жарим их 15 мин. под крышкой, на сильном огне.
  3. Отдельно жарим кусочки филе курицы. Их нужно немного посолить и дождаться заветного золотистого цвета.
  4. Выкладываем к курице грибы, перчим и добавляем чеснок и крахмал. Все перемешиваем и вливаем сметану. Сюда же отправляем зелень.
  5. Если соус густой, его можно немного разбавить водой.
  6. Жульен разливаем по “хлебным тарелочкам” и сверху кладем тертый сыр.
  7. Запекаем в течение 10 минут при 180°С. Когда сыр расплавится и зазолотится, все готово!

Морской

Очень необычный получается жульен в булочках с кальмарами. Особый аромат, нежная консистенция и капелька белого вина делают его очень изысканным. Такой жульен не грех подать и к званому ужину.

Совет. Жульен можно запекать не только в хлебе, но и в тарталетках и даже в волованах из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 30 г пармезана,
  • 6 булочек,
  • 200 г кальмаров,
  • 1 луковица,
  • 200 мл сливок,
  • 100 мл вина,
  • соль,
  • красный перец,
  • 1 зуб. чеснока,
  • пучок рукколы.

Приготовление:

  1. Морских гадов чистим и мелко шинкуем.
  2. Выкладываем морепродукты с измельченными луком и чесноком в сковороду, поливаем  белым вином и добавляем щепотку соли. Пусть все это бурлит и кипит минут 7.
  3. После вливаем сливки, даем соусу возможность чуть закипеть, перчим и посыпаем нарезанной рукколой и тертым пармезаном, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Наполняем жульеном нашу хлебную посуду и запекаем 10 мин. при 190°С.
  5. При подаче украшаем жульен листочками рукколы и пармезаном. Осталось только запечатлеть на фото этот шедевр и скорее к столу.

Куриный с шампиньонами

Такой жульен в булочках готовится немного дольше, чем обычно. Однако благодаря соусу, в основе которого крепкий бульон, вкус блюда очень насыщенный. А сельдерей и тимьян придают жульену непередаваемый аромат.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 60 г сыра,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 5 г тимьяна,
  • 100 г слив. масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • белый перец,
  • 1 шт. гвоздики,
  • мускатный орех,
  • соль.

Приготовление:

  1. В 2 л подсоленной воды кладем куриные окорочка. После закипания нужно убрать пену, добавить в бульон нарезанный стебель сельдерея, бутон гвоздики, очищенную луковицу и ножки шампиньонов (они легко отделяются от шляпок).
  2. Когда мясо станет мягким (примерно через 1 час), его нужно вынуть, избавить от костей и нарезать. Кости положить обратно в бульон и варить, пока не выпарится ⅓ всей жидкости. На сильном огне этого можно добиться за 15 мин.
  3. Режем шляпки шампиньонов, обжариваем их в 30 г масла. Нужно обязательно дождаться, чтобы выпарилась вся жидкость. Готовые шампиньоны перекладываем к мясу.
  4. Остатки масла кладем в сковороду, когда оно растает и немного закоричневеет кладем туда муку, перемешиваем и готовим 2-3 мин.
  5. Заливаем в сковороду бульон и ждем загустения. Если получилось слишком густо, можно долить еще жидкости.
  6. Солим и добавляем мускатный орех, перец, соединяем соус с грибами и курицей, еще раз перешиваем.
  7. У булок срезаем верхушку, выскабливаем сердцевинку и выкладываем в них жульен. Не забываем посыпать сыром.
  8. Готовим жульен при 180°С около 15 мин. Горячий жульен посыпаем свежим тимьяном.

Овощной

Овощной жульен в булочках — блюдо очень простое, потому что приготовить его можно из любых овощей, что нашлись на грядках.

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • 2 зуб. чеснока,
  • 50 мл масла,
  • 200 мл молока,
  • 100 г слив. масла,
  • соль,
  • сыр.

Приготовление:

  1. Овощи режем соломкой а-ля жульен, лук — полукольцами, чеснок — через пресс.
  2. Все жарим в масле около 7 мин. Овощи обязательно должны стать мягкими.
  3. Вливаем в сковороду немного воды, пусть все протушится как следует еще 5-7 мин.
  4. Отдельно готовим соус бешамель. Растопленное масло смешиваем с мукой и обжариваем 2 мин. до появления слабого орехового аромата. Как только он появится, вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Выкладываем в бешамель овощи, даем массе немного остыть и начиняем подготовленные булки.
  6. Сверху кладем тертый сыр и ставим жульен в духовку. Достаточно 10-12 мин. при 180°С.

Жульен довольно жирный: в нем много масла, сливок, сметаны. Но не стоит так уж сильно об этом беспокоиться!  Ведь это не основное блюдо, а небольшая порционная закуска, которая может себе позволить быть калорийной.

А какой рецепт жульена нравится вам?

Закуска в булочке: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/zhulen-v-bulochkax.html

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Закуска в булочках

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

© highheelsandgrills  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.

     

  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.

  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Источник: highheelsandgrills

С брокколи, сыром и ветчиной

© wheresamanda  

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.

© wheresamanda  

  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

© iwashyoudry  

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© iwashyoudry  

  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.

© iwashyoudry  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Со сливочным сыром и шпинатом

© tastesoflizzyt  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • 1/4 стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  3. Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

С курицей, морковью и зеленым луком

© whitneybond  

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1/2 стакана натертой моркови
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  3. Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.

© whitneybond  

  1. Выложить начинку на тесто.

© whitneybond  

  1. Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. 

© whitneybond  

  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

С квашеной капустой и солониной

© spicysouthernkitchen  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  3. На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  4. Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Источник: spicysouthernkitchen

Хот-дог на палочке

© azestybite  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  3. На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  4. Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Слоеные чашечки с пюре

© iwashyoudry  

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли
  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  3. В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.

     

  4. Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  5. Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки. 
  6. Выпекайте 15—17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-obaldenno-vkusnyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-1177410/

Новогодняя выпечка: рецепт закусочные булочки

Закуска в булочках

Впереди длинные новогодние праздники и домашние закусочные булочки будут весьма кстати. Как приготовить закусочные булочки читайте далее.

Рецепт Закусочные чесночные булочки с сыром

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 200 гр. тертого сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень нарезанная мелко
  • 3 ст. л. кетчупа
  • яйцо для смазывания
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В теплый бульон всыпать дрожжи, размешать и всыпать муку и сахар.
  2. Замесить тесто.
  3. Тесто поставить в теплое место подходить.
  4. Разделить тесто на 4 части, затем раскатать в виде прямоугольников.
  5. Раскатанное тесто мазать кетчупом, присыпать сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью.
  6. тесто в рулет.
  7. Нарезать рулет на кусочки по 2-2,5 см.
  8. Противень смазать маслом.
  9. Выложить булочки на противень. Смазать взбитым яйцом.
  10. Выпекать булочки 20 минут при 180 градусах.

Рецепт Булочки закусочные

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца

Для начинки:

  • 200 гр. филе соленой сельди
  • зеленый лук (мелко рубленный)
  • 150 гр. майонеза
  • 50 гр. тертого сыра
  • 3 яйца отварных

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить воду, добавить растительное масло и соль.
  2. Воду вскипятить.
  3. Всыпать муку и приготовить заварное тесто.
  4. Тесто охладить.
  5. Вбить в тесто яйца по одному.
  6. Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  7. Из теста ложкой сформовать булочки и разложить по противню.
  8. Выпекать заварные булочки 20-30 минут при 180 градусах. Охладить.
  9. Сельдь пропустить через мясорубку.
  10. Яйца и лук порубить мелко. Добавить в сельдь.
  11. Перемешать фарш, заправить майонезом.
  12. В фарш всыпать сыр и тщательно перемешать.
  13. В булочках сделать надрез сбоку.
  14. Наполнить булочки фаршем.
  15. Подавать в качестве закуски.

Рецепт Закусочные булочки с зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. воды
  • перец
  • яичный желток
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок разной зелени

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с дрожжами.
  2. Добавить сахар, соль, перец, теплую воду и растительное масло.
  3. Замесить тесто.
  4. Зелень порубить очень мелко.
  5. Добавить зелень в тесто.
  6. Дать тесту подняться в теплом месте.
  7. Затем разделать тесто на круглые булочки.
  8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Перенести булочки на противень.
  10. Смазать взбитым желтком.
  11. Выпекать булочки при 180 градусах около 30 минут. 

Рецепт Закусочные булочки с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • яйцо
  • зелень
  • рыбная консерва в масле

Способ приготовления:

  1. С рыбной консервы слить масло.
  2. Рыбу размять вилкой.
  3. Выложить рыбу в миску.
  4. Добавить сырое яйцо, измельченную зелень и столько муки, чтобы получилось тесто.
  5. Из теста скатать шарики.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. Выложить шарики теста на противень.
  8. Поставить противень в горячую духовку на 15-20 минут.
  9. Подавать с майонезным соусом или соусом тартар.

Рецепт Закусочные булочки из ржаной муки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ржаной муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • цедра лимона
  • корица молотая

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке.
  2. Ввести все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Дать тесту подойти в теплом месте.
  4. Затем тесто разделать на шарики.
  5. Смазать маслом противень.
  6. Выложить шарики на противень, оставить для расстойки на 10 минут.
  7. Выпекать закусочные булочки в горячей духовке при 180 градусах около 25 минут.

рецепт «Булочки закусочные»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/novyj-god/novogodnyaya-vypechka-zakusochnye-bulochki

Делаем просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: